2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7531

1 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e328-/ZNL [219.102.207.107]):2024/03/22(金) 17:37:07.03 ID:1ViXfCNm0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3行より少なくなったらコピペ補充して立ててください
※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7530
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711014858/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

365 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 22:50:20.71 ID:O14b5ctr0.net
ずっとドグマやってる

366 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 22:53:13.38 ID:xbhBMZ8VM.net
雷パの要が全部オリキャラなんですよ
作りませんよそんなの

367 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 22:53:56.41 ID:WakMFtkw0.net
座リードさんを信じろ

368 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 22:55:06.33 ID:JyF8RTaK0.net
ざリードさんの席はありませんでした(´・ω・`)ナイトプールで陽キャするような人には。

369 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 22:56:08.95 ID:P5xplNgi0.net
螺旋登るかぁって思って270久々に挑んだけど仕様変わった?
以前はどれか1体倒すまでは発狂しなかったと思うんだけど今は敵が全員生存してるのに7ターンくらいに発狂してきやがった

370 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 22:56:10.82 ID:xbhBMZ8VM.net
あいつはやっぱ三日月刀で自分がトルネードって呼ばれてると妄想してるただのやべえおじさんだったんだよ

371 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 22:57:36.07 ID:k0ewpsdLp.net
>>351
起動して両隣に見せつけてから、「ニチャァ」やろwww

372 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 22:58:43.90 ID:FQJul8ax0.net
ここのおじたち去年はパトパト発情してたのに進藤は何がダメなんだよ

373 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 22:58:53.57 ID:JyF8RTaK0.net
ペニバンも雷パだしこの虚無ゲーも雷パで草(´・ω・`)

374 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:00:45.24 ID:33/O+REHM.net
同族嫌悪ってやつね!>シンドゥ嫌い

375 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:01:22.41 ID:dLFHewPT0.net
雷パは螺旋300でも使ったけど
基本ザコ相手に無双してストレス解消するためのデッキやね
ロマディープワンとかあっという間に虐殺出来てちょっと面白い

376 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:02:23.51 ID:xbhBMZ8VM.net
進藤ほど魅力ないキャラ作れるのもなかなかすごいよ

377 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:05:44.21 ID:mR3JpTCN0.net
雷パどこまで使うかわからんしなぁ
ジョー中心に熱冷は作ってるけど窓進藤まで追うのは無理やわ

378 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:07:14.95 ID:xbhBMZ8VM.net
性能盛らんと引かれないからなあんな奴ら
全員合体して1体にしろ

379 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:09:37.38 ID:eLpaugOc0.net
玉無しおりゅ?👴

380 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:10:20.73 ID:FVBqa9TF0.net
ここにきてるやつは玉持ってるに決まってる
チンもあるよ

381 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:10:46.42 ID:NxV6q7ima.net
シンドゥは、かばうして全体攻撃強化しかしてないけどパーティに入るんだな

382 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:14:18.56 ID:7fe7dmGt0.net
竿無し玉ありおる?👴

383 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:15:25.83 ID:VUOBzea80.net
4部の主人公雷だろうなぁ

384 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:19:59.35 ID:jqqiSGEtd.net
>>378
出たとき全員ゴミゴミ言われてたけどな

385 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:20:47.90 ID:25uhCx6O0.net
キャッ👴❤

386 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:27:44.19 ID:kgbPFMPHr.net
🐸🤓🐷
🎽👔👕
👖🩲👖

387 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:30:36.56 ID:uTvCvsftr.net
シンドゥ強くね?って話題振っても
みんなシンドゥだけはダメだって拒絶だもんなぁ

388 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:31:30.30 ID:0IIKvI6m0.net
tps://youtube.com/shorts/DgUBylWlHQU?feature=share

389 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:33:46.37 ID:FVBqa9TF0.net
いや、普通に要らんやろ
あんなおかまデブ取ってまでクリアしたいとこあるのか?

390 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:35:01.11 ID:Tn+fZYXE0.net
これからはマドレーンみたいなキャラを見抜けるかが重要

391 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:37:20.29 ID:dLFHewPT0.net
雷パは火力に寄せすぎると守りが脆過ぎて壊滅するから
結局リズおたまホークレオン辺りのどれか複数入れる事になって
これを雷パと呼んでいいのか?アタッカーが雷属性なだけやん、って事になるから虚しい
純粋に雷だけで攻守揃うまではまだまだ遠い

392 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:37:44.55 ID:zmYaqeVi0.net
属性パ揃えるの好きだから早く猿ポジ更新して🖐

393 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:38:08.72 ID:Sy2BTmzt0.net
雷パとシンドゥ
相性いいんだよな

394 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:38:09.72 ID:obd+segX0.net
シンドゥをオカマっていう奴まだいるんだね
キャッってのシンドゥを通して見てるダーハオの声だろ

395 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:39:37.33 ID:xbhBMZ8VM.net
最近はスタイル更新されれば大体強い
キャラ愛でやってくしかない
好感度マイナスにふれてるやつらが多少盛られててもいらんのだ

396 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:39:59.56 ID:NXYvLIla0.net
ロマイゴマールやっとクリアできた
スティールサークルがファストならOD行動順の運ゲー無かったのに
https://i.imgur.com/lkGJtyV.jpg
https://i.imgur.com/GwAMba8.jpg

397 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:40:25.52 ID:Dg53wBsG0.net
車で昼寝してるときに屁したらビチャって出ちゃった…🥺

398 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:41:20.74 ID:+e0+DGm9d.net
いちいち画像を貼るやつはなんなんだろう

399 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:41:42.15 ID:6/1nm7zn0.net
シンドウキハチ窓おたまレオンで螺旋300クリアできね
2ターン目でディレイが発動しないことがあるのなんで?

400 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:45:14.96 ID:dINo9LRRa.net
>>381
間接で殴られた分全部溜めてターン最後に5から10回くらい攻撃するからシンドゥ自体の火力も結構ある気がするけどな

401 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:47:18.35 ID:dINo9LRRa.net
>>394
最初のシナリオの影響とは思うがゲームデータとして未だ性別不明扱いだからしゃーない

402 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:48:11.72 ID:Phel2gq00.net
今年のクソスタイル選手権暫定1位はツバキだと思う
マジでどうしようもねえ

403 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:48:35.35 ID:dINo9LRRa.net
>>399
さてはチョコレートかき混ぜてないな

404 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:49:41.21 ID:Nvn3c+8D0.net
レオンはPTインフラで極めて代用が効きにくいから浮浪者のおっさんだとしても使うしかなかったけど
シンドゥは強いけど代用きくタイプでそこまでじゃないのが救い

405 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:53:26.12 ID:dINo9LRRa.net
>>402
青海老も大概というか周回に意味が無くなったのに周回しかできないのは辛えわ

406 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:53:47.70 ID:bLazMNpt0.net
去年のクソキャラオフザイヤーはサーシャ?

407 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:54:57.21 ID:dLFHewPT0.net
>>402
今年かどうか忘れたけど
最近引いたスタイルでガチ全く出番無かったのはサラ、ヘクター、ヴィクトール辺りかな
ゼノンも絶対出番無いと思ってたけど今日のロマジョーで初めて使えた

408 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:55:49.07 ID:TcXrS/DZ0.net
>>402
ヘクターだろ

409 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:58:18.94 ID:NLOpjsxP0.net
スピリットブレイズ3発ガチャ
バーニングダーク前にくるガチャ
4T目ボクオーン狙ってくれるガチャ

どれもうまくいかねえ😭

410 :名無しですよ、名無し!:2024/03/22(金) 23:59:03.73 ID:Z+NP945q0.net
サーシャは確保しといた方が良いかと

411 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:02:11.74 ID:EE9dF0km0.net
>>406
ヒカルが言ったキャラは全部ゴミ

412 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:02:27.24 ID:oTZmh2r50.net
>>410
オラォ👴🤜💥🐷エグッ

413 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:02:59.00 ID:N8rCKVvL0.net
>>406
🐊

は一昨年大晦日だったか?

414 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:06:39.10 ID:oTZmh2r50.net
>>413
🐊とサーシャを比べたらどっちなんだろうな

415 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:07:20.57 ID:Zl/W9Ay30.net
ああ忘れてた、最近一番のゴミはナハトズィーガーだわ
こいつの使い道ホント無いよね
井戸要員かと思ってたけど井戸でも役立たず

416 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:08:42.63 ID:MaCNQ9Xt0.net
ボクオーンて殴らんから厳冬武器でええんか?

417 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:09:03.15 ID:ucCWD1h9a.net
ムクチャーはすげえよ周回しか出番無いだろうに1ラウンド目寝てるんだぜ

418 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:09:54.50 ID:qiWcmFA70.net
ぴんくおっさん誰も倒す気ないやん

419 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:10:56.08 ID:5cRvUOK10.net
リアルクイーン必須じゃないっぽいから天ジョー交換するかなそろそろ

420 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:14:21.15 ID:9qnOUnu40.net
エアマチの2023開催ガチャ一覧見てみると面白い
ここではサーシャの印象強いけどそれ以外でも出番皆無だったスタイルが意外と多い

421 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:14:27.24 ID:1Ruuzrrva.net
>>413
>>406
去年は年始のムクチャーが最後まで逃げ切り一位
ムクチャーが2022大晦日だったらフレイヤやフリーレと頂上決戦だった

422 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:15:13.23 ID:hwok/NYk0.net
ガチャの半分はハズレだよ
つまりキャラの価値も半分

423 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:17:17.22 ID:jwxUpzYZ0.net
👴🤜💥😫👓

424 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:18:50.75 ID:Q7ypi0Hm0.net
ポーションジェラールも酷かったな

425 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:19:32.32 ID:TkEINcFsM.net
バイメイニャンって生きてる?

426 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:20:42.49 ID:6/tl0hHE0.net
>>395
まさにそれ

427 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:20:49.77 ID:cQxwn6Vnd.net
半分以上だよ

428 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:26:44.07 ID:9qnOUnu40.net
ムクチャー、四天王、零姫、シルベン、ハーキュリーズ、マリーン、決戦ダンターグ、決戦イヴェリス、決戦めがみ、佐賀スミレ、サーシャ、ミスティ、ルビィガチャ全員、主娘ガチャ全員、4.5窓レーン
未所持多いからエアプ視点入ってるけど上半期だけでもこんな感じ?

429 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:30:30.38 ID:dDqAjibga.net
年始ガチャは日時的には30とか31に稼働してるからどっちに入れるか悩むな
2021 アルドラに始まりルートヴィッヒなど自傷の一年
2022 フリーレ、フレイヤなど行動不能の一年
2023 行動不能の最終兵器ムクチャーを超えるスタイルは一年出なかった
ヒカル賞でサーシャ

430 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:33:21.33 ID:Jug5YTl40.net
ボクオーンでアタッカーを火力バカにするのも良いけど
ノエルにばら撒いて毎ターンODしとくとカチカチだな
七英雄はボクオーン、ノエル、ワグナスだけで良い気がするわ
ブーケはOD以外追撃無いしODしても鬼八以下だし二度と使うことなさそう

431 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:37:26.67 ID:5cRvUOK10.net
ポーションジェラールはメガリスで役だったぞ

432 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:41:33.08 ID:cmIfdsmVp.net
>>417
ラウンド開始時に狂戦士化してるフレイヤを忘れないで

433 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:46:42.73 ID:ZR+Y0jJ5d.net
>>423
≡≡👓  🐷♪

 👓💥🐷💦

  🤓

434 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:50:36.37 ID:yxftiDxE0.net
性能アレであまり使われてないスタイルもそのキャラ推してる人にとっては価値あったりするからな

435 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:53:17.50 ID:W72r4PIrM.net
冷パがトレンドになったときにスービエが使われるかどうか

436 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:56:12.78 ID:MuQaW5RQ0.net
4天王のヘビでメガリス乗り切ったからハズレとあまりいえぬ🐍

437 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 00:58:13.64 ID:LaZV6Faw0.net
記憶再戦と高難易度廃止しろ👎☺✨
ロマサガRSは周回と中難易度で良いんだよカス🫵😳✨
高難易度してえなら原作やれボケクソ🖕☺✨
#ロマサガRS付けて原作縛りプレイでもしてろ承認欲求ガイジ🫵😂✨
簡易的操作を求められるソシャゲに置いてワンタッチでゲームが進む周回は神コンテンツで高難易度みたいのは向いてねえんだわ🫵😂✨
高難易度を純粋に楽しめてるユーザーなんて討伐数見ても全体の2割もいなそうだろ🖕😂✨
だったらそんなストレスゲーにするなら従来の脳死ポチポチ再戦のが文句もでず続けられたよな🖕☺✨
なんせ5年続いたのにチャオズが騒いだせいでクソゲーになったからな🫵😳✨
チャオズって誰?って?そうソコのアナタ🫵😳✨ほかの事も、やりたいとか拘束が嫌とかワガママばかりでやりもしないで前線に追いつこうとしていち早く高難易度討伐ポスかましてドヤりたい承認欲求ガイジでゴミな記憶再戦中毒者のアナタです🫵😳✨

438 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:02:34.88 ID:FI4kyp3B0.net
シンドゥ
レオン

ほんとこいつら嫌だわ
キモいおっさん使いたくない

439 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:03:59.15 ID:LaZV6Faw0.net
レオンはカッコいいだろカス👎😔✨

440 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:07:09.78 ID:dlU8EvGb0.net
レオンが来なきゃ旨味がサポ枠だったからレオンが超サポ性能で来てくれて本当に良かった

441 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:08:02.24 ID:oTZmh2r50.net
>>432
フレイヤの凄いところは狂戦士が解除されてもやることがないというね。

442 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:12:10.41 ID:LaZV6Faw0.net
記憶再戦と高難易度廃止しろ👎☺✨
ロマサガRSは周回と中難易度で良いんだよカス🫵😳✨
高難易度してえなら原作やれボケクソ🖕☺✨
#ロマサガRS付けて原作縛りプレイでもしてろ承認欲求ガイジ🫵😂✨
簡易的操作を求められるソシャゲに置いてワンタッチでゲームが進む周回は神コンテンツで高難易度みたいのは向いてねえんだわ🫵😂✨
高難易度を純粋に楽しめてるユーザーなんて討伐数見ても全体の2割もいなそうだろ🖕😂✨
だったらそんなストレスゲーにするなら従来の脳死ポチポチ再戦のが文句もでず続けられたよな🖕☺✨
なんせ5年続いたのにチャオズが騒いだせいでクソゲーになったからな🫵😳✨
チャオズって誰?って?そうソコのアナタ🫵😳✨ほかの事も、やりたいとか拘束が嫌とかワガママばかりでやりもしないで前線に追いつこうとしていち早く高難易度討伐ポスかましてドヤりたい承認欲求ガイジでゴミな記憶再戦中毒者のアナタです🫵😳✨

443 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:15:01.16 ID:yqPgdT9O0.net
>>430
ダンターグおりゅ?

444 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:20:19.72 ID:4/HXdIVWd.net
ここの運営って奇数偶数や3の倍数ターンで敵の行動パターンが変わるのを「奥が深いバトルシステム」って思ってそう

445 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:21:34.32 ID:CBgYHZNEd.net
自負してます

446 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:22:08.23 ID:qiWcmFA70.net
>>438
キモいおっさんはお前だろが(笑)

447 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:27:30.34 ID:aWg/neZPM.net
https://i.imgur.com/YvxSOd9.jpeg

荒ぶるジョーのポーズ

448 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:29:24.57 ID:8Q4cHR5t0.net
>>446
やめたれw

449 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:31:09.83 ID:xJdDJSIM0.net
意味わからんフリクエ謎解き考えてる連中だし高難易度のギミックも最近わからないまま無視でクリアしてるけどそこに無駄に時間かけてて奥深いとか思ってるかもしれんな

450 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:43:26.04 ID:ei47LjW00.net
>>438
そこ一緒にするなよ

451 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:45:35.50 ID:v7UAyHgJp.net
×2のコーション割る為に試行錯誤させる仕掛けは悪手だったな
まずアビ表示やら何やらで無駄に時間掛かる部分を削ぎ落としてからだわ

452 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:50:02.24 ID:t0qTpd3Z0.net
ポルカガチャでようせい残して80連回してるのだが天井してまで取る価値ある?

453 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:54:53.68 ID:e5flOpR70.net
ロマ?ガチで誰もやってなさそう
ヒカルどうすんのこれ

454 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 01:55:18.89 ID:n2zYNZdf0.net
こんな時間まで毎日起きててそりゃハゲるわな

オナに!ロマサガ!5ch!
ロマサガの話ししかしない奴らってこれにしか興味ないだろ🍜🤓

455 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 02:01:32.04 ID:AceMAWl40.net
戦闘が冗長すぎる
その上誰か死んだらリセット
何が楽しいんだよこれ

456 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 02:06:58.75 ID:mNN+BYR80.net
ゲーマチの書き込みこれホンマか?
Xでみんなが知恵出し合っても未だにコーション破れてないのに
条件が本当だとしたら中の開発者が見かねてタレコミ入れただろ
現段階で【条件確定】まで言い張れるプレイヤーなんていねーよ
https://i.imgur.com/RI6hYda.png

457 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 02:07:07.99 ID:DxJrb4s10.net
シンドウつえー
螺旋もジョーでも活躍したわ

458 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 02:10:04.28 ID:rbsfZ9Ee0.net
まだ誰もクリアしてないとかクソゲだね
誰だ設定したアホは

459 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 02:10:41.05 ID:VtbXhRd9d.net
なんでいきなりリアルクイーンジョーになったの?

460 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 02:11:36.99 ID:9ZJEpAMu0.net
>>456
暗闇ってどこから出てきたんだよって話だな…
こんなの分かる訳ねーじゃん

461 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 02:16:23.76 ID:NdCLW8CK0.net
Xでは暗闇どうこうは前から言ってるな
ゲーマチの書き込みのが遅い

462 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 02:18:29.62 ID:e5flOpR70.net
暗闇とか意味不明すぎて草

463 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 02:18:42.05 ID:mNN+BYR80.net
>>460
一応Xでは暗闇には気付いた人がいてそれを受けて検証段階だけど、暗闇にすることができただけでまだコーション割れた人はいないね

464 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 02:19:46.64 ID:v0eaXa5Od.net
FF7リバース、発売日に買って1時間だけ遊んで放置してるんだが、そろそろやった方がいい?

465 :名無しですよ、名無し!:2024/03/23(土) 02:20:39.12 ID:LMYaMXoK0.net
>>456
暗闇にはしたけどその次のターンで全滅しちまったんだよなぁ
暗闇だとクジンシーか霊姫が最適だな
レオンは知力低くて暗闇にできませんでした

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200