2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター全般について本音で語るスレ 37

1 :名無しですよ、名無し!:2017/02/11(土) 22:44:33.85 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512


前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ 36
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486813342/

アイドルマスター全般について本音で語るスレ 35
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486798852/
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


665 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:06:33.70 .net
プラスタのモデル使いまわすのは当然だろ

666 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:06:48.44 .net
>>630
ただ、プロデューサーとアイドルという基本設定があり、リスクもありました。
新しいアイドルを作っても「これ、誰?」とそっぽを向かれる可能性はあったんですね。
ファンの方もお目が高いので、適当なものを出すとご指摘を受けかねません。

ここすこ

667 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:07:08.95 .net
52000 READY
46800 M@STERPIECE

765渾身の2枚すら平気で飛び越えていくのが今のデレなんだよな

668 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:07:11.15 .net
もうミリオンは格ゲーにするしかないな
頼むで原田はん

669 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:07:13.28 .net
ミリは色々と設定が中途半端なのがあかんかったな…

670 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:07:32.37 .net
>>666
案の定ご指摘受けまくっとるな

671 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:07:41.67 .net
>>664
どうやったら儲かるかまで考えるのが企業やろ
バンナムくらい大きくなったら数撃ちゃ当たるにシフトするのも当然といえば当然やけど

672 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:07:50.61 .net
ミリオンはPSのグラでCS出せばいいのかもな
本家との兼任ばかりだし

673 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:07:54.73 .net
56,600枚 17/01/25 Yes! Party Time!!(卯月、凛、未央、他)
44,300枚 17/02/01 BEYOND THE STARLIGHT(莉嘉、智恵里、加蓮、他)

デレステは新曲も売れすぎてて頭おかしい

674 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:08:04.63 .net
765→CS路線
デレ→総合コンテンツ路線
ミリ→ライブリリイベ展開路線 CD路線
M→女性向け総合コンテンツ路線
これで充分各々特色出てるしこれでいいじゃん…
実際坂上はこれに近い事言ってるしこの形で考えてるだろ

675 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:08:05.82 .net
>>651
ボンクラやな
アイマスの看板なければ最初の食いつきもないくらいカスなくせに
キャラとテキストは悪くないのにツカミが悪すぎ

676 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:08:25.11 .net
>>663
お前すごいな
ミリオンに期待しても裏切られ続けるだけだぞ
今までと同じように

677 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:08:32.29 .net
>>669
初期の糞絵がアカンわ
あんなんでスタートダッシュが成功するわけない
CDジャケも糞やったし

678 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:08:34.74 .net
>>640
そんなとこやろな
今どうこう言ってもなあ

679 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:08:36.43 .net
アイドル生合戦の情報は無いのか

680 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:08:39.11 .net
>>649
そのころはそのころでドン底の時期だったんだよなあ・・・

681 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:08:47.93 .net
>>668
格ゲーお料理ゲー着せ替えゲー
今ニキはやってるし着せ替えゲーいいかも
合法的に下着でエロを満たしかわいい衣装でまんを釣る

682 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:08:52.52 .net
中途半端に13人と37人の形で動かしてしまったのは失敗だったと思ってる

683 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:08:52.77 .net
>>673
イベチケのお陰
アイマス唯一10万枚売れたハイファイもそう

684 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:08:57.89 .net
>>671
どうやったら儲かるって、デレに注力と新市場開拓のMって現実の行動に答えでてるじゃん

685 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:09:01.43 .net
>>669
設定が中途半端なのはデレの方

686 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:09:02.59 .net
>>668
ミリオンバトルやね

687 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:09:06.87 .net
ライブCD路線でデレに完敗してんじゃん

688 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:09:08.53 .net
ぶっちゃけミリオンの全盛期はどこかって言われたらリリース前だと思う

689 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:09:38.79 .net
>>680
そのドン底からなんか改善あった?

690 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:09:39.89 .net
>>613
あれはそもそも上の方でGREEに数作版権提供するって話が先にあって
それでアイマスが生贄に選ばれたってだけだと思う
>>629の言う通り内製に拘ってるのはありそうだが
ぶっちゃけシンデレラってほぼサイゲ作品みたいな所あるし

>>646
トライセイルはむしろ本人名義曲が糞アニメ率高すぎる方がきついだろ

691 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:09:50.58 .net
>>657
なんだかんだ勢いあるなぁ

692 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:09:55.42 .net
>>687
ライブリリイベの定期開催だろ
それはデレにはない特徴

693 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:09:56.14 .net
>>688
劇場に出たときじゃね
デレPが嫉妬で発狂してた

694 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:10:15.13 .net
>>667
Triad PrimusとLiPPSが強すぎなんよ

695 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:10:19.90 .net
>>688
8thから2014SSAの765管理下でデレとミリが対等かのように扱われてた時期も

696 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:10:30.53 .net
>>693
凛おるってはしゃいでたぞ

697 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:10:43.32 .net
>>674
本気でミリPがキャラどうでもいい声豚と思ってんのか
ミリオンのキャラじゃなきゃどんだけ声優が可愛くても歌上手くても金なんてはらわねーよ

698 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:10:56.07 .net
結局ここはコケスレと同じ話になっとるやんけ
ってかほとんどコケスレ民やろ?
怒らないから手を挙げなさい!

699 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:10:58.52 .net
ミリオンって2年前ぐらいからPの期待裏切り続けてるのが凄いな

700 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:10:58.78 .net
>>693
765もミリもどっちも得しなかった劇場版が全盛期って悲しくね?

701 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:11:04.87 .net
>>658
俺も思ってた
デレステが4年かかったのに2年でアプリは早いかなと

702 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:11:05.04 .net
>>697
今ですラ金大して払ってないのに

703 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:11:14.07 .net
>>697
トラセの方が売れてるからそれは無理筋

704 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:11:19.20 .net
>>688
リリース前は本家のイベチケ付けなかったら即死だったやん・・

705 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:11:25.23 .net
>>682
765の面子は概念化してミリオンライブで行き続けるよ

706 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:11:32.55 .net
>>689
更に奈落へと落ちて行った

707 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:11:45.70 .net
2Dで開発してたデレステを3Dにしようって言ったのもサイゲだしな

708 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:11:49.51 .net
お前らLV当日券を取れ
アニメ化発表の瞬間に立ち会うぞ
ライブパフォーマンスもツイッターで絶さだぞ

709 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:12:01.63 .net
>>698
はあい(⌒▽⌒)

710 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:12:06.69 .net
>>697
俺はわかるよ

711 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:12:10.39 .net
>>697
いやそこまで言ってないじゃん
ゲームが弱いだけで存在はしてるしドラマCDとかでも保管出来るし

712 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:12:15.96 .net
>>701
デレのアニメは二周年のときに発表だしおかしくないだろ
どうせ明日sideMのアニメ化発表するんだし

713 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:12:17.78 .net
>>704
39の予約グラフ面白かったな
壁ができてた

714 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:12:23.84 .net
>>707
アイマスオタがいたんやろな…

715 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:12:25.60 .net
ライブチケ付けなくても売れるのはズルい

716 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:12:38.26 .net
ツイッターなんて絶賛以外出てこないだろ元より

717 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:12:56.27 .net
>>697
そらお前だけだろ
一緒にすんな

718 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:12:57.84 .net
>>712
来そうだなぁ
新ゲーム発表が1日目っておかしい

719 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:12:59.69 .net
>>711
ドラマCDって微妙率高い印象あるわ

720 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:13:02.23 .net
>>712
いやアプリの話な

721 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:13:12.65 .net
>>677
イラストやジャケがクソだったのはデレもなんだけどな

722 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:13:14.50 .net
>>715
声優でなくキャラクターのライブの毎日スマホで見てて、そのCDを買っとるんやデレPは

723 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:13:38.95 .net
>>708
アニメ化だけしてもしょうがないんだよなぁ
あの化石なんとかしないと客はすぐいなくなる

724 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:13:57.81 .net
雨宮天は集客力あるやろうけど残りの二人はほぼ無名やろうな

725 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:13:58.78 .net
>>720
デレだってアプリもアニメも同時期やんけ
Mもそうするだろうし

726 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:13:59.94 .net
>>701
次のツアーにしても生き急いでる感はある
しかしミリオンがこの体たらくでは愚痴りたくなるのもよく分かる

727 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:14:01.20 .net
>>719
それは確かにあるな

728 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:14:04.17 .net
>>682
結局設定上でも「同列」なのか「先輩後輩」なのか「1軍2軍」なのか
未だに扱いかねてる感あるもんな
ぶっちゃけ内部的にはもう3番目で固まってるんだろうけど
明言するとまあデリケートな人達がめんどくさいからお茶を濁してるんだろうなと

729 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:14:06.55 .net
>>721
黒ごまの悪口はやめてさしあげろ

730 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:14:10.88 .net
>>701
早さを求めないとミリオンと同じ轍を踏むと思ったので・・・

731 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:14:37.19 .net
再掲

464 :名無しですよ、名無し!:2016/05/28(土) 23:52:05.93
2nd前のミリP 「アニメ化かアプリ化発表来て欲しい」 => ゲーム新展開で冷える
3rd前のミリP 「アニメ化かアプリ化発表来て欲しい」 => ゲーム新展開で冷える
今のミリP「アニメ化かアプリ化発表来て欲しい」

4thはどうなるか

732 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:15:14.67 .net
こうP ?@ef_Alato 7分7分前
その他
ミリマスよりSideMのほうが先に音ゲー化してもうズコーですよ。PMのアンケートには「ミリマスさっさと音ゲー化してください」って書いたわ。

キミドリイロ ?@kimidoriiro__ 13分13分前
その他
ライブオンステージってSIDEMかーいw ミリオンさんw

アホウマホウ ?@a_ho_ma_ho 27分27分前
その他
sideMがアプリゲーくるだ、ミリマスもなんかくるだろ。
こなかったら確実にGREEのせい。


sideM ミリ でツイ検索すると笑いがとまんねーwwwwwwwwwwwwwww

733 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:15:16.61 .net
>>721
美嘉のジャケホンマ酷い
せっかくええ曲もらったのにいまだにあれが晒されて嫌な気分になるわ

734 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:15:22.97 .net
>>674
これ
坂上が嘘ついてるみたいに言うが実際この形がベストだろ

735 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:15:37.92 .net
設定は先輩後輩だって様々なメディアで明言されてる

736 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:15:38.92 .net
ホモガンガン責めにきてんな
https://twitter.com/tanakakanata527/status/830416098205904896

737 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:15:40.94 .net
>>721
流石に高校生とかがpxivに上げてそうなミリオンのNよりマシだろう

738 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:15:53.11 .net
デレも最初は765で引っ張ってアニメと相乗でモバマスヒットして
デレキャラ個別人気でてきたとこで765切って
モバマスが停滞してきたとこでデレアニとデレステって言うホント上手い繋ぎ方したな

739 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:16:00.67 .net
>>701
まあその辺はデレは最初声無し期間が長かったとか
今のコンテンツ消費速度は上がる一方とかそういう事情もあるだろうし

740 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:16:08.80 .net
2年で新アプリってポチポチゲーが失敗だって認めるようなもんだよねその通りだが
バンナム主導なのかオルト主導なのかでも話が変わりそうだが

741 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:16:11.11 .net
>>731
つーかゲーム新展開で冷えるってなんでや?
結果的な出来は悪くても、発表段階ではそれはわからんやろ
やっぱキャラより声優なんか?

742 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:16:23.52 .net
ちなみに本家のCD累計売上金額が約35億
デレの累計が約30億でこの2月で2億詰めたから、多分今年で逆転するな

743 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:16:32.21 .net
http://imgur.com/86Pgamq.jpg

744 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:16:34.43 .net
>>721
同じA-1のはずなのに放映時のアニマスの絵より酷いのはね・・

745 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:16:36.96 .net
>>726
女向けアイドル作品乱立してて
Mマスはパッとしないのが現状だから
攻めないと座して死を待つだけなんだろ

746 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:16:44.20 .net
>>737
バレリーナを許すな!

747 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:16:44.62 .net
M@STER PRODUCTはどうなりましたか?
https://www.aniplexplus.com/uqrkPrBT

デレばっかりやんけ!

748 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:16:56.10 .net
>>747
もうSNSで蘇ったよ
http://i.imgur.com/mN9iqvo.jpg

749 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:17:23.58 .net
武道館直後のこのスレが楽しみだ!
コケスレ民の発狂が見れるからな

750 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:17:27.16 .net
>>725
いやだから
それが早いねって話しだよ

751 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:17:38.65 .net
>>742
ライブ後半戦シリアルで余裕ですね…

752 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:17:45.54 .net
>>731
エアプか?
武道館で全員参加ライブの発表があっただろ

753 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:17:55.42 .net
>>741
うんこを良い香りにしました!っていってもうんこはうんこやろ

754 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:18:09.15 .net
>>734
まあこれなんだろうなとは思うよ
765はライブリソース他に投げてまともなCS出ればいいほうだろうと考える

755 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:18:24.64 .net
>>752
今年は何のライブ発表ですか…

756 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:18:28.80 .net
>>741
そのコピペだけだとわからんだろうけど、ミリオンは新展開の度に劣化していくんだわ
厳密には ゲーム新展開「お、おう」→新展開開始案の定糞アプデで冷える だな

757 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:18:46.84 .net
>>751
ラストSSAはシリアルでどうなるんですかね・・・

758 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:19:08.66 .net
>>755
今更代々木第一や東京体育館でやるのもアレだし、SSAは埋まらないから
横アリにすっか

759 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:19:08.94 .net
>>755
そら本家との合同ツアーよ

760 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:19:12.46 .net
基本的にキャラがライブやイベントやりまくる設定なんだがらミリオンのライブ路線否定するのはミリオ Pとしてもおかしいとは思う
まあゲームは新しくするべきなんだが

761 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:19:24.44 .net
>>740
2年ではなく既にほぼ3年なんですが。

762 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:19:35.84 .net
>>756
最初絞めて徐々に緩和していけば良アプデ扱いされるからな

763 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:19:38.05 .net
ミリのCDジャケ糞だと思ってたけどLTHのジャケとハイファイのジャケが似てるってんで並べたらデレの方が100倍糞だった

764 :名無しですよ、名無し!:2017/02/12(日) 00:19:55.98 .net
>>760
理想、キャラがライブやる
現実、声優がライブやる

総レス数 1000
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200