2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day258 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しですよ、名無し! :2017/08/16(水) 23:02:20.88 ID:v80x8PSg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください
(3行入力すると2行の表示となります)

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day257
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502789232/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

584 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:02:29.41 ID:yKRctiSu0.net
ちょっちょさんみたいにゴールデンタイムのTVナレーションで稼ぎまくってる人もいるしな

585 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:06:48.26 ID:gR6AcywX0.net
(先生ラジオ以外に仕事してたんだ…)

586 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:09:46.89 ID:b66JS6Ka0.net
最近の先生は結構凄いぞ

587 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:13:30.14 ID:U7U533FQp.net
>>571
嘘も何も日笠自身が言ってるからなあ

588 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:19:27.05 ID:iZCkUWHJa.net
アニメって声優の仕事の中で儲け少ない部類でしょ

589 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:20:24.97 ID:U7U533FQp.net
>>584
ミリオンで最も稼いでると言われてるよね蝶々さんは
リオ五輪でもナレーションしてたし
オタクからすればアニメが最も触れる機会が多いだろうが単価はクッソ安いので掛け持ちしてても実は大した稼ぎでないという

590 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:21:07.28 ID:7rBy71EZ0.net
1番いいのがナレーションで吹き替えも結構いいんだっけか

591 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:22:00.58 ID:/qZztm2jd.net
Twitterでみるとアニメもラジオも関係ないような人脈がかなり広いみたいだね
やはりコネというのは作っておいて損はないということか

592 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:27:40.29 ID:U7U533FQp.net
>>591
寧ろコネの必要の無い業界があったら知りたいわ

593 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:34:37.13 ID:YqwLa+Is0.net
ネットラジオが一番安いとか聞いたような

594 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:35:58.15 ID:fddsp3HX0.net
ラジオは芸能人でも安いらしいからね

595 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:49:49.38 ID:pXuDXDxZa.net
アニメは単価安いかもしれんが知名度上げるのには一番重要な仕事

596 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:54:22.10 ID:m7ssIoLf0.net
イベント系はどうなんだろ
瑠璃子とか声優というよりイベントタレント化してる気がするけど

597 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 16:56:25.01 ID:7rBy71EZ0.net
デレパとか会員費の10分の1でも入ってればそれだけで普通に生活できそうだが

598 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:00:17.07 ID:YqwLa+Is0.net
そりゃそういう印税みたいな契約になっていればそうだろうけど

599 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:01:18.19 ID:pXuDXDxZa.net
イベントも安いんじゃないかな
そういや前ジョブチューンに青二の人出てたけど青二は役者の取り分がでかいんだってね

>>597
ドワンゴが大半持っていくんじゃね?

600 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:02:08.22 ID:SbnjzIgDa.net
車くらいならポンと買える程度の蓄えはあるようだぞ
さすがに家は無理とも言ってたが

601 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:04:49.28 ID:yKRctiSu0.net
デレパはブロマガも書いてるし一般的なラジオ番組よりは高そう
さすがにチャ員のお布施から歩合で払ってたりはしないと思うがw

602 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:29:36.54 ID:nYbSi4Qx0.net
どきどきしてきた
そろそろシリアルでなんか当たってもいいくらいにお伏せしてると思うけど

603 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:30:19.79 ID:o3Eh4+2Xa.net
チャンネルで人員が稼ぎとして出せるのは個人活動でやってる人達くらいで番組出演系はどんなに会員増えてもギャラとして払われるだけだと思うぞ

604 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:31:04.16 ID:7vHQuBO20.net
アニ雑からWUGスレ覗いてきたけどWUG勢恐い、アイマスにコンプ拗らせすぎだろ

605 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:33:01.07 ID:yKRctiSu0.net
>>604
そうなの?
自分はWUGちゃんに興味出てきたとこなのに

606 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:33:23.98 ID:o3Eh4+2Xa.net
気になって覗きに行ってる方がなに言ってんだ

607 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:35:59.78 ID:XbpWr0kca.net
WUGちゃんも素敵だから仲良くしたら良いと思う

608 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:36:13.01 ID:7vHQuBO20.net
>>605
過剰なななみん上げとBBA連呼が多かったわ、そもそもスレ乱立しててどれが本スレかも怪しかったけど

609 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:37:34.38 ID:fddsp3HX0.net
興味でてまずやることがスレ見に行くって2ちゃんに染まりすぎだろw

610 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:38:34.18 ID:0l0fqEEVa.net
いよいよ明日だな!!

611 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:38:35.42 ID:nYbSi4Qx0.net
スレどこなの?

612 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:39:57.39 ID:+DpYB3r9p.net
いちいち対立煽るようなことすんなやボケ

613 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:41:23.14 ID:DnYcM/sV0.net
>>564
ドームだと来期のプロ野球の日程決待ってからでないと日程確定できないらしいので、
デレ6th日程発表はゆくm@sあたりか、その前後のデレステNIGHT☆かな
1年以上先になるであろう5thのBD出てからにしてほしいので、早くても8月にしてほしい

ミリの4thBD発売発表は9月のメガトンが初出になるか、その前後で振り返りニコ生やる感じ?
5thの開催発表はハチポチあたりで来ると思う

614 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:43:39.60 ID:dxWOpvLsa.net
いっそ残りの6人も救済してあげれば良いのでは?(SB感)

615 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:44:55.02 ID:o19taRuHd.net
SBは地元以外お断りなんだよなあ

616 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:46:44.83 ID:DnYcM/sV0.net
ダチャーンのブログにサトリナが手で顔を隠して映ってたけど、サトリナが生ナレである証拠はこれが初?

今回ナレーションだから契約上顔出しNGで、サトリナ自体は顔出しNGじゃないよね?他の作品(みなみけや超電磁砲等)なら普通に出てそうだし
昨年の事後物販宣伝動画がサトリナのデレマス声優として唯一の顔出し?

617 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:49:07.90 ID:73q/+FRQ0.net
契約っつか影ナレだけで顔をメディアに出すつもりで来てないから写真公開はちょっとって程度じゃねーの

618 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:52:46.32 ID:dxWOpvLsa.net
まあもう次のドームライブに向けての目玉ユニットの選定は進んでるだろ
CoはTP来てもどっちにしてもヤバかったけど

619 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:53:48.74 ID:DnYcM/sV0.net
>>530
ミリマスP=Trysailファンのイメージが強いんだよな。ついでゆきよさんとか、だれ?らじ組とかホリプロ組とか
Trysailのファンはスフィアから入った人の方が多そうだし、はいふりからの流れもあるだろうしミリマスPの割合はそこそこだろうけど

620 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:57:03.99 ID:KBuWOLpLa.net
>>616
ノーメイク……はないにしても薄かったから写りたくなかったとか

621 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:57:39.91 ID:DnYcM/sV0.net
>>617
ラジオはブロマガ収録とかで顔出し前提で参加だろうけど、ナレーション参加だと顔は撮影前提にはしないだろうね
円盤時の舞台裏ではサトリナ側にもスポット当ててほしい(とアンケートに書いておこう)

じゅりきちは1月の765単独ライブ時には影ナレではなくステージ出演として参加してほしい
ピヨちゃんのソロ曲って10th以来ご無沙汰だし

622 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:59:31.34 ID:0l0fqEEVa.net
都丸ちよさんメイクしないとゆきんこに似てないっていうけど、原田さんのブログのやつはメイクしてなくても似てるね

623 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 17:59:46.21 ID:yKRctiSu0.net
>>620
多分それだよ
女性にはありがちw

624 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:00:59.54 ID:dxWOpvLsa.net
まあ流石に元々の顔立ちがある程度は似てなきゃ、意図しないで似ることはないからな

625 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:02:07.21 ID:DpjG0t+Kd.net
サトリナ一度だけデレラジ来たことあるけどまた来ないかな

626 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:03:25.29 ID:OZr3quV80.net
346PVきた

627 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:05:32.67 ID:yKRctiSu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=nkIsFDYi708

628 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:05:37.14 ID:7+ATlCT90.net
デレパPVかと思った

629 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:14:09.83 ID:DnYcM/sV0.net
山村と美咲の中の人って、それぞれのラジオにゲストでてたことあったっけ?

630 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:23:25.62 ID:91oJx+zT0.net
>>627
ニコ生版とはまた違うな

631 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:25:15.28 ID:wO7o2NlAd.net
こいかぜの制圧力が高すぎる
一面緑やん

632 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:26:10.63 ID:ffRnb0cs0.net
TPもその後の流れも何度見ても震える

633 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:27:36.36 ID:DpjG0t+Kd.net
>>629
ないはず
二人とも最近声ついたし

634 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:27:59.05 ID:m7ssIoLf0.net
4thBDの前にアニメ版見返そうかな
評判いまいちだけどアニメも大好きだ

635 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:29:12.52 ID:cURX/PWld.net
>>629
ない
そもそも美咲の中の人は作品やキャラに対する言及もほぼない
山村の人はちょこちょこ呟いてくれてる

636 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:29:38.79 ID:2RoddkFc0.net
>>631
智絵里と加蓮のライトをとっさに出したな

637 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:30:47.23 ID:TMtqaHCO0.net
Nocturneの絶対強者感すき

638 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:33:15.89 ID:roIg5QC2M.net
ねこさんチータラ贈ってるやついるんだな

639 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:37:52.78 ID:FwOEFDttp.net
>>619
その手の連中は3rdライブを境にかなり減ったよ
理由は簡単でトラセのライブに行くよりもアイマスは倍率全然が高いから費用がかかるし出演時間も少ない
今はあちらは頻繁にやってるから態々行く必要も無い
また5年もたって声豚御用達の若手声優のトレンドが変わった
ネットの大きな声に踊らされすぎ

640 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:40:10.54 ID:FQbR7a1tM.net
トランシングパルスのカメラワーク
完全にアニメ再現してるのが最高だわ
特に一気に引きの画になるところ
最高に射精するわ

641 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:46:07.98 ID:caEHQawA0.net
そうこうしてたらあと10数分で中野の当落だ

642 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:48:41.18 ID:y87evRA90.net
THE IDOLM@STER MASTER PRIMAL シリーズ CDリリース記念ニコ生
8月24日(木)20時〜
出演:中村繪里子(天海春香役)、原由実(四条貴音役)、若林直美(秋月律子役)、仁後真耶子(高槻やよい役)
番組URL:lv304907532

内容:
8月22日から発売されるTHE IDOLM@STER MASTER PRIMAL シリーズの魅力をご紹介するほか、
10月に開催される武道館ライブについての情報もお届けします!

■さらに、アイドルマスター「MASTER PRIMAL」シリーズの発売を記念して、
タイトルを意味する『最初』であり『原点』である”インストアイベント”「アニメイト池袋本店」にて
トークイベントの開催が決定いたしました!
アニメイト全店にて対象作品をご購入いただいたお客様に参加応募用紙を差し上げます。
以下をご確認いただきふるってご応募ください。

THE IDOLM@STER MASTER PRIMALシリーズリリース記念トークイベント
11月26日(日)OPEN14:00 START15:00 @アニメイト池袋本店9Fイベントホール
出演者:中村繪里子(天海春香役)、長谷川明子(星井美希役)、下田麻美(双海亜美・真美役)

内容:トーク
※本イベントの模様は、アニメイト他店舗イベントスペースにて中継放送(ライブビューイング)予定です。
 イベントライブビューイングの開催地、参加方法など詳細は後日ご案内いたします。

応募期間:2017年8月21日(月)〜10月1日(日)23:59
当選発表:2017年10月4日(水)予定
対象商品:8月22日(火)発売「THE IDOLM@STER MASTER PRIMAL ROCKIN' RED」COCC-17325 ¥1,389+税
対象店舗:アニメイト全店

643 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:50:28.06 ID:+yQ0ELG60.net
PV四弾みて、オープニングで人数少ないなって思ったら、城のベランダにも居たんだなwww

644 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:50:41.32 ID:3mS8Jjn40.net
SWNは9/13か・・・本当SMは基本5週ごとのペースは崩さないな
2枚同時とかやってもいいのよ

645 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:51:40.41 ID:kyPUzGof0.net
>>619
初期は兎も角、今はアイマス経由の割合はそれ程でもないんやで
今はアニメとか露出が多いから圧倒的にそちらから

646 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:51:50.99 ID:OZr3quV80.net
コロちゃんのサイト見たけどみりあの新曲のタイトル「わたぐも」と「手をつないで」どっちだよw

647 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:51:58.10 ID:3mS8Jjn40.net
というかみりあのソロ2曲目のタイトルはどっちなんだ
文章中だと「わたぐも」って書いてるけど収録内容の方だと「手をつないで」ってなってるんだが

648 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:53:36.28 ID:yKRctiSu0.net
コロ更は毎度なんかあるよなw

649 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:54:13.30 ID:lSmB+CYwa.net
>>639
ライブイベント的に今の最前線の若手って誰なんだ
水瀬いのりとか?
声優のグループアイドルってここ五年くらいで新しいの出てない気がする

アイマスに浸かってたらアイマス声優はどんどん詳しくなるけど、時流の声優が分からんようになってしもうた
アイマスだけ追ってても趣味の時間が埋まってしまう

650 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:54:43.34 ID:7pmoxEIda.net
>>646
片方はまだ未公開の新曲か

651 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:55:11.39 ID:wO7o2NlAd.net
糞アニメ連発の昨今もう最前線の若手なんて存在しなくね?

652 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:55:26.87 ID:lSmB+CYwa.net
>>646
いつまでもどこまでも案件ですか?

653 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:55:40.48 ID:2IGBr6oM0.net
>>646
他の誰かの2曲目の可能性

654 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 18:57:58.61 ID:KBuWOLpLa.net
せっかくのみりあ新曲なのに6thまでお預けなんだよなぁ

655 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:02:28.72 ID:g4jmGaoDd.net
6周年イベでワンチャン

656 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:02:55.09 ID:91oJx+zT0.net
>>654
六周年イベントでワンチャン

657 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:03:10.95 ID:mlz8cBIza.net
めがとんきた?

658 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:03:37.97 ID:zhNZOB8Np.net
>>654
でも5thの前に出したら、ロマなう聴けへんかったんだぞ
それこそ加蓮の薄荷みたいに

659 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:06:24.82 ID:heBSii1C0.net
>>649
トラセ水瀬pyxisって感じかなあ
良くも悪くもあの辺からライブのノリとか変わったなって思う

660 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:07:18.52 ID:YqwLa+Is0.net
その2曲のどちらかは総選挙CDの2曲のうちの片方かな

661 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:07:22.52 ID:DWq8Qzss0.net
中野外れた
メール来ない

662 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:08:19.25 ID:SbV5ACTLd.net
本当にメール来てるのだろうか

663 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:08:28.63 ID:G5DTKR3o0.net
>>658
そういう意味ではまゆの新曲は理想的な時期に出てたな
石川でセンターからのデイドリ、SSA1日目でハネムーンと2曲も聴けたんだし

664 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:09:43.25 ID:Of22G9eWp.net
中野は外れて当然くらいの気持ちだからまぁダメージは無い
無い…

665 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:10:04.94 ID:Up3MZG86a.net
Twitter検索してみたけどまだ当選報告見ないな

666 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:11:10.46 ID:pKnEtNXu0.net
当時気付かなかったがCIの衣装エロいな

667 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:12:00.21 ID:heBSii1C0.net
>>663
まつえりもタイミング次第では2nd side行けたのか

668 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:12:37.31 ID:Ikpp80ejx.net
メールって順次来るから結構時間差あったような
リリイベのときでさえ30分以上遅れてメールきたし

669 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:14:05.67 ID:4F2WWcbFd.net
e+見に行ったけどまだ結果出てないな

670 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:14:20.79 ID:mlz8cBIza.net
リリイベも時間差で来たりするし1時間くらいは様子見か

671 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:14:38.44 ID:5hHvrv43p.net
検索かけても誰も当選した人出て来ないね

672 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:14:39.96 ID:DWq8Qzss0.net
コロ更未だにすぐ行けないw
グルグルあっちこっち行く

673 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:15:04.68 ID:6tA+mhg3r.net
20時半まではワンチャンある

674 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:15:26.14 ID:6g90ZuR70.net
リリイベと同じなら1部と2部で当選メールくる時間だいぶ変わるからな
2部を応募した奴は1部組が当落で阿鼻叫喚してても落ちつけよ

675 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:16:28.24 ID:Of22G9eWp.net
2部待ちまったりしとくわ

676 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:16:40.06 ID:4F2WWcbFd.net
e+じゃなかったわ

677 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:17:48.95 ID:oD73j5nU0.net
まあMSあるし・・・

678 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:18:44.37 ID:2RoddkFc0.net
2部しか申し込んでないから戦々恐々としてる

679 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:19:20.73 ID:MraM24O0M.net
デレ5thで申し込み忘れてた俺は低みの見物

680 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:19:47.96 ID:/+xaGFk0d.net
>>667
前半にも出てればありえたかもしれない

681 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:20:51.35 ID:DWq8Qzss0.net

>>676
レス乞食かと思ってた…

682 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:25:06.57 ID:mlz8cBIza.net
LVないだろうし、武道館よりこっちのが緊張するなあ

683 :名無しですよ、名無し! :2017/08/18(金) 19:26:03.73 ID:2RoddkFc0.net
>>679
忘れないように荷物の中にCD入れてたわw

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200