2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★487

1 :名無しですよ、名無し!:2017/08/17(木) 20:20:24.02 a.net
!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502201239/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502640046/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1502230418/

■前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★486
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502904406/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured

807 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:47:46.87 0.net
>>794
アニマス後1〜2年やろ

808 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:47:47.81 0.net
>>796
無駄に税金払いたくないからね

809 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:47:58.74 0.net
サイゲに関しては基本どデカい広告打ってそれをSNS上で話題にしてくれれば相乗効果って感じの広告の打ち方だからな

810 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:48:04.14 0.net
765が残した功績はニコニコのアイマスカテゴリの存在やぞ
今でこそデレマスカテゴリになってるがアイマスカテゴリを作った存在としてもっと765を敬うべき
靴くらい舐めろ

811 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:48:21.50 0.net
ミリオンごときが勢いがまだあったスクフェスに勝てるわけないやん
今でも負けてるのに

812 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:48:23.66 0.net
バンナムが一番可愛がってるのはミリオンで間違いないとおもうよ。出来が悪い子なだけで。

813 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:48:54.21 0.net
>>806
まちこにそんな嫌味いうとかイジメエアプかよ
狙うならころあずでしょ何してんの

814 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:48:56.08 0.net
最近湧き出した若林アンチや律子伊織不人気煽りってどこの層なんだろ

815 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:48:59.71 0.net
こういう広告ならない方がマシ
http://imgur.com/5be22jM.jpg

816 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:49:01.56 0.net
>>810
ニコニコとかいうオワコン老害しかみてないぞ

817 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:49:07.56 0.net
今のミリシタが宣伝しまくってもバンナムのネガキャンにしかならんし金の無駄でしかないだろ

818 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:49:18.58 0.net
>>798
アニメ化終了ブースト横アリがフルパワーだぞ
そこからは落ちぶれ続けとるわ

819 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:49:20.28 0.net
>>814
事実述べてるだけだけど

820 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:49:24.24 0.net
>>812
出来の悪い親に出来の悪い娘やぞ

821 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:49:28.65 0.net
>>794
IRで報告された765作品はアケマスだけ

822 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:49:59.34 0.net
>>814
さすがにこれは事実

823 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:50:07.31 0.net
>>814
最近?昔からだし事実だけど

824 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:50:16.45 0.net
つーかミリオンが不出来なのはそれ作ったバンナムスタッフの責任じゃねーか・・・

825 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:50:18.32 d.net
>>815
765もミリもどちらも哀れなんだ…w

826 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:50:21.61 0.net
>>814
え?
みんな普通に嫌悪してるけど

827 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:50:33.38 0.net
若林律子は叩いていい特例知らんとかアイマスエアプかよ

828 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:50:35.87 0.net
>>816
でもデレ動画がほとんどだぞ
デレカスのが見てる証拠だろ?

829 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:50:59.80 0.net
>>812
初代とミリオンどっちも大事にしたせいで共倒れしたんやで

830 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:51:01.71 0.net
>>805
遠足は準備までが楽しいのと同じで短い天下だったな

831 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:51:05.14 0.net
山崎煽りと若林煽りは同時期に出てきた気がするな
なんかそれから話題繰り返してる

832 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:51:11.68 0.net
>>814
まあ亜美真美あずさも空気なだけで同じレベルの不人気だから不公平というのはわかる

833 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:51:26.73 0.net
若林の時はトイレタイムだからな

834 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:51:41.36 0.net
最初からCD展開2年分用意して765のライブに割り込ませて1stアニバからライブも用意してあげてた
ISHRマジでミリオンのお父さんやわ

835 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:52:10.21 0.net
若林はプロミの印象が悪かったせいちゃうか?

836 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:52:37.98 0.net
>>833
その最後のトイレタイムはいつ?

837 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:52:42.31 0.net
ミリオンって出来の悪い親が自分が子供の頃に死んで親にやってもらった事をいいも悪いも分からずに馬鹿みたいに続けてる出来の悪い娘って感じがする

838 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:52:41.75 0.net
>>829
今の惨めな765見てると10thで有終の美で終わらせるべきだったな

839 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:52:53.10 0.net
>>834

最初からライブやCD展開あり気で企画進行してる

840 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:53:01.07 0.net
>>834
全てゲームに一切関係無いところが
石原は頭声豚だったんやなって

841 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:53:04.33 0.net
>>834
ミリオンのお父さんはランティスだから
石原ごときが勘違いすんなよ
保阪1人の功績の方がバンナムより圧倒的にでかいわ

842 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:53:10.41 0.net
PVでBNT出た時がピークだったね…

843 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:53:12.92 0.net
>>823
昔からなのは知ってるけどやっぱ765AS出戻りとかシアターの声豚?
なんか時空の差を感じる

844 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:53:18.21 H.net
ヤマハル自分の曲名間違えてるじゃん

845 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:53:46.00 0.net
>>835
アイマス黎明期から嫌われてたしプロミとかいまさらすぎ

846 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:53:51.85 0.net
>>835
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast/603834/510446/86786913
言うほど印象悪いか?
ブログ読んでみ
泣けるで

847 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:53:59.60 a.net
>>796
無茶してるのがサイゲ
無茶苦茶してるのがブシロ
バンナムは?

848 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:54:02.76 0.net
>>844
まぁエアプだからな

849 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:54:04.04 0.net
>>838
完全にやめ時失ったよな
ミリオンはさす先させられ続けるしいいことない

850 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:54:16.67 0.net
>>838
マジでそう思うわ

851 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:54:38.17 0.net
>>847
優雅に休みとってるぞ

852 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:54:46.93 0.net
>>844


853 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:55:06.08 0.net
>>827
プやから不思議で

854 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:55:58.81 0.net
>>846
若林本人に興味ないんだからブログなんぞ関係ない
若林目当ての客なんて極少数だろうに自分が自分がって目立ちまくればそら嫌われる

855 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:56:02.55 0.net
765プロの未来はここにある!が間接的にではあるけど実質上の引退勧告だったのに…

856 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:56:06.17 0.net
来年のASライブで隠居やろ

857 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:56:08.58 0.net
>>853
不思議に思うのはエアプだからだろ

858 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:57:16.87 0.net
>>856
おばちゃん達まだまだやめへんでー!

859 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:57:29.59 0.net
でも765ASを有終の美で終わらせて
今後はこの娘たちが765プロのアイドルです、ってミリオン出したら
今よりユーザー少ない気がする

860 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:57:38.71 M.net
ニコマスでユーザーが動画作るようなコンテンツになったのが功績

861 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:57:49.36 0.net
>>855
そうなら最後のあがきぐらい許してやれよ
批判するのはエアプ765ASが終わりではないとか擁護してたぞ

862 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:57:53.98 0.net
若林「さらにぶっちゃけるとさ、他の子達のダンスを見てね……スッゴい落ち込んだのよね。

『カッコ良くも、かわいくもないし、色気もない』私のダンスは、もしかしておばさんが頑張って必死になってるみっともないダンスで、誰の得になるんだろうか?

汗びっしょりになって眼鏡くもらしてひーひーいってる、痛い人なのかな?

だったら、もうちょっと力抜いて汗かかないようにスマートに踊った方がいいのかしら?

りっちゃんに近づく努力をしても、年齢はどんどん離れていく。だれがどうみてもおばさんだ。

どんなに頑張っても、『やっぱり寄る年波にはかてないようでしたね』とか『年だからしかたないよね』って言われるんじゃないだろうか。

なんてね(笑)」

863 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:58:41.32 0.net
>>859
別にいいじゃん

864 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:58:43.19 0.net
>>862
きっしょ死ねババア

865 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:58:51.15 d.net
765側は引退したかったのに中々引退させようとせず逆にまだまだ行けるとかいう幻覚を見始めた老害765Pが悪い

866 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:58:55.76 0.net
765プロ設定いらない

867 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:59:21.41 0.net
>>859
それが正しい姿だったのかもな、今のさすセンは見てて辛い

868 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:59:30.70 a.net
>>864
さすが本音民やな

869 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 22:59:39.70 x.net
良かったねるるきゃん西武勝って
…はぁ~このクソ打線

870 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:00:01.68 0.net
>>859
それもう765である必要なくない?

871 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:00:06.73 0.net
ミリラジTS聞いてるとジャケ持ち上げられるの辛い

872 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:00:24.54 0.net
>>864
母親に対する反抗期の子供みたいだな
若林の胸で泣け

873 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:00:40.82 0.net
>>866
今更外せないからミリオンに未来はないぞ

874 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:01:16.10 0.net
ぶっちゃけ765ASが引退出来ないのって老害のせいだよな
あと9.18の件を変な方向に学習しちゃったアイマス運営のせい

あれで否定してたのなんか今大体デレPやってんのにな

875 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:02:47.57 0.net
坂上死なねーかな

876 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:02:49.19 0.net
プロミの今井の老害発言にはバンナムもびっくりしただろうな

877 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:03:16.32 0.net
>>876
なんだっけ、歌だけのフルライブやりたいだっけ

878 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:03:53.65 0.net
登山メールに対するころあずのつっこみいいな
やっぱころあずだわ

879 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:04:02.35 0.net
家庭に入った人が多いんだからASは10thで有終の美でよかった
すると中村や今井が食えなくなるから誰かがゴネたんやろな

880 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:04:29.64 0.net
>>855
アレは大荒れだったな。Twitterの古参、特にデレにころんだASPが批判してたのは笑えない冗談だったし

881 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:05:16.98 0.net
>>864
お前…
本音スレに毒されて心を失ってるな?

882 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:05:23.09 0.net
>>855
むしろ介護宣言だと思えたが

883 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:06:00.27 0.net
引退しなくてもいいからミリオンの道塞ぐのだけやめろ

884 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:06:11.03 0.net
リリイベで中村やら今井もそれ言ってたのにそれ知らない奴らが3rdで騒いでて滑稽だった

885 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:06:25.61 0.net
>>883
ミリオンちゃ単独やと死ぬで?

886 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:06:29.06 0.net
>>862
これガチなん?そう思うならもうちょい体力つけろよ

887 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:06:34.49 0.net
ミリ内のASPからの批判も大きかったで。ただあの劇薬が全く効果なかったのは痛かったな

888 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:06:35.12 0.net
でも声だけデカい老害達のおかげで
ミリオンを犠牲にしてASは活動を続けていられるんだよね

889 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:07:18.28 0.net
>>877
「このメンバーで歌だけのライブをしたい」お前台湾の合同ライブを総否定かよ?
と思ってたら、台湾は台湾で愛美が真剣に浅倉とライブを作りたいとメールしてたら
「別にそのままでいいじゃん?」と後輩の努力を叩き潰したかんな
LV見てて頭抱えたわw

890 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:07:23.73 0.net
>>885
CS作ってきたクソスタッフのせいで死にそうなのをどうにかして欲しいんだよ

891 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:07:55.77 0.net
>>883
なお765がいないと道がひらけない模様

892 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:07:57.01 x.net
キャラに申し訳ないと思わないんかな

893 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:08:28.29 0.net
>>883
バンナムに言えや

894 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:08:28.97 0.net
ヤクおばなら後輩提案は全のっかりしてくれたのにな・・・

895 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:08:40.19 0.net
ぶっちゃけAS声優8th辺りから割と客のこと舐め腐り始めたしね

896 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:08:45.54 0.net
>>890
そいつらがミリオンを作ってきたスタッフなんやで
諦めろ

897 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:08:53.55 0.net
台湾見てもう合同やめて欲しいと本気で思った
ハルカナミライは未来と静香のもんだから邪魔しないでくれねーかな

898 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:09:20.35 0.net
>>893
バンナムにいってるんだが

899 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:09:28.64 0.net
真面目な話でミリオンのIPをサイゲに好きにさせたら劇的に変わると思うよ
サイゲ的に鼻で笑うと同時に歯がゆいトコもあんだろw

900 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:09:28.80 0.net
このメンバーで歌だけのライブがしたい!
ただ今後ミリオンのライブにもお邪魔させてもらうで〜

901 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:10:01.40 x.net
ハルカnotミライ

902 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:10:13.74 0.net
>>899
そもそもサイゲならミリオンなんて作らないで

903 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:10:33.36 0.net
>>899
キャラすら別物になりそうなんですけど…

904 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:10:34.11 0.net
中村や今井がリリイベでみんな一緒に765の未来はここにあるというのとミリ単独でいっちゃうのだとニュアンスが変わるのことに気付かず
先輩がいってたからいっちゃったヤマハルの頭が悪かったのでは。悪気も765を葬るつもりも一切ない発言なのはわかるけど。

905 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:10:35.51 0.net
>>894
ヤクおばは熱意の有る後輩大好きやからな
というか真面目に面倒見は良いんだろ、デレ声優の上の方はみんな

906 :名無しですよ、名無し! :2017/08/17(木) 23:10:37.32 0.net
>>896
4年間ソシャゲの開発運営関わったならミリシタのCS脳はなんなんだよ・・・
素人じゃん

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200