2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★463

1 :名無しですよ、名無し!:2017/08/08(火) 20:20:32.50 a.net
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


語ることが特にない


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ29
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1501319541/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)184
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502112664/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1501062098/

前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★462
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502163000/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured

774 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:36:05.99 0.net
>>763
Fateの伸びやべえな。ラブライブ雑魚やな

艦これ東方アイマスの3強は変わらずか

775 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:36:07.77 0.net
ゆきまこ()
はるちは()
やよいおり()
ひびたか()

776 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:36:16.59 0.net
>>764
お前にデレマスPの資格ないぞ
もっと自覚とプライドを持て
ミリオンの37人とはわけちがうぞ

777 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:36:28.81 a.net
>>761
一般人が知ってる訳ないだろ池沼、中居のcmも当然覚えてないわ

778 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:36:40.50 0.net
>>775
はるいおが好きなのにー!

779 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:37:04.05 0.net
>>775
うわぁくっさいくっさい百合豚やん

780 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:37:14.76 0.net
なんでラブガイジはえみつんのライブに行ってあげないの?


http://i.imgur.com/NNEC8GS.jpg

781 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:37:25.89 0.net
>>766
アイマス同人イベよりデレオンリー同人イベの方が規模デカい時点でね

782 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:38:01.86 0.net
>>772
なにいってんのこいつ?
気持ち悪いったらありゃしないんだが
シンデレラ声優の大半がシンデレラ以外仕事なしのプー太郎声優だろうがボケナスごら

783 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:38:24.47 0.net
>>764
俺も上田の中の人とかドナキチの中の人とか覚えておらんわ

784 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:38:34.02 d.net
>>756
この中で既に声が付いている&これから声付くことが内定してるアイドルでないものを一つ選べ

道明寺歌鈴 荒木比奈 関裕美 上田鈴帆 藤居朋 三船美優 喜多見柚

785 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:38:36.52 0.net
>>763
今年は西館使えないからみんな1割は減る計算なのよね
そう考えると増えてるfateは異常

786 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:38:39.04 0.net
>>782
はいブーメラン

787 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:38:41.52 0.net
>>782
ミリオンも大差ないぞ

788 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:38:47.51 0.net
http://i.imgur.com/NIh66Sl.jpg
こころちゃんおめでとう

789 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:38:52.17 0.net
シンステは西日本最大級の即売会だしな、オンリーなのに

790 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:38:56.81 0.net
>>782
121位さん…w

791 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:39:02.64 0.net
誰か…声豚でもミリカスでもいいから、765ASの事語ってよ!!!!!1111

792 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:39:20.29 0.net
>>769
別に喜ばなかったなあー
なんでペアが多いんだろうと疑問に思ったりもした

793 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:39:33.00 0.net
藤居朋って誰や

794 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:39:50.72 d.net
>>784
全員声付く&付いてるんじゃないの?
わかんない

795 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:39:53.59 0.net
>>780
これどこ?

796 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:40:19.33 0.net
でも876なんてそんな要素欠片もないやん
アイドルマスターってなんなんや
ふれあいか

797 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:40:30.82 0.net
>>602
>>604
>>605
>>622
前やってたハッカドールのニコ生見ろよ
普通に行ける

798 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:40:31.01 0.net
765っていつまで居座るんだろ
家庭持ってる人らは畳んでほしいと思ってそう

799 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:40:33.73 0.net
>>795
中野サンプラザ

800 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:40:38.56 0.net
アイマスはもう空中分解するで
統率が取れないレベルで分散してしまった
あとはシンデレラが飽きられたら終わりや
3年近く追加キャラが居ないシンデレラ...
大型アプデこけたら逝くで

801 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:40:42.23 0.net
>>784
喜多見柚じゃろ

802 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:40:44.50 0.net
>>791
アニマス第1話の収録でアニメの収録慣れしてない若い衆が騒ぎ過ぎて釘宮がキレて今井が焦る話大好き

803 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:41:06.97 0.net
>>763
艦これやアイマスが盛り上がってるってよりは、同人は勝ち組に集中していってる結果なんやろな
何だかんだでみんな本売りたいってことやね

804 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:41:12.46 0.net
>>799
なら二階か?
ここまで埋まってるならええやん

805 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:41:14.87 d.net
>>782
シンデレラと複数年契約出来た声優の勝ちや
グラブルでも使ってもらえるし
ライブ一発でうん百万でしょ

806 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:41:26.71 0.net
みんマス派のボクが守るよ

807 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:41:32.64 0.net
>>802
そな
れに

808 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:41:33.43 0.net
>>800
現実みろよ

809 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:42:08.06 d.net
>>801
殺すぞ
そん中に混ざってることすら屈辱なんだぞ

810 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:42:09.10 0.net
http://i.imgur.com/KznLYOl.jpg


守りたい
この笑顔


http://i.imgur.com/Za4xwja.jpg

もちょを悲しませるんじゃねぇぞ…

811 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:42:10.43 0.net
>>803
コミケも商業主義に毒されてきているのね

812 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:42:10.62 0.net
>>800
ミリオンですら逝ってないのにシンデレラが逝くわけないだろいい加減にしろ

813 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:42:29.06 0.net
グラブル出てないアイマス声優wwwwwwwwwwww
大抵ゴミ

814 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:42:59.35 0.net
>>763
ば、バンドリさんは…?

815 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:43:02.15 0.net
>>809
まあまあ眼鏡でもどうぞ

816 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:43:34.39 0.net
デレもミリもギャラ的には変わらんぞボケども
ASが一番高いんやでざまあ

817 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:43:35.21 0.net
>>796
アイドルマスターはポケモンマスターと一緒や
トレーナーとポケモンの関係が本来のアイマスのPとアイドルの関係や
2人の「コンビ」が売りなんやで
それがなくなった時点で終わりや

818 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:43:59.81 0.net
>>814
バンドリは中高生に人気だぞ?

https://youtu.be/DlKMD4COtKo

819 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:44:17.59 d.net
>>811
つうかコミケ自体もう落ち目じゃねーの?
なんであんなとこ行って落書き買わねばならん

820 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:44:19.27 0.net
ミリオンさんに配慮してるだけでキャラ追加しようと思えば出来るんだよな
話題作りに200人になるくらいまでデレステ初で追加しても良いと思う

821 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:44:28.46 0.net
でも一寸先はどうなるか分からんもんな
あれだけ隆盛を極めたμ'sも鳴り物入りで出てきたアイドル事変も消えてしまった

822 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:44:53.62 0.net
懐古老害はミリシタやってんの?

823 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:44:58.88 0.net
>>815
エアプっぽい

824 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:45:03.54 0.net
>>817
2人って意味なら箱推しになってる今のアイマスやミリオンこそアイマスではないのでは?

825 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:45:20.20 0.net
イナゴは今Fateに移動中やで

826 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:45:20.29 0.net
アイドル事変って知らんが

827 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:45:30.30 0.net
>>818
ザコにしては良くできてる
やるやん

828 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:45:48.84 0.net
>>819
まぁキミは在宅ひきこもりだから分からんだろうがね
声優さんのお渡し会とかもジャンジャンあるし行く価値 意味 はまだまだあるよ

829 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:45:56.49 0.net
>>807
何もなにも書いたことそのまんまやぞ
アイマス声優ってアイマス以外仕事少ないからアニメが新鮮で、
年少組が現場でハシャいで喋りまくってたんや
それを見かねた釘宮が、本人たちのところへ行こうとしたら今井が宥めたという話

ラジオで話してて、聞いてた下田が「あっ私らのことですね」ってビビってた

830 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:46:18.22 0.net
>>822
アイツら無印も遊んどらんで
全部ニコニコ

831 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:46:22.82 M.net
デレにはもう韓国人アイドル三人いるからな

832 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:46:27.90 0.net
>>817
トレーナーさんがいるウマ娘ならアイマスの客を奪えるし・・・?!

833 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:46:48.48 0.net
>>829


834 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:46:50.00 0.net
>>829
ソースくれ

835 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:46:50.79 0.net
http://i.imgur.com/izqXcKe.jpg
http://i.imgur.com/VmB5V5B.jpg
http://i.imgur.com/5UYUMAf.jpg
こころちゃんのお陰でミリシタで傷ついた僕の心もハッピーワールドなんだ

836 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:46:52.35 0.net
>>824
ミリオンはP対アイドルの関係をギリ保ってるで
アイドルはPを頼るから

837 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:47:01.18 0.net
星梨花は現実に存在したことを証明する一枚

http://i.imgur.com/YTYL6ob.jpg

838 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:47:22.69 0.net
ウマ娘には種付けとか使えないウマ娘のドナドナとかあるのかな?

839 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:47:25.38 0.net
声優さんのお渡し会とやらに価値があるの

840 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:47:52.86 0.net
バンドリってラブガイジの流れが多いのか?

841 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:48:08.63 0.net
ミリカスさんバンドリ下げしてもデレに追いつけないゾ

842 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:48:08.38 0.net
>>839
あるに決まってんだろ
普段あの大きなステージにたってるお人と直接お話しできるんだが

843 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:48:09.58 0.net
>>834
アイマスタジオやで
アニマスやってた頃のや探してみてくれ
下田がゲストだから

この話他のスレとかまとめにも載ってる有名な話やで

844 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:48:24.07 0.net
発狂ガイジカスガイジ皆居なくなってしまった

845 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:48:49.83 0.net
>>843
やらおん帰れ

846 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:48:58.96 0.net
声優さんの営業も大変やな
何が悲しくて汗臭い所でキモオタの相手をしなければならないのだか

847 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:49:14.74 d.net
やらおんの宣伝するなよ

848 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:49:16.88 0.net
>>802
ソースは無い定期

849 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:49:29.27 0.net
http://i.imgur.com/aVfGp0k.png
http://i.imgur.com/oSq8f4J.png
http://i.imgur.com/2h37YWd.png
千聖ちゃんが僕のアイドルなんだ

850 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:49:37.74 d.net
>>840
ラブガイジ、デレカス、ミリカスの混合だと思う
Twitterのミリカスがよくガルパのスクショ上げてる奴おるわ

851 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:49:37.85 0.net
ソースがまとめ笑

852 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:49:40.53 0.net
>>829
年少って下田沼倉浅倉原あたりか?
釘宮はそいつらのとこ行ってなにがしたかったんや??

853 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:49:42.18 0.net
>>829
年少って下田沼倉浅倉原あたりか?
釘宮はそいつらのとこ行ってなにがしたかったんや??

854 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:49:43.50 0.net
十時っていま総選挙何位なんだ

855 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:50:00.73 0.net
>>837
成人女性がアイドルのような格好をして踊っているだけなんですが...

856 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:50:16.59 0.net
>>850
何それ?キメラみたいなもの?

857 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:50:27.95 0.net
>>818
バブリーなソシャゲ界隈で声優のCMとかザ・負け犬って感じ

858 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:51:22.24 0.net
ガルパンはデレステ食いそうな勢いで成長しとるな

859 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:51:33.52 0.net
>>857
やっぱり国民的アイドルグループSMAPの中居兄さんクラスを使わないとな

860 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:51:42.60 0.net
>>851
いや俺はリアタイで聞いたで
アイマスタジオの下田ゲスト回のどれかだから探してみてや
まとめ云々は探すんの面倒くさいかなと思って他にも聞いた人いるんだよと提示しただけや

861 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:51:48.08 0.net
>>852
若い芽を潰したかったんだよ

862 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:51:49.91 0.net
釘宮が立つ前に中村今井若林は何をしてたんや
ほんま役に立たんカスばっよく集めたもんだ

863 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:52:08.80 0.net
ミリシタのcmって何時台に何chで流れてる?

864 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:52:18.00 0.net
>>860
ソースだせよ

865 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:52:23.58 0.net
まあ釘宮がアニマス初回ではしゃいでる連中にキレたってのは有名な話でしょ
煽りカスとか抜きにして

866 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:52:26.72 0.net
>>818
みっくかわいい

867 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:52:54.85 0.net
そのままおばちゃんになって殴り愛
新規ヒエヒエですわ

868 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:53:02.44 0.net
俺も噂は聞くけど実際に聴いたことはないな

869 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:53:08.10 0.net
オワフェスもジャニーズの宮田とか芸能人をCMに使えば良いのにな
ラブライバーなんだろ?

870 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:53:46.49 0.net
>>865
釘宮とか中村には基本厳しく接してるからな

871 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:53:58.99 0.net
実際嘘も言い続ければ真実になるよね
Wikipediaとか嘘だらけだし

872 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:54:23.80 0.net
アニマス一話の若林の棒っぷりに思わずミュートしたわ
人間と会話したことなかったのかな

873 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:54:47.79 0.net
>>869
AVの宣伝しないやろ

874 :名無しですよ、名無し! :2017/08/08(火) 22:54:48.15 0.net
モバマスブーム時
P「アイマスは芸能人を使ったCMしないから嫌悪感なくて素晴らしい!!」

デレステ時
P「うおおおおおお!!!中居くんのCM最高!!!!!」

何故なのか

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200