2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★343

1 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 19:27:51.74 a.net
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んで下さい

犯罪者マス豚wwwwwwwwwwwwwww

※このスレは対立煽り上等の他マスを叩くスレ(実質アンチ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)143
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1498380178/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1498025501/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part48
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1490910183/

前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★342
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1498455001/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured

711 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:28:29.47 0.net
デイくんがミリシタについて何か言ってなかったっけ?

712 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:28:41.91 0.net
>>707
西武ドームより今のデレ大型ツアーの方が全然難易度高い

713 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:28:54.22 0.net
https://pbs.twimg.com/media/DDP_lnIV0AAMIA6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DDP_lnJVoAQOpDx.jpg

714 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:29:01.79 0.net
>>710
お人形遊びかよ

715 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:29:15.37 0.net
>>706
お前は知らんがいるかいらんかできいたら大半がいるって言うぞ

716 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:29:18.19 0.net
>>710
いやコミュこそ重要だろアホか?
お前はただアイドルを駒のように扱ってるだけじゃねーか

717 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:29:18.99 0.net
>>709
デレはイベントチケットつけて円盤平均24000なんだが

718 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:29:32.76 0.net
青木2号もうこれ仮面被ってるのとかわんねーな

719 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:29:36.58 0.net
デレ信者の他コンテンツにコンプレックス丸出しな感じなんかデジャヴなんだが
4〜5年前の765Pの急速に伸びてきたデレ人気やアニメ化して人気出てきたラブライブに対するアレと状況そっくりだな

720 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:29:40.82 0.net
>>710
今は完全に公式の提供してくれるモノをただ与えられるだけの豚に成り下がってしまってるな

721 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:29:44.61 0.net
>>712
ふふっ

722 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:29:55.64 0.net
>>714
エアプは黙っててもらえる?

723 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:29:56.79 0.net
>>711
2人追加にキレたくらい

724 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:29:56.47 0.net
>>713
1人だけファイナルファンタジーがおるが

725 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:30:02.11 0.net
>>716
駒だぞ
仕事道具だぞ

726 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:30:03.79 0.net
>>713
こいつら全員足しても今年のアニメ出演本数3本もいかなそう

727 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:30:03.19 0.net
>>712
それあなたの感想ですよね

728 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:30:19.13 0.net
静岡ライブ行ったけど
やっぱりソロ持ってない子が出てくるのは違和感あるって同僚がボヤいてたよ
あと個人的に心模様?だっけあれの曲も人選もイラっときたわ誰得やねんって
たまちゃんの中の人がエロくて興奮した

729 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:30:26.19 0.net
来年のデレは東京ドーム単独だぞ
これは成りすましでもなく、流れとして鉄板

730 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:30:44.43 0.net
またガイジが現れたのか

731 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:30:47.88 0.net
青木2号怖い
人間に見えない

732 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:30:53.79 0.net
関係ないラブガイジさんがイラついてるからこの話やめようか

733 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:31:01.47 0.net
3Dコミュが可愛いなら問題ない
問題は不自然なモーションばかりで可愛くないこと
ペンギン立ちと両手を胸の前で合わせるの止めて欲しい

734 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:31:02.20 0.net
>>711
メディアや展開の違いを理解せずにミリオンは成長の物語が書けてない、ミリシタにもトップアイドルへの成長の期待はできないってさ
ミリオンを終わらせたいらしい

735 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:31:02.95 x.net
うたプリはもうチケつかないとCD1万ちょいじゃなかったか
まんさんの移り気おそろしいわ

736 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:31:20.11 0.net
>>716
コミュを通してアイドルを知ることは確かに重要だが
それを曲や衣装のチョイスに生かしてこそプロのデューサーなわけ

737 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:31:29.72 0.net
ごめんうたプリの動画出した俺が悪かった
ドMすごいから許して

738 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:31:32.51 0.net
>>729
ソースは?

739 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:31:34.81 0.net
>>731
不気味の谷へ逆方向からアプローチする挑戦者やぞ

740 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:31:34.81 0.net
http://i.imgur.com/n9TnmME.jpg
最高のアイドル

741 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:32:10.46 0.net
正直うたプリも売上推移見ると、アニメから着実に今のAS様コース辿ってる

742 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:32:10.34 0.net
>>740
顔隠したらクソエロかった

743 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:32:14.11 0.net
>>738
オタフク

744 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:32:20.15 0.net
>>726
2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(乙倉悠貴[23])
遊☆戯☆王VRAINS(財前葵 / ブルーエンジェル[24])

2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(二宮飛鳥[9])
カードファイト!! ヴァンガードG NEXT(浅田マコト)

745 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:32:23.16 0.net
>>736
君が重要なのはお人形遊びと言ったんだからまず謝ろうね

746 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:32:39.83 0.net
>>733
これ
アイマスチームの3Dは昔からセンスない

747 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:32:51.01 0.net
>>745
言ってないが
お前のお人形は歌うのか?

748 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:32:57.62 0.net
>>740
うおおおお

749 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:32:57.60 0.net
>>741
避けられない道なのか

750 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:33:04.38 0.net
>>735
最新のCDはチケなしで初動2万、累計もすでに3万超えてるぞ

751 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:33:03.70 d.net
本音スレ民もラブライブの名前が一番琴線に触れるんだなww

752 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:33:05.00 0.net
>>744
3本行ってんな

753 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:33:11.90 0.net
>>744
なんか一人足らないけど俺の予想より出ててすまんかった

754 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:33:36.01 0.net
ペンギン立ち嫉妬民湧いてるな

755 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:33:48.83 0.net
うたプリは普通に他のまんコンテンツに食われてるよね
刀剣とかあんスタとかアイナナとか
まあ長くやってるからしゃーないんだけど

756 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:33:49.32 0.net
>>746
雪歩が脇をきゅってするやつ可愛いだろが

757 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:33:52.45 0.net
心もよう聴くと卯月を公園に置き去りにしたデレアニ屈指の名シーンを思い出すよね

758 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:33:58.69 0.net
>>747
言ってるんだよなぁただ着せ替えごっこがしたいだけなんだろ?
もうプロデューサーじゃなくてただのコーディネーターだねw
アイマスやめれば?

759 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:08.84 0.net
うたプリは声優がオッサンってこと除けばまだあと2年ぐらいは余裕で戦えるぞ

760 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:10.64 0.net
>>735
>>750
なんですぐ嘘つくの?

761 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:11.00 0.net
>>756
不自然だわ

762 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:19.87 0.net
>>750
それカルナイだけ
アニメ放送中でも主人公ユニットのCDとかは全部1万台

763 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:20.31 0.net
ガルウィングもやよいが悪いんやろ?

764 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:22.55 0.net
>>757
あれほんと笑った

765 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:26.07 0.net
>>754
羨ましいわ
デレのアイドルも全員あのポーズがええわ

766 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:27.66 0.net
>>740
うおおおおお

767 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:32.02 0.net
緑川光ちゃんすこ

768 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:50.48 0.net
>>762
超えてるやん
なんで嘘つくの?

769 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:54.93 0.net
>>758
はぁー分かってないな
人にプロデューサーやめろって言いたいんならまずお前がプロデューサーになれ
最低限同じ立場から物を言ってみろ

770 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:34:55.98 0.net
アイマスなんでも擁護民が湧かない他の作品に青木二号出すのってリスク高くない?

771 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:35:11.47 0.net
>>756
律子だってギュッとするんだが

772 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:35:17.27 0.net
スカートに接触させたくないからペンギン立してんの?

773 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:35:26.88 0.net
>>757
凛「もう一度友達になろう!」
卯月「うん…」
未央「うんっつったね、はい解決。じゃあ私ら帰るね。」
卯月「」

774 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:35:29.69 0.net
>>768
?

775 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:35:33.07 0.net
>>763
慣れると可愛い

776 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:35:55.50 0.net
青木2はそもそも声優なのかあれ

777 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:35:58.58 0.net
>>769
コーディネーターに対する反論は?
反論できないから論点をずらそうとする
非常に頭が悪いね君

778 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:36:01.35 0.net
手描きも3Dも、一番難易度高いのが日常芝居らしいからなあ
踊らせてる方がよっぽど楽らしい

779 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:36:02.16 0.net
>>770
転生したから問題ない

780 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:36:09.07 0.net
デレのG4Uとかこのポーズ765で見たなーって立ちポーズばっかだったしな
何年使い回してんだか

781 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:36:14.38 0.net
>>769
着せ替えして歌わせたいなら煽り抜きにPSが一番いいと思うよ

782 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:36:24.63 0.net
お前らさあ…PS4アイドルマスター アイドルプロデュースゲーム(仮)がサイコロ転がすゲームだったの忘れたの?

783 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:36:24.67 0.net
>>761
自然だわ
雪歩が半目の困り眉でガタガタ震えるポーズも可愛いだろ
雪歩が後ろ手に照れながら横見るポーズも可愛いだろ
ふざけんな!

784 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:36:31.04 0.net
>>774
カルナイは超えてるんだよね?
なんでカルナイは除外したの?

785 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:36:34.14 0.net
青木二号はこれすき
http://i.imgur.com/dojGfvh.jpg

786 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:36:40.40 0.net
サイゲがとち狂ってデレステのコミュも3Dにします!とかやってくれんかな

787 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:36:53.00 0.net
>>783
時代から取り残され過ぎだよおっさん

788 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:37:02.60 0.net
>>773
女性監督だから描ける「リアル」だぞ

789 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:37:06.48 0.net
>>776
俺もさっきまで知らなかったけど
アイマス以外でもちゃんと声優仕事やってるみたいだし一端にカウントしても問題ないんじゃない

790 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:37:27.30 0.net
>>782
糞ゲーだからノーカン

791 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:37:33.04 0.net
>>787
時代から取り残されたのがアイマスだぞ
ソースはホモステのモデル

792 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:37:36.10 0.net
ペンギン立ちは別のポーズとらせるとかもうちっとマシな対策思いつかないのか

793 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:37:41.60 0.net
>>786
やめてくれよ…
3Dのコミュなんて1枚絵が視聴に耐えないような作品がやるもんだろ

794 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:37:43.13 0.net
>>786
どうでもいい
やってもやらなくてもいいという意味でどうでもいい

795 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:37:46.27 0.net
>>772
干渉がめんどくさい

796 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:37:57.57 0.net
デレがやらないことは全部間違いだぞ

797 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:38:08.74 0.net
>>782
そいつらがミリシタ開発してんだよなw

798 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:38:20.08 0.net
>>777
人形が歌うか?って話
曲と衣装とアイドル、これを組み合わせることをコーディネーターというんならお前の中ではそうなんだろうな
アイドルの声質や歌唱力だけでなく内面を理解してのチョイスにはプロデューサーとしてアイドルを心から理解する必要がある
コミュやストーリーにプロデュースを見出すなら、その行き着く先にあるのがお前の言うコーディネートだ

799 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:38:21.11 0.net
デレステのモデルでコミュやるとひでーもんが出てきそう

800 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:38:26.65 0.net
>>785
これよく貼られるけどどういうこと?

801 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:38:46.39 0.net
>>797
現実をつきつけるんじゃねーぞコラ

802 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:38:48.56 0.net
>>780
アイマス2爆死してその3Dモデリングで何とかアニマスとモバマスとデレアニなどでアイマス運営食いつないでたからしゃーない

803 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:38:53.94 0.net
>>782
うるせえよ死ねよ

804 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:38:58.50 0.net
>>784
キャラクターの経年劣化の話してたから
もう初期組じゃ売上的にアレなんや

805 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:39:06.87 0.net
>>786
容量の都合でデレステ卒業になりそう

806 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:39:06.98 0.net
でもデレステが3Dコミュだったら叩かないんでしょ?

807 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:39:11.27 0.net
ミリシタのコミュパートだけ切り取った動画ないの?

808 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:39:12.77 0.net
>>797
ミリシタの開発はサイゲだが

809 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:39:33.58 0.net
>>796
じゃあダンスパート分けは正しくて歌い分けは間違いだな

810 :名無しですよ、名無し! :2017/06/26(月) 22:39:37.07 0.net
>>807
すぐ上がるよ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200