2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7556

1 :名無しですよ、名無し!:2024/04/09(火) 20:38:01.16 ID:rMCGTcKc0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

先頭行の『!extend:checked:vvvvvv』が残り3より少なくなったらコピペ補充して立ててください

【ロマサガRSスレ避難所】
5chが不安定なため避難所を設けています。
Talk
→talk ロマンシングサガ で検索
ぷにぷに
→ぷにぷに ロマンシングサガ で検索

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>800が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>850以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※サブタイは禁止
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがスマホゲーム板にあります

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7555
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1712628114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

749 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:18:59.01 ID:52vf6c+3d.net
>>730
たしかにこれはある。世界中もあるけど、アーマードコアとか突然化けた化け物タイトルも増えてきたしな。ソシャゲもあるし、時間が足りない。

750 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:19:18.47 ID:saGiIshpr.net
🤓サガエメ購入特典で確定ssチケットつけますよ

751 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:19:50.24 ID:NmHNW63s0.net
ミンサガのドット化とかコスト以前にそもそもそんなことやりたくなさそう

752 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:20:04.84 ID:52vf6c+3d.net
SS加藤確定チケットよこせ!😠

753 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:21:13.03 ID:slj9DrKn0.net
>>752
🤓に直接言えばいいじゃん、Xで

754 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:21:18.07 ID:AU+fthl90.net
ガチャ12時じゃねえのかよ

755 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:21:21.76 ID:ifn/yDLZd.net
てか初回特典でRSの何か付けてもおかしくないと思うけどやっぱ河津辺りが反対したんだろうか
イッチーは絶対提案してたと思うわ

756 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:21:28.69 ID:Snq9qeUv0.net
サガエメは開発期間こんだけ長くてこれってのが結構なガッカリポイントだと思うわ
インタラクトはサガスカの頃から好きになれんが戦闘は楽しいとは思うけども
如何せん現代のRPGでこれはねーだろってくらいイベントシーンやマップ手抜きで没入感とか皆無過ぎる

757 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:21:42.26 ID:VGEt7Ahod.net
>>714
好評のフロ1ミンサガリマスターすらリユニユーザー10%くらいしかやってないんだろ

758 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:22:54.72 ID:fjOIAI600.net
こんだけサガエメよくも悪くも話にあがるってことはおまえらどうせ発売日に買うんだな
ちょろい客だわ
そら糞運営にも舐められて市マスアプデされるわけだわ

759 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:23:17.43 ID:rZ1bZzed0.net
加藤はサガエメから先行してガチャ出してくれてもいいぞ

760 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:23:26.90 ID:jyw+jN070.net
>>729
FFほど予算なくてももうちょいマシなゲーム作れると思うぞ

761 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:23:56.95 ID:VGEt7Ahod.net
くそくそ言いながらガチャ引くしな

762 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:24:25.32 ID:JGs+/lin0.net
フロ1もミンサガもリマスターで初めてやったクチだけどフロ1の方が面白かったわ
ミンサガはなんかいろいろ複雑よね

763 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:24:36.35 ID:ONggKJ4t0.net
悔しいけどガチャ回しちゃう…

764 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:25:54.03 ID:IBxDP/hW0.net
ミンサガもだいぶ遊びやすくはなってるけど後期サガ系列だけあって自分から楽しみに行かないと面白くはならないゲーム
ロマ3とかフロは遊びやすさ特化だから反対に適当に遊んでるだけである程度面白かろうな、反面なんか物足りんけど

765 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:25:57.84 ID:52vf6c+3d.net
この年になるとRSぐらいシンプルなほうが遊びやすくて嬉しい

766 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:27:20.76 ID:kdlv9T9F0.net
ほんとにエレノアなの?
ツナ海苔こず?

767 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:27:52.34 ID:Snq9qeUv0.net
>>762
色んなシステム詰め込み過ぎて面倒ってのはわかる

768 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:28:33.42 ID:cC4Dsuz70.net
おじになるとRPGはガチでめんどくさいからな

769 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:28:52.34 ID:/iGlG+Tp0.net
目指してる方向からしてユーザーの真逆向いてんだから予算が幾らあろうがマトモなもん出来上がることはねーと思うけどな
エビの評価だって低予算感はヒシヒシと感じるけどおもしろい!じゃねーし

770 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:29:36.35 ID:x5oQjFEf0.net
🤓エメサガダメそうなので広報の為に佐賀長期出張行きます

771 ::2024/04/10(水) 12:30:24.95 ID:AkEbYrwS0.net
俺は佐賀で抜く🤓

772 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:30:36.63 ID:Pplm5KsV0.net
ミニゲームでトレードだしてくれや

773 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:31:03.15 ID:fjOIAI600.net
サガスカとバトルぜんぜん違ういっといて見た目まんまサガスカなの開発頭おかしいレベルじゃねーよ
もうあんなダルいバトル二度とやるかボケ

774 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:31:32.22 ID:4IAl6wR70.net
💪👴いくぜ佐賀県コラボが待っている!!

775 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:31:40.57 ID:mcw9WFxf0.net
>>770
うおおおお!
https://i.imgur.com/9CrNUxT.jpg

776 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:32:37.40 ID:7qdipvn00.net
>>766
ツチノコに空見したけどガキん頃見たんよなぁツチノコ
何か丸のみした蛇だろって言われるけどあれはツチノコだよ、ツチノコなんだよ…

777 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:32:43.53 ID:4IAl6wR70.net
>>775
🤓とりあえず5月と9月と12月にコラボかな

778 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:33:30.89 ID:ONggKJ4t0.net
>>775
コラボします!🤓

779 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:34:30.67 ID:BTnJqYzr0.net
マップの広さとマップアビリティとチェインがだるかったな

780 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:35:48.65 ID:Snq9qeUv0.net
>>775
このタイミングに年1でやるなら別に構わないんだけど絶対年数回やるのがな
和装する機会なんて他にも有るし佐賀コスプレ出されるよりは季節コスプレの方がまだマシだわ

781 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:36:30.59 ID:r+qRexgX0.net
カクラム砂漠とか無駄な広さに当時は結構感動した記憶
あのだだっ広くてキレイなフィールドを歩き回れる感じにこれが最新のゲームけえとなった
ff10がそんな感じじゃなかったからな

782 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:37:29.63 ID:ONggKJ4t0.net
アニバと混ぜて盛大にやるだろうな
楽しそうなイッチーが目に浮かぶわ

783 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:38:12.44 ID:0tH8qOmh0.net
佐賀コラボって県からの予算でおいしい思いしてんるんだろうね

784 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:41:40.89 ID:487YEXSM0.net
課金がゲームに反映されないゲームだな

785 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:42:43.97 ID:jyw+jN070.net
まぁ周回前提のRPGってしんどいよね
トライアングルストラテジーも2周目でダレた

786 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:42:47.57 ID:7qdipvn00.net
お前等の課金がヒカルのぜい肉になってんだ誇れ

787 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:45:22.77 ID:erSuPx0Sp.net
またまたマルディアス

788 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:45:32.45 ID:AU+fthl90.net
>>775
もうええわまじで
コラボとかたまにやるから良いんだろうが

789 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:47:54.30 ID:4IAl6wR70.net
ヒカルのハイブランドを支えてるのはロマおじなんだ!

790 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:48:30.34 ID:04ubNqGr0.net
そもそも周回要素なんてボリューム水増しするためだけのシステムだからな
普通に1度のプレイで楽しめるように設計されてた方が面白いに決まってる

791 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:49:19.10 ID:hROu1Yn+d.net
もう佐賀コラボはイッチーのライフワークになってるからな

792 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:49:41.35 ID:5dY/FNeG0.net
ハマったRPGは何も見ずにクリアして、攻略見てクリアする
攻略見ながら満足なデータ作成を計画・表作成して、道半ばで挫折するのがパターン

793 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:51:53.98 ID:2e8JCuEb0.net
🤓佐賀がダメなら舞台しかないじゃないですか

794 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:51:58.42 ID:5350IWDD0.net
市川がこんだけ頑張ってRS年間150億円売上げ+佐賀コラボ10周年+サガエメ新発売にこぎつけても執行役員に昇進するのは市川じゃなくてオクトラの浅野Pだし

795 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:52:19.32 ID:PGOBMBGq0.net
生放送なのにメンテが無いなんて聞いてねーぞ

796 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:56:11.25 ID:r1k47IvM0.net
市川は社内のポジション争いに敗れたら佐賀県知事に立候補するセカンドキャリアを考えていそう

797 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:57:34.42 ID:ifn/yDLZd.net
そもそも浅野の経歴見れば天と地程の差があるからな、てかイッチーはゲーム制作自体ほとんどしてないんじゃないの

798 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:58:36.13 ID:wIh9PNLa0.net
イッチー、営業職でしょ。

799 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:59:16.96 ID:yWq4cG5Z0.net
喧嘩だったら朝倉未来似の市川がスクエニ最強なんだけどな
身長もデカいし

800 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 12:59:51.64 ID:fjOIAI600.net
>>797
予算を会社からいかにひっぱってくるのと
あとは宣伝担当よな
営業にしか思えん

801 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:01:37.08 ID:SUb/x2gw0.net
ぷにぷにに解析きてるな

802 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:01:53.07 ID:393iQtYF0.net
お前らなんで市川がゲーム作ってると思ってるんだ
プロデューサーだぞ
ジブリだってパヤオが作ってプロデューサーの鈴木があれこれプロモーションしてるんだよ

制作に絡むプロデューサーもいるかもしれんけど普通は分業するだろ

803 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:02:24.08 ID:jDoNtn6/d.net
>>801
何それ?

804 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:02:42.80 ID:ELPfa1700.net
生放送なんだからメンテしろよ😡

805 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:02:51.89 ID:jDoNtn6/d.net
>>802
プロデューサーにはプロデューサーなりの仕事があるだろう

806 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:03:58.62 ID:PnkOACjO0.net
漫画家と編集者みたいなもんやね

807 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:04:08.43 ID:ifn/yDLZd.net
Pだってゲーム制作者の一人やろ、別に実務するしないではないとおもうぞ

808 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:04:57.99 ID:cNqidznU0.net
ドヤコンガですこんばんは

809 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:06:09.97 ID:7Y2z8wAC0.net
>>805
いや、だから市川は市川でプロデューサーの仕事してるのに制作どうこう言われるのはいちゃもんだろって話をしてるんだが
さっさと死んでくれ🤓

810 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:06:55.16 ID:C4m/4rXO0.net
エメサガ主人公全員配布?ステ低めだし

811 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:08:07.75 ID:JRx3qiSB0.net
ここ荒らし常駐してるし解析こねーしもうぷにぷにでよくね

812 ::2024/04/10(水) 13:08:12.36 ID:1+VB9oaN0.net
>>810
かつての五神獣と同じパターンだと思うよ

813 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:09:21.68 ID:rJFdLeOfd.net
RPGはきついけどシミュレーションは全然やれるんだよなあ
なんなら一日丸ごとだらだらやれる

814 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:09:22.12 ID:G1c8K17Pp.net
サガエメはグラショボいしswitchでも全然いけんだろ、と思ってたら意外とハード差あんのね

815 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:10:09.76 ID:fPZVzhbw0.net
朝倉未来とか龍が如くで棒読みした印象しかねーわ
🤓オドロイタ、ツヨインダナ、アンタ

816 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:12:38.28 ID:4TS87T1K0.net
>>805
新学期は始まってるぞ

ゆたぼんみたいになりたくないならちゃんと小学校行けよ

817 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:13:29.80 ID:7Y2z8wAC0.net
>>815
🐷オレ、フリニ、サレテマス?💢

818 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:13:36.23 ID:6X1Zzapz0.net
サガエメのフィールドとか、せめてエクスアストリスくらいの出来にしてほしかった

819 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:14:03.62 ID:8oCQVixY0.net
ガチャないやん

820 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:14:35.90 ID:expFrb9E0.net
最近始めたんだけど、5周年とか正月の復刻っていつくるの?
銃や弓や棍棒のやつクリアできない

821 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:15:07.24 ID:7Y2z8wAC0.net
>>820
復刻されてもクリアできないから安心しろ🤓

822 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:16:00.45 ID:expFrb9E0.net
>>821
ガチ勢でも無理なん?

823 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:16:19.63 ID:EbUWXHRG0.net
さーて今夜はどんな特大ウンコを捻り出すのやら

824 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:17:12.43 ID:zGpX21lr0.net
そりゃあもうサガエメよ

825 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:17:13.51 ID:Qid4hbTY0.net
体術斧杖いらないわ
炎の将魔なんていらないから早く弓と小剣の強キャラ出せよ

826 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:17:54.67 ID:+4Y7UTrg0.net
このゲームってガチもクソもないからな
運営が出すキャラ全部拾ってクリアできるパーツ揃うの待つゲーム

827 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:18:02.79 ID:g5x42DgF0.net
タイラーロベルトエレノアと
サルゴンディアナアレクセイのWガチャ✌🤓✌

828 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:19:04.81 ID:iwmZLqkd0.net
コンプ勢に頑張ってもろて

829 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:19:38.46 ID:YX+npYHi0.net
クリスマスオルレットとか正月おやびんとかそろそろ復刻されるの?
ここら辺はキャラ人気やイラストで結構売れそうだけど

830 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:23:07.96 ID:2e8JCuEb0.net
ローズと同じく幻闘特化になってしまったけど縁の下の力持ち性能のタイラーさん良いね

831 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:24:09.25 ID:6MdCs+fBM.net
タイラーがメルローズ引いた奴馬鹿にした性能で草

832 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:24:27.04 ID:P+/gyVX4d.net
メルローズとは何だったのか

833 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:24:28.29 ID:S+O9+sOf0.net
環境整えても運ゲーになるからなここの高難易度
最終的には整えた環境で試行回数で押すゲーム

その程度が艦これの最高難易度よりもやばいのと環境整えるのに時間ではなくガチャが要る

834 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:25:18.87 ID:BZetqC2Y0.net
なんの魅力もないガチャだな

835 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:25:41.17 ID:jDoNtn6/d.net
>>809
プロデューサーだってゲームの中身にはそれなりに関係するよ
多かれ少なかれ
予算を守らせるためには何かを削ったりするわけで、その決断をディレクターに迫るのも仕事

836 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:26:16.65 ID:PnkOACjO0.net
メルローズは防御バフ盛ってステバフできてスタンもできるから
メルローズがスタメンアウトするのはメルローズの前に4人がアウトした後やで

837 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:26:45.38 ID:jDoNtn6/d.net
>>820
復刻期待せずに最新のガチャだけ引いていけばいい
どうせ数ヶ月も性能持たないスタイルだらけだから

838 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:27:17.83 ID:XdV27r4cp.net
>>822
銃は廃課金でも無理

839 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:28:43.68 ID:r1k47IvM0.net
頭タイラーかよ

840 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:28:48.48 ID:PnkOACjO0.net
今のゲントーは防御バフ90%以上盛ってそこからスタートラインだから
ぶっちゃけ全キャラ集め直しみたいなもん

841 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:29:31.38 ID:ONggKJ4t0.net
本当に貼られてた
エレノア引くか

842 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:30:51.52 ID:S+O9+sOf0.net
どういう意図を持っての開発でこうなったのか
を聞きたくなる事もあるがヒカルではどうしようもない

843 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:31:08.52 ID:Neukr7m9p.net
将魔どこつかすぎるだろ 誰もやらない井戸か

844 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:31:39.47 ID:pLDQOD4CH.net
🤓そろそろメンテナンスが恋しくなってきたんじゃないですか?

845 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:32:06.76 ID:/6t90zxa0.net
サガエメ面白すぎw
ユーチューブの体験版レビュー見てるだけでワクワクする
早く発売日を過ぎないかな〜

846 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:32:20.29 ID:52vf6c+3d.net
メンテがまだなんて聞いてないぞイチッ😡

847 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:32:55.06 ID:S+O9+sOf0.net
にしてもサガエメの生放送やってガチャはフロ2
しかもサブキャラの方てのも勿体ない というか雑というか‥

848 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:33:01.15 ID:pjfue+Ps0.net
メルロタイラーホークアイシャで斧もだいぶ最前線だな
あとひと枠ネメシスなりシフなり完全自由枠に使えるのもよき

849 :名無しですよ、名無し!:2024/04/10(水) 13:33:31.67 ID:Snq9qeUv0.net
>>812
五神獣ってガチャスタイルと同時に配布も実装じゃなかったっけ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200