2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター総合 1645週目

1 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 10:40:47.98 ID:3Q16gzJG0.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>900 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1644週目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1497956259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

488 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:04:47.02 ID:FFWsNu6Yp.net
MPのゔぇーるがついに

489 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:05:36.68 ID:VMxVpbDQ0.net
ミンゴスゲストで新シリーズの話するとなると、もう収録進んでるのかな
まあ夏発売予定だしな

490 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:05:40.65 ID:LkmWjauvd.net
ブロマガのプロジェクト絵理で草
あとあさかさんのリハの服がくっそエロい

491 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:08:57.14 ID:Tm4Fwg81a.net
>>487
収録放送だからでは
事前に声優が知れることって限られてるしユーザーの反応も未知だから
やるとしても配信後収録のほうがいいと思う
どのみちASメンツだけでミリシタの話することも可能だけどね、全員出てるんだから

492 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:09:58.32 ID:/fpBDi45M.net
>>487
お前みたいなクレーマーを避けるためだよ

493 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:12:36.55 ID:b7En9o5Cd.net
まぁアイステにミリオンは呼ばない方が良いかもね

494 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:13:10.47 ID:inBgXZFO0.net
スリースターズの絡みいいじゃないの、3つすべてのコンテンツが広がったような感じがして

495 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:15:04.99 ID:wtHlCjA80.net
いや、あのスポンサー

496 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:17:21.48 ID:Tm4Fwg81a.net
>>495
もちろんそれもあるけど
台湾後にミリ呼んだってことはAS絡んでればミリメインの話してもいいんじゃないのコロ的に

497 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:18:39.62 ID:b7En9o5Cd.net
>>495
だからシンデレラの話ばかりしてるのか
そりゃスポンサーの売れる商品の宣伝が多くなるか

498 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:24:16.39 ID:ZOdXx+wP0.net
一人団結

499 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:26:01.94 ID:C88Cx9dA0.net
>>470
紬と歌織に関しては既存ソロ無いから多分2人だけ新CDシリーズから先行収録になりそう

500 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:26:49.71 ID:7nIl4yN9a.net
>>496
台湾公演はコロムビアも共催でちゃんと噛んでるからやん。
ミリシタが今後どうなるかはわからないけど、ランティス曲だけなら、
コロムビア的には全く旨味がないんだから、そら敵に塩は送らないわな。ー

501 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:27:45.12 ID:VcdauG170.net
アイマス346パリーグコラボやる試合の中継
BSでやるのかと思ったらCSだったわ・・・

502 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:30:30.40 ID:Tm4Fwg81a.net
>>500
考えてみればあのときコロのCDも物販に持ってったりしてたな
MP曲がミリシタに収録されでもしないと関係なさすぎて話しにくいか

503 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:36:56.44 ID:1GRBHIJXd.net
まあコロムビアに期待なんかしてないからミリシタに触れようが触れまいがどうでも良いな
アイステ組もデレゲストの方が大事みたいだし

504 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:45:28.12 ID:WpTmdTzPd.net
アイマス全体を統括するメディアが無いからな
ラジオもだが、ミリマガみたいなのを他陣営込みで欲しい

505 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:52:12.24 ID:sOROQttW0.net
飯屋の4コマクソワロタ

506 :名無しですよ、名無し! :2017/06/28(水) 23:54:12.58 ID:7nIl4yN9a.net
アイマスタジオはコロムビアはスポンサーじゃなかったのかな。
ミリオンの話もよくしてたし、ゲストでもよく呼ばれてたけど。

507 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:11:23.34 ID:1Q5rWsqf0.net
ミリシタがついに…なんと!…来ませんでしたー
そらそうだ

508 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:13:15.32 ID:zlAwgZdi0.net
まぁ近日リリースだから気を長くして持とう
早く課金したいし

509 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:20:04.94 ID:qQwvrVuDd.net
時は来た、それだけだ。

510 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:20:15.51 ID:25AN0Mrra.net
ミリシタのタイトルコールちょっとごちゃっとしちゃってるな

511 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:31:12.38 ID:Wsz4jwks0.net
稼働始まったらランダムでアイドル別になるといいなあ

512 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:35:01.32 ID:WTmhCH1f0.net
765ASもミリシタでは主役準主役の扱いやのに
ラジオを宣伝しにくいって 何のためのラジオなんだよって思ってしまうな
スポンサー違うって分かってても
アイマスタジオ復帰しないかな

513 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:38:40.28 ID:hHUGl+8ld.net
>>512
復活してもラジオCD買わないから直ぐに終了だよ
二人があんなにCD買え買え言ってたのに

514 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:43:32.79 ID:qtT9XAm20.net
ミリシタの売れ行きがMASTER PRIMALの売れ行きにも少なからず影響する可能性があるので
無碍にはできないコロちゃん

というか、「ミリオン系列のゲームにはランティスの曲しか出さない」なんてルールがあるわけじゃないだろうし
(現にGREE版のオーディオルームにもライブセットリストとしてコロ曲がある)
MP曲もミリシタで配信しちゃえばいいんだよ

515 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:43:45.92 ID:Okd5E3o10.net
>>513
765の時代なんて10th初日にサポメン引っ張り出さなきゃいけなかった時点で終わってんだよ

これからは絶対王者シンデレラと
それに挑み続けるミリオンの時代

516 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:49:03.99 ID:af7wHgyV0.net
毎度ご苦労なこって

517 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:50:23.76 ID:3JwX17c+d.net
真のミリ曲イマイチだからコロムビア曲やりたいんやけどな〜
曲数多いから絶望的やろなぁ

518 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:57:39.02 ID:zlAwgZdi0.net
なんか雑な煽りが湧いておるな
本音スレに行ったら?

519 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:58:10.17 ID:labUfyI4p.net
こいつミンゴスの前に引っ張りだして同じこと言わせたい
ぶっ飛ばされるぞ

520 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:58:58.96 ID:9Lyw6r+u0.net
>>501
パリーグTVなら一試合分600円で見られる
自分は他のスポーツ中継も見るからスポナビライブ登録してる

521 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 00:59:59.83 ID:TdgjNN+Hd.net
まあでも今のアイステ見てたらそれならミリオンじゃなくてデレと合同すれば?そっちの方が良いんでしょ?って思いたくなるのは間違いない
同じコロムビアだしミリオンとやるよりやりやすいだろうよ

522 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:00:45.57 ID:3tpFZpzh0.net
まぁ、ミリオンにおけるASソロ曲ってライブでよく歌われるRebellion以外は影薄い感じがあるので
ミリシタでプレイできる事で少しでも知名度上がれば嬉しい

523 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:01:04.92 ID:hHUGl+8ld.net
>>519
声優を何だと思ってるんだw

524 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:05:11.08 ID:Wsz4jwks0.net
>>519
ご褒美じゃねえかもったいねえ

ちょっちょさんがわくわくしている

525 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:05:57.86 ID:I7Y2b47H0.net
ミンゴスがどんな番組に出演しようと柵なんか我々部外者が気にしても仕方あるまい
重要なのはどの番組に出演したかではなく番組で語られる内容、つまりは情報なんだからさ

526 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:07:27.72 ID:RDQC0SGEd.net
そういや何で765の先輩達はミリシタにツイッターとかで一切触れないん?

527 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:08:35.19 ID:+hqCXaAr0.net
"毎日がシアターデイズだ!"
これいいな

528 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:21:08.26 ID:3VxjBggBM.net
>>526
Android4.3以下なんじゃね?

529 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:24:29.80 ID:ECYOmTMip.net
>>526
キャラの誕生日祝わない声優に凸してそうな奴の思考

530 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:30:38.63 ID:jj9uFDM7a.net
スップの49.98とか鮒寿司より臭い

531 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:37:58.23 ID:tTj99kLbd.net
>>521
デレ側からしたらノーサンキューでしょ
不貞腐れるのは勝手にすればいいけど、関係ないデレを巻き込まないでくれ

532 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:42:41.92 ID:/7Dj6DC9a.net
ver4.4.2だけどギリギリすぎてまともに動かなさそう

533 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:45:00.97 ID:CEZpjyeQ0.net
>>526
先輩は39プロジェクト外だから

534 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 01:52:16.22 ID:yHAKkYBJ0.net
>>531
デレの初期はミンゴスがアイマス関係ないラジオのスタッフにデレ勧めてたんだがな

535 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 02:03:29.19 ID:+DYizgBN0.net
ついに配信らしいけどリセマラとか出来るのかな
お前ら誰狙うの

536 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 02:08:18.56 ID:CEZpjyeQ0.net
.>>535
全員担当だから誰でも即スタート
志保か未来か朋花が来る気がするが

537 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 02:09:30.16 ID:LexItXDo0.net
トップ画面の5人と春香が今の所有力候補

538 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 02:19:29.52 ID:mDyPlNc60.net
まぁ幾ら何でもSSR50種スタートとかはやらかさんだろうし、選択肢出てから考えるとする

539 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 02:26:01.41 ID:3JwX17c+d.net
SSR確定チケットがもし期限付きだったら早めに回さないといけないだろうから限られて来るね
多分春香千早美希未来静香翼だと思うんだけど

540 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 02:29:53.74 ID:af7wHgyV0.net
http://i.imgur.com/H207R20.jpg
未配信のBプロとミリシタが並んでる訳だけどこの評価の差は何なんだろう

541 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 03:55:41.44 ID:Z1dfrQxHd.net
期待値が高すぎるのも怖いよな

あとゲーム内の曲はコロムビア曲でも問題ないのでは?
権利はナムコにあるんだし

コロムビアに権利あるなら
関係ない歌手にAS曲歌わせるのも有りになるし

542 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 03:56:03.56 ID:u9mKLU1ad.net
>>540
レビューみた限りでは重くてエラーまつりらしい

543 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 04:00:47.30 ID:u9mKLU1ad.net
>>541
当たり前だけど権利的には問題ない
ただ、せっかくあるミリオンライブ名義の曲を無視してまでそっちを先に入れちゃうのはどうなの?って問題があるだけだよ

544 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 04:02:34.34 ID:Z1dfrQxHd.net
確かにランティスだけで180曲以上あるからな

要望次第かね

545 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 04:05:18.56 ID:3JwX17c+d.net
Bプロは運営ガチャで貧乏くじ引いたな

546 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 04:08:35.78 ID:3tpFZpzh0.net
ミンゴスはミリシタ事前登録したとか言ってたな
俺の中の勝手なイメージではえりこがミリオン派、ミンゴスがシンデレラ派みたいな印象がある

547 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 04:09:06.44 ID:WTmhCH1f0.net
歌マスとかマスピとかの特別な全員曲は
そのうち50人版で聴きたいな

548 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 04:16:23.83 ID:u9mKLU1ad.net
>>546
ミンゴスはミリオン初期に何枚か上位取ってるよ
ただソシャゲ自体がそこまで好きじゃないらしくデレもミリも途中で投げてるっぽいけどね

549 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 04:33:47.90 ID:UrcjNUMka.net
>>546
ミリ2ndのSVの件とか、ミリ3rd全通とか
年末ニコ生で美奈子の中の人の成長に触れたり、
LTDリリイベ見る限り、ミンゴスは結構ミリオン派だと思うが
まあ自分が関わってるコンテンツだから当然なんだけど

550 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 05:20:53.67 ID:jZv4dqlLp.net
>>506
アイマスタジオは響でコロもランも噛んでなかったから中立地帯として機能してた
アイステはコロがスポンサーだからデレに偏るのは仕方ない

551 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 05:28:38.61 ID:CEZpjyeQ0.net
2年くらい前だとえりこがミリオンを、ミンゴスがデレを運営に任されてたような印象はある

石原亡き後えりこがデレとMに近づいて行って、ミリがミンゴスを奪いに行った感じがする

552 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 05:52:13.96 ID:sDdOmLOid.net
その気持ち悪い妄想に他のアイマス巻き込むなよ…

553 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 06:08:36.90 ID:qlrQKDCZa.net
なんか知らんが昨日の夜からあぼーんだらけやな

554 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 06:50:03.32 ID:qUVTd4sga.net
ミンゴスは普通に全部やってるだけじゃね

555 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 07:44:21.91 ID:u4ekSCmn0.net
そういえば台湾でみっくのカバーに入ったのはミンゴスなのかはらみーなのかどっちなんだろう。
3人だった可能性もあるし探るだけ野暮かもしれんが気になる。

556 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 08:04:39.41 ID:fY6FNyrE0.net
ちっすーは言葉選びが丁寧でいいっすね

557 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 08:43:43.31 ID:545itppZ0.net
ちょっと種崎さんみたい

558 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 08:50:40.50 ID:K5diJFPYd.net
理由を聞こうか

559 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 08:52:34.59 ID:LexItXDo0.net
前日にハンバーグのメニュー考えてる人は全員種崎

560 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 09:25:53.86 ID:QxspundC0.net
ちっすーの声ってころあずに似てない?

561 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 09:27:14.43 ID:uYc6emzed.net
>>555
前がミンゴスで2曲連続になってたからミンゴス説濃厚って言われてた気がする

562 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 09:30:41.17 ID:5AiWSecid.net
>>547
歌マスはプロジェクトアイマス全体曲だと思ってる(sideMは歌詞的にはきついけど)
マスピも765ASの曲ってイメージだから下手にいじらないほうがいいと思うし
それよりたくさん新曲つくってどうぞってなる

563 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 09:57:13.02 ID:NvUZZfAJM.net
歌マスどころかコロのアイマスゲーム曲って殆どがどこの事務所でも歌う汎用曲みたいな扱いだったのにいつからか765プロが独占するようになっておかしくなった

564 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:01:31.95 ID:/SMH1gZn0.net
7/12のアイステ溺愛以下略さんゲスト

565 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:13:23.98 ID:WTmhCH1f0.net
>>562
マスピについては分からなくないけど
卯月にも歌わせてるから可能性はあると思う

566 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:15:10.88 ID:5AiWSecid.net
>>565
俺もいいとおもったけど、あの時大荒れした記憶あるし下手に触らない方がいいのかなーとか思った

567 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:17:06.63 ID:eSeLfPPs0.net
シアターデイズなんだからミリ曲を全部入れる前にコロ曲を実装するのは違うのはよくわかるんだけど
765定番曲をシアターの面々が踊っている姿を見たいのもよくわかる

765曲は専用衣装と曲セットで有料販売でもいいからさぁ
桃子や育ちゃんにパッと舞ってガッとやってチュッと吸って貰いたいんじゃ…

568 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:19:02.80 ID:UNjhHaLx0.net
ミリオンが99夜歌って765Pが発狂した事件

569 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:21:18.39 ID:gjkOSPuV0.net
卯月がマスピ歌うだけで荒れるなら俺が歌ったらどうなるんだ

570 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:24:19.23 ID:ezRRSoQd0.net
みんなまとめてアイドルマスターならどこが歌ってもいいと思うんだよな
下手に765をブランド化しようとして失敗して自ら壁を作ったように思える

571 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:27:21.26 ID:hHUGl+8ld.net
765のラジオや曲はアイマスの全体の物だろ?
少し使かったぐらいで文句言われても

572 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:29:25.45 ID:UNjhHaLx0.net
まーだ「みんなまとめて〜」を持ち出す奴居るのか

573 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:30:12.41 ID:WB1BMaH4d.net
>>570
ファンが勝手にそういう事言ってるの
だけで公式は普通に歌わせてるぞ
マスピとかだってローソンイベでミリオン歌ったりしてるからな

574 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:30:15.39 ID:ezRRSoQd0.net
まぁマスターピースは765専用曲みたいなもんだからあれを卯月に歌わせるのはどうかと思ったけど
何か他にあったんじゃないか

575 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:31:37.01 ID:UNjhHaLx0.net
それを言うならお願いシンデレラもシンデレラ専用曲だろ
そこに文句を言わないあたりどの立ち位置にいる奴が文句言ってるのかよく分かる

576 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:32:49.23 ID:WB1BMaH4d.net
>>574
そもそもそういう事言う人はお互いのコンテンツを象徴する曲の交換したというコンセプトを理解してないのがなんかなぁ

577 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:32:55.69 ID:0Cln3xdE0.net
歴史の重みが違うってのはあるだろ

578 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:37:26.92 ID:WTmhCH1f0.net
歌う資格とかの話は今はどうでもいいよ
歌い分けのできるフォーメーションダンス曲がたぶん今の所5曲しかないから
歌マスとかでも楽しみたいって思っただけなんだ

579 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:45:36.25 ID:haHzduts0.net
こいつらどんな気持ちで10thみてたんだろうw

580 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:46:11.96 ID:CEZpjyeQ0.net
みんなまとめてってのはあくまでアイマスワールドの話でしかないだろ
シンデレラにミリオン勢は出てこないしミリオンにシンデレラ勢も出てこない
世界を繋ぐのはエキストラと化した876勢くらいのもん

581 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:47:12.85 ID:zlAwgZdi0.net
何も感じてないのでしょう

582 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:47:20.77 ID:LVLx/Vt1d.net
シアター組の音源の無いコロ曲で歌い分けフォーメーションダンスとかギャグかよ
それこそOFAなりPSなりやってろよ

583 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:53:24.33 ID:3JwX17c+d.net
52人分音源ある曲なんて数えるほどしか無いと思うんですけど

584 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:53:25.50 ID:H3hZrNDn0.net
それミリオンの765曲はどうなんだよ

585 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:58:10.21 ID:b80Ux9s0H.net
ミリオンの765曲はランティスだから問題もなにもないだろ

586 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 10:58:41.99 ID:saoTobzFa.net
SVとかでも配置場所で歌い分けあるといいな

587 :名無しですよ、名無し! :2017/06/29(木) 11:00:38.99 ID:WTmhCH1f0.net
>>582
だからコロンビアの曲でも歌マスとかは52人バージョン収録して欲しいなって話をしてるんじゃん

総レス数 1002
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200