2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSVR】シンデレラガールズ ビューイングレボリューション【PS4】

1 :名無しですよ、名無し!(ワッチョイ eb9f-DI90):2016/10/13(木) 09:53:02.68 ID:TdPtQmsI0.net

それは、誰も見たことのない魔法のステージ

収録曲
・お願い!シンデレラ
・star!!
・Yes!Party Time!!(新曲)

公式PV
https://youtu.be/1lTu7gVJvok


PlayStationVR専用タイトル
CERO:A
価格:2,480円(税込)

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/dere-viewingrev/sp/?
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

269 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8779-wOPQ):2016/11/14(月) 19:33:06.44 ID:EdludgPJ0.net
儲けうんぬんよりもバンナム的にはVR研究作品要素が強いのでは。
手持ちカードで一番コスパと回収力がよくて宣伝効果も高いし。本命は絶対ガンダム。

270 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3370-9MLS):2016/11/14(月) 19:56:57.14 ID:QlNyaEWx0.net
>>268
1st再現と考えると、ススメオトメと輝く世界の魔法はあるだろう
あと1曲は新曲だといいね

271 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/14(月) 20:09:46.92 ID:7jBxClOqa.net
あと配信5回で追加されるキャラが5人だとすると…
橘ありすは絶望的じゃないですか、やだー

272 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b0e-PwKp):2016/11/14(月) 20:18:00.47 ID:W/GGhJ0a0.net
15人追加って誰だろ?

273 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/14(月) 20:34:14.36 ID:7jBxClOqa.net
おっ15人か
ワンチャンあるやん!

274 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57cd-e60R):2016/11/14(月) 20:37:35.21 ID:l1a5hgeW0.net
>>264
PSNのマージンは3割らしいよ
ソースは4gamer
あと開発のサイゲの手元に入るのはバンナムへのIP使用料をさっ引いた分だろうね

>>269
開発はサイゲでバンナムに企画持ち込んだんだってば
サイゲの技術サンプルだって意見には同意だけど

275 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0797-e60R):2016/11/14(月) 21:26:02.52 ID:bDLaeefz0.net
まずは今回のアップデートでモデリングを現行のデレステverにしてはくれないものかのう

276 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d359-c0Mc):2016/11/14(月) 21:36:13.04 ID:90Qd1H240.net
橘Pですけど15枠だけどもきらりあんず楓さんあたりは内定してそうなので、
残12枠で橘はだいぶキツイっす。技術的には森久保入れたほうが面白いし。

277 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d359-c0Mc):2016/11/14(月) 21:43:16.36 ID:90Qd1H240.net
PSNに限らずたいていのプラットフォーム使用料は3割だし、
版権使用料もたいてい3割なので残りの4割がディベロッパーの取り分だよ
と言いつつも、チーフディレクターに苦夛良木いるし
バンナム指示のセカンド的立ち位置でサイゲが開発した買い取りモノだと思うんだが、
サイゲの持ち込み企画っていうソースはどこにあるのん

278 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cbb3-PwKp):2016/11/14(月) 21:49:57.61 ID:liMtztgi0.net
全部で6曲も追加配信決めてくれるとか嬉しい
とりあえずパス買うわ

279 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57cd-e60R):2016/11/14(月) 22:37:20.17 ID:l1a5hgeW0.net
>>277
ニコ生で変態が言ってたはず

280 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1307-9MLS):2016/11/14(月) 23:01:05.61 ID:CMVGMcgJ0.net
森久保ォは確かにVR的には面白いかも

281 :名無しですよ、名無し! (アークセー Sx2f-9MLS):2016/11/14(月) 23:35:13.39 ID:ERq+I95Hx.net
トロフィープラチナ
「森久保と目が合った」

282 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f0d-e60R):2016/11/15(火) 06:02:50.38 ID:EIfrlkL20.net
幸子は出てくるだろ

283 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7e0-e60R):2016/11/15(火) 09:07:26.92 ID:jDOHSdp00.net
ライブで周り人だからで、もりくぼはどこに視線向ければ…

284 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/15(火) 12:03:24.08 ID:rS9QJONaa.net
クラリス師匠に弟子入りだな

285 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8779-wOPQ):2016/11/15(火) 20:28:34.53 ID:BdQauYEw0.net
何時配信かな

286 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7e0-e60R):2016/11/15(火) 20:50:44.07 ID:nHp3FRkM0.net
米尼からmove届いたので明日の準備はばっちし

287 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/15(火) 21:20:49.01 ID:y7h4LEqCa.net
配信って0時?

288 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMef-e60R):2016/11/15(火) 21:26:58.53 ID:3Hs9/r6kM.net
事前DLないものは0時からプレイ無理だと思うよ
当日DLは10時とか正午じゃないかな

289 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6f-EAw9):2016/11/15(火) 23:43:53.05 ID:2/3fFgqLM.net
でもまぁバンナムはVR発売当日の0時に本体がねーのにソフト解禁する会社だからな
VRねーと本編遊べないのに

290 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3370-9MLS):2016/11/16(水) 00:07:28.02 ID:YQUuNTbz0.net
まだない

291 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf73-teht):2016/11/16(水) 00:44:33.32 ID:CGH5LRGJ0.net
買ってるやつ5000人ぐらいなのかなぁ

俺、アイマスとか知ってたけど遊んだことなかった人間だけど、
PSVR買って興味本位でコレ買ってたら滅茶苦茶嵌まったわ…これいいわ…

800円とかなら即買いで1000円だったら悩んだフリして買うから早くDLさせてくれDLC

292 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fcd-9MLS):2016/11/16(水) 00:55:57.29 ID:AX081+A30.net
VRだと可愛いキャラのライブだけど、現実のライブでは中の人があの衣装着て踊ってるんだよな・・・

293 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7e0-e60R):2016/11/16(水) 00:57:24.36 ID:ZRzappmR0.net
>>291
興味出てきたのなら、スマホのスターライトステージもやってみると良いですよ^^
アイドル達の理解も深まりますし

294 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/16(水) 10:03:57.66 ID:xrOR8cLwa.net
5800円か
20連分と考えれば安い

295 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e1-MqKz):2016/11/16(水) 10:09:34.98 ID:vuARf3rC0.net
もうちょい頑張って欲しかったけど、まあこんなもんか
さて見てこよう

296 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f5e-MJQ8):2016/11/16(水) 10:16:22.59 ID:6Flb3wWN0.net
1曲1200円とはたまげたなぁ

297 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b79b-RM5N):2016/11/16(水) 10:21:50.42 ID:hwibxPSP0.net
ビューイングレボリューション プロデュースパス
12,000円とは・・・

298 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb5c-teht):2016/11/16(水) 10:29:53.32 ID:O56L5Zps0.net
質問、アタポンの1曲の長さどれくらい?
デレステと同じと仮定してダンスは個別アレンジ付いてるよね?

欲言えばYPTくらいの長さは欲しいんだけどなぁ。

299 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2388-9MLS):2016/11/16(水) 10:43:16.28 ID:YpWqeKqK0.net
いつか半額セールとかやるだろうし
とりあえず楽曲セットだけでいいや

300 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0797-EAw9):2016/11/16(水) 10:45:30.14 ID:6MoWvuVG0.net
ミュージックパス5800円
アタポン1200円
パスは5曲分だから1曲40円しか安くならないぞこれ…

301 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e1-MqKz):2016/11/16(水) 10:58:26.36 ID:vuARf3rC0.net
>>298
曲の長さはデレステと同じ
振りも基本はデレステと同じかな 場所移動とかはあるけど

発売前から杏ちゃん来るの待ってたしすごく可愛いけど、
ステージに3人だけで動きも少なめだから全体的には寂しい感じ

302 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht):2016/11/16(水) 10:59:48.09 ID:fjtkV/Tdp.net
流石バンナム。
Pが買うのがわかってるから下手に安くしない
のは戦略的には正しいのかもな。
新規はアニメとかで増やせばいいし。

303 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e1-MqKz):2016/11/16(水) 11:00:45.66 ID:vuARf3rC0.net
あ、ごめん!
ちゃんと間奏あるからデレステより長いわ

304 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM1f-wOPQ):2016/11/16(水) 11:06:33.71 ID:z7VyXwT+M.net
パスは6曲分だ

305 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8712-teht):2016/11/16(水) 11:19:39.73 ID:jO3E9hAu0.net
1200円/曲ってプラチナスターズと同じだっけ?

306 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efba-kFzU):2016/11/16(水) 11:21:22.66 ID:Hu4Te4090.net
pro対応してステージ上のアイドルがキレイになったら起こして
もしくは雪美ちゃんが歌ったら

307 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2312-teht):2016/11/16(水) 11:35:44.14 ID:tyeHQ2kh0.net
まとめて買うと200円安くなるぞ!(棒

308 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht):2016/11/16(水) 11:38:31.66 ID:fjtkV/Tdp.net
曲はDLC込みで9曲/8,280円か。
これにサイリウム代が入るから1万超える人
けっこういそうだな。

309 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-wOPQ):2016/11/16(水) 11:44:23.32 ID:xc3pjZN+d.net
proでやったらシネマモード含めてVR自体が見やすくなってる気がするんだけど
気のせいだとしても買っていいと思う

310 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/16(水) 11:59:51.30 ID:jziFH87ta.net
アタポンやっぱ5人揃えて欲しかった。
大きく動く振付けがあれば3人でも見栄えが良いと思うけど
流れ星キセキなんか良さそう

311 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht):2016/11/16(水) 12:07:39.82 ID:fjtkV/Tdp.net
>>309
気のせいで5万は高過ぎると思ったけど、
ガチャと比べれば5万でも安いか。

312 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMef-qTPu):2016/11/16(水) 12:08:04.31 ID:/jf5rc0DM.net
>>307
説明文には6曲って書いてあるから1400円じゃない?

313 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f4c-9MLS):2016/11/16(水) 12:37:12.87 ID:Ak7xtegg0.net
>>310
5人にしたら、モーションキャプチャー制作費1.7倍やろうが。
増えた経費、お前が払うんか?

シンデレラは客寄せパンダ。
シーズンパスさえ売れたら、あとはソロライブ尽くしやで

314 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp2f-9MLS):2016/11/16(水) 12:56:01.16 ID:SXtsIn2Np.net
うわ…やりそうできつい でも追加人数15人って言ってるしある程度の人数はいそう

ポンコツと残り5曲 計6曲で5800円なんだな
7200円がそれなら安いか

315 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3d5-c0Mc):2016/11/16(水) 13:00:26.65 ID:2Lm0L1WQ0.net
メンツ衣装配置歌声固定で1200円はボッてますわ
PSはそれら変更できるから13人分の価値あったからすげー割高
それに3ヶ月で7600円で21曲追加するミクさん見習ってほしい

316 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb5c-teht):2016/11/16(水) 13:07:13.81 ID:O56L5Zps0.net
>>301
サンクス。やっぱ使い回し+調整程度で1200円か。

YPTが優秀すぎてその後が微妙だと買う気失せるわ。

317 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht):2016/11/16(水) 13:11:18.75 ID:fjtkV/Tdp.net
>>315
ミクのは8600円で32曲のXHDもあるから
比較にならないし、Pはバンナムの価格を
納得して買ってきてるから問題はないな。
むしろいかに課金したかがステータスに
なってる一面もある。

318 :名無しですよ、名無し! (JP 0Hef-pF0N):2016/11/16(水) 13:15:23.25 ID:jgYDzexoH.net
母数が少ない上で利益を確保しないといけないので、ある程度割高なのは仕方がないと思う
数が揃ってくれば割引もあるんじゃないかなー

319 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bd0-+5S2):2016/11/16(水) 13:18:09.39 ID:E6QMAn+t0.net
個人的にはデレステで削られてた
「アンドロイドは夢を見るー」ってパートが入ってたのは良かった。
今後の追加曲もデレステとは微妙に変えてくるのかな。

320 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e1-MqKz):2016/11/16(水) 13:29:49.37 ID:vuARf3rC0.net
>>316
見直してきたけど、一番→間奏→Cメロ→サビ
スタートは全員真ん中→三箇所に分かれて歌って、
間奏部分で真ん中集合して各方面にお手振り→Cメロ歌いながらまた分散
分散した先での振りの個別アレンジはほぼ無し という感じ
これ単体だと多少がっかり感はあるね

オレサファきらり、NB楓さんまでは規定路線として、
残りの3曲で新規が12人かな?
そっちを楽しみにしとくわ

321 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp2f-Q7LO):2016/11/16(水) 13:29:57.46 ID:Z2cBf6oXp.net
ガチャじゃないし、選んで買えるなんて良心的だよな

322 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3d5-c0Mc):2016/11/16(水) 13:31:33.43 ID:2Lm0L1WQ0.net
別に課金をステータスにはしとらん
\7600、21曲、6キャラ、衣装多数、快適な操作性、2ヶ月のミクさんに対して
\8200、9曲、30キャラ、衣装現状2種、貧相な視点移動、6ヶ月のやる気のなさを嘆いてはいる
安く売れとは言わんが価格に見合った内容にしてもらいたい

323 :名無しですよ、名無し! (JP 0Hef-pF0N):2016/11/16(水) 13:37:44.46 ID:jgYDzexoH.net
機能追加に期待したい
アイドルをもっと近くで見たいなー

324 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3d5-c0Mc):2016/11/16(水) 13:39:58.53 ID:2Lm0L1WQ0.net
あとまあシーズンパスという形で販売するなら追加楽曲と追加アイドルのリストください
うちの子が出るか出ないかわりと微妙なところなんです

325 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht):2016/11/16(水) 14:08:00.09 ID:fjtkV/Tdp.net
>>322
それでもミクよりアイマスの方が売れてる。
これはバンナムのやり方を支持してるほうが
多いことを示しているから、わざわざセガの
やり方に合わせる必要はない。
そんなことしなくてもPは買ってくれるし、
十分な売上が出せる。今までと同じだよ。

326 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp2f-9MLS):2016/11/16(水) 14:24:44.21 ID:SXtsIn2Np.net
文香出るかなぁアーニャがスタメンだったのは嬉しいけど1曲しか踊らないのはなぁ
いっそのことデレステVRにして欲しいわ

327 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4be9-MJQ8):2016/11/16(水) 14:42:32.39 ID:xOfIhWGF0.net
タイミング良く棒振り&コールで高得点か

328 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/16(水) 14:48:38.90 ID:tCLO7XV9a.net
タイトルコールするキャラが歌ってないっていう

329 :名無しですよ、名無し! (ガラプー KK8f-PfWH):2016/11/16(水) 15:12:28.13 ID:kIYV/NQ2K.net
楽曲使用料て結構とられるて聴いたからミクさんと比べるのかわいそう

330 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b9f-5NgJ):2016/11/16(水) 15:16:32.89 ID:fsaj9sjU0.net
VRはまだ機器が普及してないからしばらくは割高になりそうだな
デレステの方で搾取されすぎてるからこっちは心のオアシス的なポジションでお願いしたいんだが

331 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4be9-MJQ8):2016/11/16(水) 15:20:51.45 ID:xOfIhWGF0.net
良く知らんけど楽曲の権利もバンナムにあるんでないの?

なんにせよシーズンパスとかで前倒しで金毟ろうとするあたり開発費厳しそうだけど。

332 :名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-PwKp):2016/11/16(水) 15:20:54.37 ID:+g39P8nLd.net
(ササクッテロレ Sp2f-H8Ht)みたいな考えをバンナムも持ってるから今のバンナムの課金廻りはダメなんだろうな
このスレでもさんざん高いと言われてるのに
いくらでも買うってのはいるだろうけど、そんなに多くないぞ

333 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/16(水) 15:48:51.35 ID:RrPd4ZP4a.net
曲の権利もってんのはコロンビアとジャスラック

334 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a703-teht):2016/11/16(水) 16:03:21.49 ID:9CUa+aV90.net
飽きが早い分いっそデレステみたいに曲追加無料で
キャラ追加をガチャにしてくれれば良かった

335 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/16(水) 16:42:39.20 ID:RrPd4ZP4a.net
アプデで他の観客も自分が購入したペンライトの色使うようになった?

336 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 035c-PwKp):2016/11/16(水) 16:55:33.69 ID:osTYj4Xi0.net
一曲500円だろこんなん
こんなのに1200円はカモでしかない
コンテンツに対する愛とかそういう次元ではない
馬鹿

337 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efba-0HU9):2016/11/16(水) 17:45:55.26 ID:Hu4Te4090.net
1曲で5人から踊らせてるわけで金額的にはこんなもんでしょ
ガチャみたいな青天井の課金要素もないから普段は金を出してないPにもそれなりの額を割り当てるのは仕方ない

338 :名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM6f-JeZA):2016/11/16(水) 17:52:25.15 ID:7V+avV7EM.net
>>337
アタポンは3人なんだよなあ

339 :名無しですよ、名無し! (バックシ MM9f-9MLS):2016/11/16(水) 17:53:06.02 ID:BPrDBFgJM.net
シングルCD買ったと思えば1曲1200円なんて全然アリじゃん、と思ってしまった俺はもう毒されてるのかな…

340 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saaf-9MLS):2016/11/16(水) 17:53:43.85 ID:c6IFkW33a.net
先行投資の意味を込めてプロパスを買うよ

341 :名無しですよ、名無し! (バックシ MM9f-/hXb):2016/11/16(水) 18:31:31.93 ID:0LIExWaNM.net
反応見てるとCSも衰退するわなって感じ
値上げしてもいいんでセトリ組めるようにして出嘔けも再現してくれよん

342 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-PwKp):2016/11/16(水) 18:32:00.92 ID:sYYbIvwgd.net
pro、視点移動対応なら試し買いしてもいいけど相変わらず搾り取る事しか考えてないのなあw

343 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b0e-PwKp):2016/11/16(水) 18:51:44.46 ID:6MZUlQlG0.net
追加のあと14人はっきりさせてくれ。
担当いるならすぐに買うからさ。

344 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-PwKp):2016/11/16(水) 18:55:17.27 ID:k664Ql61d.net
>>315
ソロでいいならミクくらいはできるだろうしVRじゃなきゃPSくらいはできるよね。

345 :名無しですよ、名無し! (ガラプー KK8f-PfWH):2016/11/16(水) 19:10:00.35 ID:kIYV/NQ2K.net
金は出さないが高品質の物を要求する貧乏人が増えたせいで、搾取できる所で搾取しないとな

346 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp2f-H8Ht):2016/11/16(水) 19:42:41.85 ID:fjtkV/Tdp.net
>>339
一般的なシングルCDは2〜3曲入ってるから
やっぱり高いと感じるかな。

347 :名無しですよ、名無し! (バックシ MM9f-9MLS):2016/11/16(水) 19:48:58.42 ID:BPrDBFgJM.net
1曲1200円は全く高く感じないけど、
全9曲・衣装編成変更不可・Pro非対応なソフトのために本体から合わせて10万弱と考えると高い

まあそういいつつ買ってるんだけどさ…

348 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp2f-9MLS):2016/11/16(水) 20:02:58.35 ID:IXkMJ91ip.net
買わなきゃ見れないから買うしかないんだよなぁ、どんどん強気の価格になりそうで怖い。

349 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d359-c0Mc):2016/11/16(水) 20:11:31.60 ID:RlPqNw7Z0.net
今までと同じなのは既存曲1,200円の販売価格だけで内容は別だわ
面子も編成も衣装も固定で自由度のかけらもないのに同価格なのが割高すぎるというに
アイマスとついてりゃなんでも買うわけではないのは
アイマス2なり赤盤青盤なりPSなりでもしっかり色出てるじゃん

350 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8779-wOPQ):2016/11/16(水) 20:39:39.00 ID:4AWCAe+i0.net
順番変更考えた奴はアホか。
そうじゃなくて逆順の実装と空いてるボタン使って指定位置に一発で飛べるようにしろよ…
プレイヤーならYPTのウェーブに付いていきたいと思うのが自然なのにこれだと出来ないだろ。クソ無能。

351 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a703-teht):2016/11/16(水) 20:45:13.18 ID:9CUa+aV90.net
パス買った方がお得だな。でも4月までVRで遊んでるか微妙なんだよな
このままPSVRの微妙なソフトしか出なければ手放す可能性もあるし、
単品で買うか悩みどころだ…

352 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d359-c0Mc):2016/11/16(水) 20:54:49.58 ID:RlPqNw7Z0.net
VR本体持ってるならどんな感じに見えるかはある程度想像できるだろうし
いわゆるプレイ動画なら動画サイトに上がるからそれ眺めてりゃいいんじゃない
半額セールは少なくともシーズンパスの期間が終わるまでは実行されないし、
とりあえず11/19のニコ生で来月の曲の情報解禁されるか待ってから購入を検討してはどうか

353 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d359-c0Mc):2016/11/16(水) 21:00:21.95 ID:RlPqNw7Z0.net
あー、自レスがすぎるが1200円の割高感どこから来てんのかようやくわかった
アクセもユニット編成もないから本家以上に動画で十分と感じてしまうんだ
視点のバリエーションすらないから、2D映像でやすやすと脳内補完できてしまうし

354 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b79b-WVKM):2016/11/16(水) 21:03:43.12 ID:bOfMczlE0.net
実際VR被ったことあってマジでそう言ってるなら絶望的にVRが合ってないから
売りに行ったほうが良くね。誰かが上げる動画で十分でしょ。

355 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d359-c0Mc):2016/11/16(水) 21:15:28.26 ID:RlPqNw7Z0.net
実際VR被ったからこその発言だよ
大興奮できたの最初の一時間ぐらいだったわ
期待しすぎてたからかいろいろ荒が目立つのが気になりすぎてキツい
過剰な期待寄せてなかった分、まだミクさんのほうが楽しめるわ……全曲新曲みたいなもんだし

356 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saaf-PwKp):2016/11/16(水) 21:22:52.05 ID:Nr/53FkCa.net
色々改善して欲しいところはあるな。
楽しんではいるけどさ。
今後のアップデートに期待してDLCに金は突っ込む。

357 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b79b-WVKM):2016/11/16(水) 21:27:07.27 ID:bOfMczlE0.net
>>355
ちょっとずつシステムもアップデートしてんだし、
納得行くものが出るまで待っとけばいいんじゃね。

358 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53de-9MLS):2016/11/16(水) 21:29:39.82 ID:xuiaDwQL0.net
>>264を書いた者だが、残り6000円の課金はほぼ予想通りだった。
5000人のユーザーがいるとして、がたとえ全員課金しても、製作側に(本体含め)粗利は2400万しか出ない。

そこから、プログラマの人件費を引かなきゃいけないし、このコンテンツではモーションアクターの人件費がだいぶかかってるよね。

舞台の登場人数は、そのままアクターの人件費に跳ねる。
さらに、キャラの表情なんかはアニメーションとしていちいち手作業で作り込んでるだろうから…。
ミク1人出すのに比べ、5人のステージだと5倍コストかかってると思う。

ハードが普及してパイが広がらない限り、ほとんど儲けのないビジネスだよ。

359 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 37b3-teht):2016/11/16(水) 21:32:08.04 ID:30LUYbQE0.net
まだ4曲しか無いけどミクのXHDみたいにランダム垂れ流しが再生できればいいのにな
担当もいないしそもそもアタポン好きでないし手抜き感が凄すぎて
今後に期待もできないからしばらくスルーだなこりゃ…

360 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saef-8BDj):2016/11/16(水) 21:34:54.82 ID:RlsNBHCva.net
ある程度実験要素もあるやろ?
シーズンパス含めていろいろな課金アイテムで稼ぐのは前提として、専用楽曲追加したりしそう。
全曲聴かないと気がすまないPもいるだろうし。

361 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d359-c0Mc):2016/11/16(水) 21:35:44.09 ID:RlPqNw7Z0.net
はよ売れスレみたいな不毛な皮算用は正直どうでもいいです
表情手作業で作り込んでるとかいう妄想も勘弁してほしい

362 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53de-9MLS):2016/11/16(水) 21:44:45.63 ID:xuiaDwQL0.net
>>361
まあまあ。
それほど不毛でもなくて、「9人がステージに上がるような曲は、コストがかかるからこの状況ではそんなにたくさん作れないよな」というような予想がつく。

363 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f5c-WVKM):2016/11/16(水) 21:48:34.82 ID:jfaVH2Tb0.net
ミクのVRを見てたら立ち位置でモーションアクターの足がふらついたのをミクが忠実に再現していたw

アイマスやデレマスでそんなのあったかな?

364 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d359-c0Mc):2016/11/16(水) 21:54:58.81 ID:RlPqNw7Z0.net
だからその発想が不毛だっつってんだよ
9人ガツンと踊らせて編成変えられて視点移動なりの機能面充実させてりゃ
PSVRのソフト日照りの反動で5万本販売だってやれるわ
なんつー論調だって通るんだよ
ロンチでユーザーの関心が高くハードのハードル的にも金持ってる上客が揃ってるこのタイミングで
ライバルソフトにあきらかに負けこんでる企画書でGOを出したバンナムが無能だっつってんの

365 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8779-wOPQ):2016/11/16(水) 21:55:47.88 ID:4AWCAe+i0.net
あーこれ間違いないな
アップデート後からフレームレート絶対落ちてる。補完効いてなくね?
カクカクしててただの映像感しかない

366 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7e0-KaZy):2016/11/16(水) 22:08:06.67 ID:dmflrW300.net
アップデートしてからLIVE中にふわーっと自分の位置が浮いてったり
Moveを投影してる腕が変な風に動いたりするんだがなんだこれ
ミクさんのデモは全然普通でデレだけこうなる

すげー気持ち悪くてどうにもならん

367 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb5c-teht):2016/11/16(水) 22:08:57.18 ID:O56L5Zps0.net
ユーザーが求めてるものと作り手にかなりのギャップがあるのは間違いない。
正直今のままじゃ追加で金は出せない。
今後のアップデートで改善するならシーズンパス買うわ。

あ、アンケートあったな。要望書いとくか。

368 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a703-teht):2016/11/16(水) 22:17:06.98 ID:9CUa+aV90.net
結局ミュージックパス買っちまった…
バンナムの策略に嵌ったわい

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200