2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★478

1 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 17:36:21.69 H.net
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください

もちょ…大好きだよ…

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502201239/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)184
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502112664/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part50
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1501062098/

※前スレ
さだまさし全般について本音で語るスレ ★477 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502632563/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured

444 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:34:42.01 0.net
>>437
キャストにいらない子宣言とか流石に無理

445 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:34:48.48 0.net
>>427
すでにジュースが戦えない

446 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:34:55.25 0.net
>>440
じゃあこのままデレは下位層に縛られて楽しいのか?競争(笑)が楽しいとかいって金絞られるだけだぞ

447 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:34:57.12 0.net
>>438
JUNGOさんが死んでまう

448 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:35:23.70 0.net
>>438
出来るのなら正直それでいいわ

449 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:35:27.50 0.net
セルラン貼られてないな
今何位?

450 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:35:30.12 0.net
>>429
まだCD売上でどうこう言ってるバカがいるのか
CD5万売れないももクロは5万の味スタ埋めて、CD10万売れるモー娘は5000埋めるのもやっと
興行なんてこんなもん

451 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:35:32.79 d.net
>>429
演歌で2.2万とか凄いなw

452 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:35:47.39 0.net
>>449
116位

453 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:35:47.87 a.net
ここまで熱い東京ドーム推しって後で西武ドームが判明した時に叩く仕込みにしか見えん

454 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:35:50.46 M.net
>>438
石原ならやったかもだが今の奴は絶対やらない

455 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:35:54.67 0.net
>>79
むしろ自分がアイマスにパワーを与えようとは思わないのか
与えられるだけの人生歩んできたんやろな

456 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:36:08.66 a.net
JUNGOはシンデレラだけでやってほしい
大好評みたいだしいいだろ

457 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:36:23.53 0.net
>>453
いや普通に西武ドームが嫌なんだが…

458 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:36:36.99 0.net
>>444
出演者公平は無理なんだからこれくらいやったほうがいい
話題性もあるし投票用紙をCDとかのグッズにつけてやるんだ

459 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:36:43.58 0.net
>>446


460 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:36:46.54 x.net
>>453
凍死したくないんや…

461 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:36:57.46 0.net
>>454
石原ってどんだけバカだったんだよ・・・

462 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:36:58.20 0.net
>>453
お前西武ドーム行きたいの?本気で?

463 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:37:09.50 0.net
>>452
もはや話題にもならんな

464 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:37:27.30 0.net
本当にリストラなんか実行したら大炎上待ったなしやし
小さめの箱でメンバー入れ換えつつ回数をこなすのがデレの最適解ちゃうか
個人的にはSSA以外の5thはかなり良い塩梅やと思ったで

465 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:37:45.61 0.net
>>462
行きたい

466 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:37:45.68 0.net
もう面倒くさいからハマスタで良くね?

467 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:37:47.41 0.net
顔文字さんも東京ドームって言われたらさすがに来るだろ
でもソロ曲は眠くなるだけだからやらなくていいぞ

468 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:37:56.58 0.net
>>434
福岡の箱をマリンメッセか国際センターに変えて、あと名古屋のガイシ、北海道で開催ぐらいしか
もうドーム無しでのツアーで上げる余地が無いんですが

469 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:38:07.17 0.net
ミリシタさすがに圏外いかなそうだから、これ本音スレの負けでいいな?

470 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:38:16.51 0.net
ぶっちゃけ東京Dなら自転車で行けるレベルなんで東京Dにしてくれ

471 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:38:18.22 0.net
>>466
まこネキ大歓喜

472 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:38:20.40 M.net
>>461
10thのセトリとかBDとか見てるとよくわかる馬鹿だって

473 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:38:25.55 0.net
>>462
俺はいくからお前は来るなよ

474 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:38:35.44 0.net
>>469
あと1週間あるんやで…

475 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:38:37.55 d.net
>>454
765ASに3時間くらいで収まるように組んでるのに
ライブ長くしてるのあなた達でしょって前言ってたから石原でも無いな

476 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:38:54.62 0.net
>>450
チケ無しの売上だからファンの実数に限りなく近い数字だぞこれは
デレは配信ないからな

477 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:38:56.15 0.net
>>474
ソースは?

478 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:38:56.51 0.net
797 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 11:56:55.03
http://i.imgur.com/RejY0xy.png
やめて…765には来ないで…

479 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:38:58.82 0.net
2日目メンツでドーム公演が最適解って結論で照るから

480 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:39:06.17 0.net
>>453
純粋に箱として東京ドームの方が良いだけなんだよなあ

481 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:39:06.76 0.net
格差の解消は難しいし脱落者もそれなりに出そう
まぁそれ以上に入ってきてるうちは平気だろうが

482 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:39:35.86 0.net
>>473
じゃあ東京ドームになったらお前は来るなよ

483 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:39:36.16 0.net
>>429
メンバー雑魚だから

484 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:39:54.39 0.net
>>438
演者の負担減らせば十分可能だと思うんだけどな
なんでやらないんだろう

485 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:40:10.02 0.net
765原理主義の怒りのツイートをみたいから東京ドームでやってほしいという歪んだ考え

486 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:40:10.80 0.net
>>444
競争コンテンツのシンデレラでそんな甘いことが許されるわけねえわ

487 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:40:17.16 a.net
>>478
いやあマジで勘弁してほしい

488 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:40:22.90 d.net
>>466
関内にコールが聞こえるとかアルタ前の再現になって胸熱

489 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:40:37.56 0.net
>>476
なんでファンがユニットCDを全部買う前提なんすか
それに初動でこの数字なら累計は余裕で3万超え

490 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:40:46.03 0.net
>>482
俺はどこでも行くぞ
お前はメットライフドームには来るなよ

491 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:40:47.06 0.net
デレ 5th

主催・企画
株式会社バンダイナムコエンターテインメント

制作
株式会社バンダイナムコライブクリエイティブ

協力(さいたまスーパーアリーナ公演のみ)
さいたまスーパ―アリーナ

492 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:40:59.00 0.net
>>484
とりあえずLVって10時間もやってくれるんか映画館は

493 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:40:59.49 0.net
>>476
CD買うならガチャ回すわwww

494 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:41:18.20 0.net
>>483
6代目シンデレラガール様と7代目シンデレラガール候補筆頭様がいるぞ

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 12 命燃やして恋せよ乙女
歌:高垣楓、佐藤心、三船美優、安部菜々、片桐早苗

495 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:41:30.57 0.net
ってかSTARLIGHT MASTER1っておかしくね?

496 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:41:30.93 0.net
>>490
お前は東京ドームと西武ドームどっちがいいか聞かれたら西武選ぶんだよな

497 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:41:30.40 0.net
>>464
そうかの?
ドームという大舞台に立てるアイドルは厳選した方が良いと思うな
個人曲ない奴や人気のない奴がおったら少し白ける

498 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:41:44.83 0.net
ガチでドームライブにビビってるお客さんおるやんw

499 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:41:56.10 0.net
>>494
SSA初日の二軍メンバーじゃん

500 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:42:03.00 0.net
最近のデレCDは2週目もそこそこ売れるあたりに地力を感じる
他マスが超初動型の信者コンテンツ過ぎるとも言うが

501 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:42:22.02 0.net
>>496
俺は西武ドーム行きたいかって聞かれたら行きたいって答えるぞ

502 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:42:37.05 0.net
>>489
CD買うやつが全員ライブ来ると思ってんの?
三次アイドルなら動員に直結することがほとんどだが二次アイドルは中の人に興味ない層もかなり厚い

503 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:42:50.34 0.net
命燃やしては曲がね?

504 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:42:51.85 0.net
>>500
オタクだけでなく一般層にも
事前に発売日チェックしてるんじゃなくて
あ、売ってるから買おうってCD屋で気づくかんじ

505 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:42:58.39 0.net
人気声優の欠席についてはシンデレラ一門(激寒)が悪いだろ
歳ばっかり食って仕事ない格下にここぞとばかりにマウンティングされるんだぞ
わざわざ忙しい中スケジュール調整してそんなことされたら頭おかしなるで

506 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:42:58.43 0.net
>>500
まあツアーやってたせいも有るけど割とダラダラ売れ続けるよな
あとチケやったYPTがデレステで配信した復帰したのは割と凄いと思った

507 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:43:08.19 0.net
何だ?大好きな西武Dが馬鹿にされてムカつくんか?
演者にすら馬鹿にされてたやん
虫が多いとかw

508 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:43:09.43 0.net
最近の曲ウンコばかりな気がするが売れてるんやな

509 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:43:43.44 0.net
>>462
行きたい
もう西武ドームはアイマスにとって聖地になったしな

510 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:44:00.12 0.net
>>501
で、東京ドームとどっちがいいか聞かれても西武って答えるの?

511 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:44:09.28 d.net
何がドームだよ!!コンドームしろオラアァァ!!!!

512 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:44:13.46 a.net
>>508
デレマスPさんに良し悪しなんて分からないから

513 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:44:23.27 0.net
>>502
CD買う奴が全員ライブには来ないし、CD買わない奴でもライブに来るのはいる
だから何の因果関係もない

はい論破

514 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:44:37.04 0.net
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS
STARLIGHT MASTER 12

Starring by
高垣楓(CV:早見沙織)、佐藤心(CV:花守ゆみり)、三船美優(CV:原田彩楓)、安部菜々(CV:三宅麻理恵)、片桐早苗(CV:和氣あず未)、佐久間まゆ(CV:牧野由依)、
星輝子(CV:松田颯水)、白坂小梅(CV:桜咲千依)、輿水幸子(CV:竹達彩奈)、小早川紗枝(CV:立花理香)、姫川友紀(CV:杜野まこ)

515 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:44:51.80 0.net
>>508
は?舐めたらアカンは名曲やぞ

516 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:44:53.45 0.net
>>497
せやからワイはドームライブ自体が下策やと思うとるで
人数詰め込みすぎれば薄まる
リストラ断行したら大炎上
ワイに言わせりゃあの発表は「1年後に私たち死にまーす!」って宣言みたいなもんや

517 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:44:58.46 0.net
普通に冷房効いたドームの方が良いに決まってんだろ

518 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:45:08.28 0.net
>>508
最近の曲はウンコなのは同意する
なんだかんだアニメ前後くらいに良曲は多かった

519 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:45:08.84 0.net
>>513
あガガイのガイ

520 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:45:21.35 0.net
CD買う金があるならソシャゲ課金するし

521 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:45:22.94 0.net
>>510
なんで話逸らしてんだお前
会話能力ないんか?

522 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:45:24.31 d.net
>>507
西武ドームと言えば虫で断末魔をあげたるる

523 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:45:36.14 d.net
>>516
デレにとってドームなんてただの余興やで

524 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:46:00.02 0.net
極論だとSSAのスタジアムの方がいいぞ
わざわざドームでやらなくてもよかったのに

525 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:46:09.46 0.net
声優ラジオ番組で西武ドームネタでこんなTシャツ作られるくらいのネタ球場行きたいってマジ?
俺はラブライブに先越された東京ドームがいいわ
https://pbs.twimg.com/media/Cx1RX_xVQAAVZmR.png

526 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:46:12.68 0.net
すでに死んでる人達よりはマシでは

527 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:46:16.50 d.net
ワイはスタジアムの方がええわ
早くスタジアムライブ出来るオタコンテンツ出てこいや

528 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:46:16.68 0.net
>>523
ほんこれ
ライブなんてたかが一展開なのに、ライブが全ての人にとっては死活問題らしいw

529 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:46:31.23 0.net
>>521
先に話逸らしたのはお前だぞ

530 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:46:37.50 0.net
リストラしまくって918再びもまぁ面白いけど

531 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:46:59.12 0.net
ドームの音響はさすがにクソやからね

532 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:47:06.85 d.net
舐められてはいけないので
武勇を見せつける必要がある

533 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:47:14.18 d.net
>>510
正直東京ドームは使い勝手が悪い
スタンド席にトロッコが通せないし席は狭いし

534 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:47:16.20 0.net
黒乳首事務所クビになってるぞ

535 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:47:18.87 0.net
最近の曲がウンコというか面子が残り物在庫処分になってるからな
NBYとかロシアと猫が雰囲気ぶち壊してるけど曲自体はいいぞ

536 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:47:25.13 0.net
むしろドームライブ両日60人とかやって欲しいわ
誰がガッツリ出るかもわからんし、偏りなくチケ売れるだろ

537 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:47:34.25 0.net
>>524
ラブライブ!だけが2次元アイドルコンテンツで東京ドームライブしたなんて悔しいじゃん

538 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:47:35.79 0.net
ワイはデレステが好きでキャラが好きなんで声優が好きなんではない
だからライブには一切興味無いぞ

539 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:47:40.68 0.net
楽曲総選挙有能だな
あと作詞作曲家総選挙もやれ

540 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:48:05.21 0.net
>>529
お前は西武ドームには来ないんやろ?
認めれば終わる話やぞ

541 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:48:08.84 d.net
わいもや

542 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:48:16.18 0.net
>>537
クソどうでもいいな

543 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:48:17.80 0.net
WithYouリトルリドルkawaiiあたり好きなんだがなー
デレステ以外ならサンフラワーは歴代デレ曲でも上位に食い込むレベルで好き

544 :名無しですよ、名無し! :2017/08/14(月) 19:48:47.19 0.net
>>540
なんで質問に質問で返してるの?
東京ドームと西武ドームなら西武選ぶの?
俺は東京選ぶけど

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200