2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day258

1 :名無しですよ、名無し! :2017/08/15(火) 18:27:12.96 ID:xkWVrJPg0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day257
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502722052/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

808 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 17:39:09.61 ID:m2jKg18U0.net
蘇我バルトさいたまと渡り歩いたけどキチガイはいまだ無いな
話聞く限り神奈川が多い気がする
キチガイ多い地域だしね

809 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 17:39:23.41 ID:27NnlUY10.net
アンケートにイエッタイガー禁止するよう書こうぜ
他の歌手のライブだと要望が通るところもあるみたいだし

810 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 17:40:13.32 ID:3T900kuV0.net
>>807
ラブレターは感動に浸りながら聴いてたからマジでぶん殴りたくなった
すぐ後ろにいたっぽいし…クソあの野郎

811 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 17:43:59.32 ID:yqk5N6DJ0.net
家虎のことなんもしらんのやけど、どういう基準で入れたりしてるんや?

812 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 17:46:27.21 ID:KPE66CI70.net
普段は名古屋109、SSAは丸の内だったが幸い厄介と接近したことはない
UOグルグルマンがたまにいるくらいか

813 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 17:52:56.11 ID:kVrYRfKg0.net
>>812
いいなー、幕張1日目のときにミッドランド行ったら家虎、咲クラガイジいたわ
109にしとけば良かった

814 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 17:53:06.95 ID:a8WeN6C00.net
アニサマが禁止の文言付け足したんだよな
それが他にも波及すればいいね

815 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:06:33.43 ID:0LvSskEV0.net
>>794
もしかして俺と同じLVかもな
久々に猿を見た
会場もフラットだし二度と行く事は無い

816 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:08:17.95 ID:a8WeN6C00.net
映画館でフラットとかあるのか

817 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:09:46.18 ID:gSeFrSZZ0.net
昔ながらの映画館は傾斜が少ない

818 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:14:41.40 ID:k1t42TBzp.net
今回のツアーでいろんな映画館行ったけど、音響とか結構違って、映画観る時の参考になったわ

819 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:15:05.59 ID:4YikS0btM.net
LVでイキるとか訳分からんなホント

820 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:17:53.10 ID:YSJrI6SB0.net
>>816
横浜のムービルはもろ昭和のフラット映画館
渋谷TOEIはほぼフラットだけど居心地は良い感じ。
今度体験してみてはいかがでしょうか

821 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:18:18.77 ID:XoKMzlZ2a.net
LVで開演前にUOグルグルして仲間とキャッキャしてるのほんと滑稽

822 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:18:56.52 ID:SUB6SZa8a.net
渋谷の某映画館はスクリーンの横にデカイブックシェルフのスピーカーが2個置いてあって未だにこんなレトロな感じのとこあるのかと思ったな

823 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:21:35.15 ID:0LvSskEV0.net
フラットは初めてだったけど常に微妙に見上げる形になるからじわじわ首が痛くなって地味に辛い

824 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:22:28.23 ID:iJqA3ebQd.net
4DXやろう(提案

825 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:22:35.04 ID:nsnvNp0S0.net
LV最前で立ちっぱなしの人尊敬するわ
10分くらいで首痛くなるわ

826 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:23:29.31 ID:E7esSnr2r.net
SSA初日一般で買った浦和が見易い席だったのは嬉しかった
ただYPTは相変わらず寂しかった

827 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:26:42.41 ID:3T900kuV0.net
>>815
梅田なら同じとこだな
フラットきついよな…前の人背が高かったからずっと気になってしまった

828 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:30:22.36 ID:ryXnFtzNM.net
>>824
くさそう

829 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:31:31.57 ID:9jOhFdvd0.net
>>824
会場の揺れに合わせて椅子が揺れるのか

830 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:36:41.87 ID:oXXU2PEn0.net
やはりSSAはキャストも写真あまり撮れてないようだね
余裕がないほど詰め込みすぎとか、こういうコンテンツでは本末転倒では

831 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:39:25.86 ID:0UMjuwISH.net
30人もいて三時間半しかないしな
コミケなんぞ無視で早く始めればよかったのに

832 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:39:35.19 ID:3Hwy7svwa.net
>>830
本末転倒w
声優が舞台裏で写真撮って俺らに見せてくれるのが本来のライブの姿!

833 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:40:11.49 ID:K8/o56wla.net
>>831
えっ

834 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:43:15.08 ID:F6wE/3hM0.net
LiPPSの写真は見たかった

835 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:45:04.82 ID:K2oJdlM2M.net
NGにしても湧いてくるのなんなの…

836 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:52:28.84 ID:0LvSskEV0.net
>>827
やっぱり同じだったか
ああいう奴らは注意しても無駄だろうしアニクラとかで騒げばいいのに

837 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:52:57.19 ID:4v97yxJ20.net
>>814
当初は曖昧さやトップの補足の適当さが批判されてたな
それで訂正されたけど

838 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:54:09.06 ID:ktt0DFNma.net
今更かもだけどなんで竹達だけ衣装袖付きだったんだろ?

839 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:54:14.98 ID:Nxal1kzH0.net
もうすぐラジオニッケイだよ〜

840 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:54:40.38 ID:z/sx15DY0.net
>>835
そらもう自己顕示欲よ

841 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:57:21.03 ID:1z+aXUiOd.net
>>838
竹達が腕出しNGだったんだろ

842 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 18:58:52.44 ID:P1uBNPjq0.net
あやちも姫と同じで体型変わり易いからねー肉好きだし

843 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:07:12.55 ID:tOnXuIgMp.net
>>788
ミリオンは3rdまで浅野さんだったろ?
糞みたいな4thのセトリ作って何ドヤ顔してんのコイツ?

844 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:08:38.57 ID:klDGFVxH0.net
JUNGOアンチスレ必要だわ

845 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:10:20.44 ID:eqAfn0lna.net
AV女優叩いてたマンコtwitterの垢消し逃亡マジ?

846 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:10:24.20 ID:KpUchFbV0.net
JUNGOに親を殺されたの如く嫌ってる奴がいるのはいいが
つまらんつまらんってじゃもうライブは行くの辞めるの?

847 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:18:34.43 ID:3T900kuV0.net
>>836
まー厄介はあいつ1人だけっぽかったけどねー
初日の方も1人だけハイファイでなんか喚いてたりしたし同じやつかもな
LV会場としては見えやすさも音響もブルクのがいいな

848 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:19:00.19 ID:QU5MZkJc0.net
自分の考えたセトリを出してくれよ

849 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:21:56.13 ID:PZ51l02ia.net
ジュンゴ親殺されマンもジュンゴコールガイジも等しくウザい

850 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:22:42.11 ID:3JcbiWrb0.net
2日目に梅田ブルク7で見てたけど諸注意の映像で桃華が出てきたときに「ママー!!」って叫んでたやついたな
多少笑いが起こってたけどさすがにニッチすぎる嗜好は自重してくれ

851 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:29:54.23 ID:qCIYYf2cM.net
セトリの内容というより、ソロソロユニットでMCみたいなセットになってるのがなんかつまらない

852 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:31:59.12 ID:70JAgLuW0.net
>>811
Dメロ前のブレイクを潰すために入れる
fripSideのsatは「お前らの声を目立たせるために音消してるんじゃねぇ!」って切れた

>>850
桃華Pがみんなそんなんだとは思わないでくれ……

853 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:33:15.76 ID:P1uBNPjq0.net
アップルパイ聴こえる度に泣きそうになる…

854 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:33:50.44 ID:Nxal1kzH0.net
2017年8月16日(水)「Anime & Seiyu Music Night」オンエア曲 [Anime & Seiyu Music Night]

1.お願い!シンデレラ -JAZZ Rearrange Mix-
2.にょわにょわーるど☆
3.気持ちいいよね 一等賞!
4.Nation Blue
5.たくさん!
6.あんきら!?狂騒曲 (M@STER VERSION)
7.Love∞Destiny (M@STER VERSION)
8.あいくるしい
9.空と風と恋のワルツ
10.青空リレーション
11.ヴィーナスシンドローム
12.エチュードは1曲だけ
13.キラッ!満開スマイル
14.SUN?FLOWER
15.Romantic Now
16.ニャンと☆スペクタクル
17.追い風Running
18.Sparkling Girl
19.秘密のトワレ
20.Radio Happy
21.NUDIE★
22.Take me☆Take you
23.薄紅
24.祈りの花
25.lilac time
26.恋色エナジー
27.Frozen Tears
28.Memories
29.Neo Beautiful Pain
30.SUPERLOVE☆
31.アップルパイ・プリンセス
32.マイ・スイート・ハネムーン
33.生存本能ヴァルキュリア (M@STER VERSION)
34.ハイファイ☆デイズ (M@STER VERSION)
35.Treasure☆ (M@STER VERSION)
36.One Life
37.Jet to the Future (M@STER VERSION
38.ラブレター (M@STER VERSION)
39.Tulip (M@STER VERSION)
40.純情Midnight伝説 (M@STER VERSION)
41.サマカニ!! (M@STER VERSION)
42.EVERMORE (M@STER VERSION)

http://www.radionikkei.jp/musicnight/170816asmn.html
radikoタイムフリーは1週間
再放送は来週火曜23:30

855 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:35:14.89 ID:0LvSskEV0.net
>>847
初日のハイファイは自分のテンション高かったから気づかなかったな
でも両日共エバモアDメロで拍手みたいなクラップしてたから同じやつだろう

ラジニケ良かった1時間やってくれ

856 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:41:27.92 ID:D4+d8zMwa.net
>>850
ちゃまー
と叫んでた可能性


ちゃんこが良い仕事してたか俺には分からんが5thで好きな演出とかある?

旗での行進とインファクトの椅子好き
あとバラードでの人選良かった
メドレーでのレディオハッピーの開幕アイドルグルグルも好き
なおかれんのメモリーズ好き

857 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:42:54.89 ID:m2jKg18U0.net
ラジオタイムは荒らしも消えるんだな

858 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:43:17.71 ID:MlZwD+Nk0.net
そらもう後ろからぬるっと出てくるチヨチャンよ

859 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:43:35.62 ID:Z4PhZNNc0.net
演出のちゃんこと聞くと別の奴思い出すな

2日目のレーザーライトはずっと良い仕事してたと思う
逆に1日目はなんにもしてなかったけど

860 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:44:03.72 ID:ZCWU7B7yd.net
>>856
大阪のセトリパターン崩しギルティと後半のP殺しゾーン
あと静岡の薫みりあのRomantic Nowは好きだから早くBDで見直したい

861 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:45:24.74 ID:70JAgLuW0.net
>>856
加蓮→メモリーズ→NBPの流れは良かった

862 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:47:13.33 ID:YSJrI6SB0.net
カニサマとハイファイは納得の締め曲

863 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:48:59.72 ID:sY7xdqaO0.net
ラジオ良かった

864 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:49:54.52 ID:Ytx1d+8m0.net
夏のライブだけに最後をサマカニで締めたのは納得
東山さんの煽りも完璧だった

865 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:50:41.19 ID:MlZwD+Nk0.net
ろまなうの頭ぐりぐりって初日二日目どっちが激しかったっけ・・・
是非ともよりかわいい方を円盤に・・・

866 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 19:56:51.24 ID:Aklrwjsg0.net
SSA2日目のラブデスのレーザー演出は鳥肌ものだった

ステージ以外の部分に多く降り注いでたから円盤じゃあんまり映らなそうだけど

867 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:00:22.70 ID:k24NS9pq0.net
ずっと余韻に浸ってるんだが、瞳キラッキラさせて最高でしたね!て言ってくれた隣のデュンヌが妙に忘れられん
気の利いた一言も言えずにそそくさと立ち去る俺…

868 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:00:37.51 ID:klDGFVxH0.net
今回のライブ満足してないんだよね
なんか足りない

869 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:03:09.65 ID:MCSCDjZ40.net
>>867
オフパコのチャンスを逃したな

870 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:03:50.38 ID:m2jKg18U0.net
>>867
フラグも何もないしその女は横の男とセックスしまくりだから忘れろ

871 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:03:58.88 ID:3JcbiWrb0.net
>>852 >>856
あぁ、ちゃまと叫んでたかもしれんね、そうだとしたら悪いな
もちろん一部のPを見てみんながそうだともおもってもない

872 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:05:19.39 ID:xc8qtNQp0.net
ラジオnikkei情報ありがとう。タイムフリーで聴いて楽しめたわ

873 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:07:07.52 ID:27NnlUY10.net
・華蕾での小梅登場によるアニメ再現
・追い風Runningの「進んだ道のり最初はまっしろから こんなに彩り満ちてる」のところの映像も白い道が、彩ったところは最高だった。

頼むからアンケには全公演両日フル収録って書いてほしい。
8thや9thみたいなのは勘弁

874 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:08:30.04 ID:z/sx15DY0.net
shabon songで天井にシャボン玉とかあったね
なおLVではほぼ見えんかった模様

875 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:09:31.29 ID:/dHG5cFx0.net
メドレーのshabon songでもちゃんとシャボン玉照明使ってたの良かった
静岡思い出したわ

876 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:09:48.32 ID:wv+0ZoqS0.net
ラブレターの天井のレーザーラブレターとかも映像残ってるんだろうか

877 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:10:12.47 ID:t3xrA4Gy0.net
ラブレターもステージ上に「ラブレター」が出てたな

878 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:10:40.06 ID:Ytx1d+8m0.net
あれ真面目に何でみんな湧いてるのか分かんなかったからちゃんと映像化されたら見たい

879 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:11:14.97 ID:wv+0ZoqS0.net
ラブレターのは天井だから1回目はなんでおおってなってたのかわかんなかった
2回目から探したら天井だったという

880 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:13:42.34 ID:V2liwrua0.net
Treasureはデレパ組が馬車でやってくると思ったけど違った

881 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:14:31.96 ID:Aklrwjsg0.net
ああいう演出はわりと後方の方が見つけやすいし見やすいんだよな

882 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:16:40.21 ID:nsnvNp0S0.net
地方公演は2日ともセトリ一緒だから
1日目に情報聞いて2日目に確認がしやすかったね

883 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:18:46.07 ID:60ZbhFz40.net
>>880
海の上…

884 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:22:23.50 ID:JZsZethn0.net
>>871
いやまあ多分ママだと思う

885 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:26:22.73 ID:t3xrA4Gy0.net
>>881
特に500lv は最高だろうな
一番演者から遠いけど

886 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:26:29.23 ID:XoKMzlZ2a.net
>>871
ちゃまーでも割と…

887 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:28:17.24 ID:JZsZethn0.net
というかそんなにママーって叫びたいんならラヴィアンローズのイエスマムしっかり覚えてコール入れろや
全体の1%ぐらいじゃないの?あそこ入れるの

888 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:29:08.11 ID:gSeFrSZZ0.net
イエスマムは間が短い

889 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:34:29.81 ID:aJc6y1q50.net
ラジオ日経の奴1時間やって欲しかったわ

890 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:35:33.00 ID:dbfHwTRb0.net
200レベル正面だったのでラブレターもアンサーもちゃんと見えたぞ

891 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:36:56.10 ID:MlZwD+Nk0.net
ちゃまーって呼び方だと本人の名前いっさい含まれないんだよな、よく考えたらw

892 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:37:13.70 ID:TzuCkSLtp.net
>>857
荒らしじゃなくPが言ってる事実から目を背けるの辞めたら?
〜好きに悪い奴がいないとかまず無いから

893 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:38:03.00 ID:wv+0ZoqS0.net
桃華がPをちゃまって呼ぶんだから桃華のことをちゃまというのはなんか変だもんね
未央からのあだ名みたいに桃ちゃまならまだわかるけど

894 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:44:11.61 ID:l0utC7c1a.net
両日収録は無理だろうし1日目はMCパートのみ特典で収録してくれって書くわ

895 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:50:14.30 ID:Nxal1kzH0.net
デレステニコ生開場だよ〜
そのあとはデレパ→アイステと続くよ〜

896 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:58:05.07 ID:LdQh5EJpa.net
両日はいらない値段も上がるし
ただMCだけは入れて欲しい

897 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 20:59:11.90 ID:pBGHYORTa.net
名刺交換してフォローと挨拶してもガン無視な奴ってどうしてる?

898 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 21:19:29.33 ID:MukLT4uE0.net
どうもしない

899 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 21:21:02.88 ID:2hvX3TOk0.net
ミュートするだけ

900 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 21:21:30.32 ID:KpUchFbV0.net
別に特に何も
あまりにTLに出てくるならミュートにするくらい

901 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 21:27:48.75 ID:m2jKg18U0.net
UO批判しとるやついるけど4th一面オレンジやんけ

902 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 21:28:01.25 ID:InnT0j2C0.net
4thでは奈落までアニメと同じ風にしてたとかJUNGO有能やん

903 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 21:34:41.59 ID:KiC2MGjCd.net
>>902
もうあの馬鹿の名前だして煽るな

904 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 21:35:25.81 ID:dL4ujgT6M.net
4thもジャンゴなんだ
やっぱ神だわ

905 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 21:36:02.79 ID:8tfARN/Fa.net
>>903
お前が言うのかよ

906 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 21:36:19.40 ID:InnT0j2C0.net
>>903
お前が消えればいいんだぞ

907 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 21:37:41.80 ID:MCSCDjZ40.net
なんか4thの方が石原感あるよな

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200