2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day207

1 :名無しですよ、名無し!:2017/06/11(日) 17:07:55.48 ID:jxHetuQTM.net
!extend:default:vvvvv
extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day206
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1497107156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

258 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:19:57.90 ID:MDVWowDd0.net
石川県からハンバーグが消えたように映画館からポップコーンが…?

259 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:20:38.41 ID:uyrmdToo0.net
そうなったら、映画館もアイマス大好きになっちゃうな

260 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:20:52.13 ID:G5dAbJu7M.net
>>255
お前頭いいな
それこそアンケ送れよ

261 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:22:22.73 ID:63RqAVVy0.net
>>256
大阪金曜は仕事終わり直行でお腹ペコペコだったから
LV最前で地蔵しながらポップコーンとホットドッグ喰ってた
そんなPちゃん多そう

262 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:24:13.38 ID:LQS5qICd0.net
盆で帰省してるPチャン達が地元の劇場に行ったら地方のLVも枯渇するんやろか

263 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:24:39.80 ID:ONTuSQsY0.net
>>261
俺の斜め前のクールビズPは息切らしながら途中入場してきてそのまま一心不乱にサイリウム振ってて見事だったよ
仕事用の鞄からサイリウムとUO取り出したのには吹いたけど

264 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:25:22.63 ID:42gJUTF60.net
夏はポケモンとか子供用の映画や話題作が多いからな
映画館的には儲かる方を選択するはず
あとTOHO新宿がないのは辛いわ
施設も2015年完成だから綺麗で音響もいいしマイレージも溜まる

265 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:25:35.69 ID:WtW7X/pu0.net
ポップコーン好きの設定を後付すれば…

266 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:26:37.51 ID:vYS4Ndxhp.net
LVで腕をスナップ効かせて上に上げてリズム取ってた人いたけどあれはどこの文化だ

267 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:26:55.36 ID:MDVWowDd0.net
>>263
石川1日目の俺のとなりのPも途中で入場してきてビジネスバッグからサイリウムセット取り出してたな
副業お疲れさまって心の中で思った

268 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:27:04.30 ID:vUOCB8T00.net
コラボポップコーン的なのやると箱目当てでポップコーン捨てるオタクが出てくるからなあ

269 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:27:37.88 ID:TY4KVvK70.net
金かかるかもしれんがアイマスの絵が入っている容器でうるとか?

270 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:27:39.78 ID:eSgqsM/90.net
この前の紗枝はん上位の時のぷち衣装がこんな感じ
http://125.6.169.35/idolmaster/image_sp/event/729/tutorial/icon_event_tutorial_petit.jpg

271 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:28:44.71 ID:/70DmNbo0.net
>>253
ペンライトなんかは公式のボタン電池仕様のやつ使ってるのに
持ち込み禁止な2Lのお茶なんか持ち込んでるやつ見ると
そこは映画館のレギュレーション守ろうやって思っちゃう

272 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:29:30.21 ID:l8F1GUyD0.net
TOHOシネマズのLVに行ってるけどドリンク買ってるのは1割5分くらいかな持ち込み奴が多すぎる

終わった後に出口で空きカップ回収してるけどそこに持ち込んだペットボトル渡した奴には唖然としたわ

273 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:29:48.17 ID:6xH+OqI60.net
映画館とコラボしてキャンペーンうつとか

274 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:30:21.21 ID:6xH+OqI60.net
あ、そういえば輝きの向こう側への時にやってたな。コラボポップコーン・・・

275 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:31:10.60 ID:mDp7uV3a0.net
家から一番近い映画館は駅隣で8スクリーン300席とかあるのに絶対ライブビューイングをやらないのそろそろキレそう

276 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:31:24.33 ID:irvM5rA/a.net
いや、ポップコーンはマジ勘弁。
日本橋LVだいたけどキャラメルの匂いがきつくて集中できなかった。
冷えたアイマ水売ってくれるなら500円でも買うんだけど。

277 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:31:32.23 ID:VNWmh9Gu0.net
持ち込み禁止はマジで知らないんじゃないかと思うくらい堂々としてる奴多過ぎる

278 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:32:15.06 ID:gt3RlGqX0.net
ライブビューイングに限らず普通の映画でもそうだけど
映画館への持ち込みに関してルールを守らなきゃいけないって意識は薄いよな
普段は真面目な人でも持ち込みはまあええやんみたいになってるのをよく見る

279 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:32:41.51 ID:MDVWowDd0.net
ポップコーンの臭いは気になるから、早めに映画館に行って
ロビーで待ちつつポップコーン摘まもうかなって

280 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:33:26.65 ID:r+lEG0XK0.net
チケットをワンドリンク制にしてその分値上げしてはどうか

281 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:34:20.27 ID:vUOCB8T00.net
>>280
これがいい

282 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:34:52.98 ID:2BQ2pFQj0.net
>>270
3Dメガネが90年代辺りまでよく見かけたやつや

283 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:35:27.81 ID:ut/EuaQy0.net
>>103
アンケートに女の名前のチケットで男が入場するみたいだから、注意するよう書いといたよ

284 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:36:21.40 ID:gt3RlGqX0.net
自分もできるだけ映画館ではフードなりドリンクなり買うようにしてるけど
ライブビューイングだと引っかけて中身ぶちまけそうで怖いんだよね
ペットボトルとかで売ってくれれば安心なんだけど

285 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:36:46.08 ID:6xH+OqI60.net
ワンドリンク制にしたら普通は値下げちゃうんか?

286 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:37:29.05 ID:R5BbZvjTx.net
ウイスキー売ってくれればなぁ!
アル中の自分も買うんだけどなぁ!!

287 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:38:39.22 ID:54I5tZYHp.net
昨日のLV隣の人がビールぶちまけてたわ

288 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:38:41.36 ID:K6CHvsHq0.net
上演館数以上にスクリーン割り当てが小さ杉
4thで350人くらい集めてたのに
後半3公演全部140席の箱
これじゃあ難民でるわ

289 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:39:04.19 ID:r+lEG0XK0.net
>>285
ああ、たしかにw
ドリンク代込みにして、が正解か

290 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:39:57.99 ID:UaudpnDP0.net
昨日うちのとこは電池ぶちまけてた人がいたわ

291 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:40:13.15 ID:R5BbZvjTx.net
入金無しのキャンセル出なかったら
絶望しかない

292 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:40:35.90 ID:YiXkDhNpd.net
バシャーしたくないってのはあるよね
普通の映画なら問題ないけど、LVだし
自分が気をつけてても隣の人に気使わせるだろうし

293 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:40:46.89 ID:MDVWowDd0.net
じゃあ俺はUOでもぶちまけるか

294 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:41:43.41 ID:8cO4sCyR0.net
パンフレットにペットボトル付けよう

295 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:41:52.68 ID:LQS5qICd0.net
地元のMOVIXは水のペットボトル売ってたな

296 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:42:32.83 ID:jj84dfCW0.net
TOHOだと飲みたい飲み物ないけどLVの時は毎回買ってるな
Mっていったのに聞き間違いでL運ばれてきて素直にお買上げしたけど飲みきったら最後トイレいきたくて仕方なかったです

297 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:43:02.32 ID:NF/4e6HV0.net
飲み物買うのは礼儀だと思ってるけど

298 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:44:12.96 ID:508/8YBzr.net
流れ無視して静岡ソロ予想
9曲固定、SM、1公演、初披露優先。
しきしきは福岡が枠かつかつなのでここで披露。ということでまきのんかきよのんがどちらかなしとふんだがどうか?

299 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:44:31.27 ID:VNWmh9Gu0.net
バシャーするのとトイレ近くなるのがイヤなので、申し訳ないと思いつつ買ってない

300 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:45:15.65 ID:UaudpnDP0.net
紙コップとかぶちまける気しかしないからペットボトル買ってるすまん

301 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:45:16.80 ID:irvM5rA/a.net
スクリーン絞られるのは夏休みとかの影響かね?
それとも前回実績ベースでスクリーン決めてるか。

302 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:45:44.24 ID:Di2WAVSP0.net
映画館で角席だったらなんぼ飲んでも途中でトイレ行ける

303 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:45:58.47 ID:K6CHvsHq0.net
飲み物ではないがデレマス1st2ndはLVチケにドラマCD付きだったな

304 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:46:09.15 ID:6zRf09Ls0.net
>>299
フードでもええんやで

305 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:46:57.64 ID:sysiqQPUM.net
>>296
Lサイズはあれどういう需要で注文するのか謎だわ…
あんなん途中でトイレいきたくなるに決まってるし
某ファイナルの5時間ライブビューイングで念のためL注文したけどそれでも半分くらいしか飲まなかった

306 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:47:11.99 ID:Di2WAVSP0.net
大阪城ホール内の500mlペットボトル飲料自販機200円って
クッソボッタと思ったわ

307 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:47:54.65 ID:mgMdiZ/l0.net
いつもなら一般終わった後に追加会場決定しましたってなるけど
丸の内とか辺りで
でも静岡まで期間が短すぎるからなぁ。

308 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:48:07.25 ID:vNhSK3lp0.net
>>306
あれ凄かったな
大阪城の周りの自販機は普通の値段だったのに

309 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:48:46.04 ID:eSgqsM/90.net
さいたまはここまで宮城1日目が2番目な以外は全部1番大きいスクリーンだった
今日発券して静岡もそう
去年の神戸は2スクリーンだった記憶があるけど、今年はどうなるかな

310 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:48:52.14 ID:42gJUTF60.net
tulipの温存具合が気になるわ
石川か大阪でやるとおもったけどなかったし
静岡幕張福岡とオリメンが2人いるからどこかでやると思うけど

311 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:49:05.93 ID:VNWmh9Gu0.net
静岡は安野さんがJttFと純情やると思うとロッキンないかもだな

312 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:49:20.16 ID:LQS5qICd0.net
LVは前方なら開き直ってドリンクとフードのコンボ買ってmgmgしてる
現地コールと後ろからのお前らコールが混じるとサラウンド状態になって気持ちいいw

313 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:49:45.09 ID:ZzXzMOz10.net
ポップコーンアイドル無理でも一日目に演者に
「LVのプロデューサーさん、ポップコーン美味しいー?」
とか言ってもらえば

314 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:50:43.68 ID:01b50j9Ba.net
>>308
イベント用の大ホールとかプロ野球の球場とかに置いてある自販機ってだいたいああいう価格設定のイメージあるけどなあ
うろ覚えだけど横アリも高かった気がする

315 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:51:32.57 ID:j1HEyVczd.net
つまりLV料金ちょっと上げてアイマ水を付ければいいという事か

316 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:51:46.87 ID:sysiqQPUM.net
>>306
そんなんSSA内のいろはすの値段に比べたら可愛いもんだぞ…

317 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:51:50.15 ID:R5BbZvjTx.net
ポップコーンはこのLVだと食べるタイミングないし食べにくいから
他の美味しい食べ物をオーダーするわ
東京だからバリエーションたくさんあるしねー!!

318 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:52:36.45 ID:IQzJcQxBd.net
静岡やりそうなので原曲クラップ予習しとくのは

ハイファイのオーオオッオーのとこ
追い風Runningの落ちサビ

でいいかな?ハイファイは4thじゃほとんどいなかった気がするがどうだろ…
あ、ロマナウは勘弁してください

319 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:53:18.22 ID:dr8klTVZ0.net
LVでもクッソ汗かいて喉乾くからドリンクはLサイズだな
汗かく分トイレに行きたくならないってのもある
でも今調べたら体に悪いらしい…

320 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:53:31.98 ID:15uwVqGHa.net
SSAの中の自販機は何考えたらその値段になるんだって価格だからな

321 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:53:51.29 ID:vNhSK3lp0.net
>>313
ちっひが4点目の注意事項言うときにポップコーン食いながら言えばいい

322 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:53:54.97 ID:5UheKrEWa.net
>>309
今年はお盆って時点で一般映画とかち合うからなあ…10thも似た理由で小さい館があった。

323 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:54:19.38 ID:cCLBMQjXa.net
>>312
いいな楽しそう
俺も最前列になったらやるわ
MC入ったら両脇のPにポップコーンを差し入れする

324 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:54:21.12 ID:8vb8jPeM0.net
ライブハウスだから仕方ないけど、水500円の自販機が置いてあるところもあるぞ

325 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:54:36.39 ID:irvM5rA/a.net
こういうイベント会場は富士山価格なのは普通やろ。

326 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:54:47.62 ID:MDVWowDd0.net
ドーナツなら食べる音もそこまでしないし、保存も効きそうだし売れないかな

327 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:56:33.51 ID:J5v5qAwh0.net
場内は出店料が加算されるからな

328 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:56:46.53 ID:K6CHvsHq0.net
一般で買ったら最前だったけどやっぱみんな座ってみるものなの
それならポップコーン買ってのんびり食いながらガン見するけど

329 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:56:48.01 ID:508/8YBzr.net
うちのLVも3rd.4thは最大スクだったけど前半戦は半分しかない2番手スクだっからなあ。そのせいで隣隣県まで車で見に行ったPもいたしwSSAは最大スクおなしゃす

330 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:56:52.93 ID:XpzzL4Iwd.net
LV減っているなら、SSAはいっそのこと東京ビッグサイト周辺で巨大LVやればいいよ

331 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:56:54.99 ID:e3unEaM50.net
LV会場も立ち見席出せばいいと思うの
昭和の映画館は立ち見が普通にあったのにシネコンになって便利になったけど立ち見文化が無くなったね

332 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:57:59.71 ID:6xH+OqI60.net
>>326
喉の水分あらかた持ってかれそうw

333 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:58:17.39 ID:ssnqW3I70.net
>>306
アイマ水ぐらい良心的であって欲しかった

334 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:58:44.44 ID:irvM5rA/a.net
立ち見やったら猿が暴れそう。

335 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 21:59:44.28 ID:vNhSK3lp0.net
ああ、どっかのアリーナなりなんなりで巨大LVって手があるのか
やらないだろうけど

>>328
最前は自由で良いよ
座るために最前取る人はたくさん居る

336 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:00:01.90 ID:R5BbZvjTx.net
>>331
あと入れ替え制になった

337 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:00:24.06 ID:MDVWowDd0.net
>>332
つまりアイマ水も売れて、さらに売り上げ倍増

338 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:00:30.09 ID:mDp7uV3a0.net
ハンバーグも音しないしホットドッグのパンに入れて売れるな

339 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:00:41.08 ID:hi2TO8Yv0.net
立ち見とか土下座するPが出て来るぞ

340 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:00:44.85 ID:mB/vMc+8d.net
LVの車椅子ゾーンに潜り込む為に車椅子装備した奴がいたら笑う

341 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:01:09.87 ID:eSgqsM/90.net
LVはむしろ座り見前提の劇場が1箇所くらいあってもいい

342 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:01:50.49 ID:R5BbZvjTx.net
>>340
妄想したことはある

343 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:02:53.01 ID:e3unEaM50.net
今後身分証明書が必要になるなら、オフィシャルで担当アイドル付きの身分証明書を作るサービスなんかをしてきたりしてwww

344 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:03:44.25 ID:ONTuSQsY0.net
>>331
消防法のせいやろ

345 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:09:27.15 ID:eRoOScPq0.net
今回のツアーは新曲がんがんやってるから未披露の曲もだいぶ減ってきたね
しっかし宮城での初披露10曲はやっぱり多かった。石川は3曲、大阪は6曲だし
静岡は新曲は追い風Runningだけかな

346 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:10:18.27 ID:MDVWowDd0.net
>>343
いいなそれ
ファングッズとしてもありだと思う
担当アイドル毎にデザインも変わるといいけど、それは求めすぎかな

347 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:10:20.93 ID:oaIsTyb90.net
>>318
ハイファイクラップ入ってたのか
言われて意識して聞いて初めて気付いた

348 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:10:36.90 ID:v6MgX2n60.net
>>343
電子チケットはそんな風にして欲しいね

349 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:11:26.28 ID:+J446laSd.net
ハイファイはAメロとかクラップいれたいけどなぁ
合わない?

350 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:12:00.42 ID:1y7oV5yz0.net
石川は公式が会場前でペットボトル200円で売ってたけど、
会場内の自販機は普通に定価だったw

351 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:12:46.58 ID:osQ4oKzvr.net
映画館に早めにいってフード食べながら開場を待つからLにしたいんだが、Lはホルダーにセットできませんというシアターがあるのが困りどころ。

352 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:15:00.70 ID:8H0VPl34d.net
>>343
それも散々言われてるけど早くやってほしいよね

353 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:16:29.52 ID:sQ2kVWWDp.net
>>343
それいいやんララビット?ブシロ?バンナム?に売り込め

354 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:16:54.71 ID:irvM5rA/a.net
現地なら毎回アイマ水売ってグレて窯ワンのだが。限定缶バッジ付1,000円なら完売するよ。

355 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:17:01.14 ID:HlCxcBI/0.net
>>343
どんなシステムにするかだな
静脈認証済とかか

356 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:17:26.80 ID:HlCxcBI/0.net
>>354
偉い人おこちゅあうかな

357 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:19:58.29 ID:D4lSIrzi0.net
しかしLV一般がこんな勢いで売れていったのホント初めてじゃないか?

358 :名無しですよ、名無し! :2017/06/11(日) 22:21:49.10 ID:6xH+OqI60.net
>>354
>>356
落ち着けw

総レス数 1001
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200