2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day244

1 :名無しですよ、名無し! :2017/08/07(月) 19:38:52.59 ID:N6IB5pjj0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day243
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501975372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

719 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:10:02.02 ID:BbYg0s810.net
楓さんシンデレラガールだし特別な登場してもいいと思うけど楓さんのためのライブにしちゃいかんよな

720 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:10:55.95 ID:DGF8+SCD0.net
>>714
激しく同意

721 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:11:52.38 ID:jn6m/1mud.net
5thに1回もでてないのは、楓さんになちゃん、文香さんくらいなんだっけ?

722 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:11:56.42 ID:aBa1MsnVd.net
>>673
背中にグッズを入れた風呂敷包みを背負って、か?

723 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:11:58.06 ID:j30Sqts1M.net
風評被害の払拭は積極的にやっていけ
それすらも認めないのはどういう意図なのかと

724 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:13:46.31 ID:DGF8+SCD0.net
真央さんも来てくれ

725 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:29:08.29 ID:BbxBvqMBd.net
>>705
ライブスレでライブに関わる話して何がいけないんですかねぇ…

726 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:34:41.99 ID:INvBX8Pb0.net
>>721
あとまだ出ていないけどSSAには出るってのが茜・桃華・あやめ・愛梨の人ってなるのかな

727 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:35:42.72 ID:6Rb8Cgv50.net
>>725
ライブにかかわる話ならそれこそ本人がライブに参加するって時点で終了だよね
何の問題もない

728 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:38:19.01 ID:INvBX8Pb0.net
おっと幸子の人もだ…もうないよな、後は新規ボイス組がナレとかで出るかも

729 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:39:17.37 ID:Bz2IEjJpa.net
公式が触れなければ良かったものを触れるからこうなる

730 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:46:20.17 ID:oMCiBwScd.net
>>718
どうした、なんかいじめられたか?

731 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:49:26.96 ID:ryVKW02fM.net
2日間どちらかに出演される方が相互乗り入れで両日出るのはいいけど完全シークレットで出演されるのは…

732 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:52:22.36 ID:j30Sqts1M.net
5th以前の今までのライブ見てきて、演者リストで全部と思うほうが間違ってると思う

733 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:54:10.31 ID:x989iWdC0.net
ああいう歯に衣着せずにバンバン発言してくスタイルは個人的にはむしろ好感持てるんだけどな
他者をdisる、傷つけることさえ言わなければ別にいいかなと

734 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:54:53.65 ID:186d9liyd.net
割とサプライズ否定派多かったからな
少なくとも見え見えのサプライズなんてやらないと思うけど

735 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:55:35.79 ID:/ZFgRCRo0.net
質問だけど
名刺にマヒトデザイン使った人、どのくらいで届いた?
今日の14時までに入稿したつもりが不備で弾かれて14時過ぎちゃったから心配

736 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:57:18.30 ID:f38vcvB30.net
ぴにゃがDJしてリトルリドル歌うの楽しみ

737 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:57:41.04 ID:Ca7RGXUp0.net
ネコポスか宅配便なら普段は翌日か翌々日には届く
ただこの時期は配送関係ピークだから遅くなるかも
メール便は絶対間に合わないからやめとけ

738 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:58:56.20 ID:1B6uPu8j0.net
もう今週末なんだよなあ

739 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 18:59:21.20 ID:5ny7tYL+a.net
反撃されるはずないって思っていた本人からアフィカスがフルボッコにされて顔真っ赤にして恥ずかしいなwww

740 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:00:28.30 ID:/ZFgRCRo0.net
>>737
ネコポスにしてある
前入りする関係で10日の夜までに届かないとせっかく作ったのにお蔵入りになっちゃうんだよなぁ

741 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:01:17.95 ID:88ViKeRCa.net
もっと早く頼んどけばよかったのにとは後の祭り

742 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:02:01.74 ID:ntVrV81GM.net
>>740
金曜日夜に入れて月にはあった
千葉

743 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:02:26.93 ID:GkvyZqcwd.net
いやアフィブログは本人から反論されようと叩かれようとPV数が稼げれば勝ちだから
アフィブログは嘘ばかりだから見ないでくださいなんて宣伝にしかならない

744 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:02:45.21 ID:YLGv7FOc0.net
知り合いがライブ2日前に宅配便指定で発注して
会場近くの佐川の営業所留めで当日に受け取ってた

745 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:02:52.25 ID:Ca7RGXUp0.net
>>740
普段なら明日発送なら多分大丈夫だとは思うんだけどな
もちろん地域にもよるけど

746 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:04:52.08 ID:sscEoiZRr.net
デレカスは腹出おばさんすこなん?

747 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:06:04.78 ID:+NlV5PTS0.net
今回は城を建てないで馬車で通してきたから、そのぶんの揺り戻しでなんか凄いフラスタを建てそう
お話なんかほとんどないのにフラスタって言い張ってるのもなんだけど

748 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:06:10.49 ID:S8LtwxFZa.net
韓国語よめねーんだけど韓国LV追加のお知らせ?

749 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:06:24.76 ID:zfXU6r0U0.net
>>743
だから有害なアフィブログは根本からぶっ潰すべきなんだが効率的効果的な方法がないんだよなあ

750 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:06:30.63 ID:j30Sqts1M.net
どんな理由であれアフィブログ擁護するクズは死ね

751 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:07:11.89 ID:81Nb8H9c0.net
今週末に銀イルカ披露するの?

752 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:08:56.93 ID:j30Sqts1M.net
>>751
全部やります

753 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:09:13.91 ID:Vh/XBSQ5r.net
可能性は十分にある、夏だし

754 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:09:27.08 ID:7SzUKZCfM.net
>>748
2館追加されて
8月9日に売るらしい

755 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:09:45.76 ID:zfXU6r0U0.net
>>748
追加だってさ
さすがに関東も難民いないだろうけど
万が一難民いるなら飛ぶしかないな

756 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:09:55.84 ID:QEoPRWJC0.net
>>751
今回披露しなかったら当面披露できない気がするな

757 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:14:49.16 ID:i/eoKPUW0.net
夏曲CDなのに今やらねー馬鹿がいるかよ! …と信じたい
それにこれ歌わせとけば、歌唱メンバーのソロ披露なくても
担当の不満が和らぎそうだからセトリ圧縮できるしな

758 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:15:19.37 ID:S8LtwxFZa.net
直前に2館追加は凄いな
よっぽど声上げたPが多かったんかね?

759 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:16:38.92 ID:1B6uPu8j0.net
真夏にsnow wingやるくらいだし出揃ってる曲は一通りやるんじゃない

760 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:17:02.92 ID:81Nb8H9c0.net
MS全部かぁ
でもオリメンは両日共に揃ってないんだよね…

761 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:18:32.78 ID:BbYg0s810.net
どうせキャストはいるだろうしミリオン方式の可能性はあるのかね?

762 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:18:49.22 ID:88ViKeRCa.net
真夏にSWを歌い、真冬にサマカニを売ったデレマスだ。全く驚かない

763 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:19:47.09 ID:FqCTfTAP0.net
関東LVは追加劇場5箇所のうち初日は全部残って2日目はむさし村山・京成ローザ・南古谷が残ってる

764 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:22:08.40 ID:JS+Ptuui0.net
運営やるじゃん

765 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:22:28.41 ID:O2J3CBwWa.net
地元の映画館糞スクリーンでわろたあ
大した映画やってないのに

766 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:24:16.27 ID:BbYg0s810.net
デレステ曲はkawaiiまで全部やるのかな
CDは未だに宵乙女だけど先にやっちゃうのありなら旬を逃さない感じでやれていいね

下手するとkawaiiあたりはBD出る方が早かったりする?さすがにないか

767 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:24:53.08 ID:6znRAm92a.net
韓国中国でやるし多分LV映像流出するんだろうな

768 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:25:02.24 ID:IJgcdvmY0.net
まだ聞いてないけど夏曲はやるならそこまでオリメンにこだわらないんじゃないかな?
そしてもしやるなら属性曲枠は夏曲になるんかな?
シン劇また聞きたいんだけどなー

769 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:30:04.53 ID:88ViKeRCa.net
順当にいけばKawaiiは9ヶ月後の来年5月に発売
BDよりは早いんじゃないかな

770 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:30:49.68 ID:/rwLJOyB0.net
SSAの舞台はセンターステージがなさそう?

771 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:32:22.04 ID:dEqkvabu0.net
SSA行くついでにしんげきカフェ行こうかと思ってたけど、1人でも楽しめる?

772 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:33:46.07 ID:88ViKeRCa.net
>>771
相席の人と喋ってればあっと言う間に時間過ぎるから大丈夫だぞ
話しかけづらいからキッカケ作りとしてP名刺は持っていくといい

773 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:33:54.38 ID:zfXU6r0U0.net
韓国といえばツアーだったかニコ生だったか忘れたけどKRの告知してたなあ
行く人いるの?

774 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:34:09.16 ID:Mi2iCuJVd.net
>>770
今のデレステイベントそれこそSSA意識してるけどカードイラストに花道あるからあるんじゃないの

775 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:35:43.24 ID:dEqkvabu0.net
>>772サンクス
相席になるんかー今後のためにも名刺作らないとだなー

776 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:38:06.10 ID:h49eksX9M.net
>>775
土日は混んでくると一時間待ちとかになるから早めに行ったほうがいいよ

777 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:38:47.73 ID:88ViKeRCa.net
>>775
座席は受付時に指定されて、混雑時は強制相席だからある意味安心
ただ、SSA開催日は混雑のための着席時間制限がかかる可能性はある

778 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:39:35.15 ID:7SzUKZCfM.net
というかSSAの期間内のしんげきカフェとか激混み確定だろ
15:00以降はガラガラだろうけど

779 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:43:03.66 ID:+NlV5PTS0.net
召喚士エスパーゆっこの使い勝手の良さよ

780 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:43:04.62 ID:dEqkvabu0.net
14日に行くつもりだからまだマシかなとは思うけど気を付けます

781 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:48:06.65 ID:f38vcvB30.net
アンサー歌ってほしいわー

782 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:53:01.34 ID:r3YAVSYK0.net
アイマスでSSA行くの2014年の時以来なんですけど、400LVのところから200LVの通路って行くことできますか?
確か2014年のときは200LVの通路にフラスタが置いてあって、今回もフラスタ見たいので

783 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 19:57:10.46 ID:yAtCQRZs0.net
通常ならいけるけどチケット確認あるからチケット持って見に行けよ

784 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:03:10.02 ID:5PSwfE5Jd.net
今週は新曲覚えてコミケに行ってライブも行くんだなぁ
忙しすぎィ!

785 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:03:31.60 ID:7SzUKZCfM.net
そういや大阪はアリーナ入口でチケットチェックやってたけど
席飛ばししようとして引っかかったアホとか居なかったのかな

786 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:04:06.08 ID:y8H5RJrDd.net
このタイミングで韓国LV追加とか頑張りすぎだろ

787 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:04:57.99 ID:r3YAVSYK0.net
>>783
ありがとうございます。チケット持って移動しようと思います

788 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:13:47.37 ID:M0dfEn8k0.net
>>782
200LVの入り口から階段で上にあがるから見れるはず

789 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:15:36.64 ID:g3zf8rhN0.net
5thSSAの韓国LV初回分(ソウル2館・釜山1館)は20秒で完売だったらしいね
だから追加されたソウルの2館もほぼ確定で埋まり切るから映画館としてもやりやすかったのかもしれない

790 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:16:12.13 ID:VKHuddMba.net
韓国勢そんなに居るのか・・・

791 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:17:39.18 ID:Ca7RGXUp0.net
サービス終わったとはいえモバマス配信してたくらいだから知名度はそこそこありそう

792 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:20:18.31 ID:LzHBiVtc0.net
いや人気無いから打ち切られたんだろうが…

793 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:22:34.27 ID:K/V8zPnUd.net
あの三人は闇に飲まれたのかなあ。

それはそうと、2日分全員の個別ライトを使うと、電池200個近く使うのか。捨てるのも大変だ

794 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:22:48.25 ID:5PSwfE5Jd.net
人気ないってより興味ある人は既に日本版やってたってオチじゃなかったっけ…
あんまおぼえてないけど

795 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:23:18.52 ID:g3zf8rhN0.net
>>792
熱心な韓国Pは既に日本語版やってて韓国版には見向きもしなかった
しかも韓国版はガチャもイベントも周回遅れだったしさもありなんとしか

796 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:23:20.46 ID:aVNLUGwB0.net
モバゲーが撤退したんちゃうんか?

797 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:24:18.13 ID:VKHuddMba.net
そもそもモバゲーが韓国撤退したから一緒に引き上げただけだぞ

798 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:24:20.69 ID:r3YAVSYK0.net
>>788
ありがとうございます。
探してみようと思います

799 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:24:50.62 ID:iP94NXsl0.net
>>792
モバゲー自体が撤退しちゃったからねーモバマス単体では支えきれなかったんだろうな当たり前だけど

韓国Pはよく地下鉄に広告を出してるイメージw

800 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:26:33.37 ID:7SzUKZCfM.net
しかしLVでどんだけの人数が見るんだ今回
確実に現地よりは多いだろうけど

801 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:29:12.30 ID:Ca7RGXUp0.net
というかその理論だとLV埋めるくらいの人数が残ってる限りソシャゲは安泰ってことになるんだが

802 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:31:18.47 ID:5PSwfE5Jd.net
10thが二日で会場とlv合わせて10万らしいけど
今回10thよりLvの規模大きいような気がするしどんくらいだろうね

803 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:31:52.87 ID:R3/N2aBl0.net
デレステ効果もでかいよ
デレステはtwitterでよく話題になるし

804 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:42:43.45 ID:i/eoKPUW0.net
3rdシンデレラの舞踏会は1日で現地1万7千人、LV2万人
これはMCで言ってた主催者発表人数

805 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:48:09.33 ID:FtuoeRJo0.net
恋せよ乙女のサビで演歌?歌謡調だから合いの手の意味でふふーふわふわしてみたいんだけど
お前ら的にどうなの?

806 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:48:20.04 ID:lLnYar4ja.net
アメリカや欧米でも人気出ればなあ

807 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:49:48.68 ID:5x3FQ2MLM.net
多少欧米Pの恨み節が漏れ伝わってくることがあるけど
同じ衛星でLV飛ばせる極東とは訳が違うしな

808 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:51:00.45 ID:8CDK3CRr0.net
アメリカと欧米は別の箱なんですね

809 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:52:04.25 ID:SWzPxkw3M.net
散々考察されたかもしれないけど
面子的にSSAって全体曲多めになりそう?

810 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:53:01.60 ID:8CDK3CRr0.net
>>706
卯月「イゲメン!イゲメン〜」
未央「ショタ!コナン!」
凛「心に瑠璃子」

811 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:53:01.69 ID:TB/97S/xM.net
全体曲じゃなくてユニット曲では

812 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:53:37.19 ID:iP94NXsl0.net
日本のApp Storeからデレステ落としてんじゃないの?
この前のLAじゃしっかりコール入ってたみたいだけど

813 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:55:19.99 ID:1B6uPu8j0.net
>>805
やりたきゃご自由に
カラーテープでもおひねりでも飛ばせばいいよ

814 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:55:27.07 ID:Z9wQ4F7w0.net
>>810
ペペロンが足りない

815 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 20:58:24.88 ID:+NlV5PTS0.net
ここにきて飛び道具DJぴにゃ投入を予告してきて笑った

816 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 21:01:30.46 ID:FtuoeRJo0.net
DJぴにゃはそういう演出でメドレーしそうなんだよなぁ
俺は少しでも色んな曲聞ければ良いけど

817 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 21:04:18.59 ID:nG90ad320.net
ふと思ったが、デレマス3rdから一番デカイ会場のキャパほとんど増えてないよな。公演数は増えてるから総動員数は増えたけど。
これからも複数公演で動員数を稼いでいくのか、どデカイ会場で1、2回だけやって一気に稼ぐのか

818 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 21:04:29.14 ID:7SzUKZCfM.net
DJぴにゃの中身イノタクってマジ?

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200