2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day252

1 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:35:56.53 ID:o2jNwuJed.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv


↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day251
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502582553/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

62 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:56:22.02 ID:JeFMCNJVa.net
>>59
飛行機ガチャがなければ安心。そう思ってた時期が私にもありました

63 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:56:34.16 ID:L3aEOWXvd.net
>>55
ただでさえ時間おしてるのに待ってられないでしょ

64 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:56:43.43 ID:JpMWDQrZa.net
>>56
初心者はこれだよなー
ペンライトの色換えに記憶の3割くらいもってかれるからな

65 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:56:44.13 ID:QDfixwvDd.net
>>41
765はないかなあ。やったらやったでめんどくさいの湧いてくるし

66 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:56:59.93 ID:0Ac2aOEbd.net
電車動くみたいだ良かった

67 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:57:09.89 ID:9Kouw92L0.net
>>34
その考えでペンラ3本買ったけど
結局両手1本ずつの2本で充分だった
全体曲は周りで足りない色にしてる

68 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:57:45.54 ID:/KWOGxPWd.net
安全確認できたから無事運転再開するみたい
よかった

69 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:58:00.26 ID:JAXFttTzp.net
>>61
開場から開演まで2時間30分はいらなかったね
その30分MCに欲しかった

70 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:58:10.75 ID:9TSiMWPsd.net
埼京線復活した
最悪タクシー使うまで考えた

71 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:58:19.06 ID:Z624BKtsd.net
>>64
初心者こそペンラより単色が使いやすいんだよな 色の配置とか覚えてないし
俺は色替えだるいから二回目のライブから単色揃えた

72 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:58:28.97 ID:gk+940S5M.net
ガチの事故で終わったかと思ったわ…

73 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:58:59.59 ID:GZBwPOh3d.net
>>65
まぁそれはわかってるが、上条さん自体は律子憧れてる設定だったしどうかなーって

74 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:59:37.13 ID:QDfixwvDd.net
LV組のP活動としては、現地では見れないアップ時の演技などを細かく伝えての担当アピールである。
逆に現地では、ステージ全体的な演出やMCなんかの画面外の芸を伝えての担当アピールかな(担当?)

75 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 14:59:47.53 ID:L3aEOWXvd.net
>>73
しんげきではそういうのあったけどあれは初期だからできたことだよなあ

76 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:00:08.84 ID:U2vXmJkxa.net
>>73
どうもこうもクソでしかねえよ

77 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:00:50.61 ID:9TSiMWPsd.net
京浜東北人身とか

78 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:01:04.56 ID:Z624BKtsd.net
デレパではいっぱいいっぱい歌ってるけどね

79 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:01:17.83 ID:4UTegE1Wa.net
>>69
フラワースタンド撮影の方も多いからなのかな

今日はアリーナじゃなくスタンドだしペンライトの揃った明かり期待してる
何だかんだ高まってきた

80 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:01:19.73 ID:4G0lSyQMa.net
今日遅くても10時半には終わるよね?

81 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:01:46.00 ID:hxR95oH00.net
ダブルアンコールあるかな?

82 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:01:47.37 ID:+Vuw8XZCa.net
昨日だってデレの中でのカバーしかやってないのに
765ガーとか言い出すのは本当にASPの悪い癖

83 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:02:21.65 ID:QDfixwvDd.net
フラスタ61人分は流石にむせかえる臭いだった

84 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:02:37.75 ID:GZBwPOh3d.net
>>75
この前のニコ生でも律子について言及してくれたしなぁ

85 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:03:49.58 ID:vZEcOwjf0.net
>>34だけどみんなサンクス
ペンラ2本に属性色メモリーさせて画面に集中
UOは炊かない
これでいきます

86 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:04:24.79 ID:z79ebnL+a.net
そもそもアイドルがカバーソングを歌うだけの話なんだけどね

87 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:05:09.61 ID:iOVNxG1ya.net
UOは焚くものではない

気がついたら焚いているもの

88 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:05:26.86 ID:tLjD1lpha.net
>>82
基本13色とか言い出すのほんと勘弁してほしい

89 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:05:37.41 ID:Z624BKtsd.net
>>85
緑と白と赤もあると便利だぞ
比較的よく使う

90 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:05:47.12 ID:5TqezybKd.net
>>81
ラブライブじゃないんでしつこい文化はアイマスにはありません

91 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:06:06.87 ID:jfZJs4Xur.net
京浜東北線人身事故だと微妙に開演に間に合わないかもしれない

92 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:06:18.74 ID:GZBwPOh3d.net
>>90
ダブルアンコールなんて文化あるのか

93 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:06:20.23 ID:U2vXmJkxa.net
1月に765老害ライブあんだからそっちで好きなだけやれよ
誰も知らん老害曲聴いても誰も喜ばねえよ

94 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:06:30.21 ID:2foTzOCq0.net
わかる、今年初参加だけどかなり色変えで楽しみを持ってかれた気がする
来年あれば3原色は用意しようと思った

95 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:06:45.75 ID:4UTegE1Wa.net
しゅーことか今日いるし白できれば!

96 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:07:45.16 ID:tLjD1lpha.net
ラ!は知らんけどちっひーやぴよが締めるからアイマスでダブルアンコールはありえないだろ

97 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:07:54.95 ID:vZEcOwjf0.net
>>89
あざす
増やしたわ

98 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:08:36.21 ID:3T/IADqgM.net
>>96
やるとしてもすげーあからさまなことになるからな

99 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:08:45.13 ID:5TqezybKd.net
>>92
実際はどういった感じか知らんが
前にセトリ見た時にそれ見て笑った記憶がある

100 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:08:55.28 ID:+Vuw8XZCa.net
ピンク青黄色orオレンジ→属性3色
緑→智絵里、藍子、ちっひ用
赤→ラブデスやメタルな曲用、大体小梅かきの子、まゆ用
白→SWや生存本能、周子用

101 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:10:24.52 ID:bEtVLYm4H.net
こんちきやエバモア用にも使えるようにピンク青オレンジ白緑赤で登録しておくと便利だぞ

102 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:11:16.24 ID:QDfixwvDd.net
だんだん高度になる

103 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:13:01.79 ID:vZEcOwjf0.net
先輩P優しすぎて開演前から泣きそうなんだが…
とりあえず>>101の順番で登録して無理そうだったら諦めて属性色振ってるわ
こんちきは予習したけどどうしても3秒くらい遅れる

104 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:14:12.78 ID:yJc0S1Svd.net
Tulipで紫に色変えするの面倒くさくて
赤青で誤魔化してるやつおるか?

105 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:14:24.18 ID:bTe1MOhsa.net
周子のこんちきくるかな

106 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:14:55.59 ID:xf5sr2y9a.net
ペットボトルホルダー有能過ぎ
リウム5本くらいまでならコレが一番便利だわ

107 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:15:17.99 ID:GZBwPOh3d.net
>>99
20人近くが袖で出入りするのは時間がかかるな

108 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:15:24.00 ID:g25heu+Ca.net
プレゼントボックスどこ?
ないよ

109 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:15:44.39 ID:bEtVLYm4H.net
>>103
初参戦ならミスなんて気にせずやったらいいと思うよ
まずは楽しんできな

110 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:15:56.98 ID:riF2MgNVd.net
確かにラブライブは常にユニットオリメンで出番も平等
推しの出番が少ないなんて不満聞いた事ないな

111 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:16:03.53 ID:QDfixwvDd.net
物販入り口近辺にないっけ?

112 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:16:22.53 ID:qVXevdjQ0.net
迷ったら最悪キャストの属性カラーでおけ

113 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:16:49.10 ID:o2jNwuJed.net
>>103
イエローはピンクの前にいれると切り替えしやすいよ
イエローピンクブルーオレンジホワイトグリーンレッド
こんな感じに

114 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:17:23.20 ID:DRfMT5IyF.net
武蔵村山LV民だけどホントに埋まってんのかね
まあ自分は一番後ろの列っぽいし昨日現地ではしゃぎすぎたからずっと座って見るわ

115 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:17:38.18 ID:sTxCwZLwM.net
私色ペンラ

116 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:17:37.77 ID:+Vuw8XZCa.net
困ったら属性色振っておけば間違いにはならないからな

117 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:18:10.02 ID:hEmRfkVza.net
>>110
スレチだけど、センター曲が無いメンバーがいたり
アニメPVがあるメンバーが限られていたり
中々大変そうだけどなぁ

118 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:18:29.13 ID:0NToxEEWa.net
人身ってなんだよ自殺かよ
死ぬときまで人に迷惑かけんなよなあ

119 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:18:56.17 ID:DW0n4yiy0.net
サマカニがトリになる可能性あるで!!

120 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:19:21.96 ID:LxTrW1HPM.net
フラスタって今日と昨日違うよね
またあのカオスに並ぶのか

121 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:19:32.04 ID:9TSiMWPsd.net
もう上野から新幹線でいくわ

122 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:19:43.66 ID:L3aEOWXvd.net
>>117
でも全体曲とユニットしかないからなあ
推しが出ない…って落ち込むことはない

123 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:19:51.09 ID:PRpq87Xd0.net
デレ4thの円盤もユニカビジョンでプレミアム上映会してくれ

124 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:19:55.82 ID:NEJLS0Fu0.net
Pのレッスン〜初級編〜

125 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:20:00.48 ID:IrB6v8bbd.net
>>118
雪美ちゃんごめんね

126 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:20:04.21 ID:L3aEOWXvd.net
>>120
一緒に見えるが

127 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:20:26.43 ID:4UTegE1Wa.net
最終前トリはtulipな気がします!

128 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:20:34.58 ID:jfZJs4Xur.net
>>121
上野からなら高崎線でええやろ

129 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:21:23.49 ID:g25heu+Ca.net
>>111
気付かないで入場しちゃった
スタッフに頼めば箱まで持っていってくれないかな

130 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:21:49.87 ID:sCipitlQ0.net
>>41
今回やったらさすがに叩かれるだろうけど、合同ライブとかの機会があれば
上条さんのいっぱいいっぱいとか智絵里のalright*とか聴きたい

djぴにゃメドレーの合同ライブ版とかやってほしいな、個人的には
響のホテムンとか、ミリオン信号機にニュージェネやドラスタの曲とか、もふもふえんのハイファイとか

131 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:22:15.70 ID:U2vXmJkxa.net
>>129
昨日は400レベル入場後のスペースにも置いてあったけど

132 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:22:20.75 ID:s09QgY6V0.net
>>121
東北線でもええで

133 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:22:42.82 ID:5TqezybKd.net
>>118
自殺なら数時間動かない
駅に入って来た列車の横にぶつかったならまだ何とか動く

134 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:22:53.93 ID:bEtVLYm4H.net
後今日はねこさんがいるから青空リレーションもありえるのでCでの青切り替えも忘れずに

135 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:23:17.65 ID:3T/IADqgM.net
>>134
Dでしょ

136 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:23:19.59 ID:DW0n4yiy0.net
人身は2時間待ちっていうね

137 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:23:41.37 ID:oSvXpepvr.net
お前ら全部のフラスタの写真撮ってるのか
凄いな

138 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:24:04.29 ID:sibqYmASd.net
京浜東北運転見合わせじゃん!なんで!

139 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:24:17.51 ID:DW0n4yiy0.net
二曲目で福岡までに二回やってないものは今回やるの確実。
後は神のみぞ知る

140 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:24:42.16 ID:Auim0j2ba.net
京浜東北死亡ってマジ?

141 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:25:34.36 ID:Z624BKtsd.net
>>138
投身の結果です…

142 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:25:43.95 ID:6Bmv2ZMxa.net
さいたま新都心駅の出口に、和田がいた。席が近い人は可哀想だな

143 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:25:44.05 ID:oSvXpepvr.net
なんか高崎線も止まる予感するわ

144 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:25:59.46 ID:5TqezybKd.net
山手線側にドア出来てから京浜東北の方でやられてるのは気のせいなんだろうか

145 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:26:09.09 ID:bEtVLYm4H.net
>>135
あれ?Dだっけ?
とにかく現地のPは青空の表現頼んだぞ

146 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:26:22.24 ID:jfZJs4Xur.net
>>143
東海道が動いてるから高崎も遅れながら動くぞ

147 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:26:32.00 ID:+dekZfQLp.net
和田ってレスもらえる現場しかいかないんじゃなかったのか

148 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:27:57.85 ID:sKaA8wJLd.net
上野東京は!?上野東京ラインは無事なの!?

149 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:28:35.90 ID:3T/IADqgM.net
>>145
おうよ
石川現地でおねだりされたからバッチリやるぞ
福岡でもやったし

150 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:28:44.10 ID:GZBwPOh3d.net
>>130
10thみたいなのがまたあれば、がんがんまたコラボやってほしいけどなー

151 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:29:34.62 ID:bOnh7ktld.net
羽田から浜松町に向かってた人いたら可哀想

152 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:29:47.37 ID:jT+7/Dd/0.net
帰省の博多でLV取れなくて戸畑にしたら終演後帰られないようなので、小倉のホテルに泊まることにした
戸畑の人よろしく

153 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:29:55.88 ID:r5CjgVJBM.net
>>113
ほぼ同じだけど最後が白→赤→緑だな
去年の密室事件対応してた名残

154 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:30:21.82 ID:dgmJ9FXip.net
京浜東北線止まってたんの?
早めに家出てよかったは

155 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:30:24.47 ID:jir03O/JM.net
>>34
でらんなんないってiliteからしんばんで属性リウム買う

156 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:31:53.62 ID:JpMWDQrZa.net
京浜当方16時再開だとよ

157 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:32:09.49 ID:usOOawYy0.net
東京多摩は天気不安定
雷がなければいいんだけど

158 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:33:18.06 ID:RPdiABz4a.net
ヨドバシでこれだけUO25本売ってれば昨日の隙あらばUO納得だわ

ヨドバシ入ったP全員かってレベルでUO25本買うのね

159 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:33:28.17 ID:fL2YZnNx0.net
とりあえず昨日はMC中まこネキが指を角に見立てた雫ちゃん牛の真似してなっぴーに迫ってたところで
なっぴーが喜んでる返しているように見えたのがくっそ微笑ましかった

160 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:34:32.73 ID:jir03O/JM.net
>>158
オレンジの通常それしかないのよ
単品12本終了

161 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 15:35:46.91 ID:coAkmTBFa.net
>>159
俺は後ろにいたあの子にビックリしてたひよりんとりっか様が好き

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200