2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター全般について本音で語るスレ 18

1 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 02:29:16.79 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
765、876、デレ、ミリ、sideM全ての世界線についてどうぞ
※前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ 17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486308881/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

401 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:30:02.02 .net
デレアニは本田がいなかったら成功したのにな
本田pもろとも消えてくれりゃあデレマスに不満ないわ

402 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:30:05.43 .net
>>396
200位300位から6位なら反動で爆上げってのもわかるよ
24位から6位じゃな

403 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:30:10.21 .net
本田関連の話はイライラするからやめろ

404 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:30:16.28 .net
石原とかもそうだけど人間は成長するもんだと思ってるんで過去にやらかした人だろうが今頑張ってるならそれでいい。まぁ処女厨みたいな潔癖症はいやなんだろうけど

405 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:30:44.03 .net
>>395
キチガイが関東連合みたいなもんやな

406 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:30:47.31 .net
>>397
24の時点で相当だっての
総合民必死の反動投票の影響の以前から、上位曲だろうと

407 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:30:54.64 .net
>>398
アスペがアニメ否定してておもしろい

408 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:31:02.76 .net
本田擁護と同じく支離滅裂な障害者を装ってるんじゃないかと思えるこの24位から6位はどっちも相当カスはもう放っておけよ

409 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:31:07.92 .net
AKB 第1回 選抜総選挙 (2009年)
最終得票数

01位 前田敦子 4630票
02位 大島優子 3345票
03位 篠田麻里子2852票
04位 渡辺麻友 2625票
05位 高橋みなみ2614票
06位 小嶋陽菜 2543票
07位 板野友美 2281票
08位 佐藤亜美菜2117票
09位 柏木由紀 1920票



410 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:31:08.73 .net
本田の声優を佐藤にすれば全て丸く収まる

411 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:31:15.38 .net
本田いなかったらいい子ちゃんばっかだから話かきまわすやつがいないんだよなあ

412 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:31:16.84 .net
アニデレ好きな奴は考察力(笑)高い奴多いよな
花言葉からキャラの動作から何からしゃぶりつくしてるもん

413 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:31:22.51 .net
そもそも本田が信号機とか違和感ある
美嘉がふさわしかった

414 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:31:32.44 .net
>>402
馬鹿かよ

415 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:31:41.93 .net
>>404
なお、黒乳首は鬼の首を取ったかの如く叩くもよう

416 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:31:46.66 .net
日野の話しろ

417 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:32:02.75 .net
信号機っていったらミリオン叩き出すから止めろ

418 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:32:05.11 .net
>>408
なんか勘違いしてるけど、総合民の反動投票の影響力を否定したいだけで
ミツボシや未央の人気を証明したいわけじゃないんだが…

419 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:32:17.83 .net
>>411
いくらでもいたような

420 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:32:35.02 .net
話困ったら本田だしときゃあ良いってアニメにもアンチにも思われてるという…?

421 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:32:38.26 .net
>>415
笑いこそすれ声優やめろとかはあんま思わないわ

422 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:32:48.35 .net
評論家気取りガイジくっさ

423 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:32:57.21 .net
>>409
モバマス総選挙の何分の一だよこれ

424 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:33:08.39 .net
信号機以外に主要3人を表す単語ないから信号機使うしかない

425 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:33:10.09 .net
>>419
CPだとみくと李衣菜ぐらいなもんだろ

426 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:33:10.96 .net
考察とか抜きで8話と17話は楽しかったからデレアニは名作

427 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:33:13.86 .net
俺の予想だとミリのアニメにもMのアニメにも本田が出てくる
これは間違いない

428 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:33:23.60 .net
>>409
沢城
神田
かかず
田村
白石
能登
植田
----
堀江

知ってる名前ばかりだ

429 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:33:35.15 .net
おおおついにリアルアイドルにも喧嘩売っていくう!

430 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:33:51.48 .net
>>418
最終結果の24から6の票の差ってわかりますか?

431 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:33:55.93 .net
>>423
あそこって投票権すらランダム封入じゃなかったか

432 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:34:01.53 .net
ドルオタ相手にすんの嫌だからやめろ

433 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:34:06.82 .net
>>425
CP自体がうんこだからそもそもそんなアニメ限定話されても

434 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:34:38.76 .net
>>430
中間の票数が未公表だから、その論点は不毛

435 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:34:57.76 .net
まぁAKBもシンデレラに比べたらカスみたいなもんだからな
うちの勝ち

436 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:35:00.89 .net
ここで評論家ごっこすんな低脳

437 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:35:04.85 .net
>>290
千枝ちゃんやろ

438 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:35:07.04 .net
>>402
むしろ24から6の方が票差大きいとおもうで

439 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:35:12.61 .net
リアルアイドルってデレマスから仕事もらう立場やろ

440 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:35:37.16 .net
キンプリみたいにLiPPS中心の外伝アニメ化しないかな
多分こっちのが人気出るよなぁ

441 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:35:37.84 .net
で、ミリオンに本田未央より人気あるアイドルいるの?w

442 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:35:39.28 .net
>>434
いや最終結果って言ってるやん

443 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:35:40.26 .net
>>433
ん?デレアニの話してたんじゃなかったのか!?

444 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:35:56.52 .net
>>434
アスペやん

445 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:36:12.53 .net
>>441
いない

446 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:36:20.22 .net
本田ほど可愛くて魅力的で物事の筋を通す女の子はいない!シンデレラ最高!

447 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:36:39.12 .net
>>441
居たらこんな事になってない

448 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:36:40.06 .net
>>443
アニメの人選そのものがおかしいって話

449 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:36:46.18 .net
なんかデレ同士で選挙どうの喧嘩されてもそういうスレあるんじゃないのそこでやれよと

450 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:37:00.00 .net
本田はおやおや〜?○○ですな〜って口調やめろ

451 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:37:20.83 .net
>>442
最終の24位の票数と中間の24位の票数は別物だぞ
最終となった6位の票数のうち、何票がアニメ以前、何票がアニメ後かがわかるなら
それを元に議論しようか

452 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:37:25.01 .net
ミリオンはこういういがみ合いないから最高

453 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:37:35.87 .net
>>450
おやおや〜?さては未央ちゃんの魅力に惹かれてますな〜

454 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:37:40.71 .net
>>444
困ったらアスペ

455 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:37:40.82 .net
>>434
中間の24位ミツボシじゃなくて最終の24位の曲の票です

わかる?

456 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:37:48.65 .net
>>450
おやおや〜?イライラですな〜ww

457 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:38:03.54 .net
本田ガイジは消えろ

458 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:38:04.63 .net
>>455
それがわかると何がわかるの?

459 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:38:04.66 .net
>>452
嘘つけTA投票で志保ざまああああああああTSVざまあああああああああ言ってたの知ってるぞ

460 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:38:06.73 .net
>>426
アスタリスク結成する話が一番好きやわ

461 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:38:31.55 .net
シンデレラに役割論者みたいな喋り方の子いたよな

462 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:38:42.88 .net
>>454
いやそのアスペは正しい

463 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:38:47.17 .net
シンデレラ最高!ラブライブゴミ!それ以外もゴミ!シンデレラ最高!万歳!

464 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:39:14.29 .net
TA03の結果は琴葉Pの俺はめちゃくちゃ悔しかった

465 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:39:28.80 .net
>>459
反TSV結成→琴葉以外落選→琴葉の中の人休業→TSV全滅
この一連の流れが面白すぎたな

466 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:39:35.73 .net
>>459
志保Pを蹴落とすために一致団結してのり子に投票してたもんな

467 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:39:36.54 .net
まあ普段から喧嘩してるわけじゃないし

468 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:40:17.66 .net
>>466
それってなんかのり子がかわいそうだな

469 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:40:17.95 .net
TSVってなに?フランスの新幹線?

470 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:40:34.54 .net
>>465
結果的に真壁や麗花を活かしきれないクソドラマになったんがね・・・

471 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:40:35.24 .net
かくいう私も反TSV票に100票全部ぶち込みました

472 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:40:52.16 .net
TAのTSV落ちはめちゃくちゃ喜んだ
TSVはあの3人をTSVとしてしか見てない

473 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:40:52.93 .net
志保の場合は志保Pが敬遠されたかな
本田さんは本田さんが嫌われてるのでちょっと違う

474 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:40:59.40 .net
>>463
こういうの本気で思ってるやつが一定数いるから腹立つ

475 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:41:08.07 .net
>>468
完全にあて馬だからな

476 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:41:14.19 .net
>>451
だいたいの票数差でどれくらい上がったかわかりそうなんやけどな

中間のランキングと最終ってかなり変わってたん?

477 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:41:44.08 .net
TSVってなに?ミリにわかに優しく教えてくれ

478 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:41:52.85 .net
>>470
TSV+かべぷかになっても結局TSVのおまけ扱いだったろうけどね

479 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:41:53.97 .net
のり子じゃないと桃子をおぶれないからあれでよかった

480 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:42:05.99 .net
ワイは本田もその中身も好かんわ

481 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:42:44.29 .net
>>477
トライスタービジョン
琴葉・恵美・エレナの仲良し三人組

482 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:42:46.94 .net
どんなに嫌われようがシンデレラの主役は未央に変わりはないからね!
残念!

483 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:42:50.13 .net
TSV推して来るやつははあの三人の中の誰か単独pとしても腹立つからな

484 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:42:54.81 .net
空気読まずに運営の想定してない配役を勝たせたPが悪い
勇者百合子みたいに妥当にしとけばシナリオも破綻しなかった

485 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:43:27.47 .net
ちゃんみお最高!

486 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:43:29.29 .net
>>478
もーもーしんゴリ押しよりずっといいわ
木戸ちゃんは即興で歌を作る練習しろ

487 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:43:36.74 .net
信号機なんて春香千早美希の時点でガバガバなんだから使う価値もないぞ

488 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:43:41.55 .net
クソ運営に一矢報いたとも言える

489 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:43:49.74 .net
学園ホラーの脚本はちょっと残念だったね
琴葉→可奈の影響がどれだけあったか分からんけど

490 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:44:16.51 .net
正直アニメのちゃんみお叩かれまくってて可愛そうだからミツボシに投票した

491 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:44:27.26 .net
>>481
すまんずっと曲だけでグリーの方始めたの最近だからあんま経緯が分からないんだがその仲良しグループ初出ってなに?あとメンバー的にそこまで人気になりそうじゃないんだが

492 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:44:43.54 .net
ミリオンの話だと勢い落ちるのはやっぱここがミリPの巣窟だからなんですかね

493 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:44:48.91 .net
>>476
「かなり」変わったかどうかなんて見る人の感覚次第やん
いい加減自分で見てこいよ
お前は俺と議論したいの?質問責めでイラつかせたいの?
後者にしか思えないから、議論を続けたいなら自分でニコニコで楽曲総選挙って検索してきて

494 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:45:06.93 .net
>>492
日本語おかしくない?

495 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:45:24.63 .net
みんな寝てるから

496 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:45:29.68 .net
>>492
???????

497 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:45:30.40 .net
>>493
逃げたな

498 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:45:31.35 .net
勢い落ちてきたからデレアニの話しよっか

499 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:45:58.25 .net
↓以下デレアニの話題以外厳禁

500 :名無しですよ、名無し!:2017/02/06(月) 03:46:03.10 .net
トライスタービジョンって名前がでるのは結構経ってからだけど
琴葉恵美エレナが仲良しって設定はかなり初期に判明してたと思うぞ

総レス数 1000
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200