2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】シアターデイズ総合★13【ミリオンライブ】

1 :名無しですよ、名無し! :2017/06/30(金) 16:51:49.20 ID:RLvVwTild.net
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★12【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1498705036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

642 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 15:57:10.67 ID:U79EWS320.net
月曜からのウィークリーに曲も入らないかな

643 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 15:59:33.72 ID:tG5ijzREd.net
>>641
チケットで持ち越しされるけど?

644 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:00:50.94 ID:6J2f9Q2Kd.net
>>643
チケットの代わりに持ち越されたらいいなぁって

645 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:02:20.23 ID:/crnuEb/0.net
>>627
さっき初見でそこびっくりしてなんもできんかった
クリアはできるけどフルコンボはまだまだかかりそうだ

646 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:04:28.87 ID:G4XPDj7/0.net
お前らはソロシーンで暇な時どんなポーズ取ってる?
俺はダブルパイセップスとラットスプレッド

647 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:19:18.00 ID:ef67lNoG0.net
>>643
気付いたらチケットがカンストしてた・・・

648 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:20:18.77 ID:3ibGV1DP0.net
>>647
5倍とか10倍とか調整して覚醒pt上げ

649 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:21:35.73 ID:PTn4fN3n0.net
チケットだと経験値溜まらないし報酬も貰えないから同じ30溢れるにしてもMMをチケで1回よりは元気で1回やりたい

650 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:23:26.88 ID:krsaoTXF0.net
チケットは親愛度稼ぎか、MMの難易度テストに使うくらいだな

651 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:24:43.58 ID:7FHD4JHYp.net
出先でサクッと体力消費して後でまとめてライブ出来るっていうこのシステムいいな
他のスマホ音ゲーにはこういうシステムあるのか?

652 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:26:02.99 ID:ef67lNoG0.net
低難易度のSSS埋めにも使えるな

653 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:26:50.11 ID:xqqprFx40.net
まだまだ高難易度が不安な時
お仕事でチケットに変換しつつ報酬ゲットして
失敗しても捨てるのは親愛だけ、と言う状態にできるのはありがたい

654 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:27:59.54 ID:sa8AjoLu0.net
http://i.imgur.com/XuKfitj.png

655 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:34:52.96 ID:fWfiA2XB0.net
Nでもいいからパイセン欲しい…どこでドロップするんや…

656 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:37:14.37 ID:sa8AjoLu0.net
お台場のスポーツイベントに出演4でドロップするよ

657 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:47:29.56 ID:KzVL+G6Q0.net
ソロで結構N集まる
Rより集めるの大変かもしれない

658 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:49:11.04 ID:mBRkguvX0.net
あと1,2曲でレベルアップだけど、スタミナなくなった
石割ると溢れるしなぁ
持ち越し出来ないのめんどくさい
ライブチケットだと経験値とアイテムもったいないんじゃ

659 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 16:58:35.79 ID:P/vpfaYVd.net
属性お仕事やるとその属性のNしか出ないから3分の1に絞り込める

660 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:00:37.30 ID:WyAEDT11a.net
>>658
ドリンク飲もうぜ

661 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:03:02.73 ID:mBRkguvX0.net
>>660
全回復以外飲んじゃってるんだ
石も割と割ってて次24

662 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:07:29.90 ID:/crnuEb/0.net
>>661
気合入りすぎだろw

663 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:19:40.90 ID:4kL6d1F50.net
じゃあもう割れよ

664 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:20:31.85 ID:fJwZQOM60.net
スタミナ課金だって恥ずかしいことじゃないんですよ

665 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:33:51.54 ID:swY/FQIQH.net
そういやレベルアップの時、元気上限で足切りなんだな
いずれ上限突破する様になるかな

666 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:39:57.71 ID:NMHk6X6m0.net
チケットになってる定期

667 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:40:59.26 ID:ef67lNoG0.net
気付くとカンストしてる定期

668 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:44:40.18 ID:7me1KoBRa.net
今チケット300枚で上限だけど、レベル上がったら上限増えるんかな?

669 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:49:49.70 ID:tG5ijzREd.net
300で十分だろ
時間換算で1500分やぞ
それで上限足りないって言うのは流石におかしい

670 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:50:56.58 ID:fJwZQOM60.net
漏らさないように遊んでると全然貯まらんぞチケット

671 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:51:27.15 ID:W++L30fjd.net
まっこまっこりーん☆

http://i.imgur.com/YmuqS1p.jpg
http://i.imgur.com/dhVnI45.jpg

672 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:53:12.16 ID:1OytURfBd.net
気を抜くとカンストするから500は欲しい
それとチケットより元気消費のが色々良いっぽいし元気のオーバーフロー回復と元気の消費倍も実装しちくり

673 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:55:16.65 ID:PTn4fN3n0.net
そんなにお仕事してなくてライブ優先のはずなのに気がついたらカンストしそうになってた

674 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:55:20.93 ID:tG5ijzREd.net
たかだか300枚で気を抜くとカンストしてるとか吹いてるガイジはたとえ500枚になっても同じ事繰り返すわ

675 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 17:57:11.64 ID:KLSP9JfD0.net
ミリシタやってるカイジ想像した

676 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 18:05:46.37 ID:fWfiA2XB0.net
デレステで調教されてイベント時以外やる気がしない身体になってしまったw

677 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 18:09:14.88 ID:dC97kyzr0.net
いちいちガチャコインゲージがポップアップするのがうぜえ

678 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 18:14:57.76 ID:PvD7XUy00.net
大変だ
画像フォルダが茜ちゃんで埋め尽くされてしまった

679 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 18:15:25.46 ID:nwdmH0Nb0.net
ぐおー瑠璃色MMクリア出来ねえー
最後の曲名が出るとこまではいったがデカノーツ乱打が見きれなかった・・・
マリオネットMMまでは回復なしで抜けれたからこれも回復なしクリアしたいがチケットが尽きそうだ
あんまりドリや石は使いたくないしなあ

680 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 18:24:08.18 ID:6Du8X5JL0.net
https://ameblo.jp/kincicho2016/entry-12288135792.html

681 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:26:58.65 ID:q5661jm30.net
>>680
スパム

682 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:27:57.15 ID:4kL6d1F50.net
バンナムゲーにしてはUIの粗さが目立つというか、
イイ所恵美とヨクナイ所恵美が混在しているのでたぶんUI設計者が複数いるタイプだなコレ
デレステはなぜか知らんがUI設計を一人に託してその一人がパーペキに仕上げてきたので、
それはそれで意味が分からんのだが

683 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:31:42.02 ID:vWNfPUHT0.net
MM初挑戦してみたけど自分にはユニットのアピール値的にまだまだ早かったようだ

684 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:34:48.30 ID:3mksYusy0.net
タイミング完璧に取れるからiPadに移行すればs取れるんだろうけど面倒いなー

685 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:37:34.55 ID:mQlhBqN3d.net
よく動いて楽しいけどロード多いから別に止め絵でも良かったのに

686 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:40:04.99 ID:mzw6DKtQ0.net
コミュしようと千早に顔合わせたらめっちゃ笑われた

687 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:41:47.61 ID:swY/FQIQH.net
歌織がドヤ顔で入って来たと思ったら、デー・・・買い物のお誘いだった

688 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:44:33.53 ID:Rk8uZbLQ0.net
>>682
コンシューマーゲームメーカーとソシャゲメーカーの差だろうね
こっちはあれこれ詰め込むのが本業だしあっちのほうは削ぎ落とすのが板についてるからな

689 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:48:09.19 ID:asp1zut20.net
出勤挨拶やふれあい等、変なところでカットできない仕様なの、ああアイマスだなってなる

690 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:49:21.87 ID:bal6WHnh0.net
とりあえずコンシューマとの違いは後から修正が可能だから要望なり不満なりは運営にどんどん言うべきではある

691 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:51:42.52 ID:KLSP9JfD0.net
メダルガシャもSR以上ならカットイン入るのかな?

692 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:57:46.80 ID:HNbnF6Rm0.net
サイゲじゃなくて、ナムコが作ってるんやなあって感じがしてホント好き

693 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 19:59:44.76 ID:NMHk6X6m0.net
1回メダルでSR出たけどカメラマンのカットインはなかったな

694 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:00:05.50 ID:oUgGQc5+0.net
「THE IDOLM@STER」の最後ドーン(死亡)が笑える
打ち忘れ酷いわ

695 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:01:19.54 ID:rTLHP4RU0.net
デレステは洗練されてる
ミリシタはどこかバタくさい
でもこのバタくささがナムコって感じだから難しいな

696 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:07:16.45 ID:QU1vEf6f0.net
控え室で唐突に雪歩とか出てくるの堪らん
素晴らしい
今日は眺める日にするわ

697 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:10:59.98 ID:dU6XYGcR0.net
歌マスやっと出たが最高だな
ただダンス変わっちゃったのがなんとも。ダンスの権利は取れなかったってことかな

698 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:11:27.24 ID:D6AawyUe0.net
タブレットと共有出来ないと副業中に仕事できないじゃないか!

699 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:12:05.83 ID:AfTOvHJS0.net
http://i.imgur.com/xkfkYfX.jpg
アイドルのケツを眺めて1日が終わる。そんな日があってもいいじゃない。

700 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:13:04.51 ID:bqi+eo+70.net
ミリシタのダンスはリアルライブ準拠で統一するのでは?

701 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:14:21.96 ID:PTn4fN3n0.net
そもそも同じバンナムなら権利くらいどうとでもなるんじゃ

702 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:16:29.75 ID:dU6XYGcR0.net
>>694
http://i.imgur.com/te1BJT4.jpg

703 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:18:24.57 ID:krsaoTXF0.net
歌マスも今までのゲームサイズと違って、イントロ少しだけあるし
完全な使い回しは難しいのかもね

704 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:19:33.61 ID:mBRkguvX0.net
>>694
http://i.imgur.com/Ul9GpaY.jpg

705 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:20:30.48 ID:dU6XYGcR0.net
まあ色々あるにせよサビ入りの所のフリすごく好きだったから寂しいなあ

706 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:20:42.19 ID:W4TPatpRd.net
ドヤ宮さんでもよろしく

707 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:21:33.37 ID:dx5SnALea.net
親指立ててるように見える

708 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:22:29.51 ID:W4TPatpRd.net
ドヤ沢さんだった

709 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:30:17.44 ID:dU6XYGcR0.net
>>708
しょうがないにゃあ…
http://i.imgur.com/ntNXlsW.jpg
http://i.imgur.com/4RBceFb.jpg
http://i.imgur.com/n8a9JZq.jpg
http://i.imgur.com/NMmexha.jpg

710 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:32:06.69 ID:IPkQkX0L0.net
ナムコ感わかる、個人的にティンときたアイマスがここにあるって感じする

711 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:33:44.03 ID:RjbaF9gU0.net
この気持を今あえて言葉にするなら、エネルギーボンバー、かな

712 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:39:05.37 ID:W4TPatpRd.net
>>709
やっぱこれだね

713 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:42:44.37 ID:m+SUupto0.net
>>709
最後のドヤ沢さん美人過ぎる
すごくいいタイミングで撮ったなぁ

714 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:46:22.32 ID:fJwZQOM60.net
自撮り沢さん
http://i.imgur.com/khimcdI.jpg

715 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:51:31.69 ID:27NBt4Bs0.net
レベル10以降ぐらいから体力ねえ!チケットもねえ!
ドリもそれほど貯まってねえ!
で先に進めなくなるのもどかしすぎる

716 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 20:55:37.04 ID:XUOeSVPk0.net
>>715
石砕けってことだよ
言わせんな…ピヨ

717 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:02:53.95 ID:PTn4fN3n0.net
歌マスのMMクリアまでいったけどドリだけで十分いけてまだ結構余ってる
こまめに劇場のアイドルから回収していくと大分増えるかも?

718 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:04:17.16 ID:4kL6d1F50.net
あと全体的に開発者オプション有効にしてアニメスケール.5xにしたい

719 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:07:06.50 ID:vWNfPUHT0.net
>>716
どこにいるんだ姿を見せろお!

720 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:07:27.16 ID:ZrEZUX3L0.net
青羽ちゃんを守るピヨちゃんステキ!

721 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:07:44.78 ID:nmlq4k2T0.net
BNTのMVを色んなユニットで試してる人、どこを重視してる?
サンキュー!ウェルカム!のとこらへんにそれぞれ合ったアイドルを当てはめるか、「きらめく出会い」とかのペアのとこを良い感じにするか
全てを完璧に満たすのはなかなか難しいものがある

722 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:10:44.62 ID:SFt6NmCn0.net
右上のプロデューサーゲージってなに?

723 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:11:33.40 ID:nmlq4k2T0.net
>>722
アイドルとふれあうと上がることがある
マックスまで溜まるたびにアイテムとか貰える

724 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:11:48.98 ID:kplMCu8E0.net
ハミングバードMMの連続フリック地帯がキツいなぁ
ついついタップしっぱなしでやってしまう・・・

725 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:11:54.60 ID:r5rl1+gR0.net
スマホの画面が小さいせいで2つ隣に並んでノーツが降ってくると高確率でミスる
設定でレーンの間隔広がらんないの?

726 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:16:05.32 ID:SFt6NmCn0.net
>>723
サンクス何か貰えてたのか
気付いたら0になってたから何だったのかとw

727 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:19:43.94 ID:8hMukH8L0.net
デレで指が5レーン覚えてしまってるから
俺氏6レーンだとMiss多数発生中w
矯正結構大変そうだ

728 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:23:27.83 ID:XYnX+EHh0.net
ロードやらエラーやら細かい部分やらに気になるところはあるけど、それを加味しても控えめに言って神ゲーじゃないですかこれ
新規は分からんけどグリPからしたら待ってた物が120%ぐらいの出来でやってきて感無量

729 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:23:41.50 ID:casCm7xQd.net
レベルMAXになった後にスキルレベル上げる方法は無いの?
パネルミッションの為にNチケットで上げきってしまったんだけど

730 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:24:44.86 ID:8aHVU0bHp.net
ミスした時ピヨちゃん鳴いてるよね

731 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:26:31.01 ID:hCdVa/Wr0.net
おいおいもうミリシタ開始なのか?急いでスマホ買い替えないと。
とりあえずエクスぺディアの一番新しいのでいいのかな?それとタブレットも買った方がいいの?

732 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:27:55.70 ID:HmnoJ9gT0.net
>>697
歌マスはパラパラ風の振り付けや高速カメラ切り替えが特徴だっただけに大分違う感じね

733 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:28:56.67 ID:XYnX+EHh0.net
>>729
R使えば上がる

734 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:29:24.18 ID:+Bt9vQUM0.net
やっとリセマラ終わって始めたけどもがみんこんな可愛かったっけ?
もがちゃん推しになりそう

735 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:32:04.96 ID:XYnX+EHh0.net
>>734
それあと51回経験するフラグ

736 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:32:13.30 ID:vWNfPUHT0.net
>>727
わかるわ
左手人差し指が迷子

737 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:35:49.02 ID:70mJ/+060.net
風花さんが不動の桃子のこと撮りまくってて笑った
桃子突き抜けてフラスタに駆け寄ってたからバグだと思うけど

http://i.imgur.com/Y4wfCVb.jpg

738 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:39:23.56 ID:NMHk6X6m0.net
覚醒させたら勝手にレベル上がったんだけどこれ覚醒前の超過分が加算されたんかな
http://i.imgur.com/NldQpDB.jpg

739 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:42:25.86 ID:D6AawyUe0.net
>>737
たまにそのポーズで動かない子いるよね

740 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:44:56.65 ID:vWNfPUHT0.net
SR以下のカード絵柄ってスワイプでレアリティと名前消せたのか

741 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 21:47:06.43 ID:Zrg9NjpIM.net
フラスタ前撮影会でもちょゆきよさん狙いたいんだけどなかなか遭遇できない

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200