2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7497

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 03:24:45.12 ID:+3Ia5anWr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3行より少なくなったらコピペ補充して立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
https://twitter.com/thejimwatkins

【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/@user-xy2ys7xv2u

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7496
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709188670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

566 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:29:37.27 ID:GOjrz0AP0.net
今回の進藤は欲しいわ俺🤤

567 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:29:50.95 ID:Fq16bBctd.net
シンドゥの間接連打ちょっと楽しそう

568 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:31:18.22 ID:5tgEioIi0.net
>>563
火力全振りの熱パでゴリ押しが楽

569 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:32:07.19 ID:9uMfmH3E0.net
ウォードおじさんとか使えるんじゃねえの?

570 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:32:55.29 ID:ZAfBhI+WM.net
>>564
ノムリッシュみたいになってんな

571 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:33:39.23 ID:jtWpm/IQ0.net
今ゲームランキング10に入ってるラストウォーしてたらいかにロマサガの血迷ったゲーム性、運営、(メンテ等)がいかにクソかよーく分かる。 他のアプリして50倍分かった

572 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:34:43.69 ID:rmO27YKG0.net
初日勢だが全コンテンツクリアしたわ
言葉だけなら何とでも言えるわなぁw

573 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:34:52.36 ID:HxgmHkC30.net
ポルカとリズ強すぎないか?
これも取らないといけないの?

574 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:35:37.43 ID:rSRZ0o430.net
ついにきたー

575 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:35:39.85 ID:IG16IpPo0.net
>>564
あーあ
シナリオ作成とか慣れないことするから

576 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:36:17.80 ID:GgE2Y6ldH.net
>>564
とちぼりだからな

577 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:36:57.07 ID:Dexz3e/X0.net
S賞でシン・ドゥにはわらった

578 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:37:01.83 ID:plX5mhx30.net
クジとかよう引くな

579 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:37:07.34 ID:ukT2RtC30.net
シンドゥほんま草(´・ω・`)

580 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:37:33.44 ID:GgE2Y6ldH.net
グッズまで作るしこの運営はまじで新八人気だと思ってそうで怖い

581 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:37:36.83 ID:7wFnFhMM0.net
キリっしたリズ苦手やねん
赤ん坊を慈しむような半目にしてくれ

582 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:37:38.61 ID:9uKLvu+u0.net
リアルガチャ酷いなw
ノブオさすがもってる

583 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:37:40.82 ID:Dexz3e/X0.net
S賞連発すげーな

584 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:37:44.05 ID:3QFxAXK80.net
誰これ状態だけどイーヴリンのイラストは結構好みだわ

585 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:37:54.38 ID:plX5mhx30.net
すげぇ

586 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:37:54.62 ID:hi3OqvoBM.net
ヒカルまたエグっ言っとるわ…クセになってるな

587 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:38:06.07 ID:Dexz3e/X0.net
SS賞きたやばすぎだろ

588 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:38:46.68 ID:t2lHvRP4d.net
>>564
これ気になったけどダイジェストすぎて間に何かあったのかもとすら思ったわw

589 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:38:57.90 ID:I5vQFvQk0.net
楽しそうだなピカリュ

590 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:39:07.40 ID:rexHWtJo0.net
https://i.imgur.com/qrRKia0.png
https://i.imgur.com/WFWBxSp.jpeg
https://i.imgur.com/2TKUnKQ.png
https://i.imgur.com/YBIpCzx.jpeg
https://i.imgur.com/8oODfqM.jpeg
https://i.imgur.com/OfvgqSe.jpeg
https://i.imgur.com/NIapGdX.jpeg

591 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:39:16.31 ID:Td1dbfbv0.net
(´・ω・`)エグー🐷

592 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:39:20.65 ID:IG16IpPo0.net
フリクエの作業感だるいわ
何が「魔獣に囲まれた!」だよ
ゲーム作りのセンスないよマジで

593 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:40:08.22 ID:dKmNID5Z0.net
フリクエもまあ何回か前から手抜きだよな
最初の頃みたいにするとそれはそれでめんどいんだろうけど

594 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:40:32.25 ID:Dexz3e/X0.net
来年の今頃に再生の絆のシナリオイベントでやってくれるんじゃないのか

595 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:40:46.99 ID:t2lHvRP4d.net
もはや最初のマスしかやってねえ

596 :ウルティマ=テューレの氷に覆われし玉座の頭上にて燃え盛る《星の炎》:2024/03/01(金) 20:40:47.31 ID:2+sUY+GT0.net
まじでインサガのスタッフ招聘してくれないかな
間違いなく劇的に改善すると思う

597 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:41:17.28 ID:C5e4izgP0.net
🐸←ヴェノム
🤓←カラミティ
🐷←ラプタス

598 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:41:18.92 ID:vFN6LOZs0.net
でもこれエメでもこんな感じのクソ作業やらされる可能性あるよな

599 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:41:22.66 ID:wcnpyOIad.net
>>564
こんなシャバイテキストでも納期ギリギリ主義のとちぼり先生はスタッフを迷惑をかけつつ最後まで悩んだんだ🥺

600 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:41:32.24 ID:hi3OqvoBM.net
この岩たっちするとおっぱいみたいに揺れるんですよー
ボヨヨンボヨヨン♪

601 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:41:35.02 ID:Dexz3e/X0.net
くじの引き結構すごいな

602 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:41:44.29 ID:IG16IpPo0.net
タームソルジャー→ロマおじ

603 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:42:18.55 ID:Dexz3e/X0.net
ベニさん来てくれたらシナリオに関してはきちんとやってくれそう

604 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:42:25.10 ID:3QFxAXK80.net
>>593
フリクエとオート育成が絶望的に噛み合ってないからなくて良いと思うわ
せめて上限に差をつけないとやる気にならん

605 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:42:45.34 ID:wXftf4U50.net
シンドの関節カウンターはメガリスの動き止めれるの?

606 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:43:17.93 ID:cKcYDmYs0.net
🤓👉🪨フリクエは岩タプタプを楽しんでください

607 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:43:42.26 ID:TtFvJ3fR0.net
トゥクさんは5Tで半分しか削れない
こんな出禁くらうと思わんかったで😭

608 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:43:45.29 ID:RabghH3d0.net
ガチャ当日翌日以外はほとんどセルラン100位以下のゲームが
ガチャ当日すらセルランあがらなくなったらいつあがるんだよ

609 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:44:59.41 ID:NcM25ugJ0.net
リズは全体5ターン37%回避付与
シンドゥは初の関節攻撃カウンター
とか言ってるつむつむ草

610 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:46:32.12 ID:Dexz3e/X0.net
時間がない方のためのキャラ

611 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:46:43.37 ID:I5vQFvQk0.net
🐷の推し→パイセン、エビ

612 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:46:47.00 ID:I5vQFvQk0.net
🐷の推し→パイセン、エビ

613 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:47:34.16 ID:YU4K6g+xd.net
この短いシナリオでもまともにチェックできてないのはさすがに無能だろ

614 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:47:43.49 ID:wXftf4U50.net
シンドカウンターではないから意味ないのな

615 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:47:55.03 ID:v+FDHcP90.net
記憶再戦でイベントが無いようなものですよね👎☺✨
記憶再戦は薬物と同じ一度触ったら後にはひけない麻薬みたいなものでユーザーとゲームコンテンツを崩壊させるあってはならない機能で記憶再戦は癌そのもの👎☺✨
バックグラウンド要望したガイジのせいで手に負えなくなり結局ガチャしかやる事無く明日にはまた記憶再戦セットと広告タップで終るまさにクソオブザクソのソシャゲになってしまいました🖕😂✨
どうせ新キャラ引いても高難易度に文句しか言わないでやらない雑魚しかいないんだからストレスフリーで育成周回ポッチングしてた方が平和でもあるよな🖕☺
よって記憶再戦は今すぐ廃止かテコ入れが必要わかったか中毒者共👎😫✨

616 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:48:22.57 ID:rexHWtJo0.net
https://i.imgur.com/OelLXdK.jpeg
https://i.imgur.com/iiVczYJ.jpeg
退散でいいん?

617 :ウルティマ=テューレの氷に覆われし玉座の頭上にて燃え盛る《星の炎》:2024/03/01(金) 20:49:00.17 ID:2+sUY+GT0.net
>>608
そのうちガチャ更新しても反応しなくなる
逆に下がることもありうる

618 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:49:35.98 ID:5tgEioIi0.net
ノブオ「リズ強い?」
ヒカル「え?」

619 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:49:44.51 ID:mJ0LFqYB0.net
>>605
ネメシスとかイゴマールみたいに溜め込むタイプだから9連撃とかは止められないと思う

620 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:49:52.91 ID:v+FDHcP90.net
記憶再戦でイベントが無いようなものですよね👎☺✨
記憶再戦は薬物と同じ一度触ったら後にはひけない麻薬みたいなものでユーザーとゲームコンテンツを崩壊させるあってはならない機能で記憶再戦は癌そのもの👎☺✨
バックグラウンド要望したガイジのせいで手に負えなくなり結局ガチャしかやる事無く明日にはまた記憶再戦セットと広告タップで終るまさにクソオブザクソのソシャゲになってしまいました🖕😂✨
どうせ新キャラ引いても高難易度に文句しか言わないでやらない雑魚しかいないんだからストレスフリーで育成周回ポッチングしてた方が平和でもあるよな🖕☺
よって記憶再戦は今すぐ廃止かテコ入れが必要わかったか中毒者共👎😫✨

621 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:50:09.20 ID:ETto8hXLa.net
>>611
奇しくも同じだ

622 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:50:35.86 ID:HxgmHkC30.net
リズ入れるならポルカ入れないと火力足りなそう
リズとポルカ両方スタメンになるんじゃないか?
両方引くの嫌だわ

623 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:51:05.39 ID:wXftf4U50.net
>>619
そうだよね
使い所がなくなった

624 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:51:35.54 ID:ZwTh4e9o0.net
パイセンのおかげでメスガキH5クリアできました👴✨
https://i.imgur.com/6X2xg5c.jpg

625 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:52:52.23 ID:tSYpxgl/0.net
セルラン30位ってマジかよ 転生おじだらけになったのかな?

626 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:52:54.07 ID:Dexz3e/X0.net
ウソツキ、だと…

627 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:53:30.42 ID:mlMoOtzH0.net
すり抜け2ヴァルドー2
ポルカの方はゼノン、ようせい2
偏りすぎだろ

628 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:54:28.85 ID:EVmGT1Ad0.net
こぅちみんな

629 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:55:11.03 ID:NcM25ugJ0.net
期間なげーし
今引く必要無いんだわ

630 :ロマンシング玄武陣 :2024/03/01(金) 20:56:45.80 ID:FKOI1DpL0.net
バルデルミー圧倒的!

しかし、

・自動周回では意味がない!(´・ω・`)

・攻撃は確かに強くなるが、守備、回復はどうするのか?

こいつを入れたら入れたで問題が出るんだよな
守備重視で行くなら回復スキル持ちの白薔薇姫の方が安定する

631 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:56:57.21 ID:D2AuQyIB0.net
セルラン26位
まだ上がるだろうな

632 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:57:23.54 ID:Dexz3e/X0.net
バグってる

633 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:57:53.51 ID:UdYtMT1K0.net
はぁぁあ!社畜ブースト!!

634 :ロマンシング玄武陣 :2024/03/01(金) 20:58:10.66 ID:FKOI1DpL0.net
バルデルミーはクエストをサクサクこなすには良いキャラだけど、高難易度で活躍できるかどうかは別の話だな
守備や回復をどうすれば良いのかわからない

635 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:58:34.88 ID:Td1dbfbv0.net
(´・ω・`)26位で喜んでる場合じゃないですよ
(´・ω・`)その程度じゃ佐賀旅行と舞台にお金が回せないんです🤓

636 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:58:40.72 ID:oQ38SblC0.net
セルラン26位なら良い方か( ・ω・)

637 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:58:47.72 ID:plX5mhx30.net
ヒカルが物欲センサー認めてどうすんだよ

638 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 20:59:42.50 ID:v+FDHcP90.net
記憶再戦でイベントが無いようなものですよね👎☺✨
記憶再戦は薬物と同じ一度触ったら後にはひけない麻薬みたいなものでユーザーとゲームコンテンツを崩壊させるあってはならない機能で記憶再戦は癌そのもの👎☺✨
バックグラウンド要望したガイジのせいで手に負えなくなり結局ガチャしかやる事無く明日にはまた記憶再戦セットと広告タップで終るまさにクソオブザクソのソシャゲになってしまいました🖕😂✨
どうせ新キャラ引いても高難易度に文句しか言わないでやらない雑魚しかいないんだからストレスフリーで育成周回ポッチングしてた方が平和でもあるよな🖕☺
よって記憶再戦は今すぐ廃止かテコ入れが必要わかったか中毒者共👎😫✨

639 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:00:01.99 ID:oQ38SblC0.net
>>635
え!?このままなら佐賀コラボやめるんですか??!やったーー!!

640 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:00:07.00 ID:r4jiomEc0.net
✌🤓26位で大勝利

641 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:01:51.05 ID:YU4K6g+xd.net
イッチーは真面目に新八は人気あると思ってたんだろうか
性能盛らなきゃ誰も引かねえよ
まあ盛ってもバトルがクソだから引かないけど

642 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:03:21.60 ID:ttb81QGY0.net
大人気()のRSキャラ使ったWで26位だからな
ピッコマの壁とかそういうレベルじゃねぇ大惨敗だろ
襟いなくなってから確実に寿命が縮んだよなこのゲーム

643 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:03:41.75 ID:I5vQFvQk0.net
🤓かわいそうに

644 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:04:09.26 ID:r4jiomEc0.net
🤓プレイヤーの重み、、、

645 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:04:21.06 ID:kTqITWBT0.net
👓イチカワさん!イチカワさん!

646 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:06:47.78 ID:Jfa2fugP0.net
トゥクアイ見ると水着トゥクアイ水着トゥクアイ言ってたやつ思い出すな
もうやってないんやろな

647 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:07:01.14 ID:cKcYDmYs0.net
26位とかもう終わりや猫のゲーム

648 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:07:51.17 ID:pwYYmoXbd.net
なんつーか賞味期限が短いから課金する気にならねーんだよね
旧スタイル使い物にならないし
その辺下手くそすぎるだろ

649 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:08:20.99 ID:Dexz3e/X0.net
水着トゥ・クアイ連呼してる人はまだいるんじゃないか
ついこの間も連呼してた気がするし

650 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:08:23.80 ID:eOzsXt4y0.net
これが6000円…

651 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:08:38.59 ID:TtFvJ3fR0.net
💀👓へんじがない、ただのシカバネのようだ

652 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:08:40.55 ID:ETto8hXLa.net
水着トゥクアイはまだ待ってる査収までにはお願い

653 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:08:48.46 ID:OgUjKP460.net
ノブオもってんなあ

654 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:08:57.77 ID:WuFLle6nd.net
セルランおじさん

655 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:09:01.14 ID:hkD3ksjT0.net
大人気オリキャラWガチャが、
よーわからんキャラの寄せ集めバレンタインガチャに大敗マジ?

656 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:09:23.97 ID:mQqCuzgqd.net
正直こんなゴミ共実装するならエイリークでもいいよ

657 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:09:45.65 ID:n9N4ixqF0.net
そういや気付いたらディアゴ商法やめてたな

658 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:09:50.87 ID:908BSRkh0.net
リズ強すぎる
リズホークジョーベアで状態異常以外で死なないわ

659 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:09:59.82 ID:cKcYDmYs0.net
>>651
💀👓
🐷市川さんが26位のショックで…エグ!

660 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:10:17.47 ID:xEBqRFaq0.net
まあ60連でもパイセン抜きならいい方か

661 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:10:23.76 ID:TcRmwnN00.net
>>590
デュフフん超イケメンそうじゃん☕🤓

662 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:10:51.57 ID://i+Cpy90.net
パイセン>リズ>ポルカって感じで回収すればよいか?

663 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:11:49.18 ID:Jfa2fugP0.net
>>649
マジ?w見逃したわw

664 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:12:00.19 ID:TcRmwnN00.net
デュフフんでも髪フサフサでオシャレに気を使ってるのにここのチー牛どもときたら

665 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:14:43.96 ID:8XbsN2UQ0.net
ポルカは珍しく70連で揃ったわ
リズは悩むわ

666 :名無しですよ、名無し!:2024/03/01(金) 21:15:26.43 ID:Ov6a2awZ0.net
トゥクアイロマでも苦戦した
ポルカいたら少しは楽になるのかな
https://i.imgur.com/G3J5y49.jpg
https://i.imgur.com/nbK5FMv.jpg

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200