2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day254

1 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 00:07:41.55 ID:OC4XiqNx0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day253 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502631160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

439 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:09:48.14 ID:pbULUEHH0.net
全員揃ってないのは△
一番人気出てないのは▲
一日目
▲恋せよ乙女
桜の頃
ウイッチ
NBY
▲ハイファイ
▲ヴァルキュリア
▲withlove
Kawaii
▲ギルティ
あんきら

二日目
△SW
tulip
純情
▲ラブデス
▲リトルリドル(ただ初登場補正もあり)
サマカニ
JTTF
ANSWER
ラブレター
ファンファンのファン


ここから調整して対等に持ち込むなら
乙女とヴァルキュリア揃える
ちゃま初日に
加蓮読んできて二人ラブデス

これくらいやらないと無理そう

440 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:10:07.59 ID:vWRMGP9q0.net
野外の日産スタジアムでのデレマスライブも見てみたいなぁ

441 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:10:25.88 ID:/jcqBogQ0.net
東京ドーム、席狭いぞあそこ

442 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:10:27.04 ID:TJYJEZbe0.net
>>367
ブックオフで950円で買ったわ

443 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:10:32.03 ID:ij8AJq1qd.net
>>438
静岡だっけかは変わった瞬間「おぉ……」という謎のどよめきあったからな

444 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:10:32.16 ID:IHhqJRVSa.net
>>435
正直シビれたわ

445 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:10:48.24 ID:KqODaLpT0.net
>>406
お前にはあっさむが幻視出来ていたのか

446 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:10:48.65 ID:U/Rf2DcP0.net
>>407
多分今日のが最適解なのかもなー
人数が多いぶんメドレーとかでまわして、オリジナルメンバーで〆るとこは〆る

447 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:10:54.74 ID:pIOEhokHa.net
>>439
揃える価値のあるユニットか、そうでないかだな
実力不足は自分で乗り越えるしかない

448 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:11:13.48 ID:MRC+Z6tN0.net
>>441
SSAで狭いとか言ってる奴結構いるけど
東京ドームに比べたら天国みたいなもんだな

449 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:11:32.39 ID:y4r9Ssoz0.net
あんずの歌を一度ライブで聞きたいとか、そういう願いはもうかなわないと思うとちょっと寂しい
昨日、メドレーで少しかなったけど
曲もアイドルもめっちゃ増えたしね…

450 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:11:39.30 ID:vbbsc8I+a.net
>>424
正直ドームでやるならセンターステージ構成以外はハズレだと思ってる
アリーナ最前付近しかまともに見れないからな

451 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:11:49.84 ID:t8AM4lo70.net
オリメンが揃う揃わないは別にしてユニット曲は初日も二日目もどれも良かったわ
特に初日はkawaii、二日目はリトルリドルがポップで楽しかったなあ

452 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:11:57.22 ID:Jade1mn/a.net
まず一日目にふーりん移動してTP揃えて、更に楓さん呼んでトントンぐらいて
それ最初から言われてるから

453 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:12:02.67 ID:U/Rf2DcP0.net
>>435
あの恥じらいなのか、背後の二人に釘を刺されてるのかわからない、るーりぃのアンリミテッドはよかった

454 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:12:21.75 ID:pIOEhokHa.net
>>446
ドームは今日のラインナップ+アルファでトラプリあたりで2日間攻めるのが正解だろうね
1日目の面々が来られても申し訳ないが正直埋められない

455 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:12:26.70 ID:cnp6GPkZ0.net
>>417
そこは相葉さんは関係ないだろ

456 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:12:44.78 ID:PjApexM20.net
種崎さんMC面白いな
種崎さんって俳協なんだ・・
俳協のHPを見る
りえしょんと村中さんの名前を見つけて戦慄 ←いまここ

457 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:12:53.39 ID:y4r9Ssoz0.net
>>441
ベビメタライブの時前のスタンド席に白人のすごい巨漢が来て、連行されてた
ガタイのいい奴はありゃムリだ

458 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:12:54.82 ID:yJte/LO+0.net
>>424
こういう時こそ大型スクリーンの出番でもあるけどな

459 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:13:00.18 ID:rfc9svV/0.net
>>449
2nd時点で早くも変わり映えしないセトリとか言われてたのが嘘のようだなw

460 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:13:06.96 ID:wKdNNyUaM.net
東京ドーム1日開催にして今日のメンバープラスαで午前中からやれる時間までぶっ通しとか出来ないかな。

461 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:13:07.14 ID:sjDWX0hn0.net
>>451
kawaii良かったよなぁ…今のリリースペースだと次フル聞けるの来年の春先だけど

462 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:13:11.52 ID:ij8AJq1qd.net
みんな6th東京ドーム前提で話してるけど東京ドームで単独やるのなら「東京ドーム単独」と発表してそう
つまりここから導き出される答えはメットライフだ!

463 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:13:39.25 ID:5fiOBBaA0.net
>>452
2日目、NGsをメドレーだけで流すなら1日目にTP揃えた方がよろしかったな

464 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:13:51.24 ID:yXvWRLWY0.net
>>409
こんな出し惜しみしておあずけしたのを解放するだけのセトリが正解とか冗談きついわ

465 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:13:59.95 ID:ncsXMsu+p.net
札幌ドームなんだよなぁ

466 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:14:13.25 ID:2g5Xh0QQM.net
>>417
相葉Pのことは嫌いになってもいいけど夕美ちゃんは嫌いにならないであげて...

467 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:14:27.70 ID:UKZ0uvt2d.net
>>438
つぼみのソロパート良かったね
しきにゃんの後のなつきちもたまらなかった

468 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:14:32.99 ID:ZC7SD/8Y0.net
ドームってまさか出雲ドームじゃないよね?

469 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:14:54.95 ID:cnp6GPkZ0.net
>>456
サイキックもいるぞ

470 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:04.69 ID:MRC+Z6tN0.net
>>462
次のイベントの告知ネタのために伏せておいた説を信じるぞ

471 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:05.06 ID:pIOEhokHa.net
>>463
さすがにシンデレラの原点であり顔のしぶりんを1日目にするのはマズイでしょ

472 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:10.45 ID:vbbsc8I+a.net
>>460
キャストもスタッフも客も持たない
食いたい気持ちだけで超大盛り頼んで、お腹いっぱいだからもういらないとはいかないぞ

473 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:11.74 ID:l9G5HB1Ra.net
京セラドームだぞ

474 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:28.08 ID:Oyvvy6N8M.net
SSA両日行って思った感想を

アイマスの看板を新旧交代しろ

大橋ユニットに甘えるな!お前が人気がある訳じゃない

475 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:29.05 ID:rfc9svV/0.net
>>451
所謂コール曲の陰に隠れがちだけど、ああいうポップなのいいよね、メンバーも良かったし

476 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:31.50 ID:5fiOBBaA0.net
つか、ドームって場所決まってるなら何ドームか言うよな
まさかツアーなのか?

477 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:33.21 ID:xUoraY/D0.net
ラブレターの映像演出はLVでも映ってた?

478 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:33.59 ID:C2IJ1R0k0.net
場所より、日数と時間が気になる
歌われなくなる曲がどんどん増える

479 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:44.47 ID:0Br7Nxpk0.net
赤アさんが凄い茜ちゃん茜ちゃんしてて良かった

480 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:45.07 ID:y4r9Ssoz0.net
札幌ドームかもしれん
ハム逃げるから、集客に必死だし

481 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:47.53 ID:I5gCp/bK0.net
ドームなら積む量は減りそうだからとりあえず安心だわ
今よりファンが増えまくるということはないだろうし

482 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:15:52.33 ID:U/Rf2DcP0.net
>>455
中の人=アイドル=担当Pは少なからず心象に影響するもんだよ
店員が捕まり首にはなり会社が社会的制裁を食らってもなおペッパーランチみたいなものだ

483 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:16:07.63 ID:5lfKg+W50.net
オリメン揃えたって武器無かったら今日のセトリが良かったとは思わんわ、地方のが全然よかった。

484 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:16:21.41 ID:pbULUEHH0.net
>>476
あちこち行くんじゃなくて東西とか京阪神は割りとあるんじゃないの

485 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:16:28.79 ID:08MuFzl60.net
>>449
ミリマスは1曲目(LTP).2曲目(LTH)ライブの度にバランスよく切替やってる感じだから、
今後のデレも新曲やったり旧曲やったり切り替えてほしいな
ミリマスは2曲そろうの早かったけど、デレは2曲目でき始めたばかりだから
2曲目優先なのは仕方ないところもあるけど

486 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:16:29.02 ID:5b67fp+D0.net
>>463
え、Treasure☆……

487 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:16:32.08 ID:y4r9Ssoz0.net
>>476
つしろツアーならツアーって言うんじゃない?
よっぽど微妙なドームだろう

488 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:16:34.66 ID:ij8AJq1qd.net
>>476
地方のドームは流石に埋めるの無理だろうから無いだろうなあ

489 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:16:35.81 ID:/aXPHpZ+0.net
考えて花林ちゃんがツイッターに書いてる家族との再会って何のこと?

490 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:16:36.12 ID:QUjne86o0.net
次回のメドレーはkawaiiを幸子で頼む

491 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:16:37.98 ID:dyT+mVtEa.net
いいライブだった一生の思い出やなあ
ラブデス

492 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:16:48.47 ID:ZNevwxEHM.net
>>479
走ったのには笑った

493 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:16:58.48 ID:U/Rf2DcP0.net
そういや、村中さんを呼び捨て?で話してたの誰だっけ?事務所同じで先輩とかなのかな

494 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:17:01.28 ID:GQtCYqdn0.net
東京ドームは音響がクソだからダメ
西武ドームはクソシャインのせいでミソ付いたからダメ
よって名古屋か大阪ドームで頼む

495 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:17:11.33 ID:KqODaLpT0.net
>>467
なつきちがつぼみ唄うとまた違うよさがあって痺れた

496 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:17:18.10 ID:SAt+eIBP0.net
>>358
センターステージが無かったのもSSAで地方公演と同じ曲披露したのも
練習時間の不足のせいだろうしもっとスケジュール余裕あったら良かったのになあ

497 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:17:19.90 ID:wKdNNyUaM.net
>>472
キャストは平気だと思う
問題はPの体力と膀胱

498 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:17:22.51 ID:41GbhaUD0.net
>>456
なにげに俳協勢は多いぞ
シンデレラだとアイム、青二に次いで3番目

499 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:17:23.39 ID:MRC+Z6tN0.net
>>483
その武器があるんだからいいじゃん
良いところを無かったと仮定したら何だってダメになるだろ

500 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:17:28.14 ID:Jade1mn/a.net
>>483
それは前提から違うから当たり前だろ
オリメンを揃えてるかこのセトリになるだけで、居なかったら違うセトリになるだろう

501 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:17:32.11 ID:xUoraY/D0.net
>>493
みつやす

502 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:17:34.10 ID:o63KWcMB0.net
正直最初のFINALの文字出た瞬間に震えたし旗置いて帰ったとこも心にきたわ
ドームはどこでやるのか

503 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:17:34.37 ID:7KpiJyy20.net
黒ぴにゃ出てこなかったなぁ

504 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:17:41.07 ID:gC9zjFLg0.net
>>480
札幌はない。ライブ機材運ぶのにどれだけコストかかるかって話よ
まあ本命猫屋敷対抗東京大穴名古屋、大阪くらいじゃない?

505 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:18:01.87 ID:ij8AJq1qd.net
>>498
アーツ2人だっけ?

506 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:18:15.66 ID:dyT+mVtEa.net
なつきちの太ももばかり見てたわw歌上手いな
安野希世乃さん

507 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:18:17.86 ID:r8nuUPMG0.net
まあ普通に西武だろ

508 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:18:19.87 ID:1+B0Rm5t0.net
>>493
みつやすさん
事務所は違う

509 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:18:24.18 ID:E8v71AKP0.net
昔は俳協じゃなかったんだけどね
ほんと事務所変わってから仕事増えてるわ

510 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:18:32.29 ID:IHhqJRVSa.net
もうマディソンスクエアガーデンで

511 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:18:46.24 ID:wKdNNyUaM.net
>>474
むしろアイマスとバンダイナムコの文字削った方が良くね?

512 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:18:54.47 ID:U/Rf2DcP0.net
>>501
あーそうだった。同期とかなのかな?
村中さんが呼び捨てにするなら見た目的に納得してしまうが、逆だと意外w

513 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:18:54.94 ID:y4r9Ssoz0.net
>>494
基本、ドームは音響クソじゃない?
舞浜とかハコとして最高なんだけどな
人数入れられないのと、VRの告知のせいでギャグ枠になってきてるけど

514 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:19:13.00 ID:/jcqBogQ0.net
>>492
しかも速くて笑った

515 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:19:18.37 ID:2g5Xh0QQM.net
ちぇりめりちぇり初めてライブで聞いたけどあまりの可愛さに脳がサイリウムを振らせることを拒否した
こんなこと人生で起こるとは思わなんだ

516 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:19:19.61 ID:Jade1mn/a.net
本命西武、対抗からくり、大穴+京セラて感じだろ

517 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:19:22.55 ID:rfc9svV/0.net
>>456
たかみな・でんちゃん「呼びましたか?」

518 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:19:26.57 ID:t8AM4lo70.net
>>461
うん、本当に良かった
初日の後ろの座席が押忍にゃんデュンヌでkawaii終わった後に号泣してありがとうと言っていて、モバマス時代からメロウイエローやそのメンバーを応援してきたPには堪らないだろうなあと思った
そういうPチャンたちが報われるのは素敵なことだよね

519 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:19:29.46 ID:ij8AJq1qd.net
るる、はっしー、るーりぃの並び見て思ったけどやっぱりるるもでかいな
色んな意味で

520 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:19:30.86 ID:pbULUEHH0.net
>>511
サイゲの所有物になったほうが金かけてもらえそう

521 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:20:13.03 ID:y4r9Ssoz0.net
>>504
普通に西武なんだろうけどね…札幌ドームなら流石に行きたい奴は誰でもチケット取れるだろうという希望的観測w

522 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:20:23.56 ID:OsIYzeNg0.net
>>517
いろいろヤベーやつしかいねえ!

523 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:20:31.45 ID:5lfKg+W50.net
>>500
演者の出演バランスが悪すぎてね
全員がスポットライト当たった感じが正直しなかった

524 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:20:41.87 ID:ZNevwxEHM.net
>>506
ミニアルバムあるぞ
ミニライブもやるぞ

大崎イベントのお渡し会で挨拶してやすきちもなつきちも好きってお伝えした

ワルキューの話してたからシンデレラの話もいいのかな?と思った

525 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:20:43.22 ID:GQtCYqdn0.net
>>511
アイマスの看板はミリオンにお譲りして
シンデレラは独自にやってくれても良いかもね
もうアイマスに拘る必要も無いかと思うし

526 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:20:50.54 ID:QUjne86o0.net
舞浜アンフィシアター→ドッ(笑い声)

この流れが恒例みたいになってて笑う

527 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:21:05.23 ID:U/Rf2DcP0.net
>>520
金があっても信用は買えないよ
ライブ会場とかイベントをやるには金じゃ解決できないバンナムの会社としての信用も必要な部分もあるし

528 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:21:14.94 ID:cnp6GPkZ0.net
>>522
サトリナも俳協だからセーフ

529 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:21:16.93 ID:/jcqBogQ0.net
名古屋ドームに詰めかけた僕らをジーンと痺れさすのかもしれない

530 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:21:20.56 ID:ij8AJq1qd.net
アイマス看板なくなったら無くなったで何割かファンも減ると思うけどな

531 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:21:22.31 ID:Jade1mn/a.net
>>522
たかみなは青二

532 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:21:34.13 ID:Odf55QY60.net
>>483
いや、でも楽曲も普通に強くないか?

533 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:21:40.60 ID:ZNevwxEHM.net
>>515
俺の横のちえりPが終始泣いてた
そらーあのごった煮で個人曲採用は泣くよな

534 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:22:01.14 ID:MucWrUex0.net
そういや開演前デレステコミュのNGが言ってた「あの曲」ってトラパルの事だっのか

535 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:22:05.15 ID:wKdNNyUaM.net
>>520
実際バンダイナムコがやってるミリはあの体たらく
バンダイナムコの文字削ってサイゲーにした方が良さげ

536 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:22:12.19 ID:rfc9svV/0.net
>>531
あれ?移籍したっけ

537 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:22:19.63 ID:5b67fp+D0.net
>>519
るるはデレパ公録舞台裏映像の当日挨拶の時が非常にヤバい、色んな意味で

538 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 01:22:21.64 ID:cnp6GPkZ0.net
>>531
ヘイヘーイは俳協だろ?

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200