2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day249

1 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 22:45:20.79 ID:uxheQJoH0.net
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day248
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502518694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

726 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:56:29.75 ID:mY8KBImY0.net
>>720
???「LISPの話はやめろ」

727 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:56:50.66 ID:sY046Mna0.net
明日もシンゲキ曲ないのかなぁ

728 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:56:59.12 ID:NU/+higSa.net
>>685
現地400レベルも中盤以降座る人が増えて草
400だから座っても見えるっていうのもあるけど

729 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:57:17.09 ID:T1LJFromM.net
>>716
リズム感で思い出したけど今日のアンコールすごくズレてなかった?

730 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:57:43.86 ID:5dUGBcg/0.net
プロミからずっとおかしいんだよなあ演者を守った感じで9thや10thと違う

731 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:57:57.98 ID:M2BjU2j0p.net
>>723
てかもうラブレター歌ってくれるだけで逝く

732 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:58:07.23 ID:lSy7zJGla.net
>>716
どうせ現地じゃないだろ
自分が正解だと思ってるコールも会場じゃやってなかったりするしやらせておけばいい

733 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:58:08.22 ID:76Yw4AMX0.net
ヴァルキュリアも相葉ちゃんよりは美波の曲って感じだしな

734 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:58:13.20 ID:qRjHZ1WRd.net
ミリ4th初日の後の気持ちと似てるわな

735 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:58:34.69 ID:lzFkBio2p.net
>>731
それな
なんかの間違いでやらなかったらマジやば

736 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:58:41.70 ID:itoxw8AH0.net
隣のおっさんのコールがオットセイの鳴き声っぽくて笑いこらえるのに必死だった

737 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:59:02.81 ID:Sc96f/tr0.net
明日はラブレターオリメンがあるからな
これだけでPは昇天するだろ

738 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:59:03.85 ID:8JMsS8ou0.net
>>653
曲に文句はないが、順番は野菜 野菜 肉 野菜みたいにメリハリつけてほしかったなと

739 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:59:04.98 ID:lmZyAmsaa.net
長丁場のライブが久々だったせいでアンコールらへんからマジでしんどかった
たぶん歳のせいもある

740 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:59:42.44 ID:V9OMky210.net
業務連絡にのみ手のひらくるっと返すよ
詳細は後日が多いと萎えるけど

741 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:59:44.39 ID:+I7zPPZx0.net
シンデレラで先陣切って歌ってきたゆきんこのアイマスですよで感無量

742 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:59:46.77 ID:MldBiOKpp.net
今日アベックやたら多いように感じたなぁ

743 :名無しですよ、名無し! :2017/08/12(土) 23:59:57.48 ID:5dUGBcg/0.net
俺の右の右が独り言多くてうるさかったわあの豚

744 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:00:21.05 ID:UHkrcwU10.net
>>739
正直コミケ帰りにあの長丁場はキツイ。

745 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:00:42.72 ID:HaXhtZcH0.net
確かにラブレターはマジで楽しみ

746 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:00:57.71 ID:sWpntnfn0.net
>>716
裏拍じゃね?
俺もよくやるわ

747 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:01:00.06 ID:Cq72hTj5a.net
俺は正直アンコール要らない派なんだよなぁ。
新情報で新曲発表あったときなその場で初披露するならあってもいいけどさ。
既存曲何回も聴きたくないわ。

748 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:01:00.27 ID:bh/O/X8A0.net
プレゼントボックスってどこにあったんだ?

749 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:01:00.39 ID:I8JfHxmz0.net
>>743
俺の左も独り言がうるさかったわ
最初、友達と話してるのかと思ってたら全部独り言だった

750 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:01:00.96 ID:JAXFttTzp.net
>>742
今回ツアーからデュンヌは本当に増えた まあいいことよ

751 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:01:02.29 ID:7/oitgMq0.net
>>730
やっぱ石原さん辞めたのが原因ではと思ってしまう

752 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:01:31.45 ID:cKdmuStq0.net
4時間15分は短い5時間やって欲しかったわ

753 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:01:34.63 ID:Vxx938v10.net
>>742
アベックて

754 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:01:44.36 ID:fRa8ZHWY0.net
Tulipあるから1日目は超えるわー
チケット取れてホントよかった

755 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:01:47.75 ID:qE8WxPTe0.net
明日はちひろさんのMCが楽しみになった

756 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:02:04.89 ID:cIFLBPsFp.net
>>750
4thからですね

てか若干年齢層下がってたきがするのは自分だけか

757 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:02:19.19 ID:lPXIbDML0.net
幸子輝子でルナティックショーやってくれねぇかなぁ
やってくれないだろうなぁ

758 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:02:19.68 ID:ScsKtjKx0.net
ラブレター温存しまくってたしな
やっと見れる

759 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:02:38.53 ID:KFbtBcDx0.net
セクギルをLVで見てた感じほぼオレンジだったんだけどピンク派絶滅してしまったん?

760 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:02:40.59 ID:cKdmuStq0.net
>>749
独り言デブはうるさいよね大変でしたね

761 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:02:42.07 ID:CDCpCPm9a.net
銀のイルカと夏の風ってUO曲なんか?
青とか水色のイメージやったんやが

762 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:03:05.10 ID:z9aS7+ry0.net
演者の負担が理由なら、相葉ちゃんやユッキの中の人はどんだけ虚弱なんだってなるわ
この分量で無理ですなわけないだろ

763 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:03:14.26 ID:HtxU8g6Ja.net
>>761
俺は三色派

764 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:03:14.67 ID:aH8JVWyd0.net
気分が上がったらなんでもUOなんやろ

765 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:03:26.28 ID:ehtr525Y0.net
初めてちひろに人間味を感じた

766 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:03:43.01 ID:hXwXFm2Hd.net
今回の俺の手のひらクルーは十時の中の人だな
最初マイナスイメージ強かったから今回の公演通して異常に好感度アップしてしまった
最近担当浮気性なので担当リストにとときん加えようと思う

767 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:03:50.14 ID:JfE7Jf/Da.net
楽しかった気持ちより不満の方が大きいライブって初めてだわ
もともとほぼ隔週ってのが無茶なんだよなコレ

768 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:03:51.05 ID:G8iq55p+0.net
>>761
SUMMERやしな
青と一緒に振ったけど

769 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:04:03.06 ID:Q1Oc1aCr0.net
>>537
ガイジとか言っちゃう人が何言っても無駄

770 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:04:03.37 ID:qVXevdjQ0.net
イルカは3属性振ってたなぁ

771 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:04:07.71 ID:lPXIbDML0.net
バラード連打で寝かけてたところに来たから
UOマン大興奮だったんやろ

772 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:04:08.63 ID:cKdmuStq0.net
>>765
佐藤利奈が見に来てると思ったよw

773 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:04:35.29 ID:Lzc0Fw1op.net
一応coco夏改めて予習しておいた方がいいのかな?明日来なかったら泣けるやん

774 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:04:43.43 ID:y9QPu4OH0.net
ちひろ。5thの舞台裏映像きたいしてるぞ

775 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:04:50.20 ID:4PSbrddP0.net
今頃間違って土曜のLV二枚取ってる事に気づいたわ…
関東じゃもう駄目みたいですね…

776 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:05:05.90 ID:3+EdjU7Vd.net
イルカUOはマジで勘弁してや
洲崎か誰かもMCで拾うし最悪

777 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:05:05.88 ID:SY7RgHWYa.net
前半のテンポゆっくり目の曲連続だった時、コミケ帰りの連番奴寝落ちしててわろた

778 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:05:11.13 ID:ghBhhGIma.net
泣いてるひよりんを抱きしめてるりっかさまのせいでダチャーンの挨拶1つも入ってこなかったわ
おねシンでなっぴー抱きしめてたのって誰?

779 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:05:20.96 ID:+bdwCDaU0.net
やっと帰宅
1日目みなさんお疲れ様でした
まつえりのステージパフォーマンスが強烈に印象に残った

銀のイルカは自分は必死に水色振ったけど、UO率の高さはかなり驚いた

780 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:05:21.59 ID:I8JfHxmz0.net
他のみんなはツアー衣装でいいから、津田ちゃんにはSSR衣装を着せてあげて

781 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:05:24.39 ID:umMB1etEM.net
summerは水色のイメージ(エバモア感

782 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:05:27.20 ID:bVEyC1Fwd.net
明日はセトリ構成に多少不満があってもラブレターあたりの目玉曲のパワーで吹き飛ばされるだろうな
ミリ4th武道館がそうだったわ

783 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:05:33.35 ID:G8iq55p+0.net
>>776
演者も認めてるんやから
厄介勢なのはお前だぞ

784 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:05:41.62 ID:6DpN18Swa.net
えっ緑って、、、もしかして私ですか!?わーすごい!
もしかして色言ったら変えれたり、、、?わー!、、、エスパーですか?

可愛すぎやろこの守銭奴

785 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:05:48.31 ID:GPhtQ/owa.net
>>766
こっちだとダーチャンの評価はそこそこなんだな
ツイだとさっさと辞めてもらいたい意見がそこそこあるし

786 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:05:59.21 ID:JAXFttTzp.net
>>780
ピンスクポジパは衣装あげてほんと

787 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:06:05.28 ID:NSowpkiV0.net
>>765
ちひろってあんなにテンション上がるんだってびっくりしたわw

788 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:06:05.08 ID:ScsKtjKx0.net
福岡から2週間じゃしょうがないよ
演者も他の仕事もあるしJUNGOさん頭抱えてたと思うわ

789 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:06:07.40 ID:2hmpeZpm0.net
今回のメインはなんだかんだだちゃーんだった
自分のなかで最初のアップルパイの登場の仕方と最後の挨拶が大きかったんだけど
明日は誰なんだろう

790 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:06:10.20 ID:UHkrcwU10.net
>>762
ミリもそうだけど短期間で楽曲を増やし過ぎな上にユニットメンバーを固定しないのが結果的に演者への負荷になっているとは思う。
Aqoursやナナシスみたいにユニット固定すればメンバー間の連携も深まるものなんだろうけど。

791 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:06:11.45 ID:cIFLBPsFp.net
イルカがオレンジだったの謎w

NTYでオレンジ振ってたのそのまま引き継いだ?イルカのインロトわからなかったからそのままだったって感じか

792 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:06:26.55 ID:NHDxusQj0.net
ソロ参加や女子2人組ってのを多く見るようになって層広がったんだなあとこのツアーで感じた

793 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:06:31.96 ID:kEOEAbxZ0.net
お姉さん組が相変わらずチューチュートレインしてて微笑ましかった

794 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:06:35.52 ID:lQvvrrH7p.net
>>785
今日の見て辞めてもらいたい奴は
嫌いなだけだろうし、もうなにしても意見変えない

795 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:06:48.17 ID:uwvcbNVia.net
まつえりはパフォーマンスは凄いんだけど奈緒っぽさはどんどん無くなっていく気がする

796 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:07:08.41 ID:3+EdjU7Vd.net
>>783
演者の言うこと正しいなら夏樹のリウムはUOになるけどそれでええんか
個別リウムの黒が可哀想や

797 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:07:22.21 ID:a2x9z+c9a.net
>>782
完全に予想できるつまんないセトリだったけど演者のパワーで不評少なかったもんなああの時は

798 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:07:30.21 ID:G8iq55p+0.net
>>796
UOでええやろ
ライトなのに黒ってなんだアホか

799 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:07:31.86 ID:JAXFttTzp.net
>>782
3人ともCu曲歌う時ほんと凄いからなあ
ピンスクになるとどうなってしまうのか期待値高まりまくってる

800 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:07:47.23 ID:RK+JaQhh0.net
正直、無理してチケットとる必要なかったんじゃっていう

801 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:07:51.15 ID:lvM8DTR90.net
>>658
そういう意味ではユッキPもだと思う

802 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:07:53.06 ID:Q1Oc1aCr0.net
>>609
ミンゴスとかはらみーとかがすごいからね
シンデレラはそこまで世界作れるの亜美菜さんぐらいしか

803 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:07:56.04 ID:2hmpeZpm0.net
>>798
公式ぃ…

804 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:08:11.02 ID:Ibiz01Ws0.net
サービス精神旺盛な奈緒

805 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:08:13.75 ID:ghBhhGIma.net
まつえりも相当厨二感あるよな

806 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:08:14.70 ID:yHu1R5vN0.net
イルカは元々3属性だからっておもって普通にいつもの3色振ってたわ

807 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:08:22.79 ID:cKdmuStq0.net
原田ひとみさん緊張してて最後も旗振って辛そうだったな原田さんありがとう

808 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:08:23.55 ID:hxR95oH00.net
Neo Beautiful PainでUOグルグルはさすがに違うだろ
あれはやめてくれ

809 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:08:27.28 ID:2VB7nS8ka.net
>>796
運営が勝手に決めた黒と、プロデューサーが選んだオレンジ
どっちが夏樹にふさわしいと思う?

810 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:08:35.13 ID:qE8WxPTe0.net
ピンチェ、ポジバが揃ってる時点で悪いということはないわ

811 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:08:43.38 ID:y1SFWLVHd.net
>>766
ほんまそれ
ダチャンなりにやっぱ色々言いたいことあったんだなってのと最後の長お辞儀でうるっときたわ
早くまた失言やらかす前に原田からTwitter取り上げろ(豹変)

812 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:09:08.11 ID:qVXevdjQ0.net
後イルカの追いかける所のコールLV会場で自分だけだったのが寂しかった

813 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:09:13.35 ID:y9QPu4OH0.net
生ちひろと十時とメドレーでお釣りが来たわ

814 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:09:13.72 ID:aH8JVWyd0.net
>>810
逆に今日もTPぐらい揃えとけばごまかせたんだろうな

815 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:09:17.53 ID:jmy5P5s/a.net
>>795
不器用な性格の奈緒に反してまつえりがどんどん盛り上げ上手の器用な人になっていく

816 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:09:27.15 ID:TzIDcXyYd.net
>>785
お前の観測範囲がそうなだけだぞ

817 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:09:47.17 ID:FxQSFHft0.net
約2時間かけて京成ローザから帰宅
南関東最後の駆け込み寺だったからか5,6割ほどしか埋まってなかったけど厄介もいなくて快適だった

十時Pでもないし原田ひとみはあまりいい印象持ってなかったけどアップルパイでちょっとジーンときた

818 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:09:56.71 ID:Fddj/fs30.net
打ち上げ終わって帰ってきたけどかなり不満が噴出してたな。
いつもいいとこしか言わない連中なのに。なんか微妙な空気で解散した

819 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:10:29.94 ID:/xo7vku6r.net
>>102
松永涼と橘ありすのソロを直接見たいが、
現地に行くモチベーションだったから、
仙台、大阪、千葉、埼玉と勝率低くて、少し悲しい気持ち

地方公演が片日のみ円盤収録の都合でセットリストが両日共通となり
埼玉は埼玉で、人数多すぎで、一人当たりの出演時間が少なすぎ

今は、○○さんは、参加全公演でソロ歌ってるのにと、逆恨みしてる

今日のセットリストなら、明日のOne Lifeは在りそうなのは嬉しいけど

820 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:10:37.05 ID:v+KJhAGZ0.net
れいちゃまもまつえりも来年にはウマ娘に召し上げられちゃうんだろうな

821 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:10:38.13 ID:TI7h/MoKa.net
アンフィシアターの文字列を見て盛り下がらない日が来るとは思わなかったわ

822 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:10:38.86 ID:zT3KD5byM.net
楽しかったけどSSA席狭いね。

二席隣の太い人が席からはみ出でていて隣の人可哀想と思ってたら、隣の人が自分の所にはみ出してきてここまで迷惑かけるものなのかと。

823 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:10:46.66 ID:V70vB5EIp.net
アップルパイやたら辛そうな表情で歌ってたけどうんこでも我慢してたの?

824 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:11:14.27 ID:ooUtkhDS0.net
>>775
2日目都内のが1枚余ってるけど、ここでやるのはスレ違いだし、もう時間が厳しいのがね
このまま腐らせるのはもったいないけどなぁ

825 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 00:11:18.97 ID:Q1Oc1aCr0.net
>>725
つまりお前はPじゃない外野、ってことか

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200