2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★473

1 :名無しですよ、名無し! :2017/08/11(金) 22:03:08.12 0.net
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


【朗報】デレ声優は山下達郎より歌が下手なのでミリオン大勝利


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502201239/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)184
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502112664/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1501062098/

※前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★472
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502438052/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured

505 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:15:17.95 0.net
コンシューマ化捌けるキャラ数じゃないだろ。経営シミュレーションならともかく。

506 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:15:21.10 0.net
>>491
心配停止状態なのにまだ何かあるの?

507 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:15:23.43 0.net
>>502
VRを本格的な仕様にしてくれるなら朗報だけどもなぁ

508 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:15:24.32 0.net
CS化、アーケード化はガチでいらん
ぶっちゃけ実写化レベルでいらん

509 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:16:08.63 0.net
ゲーム内発表しなかったんだから新人ちゃん登場あるやろ
Lynnちゃんこい

510 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:16:17.84 0.net
意外とおまえらが気にいる展開って限られるよな

511 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:16:35.16 0.net
>>505
経営シミュレーションゲーとか発表されたらミリカスが死ぬだろ

512 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:17:20.84 0.net
>>505
全員プロデュース対象にする必要はないわけで

513 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:19:23.40 0.net
>>509
ついでに高野麻里佳も欲しい

514 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:19:31.50 0.net
セルラン更新されて3桁落ちしてたらなんと言うか言葉に困るな

515 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:20:34.20 0.net
>>513
そっちはいらんわ

516 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:21:37.58 0.net
>>515
いらんか・・・

517 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:23:00.28 0.net
>>516
ワイは来て欲しいと思ってるで

518 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:24:06.74 0.net
>>513
なんか似たような名前のがデレにおらんかったっけ

519 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:24:57.49 0.net
>>518
そっちは「たかの」やね

520 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:26:01.93 0.net
>>519
ちょっと待ってこの苗字をたかの以外に読みようあるんか
たかや?こうの?こうや?

521 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:26:29.40 x.net
おれもCSアケまったくそそられんなぁ
手間がね

522 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:26:40.48 0.net
>>520
こうの、だな

523 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:27:13.62 0.net
そろそろデレステがミリシタに殴り返すんちゃうか

524 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:27:52.44 0.net
>>522
はえー人名ってのは難しいもんやなあ…

525 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:28:05.21 0.net
>>521
CSとか言ってんのおっさんどもやろ
若い世代はスマホがあれば十分なんだが

526 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:28:24.00 0.net
>>523
今までミリシタがデレステを殴れてたようなことを仰る

527 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:28:51.41 0.net
個人的には今回の声付き、今村彩夏あたりがいそうな気がする

528 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:28:59.53 0.net
>>525
逆におっさんはガラケー派でスマホ持ってないから・・・

529 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:29:07.53 0.net
どうせ追加あっても81からやろつまらんわ

530 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:29:08.14 0.net
本渡楓とかやろ

531 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:30:20.49 0.net
思えば紛いなりにもPS4で作ったプラスタがコケた時点で
もはや高スペックグラフィック重視路線の需要がないのは明白やったな
何故ミリシタは引き返すことができなかったのか

532 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:31:36.17 0.net
あるとしてもVRモード搭載とかちゃうか

533 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:31:37.21 0.net
>>529
前にも「どうせ81やろ」とか「また81か」とか言ってる奴がおったが
最近増えた声優に81所属って別に多くないやん

534 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:32:43.57 0.net
荒木は富田美憂とかいう予想多いな

535 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:33:46.55 0.net
またアイカツからひっぱったら田所が闇に落ちるぞ

536 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:34:04.30 d.net
>>531
売上的にはプラスタがコケてるんなら全アイマスCSこけてるようなもんだろ
頭大丈夫か?

537 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:34:44.43 0.net
>>533
u149のPたしか81やろ

538 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:34:47.82 0.net
>>533
事務所単位とかでついてるアンチはガチのキチガイが多いから触らんとけ

539 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:35:19.58 0.net
>>530
ttps://ameblo.jp/fruits-box-blog/entry-12243356982.html

540 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:35:32.99 0.net
デレのPは81じゃないといけないルールでもあるのか?

541 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:35:44.85 0.net
>>534
なまけ役の経験アリ、アイカツ声優でバンナムとの繋がりもアリで売り出し中の若手
これまたなんとも

542 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:35:53.67 0.net
>>536
ライブチケで売れただけじゃん
実際DLCすぐ終わったし

543 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:36:10.84 0.net
>>535
グランプリ取ったのに何でファイナリストの大橋に負けるの?

544 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:36:31.31 0.net
>>540
WWGのチンピラPは違うぞ

545 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:36:44.60 0.net
そもそも青二と81が業界最大手で声優たくさん抱えてるんだから多くなるのも当然やんけ

546 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:37:08.28 0.net
>>540
ルールはないよ
ただキャスティングしてる人間が身内びいきで主人公たるプロデューサーの役を振ってるだけ

547 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:37:46.43 0.net
付き合い長くて融通が効く事務所に仕事集中するのはあたりまえだろうに
相手する事務所が増えればそれだけで業務増えるんだから

548 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:37:49.06 d.net
>>542
売上は売上
なにで売れたかとかどうでもいいの
売上厨なのに過程とかいらないの
だからコケたとかも結局恥ずかしい妄想な訳

549 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:38:16.01 0.net
>>537
それは知っとる
あとミリシタで増えた3人の中にも81所属がおった
せやけどそれくらいでまたかって言われるほどのもんか?
その前にデレで増えた声優には他の事務所も普通に多いやん

550 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:38:29.49 d.net
>>543
大橋より上手いけどな

551 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:38:43.56 0.net
バンドリのCM見たけど愛美の歌唱力完全に平野綾に負けてね?

552 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:39:30.43 0.net
>>549
一番多いのはどこなの?

553 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:39:33.30 d.net
>>551
平野はスペック高いだろ

554 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:39:47.80 0.net
松田ビルで固めてた頃に比べたら今は健全だよな
青二、81、俳協、満遍なくいる

555 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:40:04.42 0.net
>>549
今デレの話してるのにミリシタは関係ないだろ

556 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:40:05.66 0.net
普通にデレステに765キャラ参戦はあるやろ
コロンビア時代の楽曲使うなら
デレステでのキャラの追加も大分前に済んでるし
最近はサプライズなさ過ぎて話題に欠ける
あとSM曲でのメンバーの組み合わせに無理があるから

557 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:40:16.36 0.net
田所は声質がその辺のメスだからアニメには使いづらそう

558 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:40:17.56 0.net
シグマセブンがおらんのやったっけ

559 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:40:18.18 0.net
>>551
そもそも愛美は上手くないし、平野綾は上手いし

560 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:40:44.77 d.net
>>556
ねーよバーカ

561 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:40:48.58 0.net
>>556
何の為にミリシタ出したんですかね……
てかデレに765入れたらミリシタ死ぬぞ

562 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:40:51.57 0.net
平野はなー声優としても好きな声だったんだけどなー
色々と惜しい

563 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:41:15.88 0.net
>>554
固めたというより他が相手にしてくれなかっただけやで
シンデレラの台頭で見る目が変わったが

564 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:41:27.89 d.net
アイマス声優を本音で扱き下ろす板だなここ

565 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:41:34.88 0.net
>>558
ホモにいるって聞いた

566 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:41:57.21 0.net
>>555
相手がみんマスおじさんだったら困るから念のために言ってみただけやで

567 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:42:21.77 0.net
>>563
それは明らかに嘘やね

568 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:42:26.22 d.net
>>563
かな子の時点で業界からアイマス声優は認知されてたが
惰弱だねぇ

569 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:42:30.41 0.net
>>561
何の為にミリシタに出てるの?
あの人ら39プロジェクトに関係ないのにやたら劇場に居座っててウザいんだけど

570 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:42:48.61 0.net
ミリオンに使わせるために765の曲を独占してる内に765曲は必要なくなったんですわ
擦り寄るなら4年遅かったね

571 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:43:07.12 0.net
>>556
今更765出してもデレ専にしてみれば誰それ?だし
中村達が恥をかくだけやで

572 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:43:22.15 0.net
>>569
先輩を敬えよ

573 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:43:35.44 0.net
>>571
△デレ専
○デレステ専

574 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:43:40.47 0.net
>>569
765が介護しないとセールス死ぬからね、しょうがないね

575 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:44:05.86 d.net
>>571
デレ選とか糞イナゴしか居ないしいずれ消えるけどな
お前みたいに

576 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:44:43.02 0.net
富田っての調べたら17歳、アミューズ、デレマス声優との共演たくさん

うーん、ありそう

577 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:45:03.39 0.net
イナゴ外してもデレの人口10万はいるんですが

578 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:45:21.79 0.net
最年少が一気に更新されちゃうな

579 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:45:34.13 d.net
ここの奴ら逆にアイマスなんも知らないではなしてそうwww
ウケるwww
あ、ちなみにここ転載されてたんで遊びに来ました

580 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:45:45.85 0.net
イナゴが離れて82位か…

581 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:45:55.41 0.net
デレ運営的には765曲使えるのはかなりデカイやろ
何よりキャラ追加なさ過ぎて先の展開苦しいわ
人気ないやつに声付け続けてもしゃーないやろ

582 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:46:02.44 0.net
難波コミュ3のボイスが未収録とかいうデレのやらかし案件あるのに、なんで話題になってないの?

583 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:46:03.30 d.net
>>575
佳村が中村今井の名前出してもポカーンの時代なんすよ

584 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:46:05.74 0.net
>>573
モバマス含めたデレ専でも春香だけはガチで知らん可能性があるぞ
他の面子は特技餌orゴミSRとして認知してもらってると思うが

585 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:46:11.31 0.net
モバマススレからきますた

586 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:46:25.17 d.net
>>577
なんの数字でなんの規準?妄想?モバマスのアクティブとか
言わないよな?

587 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:47:10.62 0.net
イナゴも寄り付かない765プロがあるらしい

588 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:47:19.13 d.net
>>583
るるがゴミなだけだろそれ
あいつ本当に常識ねぇし

589 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:47:34.32 0.net
富田って人日曜はコミケ参加してるから発表されるなら土曜か

590 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:47:38.36 0.net
佳村よくあれで生きて来れたな

591 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:47:40.88 d.net
>>581
常に新しいことやるのがデレのポリシー
そうやって大きくなった
過去の遺産いらないです

592 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:47:54.35 0.net
765パイセン擦り寄ってこないでください

ミリシタと一緒に沈んでください

593 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:48:05.44 0.net
>>589
発表されても別に声優は出て来んぞ

594 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:48:12.28 0.net
>>581
そんな中古の古臭い曲使わなくても新曲追加するんで問題ないです

595 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:48:14.12 0.net
>>587
便所バエみたいな老害はおるけどな

596 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:48:23.36 0.net
>>582
お知らせも読めないとひらがなでちゅういされちゃうぞ

597 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:48:36.54 0.net
>>582
モバマスグリマスだと実装状況もっと悪いからな
迂闊につついたらお互い大火傷確定なんで手が出せん

598 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:48:38.12 0.net
>>588
自演するならせめてワッチョイに変えてやれ

599 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:48:38.27 d.net
セルランの話でしか判断できないとか哀れやね
同人の量とセルランは比例しないのに

600 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:49:03.77 0.net
>>582
誰も読んでないから
デレステコミュなんて不愉快な内容ばっかで
読むやつほとんど残ってないで
コミュの内容を具体的に褒めるやつおらんやろ

601 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:49:34.62 0.net
>>596
※ないようがわからないときは
おうちのひとにがめんをみせてください。

602 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:49:36.82 0.net
>>600
エアプ

603 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:49:55.43 d.net
>>598
は?自演じゃねぇし
このスップ以外のスップは全部俺だけどそいつは知らんわ
その程度も判断できないとか雑魚かよ

604 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:50:13.26 d.net
>>599
うん、だから素人の落書きの話題なんてどうでもいいんですよ

605 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 00:50:29.77 0.net
>>600
読んでないとは言わないけど担当のを読むときもボイスオフで読んでるわ

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200