2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day134

1 :名無しですよ、名無し!(ササクッテロ Spd7-Oa01):2016/10/16(日) 23:54:47.24 ID:CnLuftDWp.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day133
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1476623475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

693 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-pg89):2016/10/17(月) 01:41:57.76 ID:Chec1g3l0.net
あのアニメ映像からのGOINは完全にアニメ関係の発表を期待しちゃうよなぁ・・・

694 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 01:42:29.08 ID:AZuRwVA3a.net
>>621
あれは個人カラーがオレンジの子が落ちサビでソロ歌うからそこから焚いてるんだよ
単なる追い焚きは光量落ちるからってだけで意味はないでしょ
グルグル咲きクラジャージャーマンは異文化持ち込みだけど

695 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f67-Oa01):2016/10/17(月) 01:42:43.97 ID:c6FH59yb0.net
>>683
やめさせたのかよすげえな
怖くて言えんわ

696 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 01:42:56.39 ID:MKxwPpoia.net
>>691
猿以下の奇行だな

697 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffcd-DI90):2016/10/17(月) 01:43:22.77 ID:BjcAhBGk0.net
>>644
LVでの映像演出ってなに?

698 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb9b-8qPS):2016/10/17(月) 01:43:30.14 ID:3kfZBeQu0.net
>>693
個人的には冬フェスでのアニマス劇場版発表を思い出してたわ
色んな感情で死にそうになってたけど2期も劇場版もなかった

699 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e0-DI90):2016/10/17(月) 01:43:36.68 ID:sdXR6nbQ0.net
>>684
ほんま今日はずっとロマナウに備えてたんだけどね
346キャッスル終わりーってとこで今日の敗北を悟ったわ
神戸の津田ちゃんみたいに詫びってことで5thはロマナウとみりあ新曲(仮)を同時にやって欲しいもんだ

700 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb78-vYzL):2016/10/17(月) 01:44:04.47 ID:0XLvLYX20.net
とりあえずアニメ2期さっさと作れ
できるだろ金あるだろ
アイデアあるだろ
なあ
期待させるような演出しといてシンデレラ劇場かよ
なあ
アニメ作れ
全員に声優つけろ

701 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc1-0odc):2016/10/17(月) 01:44:10.31 ID:kBNGFL7V0.net
>>685
クール曲でも曲調による気がするなー
jewelとかトラプリみたいなのだと多めでもあんまり気にならない(※個人の感想です)けど
in factとかこの空の下みたいな曲でのUOはちょっと…

702 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 078d-dAUv):2016/10/17(月) 01:44:11.58 ID:xX2bKf1D0.net
まあでも武内Pがフューチャーキャッスル開幕を宣誓して最後にシンデレラはまだまだこれから〜って言ってるってことは
イコールアニメの展開の続きがあるって言ってるようなものなんだけどな。彼はアニメのPなんだし

703 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f20-8qPS):2016/10/17(月) 01:44:31.97 ID:y8v+AO8D0.net
とりあえず神戸の津田ちゃんソロ2枠が3rdの詫びだと確定したかのように話すのやめてくんない?

704 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a344-dAUv):2016/10/17(月) 01:44:42.73 ID:YDall1p30.net
ただUOを焚くならともかくグルグルはまじで勘弁してほしいよな
無駄にUO焚くのも勘弁なんだけどさ

705 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bf1-Oa01):2016/10/17(月) 01:45:11.09 ID:s+JLaDjK0.net
文句だらけのやつはうざいからもうライブに来るなよ……

706 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 01:45:54.55 ID:MKxwPpoia.net
>>703
でもそれなら5thは詫び祭りだな!やったぜ!

707 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-pg89):2016/10/17(月) 01:46:04.60 ID:Chec1g3l0.net
>>698
からの未来を示すフューチャーキャッスル云々言うし映画か二期の曲でも披露してくれるのかと思ったよね
あの演出は思わせぶりだったなぁ

708 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb78-vYzL):2016/10/17(月) 01:46:09.18 ID:0XLvLYX20.net
あらすつもりはなかった
さようなら
あとサイリウムフっ飛ばして悪かった前の人
あれは手が滑ったの

709 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc1-0odc):2016/10/17(月) 01:46:10.17 ID:kBNGFL7V0.net
>>693
まぁ正直ねw
告知があっさりと終わってあれ??ってなった

710 :名無しですよ、名無し! (ガラプー KKdf-3Rpt):2016/10/17(月) 01:46:30.13 ID:Yh4ABnzDK.net
>>572 俺は種崎さん初見だったけどソロ曲めっちゃ良かった
危なげないパフォーマンスだったよ
衣装も可愛かった
だから安心して寝ろw

711 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-vjb2):2016/10/17(月) 01:46:51.17 ID:P3D6mg/o0.net
>>700
全員に声優を付けたら今後のライブ・イベントはどうするんだよ。

712 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sab7-dAUv):2016/10/17(月) 01:47:00.99 ID:2lKZv3KVa.net
>>678
グッデイサンシャイン仙台で使ってしまったからなあ…動物さんたちどうなんたんだろうか。

>>688
可能性は低いがまだ3人とも声付いてないかもしれないと…。
あとはSSA来てないメンツとか。

713 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0e-8qPS):2016/10/17(月) 01:47:02.73 ID:g+m8Hc4+0.net
>>694
あーなるほど、そういうことか。だから落ちサビでUO折るって文化ができたのね。
今回そういう人多かったから気になった。

714 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 01:48:05.38 ID:xjh4a0H5d.net
アイマスのライブは開催回数が年間かなり少ないから新規Pちゃんに根付いた文化を体感させる機会が少ないからな

715 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83ca-Oa01):2016/10/17(月) 01:48:22.83 ID:vUi6H7ft0.net
今のところ声の無いアイドルのPにとっては、アニメの続きよりも、劇場のアニメ化の方が
希望が持てたんじゃないかなという気はする。

716 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdcf-Oa01):2016/10/17(月) 01:48:41.07 ID:dDZEi5axd.net
UOグルグルしてたら殴られるんじゃないかって勢いで怒られたわ
その後は仕方なく無限UOに切り替えたけど・・・
ガイジ多すぎで困るわ

717 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-a8M+):2016/10/17(月) 01:48:48.20 ID:t8MKQ9x70.net
いうてもシンデレラの劇場版ってキャラ多すぎて難しすぎじゃない?
何を描くのかにもよるけど

718 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5a-DI90):2016/10/17(月) 01:48:55.71 ID:j740H3qR0.net
武内クレジットも蛇足だったな
あいつ本当に出てくる意味なかっただろ
赤羽根君みたいに現地影ナレでなんの問題もなかった

お前のために楽屋もう一室用意したって話聞かされて何が面白いんだよ

719 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb78-vYzL):2016/10/17(月) 01:49:06.83 ID:0XLvLYX20.net
俺は仁奈も好きであのシーン号泣した糞が
城ケ崎姉なんて何回も歌ってるじゃねえかよそれで号泣?なんのおもいいれ?
仁奈の中の人がみんなのきもち歌うのはあれが最初で最後なんだよ
会場全体が仁奈のものになってたんだよ
中の人はデブとか関係ねーんだよ

720 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sab7-2yk0):2016/10/17(月) 01:49:09.06 ID:jJ8tbfOca.net
>>638
何でお前4th見に行った上こんなとこずっといるの?

721 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdcf-DI90):2016/10/17(月) 01:49:11.16 ID:0k1LRFQsd.net
>>621
落ちサビは演出で客電落とすことがほとんどだから、そこでUO炊くと映えるってのが理由のはず

722 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc1-0odc):2016/10/17(月) 01:49:50.75 ID:kBNGFL7V0.net
落ちサビUOは下手すると初見さんが他の人のを見て真似しちゃった可能性もあるな
俺が初ライブの7thで咲きクラをそういうものだと思って真似てしまったのと同じように…

723 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd7-f6LI):2016/10/17(月) 01:49:58.01 ID:kafdbgys0.net
714
ねんどろいどやリスアニなど総合イベではアイマスほどの常連もなかなかいないけどね

724 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7eb-DI90):2016/10/17(月) 01:50:10.54 ID:ohXu73mk0.net
種崎さんが表の仕事に出られてよかった

725 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b9b-Oa01):2016/10/17(月) 01:50:15.86 ID:XhaAWzLa0.net
>>717
声付きオンリーの回だけでも100話ぐらいはありそう
実際はもっと放送回少ないだろうし

726 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83eb-DI90):2016/10/17(月) 01:50:29.93 ID:2szI5wft0.net
りっか様のブログにある1日目集合写真の正面verってどっかの公式にでも上がってるのかしら

727 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b9b-Oa01):2016/10/17(月) 01:50:39.78 ID:XhaAWzLa0.net
>>717
あ、すまん劇場版の話か

728 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-vjb2):2016/10/17(月) 01:50:40.90 ID:P3D6mg/o0.net
>>723
フェス・合同イベントじゃなくて単独ライブの話な。

729 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-b5m9):2016/10/17(月) 01:50:44.70 ID:e14LL4KIa.net
>>715
声付いてないのにアニメ出られるかね?また新しい声優キャスティングするのかな?

730 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffcd-DI90):2016/10/17(月) 01:51:02.16 ID:BjcAhBGk0.net
>>659
いや、アニマルステーション聞きたいやん。
MoIWつぎがあったら中谷育&市原仁奈でどちからの曲を聴きたい

731 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5a-DI90):2016/10/17(月) 01:51:14.01 ID:j740H3qR0.net
>>720
雨と赤信号と解散芸に心の機微を感じる方でしたか
これは申し訳ない

732 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 01:51:22.90 ID:AZuRwVA3a.net
>>713
それ特定の一曲だけだから別に文化とかでは…

733 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-a8M+):2016/10/17(月) 01:51:38.16 ID:t8MKQ9x70.net
>>725
ごめん。映画化のほう。やるとしても難しいかなって。
だからシンデレラ劇場の方で良かったと思った。

734 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0e-8qPS):2016/10/17(月) 01:51:45.09 ID:g+m8Hc4+0.net
アニメの続編発表するならメンバー集まる今回が絶好の機会だったしな。
シンデレラ劇場でズコーってなってたぞ。
多分知らない人はシンデレラガールズ劇場アニメ化でアニメ映像流れたときに混乱したと思うw

735 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb78-vYzL):2016/10/17(月) 01:51:55.78 ID:0XLvLYX20.net
仁奈ちゃん、君だけは最高だったよ
仁奈ちゃんもう君は歌わないかもしれない
久野ちゃんは多分やせれないとおもう
あれが最後になってしまうのかもしれない
俺は君の姿を見てBD買うぞと叫んだんだよ
仁奈ちゃんがMVPなんだよ
仁奈仁奈仁奈仁奈仁奈仁奈仁奈仁奈仁奈仁奈

736 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7eb-DI90):2016/10/17(月) 01:51:57.11 ID:ohXu73mk0.net
久野ちゃん可愛い 走れ走れ走れー

737 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e0-DI90):2016/10/17(月) 01:52:03.28 ID:sdXR6nbQ0.net
>>731
あんまり煽ると荒れるからやめとけ

738 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 575c-DI90):2016/10/17(月) 01:53:08.59 ID:mKc3t9/s0.net
>>737
それ含めて対立煽りだよ

739 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 239f-DI90):2016/10/17(月) 01:53:46.60 ID:vtumZjTv0.net
LVの映像演出って前からなかったっけ
ネバネバのふーりんの顔をあえて左半分にしてみたり、靴だけ写したり
違ってたらごめん

740 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 839b-8qPS):2016/10/17(月) 01:53:48.76 ID:RTYQrQY+0.net
なんだかんだでいつものメンバーのエンタメ力は随所に光った2日目だったな
笑いを貪欲に求めるMCは勿論、曲中でもちょっとしたポージングとかで盛り上げたり
客席ガンガン煽って盛り上げるのはやっぱ上手い

741 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4be0-Oa01):2016/10/17(月) 01:54:03.07 ID:GOICHiPa0.net
映画か続編も確かに期待はしたけど
劇場アニメ化だってめちゃくちゃ嬉しい

742 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 01:54:31.42 ID:MKxwPpoia.net
相葉ちゃん響子ちゃんしきにゃんしきくん押忍にゃんとか聴けただけでも最高だった
特に相葉響子中野くん辺りをライブで他と肩並べて見られる日がきただけでも感慨深いよ

743 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7eb-DI90):2016/10/17(月) 01:54:39.37 ID:ohXu73mk0.net
はやみんが美しい歌声もトップクラス
最高じゃあ

744 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7eb-DI90):2016/10/17(月) 01:56:07.57 ID:ohXu73mk0.net
まだ映画は早すぎる 日常系アニメでとりあえず

745 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 01:56:07.96 ID:ESmxmilNa.net
本当は映画の発表予定だったけど
PVが完成しなかったという可能性を信じたい。宝くじよりは確率高いはずだ多分

746 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 01:56:39.47 ID:ymLSZ8XAd.net
これ以上CPを活躍させても人気が偏るだけじゃない?
アニメ関係の展開に一旦区切りをつける意味で今回の346キャッスルが企画されたんだろうよ

747 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7eb-DI90):2016/10/17(月) 01:56:59.66 ID:ohXu73mk0.net
ミリオンをアニメ化して次にシンデレラの劇場版だな

748 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e1-Oa01):2016/10/17(月) 01:57:17.51 ID:YWnoRGxu0.net
そもそも765もぷちます→劇場版だったしここまでで2年かかってるから1年で劇場版は速すぎるでしょ。

749 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6fd7-f6LI):2016/10/17(月) 01:57:23.51 ID:kafdbgys0.net
>>728
ライブの文化ってアイマスという括りなら(765デレミリ)少なくないね
他と比べてだけど

750 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7eb-DI90):2016/10/17(月) 01:57:31.39 ID:ohXu73mk0.net
もうCPとかやめた方がいい

751 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0e-8qPS):2016/10/17(月) 01:57:39.73 ID:g+m8Hc4+0.net
ぷちますみたいに短編アニメだろうから気楽にみるよ。声なし担当は気が気じゃないだろうけど。

752 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83ca-Oa01):2016/10/17(月) 01:57:45.64 ID:vUi6H7ft0.net
>>729
何となくだけど、劇場の方が新たに声付けてしれっと出しやすそう

753 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffcd-DI90):2016/10/17(月) 01:57:46.29 ID:BjcAhBGk0.net
>>716
真面目に質問なんだけど、なんでUOグルグルしたいの?

754 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b9b-Oa01):2016/10/17(月) 01:58:17.10 ID:XhaAWzLa0.net
>>746
今回で346にはスパッと区切りついたから今後は色んなアイドルにスポット当たるんだろうなあと信じてる

755 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 01:58:22.28 ID:MKxwPpoia.net
アニメレギュラーメンバー発表の時に「なんだこの人選」と思ったのも今は昔
偉い格差がついたもんだ
選ばれたキャラは本当に運がいいな

756 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bfa-Oa01):2016/10/17(月) 01:58:33.46 ID:yJkbMe2K0.net
>>746
アニメ以前から平等な人気なんてないじゃん

757 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7eb-DI90):2016/10/17(月) 01:58:39.91 ID:ohXu73mk0.net
UOグルグルはなんだろうね
俺の隣にもいたけど

758 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-Oa01):2016/10/17(月) 01:58:44.08 ID:sHovS/yq0.net
overの時にUOでアスタリスク作ってた人何人かいたけど面白いと思ったわ
夏樹が加わってたからUO折ったのか目立つから折ったのかはわからんが結果的に三人を象徴してる見たいで良かった

759 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf90-71Sr):2016/10/17(月) 01:59:10.13 ID:pbeNWeCD0.net
>>695
「UOぐるぐるをやんわり言って止めさせた」と書いちゃったけど
実際は「肩に手を置いて(悪いけど控えてな・・・)って申し訳なさそうな顔をした」だな、それでそいつ止めたぞ一言も喋らんかったわ
人の良さそうな人畜無害な笑顔には定評があるからな俺は

ところで「UOを何かに叩きつけて折る」ってマナー的にどうなん?それは放っておいたんだけど

760 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 078d-dAUv):2016/10/17(月) 01:59:15.96 ID:xX2bKf1D0.net
>>750
CPでこんだけ集客してるんだからやめるわけがない
全国のLV完売ってのがファンの答え

761 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e0-DI90):2016/10/17(月) 01:59:53.86 ID:sdXR6nbQ0.net
まあ具体的な人気なんて分からんもんだしな
あんま言いたかないけど少なからず運営の推しによってある程度決まるもんやし

762 :名無しですよ、名無し! (ワイマゲー MMb7-Oa01):2016/10/17(月) 02:00:43.18 ID:8EKJ4tMSM.net
メンバーの人気の裾野を拡げないとね

763 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5a-DI90):2016/10/17(月) 02:00:48.24 ID:j740H3qR0.net
>>759
ワロス

飛び散りとか危険があるからほぼほぼ禁止行為に近い

764 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8395-vjb2):2016/10/17(月) 02:00:56.78 ID:P3D6mg/o0.net
765みたいに老害化するならCPの面々を切るのも決して悪くは無いのかな・・・・。悲しいけれど。

765 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb9b-8qPS):2016/10/17(月) 02:00:59.91 ID:3kfZBeQu0.net
>>759
液が漏れたら大変なことになるから絶対NG

あと明確にルールに触れてる奴は注意したら大体おとなしくなるよ
向こうも言われるの鬱陶しいからね

逆に言うとそれで変わらないやつはきっつい

766 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 02:01:48.27 ID:ymLSZ8XAd.net
>>756
かといってそれをわざわざ助長させるのはアイドルがいっぱいいるデレじゃ自殺行為じゃねえかな

767 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 02:02:02.79 ID:gqazv7YNa.net
>>759
ぶつけられた側のものが痛むから普通にアウト
もちろん液漏れのおそれもあり
やる奴はそういうのを考えられない社会性皆無の自己中なガキですと自己紹介してる

768 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe0-DI90):2016/10/17(月) 02:02:38.88 ID:zqu7lds/0.net
>>742
担当じゃないけど響子Pが報われて本当に良かったと思ってる
去年の舞踏会で発表されたCMの中に響子ちゃんがいて近くの響子Pが笑顔で涙流してたのを思い出した

769 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e0-DI90):2016/10/17(月) 02:03:01.73 ID:sdXR6nbQ0.net
でもライブ行く金はあるんだよなあ
ニートでもしてて親が金持ちなんか?
いやまあ働いててもガイジなんて世の中に腐る程おるか

770 :名無しですよ、名無し! (ワイマゲー MMb7-Oa01):2016/10/17(月) 02:03:18.24 ID:8EKJ4tMSM.net
厄介居たら直接注意すると最悪刺されたりするからスタッフさんに頼んだ方が良いなそれでも駄目なら闇堕ちして厄介に物理的気狂いアタックすれば沈静化する

771 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-Oa01):2016/10/17(月) 02:03:22.45 ID:uu1+Zxc30.net
フルで歌った回数がこいかぜがヴィーナスシンドロームを抜いたという恐ろしい結果に

772 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b9b-Oa01):2016/10/17(月) 02:03:27.09 ID:XhaAWzLa0.net
ていうかUO叩き割りって普通に怖くて出来んわ
あれ出来るやつ何か脳みそのストッパー壊れてるだろ

773 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87ef-Oa01):2016/10/17(月) 02:03:30.92 ID:g9GGZB/R0.net
コンポが欲しくなった

774 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb5-DI90):2016/10/17(月) 02:03:31.16 ID:KSxxb5BA0.net
新参がいるからこそコンテンツも盛り上がる
CPを切るのはよろしくないかと
まあ求めてる環境は人によって違うんだろうけど

775 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-a8M+):2016/10/17(月) 02:04:21.23 ID:t8MKQ9x70.net
キャラ人気と活躍や露出のバランスが合ってればまだ良いけどあんまりCP推しの展開になると
俺の担当の子の方が明らかに人気あるだろ…ってモヤモヤする人が出るんじゃないの
だからシンデレラ劇場をやるのは良い手だと思うけどね

776 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07d8-2yk0):2016/10/17(月) 02:04:22.91 ID:8PgZD2Gy0.net
>>754
ライブの途中で区切って未来城につなげたのは上手いよな
終わっちまった感を吹き飛ばすYPTはまさにフューチャー(意味不明)

777 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff0e-8qPS):2016/10/17(月) 02:04:26.29 ID:g+m8Hc4+0.net
あんきらんこNGとかアニメ企画時点では初期の定番どころだしな。

778 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 02:04:33.41 ID:ymLSZ8XAd.net
グルグルもそうなんだけどさ
バラードとかで腕組んで座ってて、特定の曲になるとUO折って暴れ始めるのはなんなの?
テンションの上下がすごすぎて見ててすげえ不安になるわw

779 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 02:04:41.56 ID:0kdG/vfEa.net
そもそもCPって不人気を寄せ集めて無理矢理ゴリ押ししてるとかそういう訳じゃないし金になるしそら簡単に切れんだろ

780 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7be0-n555):2016/10/17(月) 02:04:51.63 ID:wJ89sYVA0.net
>>693
正直あの辺の肩透かし感は半端なかった
ライブ自体は楽しめたんだが、シンデレラの未来への展望は全然解らんかったな

アニメ演出+GOIN→出演者無し、案内も無いまま演出が進んで会場若干困惑
遠慮がちにGOIN歌ったりコールはしたり
竹内Pのフューチャーキャッスル宣言!→主に既存メンバーの新曲(CD発売済)
新展開!→「モバマス」劇場のアニメ、VR・DLCのお知らせ(既存曲)
正直モバマス劇場のアニメはもはや原点回帰状態だし、
VRはこのまま既存曲・キャラのDLCをひたすら追加するだけの方針を示したとも言えるし・・・

781 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-b5m9):2016/10/17(月) 02:05:31.52 ID:e14LL4KIa.net
何か以前TwitterでUO液漏れさせたのが晒されてたじゃん
あれで椅子とかに染みできちゃうと落とせなくなるんだよ

782 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efc1-0odc):2016/10/17(月) 02:05:41.51 ID:kBNGFL7V0.net
UOバルログを一気に折りたければ手を交差させて腋で折るのだ

783 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebd7-Ig27):2016/10/17(月) 02:06:06.59 ID:0lQNei180.net
ID:P3D6mg/o0「シンデレラが盛り上がって悔しいよー、早くオワコンになってくれ」

784 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87ef-Oa01):2016/10/17(月) 02:06:09.49 ID:g9GGZB/R0.net
>>778
面白いなそいつ

785 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83ef-DI90):2016/10/17(月) 02:06:14.41 ID:5j8mEvBT0.net
>>693
今にして思えば尺稼ぎタイムだったからしゃーない

786 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 879b-Oa01):2016/10/17(月) 02:06:16.14 ID:uu1+Zxc30.net
まあ来月の5周年用にも情報残しとかないといけないし

787 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 078d-dAUv):2016/10/17(月) 02:07:10.68 ID:xX2bKf1D0.net
フラグシップというか目立った客寄せのための中心キャラは必要よね
今日のデュンヌの声援とかやっぱり昨日より全然大きかったもの
コアなPちゃんは自分の好きなアイドル愛でてればいいじゃない。幸い今はデレステとかあるし

788 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07d8-2yk0):2016/10/17(月) 02:07:17.05 ID:8PgZD2Gy0.net
>>693
あれは演者さんのお着替えタイムだからしゃーない
こいかぜノクターンも同様にお着替えタイムだったし

789 :名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa97-Oa01):2016/10/17(月) 02:07:53.11 ID:CuNwtHRva.net
近くにいたのが史上最悪の厄介だった
次から女性限定復活してほしい
男厄介二人組相手に注意なんか怖くてできないよ、周りのPも何も言わないし

790 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spd7-DI90):2016/10/17(月) 02:07:56.54 ID:s5Ef0s3kp.net
アニメで歌もらった:1軍
CMが出てる:2軍
デレステや選挙曲がある:3軍
声付き:4軍
声なし:モブ

こんな印象

791 :名無しですよ、名無し! (ガラプー KKdf-3Rpt):2016/10/17(月) 02:08:38.61 ID:Yh4ABnzDK.net
>>759 UOが破れて中身が出ることがあるから
リウムを何かに叩きつけて折るのは取説的にアウト

792 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7e0-DI90):2016/10/17(月) 02:08:58.87 ID:sdXR6nbQ0.net
何軍とかいう考え方すんなよ

793 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-Lzu8):2016/10/17(月) 02:09:16.34 ID:YvGrFR/R0.net
UOグルグルは別にUOじゃなければいいのになあ
大閃光系でも別色いっぱいでてるのに属性や担当色無視する神経がチンパンなんだろうなあ
それと自分のLVにチンパンクラップいたんだがLVでやる意味てなんだ…?
静かなところでパンパン音するから演者が見てくれるもんじゃないのか?
まるで理解できなかった

総レス数 1000
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200