2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day251

1 :名無しですよ、名無し!:2017/08/13(日) 09:02:33.89 ID:Owaotk1i0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day250
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502552061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

649 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:45:37.89 ID:nKSKFozI0.net
お前らJUNGO好きだな

650 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:46:00.73 ID:zH1jL5xCd.net
演者多いって分かってるのに
ソロもユニット曲もあんな偏った構成にしたらやっぱりJUNGO無能じゃね?

651 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:46:02.85 ID:DF1GgyjZd.net
エバモアの色変えって言われてもなぁ
花簪はもともとCu曲で一色の所を変えてるから華やかな訳で
全体曲でやってもなぁという気がしてしまうわ

652 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:46:05.18 ID:z9aS7+ry0.net
アイドルよりJUNGOの方が大事なんだろ

653 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:46:10.73 ID:8FqN+deOM.net
そろそろジュンゴもステージに上がりそうだなwww

654 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:46:14.15 ID:wm/a+Re0d.net
MCとかって大雑把な流れとかは事前に打ち合わせしないの?
それでりっかさまやらかしてるならちょっと擁護できない

655 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:46:45.32 ID:0sEZrtYy0.net
>>648
担当本人が言うならともかく他人が薄っぺらくかわいそうかわいそう行ってるんだから当然

656 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:47:38.09 ID:z9aS7+ry0.net
>>655
そのうち一人の担当ですけど?

657 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:48:09.45 ID:XDHMwi110.net
担当抜きにして客観的にどうだったか考えろよ

658 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:48:17.73 ID:BpoafOti0.net
地方ツアーレベルの人数ならそれこそ大阪大喜利みたいな打ち合わせも出来るだろうけど、SSAレベルになってくるとそういうの無理だろ
何言うか要点だけ決めて後はその場のノリでしょ

659 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:48:23.23 ID:9sZt2K1lM.net
>>648
あやめ殿に関してはMCのやらかしがデカかったとは思うが、それ以上でもそれ以下でもない
本来なら早めに初参加に触れる予定だったと思うのでそれ前提の中身だったのがキツかったね

660 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:48:32.20 ID:2foTzOCq0.net
ともよは学業と仕事で忙しくてレッスンあまりできないからだろう

661 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:48:33.82 ID:+Vuw8XZCa.net
まあにょわにょわやスローライフやメルヘン辺り削ってライラックロマナウヴィーナス入れろてのは分からんでもないけど
あやめに関してはどうしろととしか言いようがない

662 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:48:43.24 ID:zH1jL5xCd.net
担当以外は文句言うなとか流石にガイジすぎて草

663 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:48:58.32 ID:nwRn7/e7p.net
プレゼントボックスに入れるファンレターにも切手貼るべきかな

664 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:49:11.46 ID:lEorYIQ0M.net
>>654
最初のMCの所なっぴー出てきて喋るかなと思ったらほとんど話振られなかったしこれは台本無いなと感じた

665 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:49:13.58 ID:UHlfbcMa0.net
ソロ2曲目を全公演歌わせる縛りが出番の格差を生んだ
4th1日目は初披露曲は1人だったけどそれ以外はソロなしを含めて3人でやってたのがよかったわ

666 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:49:15.80 ID:GOjZxxpbM.net
皆物販買ったり展示みたり、ライブに向けて昼飯食ったりしてる時間帯になんでこんな事で喧嘩してるんだ…

667 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:49:25.66 ID:px6jd74K0.net
デレのアイドル数が多い弊害なんてずっとついてくるんだから甘んじて受け入れるしかないでしょ

668 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:49:26.44 ID:8FqN+deOM.net
次回のデレフェスにSSRジュンゴが登場します!

669 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:49:41.71 ID:9sZt2K1lM.net
>>656
担当なら具体名挙げてきちんと発言しなよ

670 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:49:45.47 ID:z9aS7+ry0.net
>>657
主観的にいったら、客観的に考えろ
客観的にいったら、担当でもないのに文句言うなじゃん
ダブスタで擁護はいるのなw

671 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:49:46.99 ID:aH8JVWyd0.net
いやいやさすがにあやめ殿の扱いかわいそうってのが針小はないっすわw
担当以外が言ったらいけないのかよ

672 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:50:10.21 ID:mUWePi8Gd.net
>>651
まあだから強制してる人はいないと思うよ
俺は演出のライト変わるから合わせよって思って変えてるだけだし人が何色振っても気にしない

673 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:50:22.03 ID:8FqN+deOM.net
>>657
悪いけど過去最低だったのは間違いない
それだけは事実

674 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:50:37.55 ID:z9aS7+ry0.net
>>669
自分は安全圏から発言しておいてそれはないわ

675 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:50:44.16 ID:U2vXmJkxa.net
>>661
MC入れてください…

676 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:51:13.57 ID:SrmUZWAOd.net
>>644
この人数でギッチギチのタイムテーブルで、本来単なる演者の1人でしかない人にそこまで求めるのはちと酷かな
れいちゃまやまっこさんが特殊なだけだからw

677 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:51:39.74 ID:GKDi1qIU0.net
>>611
お前赤やろがい

678 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:51:52.56 ID:9sZt2K1lM.net
>>674
じゃあごめんねはっきり言うね
仮に一人割り食っても1/30だから些細な出来事だわ
デレラジで補完されるの期待しててね

679 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:51:54.54 ID:dIc346x20.net
結局楽しんだもん勝ちだよな?

680 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:52:22.59 ID:HiSN/AKv0.net
個人的にはMCが増えてくれるとありがたいけどそれだとそれで話してるなら曲たくさんやれって言う人が出るから難しい

681 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:52:27.03 ID:G3xNpeI30.net
JUNGOンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

682 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:52:40.91 ID:+Vuw8XZCa.net
>>671
可哀想なのは分かるけど相葉ちゃんやみりあ、美波みたいな解決案が無いからどうしようもない

683 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:52:57.55 ID:mUWePi8Gd.net
全体曲やユニットでは曲に合わせるよりソロない子の個別色積極的に振ってる
みんなもっと雫ちゃんのホワイトやあやめ殿の紫振ってほしい…

684 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:53:03.04 ID:a2AF3K4Sa.net
あやめ殿はMCでよしのんにフリミスちゃったのが全てやったなあ
後でフォロー入ったけども

685 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:53:06.21 ID:8FqN+deOM.net
さて来年のライブではどの子がハブられるのかな?
ジュンゴさんどうしますか

686 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:53:24.78 ID:Ru/O8XpY0.net
新人さんは大きな舞台ではあるがまずはユニット曲で慣れさせて、
今後のライブで徐々にクローズアップさせていく・・・と
好意的に解釈してくれる人はおらんのね

687 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:53:50.42 ID:Tp/aRVxi0.net
>>654
どうなんだろう、
福岡公演でも、念願のソロ曲披露したアイドルに話を振らない
無遠慮な司会の人もいたし
各アイドルに任せ過ぎの気がする

埼玉公演はチームって感じは、しなかったから
アイドル間のコミュニケーションが不足していることを前提に
特に新人アピール辺りは、詳細な台本作って置けば良かったと思う

688 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:54:01.21 ID:z9aS7+ry0.net
>>678
アイドル一人を「些細」とか言っちゃえるお前はクズだわ

689 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:54:14.55 ID:aH8JVWyd0.net
>>686
他の新人も同じだったらそうだったな

690 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:54:16.78 ID:nwRn7/e7p.net
てかSSA付近でハガキ買えるとこある?

691 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:54:47.04 ID:8FqN+deOM.net
昨日のライブはソロがあるとかないとかの問題ではない
演出家ジュンゴがゴミ過ぎたそれだけよ

692 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:55:09.82 ID:z9aS7+ry0.net
>>682
ドーナッツショコラティアラみたいに、メドレーで見せ場をつくることはできたんじゃね?
ソロ曲もあったあんきらや奈緒の時間があるなら、尺の問題でもないし

693 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:55:13.14 ID:5gKWXk1d0.net
>>688
お前が安全圏から発言してんじゃねーかアホ

694 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:55:19.84 ID:a2AF3K4Sa.net
>>686
新人にSSAでソロ 初披露とか見てきたので、今更そんな考え方しないと思ってるよ

695 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:55:33.71 ID:BpoafOti0.net
15人くらいの人数で4時間ライブが一番丁度いいな。曲も多いしMCも時間撮れるし
>>690
その辺のコンビニで切手もハガキも買えるんやで

696 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:55:36.03 ID:EiwCVrU10.net
>>686
4thから2年連続で出てるのにソロもらえてない人が何人もいるのにそんな期待できないわ

697 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:55:51.70 ID:w9ncWtkh0.net
to dance toもう終わったのか…

698 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:55:56.37 ID:z9aS7+ry0.net
>>693
お互い様ですね
担当名を明かせというのはこちらから言ったことじゃないので

699 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:56:15.62 ID:0NToxEEWa.net
ボディシート配布とか有能すぎ
おまえらいつもくっさいもんな

700 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:56:19.01 ID:9sZt2K1lM.net
>>688
お前が満足するほどにピックアップしてもらえなかっただけの話だもの
歌唱回数ちゃんと確認した?

701 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:56:23.45 ID:9Kouw92L0.net
人それぞれなんだろうけどさ
ポジ要素で幸せな気分に浸る方が楽しいのに
ネガ要素をいつまでも引きずるのは勿体ないと思う

702 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:56:29.04 ID:8FqN+deOM.net
担当のソロ聞きたいなら地方行けば大抵は聞けた
昨日は人多過ぎそれを活かしきれてない無能演出家ジュンゴそれに尽きる

703 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:57:05.49 ID:Qvevb4Xsa.net
現地行ってフラスタ観てるとやっぱりテンションあがるな
まあ、ここからLVに向かうわけだが

704 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:57:23.44 ID:BpoafOti0.net
>>692
ドナーツショコラもパッション橘も印象には残ったもんな
最後のMCでそういやいたな、みたいに感じちゃうのは悲しい

705 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:57:54.50 ID:Zmm0447U0.net
>>663
郵便局が喜ぶだけなので必要ありません

706 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:58:10.50 ID:fOPobKiqp.net
ここ夏来そう
あれは確実に折る曲だよな

707 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:58:28.85 ID:Xsm5CdS20.net
>>690
駅の売店には無かった気がするから最短はローソンかな

708 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:59:16.56 ID:2foTzOCq0.net
SSA日数増やさないと今後も同じようになるだろうし
たしかにソロ聞きたかったら地方行くのがベストだよな
来年もツアーでいっぱいCD買わないとね

709 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:59:38.53 ID:9sZt2K1lM.net
一日目の大きなやらかしはあやめ殿にあまり触れられなかったことぐらいで、
その他はもう個人の感想でしかないと思うよ

710 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:59:56.74 ID:nwRn7/e7p.net
>>707
サンクス

711 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 12:59:56.81 ID:Xsm5CdS20.net
>>703
今日はその発言ですら嫉妬してしまう人がいそう

712 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:00:17.96 ID:nwRn7/e7p.net
>>695
その感じでニューデイズ行ったら無かったの悲しい

713 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:01:29.47 ID:+Vuw8XZCa.net
ドナキチはメロウ有るし、元々お菓子繋がりでかな子とかとコネクション有るからな
キャラ自体が弱小声付き同士で絡んでるようなのは、昨日のメドレーでソロ歌わすのも難しい

714 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:01:29.90 ID:HIBnA71r0.net
>>690
ちょい離れたとこにでかい郵便局あるぞ

715 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:02:14.92 ID:VAFWmeqJ0.net
夏恋やってくれ頼む

716 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:02:58.82 ID:bTe1MOhsa.net
平等が好きなら765のライブに行けよ
お手て繋いでみんなでなんて甘いのはシンデレラではないんだよ

717 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:03:14.27 ID:Tp/aRVxi0.net
>>686
地方公演で新人アイドルのフォーカスやアピールが
結構上手く行ってたけど
あれは運営の配慮じゃなくて
座長や仲良くなった他のアイドルの気遣いだったのだろう

718 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:03:15.18 ID:ojBuCoqma.net
はよ楓さん呼んでこいJUNGO

719 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:03:20.03 ID:AYTheqPB0.net
ソロがないのも辛いがそれ以上に繋がりが弱いんだよなぁ、あやめ殿
モバも含めて声有りとの絡みが薄いのが辛い
春霞もユニット感薄めだし、食べ物ネタの法子と違って忍者ネタが他アイドルとの共通のネタにもしづらいし
唯一繋がり強いタマちゃんはこれまたソロ無しだし

デレステなり何なりで2〜3人ユニット組ませてあげればもうちょい横に広がっていくだろうけど

720 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:03:38.09 ID:0NToxEEWa.net
ファンレター用には、ハガキじゃなくてレターセットとかを買うんやで

721 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:03:51.26 ID:EwUXqT1ba.net
厳しい条件のなか、JUNGOは精一杯やった
不満の原因はMCでミスった演者や
自前のソロ曲やつながりのある曲を見出せないキャラが悪い
これが1日目の結論ってとこか

722 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:04:08.41 ID:GOjZxxpbM.net
フラスタ列外まで並んでるけど時間どれくらいかかる?

723 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:04:40.80 ID:8FqN+deOM.net
ジュンゴさん早く辞表出してください
貴方にはウマがお似合いです

724 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:04:42.63 ID:6qLBhAtM0.net
まぁ4時間で30人ってのがそもそもキツいのでは
ここまで多いと全員平等とか無理そう

725 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:04:44.85 ID:HiSN/AKv0.net
>>719
あやめ殿はユニットより分身の印象が強いからね

726 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:04:47.09 ID:aH8JVWyd0.net
>>716
それを運営側がやろうとしてこのザマなんだけどな
運営側がもとより平等なんてやるつもりないなら
BD曲を5人版にしたりSM曲で無理やりな組み合わせで平等出演したりしないわ

727 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:05:07.98 ID:9OOWR2Ma0.net
GOINのBメロってPPPHだっけそれとも追っかけだっけ?
なんか忘れてしまった上コールサイトによってバラバラで余計わからなくなった

728 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:05:11.17 ID:8FqN+deOM.net
>>722
入るだけなら5分とまたん

729 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:05:15.28 ID:0NToxEEWa.net
>>722
そんなにかからないけど、いま動いてない

730 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:05:26.42 ID:9sZt2K1lM.net
あやめ殿はどうにかして5人に分裂しないといけないからハードル高いのよね

731 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:05:35.95 ID:ooUtkhDS0.net
あやめ殿もメイン枠のデレステ曲が出来ればいいんだけど

732 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:06:12.62 ID:HiSN/AKv0.net
>>730
とりあえず反復横跳びしてもらおう

733 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:06:19.75 ID:9sZt2K1lM.net
>>726
来年に向けて総選挙頑張れよ

734 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:06:20.93 ID:v5bQhk2Wa.net
>>703
もっと早く言ってくれたら福岡で使った余りあげたのに

735 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:06:25.81 ID:FxQSFHft0.net
あやめのソロがあったらモニターに4人のあやめ登場して分身してほしい

736 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:07:05.61 ID:AYTheqPB0.net
>>725
ますみんに分身の術のレッスン受けてもらうか・・・

737 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:07:11.08 ID:8FqN+deOM.net
>>724
そんなの分かりきったことだろ何を今更

738 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:07:45.65 ID:lEorYIQ0M.net
>>709
あんきらのコールアンドレスポンス最後反応できなかったのが個人的に大きなやらかし
出演者じゃなく自分のだけど

739 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:08:10.01 ID:bTe1MOhsa.net
>>726
出演者多い方が客釣れるからな
やる曲は決まってるから後はそこに出演者を割り当てるだけ

740 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:09:12.00 ID:7Tl1Da/Yp.net
kawaii make my dayって略称あるの?
タイトルが長すぎる

741 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:09:39.27 ID:AYTheqPB0.net
>>740
Kawaii

742 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:09:46.42 ID:ooUtkhDS0.net
>>740
自分はkmmdって略してる

743 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:10:15.26 ID:TI7h/MoKa.net
地方公演ならソロなくてもアニメ曲を歌わせたりで初舞台で注目してもらえたろうなってのは心残りだよホント
担当Pは初ステージを本当に心待ちにしてたんだから

今思うとツアーの出演者発表された時点でこうなってしまうのは確定してたんだな、とも思うけど

まあ愚痴だわ、改善の余地もなし

744 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:10:25.50 ID:pT5ehCpP0.net
>>727
個人的には追っかけしたいけどPPPHが主流

745 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:11:11.66 ID:1feKRH5K0.net
平等ばかり言われるけどそれが出る問題の一つは不満を打ち消すポジティブ要素がなかったことで
結局楓文香加蓮蘭子唯仁奈あたりを出せないスケジュール組んだやつが一番の戦犯だよ

746 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:11:25.60 ID:GZBwPOh3d.net
>>721
厳しい条件のなかJUNGOさんをはじめとしたスタッフも、
演者さんも全て全力を出してくれたし文句を言うのは筋違い

不満は多少なりあるのは仕方ないだろうが、それを懸命にやってる人たちを卑下する材料にするのは人としてクズ

747 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:11:25.64 ID:P4P+Wp/e0.net
kawaiiはタイトルが失敗
幸子と被るしそもそもメロウイエローはカワイイ枠じゃねえわ

748 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 13:12:32.98 ID:ojBuCoqma.net
30人なら5時間はやらないと

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200