2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ総合★115

1 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:30:38.41 ID:3ibGV1DP0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://potato.2ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★114
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1498676649/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

16 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:40:28.17 ID:xt4+2OiX0.net


17 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:41:10.62 ID:3ibGV1DP0.net
>>15
沼る前に少し時間をおいてよく考えるんだ

18 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:42:30.76 ID:5ioprGItd.net
http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/images/COCC-17152L.jpg
http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/170630.html

19 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:42:40.81 ID:jUM90t7K0.net
撤収だな
俺はこのあいだ凛は出たが巫女は諦めた

20 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:43:39.75 ID:3ibGV1DP0.net
2枚抜きは闇
あと保守

21 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:44:20.29 ID:O/1ByHY2d.net
保守

22 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:44:27.11 ID:B4H1oAW1M.net
スレ立て乙

23 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:45:38.41 ID:3ibGV1DP0.net
保守保守

24 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:45:58.59 ID:V+BNH8gY0.net
>>1乙、ムムムーン

25 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:46:09.98 ID:SuVXW0k60.net
おっつほっしゅぅー

26 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:46:12.75 ID:GK9GkyXHd.net
保守

27 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:46:31.87 ID:jUM90t7K0.net
唇は喋るためじゃなく

28 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:47:29.79 ID:3ibGV1DP0.net
フゴフゴ

29 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:48:59.10 ID:8ZAjcp3Xd.net
保守

30 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:49:23.12 ID:3ibGV1DP0.net
保守協力感謝ー

31 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 00:49:37.88 ID:jUM90t7K0.net
エチュードは

32 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 01:09:23.22 ID:TwJSdctC0.net
200連目の白封筒SR1で落ち着いた
ヤリ過ぎた、育成追いつかない
4thBDもあるっちゅーのに

33 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 01:23:50.11 ID:A4i/Dd8T0.net
>>32
200引いたら後100行くしか無いだろ

34 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 01:54:47.06 ID:rABZYmBka.net
ミリシタは本家出さない方がよかったやろな

35 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 05:17:08.14 ID:YiLL29Wy0.net
朝早くにすいません
初心者なのですがスカウトチケットで勧誘できる1番のロリっ娘は誰ですか?

36 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 05:20:47.68 ID:r2VqFgN30.net
>>35
9歳の市原仁奈ちゃん
http://imgur.com/pL2VIom.jpg
http://imgur.com/rwkIOV8.jpg

37 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 05:23:45.04 ID:YiLL29Wy0.net
>>36
9歳!なんかすごいですね…
ざっと見た感じ杏ちゃん桃華ちゃんみりあちゃんが気になりました

38 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 05:27:26.48 ID:oVYRvwrx0.net
いち乙です
今日は速水奏の誕生日!
http://i.imgur.com/wiQPbUR.jpg

39 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 05:47:47.68 ID:lzE0zl+10.net
>>37
龍崎薫ちゃんも可愛いぞ

40 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 05:51:12.80 ID:YiLL29Wy0.net
ホントは遊佐こずえちゃんが欲しかったのですが対象になくて絶望しました

41 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 06:03:28.10 ID:tdVeZdi60.net
どうせみんなかわいい

42 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 06:04:01.91 ID:uwKoxFnZ0.net
何でみんなそう簡単にSSR出せるの?やっぱり無償石じゃあ出ないのか?
貰った2500石でやってみたけどSR1枚だけだったよ。
やっぱり有償と無償じゃあ出る確率が違うの?

43 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 06:08:58.27 ID:o46A4rynd.net
確率6%の物がたった10連でサクッと出ると思うほうがおかしいと思うが

44 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 06:30:57.55 ID:xt4+2OiX0.net
>>37
双葉杏(17)だぞ

45 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 06:42:42.07 ID:NMGW4CR80.net
昨日前スレで、MAS+アンコール後に強制終了→再スタート無理、って書いたけど
りーな全カード&リトルリドルMAS+のコンボ不具合だったんだな
イベ初めで早々フリーズたぁ、なかなかに冷や汗ロックだったぜ…

モチベ云々じゃなくて、お隣さんとの並行で
全然Grooveの時間が取れないんだぜ

46 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 07:10:35.46 ID:NAB5uHDwr.net
ピースショップ覗いてきたけど相変わらず交換レートが不可思議だな。
この価格のベテトレなんて誰が買うねん。

47 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 07:22:17.10 ID:nwdmH0Nb0.net
50連でマストレ5枚orティアラ1個、100連でSTトレ
こう考えると天井まで回せない場合もそこそこ悪くないオマケがついてくると思える
端数はMas+チケかイヤリングかな

48 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 07:32:16.76 ID:phm1mStlF.net
確率アップはUR出る布石とかだったら泣けるなー
無課金でも100連分とか貯めれば何枚かはSSR出る、そこで欲しいの来ないと続けるモチベ消えるけどな
俺は趣味に合わないキャラばかり当たってホント何度も辞めかけた、無課金だからと言い聞かせて精神保ってたけど

49 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 07:43:01.05 ID:UvD9NPu/p.net
マニーショップの限定の方って、もう一ヶ月以上来てないよね?

50 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 07:45:28.12 ID:v6LEKCql0.net
無課金で精神保つもなにもないような
今でもキャラ格差は当然あるけどレアリティ上げた所で実装ペース上がるわけじゃないから可能性は低いと思うけどな
基本はキャラ愛でるリズムゲーだから担当がいつくるかのが重要

51 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 07:47:01.50 ID:GrhKyiQt0.net
そんな入れ込んでるならスカチケ分ぐらい課金しろよで終わり

52 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 07:50:34.75 ID:xt4+2OiX0.net
おは60で荒木先生きた
ロード短め青封筒だからSRだと思った

53 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 07:52:34.58 ID:EinmRvTHa.net
そのまま辞めてくれれば良かったのに

54 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 08:02:13.45 ID:aRhM9wsd0.net
趣味合わないSSRが最強センターとかちょっと扱いにくいよね

55 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 08:14:50.58 ID:Ouw0nzmFd.net
いや、最初の頃の話で今はかなり課金しちゃってるし…
無課金で遊ぶなら覚悟が必要という意味で言ったんだが…

56 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 08:17:20.27 ID:Ouw0nzmFd.net
ID変わってた
>>48です

57 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 08:19:45.65 ID:UvD9NPu/p.net
まぁ、無課金で貯めた石で爆死するとモチベは下がるだろうな
俺はフェス時、限定課金だったけど、確率変わったことでさてどうするかな今後

58 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 08:32:07.64 ID:xt4+2OiX0.net
無課金石で爆死というワードはいけない

59 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 08:32:28.88 ID:27GFfbg1r.net
>>55
エスパー以外にんな事分かるわけねーよ

60 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 08:36:03.40 ID:mka+9W9m0.net
課金しちゃえば楽になる
1万のカード買ってきて9800円支払って200円貯金的な楽しみもある
それに課金しても納税で何気にガチャ欲も抑制出来て無料石貯めてここぞという時に放出すればいい
とりあえずコンビニで1万円のカード買ってこようよ

61 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 08:40:57.60 ID:uGQ7n88Ua.net
スターシャインって便利だな。
自分が何十連したのか人目でわかる

62 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 08:54:37.09 ID:ng9sNYXI0.net
>>61
人目には触れさせたくないというか……(小声

200連でフェスみく他多数手に入れたが、過去のフェス限はさっぱり出んかったな
ここまで来たら300でスカウトするかって思ってしまうちっひの罠。いかんいかん自制自制……

63 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 09:07:31.43 ID:IG7FvLODM.net
ほぼ課金なしで遊べるのがデレステのいいところ
無課金で一番のお気に入りを手に入れるのは難しいから
そこだけスカチケで買えば特に苦労することもない
石が少ない無課金ならSSRダブリも起こりにくいし

64 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 09:21:17.35 ID:FBg11bRI0.net
MV目的ならそれでいいかもしれんが、理想編成に恒常枠なくなっちゃったからな
9月までは一応パッションのみ恒常枠ありか

65 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 09:23:51.74 ID:VWc6KOS30.net
プリンセス持ち多くなってトリコロ同僚消えたんだけどどうやってトリコロ同僚スカウトすればいいんだ…

66 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 09:26:06.63 ID:kYjfsVbK0.net
茄子さんエロかわいい

67 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 09:26:21.07 ID:56/ceRVna.net
トリコの方が需要あんの?
プリ凛いるけどポテ解してないから幸子ちゃんのままだわ

68 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 09:28:07.83 ID:VWc6KOS30.net
>>67
プリンセス持ってないんだよ
言わせんな恥ずかしい

69 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 09:36:19.31 ID:J8Oz7f2J0.net
今回のみくにゃんの衣装は満足だわ
いろんなMVでぷるんぷるんしてる
ぷるんぷるん艦隊作るかw

70 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 09:41:11.62 ID:fycHmOkI0.net
>>65
野良で地道に探しても時間かかるから、wikiの同僚募集板でも使ってみたら

71 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 09:57:13.87 ID:OwbN2RIu0.net
10連5回でSSRが0,1,2,1,0
収束したんでここまでだな

72 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 10:11:54.37 ID:tSKiaa7v0.net
まさかローカルガシャの強化キャンペーンが最近なかったのって
プラチナガシャの確率アップとフェスの後にやりたかったからか

73 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 10:14:12.83 ID:InlnE+X00.net
なんでもいいからキャンペーンはよ

74 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 10:22:58.54 ID:JxGv7VbK0.net
ウサミン欲しくて天井まで回したらみくにゃん三枚出たわ

75 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 10:26:36.96 ID:9MEyK8O80.net
猫ちゃんパワーすげえな特技10ダメガ2人入れてるとほぼ常時発動になるんだね
うわあ!放置してても大丈夫だ―とかやってたらハコユレ下がりまくってアンコール未達成になったが

76 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 10:39:46.32 ID:ef67lNoG0.net
プチフリ直す気ないんだったら1000コンボ条件外せや・・・チクショー

77 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 10:45:21.38 ID:nlg1BiAy0.net
イベントメンバーまたお前かよって奴大杉
糞運営が、バランス考えろや

78 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:07:05.26 ID:1EPOlHHH0.net
誰を出して欲しいんだ?

79 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:16:49.61 ID:UvD9NPu/p.net
なおってまだイベント一度も来てなくないか?

80 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:17:00.68 ID:RA+yIQPH0.net
むしろ妥当な人選だろ
報酬に関してならわかるけど

81 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:17:43.74 ID:RA+yIQPH0.net
>>79
この前のGrooveの時来てたでしょ

82 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:20:11.38 ID:InlnE+X00.net
Pの記憶が2ヶ月も持つわけないから、しゃーない

83 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:20:12.09 ID:3ibGV1DP0.net
>>79
報酬で、ってことかな
キャラ人気的に来ることはほぼ確定してるようなもんなんだからあわてず待てばいいじゃない

84 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:27:42.36 ID:TUup1bDZp.net
久しぶりにフレちゃんを見たい

85 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:30:47.01 ID:o6t0udO90.net
杏も小梅も半年くらい前に報酬になってるから確かに間隔狭い気はするわな
どちらかでも飛鳥か梨嘉にしとけば良かったのに

86 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:31:36.44 ID:jUM90t7K0.net
杏、小梅はまたかって印象だな
新規にも人気があるからか

87 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:39:45.48 ID:K3j7QCCXa.net
小梅はルナショも限定もあったから特に

88 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:40:13.05 ID:u6DYwfMj0.net
iphone6sの判定かなり酷くなってないか?今まで判定0でちょうど良かったのにniceばかり出るように
なったからタイミング調整やってみたら-10とか言われたんだが

89 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:42:06.21 ID:jUM90t7K0.net
うーん不具合も詫び石かな
逆にリッチモードのほうがマシなような

90 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:43:10.65 ID:ef67lNoG0.net
泥はアプデ毎にズラされるからそんなもんとしか思わない。
林檎は何にしても優遇されてるんだからその位我慢しろや。

91 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:44:21.21 ID:3ibGV1DP0.net
ネイティブコードで動いてるiOSにすら影響が出るくらい(内部的には)大きなアップデートってことじゃないかな…

92 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:45:27.88 ID:hLjRihR+M.net
むしろandroidもネイティブコード化したからな

93 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:47:09.50 ID:C8fX5f5KM.net
小梅は今回の曲が初めてのデレステ新曲なんだけどな
あとデレステで新曲貰ってないのは蘭子と幸子だけ

94 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:47:32.23 ID:u6DYwfMj0.net
>>90
こっちも好きで優遇されてるわけじゃないから大変なんよ・・・


判定合わせが音聞いて、じゃなくてノーツ降下で合わせるんならよかったんだけどなぁ

95 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:51:35.42 ID:fPAxfW4T0.net
普通にプレイしてお前は何フレずれてるからその数値に調整してくれるモードみたいなのがあれば

96 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:51:59.76 ID:ef67lNoG0.net
>>94
合わせ方は同意だわ。
タッチしてからのレイテンシが泥とiOSじゃエライ違うからな・・・

97 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:55:08.98 ID:TwJSdctC0.net
現在200+3連でSSR17、SR39
前スレやwikiの報告見ると、残り100連してもSSRの期待値は低そう

教えてほしいんだけど、最後300丁度じゃないとSR確定は回せなくなるの?

98 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 11:59:42.65 ID:eMw0TJXK0.net
気付いた
MAS最後にTKMK並みの縦連があるから絶対フルコンできない
MAS+に行ったほうがいいかもしれない

99 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:02:19.97 ID:InlnE+X00.net
>>97
300超えたら、フェス限SSR選べる
確定を回すわけではない

100 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:04:29.52 ID:fPAxfW4T0.net
>>97
足りて無くてもボタン自体は押せるからスカウトのページいって押してみるとわかりやすいよ

101 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:09:57.32 ID:tSKiaa7v0.net
>>98
絶対お姉ちゃんを意識してるよね

102 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:10:59.87 ID:q5xUh2aH0.net
>>98
確かにMas+の方がフルコン行けそうに思える
でもTOKIMEKIの縦連できないけどリドルは1回だけだし短いから気合いでなんとかしとるぞ

103 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:11:21.04 ID:I/jm/kuC0.net
リトルリドルフルコンできそうもないからフェスで手に入れたアイドルのファン数増やすイベントに切り替えていく

104 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:14:14.31 ID:lVX0Bi0d0.net
今回曲も譜面も糞
もう今回はやめてミリシタに専念するわ
杏はあんきらで貰ったし小梅はSR沢山居るし今回いいわ

105 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:16:11.58 ID:ef67lNoG0.net
こんなクソプログラムでもフルコン狙いとか林檎が恨めしい

106 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:27:25.19 ID:AwlV+95ep.net ?2BP(3000)

みくにゃんデター

画像
http://i.imgur.com/hNhNU7A.jpg

107 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:30:46.65 ID:TwJSdctC0.net
>>99-100
ガシャとは関係ないのか、なるほど、サンキュー

さて、今日一日考えるかな。S.T.マストレも欲しい・・・

108 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:45:26.17 ID:UvD9NPu/p.net
>>83
報酬だよ
一度もないよね

109 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:46:22.48 ID:xY7AOUfN0.net
リトルリドルMAS序盤がきつい、フリックは慣れたら体が勝手に反応して取れるが
縦連といいコンボカッター多過ぎて期間中フルコンは無理そう
bm5以下だがどっかで出ちまうわ

なんかマスプラのほうがまだフルコン出来そうな気がするんだよな…

110 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:46:54.47 ID:GrhKyiQt0.net
スタミナオーバーチャージスタートだったから回復入れて即Mas+特攻のこれ楽勝やんコースでMasやってないんだが、何、Masそんな難しいの?

111 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:47:59.19 ID:T12LnXO30.net
調子に乗ってもう60連回したが
爆死した…つらい…

112 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:50:38.00 ID:6pdjymzK0.net
MasterはNbYといい勝負じゃないかな 方向性はともかく
実装された時フルコン報酬取るのが辛そう

113 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 12:56:03.73 ID:jUM90t7K0.net
MMは速度の変わり目が難しいな

114 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 13:10:40.00 ID:69nGMR+Ur.net
>>111
俺は無償30連でSSR4枚の大勝利したが
調子にのって100連したら、new無しで爆死したわ
ウサミン目当てで天井まで行くか悩む

115 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 13:22:52.87 ID:AwlV+95ep.net ?2BP(3000)

これで組んでるけど
スコアが上がらない

画像
http://i.imgur.com/MnAoaTQ.jpg
2
http://i.imgur.com/mahAyj4.jpg

116 :名無しですよ、名無し! :2017/07/01(土) 13:32:15.89 ID:AwlV+95ep.net ?2BP(3000)

これで編成組んだ
スコア上がるかな?

島村卯月 トリコロール
星空凛 トリコロール
本田未央 トリコロール
みくにゃん トリコロール
ウサミン トリコロール

画像
http://i.imgur.com/EMVs7NU.jpg

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200