2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】シアターデイズ総合★27【ミリオンライブ】

1 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 17:07:54.34 ID:qBEIsQNq0.net
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★26【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501759026/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

270 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:04:58.07 ID:8JyGJufj0.net
ぐわああああああああああMM開始したの見てなくてスタミナ30無駄にしたあああああああああ

271 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:07:08.05 ID:1aO+5wJo0.net
>>269
どうせ運営のことだから「AS組は成長()した姿を見せなきゃな」とか思っているだけだよ

272 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:18:06.88 ID:rR5s1dIua.net
素人目とか絵柄の好み云々以前にパッと見で違和感持たないのか
塗りと背景で誤魔化してるけど頭と身体が分離して顔だけ浮いて見えるだろ

273 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:20:28.57 ID:XRdfxeQr0.net
顔が白くて首が黒いとかそういうの?

274 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:21:14.54 ID:RnwIuGX40.net
絵の才能なんて全くないし絵の事なんて全く分かんない素人の俺でも違和感を感じる
なんか変

275 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:22:50.91 ID:/sriqaWK0.net
覚醒後の顔の位置が変って話だろ、猫背っぽい
あと腰の位置も違和感あるな

276 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:25:24.63 ID:Ewna5b0h0.net
そもそも漫画絵が平面顔なのでそんなもんだろといつも思ってるぞ

277 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:29:40.91 ID:749vvAI70.net
覚醒後コラ画像に見える

278 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:30:47.19 ID:XRdfxeQr0.net
変変言われたら変に見えてきた

279 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:32:38.46 ID:fuF1pOiCa.net
まぁ3Dモデルと衣装が製品で絵はオマケだから文句言いながらもガシャは回し続けるんだけどね

280 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:32:39.85 ID:YUEoW9psa.net
称号で同僚検索できたらいいのに
そしたらラウンジの勧誘が捗るんだけどなあ

281 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:36:57.19 ID:U4l6yOg20.net
所持衣装見れるようになったけど見にくいのな
これならまだNにスターつけてたほうが楽だわ

282 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:38:54.06 ID:Ofi8ZwZZ0.net
これコンプしたら一括表記になってもらわないと後々恐ろしいことになりそうだな

283 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:39:29.86 ID:8JyGJufj0.net
>>209
果たしておめでとうと言うのが正解なのか…

284 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:40:43.31 ID:KPvO+UJA0.net
うーむ、SSR更新してもアップデートして機能が増えても
あまり明るい書き込みがないのは何故だ
「きたあああ」とか「やったあああ」とかさあ、ねえ

285 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:41:02.10 ID:ijZQXQHV0.net
>>282
そんな先の事心配してる余裕なんてありません
なんせまだちゃんと出来てないとりあえず動くやつ出しただけだもん

286 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:43:22.08 ID:ijZQXQHV0.net
>>284
そりゃ一週間飲まず食わずで餓死寸前のとこにビスケット一枚出されても夢中に食べるけどそれで終わりなのか!ってなるじゃん。

287 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:45:08.68 ID:b3oxYs4v0.net
>>220
分かりすぎて嫌だ
限定引かれてもおめでとうと言えるレベル

288 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:51:06.67 ID:BIyh1AEOd.net
>>286
ゲーム的に動きがあるわけじゃないからな

289 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:52:24.80 ID:IQJloIKod.net
プロルのサムネは3パターンで分けてほしいな

290 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:52:54.03 ID:Ofi8ZwZZ0.net
>>284
年齢層の違いだと思う
スマホアプリ板の方はそんな感じのあるから
こっちはおっさんが多そうってのは感じてる

291 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:53:06.32 ID:8RGadRvg0.net
恒常エミリーは

10位〜150位と予想

292 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:57:47.74 ID:LljwKrPka.net
ガチャでSR以上出るときの右上にでる文句なくなったのが

293 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 19:59:22.63 ID:4wy9Y3hla.net
>>292
出る時もあれば出ない時もあるよ

294 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:01:30.85 ID:LljwKrPka.net
>>293
そうなんだ。油断してたわ。
まあSRまだあんまもってな被りやがったが

295 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:03:19.99 ID:4wy9Y3hla.net
>>294
大丈夫、俺はカメラマン来てSSRかぶった

296 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:04:47.77 ID:Ewna5b0h0.net
メダルで我那覇くんRが5枚並んだりしたからやっぱ乱数がうんこなんだろう

297 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:05:47.23 ID:7hymgy3t0.net
最高の一枚が、からのSSR被り…
種類増えれば被りも減っては来るんだろうけどさー

298 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:07:11.35 ID:+8sE7qKi0.net
ここは元々更新時間来てもダイマされないどころか更新情報すら書き込まれなくて自分で確認しに行かなって事がある板
デレステスレでもそんな感じ

299 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:16:20.37 ID:RnwIuGX40.net
カメラマン出ないでSR以上出た事ない
まぁあんま出てないからだろうけど

300 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:16:39.69 ID:RDh4D4/j0.net
あー・・・3万突っ込んでもアルパkaもといめぐみぃもあずささんも来てくれなかったか。
沙代子が3回も訪問してきたから、うん、まあ良し。

301 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:18:22.82 ID:XRdfxeQr0.net
とりあえず課金して20連したけど、新しいR律子とSR歩くらいしか新しいの出なかったな

302 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:31:39.28 ID:qUNueVY2M.net
60連回して恒常含め1枚も紗代子を引けなかったワイ
>>300の書き込みを見てさめざめと涙を流す

なおSSRは被り含めて5枚手にした模様

303 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:33:33.09 ID:e+U7qR6da.net
>>300
紗代子警察だ!

304 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:44:58.83 ID:Ewna5b0h0.net
たいやき屋頭から食べて抵抗する

305 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:49:38.97 ID:Kc6I1ZaJa.net
ねえねえねえ誰か茜ちゃんラウンジ立ててくれないかなー??

306 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:53:02.46 ID:bJFuW6NE0.net
その沙代子をも課金で持っていたりするからこのゲームは面白い

307 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:53:30.64 ID:bJFuW6NE0.net
>>306
無課金の間違え

308 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:56:55.18 ID:KpUObRZS0.net
ガシャは更新したのに
ラウンジは準備中ですのままなのなんで

309 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:57:41.06 ID:e+U7qR6da.net
ストア行け

310 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 20:58:39.49 ID:e+U7qR6da.net
紛らわし言い方になってしまった

アプリストア行け

311 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:00:24.78 ID:Z0w368Nn0.net
初日から毎日遊んでるけど、
イベントの盛り上がりが足りな過ぎて、このゲームを続ける気力が湧きあがらない。

女の子は可愛いし、楽曲も3D振り付けも一級品だと思うんだけど、
もう、MV見てニヤニヤするだけで十分になっちゃった。

次のイベントがつまらなかったら、P業引退する。

312 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:03:23.16 ID:Db0FgCcv0.net
MVも追加がないからしんどいよな

313 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:07:20.83 ID:U4l6yOg20.net
>>284
明るい更新がないんだよ
SSRなんて恒常なのに期間が2週間と盆丸々スルー
ラウンジなんてイベントもないのに実装する意味がわからない
そのイベントすらやるかわからない
どうすりゃいいんだよ

314 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:07:26.72 ID:Gad+hAPA0.net
やっと全員親愛度500越えたよ
長い道のりだった

315 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:14:21.99 ID:JDsxN1RIM.net
イベントはやると宣言されてるのに文字読めないのかい

316 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:15:05.66 ID:v5R+w1xm0.net
グリーをやろう

317 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:17:13.68 ID:U4l6yOg20.net
>>315
盆期間中にやるって書いてあったか?
中旬なんて盆過ぎてもまだ中旬だぞ
そのイベントやるまでの1週間何もないとか正気かって話

318 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:18:53.23 ID:iRy68W5h0.net
そうそう
小鳥さんに会えなくて寂しいならグリマスやればいいピヨ

319 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:20:57.44 ID:+fcSGnyZ0.net
一週間何もイベントやらないと判断したソースは?

320 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:21:31.38 ID:Ug69CPIx0.net
そういや何でぴよちゃん首になったの?

321 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:22:11.32 ID:dYaqqxgX0.net
外から窓拭いてるよ

322 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:22:29.03 ID:+fcSGnyZ0.net
チュートリアルで解説してたやん

323 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:24:49.77 ID:LPJWHkbT0.net
ライブやお仕事の報酬で出てくるカードに凸回数なんて出てたっけ?

324 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:29:20.81 ID:e+U7qR6da.net
今日からやで

325 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:32:09.21 ID:YUEoW9psa.net
なんやかんや細かいとこ改善していってるし
いずれ楽しいゲームにしてくれると信じてる
もはや盲信に近いけど

326 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:36:16.13 ID:dYaqqxgX0.net
なんかコインのやつ早くなった?

327 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:37:08.77 ID:bF3W1/F60.net
一番やらなきゃいけないことを後回しにして
簡単に直せる細かい端っこの部分だけどんどん片付けて現実逃避するのは
まるで俺の仕事ぶりのようで親近感がわくわ

328 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:39:43.74 ID:LPJWHkbT0.net
今日からだったのかサンクス

329 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:45:37.62 ID:509GWr810.net
ガシャメダル処理サクサクにしてくれ

330 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:46:15.85 ID:jdkzzGOe0.net
悪い所を悪いというのはまあ仕方ないけどこんな所で愚痴るぐらいなら公式のご意見に送ろうぜ
あんまり見てて気持ちよくないし

331 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:47:52.96 ID:mxcmtjHha.net
ここで気持ちよくなりたいっていうのね?

332 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:48:17.29 ID:LPJWHkbT0.net
美咲ちゃん、はやくプロフのお気に入りを所持カードからじゃなくて全カードから選べるようにして!
風花さんを覚醒させられなくて困ってるの><

333 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:49:06.05 ID:+fcSGnyZ0.net
ガシャメダルは改善策いくらでも出てくるよなw

334 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:50:16.68 ID:ijZQXQHV0.net
美咲ちゃんも2D残ってるからフル3D化してもらおう

335 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:51:39.57 ID:JOz3q+ZG0.net
石で二回回して同じR律子がダブった
どうにかしてくれこのダブりグセ

336 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:52:56.53 ID:+fcSGnyZ0.net
お知らせに載ってる昨日一通り確認したけど
衣装詳細が仕事してるやん! お知らせに載ってないやん!

337 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:53:36.34 ID:e+U7qR6da.net
軽微やぞ

338 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 21:55:41.69 ID:+fcSGnyZ0.net
謙遜せずもっとドヤっていい

339 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:01:34.79 ID:XkIdzvJ4d.net
ろくなイベントやらなくても、収益に直結するガシャ更新だけはちゃんと週一ペースを維持してたのに
いくらお盆挟むからって恒常SSR一枚を二週間ってのがやばい
一番運営にとって落としちゃいけないところ落とすくらいだから相当追い詰められてるでしょ

340 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:03:01.44 ID:+fcSGnyZ0.net
いや稼働二ヶ月でヤバいも何も

341 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:03:03.34 ID:yo07/kWR0.net
(相当追い詰められていてくれ〜頼む〜w)

342 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:06:03.92 ID:+fcSGnyZ0.net
仮に『追い詰められてた』として、SSR十数人目で追い詰められるならそれはただの作ってなさすぎでしかないし
一周分52人程度、作ってないわけないし
というかそもそも追い詰められるって何がどうなった状況なんだよもうちょい噛み砕けや

343 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:08:21.48 ID:poIcLfbL0.net
スップは総じて知恵遅れだからなぁ。

344 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:08:47.68 ID:YUkpHR9f0.net
ただ悪口言いたいだけの人もおるしな
そういう人は自分の担当アイドルや推しの良いところなんて書くつもりもないから、相手するだけ無駄やで

345 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:09:08.69 ID:yo07/kWR0.net
全員分のSDキャラが既に内部に入ってるのもしらないのか

346 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:10:26.22 ID:XkIdzvJ4d.net
ガシャもイベントも開始一ヶ月ちょいでスケジュール崩壊してたらヤバいの一言以外ないやん

347 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:18:54.45 ID:dYaqqxgX0.net
早く美也のハッピ〜エフェクト!やりたい
踊ってるとこみたい

多分そこまで難易度の高い曲にはならんはず…

348 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:20:12.37 ID:SPZ6C+eBa.net
本当に流石プラチナスターズスタッフだよな

349 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:20:49.02 ID:yo07/kWR0.net
>>346
スケジュール崩壊してるんですか?

350 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:21:04.12 ID:v5R+w1xm0.net
僕はmaria trapを…

351 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:21:59.69 ID:+fcSGnyZ0.net
>>345
解析ネタは慎めクズ

352 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:22:04.31 ID:509GWr810.net
小岩井さんの髪ぐるぐるが譜面で再現されます

353 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:22:36.90 ID:+fcSGnyZ0.net
え、スケジュール崩壊してたの?

354 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:23:42.18 ID:Db0FgCcv0.net
ここはまだ運営擁護派も割といるんだね

355 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:24:27.40 ID:1fO/TMJM0.net
むしろなんでこのスレにまで否定派がいるんだ

356 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:31:29.95 ID:bF3W1/F60.net
>>347
このペースだと…

357 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:32:28.71 ID:+fcSGnyZ0.net
プラスタと違ってリリースしてハイ終わりじゃないだけいくらでも運営応援するよ
プラスタチームはさっさと解体されろ

358 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:34:24.94 ID:vJy2pSoQ0.net
プラスタはガチャがあまりにも上手く行かなくて
DLC撤退したんだと思うな

359 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:35:17.50 ID:+fcSGnyZ0.net
プラスタのアレをガチャと呼んでるならあまりにもエアプすぎる

360 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:35:32.01 ID:4OdmnN1F0.net
開始2ヶ月で追加曲なしってまぁスケジュ−ル通りじゃないだろうし曲周りのバグかなんかで開発炎上してんだろうなーって

361 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:38:29.78 ID:ll8DOWS60.net
腕トライアングル好きhttp://i.imgur.com/WG5ls4y.jpg

362 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:39:25.91 ID:jdkzzGOe0.net
まあそこは思うよねぇ
配信前のファミ通でも初期曲20以上って書いてあったような記憶があるのにこの量だったし

何より約2か月リリースからイベントほぼ何もしないはいくら何でもあり得ないレベル

363 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:40:12.27 ID:i5HPv8AX0.net
ここまで出来てたら前倒しで出せるじゃん!出しちゃえ(笑)とか上がやって
下が瀕死状態なんじゃない

まあ同情は出来ても擁護は絶対にしないけどな

364 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:41:53.64 ID:fuVRy/000.net
プラチナスターズこけて、これも失敗したらやっぱ悲しくなるな
マスターピースで綺麗に終わらせといたらよかったって

365 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:41:57.65 ID:6LyURlFJ0.net
ラウンジに新しいメッセージが来ててもNEWの文字って付かないんだな

366 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:45:23.90 ID:+fcSGnyZ0.net
>>362
少なくとも新キャラ初報のミリシタ特集では「楽曲が多数収録される」としか表記されていない
初期曲20ぐらい、というのはデレステと比較してのソースなき妄想のはずだ。

367 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:45:44.57 ID:awhwuAfzd.net
音ゲー路線にしたのが失敗だったんじゃねーの

368 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:45:57.54 ID:vJy2pSoQ0.net
>>359
もう無いけど
本スレで普通にガチャで通じてたぞ

369 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:46:38.72 ID:XkIdzvJ4d.net
>>353
ショータイム→ミリコレ→ショータイム

こんなんがスケジュール通りだったら絶望やろ

370 :名無しですよ、名無し! :2017/08/09(水) 22:48:32.04 ID:+fcSGnyZ0.net
>>369
まあそう主張する自由はあるよね

総レス数 1001
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200