2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day253

1 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 22:32:40.85 ID:HaXhtZcH0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day252 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502602556/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

694 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:01.98 ID:pj7dhSnp0.net
>>645
あれは振り付けって言うよりもダンスって感じがした、うまく言えないけどそれくらいすごかった

695 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:10.23 ID:EwUXqT1ba.net
>>688
構成担当は同じ人、出てる人、キャラ、歌える曲が違うとこうなる

696 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:20.25 ID:CVgNqi/jM.net
>>662
安野さんとなっぴー

697 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:30.22 ID:78AV8m1Za.net
女神ヴィーナスでデュンヌの歓声凄かったわ

698 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:32.66 ID:IZss5dLOd.net
>>687
サマカニ歌ってるユニット名がサマプリっていうんやで

699 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:36.22 ID:Sb8M2WD1d.net
jttfのサビのクラップ冗長すぎね?
煽るからやるけどさあ

700 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:38.88 ID:0+v6Kvikd.net
>>675
いや別に新規全員が出来ないとは言っとらんよ
3rdどころか2ndからみんなフライングはしてるんだけど確か昔は後の方にも入れてた気がするんよな

701 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:39.33 ID:DW0n4yiy0.net
るるの馬車上でのご乱心は製品に収まるのかな

702 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:42.14 ID:pj7dhSnp0.net
>>687
ユニット名だよ

703 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:47.59 ID:XFFU/0WNd.net
>>662
あしゃかさんわかる。評価がかなり上がったわ。

704 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:48.32 ID:G8iq55p+0.net
>>687
サマカニのオリメンユニットの名前がサマプリ

705 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:48.82 ID:7P8pKeGQ0.net
>>662
あっさむかな

706 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:56.05 ID:PRpq87Xd0.net
ドーム行くのもイープラスを乗り越えないとなあ

707 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:33:56.93 ID:waGuYvj9a.net
>>651
コロというよりデレステの方針がユニットみたいだからなぁ
ソロ2曲目ののセット売り感は結構ショックです

708 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:09.21 ID:mpoSIDGo0.net
LVで映ったかは知らんが
なぁちゃんがファラオポーズしてたのを見逃さなかったぞ

709 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:09.98 ID:3A45NomO0.net
>>662
あっちゃん

710 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:11.87 ID:+OcfhbwC0.net
>>667
というか兼任のミューズ派が多数デレマスに移行してラブライバーも新規でかなり流れ込んだから色々変わってるよ

711 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:20.21 ID:dU3Yf3z8p.net
楽曲と人数が多過ぎてパーフェクトなライブを構成するのも至難の業だろうね
人数減らすわけにもいかんし困ったもんだ

712 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:21.84 ID:Zmm0447U0.net
ヤンキーのキャンストップもイヤモニの不調?

713 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:22.78 ID:UHlfbcMa0.net
飯屋のサイリウム芸はまたカットになるのかな

714 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:25.38 ID:2Q02us+Bd.net
もうあっちゃんは専用カメラつけてマルチアングルで収録さしてほしい
リアクションがいちいちおもしろすぎる

715 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:27.69 ID:qE8WxPTe0.net
しかし考えるとほんと一年で曲増えたなあ
まだCD化してないのが多いけど

716 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:32.22 ID:Aw5chUh/0.net
まさかススメオトメをメドレーで使われるとは思わなかったわ。
思わず「ここで!?」と言っちまった。

717 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:39.96 ID:3A45NomO0.net
>>708
馬車のやつならがっつり抜かれてたぞ

718 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:45.70 ID:TtqKxL1Jp.net
現地片日しか行けてないのもあるけど
ドーナツコンプしたんで
全通ってことで良かったんかな

719 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:34:55.18 ID:HaXhtZcH0.net
>>662
ちっすーだなぁ

720 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:35:02.78 ID:KPiDeTZM0.net
>>359
わかる はっきりいってあのデュオ以外はお邪魔虫のゴミだから今回の組み合わせはクソだった

721 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:35:03.51 ID:pj7dhSnp0.net
アッサムことみんは固さなくなって余裕がでたからか凄く楽しんでの伝わってきてよかった

722 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:35:06.91 ID:rJnuHw32M.net
>>708
ばっちり写ってたぞ
そういうネタ見逃しづらいってのもLVの利点よね

723 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:35:20.53 ID:MwBYdrru0.net
お菓子の国の姫→ドーナツ娘ときて迫りくる温姫への期待と重圧のリプに草w

724 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:35:37.47 ID:T5brQAj/0.net
共感してくれるPチャンがいるかはわからんが
jttfの間奏で背中合わせした時の瑠璃子の顔見てああツアー終わるんだなあと実感がわいてきたよ
やっぱり背中合わせって特別な感じあるね

725 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:35:42.33 ID:8cS5acvcp.net
>>662
5thだと村中さんとしきくんかな

726 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:35:46.50 ID:2Q02us+Bd.net
>>712
テンションが上がり過ぎ声がでか過ぎて演奏が聞こえてなかった説

727 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:35:51.42 ID:lrwXI+FRM.net
>>684
そこそこ忙しいだろうしドル活動アーチスト活動もしてないのに安定してたのは結構すごいと思う

728 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:35:58.77 ID:XFFU/0WNd.net
>>680
キャンスト、暴走して走りすぎたのを無理矢理戻しててすげぇって思った

729 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:36:00.63 ID:Lx1sbSfG0.net
>>487
NGは要所を締めてくれれば十分よ
ツアー見てきたけどNG3人がいるのはやっぱり安心感があるよ

730 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:36:01.64 ID:xvXx+M1D0.net
>>662
きむらじゅりちゃん!
4th1日目見てないし存在すら知らんかったけどめっちゃ可愛かったわ

731 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:36:09.16 ID:gB0B7aZlp.net
>>550
音無さん歌ってるしね

732 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:36:11.12 ID:mpoSIDGo0.net
>>717
>>722
現地だけの特権かと思ったがみんなみれてたようでなにより

733 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:36:13.87 ID:i+FhyvPYa.net
>>719
ちっすーあんなにへごってたっけ?w

734 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:36:16.30 ID:sp/f2Hcn0.net
ドーム公演決定した時の会場映像は・・・流石にないかな

735 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:36:44.47 ID:vZIZgvled.net
最後ちひろさんが最高叫んでた時、身の回りのPがみんな315ポーズしてたことは忘れないからな

736 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:36:49.44 ID:1kKLM8Nxa.net
>>733
もともと東北の子だから、あんな喋り方なんだと思う

737 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:36:53.91 ID:G8iq55p+0.net
>>729
へごの安定感
飯屋のMC回し
ふーりんの…音圧…

738 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:36:56.73 ID:fLZqABdn0.net
昨日のメンツは今日どっかで見てたんかな

739 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:36:56.78 ID:i+FhyvPYa.net
>>724
瑠璃子泣きはしなかったが目真っ赤だったな最後

740 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:37:00.24 ID:uKax4ZxS0.net
加蓮だとふーりんの届いてるって言うの違う意味でとれそうでクスッと来た

741 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:37:10.40 ID:MQA83v0/d.net
765デレミリホモ合同で抑えてたドーム枠を5thの好評を見て急遽デレ単独に差し替えたんやろなぁ

742 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:37:11.55 ID:VIYGYtGYd.net
ススメオトメはフルで聞きたかったな
メドレー入れてくれただけでもありがたいんだけども

743 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:37:27.40 ID:FbbWQyXBa.net
>>693
飯屋さん壁つくられてなくて良かった

744 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:37:42.99 ID:UHlfbcMa0.net
>>733
大阪のトラウマやろうなあ

745 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:37:44.35 ID:XFFU/0WNd.net
上田しゃんの方、馬車でファラオのやつやってたよね?

746 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:37:58.59 ID:0+LGRadVd.net
そういや昨日は演者が色紙に色々と書いてる画像を見たんだけど
今日はそういうのは無かったの?

747 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:38:26.46 ID:pj7dhSnp0.net
見た人全員が100点満点のライブはもう規模的に不可能だから平均点をいかにあげられるかだね

748 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:38:31.84 ID:jfZJs4Xur.net
MCてあっちゃんの番になると、来るぞ…!って感じでざわざわするのやめてさしあげろw

749 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:38:32.22 ID:0FKAH+OYr.net
ED2曲はここまで何度もやらんでもいい曲だよなあ

750 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:38:36.97 ID:8+BBiE+6d.net
ところで、最初のfinalとか、∀nswerとか、ラブレターのラブレターとかって、LVだと見えてたの?

751 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:38:55.19 ID:k1wdVT76p.net
相変わらずしきくんがコラ素材提供してて草

752 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:02.16 ID:DW0n4yiy0.net
このツアーで一番目を引いた方は上田しゃんだなぁ
あの笑顔の力は凄いよ。普段ネガティ部らしいけど片鱗も感じられなかった

753 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:05.83 ID:KoDsgZYg0.net
トレンド入りするイエス、セレンディピティ

今回のライブの感想として使いやすすぎるワードなので残当
やっぱりあっちゃんって天才だわ

754 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:17.82 ID:o2jNwuJed.net
>>745
LVでも抜かれててみんな笑ってたよ
上田しゃんのCSもほんと楽しみ

755 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:18.03 ID:EErJuZW20.net
>>743
津田ちゃんとみつやすさんに「わー」ってやって二人から「わー」ってされながら歌うのよかったよな

756 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:19.31 ID:G8iq55p+0.net
>>748
さすがに急ぎ気味の挨拶じゃやらかさないだろうと思ったら速攻で壊れてて笑った

757 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:26.81 ID:dU3Yf3z8p.net
どうしてもイエス!アスミス!が頭をよぎる

758 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:28.03 ID:MwBYdrru0.net
満開のあっさむのダサカワダンス好き
あの笑顔ほんと好き

759 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:35.26 ID:kqH5/JMka.net
セトリ軍師様まだいんのかよ

760 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:45.99 ID:mH/ToIhad.net
とどけ!アイドル、6thでは披露して欲しいなぁ…

761 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:50.77 ID:nfx2BsJ5a.net
>>582
ラジオで告白してたしな

762 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:51.49 ID:xIgZ/g8K0.net
>>756
最初に真面目にやるって言ったのに…

763 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:55.08 ID:1feKRH5K0.net
>>757
ん?LISPがどうしたって?

764 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:39:57.41 ID:FbbWQyXBa.net
https://pbs.twimg.com/media/DHHdiRBUMAowVBS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHHdiRIUMAAtdkm.jpg

765 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:40:01.18 ID:nCGNF31L0.net
トロッ・・・馬車に乗ってる時のあっちゃんのアップが面白可愛いすぎて萌え死んだ

766 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:40:03.46 ID:BMSxnmQPM.net
>>700
なんにしても新規がどうこう言うのは新規が萎縮して入りづらくなるから止めたほうが良いかと
新規がどうこうではなく、公式コール間違ってる人がどうこう、レギュレーション間違ってる人がどうこうって言ったほうが良いと思う

767 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:40:13.78 ID:KmAMN5RL0.net
幸子pとしては最後の挨拶で自身持って私が1番って言って欲しかったなぁ。
幸子っぽくなくてなんか萎えた

768 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:40:16.32 ID:usIR0lAs0.net
昨日はテンションの高いサトリナって感じだったけど今日はちひろさんだったね
仕上げてきたのかな
個人的には初日のほうがこっちとしてのテンションが上がるのだが

769 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:40:18.03 ID:XV+TUQnB0.net
>>748
今日は真面目にやりますって言ってんのに自分からぶっ壊していくスタイル

770 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:40:22.20 ID:VAFWmeqJ0.net
やっぱりNGうめえな
飯屋のダンスキレキレだったわ

771 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:40:37.15 ID:XjyhvjDP0.net
PCS、ポジパとニュージェネ二人は見せ場あったけど
ふーりんだけ所属ユニットの曲がないからあまり見せ場が無かったね

772 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:40:49.90 ID:HaXhtZcH0.net
>>763
その話はやめろ!

773 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:04.76 ID:heaYIUOwd.net
はらぼうがキャンストで走っちゃったのは早苗さんに絶対に捕まらねーぞってことにしといて

774 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:07.87 ID:o2jNwuJed.net
>>768
気持ちの高ぶりが伝わって来てめっちゃ良かったよね

775 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:10.02 ID:0sEZrtYy0.net
>>762
本人的には終始一貫真面目だから!テンパると名言が飛び出しちゃうだけだから!

776 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:22.89 ID:wC5wRwXD0.net
ほんと増えすぎ
キャラと曲覚えきれん問題が深刻だわ

777 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:23.50 ID:KoDsgZYg0.net
そういやしきくんも
馬車でもるるに抱きつかれたり
(たしか)ルゥちゃんにエクステ引っ張られるいたずらされたり
青木一号に相変わらずの無茶振りされたりと
すっかりガールズに馴染んでるようになったなあ(シミジミ

778 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:25.93 ID:+G9e8geya.net
で、6thはいつだよ
次こそ現地いくで

779 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:32.60 ID:1kKLM8Nxa.net
満開はあっさむしか見てないと言っても過言ではない
他の人は普通にかわいいのに、なんであんなことになっちゃうの

780 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:36.34 ID:R5ysfXYva.net
>>662
あしゃかしゃんのDa力は新木場で観てたけど
今回色々踊ってもらってやっぱ凄かった
あとはいつメンだけど涙脆い津田ちゃん好き

781 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:42.11 ID:wbLbPODwa.net
>>773
走ってるのを強引に誤魔化したの面白かった

782 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:44.75 ID:UHlfbcMa0.net
>>753
becauseなぜなら
九州最高
イエス!セレンディピティ!
各公演で明言を残してくれた

783 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:45.51 ID:XFFU/0WNd.net
>>757
>>763
今日の飯屋は輝いてた。それもこれもあの時代を乗り越えたからだ
http://i.imgur.com/tQ2ap63.jpg

784 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:50.27 ID:nCGNF31L0.net
>>763
もうあのさゆさゆはいないんだ・・・
曲にすら色々ねじ込もうとしたあの人物は違うし

785 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:41:53.59 ID:EErJuZW20.net
>>770
それ思った
ダンスうまくなってね?

まあそれより目を引いたのはデレパ組の安定しすぎたMCよ
自然に色々回せるのはやっぱり凄い安定感が違う

786 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:42:01.81 ID:+G9e8geya.net
ヒゲダンスはあっさむの持ち歌でいいよ

787 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:42:01.95 ID:G8iq55p+0.net
>>771
もっと青全体で汎用できる盛り上がる曲を与えてあげてほしい

788 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:42:06.57 ID:qE8WxPTe0.net
まぁソロ見たかったら地方公演見ろって話なんだろな

789 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:42:17.45 ID:Dw+Vw2ENd.net
NG色がどんどん減らしてまだスポットあたってないユニットに出番増やしていくのかな
今回NGがっていうよりデレラジデレパ組っていう括りだよね

790 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:42:20.25 ID:LHP07ATV0.net
>>681
全通チケットでも売ってたら違ったかも

>>715
これな…コロちゃん頼むわ

791 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:42:23.01 ID:ehtr525Y0.net
>>728
あれは表題のおかげで
「ヤンキーが歌ってるなら仕方ないか」って俺らが謎の納得をしちゃった部分もあると思うw

792 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:42:24.17 ID:ElvdLxJDa.net
熱血 スパラブで大盛り上がり、満開サンフラで最高潮、
ラブデス ニアトゥ スノウウィング
竹達ソロにラヴィアンにリトルリドル、
松永ソロにパンデミ
ラブレターにファンファーレ
純情サマカニで締めとか
これを考えた人を讃えるべき。最高。
coco夏を最後に入れたら完璧だったな…

793 :名無しですよ、名無し! :2017/08/13(日) 23:42:28.28 ID:4vq1EVzGd.net
ちゅうかお前ら声優さんのこと好きになりました!応援してます!とか言うならちゃんと
ゲーム内でもそのアイドル応援して差し上げろよ?

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200