2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デレステに追加してほしい機能

637 :名無しですよ、名無し!:2017/01/31(火) 00:35:44.71 ID:GBHGSZsb.net
CDを買うとSRアイドル一人もれなくプレゼント。なぜやらない
なお15枚買うと…

638 :名無しですよ、名無し!:2017/01/31(火) 07:09:28.77 ID:EGItlesF.net
>>637
林檎がそういうの禁止してるんじゃなかったっけ

639 :名無しですよ、名無し!:2017/01/31(火) 07:20:56.70 ID:+RXYWiXS.net
限定アイドルをチケット選択式に・・・

640 :名無しですよ、名無し!:2017/01/31(火) 15:14:09.72 ID:3Hf8DuIi.net
パレードでイベントの度に設定リセットするのやめて
毎回設定し直すの面倒

641 :名無しですよ、名無し!:2017/02/01(水) 21:00:49.07 ID:A/nX9wVb.net
公演報酬獲得済みを分かりやすくして欲しい

642 :名無しですよ、名無し!:2017/02/02(木) 01:10:27.16 ID:8dGrcbm5.net
協力ライブにて、準備完了ボタンを押したあとにコメントボタンが押せるようにして欲しい

643 :名無しですよ、名無し!:2017/02/02(木) 13:49:30.77 ID:SAP2v+fD.net
コラボ先の商品を報酬に含めて自動で申し込んでくれる買い忘れ防止機能。
今回のイベントだと、例のバレンタインマカロンをアドレス帳に登録してある住所全部にお届け。

644 :名無しですよ、名無し!:2017/02/03(金) 06:19:43.32 ID:W3oy8yIp.net
能力値の季節変動が欲しい。

645 :名無しですよ、名無し!:2017/02/03(金) 17:38:44.58 ID:EvPOwKmB.net
>>638
シリアル入力とかで貰えたりするのはあるね

ルームアイテムのテーブル系の上に小物とか置けるようにならないかなあ…
今回追加されたカウンターテーブルの上にお菓子とか置いてみたかった

646 :名無しですよ、名無し!:2017/02/03(金) 17:57:03.13 ID:8da36AAV.net
プレゼントボックスのキャラで直接レッスンしたい

647 :名無しですよ、名無し!:2017/02/03(金) 18:06:06.32 ID:4uNRwcfG.net
ホーム画面に同じキャラを2枚以上並べられる機能
ホームとルームのアイドルは別に設定したい

648 :名無しですよ、名無し!:2017/02/04(土) 02:15:35.13 ID:wgGC1JwH.net
もし仮にデレステに独自の人気投票を実装するなら、切り捨てや戦略投票を防ぐために、以下のようにして欲しいな。

いつでもアイドルに1〜5の星付け (お気に入り付け) できるように。
星順で並び替えられるように。
上位順位を発表するときに、全ユーザーの星をシュルツ方式(*)で集計。

* 多数決よりも凄く凄いやつ。集計に時間掛かるのが欠点。
http://gigazine.net/news/20141218-voting-rule/

649 :名無しですよ、名無し!:2017/02/04(土) 09:57:35.55 ID:/JcB+nH6.net
3D表示と2D標準のライブを暗くするのって担当者が変わったとかの理由で難しいんだろうか
サービス開始時から言われてるのに放置だし
MV周りは使ってないけどフィルター機能ができた以降音沙汰ない

650 :名無しですよ、名無し!:2017/02/04(土) 10:09:37.95 ID:imZN2F/t.net
ピンクなステージは輝度調整欲しくなるねーリズムアイコンの方を色変更可能にしてくれてもいいけど

パレードで曲固定できるようになりませんかね、どうせ咲いてjewel(ミス回数制限が無いときだけイベント曲)しか選択肢無いんで…次の公演いくたびに選択し直すのめんどい

651 :名無しですよ、名無し!:2017/02/08(水) 01:03:56.23 ID:IjkIKm9W.net
追加というかSSRの確率上げてくれ
せめて5%はどうだ

652 :名無しですよ、名無し!:2017/02/08(水) 07:07:17.68 ID:yCdfD0gN.net
中居正広SSRを実装(声付き、ソロ有)
センター効果 3タイプ揃ってる場合全てのステータスが5倍
特技 リズム感は良いんですよ? 無敵状態でミス以外コンボ継続、だが何故か他のアイドルは躍らずじっと耳を塞いでいる。

653 :名無しですよ、名無し!:2017/02/08(水) 23:38:13.68 ID:IgdOdtyu.net
リハーサルでも普通のliveと同じようにアイドル踊って派手な演出見ることも選択できるようにして欲しい

654 :名無しですよ、名無し!:2017/02/08(水) 23:59:12.39 ID:ZW2a0ukK.net
マスタークリアしてMV見れるって事に価値がなくなるからNG

655 :名無しですよ、名無し!:2017/02/09(木) 01:37:35.21 ID:a6uWG8ep.net
むしろリハーサルではジャージやレッスン着の地味なアイドルたちが踊る姿を見れるようにしたらどうだろう

656 :名無しですよ、名無し!:2017/02/09(木) 04:07:22.38 ID:Mj/CpM7F.net
>>655
それいいな、是非実装・・・と行ってもらいたいところだけど
全員分のジャージのモデリングつくらにゃいかんことになるのかな?
今何人いるんだっけ?ww

657 :名無しですよ、名無し!:2017/02/09(木) 04:18:51.76 ID:z5kRoDiD.net
>>656
183人だな全員実装されたから
まあ韓国版とかのほう考えたら全員じゃないんだろうけど

658 :名無しですよ、名無し!:2017/02/09(木) 08:11:01.19 ID:avUAZFaA.net
ライブビューイング機能
中の人達のライブやっている時間にアイドル達が同じ曲を歌って踊る。しかも普段と違う衣装とか映像で。
見るにはチケット代として有償石500かガチャ回すと出てくるライブチケットが必要。先着30000まで。
先着30000を超えるとちひろさんがプレミア価格にて売ってくれる。

ライブBD機能
上記のライブビューイングをその公演に限り何度でも見れるようにする機能。
先着順で30000人は有償石3000で購入可能。
売り切れの時は不定期にちひろさんがプレミア価格にて売ってくれる。

659 :名無しですよ、名無し!:2017/02/09(木) 20:49:28.53 ID:IbohIDju.net
中の人の喋りに合わせてキャラが動きコメントがニコ動みたいにコメントが付けられる偽ニコ生とか。
プレミアム会員じゃないと追い出されたりタイムシフトに制限有り。

660 :名無しですよ、名無し!:2017/02/10(金) 02:14:23.44 ID:B/VbJzTE.net
衣装は値段はそれほどではないと思うあまりにも高いと初心者逃げるし
ドレスショップと銘打ったからには何種類かあるんだろうな

661 :名無しですよ、名無し!:2017/02/10(金) 19:09:55.99 ID:+6YZ5+n+.net
音声と3Dモデルにも一括DL機能を
機種変したらLIVEPARTYがずっとぼっち(´・ω・`)

662 :名無しですよ、名無し!:2017/02/14(火) 00:00:28.63 ID:Tt9m50L8.net
ルーム回転機能

663 :名無しですよ、名無し!:2017/02/14(火) 07:16:37.55 ID:B8uEkhkp.net
過去のマスプラがそのまま遊べる機能

664 :名無しですよ、名無し!:2017/02/14(火) 08:40:27.93 ID:52dkjmqo.net
シムシティみたく、事務所に地震が来たり火事になったり強盗が入ったり爆発したり一生懸命作ったルームを自分で破壊するコマンド。

665 :名無しですよ、名無し!:2017/02/14(火) 16:46:33.33 ID:WfeZoxyo.net
殺人鬼が乱入して来たのを倒さないとアイドルが肉片になって所属から消えるアイドルやるのも命がけ機能。
殺人鬼に備えて装備を整え、バトルになったらアクションゲームに切り替わり殺人鬼を倒しアイドルを守れ。
殺人鬼を倒すと親愛度急上昇、失敗するとせっかく育てたアイドルが所属から消失のスリルとサスペンス。
殺人鬼の出現時間はランダムで突然やってくる。
24時間アイドルを守れ。
アイドル自体を特訓して殺人鬼から自分で守る様にも出来る特殊特訓モードも新設。

666 :名無しですよ、名無し!:2017/02/14(火) 21:28:17.77 ID:tYExEy+9.net
ようするにミニゲームも入れろと

667 :名無しですよ、名無し!:2017/02/14(火) 23:21:54.35 ID:THtRcAS5.net
>>665
アプリ起動したらアイドルがみんな死んでたとかトラウマもんだろ。
プロデューサーは24時間寝るなってか?

668 :名無しですよ、名無し!:2017/02/14(火) 23:55:30.37 ID:erYQUjE/.net
アイドルに何か食事とか奢ってあげたり、服を買ってあげたり、レッスンとか受けさせたりするとビジュアルが変化したり性格が変わったりする育成機能。

669 :名無しですよ、名無し!:2017/02/14(火) 23:56:36.02 ID:erYQUjE/.net
ちなみにアイドルにあげたりたり奢ったりは有償石が必要

670 :名無しですよ、名無し!:2017/02/15(水) 00:28:18.70 ID:SJfClJbK.net
ぴにゃ以外のマスコットにも、もっと日の目を!
ということで、サバオリくんのテーマ曲ください是非

671 :名無しですよ、名無し!:2017/02/15(水) 02:25:16.68 ID:wqJYX5oD.net
アイドルの妊娠、出産、生まれた赤ちゃんに名前を付けて新しいアイドルとしてプロデュース

672 :名無しですよ、名無し!:2017/02/15(水) 02:31:25.49 ID:7QymtYOR.net
ルームBGM変更機能
これは現実的だろう

673 :名無しですよ、名無し!:2017/02/15(水) 02:34:42.90 ID:iL5D7Kvk.net
>>672
ジュークボックスにBGMも追加してくれたらいいよね

674 :名無しですよ、名無し!:2017/02/15(水) 10:52:29.94 ID:LTt8BlUQ.net
>>673
プログラム再生とか出来ると良いなと思いますね。
後はシャッフルとかリピートとか。

675 :名無しですよ、名無し!:2017/02/16(木) 00:25:57.27 ID:bowfzK8D.net
気分に合わせて曲種で絞り込む機能が欲しい。
掛け合い曲とか和風曲とか。

676 :名無しですよ、名無し!:2017/02/16(木) 00:35:40.68 ID:K+Usdosb.net
ピアノアレンジ版くらいは入れて欲しいんだがな

677 :名無しですよ、名無し!:2017/02/16(木) 09:21:58.03 ID:uyZlA3JY.net
スキャンダルをもみ消すミニゲーム。
彼氏とお泊まりを週刊誌にすっぱ抜かれたり、
妊娠や中絶を、体調不良の長期療養で誤魔化したり、
ブログやツイッター炎上させたり、
中二病で痛い過去が明るみになったり、
元ヤンキーだったのがバレたり、
過去にアダルトビデオに出演したりしてたのがバレたり、
適切な選択肢を選んで問題を解決しよう。
なお、失敗するとアイドルが所属から消えたりパラメータが著しく低下したりファン数が激減したりするので頑張ろう。

678 :名無しですよ、名無し!:2017/02/16(木) 13:04:19.69 ID:SSAJ0WJ9.net
ルームはあと何階層か欲しい

679 :名無しですよ、名無し!:2017/02/16(木) 13:48:50.63 ID:B2jShNEr.net
叩いたらライフが減ってしまうお邪魔ノーツ

680 :名無しですよ、名無し!:2017/02/16(木) 14:09:45.55 ID:uyZlA3JY.net
アバター(チビキャラ)の作成、他のプロデューサーのルームにアクセスすると呼び鈴がなって登場、
イイネすると親指を立ててウインクする。

681 :名無しですよ、名無し!:2017/02/16(木) 16:50:24.42 ID:SSAJ0WJ9.net
衣装も増えたので衣装変更はLIVEの前にもできるようにできませんか

682 :名無しですよ、名無し!:2017/02/16(木) 17:47:07.49 ID:mmgbR2/0.net
5人以下でもステージに立たせて欲しい
NG3人組とかラブライカのそれを再現してみたいんよ
ソロの持ち歌とかも一人で歌わせたい

683 :名無しですよ、名無し!:2017/02/16(木) 17:51:57.75 ID:SSAJ0WJ9.net
in factでは一人だけにスポットライト当たってましたね

684 :名無しですよ、名無し!:2017/02/17(金) 00:25:18.85 ID:BgrJMZOn.net
叩いたらダイレクトに、表示してる個数石が割れるスターノーツ。

スタージュエルにマイナス値(借金?)装備。
期限までにプラス値に戻さないとアイドルが身売りされてしまう。

685 :名無しですよ、名無し!:2017/02/17(金) 01:52:45.80 ID:X8FINp56.net
名刺で称号を3つくらい名乗りたいけどだめかな

686 :名無しですよ、名無し!:2017/02/17(金) 01:57:03.26 ID:HCvX7kV0.net
名刺一覧で表示される称号は、その人の今の称号じゃなくて名刺に使ってる称号にすべきだと思うの
誰がどの名刺だったか全く判らん

687 :名無しですよ、名無し!:2017/02/17(金) 01:58:23.53 ID:3r1SX6yC.net
そろそろSSRのポスターが貼れなくなるのでルームの壁を高くするか、もう一つルームを

688 :名無しですよ、名無し!:2017/02/17(金) 02:10:55.04 ID:X8FINp56.net
良いこと思いついたわ

ルーム消灯機能。真っ暗になってベッドや布団でアイドル達も眠ります
そして
ポスターイルミネーション機能
暗闇でSSRのポスターが光ります!

689 :名無しですよ、名無し!:2017/02/17(金) 07:43:36.97 ID:BgrJMZOn.net
ちひろノーツ。
ちひろさんの顔型のノーツ。
叩いたらプレイ中の曲は強制終了。
その後、ランダムで以下の罰どれかが与えられる

慰謝料としてジュエル全没取。
マニー全没取
アイドル何人かが居なくなる。
開放されている曲が未開放に(再度開放した際のジュエルは無し)
アイドルのカードの代わりに石原くんカードが全てのユニットのセンターに表示られ一カ月解除出来ない。

石原くんカード、センター効果(働かせすぎ)「全てのアイドルのパラメータが3割ダウン」、特技(プロデューサーの嫌がる事をするのが生き甲斐)「パーフェクト以外はミスになる」
もちろん3D化された石原君がセンターで踊ります。

690 :名無しですよ、名無し!:2017/02/17(金) 08:26:57.69 ID:jVwpx8AT.net
ツマンネ

691 :名無しですよ、名無し!:2017/02/20(月) 13:58:21.24 ID:wTHuVNkp.net
ルーキートレーナーもマニーに交換出来ませんかね

692 :名無しですよ、名無し!:2017/02/20(月) 15:58:37.92 ID:VKXYR1Tz.net
マニーショップで買えるものは換金も出来るようにして欲しいね
買うときの半額でいいから
ドレスと靴売りたい
それでイヤリングやペンダントやMas+チケ買いたい

693 :名無しですよ、名無し!:2017/02/20(月) 18:38:35.25 ID:wTHuVNkp.net
最近マニーはNの移籍で稼いでるな
20人で4000マニー

694 :名無しですよ、名無し!:2017/02/20(月) 19:24:42.38 ID:wNBg9Fyv.net
移籍と言う名の人身売買ww

695 :名無しですよ、名無し!:2017/02/20(月) 21:48:57.15 ID:Qwb1Avw0.net
自動移籍星井な
Nの処分メンドクセ
せめて一括選択くらい

696 :名無しですよ、名無し!:2017/02/21(火) 08:23:10.87 ID:N0iUzwps.net
いらないアイドルを使って出来るLIVE引退コンサート
スタミナもチケットも無しでプレイ出来る。
使用したアイドルのレア度とかステータスとかスターランクで報酬が変わる。

697 :名無しですよ、名無し!:2017/02/21(火) 20:15:13.91 ID:EKB8TkXa.net
ルームの3階層目を追加してください
100万マニーくらいで

698 :名無しですよ、名無し!:2017/02/21(火) 22:02:06.20 ID:OsGsY+j9.net
ある一定の確率で5人の内の一人が膝に不調をきたして消えたりする特別なライブ「ラブLIVE」。
その代わりそこでしか手に入らないアイテムとかアイドルがある。

699 :名無しですよ、名無し!:2017/02/21(火) 22:03:36.61 ID:EKB8TkXa.net
ラブライブを禁止ワード認定

700 :名無しですよ、名無し!:2017/02/21(火) 22:32:39.52 ID:N0iUzwps.net
アイドルに1日に使えるライフを設定して、減って無くなると休養(一定期間使用不可)又は最悪引退(消滅)するようにしてレア度が高いのはライフも多目にノーマルなんかは三回ぐらい出ると消えるとかにしたらどうだろ。
ライフは午前0時にリセット。
出来れば数値とかゲージの表示はせず、表情とかで感じさせる。
アイドルの体調管理もプロデューサーの仕事みたいな。

後はライフとかに関係なく顔色が悪くなりインフルになってライブに参加出来なかったりインフルの子をライブに出したりするとユニットに組んでるアイドル丸ごと一定期間使用不可になったり。

そうすると自ずとメイン以外のユニットも使うようになるし、育てるアイドルも増えるかなと。

701 :名無しですよ、名無し!:2017/02/21(火) 22:34:52.06 ID:EKB8TkXa.net
たしかにアイドルの方にHPがないのは不思議だ
Pは身を粉にして働いているようだが

702 :名無しですよ、名無し!:2017/02/22(水) 12:25:23.70 ID:qpn4Gn0G.net
移籍を本当に移籍にしてみる。

全プレイヤーのプレイデータから移籍送りにされたアイドル(ノーマルからSSRまでの合計)を集計して多い順に別のアイマスコンテンツ(ミリオン)に移籍する。
ミリオンは総選挙やって順位低いアイドルから卒業(早い話リストラ)する。

703 :名無しですよ、名無し!:2017/02/22(水) 12:40:32.81 ID:qpn4Gn0G.net
移籍を本当に移籍にするにあたって
女子寮の作成出来る量を増やす。
それでも移籍送りにされるアイドルはいらないんだなという事で。

704 :名無しですよ、名無し!:2017/02/22(水) 16:53:04.76 ID:GQV0nbDo.net
>>700
それ本当に欲しい?

705 :名無しですよ、名無し!:2017/02/22(水) 18:59:08.49 ID:tFkx+GHD.net
誕生日アイドルの記念石50配布とその日限りファン数増加ボーナス

706 :名無しですよ、名無し!:2017/02/22(水) 22:55:13.71 ID:M5pYVbWl.net
>>704
半強制的でもメインと属性ごとのユニット以外にも二軍三軍を育てるようになるし、
こないだ作れるユニット数も倍になったし良いかなと。

707 :名無しですよ、名無し!:2017/02/22(水) 23:47:43.88 ID:bs8atOMT.net
>>700
面白そう

708 :名無しですよ、名無し!:2017/02/23(木) 01:23:08.35 ID:ehYD54x5.net
>>706
ユーザーが離れそう
イベントでスコアランキングとかもあるから常に最強のメンツで挑まないといけないのに
更にバクメンにも影響してくるなら最悪だぞ

709 :名無しですよ、名無し!:2017/02/23(木) 01:54:14.30 ID:8so7hTtd.net
>>708
むしろ、イベントとかもう上位には廃人しか居ないじゃん。
まあそれぐらいで対して困らないのが廃人かもだけど、少しはかわるんじゃないかなぁと。

710 :名無しですよ、名無し!:2017/02/23(木) 02:00:56.20 ID:85mq7M7l.net
目覚まし機能追加
一人のアイドルごとに有償500ジュエル

711 :名無しですよ、名無し!:2017/02/23(木) 02:04:38.13 ID:+6CdUbCQ.net
>>710
声帯のない子のPは、かつてのよしのん病患者のようなスキルが求められるのか
買います

712 :名無しですよ、名無し!:2017/02/23(木) 14:38:25.37 ID:ehYD54x5.net
>>709
ちょっと何言ってるかわからないです

713 :名無しですよ、名無し!:2017/02/23(木) 21:20:31.70 ID:uIvd9mfK.net
>>712
廃人クラスが二軍三軍用意するまでイベントのハードルが下がってランキングがいつもの人達じゃなくなるんでは?
みたいな感じ。

714 :名無しですよ、名無し!:2017/02/24(金) 19:02:43.10 ID:Cw/g8jEO.net
曲の複合ソートがほしい
パッションでコンボS未達成とか
あとはプロフィールでファン数がみたい

715 :名無しですよ、名無し!:2017/02/27(月) 04:26:36.52 ID:pWzrH0uH.net
リハチケ増量して欲しい。マスプラ来てからリハチケ足りない…

716 :名無しですよ、名無し!:2017/02/27(月) 05:51:21.83 ID:ArHF+pLh.net
リハなんかないのが当たり前だったんだからこのままでいいぞ
そんなにノーリスクで練習しまくれたらおもしろいもんもおもしろくなくなる

717 :名無しですよ、名無し!:2017/02/27(月) 12:15:24.57 ID:jkQIzex2.net
練習用なら複垢すれば
リハチケできてから練習用垢放棄したけど

718 :名無しですよ、名無し!:2017/02/27(月) 14:19:15.75 ID:u4NfCy3x.net
マスプラが期間限定でなければなぁ

719 :名無しですよ、名無し!:2017/02/27(月) 19:07:45.94 ID:a2oZpiqd.net
衣装早く増やしてくれ
10000ジュエルでも買うよ

720 :名無しですよ、名無し!:2017/02/28(火) 00:44:15.53 ID:EBDrtHE2.net
曲別のスコアランキングで自分の順位を確認するのに時間がかかるのでなんとかしてほしい

721 :名無しですよ、名無し!:2017/02/28(火) 11:31:42.83 ID:ZoFhoYWT.net
アイドル五人パーティでダンジョンRPGのミニゲーム。
登場する他の事務所のアイドルを倒してステージに上がると報酬に特別MVその他特典付き。
ダンジョンでやられると一定期間そのアイドルは使用出来ない(ジュエルで回復して即時復帰も可能)。

722 :名無しですよ、名無し!:2017/02/28(火) 19:54:47.60 ID:EBDrtHE2.net
リズムアイコンを利用した格闘ゲーム

723 :名無しですよ、名無し!:2017/03/02(木) 10:54:12.92 ID:HoUaZY/b.net
所持してるアイドルをドライバーにセットして遊ぶレースゲーム。
ドリフト競技とかゼロヨンとか峠攻めたり首都高走ったり。
走行してる車にはちゃんとセットしたアイドルが乗ってる。

724 :名無しですよ、名無し!:2017/03/02(木) 19:20:14.45 ID:u8+EhWQn.net
別に無茶な要望をここに書いても何も思わんけど単なる妄想長文を思い付き次第書き込んでいくのは違うと思うぞ

725 :名無しですよ、名無し!:2017/03/02(木) 19:31:18.12 ID:LZYe2ijF.net
ガシャ回すときにマニー消費で確率操作

726 :名無しですよ、名無し!:2017/03/02(木) 19:43:57.48 ID:fe3eWBs+.net
せっかくのソロ曲なんですから
一人でステージに立ちたいんです!

727 :名無しですよ、名無し!:2017/03/03(金) 00:29:25.50 ID:pwIByXpp.net
ルームにトイレ設置
朝とかは混む

728 :名無しですよ、名無し!:2017/03/03(金) 04:46:29.06 ID:e6Af5D2Q.net
プレイ中に曲の進行度を示すシークバー
弐寺のレーン横、DeemoやDynamixの画面最上部にあるアレ
デレステは判定ラインの下だと凄くわかりやすいかも

729 :名無しですよ、名無し!:2017/03/03(金) 14:11:14.88 ID:5UEKwPHS.net
リザルトで一つ前の画面に戻せる機能
同僚申請忘れて親愛度画面まで行っちゃったとかアイテムドロップ見忘れたとかよくある

730 :名無しですよ、名無し!:2017/03/03(金) 19:28:09.20 ID:1FBgEl9F.net
劇場をこっちでも見られるようにしてくれ

731 :名無しですよ、名無し!:2017/03/03(金) 23:20:47.22 ID:qHDNBLKT.net
>>729
これ
スコアのスクショ取り忘れもけっこうある

732 :名無しですよ、名無し!:2017/03/03(金) 23:32:12.32 ID:JSrFbTZ4.net
>>727
こいつどんな発想してんだ
たしかに無いとおかしいけど

733 :名無しですよ、名無し!:2017/03/04(土) 01:42:12.19 ID:R4sSlXkq.net
ルームに階段とドアを設置出来て
ドアを設置すると出かけるアイドルと帰ってくるアイドルで一定時間で入れ替わる。
階段はメインとフリールームとかをアイドルが行ったり来たりする。
階段を設置するとストーカー機能が使えて対象のアイドルがルームを行ったり来たりするとそれに追従してルームが切れ変わる。
あとはBGMのランダムやプログラム再生が出来れば嬉しい。

734 :名無しですよ、名無し!:2017/03/04(土) 12:41:37.84 ID:xtsJ23ly.net
ルームでコミュのBGMを流したい

735 :名無しですよ、名無し!:2017/03/05(日) 16:10:26.66 ID:PEfFdWaW.net
同僚10人の貸し出しゲストをバクメンにしたイベント

736 :名無しですよ、名無し!:2017/03/05(日) 17:23:18.48 ID:dynB+Yvz.net
スキルでのソートをおにゃーしゃー☆

737 :名無しですよ、名無し!:2017/03/05(日) 23:38:49.92 ID:HiTYX1ea.net
>>736
これはおにゃーしたい

738 :名無しですよ、名無し!:2017/03/07(火) 20:20:18.75 ID:So0Cqckm.net
ファン数でソートが出来ないのは不便

739 :名無しですよ、名無し!:2017/03/07(火) 22:24:08.03 ID:CAYRUCfa.net
grooveの最初の三曲を石消費してスキップ。pt効率は悪くていい
全曲フルコンできるけど面倒だしイマイチな曲多いしランダム選曲マジで苦痛
まあ無理だろうな。俺はイベント課題曲に粘着したいだけなんよ……

740 :名無しですよ、名無し!:2017/03/08(水) 00:18:45.24 ID:rOxjqR3h.net
モバマスからもっとR移植してください

741 :名無しですよ、名無し!:2017/03/08(水) 02:27:14.11 ID:iqV+l3DJ.net
もっとSR増やしてくれ
モバの流用してるだけだから余裕だろ

742 :名無しですよ、名無し!:2017/03/08(水) 08:08:21.53 ID:mR25Ty5h.net
ルームのちびキャラやボイスもあるし画面が横長だから
そこまで低予算じゃ創れないないでしょ

743 :名無しですよ、名無し!:2017/03/08(水) 11:26:50.13 ID:fbeunTO4.net
モバ時点で広めに描いてるらしいけど書き足しとかしてるんかね?

744 :名無しですよ、名無し!:2017/03/08(水) 14:36:17.93 ID:w7jfECze.net
描き足しはしてるかもね
それでなくとも2Dやぷちのモデリングに台詞テキスト追加もあるし、声付きはボイス収録もあるしでそうホイホイ追加出来るもんでもないかと

745 :名無しですよ、名無し!:2017/03/08(水) 18:12:11.05 ID:rOxjqR3h.net
書き足しのいらないRでいいので声なしアイドルにも何か展開をください
平気で500日以上もおあずけされるとモチベが保てない

746 :名無しですよ、名無し!:2017/03/10(金) 15:58:39.72 ID:FDeACJwB.net
特訓初期化

747 :名無しですよ、名無し!:2017/03/10(金) 16:04:29.40 ID:e+01F2QS.net
SSR3枚で別のSSR1枚になるみたいな
所謂ミキサーみたいな機能頼む

748 :名無しですよ、名無し!:2017/03/10(金) 16:25:30.53 ID:1rcXvQbs.net
被ったふみふみ3枚が1枚のふみふみに!

749 :名無しですよ、名無し!:2017/03/10(金) 17:06:13.51 ID:gkSzZEH2.net
曲別スコアランキングで自分がどこにいるのか探すのに途方も無い時間がかかる

750 :名無しですよ、名無し!:2017/03/11(土) 12:17:47.28 ID:9nacUsoH.net
同僚Pとの協力回数でアイテム等貰えるシステム

751 :名無しですよ、名無し!:2017/03/11(土) 13:13:49.05 ID:Q2k8bQzP.net
能力とかを合成出来るようにして
自分の推しだけでユニット組めるようにして欲しい。
使いたく無いのに能力だけでユニットに入れないといけないとか苦痛。
自分の推しに望んだ能力を持たせたい。

752 :名無しですよ、名無し!:2017/03/11(土) 15:30:51.36 ID:dvAcfa64.net
恒常SSR中居まさひろ

753 :名無しですよ、名無し!:2017/03/11(土) 16:09:30.77 ID:vfWxIf0D.net
>>751
図らずも認知度が上がってきてるダメガ回復勢のアイドルが使われなくなっちゃうからヤメテ

754 :名無しですよ、名無し!:2017/03/12(日) 08:04:49.62 ID:+ZM0+OAz.net
特訓前の絵柄が好みだと、被ったりしない限りしばらく特訓出来ないのがアイドルに対して申し訳ない(恒常とときんや早苗さんとか)
本当はすぐに特訓させて素敵な衣装を着せてあげたいんだ
LIVEアイコンやリザルト画面も特訓前のイラストに変えられるようにならないかなぁ
お気に入り設定で見る事が出来るし、ホームも特訓前のものにできる機能には非常に助けられている
意識している訳ではないけれどホーム画面は5人全員特訓前だなぁ

755 :名無しですよ、名無し!:2017/03/12(日) 08:32:47.04 ID:tTt40cBj.net
特訓後はステージ衣装だからねえ

756 :名無しですよ、名無し!:2017/03/12(日) 08:53:32.11 ID:XbHUb9Mb.net
>>753
まさにそれのせいで推しを使えず、使いたくも無いキャラユニットに入れなくちゃいけないのが苦痛なんだよなぁ。
好きなキャラだけ並ばせたいじゃん?

757 :名無しですよ、名無し!:2017/03/12(日) 12:06:45.55 ID:9Q+7FHkd.net
>>756
だったらスコア無視で好きなキャラ並べればよろし

758 :名無しですよ、名無し!:2017/03/12(日) 12:30:30.11 ID:VTjKwJUx.net
>>757
スコアってかダメージガードと回復がまるっきりなんようちの推しだけで組んだユニット。
MV解放するためにどうしてもMV解放専用ユニットばかり使うしかなくてさ、そっちばっかりファンとか増えて俺は誰推しなんだ?って状態なんよ。
ぶっちゃけ音ゲー苦手で下手くそだし。

759 :名無しですよ、名無し!:2017/03/12(日) 13:17:32.20 ID:9Q+7FHkd.net
>>758
下手なプロデューサーのフォローをしてくれるアイドルに対して文句言ってたのか……

760 :名無しですよ、名無し!:2017/03/12(日) 13:23:53.56 ID:VTjKwJUx.net
>>759
感謝と好きは別なんだよ……。

761 :名無しですよ、名無し!:2017/03/12(日) 19:16:10.80 ID:MQCxBzHD.net
>>758
MVは一度解放したらしまいなんだからそもそもファン数そんな増えないでしょ

よくDaの発揮値ソートでゲストのトリコを探すけど特化のDaにポテ10振りが複数いるとランダムに並ぶみたいだから特化の発揮値が同じならその中で総発揮値の高い順にソートしてほしい

762 :名無しですよ、名無し!:2017/03/12(日) 23:03:45.27 ID:uZE1nslt.net
>>760
いや感謝しろって言ってるんじゃなくてさ
苦痛とか言って邪険にしてる所に引いただけだよ

763 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 00:06:18.77 ID:o2xdLjnb.net
普通に
回復 担当 スコア要員 スコア要員 副担
とか、
回復 推し 推し 推し ダメガ
とか、組みようはあるだろうに

回復 回復 発動UP ダメガ ダメガ とかになるレベルで下手勢なら流石に練習しろとしか

764 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 00:36:13.12 ID:yGzfPxd7.net
>>763
ごめんな一番下なんだ。
その構成でやってproでも石無しでは滅多にクリア出来ない。
>>762
言い方悪かったな、苦痛なのはお気に入りメンバーでやるとまともにクリア出来ないんで、どうしても専用ユニットでやるしか無くてお気に入りメンバーのユニットはMV見てるだけだから全然育たない。
専用ユニット使うのが苦痛と言うかお気に入りメンバーで出来ないのが苦痛。

765 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 00:52:04.74 ID:U5qC7fjs.net
>>764
特技レベル上げろよ 仮に特技レベル10でそれだと叩いてないの同然
まだそんなにプレイしてないんだろ?多少継続していれば個人差はあれど上達する それすら飽きるなら別ゲーするかMVとルーム勢してればいい

766 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 01:03:58.87 ID:8kocTR8i.net
×下手だから好きなアイドルが育たない
○MVしか見てないから好きなアイドルが育たないし上達もしない

767 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 01:23:56.27 ID:XBhYH9dz.net
まずクリア出来るメンバーで楽にクリア出来るまでに上達するんだな
レベルあげもなにもかもプレイ時間に比例するからとにかくプレイするしか無いMVを眺める暇は無い
俺はほとんどMVみてない
MVをキャプチャーしてよろこんでるやつらは相当の暇人だ

768 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 01:36:38.76 ID:Cf6nCTKO.net
誰かにデレステやるよう強いられてるんか?
そんなに無理してやらんでええんやで

769 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 02:38:31.93 ID:IMuWT/LN.net
そろそろスレチだぞ

もう何度も言われてるだろうが、背景の輝度調整
それかもっと視認性のいいアイコンの追加
前者は運営がなかなか対応してくれないので、後者のほうが現実的かな?

770 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 08:08:49.59 ID:KQUfDkeZ.net
効果つきルームアイテムの透明化ON/OFF機能

771 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 08:09:13.24 ID:KQUfDkeZ.net
ルームアイテム移動中の点滅をさせない(現状では色合いでの判断がしづらい)

772 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 08:09:54.47 ID:KQUfDkeZ.net
プロデュースノートのアイドル一覧でアイドルアイコンをタイル状に並べて表示できる機能

773 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 08:10:20.33 ID:KQUfDkeZ.net
ホームで、表示するアイドルを他方のお気に入りメンバーに切り替える機能
ホームで、表示するアイドルの特訓前と特訓後の姿を切り替える機能(設定に影響なし)
お気に入りメンバーに同アイドル(N島村卯月とSR島村卯月など)を設定可能
(ルームは合わせて一人となりホームでは他アイドルと同じように切り替え表示可能)

774 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 08:10:50.83 ID:KQUfDkeZ.net
リズムアイコンを処理するまで曲が一時停止する練習モード(リハチケ使用時のみ可能)

775 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 09:15:32.57 ID:F47sNfQW.net
ホーム画面で表示されるキャラが連続ログイン途切れたりするとだんだん拗ねたりする様になる
島村さんだと「笑顔なんて誰でもできるもん、何にも無い何にも無いからプロデューサーさんがログインしてくれなくなっちゃったんだ」とか言って画面の隅に引きこもる。
後はちひろさんにネチネチ嫌味を言われる。

776 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 16:24:06.71 ID:yvwV9Kbc.net
我が家のインドカレー
http://rasat.ccmissoula.com/170313.html

777 :名無しですよ、名無し!:2017/03/13(月) 18:24:44.46 ID:XBhYH9dz.net
ルームはあと何階層かほしいね

778 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 03:59:26.12 ID:fAUlJQem.net
年間課金額ランキング上位10名はシンデレラガールズ周年ライブアリーナ最前列ご招待。

779 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 10:17:46.34 ID:an5jXRIx.net
・毎回ランダムな5人が勝手に選ばれるイベント。

・毎回消費スタミナがルーレットで決まるイベント。

・イベント順位で特定の順位(順位に765とか346とか876とか315とかが含まれる)になると、ルームに石原くんと坂上くんが登場、桃鉄における貧乏神と福の神。
画面が暗くなって悲しい音がなると石原くん、画面がオレンジ色に点滅して変態コールが鳴り響くと坂上くんの登場。
石原くんは何段階かに変化し一番最悪なキングボンビー的なのに変化するとルーレットで出た目の数だけアイドルを移籍させたり、マニーやジュエルをルーレットの出た目の数だけ捨てる。
代わりに坂上くんが登場するとちょっといい事がある。
石原くんと坂上くんはイベント終了後次のイベント始まるまで居る。

・パルプンテみたいに何が起こるかわからないノーツ。
画面真っ暗になったり、点滅したり、左右反対になったり、下半分見えなくなったり、ノーツが真っ直ぐじゃなく酔っ払いみたいな動きになったりと、割と致命的なお邪魔をしてくれる代わりに良報酬に繋がったり、いきなりSSRとかゲット出来たりする。

780 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 11:30:14.85 ID:KdPgFYWB.net
なんかごく一部、妄想を垂れ流すスレと勘違いしてるのいるよね
追加してほしい機能を書くスレなんだけど

781 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 12:05:25.54 ID:o1Md9dHA.net
太鼓の達人が来たならお次はJubeat辺りとコラボするのはどうだ

782 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 13:12:32.71 ID:Yj2o6Iuw.net
3Dがテクスチャ貼って誤魔化してるのが気になる
PCのゲームみたいに自分でイジれるようにしてくれ

783 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 13:15:06.27 ID:Yj2o6Iuw.net
>>782
崩壊3rdみたいに

784 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 13:24:14.66 ID:ud32jp6I.net
>>780
それを妄想って言わない?
ここに書いたからって実装されるわけじゃ無いし。

785 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 13:53:51.46 ID:wiu1tj5v.net
>>784
>>779 の上2つはともかく下二つは別のゲームに移れとしかいいようがない
皆は「このゲーム」に実装してほしいことを書いてるのにゲームの方向性考えてないし妄想と言わざるを得ない
「デレステにこれを実装してほしいから書き込んでもスレチじゃない」としか考えないなら欠けてる部分があると思うよ

786 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 14:30:06.26 ID:h4W/X97r.net
本家でコラボした中でやってないのはミクとか?
初音ミクコスプレ衣装をショップで売るとか。
そういやあの衣装ショップって普通に制服とかスク水とか体操着にブルマとか園児服とか今は亡きホメ春香さんセットとか出さないかな。

ルームアイテムで楽器とかも欲しいな。
ギター2本とベースとドラム、キーボードとか5人分置いておくと演奏始めるとか。

787 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 14:43:41.48 ID:iJ98DL9j.net
とときら学園の衣装ってことにすれば普通に出せるような気がする

788 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 15:32:09.84 ID:h1E/BxL6.net
>>781
アイコンと判定エリアが四角くなってホールドが縦矢印になるのか・・・

789 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 17:29:01.03 ID:DCm4mmhU.net
太鼓の達人がおねシンしかやらないから
曲追加して欲しいな

790 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 18:08:43.73 ID:VF6vMkT7.net
>>781
天下一コラボ面白そう
アイコンにSE、各ゲームの代表的なボーカル曲のデレステカバーと夢が広がるね

791 :名無しですよ、名無し!:2017/03/15(水) 21:00:17.30 ID:Pq/DhIov.net
太鼓はバンナムだったからあったわけで、他社製品とコラボは難しいんじゃない
とか思ってたけど野球とコラボするらしいしルームに球団マスコットとか来るかもな

792 :名無しですよ、名無し!:2017/03/16(木) 12:31:54.53 ID:4axAOnV/.net
まとめた数マニーショプで購入したスタミナドリンクが
所持数上限だったのでプレボにあるんですが1個ずつでは受け取れないんですね

793 :名無しですよ、名無し!:2017/03/16(木) 12:36:28.71 ID:BQJ2ck6U.net
>>792
うん
キャラバンのメダル交換とかでも一気に9個交換せずに1〜3個ずつ交換するのがコツ

794 :名無しですよ、名無し!:2017/03/16(木) 12:39:43.23 ID:4axAOnV/.net
せっかく十個持ってるものを5個減らして5個受け取れとかいうのはきついです

795 :名無しですよ、名無し!:2017/03/16(木) 13:21:12.22 ID:i9taaV2m.net
同じような人いると思うから要望出してくるといい

796 :名無しですよ、名無し!:2017/03/16(木) 21:06:01.10 ID:yZljArfG.net
ライブ中以外の画面タップの演出のオンオフを選べるようにしてほしい
星飛び散るエフェクトね

797 :名無しですよ、名無し!:2017/03/17(金) 00:00:57.10 ID:98D6AanW.net
キャラバンの上位SRの演出スキップさせて

798 :名無しですよ、名無し!:2017/03/17(金) 08:54:17.19 ID:3yuuarC5.net
イヤミか貴様!

799 :名無しですよ、名無し!:2017/03/17(金) 12:11:57.92 ID:7MSwEUGt.net
>>797 同意

800 :名無しですよ、名無し!:2017/03/17(金) 12:36:27.68 ID:kuXGpHSL.net
800取り ルームのサウンドブースを収納できるようにしてほしい

801 :名無しですよ、名無し!:2017/03/19(日) 04:48:20.28 ID:x84RYnmp.net
悪用厳禁!心理学で人を動かす7つの秘法
http://tews.lospenitentes.com/pnews.php?cid=27

802 :名無しですよ、名無し!:2017/03/19(日) 13:39:57.73 ID:XDkCj/1u.net
765キャラと765曲の追加

803 :名無しですよ、名無し!:2017/03/19(日) 13:51:02.27 ID:r81+UC8m.net
>>802
ミリシタの登場で絶望的に…

804 :名無しですよ、名無し!:2017/03/19(日) 17:45:17.99 ID:xuNZmydk.net
>>802
それはもうシアターデイズに任せたほうがいいんじゃないかな

805 :名無しですよ、名無し!:2017/03/19(日) 21:58:04.79 ID:kTaGFkxR.net
でもミリはランティスだし
大人の事情的にはデレに実装する方が楽なんじゃない?

806 :名無しですよ、名無し!:2017/03/19(日) 22:42:21.31 ID:yS7QQqCR.net
シンデレラガールズが765と別枠という意味を込めてコラボという形で曲を追加
キャラは手持ち?としては参加せずMVやルームに呼べる形が個人的には理想

807 :名無しですよ、名無し!:2017/03/19(日) 22:49:12.27 ID:KX2Iw7Ak.net
>>805
大人の事情考えたら一番楽なのはウマ娘やろ。
でもそれやるぐらいならラブライブとコラボして欲しい。

808 :名無しですよ、名無し!:2017/03/19(日) 22:57:26.40 ID:gMpy6Upa.net
ラブライブコラボは無いだろ

809 :名無しですよ、名無し!:2017/03/19(日) 22:58:28.63 ID:Gdx/rEHy.net
グリマスには本家(コロムビア)の曲の曲名カードあるし
そこの壁はそんなに高くない印象

グリマス内のオーディオルームにも
(ライブのセットリストに入った)本家曲あるし

但し40秒強にカットのコロムビア仕様
ランティス曲はワンコーラス90秒くらい聴ける

810 :名無しですよ、名無し!:2017/03/20(月) 04:48:33.23 ID:h8jwQ88r.net
>>802
いらねえよバカ

811 :名無しですよ、名無し!:2017/03/20(月) 08:30:24.08 ID:9cS4+KIm.net
>>802
あっちはあっちで、ミリと一緒くたにして続いてくんじゃなかったっけ?
もうCSでマトモなアイマスゲー出すつもりなさそうだし

812 :名無しですよ、名無し!:2017/03/21(火) 12:37:00.00 ID:5Wvutq6q.net
ぴにゃタワーで2人用ルームアイテム初実装されたし複数人でアクション起こすアイテムがこれから増えていくだろうと考えると嬉しい

813 :名無しですよ、名無し!:2017/03/23(木) 10:00:43.28 ID:P+KB9/vG.net
色彩の暴力のせいで2D軽量固定だったけどディマー機能で3Dでもプレイできるようになった
遅いんだよ!!まずこれをやれよ!!

814 :名無しですよ、名無し!:2017/03/23(木) 17:07:15.47 ID:xKkNQPwU.net
ようやく一つ希望が叶ったね
次はやっぱり3Dでライブ開始直前(MVではない)のユニット選択時に衣装選択かな
予め設定しててもSSR以外はポジション変わると衣装変わっちゃうし、各ポジションまで予め設定するのはさすがに大変だし

815 :名無しですよ、名無し!:2017/03/24(金) 01:07:57.24 ID:plc6UgMs.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

816 :名無しですよ、名無し!:2017/03/25(土) 22:19:30.59 ID:N3pVHyhZ.net
移籍で鍵かけてないアイドル一括移籍ボタン

817 :名無しですよ、名無し!:2017/03/26(日) 09:12:22.76 ID:TnlHnreP.net
>>816
それいいけど
移籍前にレアリティのチェックも挟んでくれればなお良しかと
入手直後や女子寮との行き来とかで、うっかり鍵掛け忘れることあるし

818 :名無しですよ、名無し!:2017/03/26(日) 09:13:08.96 ID:TnlHnreP.net
あ、今でもあるかスマン

819 :名無しですよ、名無し!:2017/03/26(日) 09:52:33.50 ID:wRDK0u+Z.net
一括移籍機能が追加されるとしたら
レッスンパートナー選択のおすすめと類似なもの、
一括で選択された状態にする機能になりそう

そうなることを見越して、
選択数の上限上昇を希望

820 :名無しですよ、名無し!:2017/03/26(日) 15:58:36.21 ID:Id3jA0hA.net
>>819
レッスンの選択上限は無いといくらでもレアやベテトレで特技上げられるようになるから
それ以外は確かに一度に選べるようになってほしいね

821 :名無しですよ、名無し!:2017/03/27(月) 03:51:51.82 ID:Px5wCz6o.net
Nの一括移籍、というか自動移籍がいいな
R以上はむしろ非対応の方が事故なくていい

822 :名無しですよ、名無し!:2017/03/27(月) 07:01:22.45 ID:Yok3ykWu.net
>>821
ちょうどモバマス形式だね
デレステにも導入後して欲しいよねー

823 :名無しですよ、名無し!:2017/03/27(月) 08:38:42.09 ID:7fTPY8yL.net
スキルで絞り込んでソート
コンボボーナス持ちの中でボーカル値高い順みたいな

824 :名無しですよ、名無し!:2017/03/27(月) 18:50:38.06 ID:lP8Ik3+Z.net
ルームのルームアイテムのキッチンに爆発機能追加。
特定の料理下手設定のアイドルが居ると部屋が爆発してドリフの爆発コント後みたいな5人(+ちひろさん)だけが残る。
初回は壊れた壁と焦げた床、その他瓦礫のルームアイテムが手に入る。(設置してたアイテムと入れ替わって、設置してたアイテムはルームアイテムに収納)

825 :名無しですよ、名無し!:2017/03/28(火) 08:28:37.93 ID:OuEsHPmy.net
デレステの百合豚ライターによるキャラ殺し
こんな子だったのに
http://i.imgur.com/JI2mFcz.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/GCQw7nZ.jpg
http://i.imgur.com/oc2SDQL.jpg
http://i.imgur.com/Oq79j8P.jpg
http://i.imgur.com/qdVJ6d5.jpg
やっと苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/nUPxyNw.jpg
この有様
http://i.imgur.com/S1RlZ4m.jpg
*キャラを調べずシナリオを書いてる証拠
http://i.imgur.com/NQ1qRq6.jpg

826 :名無しですよ、名無し!:2017/03/28(火) 15:08:39.16 ID:rXC0+A+B.net
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm

827 :名無しですよ、名無し!:2017/03/28(火) 16:57:37.74 ID:rXC0+A+B.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

828 :名無しですよ、名無し!:2017/03/29(水) 09:00:18.81 ID:a7dQ9Huw.net
スクフェスのように上位ランカーのユニットを公開
スキブでゲームバランスぶっ壊れそうな今こそ必要だろ

829 :名無しですよ、名無し!:2017/03/30(木) 03:25:16.60 ID:yVHUdxDp.net
コミュのNの絵がひどいからLIVE2Dの導入を

830 :名無しですよ、名無し!:2017/03/30(木) 19:18:01.55 ID:Oz9C2kjW.net
>>828
モバマス人気上位のCD売れてないんですが……

831 :名無しですよ、名無し!:2017/03/30(木) 21:57:28.38 ID:6Pg9SMaN.net
協力liveでプロダクション組んで課題曲をクリアしてトロフィー争奪

832 :名無しですよ、名無し!:2017/03/30(木) 22:01:55.80 ID:aZs4SIE7.net
SSR確率を引き上げてくれ
ドラゴンボールのアプリとか10%だぞ

833 :名無しですよ、名無し!:2017/03/30(木) 23:25:38.09 ID:vzCpoupM.net
特訓するときに明暗で特訓済みの奴は暗くしてほしい

834 :名無しですよ、名無し!:2017/03/31(金) 00:18:04.04 ID:6o06a5Rp.net
>>830
意味がわからん
イベントのスコア上位のユニット公開とCDの売り上げがどう関係あるんだ

835 :名無しですよ、名無し!:2017/03/31(金) 00:30:47.07 ID:7lKafCHp.net
>>834
ランカーってのがモバマス総選挙上位アイドルと思ったんじゃないかな
それにしたってCDどうのこうのってのは色々履き違えてるっぽいけど

836 :名無しですよ、名無し!:2017/03/31(金) 11:52:41.30 ID:STVPqmkJ.net
声の追加されたキャラの音声を個別にOFFにする

837 :名無しですよ、名無し!:2017/03/31(金) 12:23:04.07 ID:jTuI2QjX.net
特定のアイドルをノーマルからSSRまで全部非表示にする機能。
非表示の設定にされてるデータを収集して非表示率が高いアイドルは公式からも非表示(リストラ)

838 :名無しですよ、名無し!:2017/03/31(金) 16:20:05.06 ID:/y3xFiYz.net
SSR未実装組の名刺サイン表示機能
SSR所持していれば虹色
SSRなければ黒のモバマス仕様でいいので

839 :名無しですよ、名無し!:2017/04/01(土) 20:39:48.98 ID:47HnlWBJ.net
オーバーロード持ちを任意でスキルなしに切り替えられる機能をください

840 :名無しですよ、名無し!:2017/04/01(土) 21:27:19.61 ID:8MRSU9yb.net
同僚リストからゲスト参戦アイドルがみられるよう表示切替

841 :名無しですよ、名無し!:2017/04/02(日) 19:20:14.58 ID:oJ2tHNn1.net
>>840
それいいな。

842 :名無しですよ、名無し!:2017/04/03(月) 12:59:11.06 ID:Iszr6Kmq.net
>>839
オーバーロードやコンセントレーションのようにデメリットのある特技は
編成画面などでON/OFF切り替え可能だと便利だね

843 :名無しですよ、名無し!:2017/04/03(月) 13:28:38.23 ID:diytGKbA.net
プレゼントとアイドル一覧に親愛度Maxまで上げたカードか種別単位で知りたい
モバマスの方にはあるんだからどうにかしてくれよぅ

844 :名無しですよ、名無し!:2017/04/03(月) 14:14:34.53 ID:x+Y93liT.net
エイプリルフールのチビキャラ勿体無いので正式採用。
衣装選択で選択できる様に。

845 :名無しですよ、名無し!:2017/04/04(火) 00:46:18.09 ID:PZbrRcMV.net
ぷちをルームに10人くらい置きたい
5人はすくねーよ

846 :名無しですよ、名無し!:2017/04/04(火) 14:17:20.25 ID:1ywAinf2.net
10連でSR1個確定なら50連でSSR1個確定にしてほしい
マジで

847 :名無しですよ、名無し!:2017/04/04(火) 15:29:24.49 ID:wyhYQ5L0.net
同社グラブルに合わせても300連やぞ

848 :名無しですよ、名無し!:2017/04/04(火) 17:12:11.70 ID:ltBM+2gW.net
60ガシャの10連版やってくれないかなぁ
月一限定でもいいから

849 :名無しですよ、名無し!:2017/04/05(水) 01:17:55.84 ID:1gP0nT3q.net
アイドル一人部屋は特別イベントが発生

850 :名無しですよ、名無し!:2017/04/07(金) 22:12:00.85 ID:qYdDJCw4.net
次のパレードは海外公演追加してくれ

851 :名無しですよ、名無し!:2017/04/08(土) 16:29:17.66 ID:l2l4yyp6.net
パレードって全国ツアーって設定なんだし
コミュもそれに添ったものにして欲しいな

852 :名無しですよ、名無し!:2017/04/08(土) 21:28:11.29 ID:/r0CccJm.net
椅子を逆向きにさせてくれ

853 :名無しですよ、名無し!:2017/04/08(土) 21:41:32.21 ID:g/RmNY6i.net
復刻イベントやってくれ

854 :名無しですよ、名無し!:2017/04/08(土) 23:07:46.19 ID:MspWCbUm.net
俺の残業が減る機能かな…

855 :名無しですよ、名無し!:2017/04/09(日) 00:16:24.30 ID:n9+QfWQl.net
アタポンイベ以外でも賠償費欲しい

856 :名無しですよ、名無し!:2017/04/09(日) 01:58:34.58 ID:qs2HB8GN.net
これ
http://i.imgur.com/EY6Axtn.jpg
http://imgur.com/uQSgBGf.jpg

857 :名無しですよ、名無し!:2017/04/09(日) 02:31:08.40 ID:bT4nXO0q.net
フリックをタップでも取れるように
Deemoみたいな感じで

858 :名無しですよ、名無し!:2017/04/09(日) 09:23:23.63 ID:6wIAXhzV.net
なんでもいいから1ジュエルで買えるものを

859 :名無しですよ、名無し!:2017/04/09(日) 10:05:51.48 ID:nUFgk99q.net
スタミナのバラ売りとか?
ぼくも端数あるからやってほしいな

860 :名無しですよ、名無し!:2017/04/09(日) 12:04:25.04 ID:oiE8Bxbr.net
>>856
ちょ、ノーツwww

861 :名無しですよ、名無し!:2017/04/10(月) 23:40:02.84 ID:iKkHebFj.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

862 :名無しですよ、名無し!:2017/04/12(水) 21:49:25.57 ID:QgaL/Tjl.net
交換=トレード機能一択
月一1回のみとかでもいいからちひろさんお願いします
これきたらありすに近い大爆死も自分は全部許せる
多く回したpちゃんほど報われるかもだし人気あるの複数取りする()pちゃんも増えるかもだし無課金〜微課金のpちゃんも好きなアイドル迎えられる可能性増えるし
運営に問題ない範囲なりプラスにもなりうるならほんと皆ハッピー
トレード権みたいのをきつすぎない範囲のイベント報酬にすればイベも更に盛り上がるのでは?

863 :名無しですよ、名無し!:2017/04/12(水) 21:55:13.77 ID:QgaL/Tjl.net
>>862
当たり前だけど限定も含んでほしい
むしろじゃなきゃ意味ない
ランキング関係に影響しちゃうだろうから、ただしガチャ産に限るでも全然構わないですから
運営的にも起死回生の一手になり得ると思う
十分成功してるのは理解してるけど最近あった色々への不信感を上回るサプライズであり変革というか
本当にどうにか実装してほしいお願いですどうかお願いします

864 :名無しですよ、名無し!:2017/04/12(水) 22:27:17.91 ID:QgaL/Tjl.net
ユーザー間の交換だよ
おねがい

865 :名無しですよ、名無し!:2017/04/12(水) 22:55:13.01 ID:SyzYCooQ.net
スタミナを消費してスタドリに変換する機能

866 :名無しですよ、名無し!:2017/04/13(木) 01:05:47.27 ID:B5MBJOPe.net
運営に全く旨味が無いからな、トレード
でもやってもらえると助かる
ありすダブってるから譲れるなら譲りたいよ…

867 :名無しですよ、名無し!:2017/04/13(木) 06:42:06.07 ID:Ik68pfyt.net
トレード実装するなら恒常同士、限定同士、フェス限同士がいちばん無難かと

868 :名無しですよ、名無し!:2017/04/13(木) 16:25:09.48 ID:nkilWmDa.net
レスありがとう!
旨味ないかぁ…担当迎えられなかったり爆死しすぎて引退するpちゃんとかは絶対減ると思うんだけど
難しいかなぁ……
解放plvみたいのを上手い塩梅に設定すれば、新規の人もそこまでは、と
ひとつの目標として続けてくれたりいいモチベーションになったり(物理的に個人間のズル?をほぼ不可能にしたり)……
あと引退したpちゃんが多く帰ってきてくれたりとか……うーん

運営目線でもこれはいい!orこれなら実装してもいい、と思ってもらえる妙案を自分でも思いつけるといいんだけど…
もし上手く実装してくれたら、信頼向上と盛り上がりはほんとに凄まじいとは思うんだけどね…

869 :名無しですよ、名無し!:2017/04/13(木) 16:29:48.79 ID:nkilWmDa.net
>>867で書いてくれたの、公平だし鮫トレみたいなのとかが起こらなそうですごくいいね!
確かにそれが無難もとい最適だと思う

実装されたらほんとに助かるよね
何より本当に嬉しいし
自分も含め報われるpちゃんもすごく多いと思う

あと866の優しさにじんと…
被りを本当に欲しいひとに譲りたい気持ちがある人もきっと少なくないよね
1ありすの方に対してかもしれないけど、それでもほんとにありがとう

勢い余って問い合わせから初めて要望をメールしたら、
この場で実装をお約束出来ないことは心苦しいですがこれからもより向上を目指します、今後ともアイドルたちを温かく見守って頂けたらと思います、〜とのことだったけれど
多分全テンプレではないとても丁寧な返信が返ってきて嬉しかった

870 :名無しですよ、名無し!:2017/04/13(木) 16:30:10.61 ID:nkilWmDa.net
スタミナスタドリ変換もあったらほんと便利だね!
スタミナの1/2量のスタドリでも超常用すると思うw

連投長文ごめん
前向きに検討してくれていつか
もし可能なら近い未来とかに、実装してくれるといいなぁ…

871 :名無しですよ、名無し!:2017/04/13(木) 16:39:36.09 ID:uESi0k06.net
ユーザー間トレードではなくシステム上で限定10人と限定1人と交代とかならありうる

872 :名無しですよ、名無し!:2017/04/13(木) 16:42:45.92 ID:X87eRE+U.net
単なるトレードだと運営に旨みがないなら
現状のスカチケガシャセットにトレードチケットを1枚セットするとかはどうだろね?

873 :名無しですよ、名無し!:2017/04/13(木) 17:07:28.15 ID:QPhKklL9.net
>>872
あーそれ良さそう
スカチケとセットなら売り上げもあがるしトレードも出来るしでWin-Winだ
それに加えて>>867方式にすれば全て丸く収まりそう

874 :名無しですよ、名無し!:2017/04/13(木) 22:20:03.14 ID:I50glbfx.net
トレードはまずやらないな。
2垢使って片方リセマラしてトレードリセマラしてトレードとか出来ちゃうからな。
後はヤフオクとかでRMTだっけ?
そういうのの温床になりやすいとか問題も多いだろうし。

875 :名無しですよ、名無し!:2017/04/13(木) 22:24:23.95 ID:sr+8Ti0i.net
スカチケの発行を年4〜5回に増やしてくれ

876 :名無しですよ、名無し!:2017/04/14(金) 00:51:26.61 ID:RLlC0PFI.net
PLV100以上とか制限付けてリセマラ、RMT対策とか出来んもんかね
重複SSR複数枚と未所持確定ガシャチケやスカチケと交換でも助かるんだけどね

877 :名無しですよ、名無し!:2017/04/14(金) 10:31:34.65 ID:cmvoB44S.net
100はサブアカでも半年あれば行ける
10連リセマラ時のフェス限トレードが捗るぞ

878 :名無しですよ、名無し!:2017/04/14(金) 11:50:24.41 ID:W3bXhlGE.net
半年費やしてんなら許してやれと思わんでもないw

879 :名無しですよ、名無し!:2017/04/14(金) 19:35:33.55 ID:CKJeDjPJ.net
LIVE PARTYでもMVモード
PARTYそっちのけになりそうなら獲得イベpt消費制とか

880 :名無しですよ、名無し!:2017/04/15(土) 07:18:04.09 ID:YosKVbbv.net
タイミング調整のテストLIVEで出てくるはやい/おそいの表記を通常プレイ時にも

881 :名無しですよ、名無し!:2017/04/16(日) 00:50:11.16 ID:4Byl3QsD.net
天井ください、10万でいいですから

882 :名無しですよ、名無し!:2017/04/16(日) 01:28:01.52 ID:Kf11gguk.net
スカチケあんだろ甘えんな
限定は知らん

883 :名無しですよ、名無し!:2017/04/16(日) 02:06:11.36 ID:Xdy6stbc.net
10万でも甘えなのか…

884 :名無しですよ、名無し!:2017/04/16(日) 02:09:35.96 ID:4YGlQlRw.net
たかが300連ぽっちで出るわけないだろ(白目)

885 :名無しですよ、名無し!:2017/04/16(日) 02:21:17.94 ID:Xdy6stbc.net
それが本当だから困る

886 :名無しですよ、名無し!:2017/04/16(日) 09:08:24.26 ID:7edkej2u.net
ツイで☆20限定奏見かけたけど
一体いくら使ったんですかねぇ・・・(((( ;゚д゚))))

887 :名無しですよ、名無し!:2017/04/16(日) 12:34:09.83 ID:GPug+aUr.net
この板見てると金銭感覚がおかしくなるので、
課金額メーター(累計課金額で〇〇ができる金額です表示付)をつけて欲しい。

(例)現在の累計課金額は3000000です。そこそこの新車が現金で買える金額です。

888 :名無しですよ、名無し!:2017/04/16(日) 14:09:36.94 ID:gBKdp9fX.net
http://looper.rtmuller.net/nightnews/0416.jpg

889 :名無しですよ、名無し!:2017/04/17(月) 12:29:41.48 ID:YL8phJP/.net
こんなアイドルが・・
http://i.imgur.com/W5TD7Ke.jpg
http://i.imgur.com/CyWaA8Q.jpg

「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔が、だんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」
http://i.imgur.com/G6YFSZu.jpg

890 :名無しですよ、名無し!:2017/04/17(月) 16:30:07.84 ID:K0W33hnp.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

891 :名無しですよ、名無し!:2017/04/17(月) 18:56:06.73 ID:K0W33hnp.net
貧乏と恋愛
http://braa.cde.jp/03278.htm

892 :名無しですよ、名無し!:2017/04/18(火) 20:58:59.78 ID:h6SQhtup.net
steamに移植して欲しい

893 :名無しですよ、名無し!:2017/04/18(火) 22:46:18.48 ID:C+DEgk3P.net
1年半以上やってるのにRウサミンすら出ないPもいるんですよ…!

894 :名無しですよ、名無し!:2017/04/18(火) 23:03:53.62 ID:jKOUc5qe.net
ルームの階層増やしてください
事務所とプライベートとレッスンルームとか分けたい
あと一部屋10人くらいは無理?

895 :名無しですよ、名無し!:2017/04/20(木) 16:01:58.00 ID:H9ghgL0V.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/

896 :名無しですよ、名無し!:2017/04/21(金) 07:32:35.66 ID:IaIC35A4.net
ルームの家具リストにアクション有無の表示
アクション有りの家具は配置時にアクションポイントの表示

897 :名無しですよ、名無し!:2017/04/23(日) 16:52:24.04 ID:iH8WBthZ.net
>>356
おめ
俺は曲毎に通常譜面かミラー譜面かを記憶してほしい

898 :名無しですよ、名無し!:2017/04/25(火) 01:47:18.08 ID:EL/RcBBi.net
タイミング調整に0.5単位を
泥なのでアプデ等でズレが発生したとき、いくら調整してもちょっと早い/遅いことがたまにあるので

899 :名無しですよ、名無し! :2017/04/29(土) 21:17:50.78 ID:rUv+wAXx0.net
デレステ絵師とライターの趣味によるキャラのレ ズ強要が酷い件
こんなアイドルだったのが
http://i.imgur.com/sjJZ6T3.jpg
http://i.imgur.com/pwXYGPX.jpg
いきなり気持ち悪いレ ズに
http://i.imgur.com/E0tF0Tf.jpg
http://i.imgur.com/M8cDV60.jpg
http://i.imgur.com/5hY0wto.jpg
http://i.imgur.com/p4rX0jX.jpg
苦情を聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/fmGba7I.jpg
限定ガチャで煽る有様
http://i.imgur.com/TFrKcCt.jpg
キャラ設定を無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/taffyO2.jpg

900 :名無しですよ、名無し!:2017/05/02(火) 12:09:56.57 ID:DcjgdZps.net
ミリシタとプラチナ(アプリ版)とサイドMと876の新アプリとの連動機能。

901 :名無しですよ、名無し!:2017/05/03(水) 15:34:18.89 ID:m548uuhg.net
タップアイコンを変えてくれ
アイドルの顔を叩くのはすごく抵抗がある

902 :名無しですよ、名無し!:2017/05/03(水) 16:15:28.58 ID:m7Up2AkE.net
>>901
太鼓

903 :名無しですよ、名無し!:2017/05/03(水) 16:32:38.57 ID:qUqgn5ZO.net
>>901
優しくつんつんしてるんだと思いなさい
そういやフリックって、要するに「なでなで」だよな?w

904 :名無しですよ、名無し!:2017/05/03(水) 22:00:20.13 ID:n9GVOjX0.net
pLv50以上縛りでいいからSSR他の人と交換または所持SSR3枚を恒常1枚に交換とかできるようにして・・・

905 :名無しですよ、名無し!:2017/05/03(水) 22:44:59.88 ID:0WiQu9YQ.net
髪型変更500ジュエル
アクセサリー追加250ジュエル

906 :名無しですよ、名無し!:2017/05/03(水) 22:51:13.71 ID:uaSfqyok.net
ルーム用の普段着追加して欲しい

907 :名無しですよ、名無し!:2017/05/03(水) 22:52:38.48 ID:0WiQu9YQ.net
泡風呂追加の要望出してるが一向に実現されん

908 :名無しですよ、名無し!:2017/05/03(水) 23:16:17.95 ID:29FuZV0W.net
>>907
唯のセリフ変わっちゃうやん

909 :名無しですよ、名無し!:2017/05/04(木) 10:58:02.57 ID:39vg+oq8.net
ゲーム外でもバンナムIDの会員メニューから課金できるようにして欲しいんよ

910 :名無しですよ、名無し!:2017/05/08(月) 21:32:46.16 ID:CWVGuWyU.net
グルーヴでアンコール直前にもリハやれるようにして

911 :名無しですよ、名無し!:2017/05/09(火) 00:16:35.42 ID:6o7qhfaf.net
SSRなし声無しのアイドルにこそ衣装売ってくれませんか

912 :名無しですよ、名無し!:2017/05/13(土) 11:15:25.45 ID:c9SkQb5Y.net
3Dモデルのデータ管理や一括DLとか無理なんかな。
Wi-Fiであらかじめダウンロードしておきたいが…

913 :名無しですよ、名無し!:2017/05/15(月) 16:53:18.08 ID:MiXLvdHw.net
バンナムIDで複数の端末で同じアカウントを使ってゲーム出来るとか?
外ではスマホ、家ではタブレット。

914 :名無しですよ、名無し!:2017/05/16(火) 00:45:28.78 ID:/C8DHZo6.net
それは今も出来るよ

915 :名無しですよ、名無し!:2017/05/16(火) 07:57:15.64 ID:AcP/AyNk.net
曲ごとにフルコン数を表示して欲しい。

916 :名無しですよ、名無し!:2017/05/16(火) 08:55:42.11 ID:MQ51m541.net
>>914
え、出来んの⁉︎
仕方ないから2垢で遊んでた。

917 :名無しですよ、名無し!:2017/05/16(火) 11:11:25.12 ID:mAA/87Qa.net
>>913
iOSとandoroidの組み合わせだったら無理だけど。

918 :名無しですよ、名無し!:2017/05/16(火) 17:23:50.94 ID:LjldDIjg.net
復刻とタイプセレクトのスケジュール交換
タイプセレクト必要な人いるんだろうけど
毎月やらなくてもって思う

919 :名無しですよ、名無し!:2017/05/16(火) 17:25:17.06 ID:KRZ4vJhi.net
!_oshimai:

920 :名無しですよ、名無し!:2017/05/16(火) 20:58:52.54 ID:ErvLt68E.net
ぴにゃリクで直近プレイした曲は4〜5曲やるまで出ないようにして欲しいなー

921 :名無しですよ、名無し!:2017/05/16(火) 23:53:16.01 ID:PDqhKZc6.net
ツアーのMV、BTS衣装のほうにしてくれませんかね…今回のツアー衣装に近いし

922 :名無しですよ、名無し!:2017/05/17(水) 11:32:39.06 ID:Jb6grG0k.net
ATS衣装でした 曲名と混ざってた

923 :名無しですよ、名無し!:2017/05/18(木) 17:11:14.08 ID:7/CrJsLQ.net
10連1回でスカチケ補助券貰えるようにしてほしいわ
補助券10枚でスカチケ1枚分で

924 :名無しですよ、名無し!:2017/05/18(木) 17:21:30.23 ID:WNOEEPk/.net
60ガシャの10連版を・・・と言い続けてはや114514・・・いや、何でもない

925 :名無しですよ、名無し!:2017/05/21(日) 19:15:28.30 ID:asQKkcks.net
>>923
いくら恒常のみとは言え
10連x10回、100連分で欲しいSSR1枚もらえるってのは・・・
10連1回につき、10連の補助券1枚(10枚で10連1回)ならあるかもだが

926 :名無しですよ、名無し!:2017/05/24(水) 12:47:08.66 ID:DP4o1KeD.net
>917
iOSとandoroidでもアカウント自体は共有できるよ
手持ちのジュエルがリセットされるけど

927 :名無しですよ、名無し!:2017/05/24(水) 19:24:07.27 ID:ovU/vgB2.net
あまりにも古い恒常はスカチケ専用にして
ガシャから出ないようした方がいい

928 :名無しですよ、名無し!:2017/05/25(木) 08:09:56.03 ID:mcLpXRk5.net
あんきら狂想曲を、フルで。

929 :名無しですよ、名無し!:2017/05/26(金) 04:14:00.76 ID:k7eLNMGK.net
フルとは言わんが2番バージョンは欲しい

930 :名無しですよ、名無し!:2017/05/26(金) 12:53:32.72 ID:GLD1QYGc.net
MVだけでいいからフル欲しい
2nd SIDEで虹色橋が無くてがっかりした

931 :名無しですよ、名無し!:2017/05/27(土) 00:55:13.57 ID:i8AWaQnb.net
MV作り直して欲しい
ラブライカとか貴重なデュオ曲なのに初期実装だから5人MVでもったいねえ

932 :名無しですよ、名無し!:2017/05/27(土) 07:23:44.46 ID:PdChysFi.net
ルナショーはフル欲しいな
ユッキとこんちきが空空だし

933 :名無しですよ、名無し!:2017/05/27(土) 07:25:01.70 ID:PdChysFi.net
>>932
×空空
◯空気

934 :名無しですよ、名無し!:2017/05/27(土) 15:54:59.65 ID:JXnvX0a2.net
Deb〜MasまでSSSにした曲は任意で記録リセット
liveクリアで報酬もらう喜びを再び味わえる

935 :名無しですよ、名無し!:2017/05/29(月) 02:13:21.48 ID:HxNJp7XY.net
イベントページへのリンクが現状トップ画面と選曲画面にしかないので、育成とか編成とかやってからイベントページに行くのがめんどくさい
下のほうにある各ページへのリンクの並びに加えてほしい

936 :名無しですよ、名無し!:2017/05/29(月) 02:26:41.15 ID:HxNJp7XY.net
連投だが
衣装に普段着を追加してほしい(NGなら制服、蘭子ならゴスロリとか)

937 :名無しですよ、名無し!:2017/05/30(火) 11:39:51.22 ID:8ZoU/X5q.net
人のルームの配置をマイルームに登録して一発でパクれる機能

938 :名無しですよ、名無し!:2017/06/01(木) 08:33:08.77 ID:gnz1mbDw.net
ジュエル50個でスタドリMAX、ジュエル250個でプラチナガシャチケが買える機能
急遽OS変える時に回す気がないガシャでもジュエル使いきらないといけないのキツイ

939 :名無しですよ、名無し!:2017/06/02(金) 19:20:22.80 ID:M/pVX318.net
有償石と無償石分けてるんだから
無償石は引き継げてもいいのにと思う

940 :名無しですよ、名無し!:2017/06/02(金) 21:45:36.88 ID:0fh3nLoH.net
コミュをLIVE2D化
リアルライブツアー連動MVで過去の公演残して欲しい
リアルライブツアー連動MVで未実装の曲もタイトルは表示して欲しい
簡単でも良いからライブのMCみたいなのを入れて欲しい
ライブツアー連動MVでコール入れるボタンを表示して数パターンのコールを入れたり出来るといいな

941 :名無しですよ、名無し!:2017/06/03(土) 20:24:29.05 ID:k+8hMXsu.net
動作が重くなったら自動的に停止させる機能がほしい
今でもストップボタンあるけどツアー中マスターでMISSBADの回数制限あると実質押すタイミングないし

942 :名無しですよ、名無し!:2017/06/03(土) 20:28:55.21 ID:X4HxOgU+.net
衣装にマイファーストスターを追加してほしい
むしろ一番最初に実装されてしかるべきだと思うんだが

943 :名無しですよ、名無し!:2017/06/04(日) 12:18:34.51 ID:14oOthRa.net
>>942
2周年とかで全員ログインプレゼント(終了後はドレスショップに追加)やりそう。

944 :名無しですよ、名無し!:2017/06/04(日) 19:33:51.75 ID:xWF6SBXU.net
オーバーロード持ちを任意でスキルなしに切り替えられる機能をください

945 :名無しですよ、名無し!:2017/06/04(日) 20:42:20.84 ID:vc1RGOFB.net
パレードで条件を満たしたセトリを組んでくれる機能
可能な限り流行歌も含めてくれるとなおよし

946 :名無しですよ、名無し!:2017/06/04(日) 23:23:16.29 ID:VbxkiMsV.net
パレードで日付が変わっても古い流行曲で組まれたセトリが残ってるのはなんとかならんのかね

947 :名無しですよ、名無し!:2017/06/05(月) 04:11:49.80 ID:6DEbA5jw.net
限定スカチケが出たら課金します

948 :名無しですよ、名無し!:2017/06/05(月) 15:51:50.55 ID:jQPjU3EQ.net
>>944
オバロはまだいいけど、コンセ、お前だけはダメだ
千枝ちゃんが不憫だ・・・

949 :名無しですよ、名無し!:2017/06/08(木) 13:39:11.33 ID:iP38cUB0.net
ノーマルミッションクリア時確認しても最下層のNew!まで見ないといけない時があるのでクリアのNew!は上層にあげてもらいたいのと、ノーツスピードだけでなくリズムアイコンデザインも曲単位にしてほしい。
自分は基本TYPE4にしてるけど逆に4だと見づらい曲もあるので曲ごとに見やすいリズムアイコン設定して保存しておきたい。
あとそろそろSEありでずれるのをなんとか修正してくれないかな?バンドリのほうはサクッと修正されてたけど。

950 :名無しですよ、名無し!:2017/06/08(木) 17:42:14.61 ID:vAGOxBLK.net
1回限りでいいから
限定スカウトできるスカチケお願い!
スカチケ単体で有償石2500個でも買うから!

951 :名無しですよ、名無し!:2017/06/09(金) 00:06:13.40 ID:R9PgqXW2.net
50連ガチャ回したけど限定しぶりん出なかった(´・ω・`)

952 :名無しですよ、名無し!:2017/06/09(金) 01:04:51.58 ID:l9uzbtdT.net
初日の80連で嫁凛お迎えした
80連で5枚取れたからまた2倍やってほしい

953 :名無しですよ、名無し!:2017/06/09(金) 09:47:01.56 ID:AGvlCL+M.net
立ち絵の改良
汎用衣装の色違い導入
ライブスキップ機能の導入
3Dモデル観賞モードの充実とか?

954 :名無しですよ、名無し!:2017/06/12(月) 17:51:17.10 ID:0k6Caa6a.net
インストールして最初に大きいデータDLしてる時に
卯月が映っててスワイプすると凛、未央に切り替わるけど
人に見られると困るから硬派な画面も選べるようにしてくれ

955 :名無しですよ、名無し!:2017/06/12(月) 18:18:37.16 ID:MdDn5xgH.net
そのデータDLのとき以前タイトル画面で流れてたStar!!がかかるけど、なんであそこだけ前のままなんだろう

956 :名無しですよ、名無し!:2017/06/12(月) 18:37:22.65 ID:JZw2bkxn.net
>>954
(あれスワイプで切り替えできたのかw)

957 :名無しですよ、名無し!:2017/06/13(火) 00:15:18.89 ID:lQArNbBW.net
>>954
(見られると困る場面で起動するとはこれいかに)

958 :名無しですよ、名無し!:2017/06/13(火) 00:34:18.14 ID:KcF0Ez+L.net
>>954
(他の画面は見られても平気なんか)

959 :名無しですよ、名無し!:2017/06/13(火) 03:21:18.86 ID:joujllks.net
ところで次スレどうする?
超まったりでようやく950越えたけど

960 :名無しですよ、名無し!:2017/06/13(火) 05:52:10.91 ID:lRlISzza.net
軽量化して、

961 :名無しですよ、名無し!:2017/06/13(火) 23:30:01.96 ID:nbOnqkaO.net
ボタンひとつで一時停止がかかり表計算アプリ風の画面が表示される「え?ちゃんと仕事してますよ」機能。

962 :名無しですよ、名無し!:2017/06/13(火) 23:51:46.82 ID:lQArNbBW.net
モバマスみたいな自動レッスン機能はよ

>>961
仕事しろw

963 :名無しですよ、名無し!:2017/06/16(金) 11:27:04.21 ID:WZXNmUz3.net
入手時に自動的に鍵かけてくれるやつで
恒常SRは分けられないもんかな

964 :名無しですよ、名無し!:2017/06/16(金) 14:20:31.86 ID:t5UWhEZd.net
マッチング後スタンプ出してる間にダウンロード済ましてくれ

965 :名無しですよ、名無し!:2017/06/16(金) 18:11:55.89 ID:mBNudm4Y.net
マッチングする前に曲のレベルとか属性とか指定させてほしい

966 :名無しですよ、名無し!:2017/06/17(土) 05:39:58.78 ID:xfsGvLsU.net
レアリティ関係なくNEWだけ鍵かけてほしい

967 :名無しですよ、名無し!:2017/06/18(日) 11:51:13.58 ID:MB75vyfD.net
佐久間まゆのレア以上があると
アドレス帳に女性名があるとサクッと削除しちゃう
「私だけを見ていてくれれば良いのです」機能。

968 :名無しですよ、名無し!:2017/06/19(月) 12:36:14.40 ID:VdKALJUd.net
ちひろさんの誕生日をお祝いしないと事務所をクビになりゲームオーバーになる機能。
マニーとジュエルを使ってお祝い成功すると1年間微妙にガチャが有利になる。
お祝いに失敗すると「だから彼女の一人も出来ないんですよ」と酷いことを言われガチャの確率がとても渋くなる。

969 :名無しですよ、名無し!:2017/06/20(火) 00:18:00.78 ID:TGK8bwZS.net
MV限定であの子やぴにゃこら太をステージに立たせられる機能

例えば4人組ユニットで5人用の曲を踊らせたい時に、5人のうち1人をあの子にしておくと全体画でのスクショが捗るはず

970 :名無しですよ、名無し!:2017/06/20(火) 01:18:11.38 ID:TGK8bwZS.net
毎月買えるパーツを組み立てて行くときらりんロボが再現できるルームアイテムシリーズ

創刊号はきらりんロボ☆ぐらすで特別価格50ジュエル(有償)
http://i.imgur.com/vGkD1Nu.jpg

971 :名無しですよ、名無し!:2017/06/20(火) 06:48:21.59 ID:W36PGzrN.net
今からでもいいので千枝ちゃんの声優変えてください

972 :名無しですよ、名無し!:2017/06/20(火) 07:56:57.64 ID:Hli+WeA2.net
>>959
亀だけど次スレとかいらないんじゃね
欲しい機能はあらかた実装されたのか、現状わけわからん妄想垂れ流すだけのスレになったし

973 :名無しですよ、名無し!:2017/06/20(火) 22:56:00.38 ID:5K6EfCXi.net
今回のツアーの連動MVみたいな感じで
過去の1stからのライブ再現コンテンツを是非。
衣装とかセットまで再現してくれたら2500石でもいい。

974 :名無しですよ、名無し!:2017/06/22(木) 03:30:02.61 ID:ABpDT/g7.net
ライブビューイングのアンケートに
デレステの項目もあるから
そこに要望書いておいた

975 :名無しですよ、名無し!:2017/06/22(木) 07:57:41.35 ID:H6x5C4Xa.net
ルームにポスターを貼っているアイドルがガシャから出なくなる

976 :名無しですよ、名無し!:2017/06/22(木) 14:54:34.81 ID:taHEjli5.net
ソロは1人きりでステージにするか、5人なら本人はスタンドマイクで歌うのみ(手を動かす、たまに少し踊る程度はあり)で残りはバックダンサー

977 :名無しですよ、名無し!:2017/06/22(木) 16:45:44.74 ID:dQo21ctN.net
引換券を集めて共通衣装入手できるような要素
糞手抜きのトレーニングウェアとかでもいいから共通衣装増やしてほしい

978 :名無しですよ、名無し!:2017/06/22(木) 16:46:43.51 ID:dQo21ctN.net
有償石でフルver解放とか
MVはなくてもいい

979 :名無しですよ、名無し!:2017/06/22(木) 16:48:31.44 ID:dQo21ctN.net
カバー曲も有償でできないかな

980 :名無しですよ、名無し!:2017/06/22(木) 16:55:15.99 ID:dQo21ctN.net
ystはイベの幼女verに加えて少女verBBAver3種類作ってほしい
MVが上質でもロリ声が合ってなくて萎える

981 :名無しですよ、名無し!:2017/06/22(木) 16:55:40.21 ID:dQo21ctN.net
yptだった……

982 :名無しですよ、名無し!:2017/06/22(木) 17:08:06.38 ID:IC38HRID.net
>>980
オリジナルメンバー設定すると固有モーションあるからオリジナルは追加されそう

983 :名無しですよ、名無し!:2017/06/22(木) 21:12:52.98 ID:hkzY0awP.net
MVでカメラがズームインする機能

984 :名無しですよ、名無し!:2017/06/22(木) 21:46:04.31 ID:aneX9Kj1.net
トリコロールやプリンセスの発動条件を満たして状態でライブ始めようとすると警告が出る機能

985 :名無しですよ、名無し!:2017/06/25(日) 10:44:19.45 ID:OlFkCSNc.net
>>984
満たして警告受けるのか?w

986 :名無しですよ、名無し!:2017/06/25(日) 11:37:20.10 ID:E8lyNWpv.net
声ありキャラ全員のおねシンのソロ版を、ライブ開始時に編成に合わせて合成する機能

987 :名無しですよ、名無し!:2017/06/25(日) 12:09:53.81 ID:a2RfCiKr.net
オバロには警告欲しいかも
気付かずに回復なしで始めて死ぬことあるしw

988 :名無しですよ、名無し!:2017/06/25(日) 20:33:35.98 ID:54zPbziL.net
誕生日画面から編成にいく機能は実装されそう

989 :名無しですよ、名無し!:2017/06/25(日) 22:13:26.10 ID:Jev8Hoat.net
今まで気にしたことなかったが>>880ほしいな
クソアプデ以降しっくりくるタイミングがつかめなくなった・・・

990 :名無しですよ、名無し!:2017/06/26(月) 01:35:49.73 ID:Thi/TRPW.net
レッスン画面に遷移したら、前回レッスンしたアイドルをレッスン対象として初めから選択した状態にしてほしい
毎回200人以上の顔アイコンがごちゃごちゃ並んでるリストから探すのがめんどくさすぎる
あとローカルオーディションに自動レッスン機能つけてくれ
友情ポイントがたくさん余ってる→レッスンして在籍数を減らす→ガチャ引く→友情ポイントもらう→レッスンして減(以下略)
この流れをスムーズにしたいんだよ

991 :名無しですよ、名無し!:2017/06/26(月) 02:01:02.24 ID:0v8luJkP.net
>>990
どちらもモバマスにある機能だからみんなで要望出せばすんなり採用されそう

992 :名無しですよ、名無し!:2017/06/26(月) 10:16:54.89 ID:6wXqfm/N.net
自動移籍が実装されないから移籍のポチポチ選択が糞だるい
もうLIVE報酬Nアイドル分をマネーに変更出来る機能

993 :名無しですよ、名無し!:2017/06/26(月) 15:19:24.19 ID:FiYCah4B.net
初回起動時に通常音質でやるか高音質でやるか選べるようにして

994 :名無しですよ、名無し!:2017/06/27(火) 19:59:59.94 ID:KQ6OLdHS.net
Grooveでもスタミナ消費2倍

995 :名無しですよ、名無し!:2017/06/27(火) 22:17:56.80 ID:PCaaG8zb.net
スタミナがゼロになる代わりに全ての報酬等が3倍〜10倍(ライブ終了後ガチャで倍率決定)

996 :名無しですよ、名無し!:2017/06/27(火) 23:18:06.67 ID:VlaZZe+l.net
次スレは?

997 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 10:14:50.11 ID:C6E4dzwQ.net
「デレステに追加してほしい機能」スレの書き込みが980を超えるかスレが消滅すると次のスレをデレステプレイ中の誰かの回線で立てる機能。
規制などで建てられないとまた別の人の回線でリトライ。
ついでにテンプレも自動で誰かの回線で貼ってくれる。

998 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 13:40:02.62 ID:+Hy1oMeD.net
>>954
大沼くるみ・木場真奈美・財前時子
とかならいいのか?

999 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 14:08:04.41 ID:CGyW+N+k.net
まいう

1000 :名無しですよ、名無し!:2017/06/28(水) 15:28:23.01 ID:9vAOOLBJ.net
1000なら
>>856
実装

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
191 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200