2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7505

1 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 06:48:12.56 ID:n8ySb6J90.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3行より少なくなったらコピペ補充して立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
https://twitter.com/thejimwatkins

【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/@user-xy2ys7xv2u

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7504
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709767166/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

641 :名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f7fc-hXNa [2001:268:9af6:ea9a:*]):2024/03/08(金) 14:17:50.31 ID:51HLk5Pi0.net
ヴェノムもトゥクトゥクもマドレン鬼八ハリードレオンおたまでクリアしたわ
雷パ強いな
遂にハリードが活躍出来る環境が整ったか

642 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:19:24.32 ID:iD2Jbylr0.net
ドンゴボな

643 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:19:42.15 ID:+8JBUowt0.net
>>628
むしろ発音しにくいし無理して略してる
ドラゴンボールは略さずにドラゴンボールって言い方しか無かったからな

644 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:20:32.25 ID:/F5SYPUu0.net
昔はドラゴボなんて略し方してないって話だろうけど情報は常にアップデートされてるんだ

645 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:21:11.14 ID:mt5EMKmc0.net
超サイヤ人はサイポリスのパクり

646 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:21:33.67 ID:KS411XLK0.net
これアカツキ傾き案件やん
もう新キャラ出せない

647 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:22:41.86 ID:2hiHLWk+H.net
日本語キーボードなら予測変換でドラゴンボールってすぐ出るでしょ多分 略す意味ない

648 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:23:13.91 ID:MS0/mxwT0.net
世界中で手を挙げる時がきたか

649 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:23:34.74 ID:ruKCTZPx0.net
ジョキミョボ

650 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:24:26.04 ID:2hiHLWk+H.net
>>648
そういうノリするやつ本当にいそうでイヤ
不謹慎とかじゃなくアホすぎてイヤ

651 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:24:33.91 ID:twTt+Xo80.net
毎日新聞
@mainichi
野沢雅子 鳥山明さん訃報にショック「あまりにもショックを受けていてコメントできない」所属事務所(スポニチ)
https://mainichi.jp/articles/20240308/spp/000/006/071000c

652 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:26:25.02 ID:ArNMz9boM.net
お前ら最近やり直し始めたおるソナーに負けて悔しくないのか🤣

653 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:26:57.33 ID:2hiHLWk+H.net
ドッカンバトルは追悼とかでしばらく黙るのかな🤔

654 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:28:33.33 ID:tW8O/qxo0.net
野沢さん、そりゃ言葉ならんやろうな

655 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:31:16.96 ID:5YvQNtftd.net
ドラクエがありならドラゴボもありやろ!

656 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:32:26.34 ID:/F5SYPUu0.net
ファイファン呼びがなくなって悲しい

657 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:32:59.12 ID:AclnWBHD0.net
👴水着ガチャ2022あたりで引退した身で一応復帰のIDは控えてるけど、やり直すならイチからの方が良い?今でもリアムは人権ですか?

658 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:33:56.37 ID:2hiHLWk+H.net
>>657
ネタレスやめろ

659 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:33:58.15 ID:UVO+KRGIa.net
>>651
野沢さんも野沢さんで現在87歳ってスゲえ

660 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:34:20.30 ID:lZwMcfkL0.net
>>657
はい人件です。

661 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:34:57.24 ID:LUAdJT060.net
鳥山明😭

662 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:35:02.69 ID:NKGtnySv0.net
ドラゴボとか言ってる奴はマクドナルドをマクナルって言ってそうなハゲ

663 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:35:07.76 ID:39UDcQMl0.net
>>651
計り知れないだろうな
キャラが一部になってただろうし

664 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:35:12.63 ID:AclnWBHD0.net
>>658
ネタレスじゃないんだよなあ

665 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:35:59.11 ID:LUAdJT060.net
まだ若いのに😨

666 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:37:46.13 ID:WkGI3P3h0.net
鳥山はドラゴンボール嫌い

667 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:38:18.24 ID:/WAo7fZ70.net
いちいちドラゴンボールって書くのも面倒だしDBじゃ通じないこともあるし
じゃあドラゴボしかないだろと
ドラゴボと書いてドラゴンボール以外に受け取る奴おらんやろ?

668 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:39:31.31 ID:vCSjbiwnd.net
ここまでクロスハンター無し

ググってみろ驚くぜぇw

669 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:39:43.77 ID:/F5SYPUu0.net
一応マクナルでも通じるしオッケー

670 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:43:06.58 ID:AclnWBHD0.net
>>660
調べたら水着リアムなんているのかよ
とりあえず今日はこれでシコっとくわ

671 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:43:52.83 ID:fvFrpaUv0.net
追悼ガチャだろ
鳥山をキャラとして実装

672 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:44:16.44 ID:JkZlupM30.net
いやマックだろ

673 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:45:19.88 ID:L/xx81hk0.net
昔のネ実臭がするわ マクナルやらオススメやらやたらとスレ内でしか分からない言語作ってた気がする

674 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:45:24.46 ID:zI4n1leTa.net
>>659
87歳のどこからあの声が出るんだよってなるんよな
バケモノか

675 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:46:38.41 ID:A4TMMSkXd.net
公式が商品名でマックって言ってるんだからマックでいいじゃん

676 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:47:34.11 ID:iX6CeQWsM.net
マジでショック
もう今日早退しようかな(´・ω・`)

677 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:48:23.67 ID:iD2Jbylr0.net
マクドナ、な

678 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:48:40.28 ID:5w2aUPvO0.net
全盛期の鳥山明
https://i.imgur.com/voyoP0Z.jpg

679 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:49:05.36 ID:gUqICZzk0.net
FFドラクエイトケン あり
ファイファンドラゴボスラダンいっちー 虫唾が走る

680 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:49:14.86 ID:jKM3jblX0.net
漫画家としては既に死んでたし、ドラクエ7のクソキャラデザも許してない
でも好きだった

681 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:50:33.57 ID:2hiHLWk+H.net
>>678
これが全盛期ならずっと全盛期やん

682 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:50:37.45 ID:gIyep+GR0.net
早すぎやろ‥68ってまだ爺さんまで行かない年齢やん

683 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:50:46.40 ID:A4TMMSkXd.net
ほんとロマおじってキャラデザにうるさいな

684 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:51:50.94 ID:iD2Jbylr0.net
マック
マクナル
マクド
マクドナ
クドナル
マクナルド

685 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:51:54.98 ID:TZM1fR4p0.net
今年なんなんだろうな
つれぇわ

686 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:51:57.17 ID:3avRBGQJ0.net
ねみみんおって草

687 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:52:27.97 ID:2hiHLWk+H.net
俺が許せないキャラデザはとちぼりと倉持だけだよ

688 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:53:56.68 ID:DIHZ7zm5d.net
>>680
7は酷かったか8のゼシカのおっぱいで帳消しや

689 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:53:58.16 ID:enA8y/3p0.net
普通の87なんてみんなヨボヨボで声を出すにしても
「あ・・・ああ・・・めし・・・」とかくらいで
会話もままならない
ちょっと動いたら間違いなく死ぬみたいな老人ばっかりやで

690 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:54:33.16 ID:5YvQNtftd.net
マックと違ってドラゴンボールは浸透してる略称がないからな…まぁ個人的にはドラゴボはなんか響きがアホっぽいからドラボルの方がよくねと思ったが誰も使ってねえやw

691 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:55:00.58 ID:JkZlupM30.net
俺のじいちゃん今年91なのにめっちゃ流暢に話すからそれは大嘘
親戚のばあちゃんも88だけど普通に話せるし

692 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:55:05.37 ID:tmik165w0.net
イゴマールのロマンシングを今クリアしなくてもいいって意見たまに見るけど、
高難易度に挑戦しないのなら、何のためのこのゲームしてるん?って感覚にふつうはなる
実際クリアしてる人たくさんいるし、
必須レベルのホークがいなくても他キャラで代用して無課金でもクリアしてる

悔しかったらクリアしてこい

https://i.imgur.com/hLF4uhK.jpeg

693 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:55:58.32 ID:gUqICZzk0.net
ちょっと動いたら死ぬって
それ死んでるやないか〜い

694 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:56:10.10 ID:epbH6G6r0.net
ろまおじなんか40代でもう人との喋り方忘れてるようなのばっかだろ

695 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:56:45.38 ID:3GBwf+rw0.net
>>678
いや、コレやろ
https://i.imgur.com/LNLdUUD.jpeg
https://i.imgur.com/JHt17GR.jpeg

696 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:57:33.54 ID:UkWtjHyG0.net
>>692
ちょっとまって もしかして 今ロマサガの話してる?

697 :ロマンシング玄武陣 :2024/03/08(金) 14:57:44.59 ID:CssH4T3H0.net
スカトロマンシングおじ

698 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:58:21.60 ID:DIHZ7zm5d.net
ロマ…サガ?

699 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:58:54.91 ID:/F5SYPUu0.net
ロマサガの話?どうして、

700 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:59:00.56 ID:JkZlupM30.net
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7505
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1709848092/

このスレタイを100回朗読してください

701 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 14:59:38.50 ID:ClkXCXZb0.net
>>674
何年まえかのインタビューで朝起きてすぐに全開のカメハメ波の声が出せると言っていた

悟空以上に中の人が化け物なんや

702 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:00:17.43 ID:2hiHLWk+H.net
ロマンス探しますの略だろ

703 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:02:30.39 ID:tW8O/qxo0.net
ロマンチックあげ〜るよぉ〜

704 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:02:42.85 ID:CLAW6+XU0.net
ロマサガの話はさすがにスレチすぎるわ

705 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:03:24.34 ID:2hiHLWk+H.net
鳥山明とコンシューマーゲームのスレやぞ

706 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:03:33.23 ID:iD2Jbylr0.net
いやここロマサガスレやんけー!😅☝

707 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:03:37.20 ID:A4TMMSkXd.net
>>692
やってるのお前だけだぞ

708 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:04:15.43 ID:5w2aUPvO0.net
ロマサガスレでロマサガの話しはするなって怒られたぞ4年くらいまえに

709 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:04:22.90 ID:yTu+SMkX0.net
結構こういうバッドニュースは連鎖するイメージあるから野沢雅子もそうだし
サガなら河津とかも健康には気を付けて欲しいな。

710 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:06:03.41 ID:CRIbEPLV0.net
高難易度?
好きなキャラ並べてチョロっと周回したらあとは記憶でええんや

711 :ロマンシング玄武陣 :2024/03/08(金) 15:06:25.15 ID:CssH4T3H0.net
ロマンシングあげるよおじ

712 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:06:32.66 ID:lj7KcwXpd.net
河津とか健康そうだけどな、ベンチに座って日向ぼっこしてるただのおじいちゃんみたいだし

713 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:06:45.68 ID:iD2Jbylr0.net
たかが人が死んだくらいで騒ぐなよ
俺なんか3年前に死んだけど、どうってことないわ

714 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:07:17.39 ID:x670Nb520.net
転生したおるそなーが螺旋290クリアして半月でおまいらに追いついたとイキっとるやん

715 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:07:58.00 ID:lAUNaLyd0.net
🤓転生したばかりのおるそなーさんでもクリアできる螺旋290まだいけてない古参のゴミもうやめちゃえば🤪

716 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:08:56.62 ID:+sDegeVjd.net
ベルセルクのウラケンと言い鳥山もだが血管系の多すぎじゃね?
漫画家ってそんなに命を削る職業なのか?

717 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:09:14.81 ID:CShZ1Ro30.net
鳥山明がどれだけ多方面に影響与えたかの知らないのか
騒がないわけないだろ

718 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:09:41.70 ID:JkZlupM30.net
幽霊おるね

719 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:09:53.34 ID:/F5SYPUu0.net
漫画家は不摂生や運動不足で早く逝く

720 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:10:00.44 ID:lj7KcwXpd.net
市川さんも螺旋クリア出来てないので・・・

721 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:10:03.77 ID:2hiHLWk+H.net
1日中座りっぱで徹夜もするような仕事なんて一番不健康な部類の仕事やろ

722 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:10:45.11 ID:lAUNaLyd0.net
>>716
🤓とちぼりさんの有能っぷりが分かるでしょう
どんだけ売れて有名になっても死んでしまっては意味がない

723 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:10:48.11 ID:A4TMMSkXd.net
市川は240で止まってるってこの前の動画で言ってたな

724 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:10:56.02 ID:ArNMz9boM.net
>>714
いや抜かされてるんだよお前らアホだから🤣

725 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:11:01.18 ID:epbH6G6r0.net
寝ないで油とタバコ摂取し続ける仕事だからそりゃ死ぬでしょ

726 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:11:29.27 ID:iD2Jbylr0.net
とちぼりが死んだらお前ら悲しむのか?

727 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:11:50.04 ID:+Y26Cx/Y0.net
え?螺旋290まで最近の転生者でも行けるのマジ??

728 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:11:53.01 ID:aj4XbUGo0.net
ドラクエの重鎮は残り堀井雄二だけになってしまったやん

729 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:12:01.72 ID:OL8GubVJa.net
今ロマサガの話とか不謹慎過ぎる
出てけ

730 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:12:46.35 ID:/4GWl0Tha.net
とちぼりなら喜ぶ方かな
いや死んだから喜ぶわけではないがあいつは死にでもしない限り関係が切れなさそうなので・・・死なんでいいから辞めてくれ

731 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:12:56.78 ID:DIHZ7zm5d.net
ゆうて68なら大往生やろ

732 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:13:35.30 ID:/kplCeMv0.net
朝起きて夜寝る
しっかり寝る
適度に運動する
食生活
うんちする
この辺が管理されてないとヤバイ🤔

733 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:14:06.20 ID:2hiHLWk+H.net
>>726
そのへんのおっさんが死ぬのと変わらん
知らん人でも悲しいと思えば悲しい

734 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:14:44.61 ID:JkZlupM30.net
とちぼりは悲しむ奴より喜ぶ人のが多そう

735 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:14:52.38 ID:/WAo7fZ70.net
3時間でもう目が覚めてしまうのがロマおじ

736 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:17:27.93 ID:UkWtjHyG0.net
マジで最近一回トイレで起きるようになったしまった!

737 :ロマンシング玄武陣 :2024/03/08(金) 15:17:31.60 ID:CssH4T3H0.net
>>731
年金かなり払い損だけどね

空気読まないレスをするが、年金の原理は保険とほぼ同等である
つまり、長生きしたときのための保険と考えれば良し
払い損の人、貰い得の人、双方のバランスが取れて成り立つのが年金なのだ

ところで、人の死に早い、遅いがあるのか?
死は死だろう?

738 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:22:01.83 ID:jDxVx7PB0.net
鳥山明死んだの!?マジかあ・・・
子供の頃から初めて読んだマンガのドラゴンボールで今でもヒーローの悟空の生みの親が亡くなってしまったか・・・

739 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:23:14.78 ID:A4TMMSkXd.net
ドラゴンズドグマ2のキャラクリ体験版きたのか
ユニコーンオーバーロードで忙しいのに

740 :名無しですよ、名無し!:2024/03/08(金) 15:23:16.62 ID:3GBwf+rw0.net
漫画家とか不摂生の極地やろ

741 :ロマンシング玄武陣 :2024/03/08(金) 15:25:52.69 ID:CssH4T3H0.net
漫画売れてない時代にこれはキツいな
まあそのうちネクスト鳥山が出てくる

ドラクエおじは感傷的だ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200