2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★483

1 :名無しですよ、名無し!:2017/08/16(水) 08:14:33.80 a.net
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502201239/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502640046/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1502230418/

■前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★482
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502802774/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured

325 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:22:15.83 a.net
>>321
更にデレはキャラソンに徹してるおかげだな
ミリみたいなポップスもどきを誰が歌ったって特に感想はない

326 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:22:29.83 0.net
>>321
未来がやったのは 朋花の曲だろ

327 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:22:44.61 p.net
俺もUNKOの横にいたけど自分からUNKOって叫び始めてた

328 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:22:57.71 0.net
>>317
ニコニコで一番人気がアイル
CDが一番売れたのがBNT
俺が一番好きなのはSuper Lover

329 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:23:39.52 0.net
>>327
うわぁ・・・

330 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:24:50.57 0.net
>>324
元々のアイマススタッフならアイマスが褒められれば自分のことのように嬉しいけど、JUNGOみたいな外野だと自分が褒められないと嬉しくないからな

331 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:24:59.48 0.net
ミリオンも一応765曲メドレー()やったやん
ライブでまでさす先とかどうなのよって感じだけど

332 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:25:51.19 0.net
>>323
ランティスや演者はバンナムどう思ってんのかね
ミリラジなんて未だに田所使ってるからゲストとのやり取りも崩壊してる
バンナムが抜本的に改編指揮しないとならんのに

333 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:25:53.07 0.net
JUNGOといいAV女優といいデレカスは自己主張激しいイキった奴多いな

334 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:26:09.07 0.net
小鳥さんがやよいの曲歌ったのに円盤に収録されなかったってマジ?

335 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:26:58.07 0.net
Brand New Theater!が売れた、からくり

初回生産分封入特典:
@
9/17に中野サンプラザにて開催されるフリーライブ
『THE IDOLM@STER MILLION LIVE! EXTRA LIVE MEG@TON VOICE!』
の第一弾申し込み案内封入 (シリアルコード付)
※2017年7月26日 (水) 10:00 〜 2017年8月13日 (日) 23:59 まで

A
10/7,8に日本武道館にて開催される
『THE IDOLM@STER 765 MILLIONSTARS HOTCHPOTCH FESTIV@L!!』
の第一弾CD封入先行チケット抽選予約申し込み案内封入 (シリアルコード付)

336 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:27:52.83 0.net
>>331
1stに関してはそこが一番盛り上がったしコールも揃ってたぞ
その証拠は週末ニコ生で見られるからよろしくな

337 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:27:54.68 0.net
>>332
雑魚声優どもは歯がゆいだろうけど立場的に文句は言えないだろう
売れてる声優はただの仕事の一つと割り切ってるだろうから何とも思わないんじゃない?

ランティスはキレてると思うけど、もうホモで頑張るかってなってるだろう
保坂可哀想

338 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:28:09.41 0.net
ゴールド全部チケ付いてるデレカスに言われたくないわ

339 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:28:22.88 0.net
>>335
デレでこれやったらどれくらい枚数出るか気になるな

340 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:29:25.61 0.net
>>339
100万はいくだろうな

341 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:29:41.63 0.net
>>340
違いねぇな

342 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:30:14.32 0.net
JUNGOは盛り上がるセトリ組むのは上手いけど余韻がない

343 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:31:02.46 0.net
>>335
同じ武道館シリ付いたAS曲は何枚行くんかな

344 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:31:09.67 a.net
>>338
CD全部にシリアル付いてるミリオンは何なんだよ

345 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:31:11.74 0.net
>>340
そのくらい余裕だろ

346 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:31:35.37 0.net
>>344
ミリオンはノーカン

347 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:31:45.74 0.net
>>343
2万枚以下

348 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:31:48.64 d.net
>>340
アクティブ50万で1人20枚は積むから1000万枚は確実

349 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:31:58.45 0.net
>>342
最後貶したらその前の持ち上げ認められると思うなよ
まともにセトリで盛り上げたのなんてSSAくらいだったろ

350 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:33:17.39 0.net
>>340
んほおおおしゅごいのおおおおお

351 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:33:33.01 0.net
>>343
中野+武道館チケのCDと武道館チケのみのCDがあって前者のが安いとなると積む勢は当然前者を選ぶんだわ
765は1万いかなくてもおかしくない

352 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:33:35.65 0.net
>>348
ミリカスやがくやしいわ…

353 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:33:56.16 d.net
じゃあ幕張JUNGOの演出抜きでどんなステージ作るんだよ
たぷたぷババアならべて棒立ちカラオケやって
数時間持たせられるんか?

354 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:34:20.11 0.net
>>337
保坂さんはウマでサイゲ(石原)から起用されてるから期待されてるんだろうけど
内心はシンデレラやりたいんだろうな(前にtulip聴いてるとアピールしてたし)

355 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:34:32.80 0.net
仲村 宗悟さんのツイート: "たくさん!/アナスタシア SSAで聴いてすごく素敵な曲だと思ったので耳コピしてみた! https://t.co/LQXrWcKYfA"
https://twitter.com/ShugoAbc/status/897090342482190337

これ公式関係者が勝手にやったらダメなことでは? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


356 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:34:42.44 0.net
>>349
いや、それは仕方なくね?
デレって盛り上がる曲そんなにないし

357 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:34:46.96 0.net
765AS武道館楽にいけるってまじ?やったぜ

358 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:35:10.03 0.net
>>353
老害は何でも褒めるから問題ないぞソースはプロミ

359 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:35:17.55 0.net
>>353
いないよかマシとかそういう話じゃないのよ
他にいるだろって話

360 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:35:35.53 0.net
JUNGOの良さが分からないやつwww

361 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:35:58.76 0.net
>>360
おはJUNGO

362 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:36:04.33 0.net
仲村もヤマハルも全く好感持てないんやが俺が異常なんか?

363 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:36:15.25 0.net
>>360
よおJUNGO

364 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:36:25.82 a.net
>>359
誰がいるの?

365 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:36:28.01 0.net
>>362
正常だぞ
やっぱりへごちんとえりりんなんだよなぁ

366 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:36:43.18 0.net
へごもきもいけどやまはるが一番無理だわ、自撮りやめろ

367 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:36:44.00 d.net
>>359
シンデレラの素人使ってツアーと大箱を豪華に彩ることが出来る人の名前挙げて

368 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:36:54.62 0.net
>>362
その二人に好感持ってるやつが異常

369 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:36:56.35 0.net
>>353
JUNGOのいなかった9thはめちゃくちゃ盛り上がったけど?

370 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:36:59.78 0.net
>>351
あの紅白でも1.6万だし1人6枚積んでも約10万だから余裕でBNT越えるでしょ
そもそも古参はミリオンCD買わないし

371 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:37:10.40 0.net
>>364
ミンゴスにセトリを任せろ
俺には成功する未来が見えている

372 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:37:57.25 0.net
>>370
ツイッターやってっか?
俺のフォローしてる765Pはみんなミリシタやってっぞ

373 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:38:08.94 0.net
JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!JUNGO!

374 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:38:37.70 0.net
山崎は佳村と同じく私西武のファンになっちゃいましたよと公言したものの仕事が貰えたのは佳村だけと言うオチ

375 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:38:44.02 0.net
>>373
スポットライトドーーーン!

俺がJUNGOだあああああああああああ!!!!


うおおおおおおおおおおおおお

376 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:38:51.99 0.net
>>371
それ真面目に見てみたいな

377 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:38:55.08 0.net
>>374
やめたれw

378 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:39:12.80 0.net
デレカスはミリ叩く前にJUNGOコールしてたキチガイデレPを叩けよ、中から腐ってくぞ?

379 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:39:40.46 d.net
くっっそきしょい弾き語り+ゴミ歌唱力でたくさん!を汚すな😭

380 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:39:47.32 a.net
>>374
松嵜麗に土下座してホムラジ読んでもらえばいいぞ

381 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:40:01.85 0.net
>>372
知ってる古参はデレステやってるけどミリシタやって無いぞ?
たまたまの話かもしれんが

382 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:40:14.65 a.net
石原時代の消化不良メドレーを本人が歌わないという逆転の発想で盛り上がりポイントに変えたのは素直に誉めて良い
ただアレが通用するのはデレだけだが

383 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:40:29.19 0.net
あんな汚い頭で始球式に出てきたらそら仕事も貰えんやろ

384 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:41:03.92 0.net
>>374
るるは顔で仕事取れるからな

385 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:41:15.83 a.net
>>380
松嵜「西武枠もう2人居るから、別の球団役なら良いよ」

386 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:41:21.79 a.net
>>381
そんなん特例やろ
自分の推しが出てるゲームやってないとかカスやんけ

387 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:41:21.99 0.net
>>381
それもうデレPになってるだけの可能性ない?
765Pでデレも兼任するフットワークならミリシタに手出さないはずがないと院卒の俺には分かるんだが

388 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:41:29.16 d.net
>>369
ほんとに何でも誉めるんだね

389 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:41:41.77 0.net
そりゃ仕事ない声優()同士でも金髪よりは見た目だけはいいやつ飾りにするほうがいいわな

390 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:42:10.14 0.net
ミリシタンゴ
ホモのぽちぽちゲーに負けるとは情けない
http://imgur.com/kanzhj8.jpg
http://imgur.com/S4RnPJf.jpg

391 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:42:34.35 a.net
球団としては当然ルックスのいい女性に宣伝して欲しいわけだから
コンビニで悪態つく金髪頭とかきついでしょ

392 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:42:40.83 0.net
>>390
デレステも負けてるンゴねえ…やっぱりまんさんがno.1!

393 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:42:58.02 d.net
>>384
顔しか取り得の無いヤツが
顔だけで戦う
勝ち方は一つじゃないもんな

394 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:43:05.69 0.net
>>388
スップw

395 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:43:09.71 0.net
>>388
9thの良さ知らんとかエアプか?
響の初恋一章とか最高だったし、最終日の約束では演出を超えた「絆」を目の当たりにしたね

396 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:43:29.30 0.net
るる年齢行ってるし野球見る年寄りに受け良いだろ
逆にぴょんの頭は年寄りが拒絶するw

397 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:43:37.49 0.net
9thは良かったね

398 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:43:48.03 0.net
>>390
なんでホモこんな上がってるんや

399 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:44:40.98 0.net
9thエアプは草

400 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:44:44.74 a.net
ホモステはもうそろそろはじまんの?
さすがにアイマスを冠しているんだから少なくともまーん向けアイドルアプリでは1番になってくれよ

401 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:45:08.43 0.net
>>398
まんさんのコンテンツへの課金力知らんとかまんさんエアプか?

402 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:45:22.28 0.net
>>400
うたプリとあんスタあるから無理やで

403 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:45:37.65 0.net
やきうは軽々しくファンを名乗るとファンからフルボッコにされる
佳村は具体的な選手名を言えたけど、山崎は応援歌すら歌えない

404 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:45:41.67 d.net
セトリはバンナムとコロムビアと相談して決めてるとJUNGOが言ってただろ
セトリ豚は衣装もステージもVJも見とらんのか

405 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:46:11.96 0.net
>>400
間違いなく9月末までにはリリースされる

406 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:46:16.30 0.net
>>390
ミリシタまじめにこのセルランで大丈夫なんか
上は期待はずれやと思ってるやろ

407 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:46:27.54 0.net
ホモステは今のままだとホモマスといい勝負しそうな感じがする

408 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:46:47.34 d.net
>>402
静止画プリンセスなんてワンパンやろ
あんスタも隙出してるし

409 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:47:11.20 0.net
>>374
オフに野球観戦行くとか自分のラジオ番組でしゃべるとか営業不足
ノルマ未達で切られても不思議はない

410 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:47:18.44 0.net
>>403
応援歌と選手名じゃ選手名の方がハードル低いだろ

411 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:47:41.87 a.net
>>402
うたプリはもう勢い落ちてるやろ
あんスタは強いがアニメの出だしがコケてるから勝つなら今しかない

412 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:47:43.66 0.net
>>401
急に上がった原因あるだろうから何なんだろうかって

413 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:47:54.24 0.net
>>408
ホモはワンパンされる側だぞ

414 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:48:37.71 0.net
>>402
今はA3とかいうやつやで

415 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:48:53.70 0.net
>>406
真面目にヤバいぞ
そもそも開発費もグリマスの比じゃ無いしキリのいいところでサービス終了にするかと
そもそもグリマスから結果が出てないから坂上は上から散々言われてるだろ

416 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:49:04.20 0.net
>>406
やることやらんで期待外れとかあガガイのガイ

417 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:49:28.23 0.net
>>411
デレステの勢いが落ちたとして、WUGが新アプリ出して勝てると思う?

418 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:49:30.83 0.net
>>395
アクティブ50万人のデレPに対して、現地+LVで1.5万人の9thの話は通じないって...

419 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:49:58.48 d.net
>>395
画像見たけど巨大モニターべちゃっと置いて
布足らしただけで笑った

420 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:50:08.89 0.net
>>410
外崎ってなんて読むか分かるか?

421 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:50:23.48 0.net
>>418
アスペ

422 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:50:30.20 0.net
>>416
イベントなんてやったところで課金要素とくにないやろ

423 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:50:37.90 a.net
>>420
外崎

424 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:50:51.55 0.net
まんさん向けアプリって振り幅大きくてどうもな
一番持ち上げられてるA3も今みたら100位とかだし
昨日とか160位くらいだったろ

425 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 11:50:53.00 0.net
ホモステってあれをうたプリが出して来てたら本音スレでボロクソに言われてそうな出来だろ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200