2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フリスク】工藤忍はがんばり屋かわいい リンゴ1個目

1 :名無しですよ、名無し!:2017/11/11(土) 11:47:00.00 ID:EN/Fs0F9.net
キュートでがんばり屋なアイドル工藤忍ちゃんを応援するスレです


年齢 16歳
身長 154cm
体重 41kg
B-W-H 78-54-81
誕生日 3月9日
星座 魚座
血液型 A型
利き手 左
出身地 青森県
趣味 おまけ集め

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1459274959/

563 :名無しですよ、名無し!:2018/03/25(日) 19:05:46.85 ID:Sl0Vdbkh.net
シャワーかけてるせいらさんの特訓前SSR、シャワー卯月と雨の日にの忍とでコラ作れそう

564 :名無しですよ、名無し!:2018/03/26(月) 07:18:08.17 ID:/ADCoxlZ.net
>>548
フリスク横文字弱い説
穂乃香=セクシぼでー、柚=セプテンバー?しるぶぷれ?、あずき=あばんちゅーる?
忍ママ=プロデューサーさんとやら
忍ちゃんは大丈夫だよね…?

565 :名無しですよ、名無し!:2018/03/26(月) 18:27:10.14 ID:eP3AOSLt.net
ししゅうますこっとキター
http://i.imgur.com/yogK37R.jpg

566 :名無しですよ、名無し!:2018/03/26(月) 21:47:25.90 ID:pYzRRkz5.net
次に声がつくキャラはこの中にいるということなんだね…

567 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 09:15:14.16 ID:RlJFXd9h.net
それならモブさん、もとい茄子さんがいないのは意外

568 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 09:23:26.55 ID:dA0QfSWD.net
つーか自分にはどのアイドルも声聴こえてるから別に何の問題もない

569 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 10:02:47.27 ID:+G5eIJ9N.net
フリスク揃ってるかと思ったら揃ってなかった

570 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 10:42:24.89 ID:5l7kjnci.net
菜々さんとの独り暮らし節約談義とか、未央にしのむー呼ばわりとか、今回の選挙で上位ランクインしたらデレステでそういうイベントコミュが見れるわけだな

571 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 21:04:02.55 ID:futSH90y.net
明音センセのフリスク来てる( ゚∀゚)=3

572 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 22:52:36.02 ID:IttcAltP.net
ほんとだ、明音せんせフリスク連載とかやってもいいのよ

573 :名無しですよ、名無し!:2018/03/27(火) 23:37:17.05 ID:AfSS+xN2.net
前にも忍ちゃん描いてくれてたけどフリスク好きなのかな

574 :名無しですよ、名無し!:2018/03/29(木) 15:29:28.86 ID:+4t6QrFB.net
ポテ上限30になったぞ!
これでダンス特化の限定忍が来ても安心!

575 :名無しですよ、名無し!:2018/03/29(木) 17:46:06.51 ID:9cJ+vfNV.net
http://i.imgur.com/f04tQLG.jpg
よかった1200万人で足りた

576 :名無しですよ、名無し!:2018/03/29(木) 17:49:38.81 ID:AwloZD27.net
フリスク食いながら放置するわい
https://goo.gl/Y6AnVX

577 :名無しですよ、名無し!:2018/03/29(木) 18:00:38.21 ID:x2sO6d4r.net
ふぇぇ…同僚が4人もポテ30にしてるよぉ…

578 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 08:42:33.70 ID:vajplVdF.net
シン劇8巻の書き下ろしに忍ちゃんだと。。。?

579 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 18:54:18.81 ID:7civmRTk.net
急いで8巻ポチってきた

580 :名無しですよ、名無し!:2018/03/30(金) 21:42:22.75 ID:t0WyxfI/.net
>>577
こわいよね

581 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 00:41:41.35 ID:bnxneO94.net
明音先生続けてフリスク描いてくれてる。
シン劇忍ちゃん描き下ろしだしホントこの頃流れいい

582 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 04:18:50.57 ID:ZeD2X4cy.net
ぷちますの裏でフリスク漫画を描いてくれてもいいんですよ?

583 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 11:06:29.06 ID:s1Mz/hQa.net
これはCV実装も近いか

584 :名無しですよ、名無し!:2018/03/31(土) 22:19:45.15 ID:ZeD2X4cy.net
シン劇8巻読んだ
書き下ろしに出てると言っても出番は1コマにちょろっと出てるくらいだろうな〜と思ってたら、がっつり1話忍ちゃん回なんだな

慌てる忍ちゃん可愛い

585 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 00:15:17.09 ID:M/jr5+DE.net
そりゃもちろんぴにゃこら太だよね?
http://i.imgur.com/pUKX7vM.jpg

586 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 09:30:25.17 ID:gqIYrfVa.net
ぴにゃこら太・ペロ・あの子の列が強すぎる

587 :名無しですよ、名無し!:2018/04/01(日) 09:32:32.14 ID:SC0KCwDg.net
とりあえず26票入れといた

>>584
どや顔忍ちゃんもかわええ。

588 :名無しですよ、名無し!:2018/04/03(火) 11:07:17.64 ID:BjTRuXJ3.net
忍のおねシン聴きたいなあ

589 :名無しですよ、名無し!:2018/04/03(火) 14:40:50.48 ID:dRi4TVup.net
想うなら叶えなきゃ

590 :名無しですよ、名無し!:2018/04/03(火) 15:34:03.01 ID:dmorrGdv.net
アイドル系の子はこうゆうアプリしながら表にでてくるのかなーww
https://itunes.apple.com/jp/app/id1309465078

591 :名無しですよ、名無し!:2018/04/03(火) 22:57:28.24 ID:8/nfbbgn.net
叶えたい。昨年の入賞で夢じゃないところまで来れたし。

592 :名無しですよ、名無し!:2018/04/05(木) 11:40:31.17 ID:NvDqHuCe.net
今日は東北でラジオ営業
https://i.imgur.com/lbaoET5.jpg
アイドルによっては得意な営業を隠しステータスで持ってたりするらしいけど、忍ちゃんの場合はやっぱりラジオ営業なのかな?

593 :名無しですよ、名無し!:2018/04/05(木) 19:55:22.77 ID:pkWno5xa.net
ゲーム的には解らないけど、サイン会とみた
忍ちゃん子供の頃からアイドル目指して練習沢山してそう
他のフリスク3人が個性あるサインだから普通のサインにみえるけどw

594 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 15:01:31.77 ID:U1EiEibI.net
選挙告知来たー

595 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 15:08:03.18 ID:p1VhhUjp.net
デレステと合同とかこれダメなやつじゃ…

596 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 15:08:19.68 ID:Eg+7C8oL.net
これはちょっとマズイかもしれない…
https://i.imgur.com/K5u7Ovq.png

597 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 15:26:03.61 ID:U1EiEibI.net
正直デレステ内の浮動票が忍ちゃんに流れる未来が見えない
あとはデレステ内でどのくらい票が貰えるのかだな

598 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 15:38:34.26 ID:Ts7PtIWU.net
デレステでの声無しSSR無しイベント無しにはキツイが、去年にイベントとSSRは出たので泣き言いわずに淡々と投票するのみ。
声ありに投票する意味がこれで更になくなったとも言えるわけだし。

599 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 15:47:14.86 ID:J6NzR5TM.net
私ステイベやSSRで興味持ったPもいるだろうからその層を攻めていけるってことだよな
デレステで存在感まだある方になんとか入れてるだろうしとにかく頑張ろう

モバだけとは言えフリスク好きPかなり多いのも判明したんだしまだまだ諦めちゃいかん

600 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 16:31:21.31 ID:Ts7PtIWU.net
もしボイス確定の順位までいけなかったとしても近いとこまでいけばボイスが付けられる可能性はそれだけ高まるので、一つでも上の順位を目指すだけだな。
二人目にボイスが付けばフリスク全員に付く可能性もグンと高まるし。

601 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 16:32:28.34 ID:lp1dbcAa.net
へこんでる場合ではないな

今回声つくのは少し厳しくなったかもしれないけど、デレステと合同になった選挙で圏内に入れば忍ちゃんの名前がまた広く知れ渡るわけだし
次回に繋げるためにも絶対圏内に入らないと

602 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 19:10:12.11 ID:p6okVVZw.net
そもそも、不可能とも思える困難な道をけして諦めずに地道に歩み続けてるのが工藤忍なわけで、
今回の件も落ち込む事じゃないし諦めて立ち止まってもいられない。

603 :名無しですよ、名無し!:2018/04/06(金) 19:44:48.60 ID:uf9N60ko.net
柚に声ついた次の年だし、今年声つかないとフリスク的にマズイかな位の気持ちだったから
逆にダメ元くらいで望めるから気が楽になった。頑張ろう。

604 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 02:31:14.62 ID:QAE+OF3f.net
なんでデレステと合同だと悲観的なムードになってるの??
じぶんにはわかんないからおしえて!

605 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 04:10:21.72 ID:s/guADJ0.net
そりゃ声がないと出番が回ってこないデレステでは、声のない子はそれだけ良さを知ってもらえる機会が少ないんだから選挙では不利になるよね
そんな中で今回が初投票ってPたちの動向がどうなるか始まってみないとわからないのがすごく怖い

でも今の忍ちゃんは普通に上位に入ってもおかしくない位置にいるんだし、とりあえず中間発表に名前を載せるのを目指して全力で頑張ろう

606 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 04:12:50.51 ID:AFDSJZnn.net
デレステは声付きと声無しの扱いが格段に違うからな、声無しをマジでモブの様にしか見てない人も多くいるはず
第6回圏内の声なし勢の多くが圏外に行くのも充分想定できる

逆に柚Pなのにフリスク全く知らないみたいなモバにはほぼいない系統のPが増えてるしアピール次第でかなり戦況変えること出来るはず

607 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 07:50:26.16 ID:nfPV53pI.net
>>599
オレだよオレ。
システムわかってなかったから私ステの演出圧倒されてSSR引いたのかと思った。フリスクという底なし沼に嵌るとは知らずに
デレステのみPてライト層が多い気もする。自分も最初そうだったし身の回りもそんな感じだから。
コアだと大量投票可能だし声付く可能性はまだあると思う。

608 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 08:05:48.47 ID:5R6Ty0zh.net
声無しに厳しくなったとか言うけど、逆に言えばそんな状況で声無しトップになれれば最高に格好いいし声付き確定ランクインまでいかなくても声付けてもらう最高の説得力になるだろ?
前回の選挙で忍より順位が上だった現行声無しは9名
(茄子・日菜子・光・加奈・雪美・晴・こずえ・マキノ・ナターリア)
のみで、この中でデレステで特に扱いが良かったキャラもいないし、忍も特に悪かったって事は無いからやりがいのある勝負になると思うぞ。

609 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 08:30:02.28 ID:5R6Ty0zh.net
間違った晴を除く8名だった

610 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 09:50:31.90 ID:9f2z3Jx4.net
デレステの忍は相当丁寧に扱ってもらってるイメージあるし、デレステからハマったって人結構いるんじゃないかな

611 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 10:01:39.85 ID:8lBeBM5C.net
私だけのステージ→夢追い人の光の流れは評判良かったし、デレステでも知名度あるから
十分戦えると思ってる
他の子の担当だけど、今年は全部忍に投票して支援するんで忍Pも諦めずに頑張って欲しい

612 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 10:13:01.42 ID:OrYc758J.net
丁寧に扱ってるけど話題にはしないようにもしているって感じはする。
悪い意味でのスルーではなく、花開かせる準備段階ではなるべく人目に晒さないというかそんな感じ。

613 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 13:39:53.91 ID:34Kwmymm.net
絶対そんな考えないゾ

614 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 14:07:59.13 ID:mnzwrt2E.net
単にモバマスP減ってるからデレステP巻き込んで総選挙やろうぜぐらいにしか思ってないよ
だが忍ちゃんに声を、という気持ちがなくならない限り他の声ないアイドルと条件は一緒
行こうぜ

615 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 16:58:19.47 ID:DsLRLGRr.net
仮に一足跳びにボイス圏内まで行けなくてもここで去年より良い結果を残しておけば先の展開に繋がるしね
ほかの陣営の士気が下がってるならむしろチャンスだ

616 :名無しですよ、名無し!:2018/04/07(土) 18:44:59.85 ID:je6O+apP.net
熱い流れじゃねえか
そうだよ勝手に悲観するのはまだ早いし

ライト層がまだまだいるってことは流れ掴めば勢いづくってことがミリオンの投票でもあらわれてたしな

617 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 08:03:45.46 ID:E9E3LjfU.net
ボイス圏内行かなくても茄子ちゃんみたいに常連になれば限定SSRの可能性も出てくるし
昨年折角柚ちゃんがデレステの舞台を切り拓いてくれたんだもん。その勢い消したくない

618 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 11:10:51.40 ID:7Td0lNDd.net
モブ茄子?
あれは一桁に入りそうで入らないって煽られてるだろ…

619 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 11:44:30.23 ID:0+cKb9in.net
何らかの理由で灰かぶってる娘にスポットライトを当てて輝かせるのが
「シンデレラガールズ」
だと思ってるので、チートキャラは最初から選択外。

620 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 11:47:43.21 ID:ilBHTcWz.net
なんか微妙に話題が忍じゃない方にそれてきた気がするけどともかく総選挙頑張ることにデメリットは無いんだから頑張ろうな

621 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 11:55:52.17 ID:6uCei3PN.net
早く投票したい
開始までのあと二日間が長い

622 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 13:30:31.32 ID:DTBMQ263.net
モバマスのみデレステのみのランキングもあるだろうから少なくとも最善を尽くすだけだ

623 :名無しですよ、名無し!:2018/04/08(日) 17:50:50.30 ID:Cq1iefNN.net
声付きになって見返してやる!

624 :名無しですよ、名無し!:2018/04/09(月) 03:57:57.22 ID:uPIcktYu.net
合同総選挙でも通用するし

625 :名無しですよ、名無し!:2018/04/09(月) 08:54:32.90 ID:OwHXUI2p.net
上位陣、上位陣を食べる!

626 :名無しですよ、名無し!:2018/04/09(月) 12:00:47.76 ID:RG8HIx4/.net
今回も期間中にぷちコレありそうなのがキツい
ぷちコレだけは投票券全回収できる気がしない

627 :名無しですよ、名無し!:2018/04/09(月) 23:55:19.91 ID:gq4m40LU.net
まずは中間発表に名前入れないとな、手に入れたら怖いし即入れないと

628 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 00:09:57.88 ID:9Y5gdC7R.net
中間までが勝負だね
できたら去年より高いところにいたい

629 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 00:21:08.97 ID:cCu7E0SM.net
デレステで投票券きたー
あと15時間か…

630 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 06:40:18.72 ID:9I9ygHhZ.net
デレステメインでやってて久々にモバにログインしたけど、相変わらず遊び方がよく分からない

631 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 11:39:07.15 ID:ydW5q+mC.net
忍ちゃんのSRとRを全部集めるゲーム

632 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 11:39:37.06 ID:oaL5UArd.net
去年は一票も入れられなかったが、今年はモバマス始めたしデレステは休眠垢合わせて4垢で全ブッパいくぜ。。。

633 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 11:55:12.24 ID:x3oRP7CA.net
(複垢での投票はタブーだからやるにしてもおおっぴらに言わないでもらえるとありがたい)

634 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:01:04.41 ID:cCu7E0SM.net
>>630
でも今日からしばらくの間はイベントの投票券を全部集めるゲームになります

635 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 12:36:03.54 ID:7x1lZr/b.net
皆の士気高くて嬉しい
初参戦で1ヶ月の長丁場不安ですが宜しくです

636 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 14:31:05.06 ID:ozv5lqdj.net
あと30分か…緊張してきた

637 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 15:09:07.43 ID:ydW5q+mC.net
とりあえず最初の一歩
http://i.imgur.com/EH4d7ZU.jpg

>>635
よろしくおにゃーしゃー
頑張ろう

638 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 15:38:21.98 ID:3Sa4bPwF.net
地道に行くよ!
https://i.imgur.com/9waAaTA.jpg

639 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 16:31:48.74 ID:E3Lsv9/X.net
マムシか

640 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 16:47:13.00 ID:ydW5q+mC.net
とりあえず本日分のイベント投票券回収は終了
http://i.imgur.com/89mF4hE.jpg

デレステの投票券セットも早く買い込みたいけど、明日の更新で穂乃香ちゃんが来そうな予感がするから課金はその時にしようかな

641 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 19:06:46.06 ID:tAG1Xb1T.net
マムシのシノブ
マムシノブ
マム・シノブ

シノブはママだった…?

642 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 19:09:02.79 ID:uiDJnylw.net
上から読んでもマムシのシノブ

643 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 19:25:32.25 ID:z3vzhZKs.net
Pもそうだが運営も忍弄るの好き過ぎだろw

644 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 21:17:29.41 ID:MaxF2CrB.net
>>640
穂乃香ちゃんきたら同月にあずきちゃんまで来そう…w

645 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 21:19:21.95 ID:ozv5lqdj.net
探偵探偵言われてるけどベテラン刑事もこういう帽子被ってるイメージあるよね
http://i.imgur.com/0EA2Gwi.jpg

646 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 23:56:01.59 ID:7rZuA+IO.net
張り込みとあんパンと牛乳が似合うよね(昭和的感想)

647 :名無しですよ、名無し!:2018/04/10(火) 23:56:32.91 ID:dDzel4yF.net
ここ最近に来て忍の隠れた才能が開花して来た感じがする

648 :名無しですよ、名無し!:2018/04/11(水) 00:38:34.80 ID:kJXWOByN.net
寺山修司リスペクトだろ普通に考えて

649 :名無しですよ、名無し!:2018/04/11(水) 00:52:06.55 ID:pMwWAUt7.net
久しぶりにつかさと絡んだのが嬉しい
かな子の出番もあるかな

650 :名無しですよ、名無し!:2018/04/11(水) 21:30:47.48 ID:XuuWAOR3.net
モバマス強くないと投票券回収しきれないのね。。。来年まで育てとこ

651 :名無しですよ、名無し!:2018/04/11(水) 21:38:01.80 ID:7gt0Ab35.net
毎日85万まで到達しようと思うとLPドリンクもかなり貯まってないときついよね

652 :名無しですよ、名無し!:2018/04/11(水) 21:44:37.54 ID:X4DPQHC4.net
エンジョイ勢の自分は25万目標でやってる

653 :名無しですよ、名無し!:2018/04/11(水) 22:51:37.73 ID:E6YMKPlj.net
レッドメダルのやつは投票券全回収するまでリセットしない方がいいから気をつけろよ

654 :名無しですよ、名無し!:2018/04/11(水) 23:48:54.93 ID:pMwWAUt7.net
最初はきつくてもアクセサリーが集まってくるとどんどん楽になってくるから頑張ろう

あと、ついやりがちだけど倒せるからって100%や250%で殴るのはすごく勿体ない
どんな相手にも常に500%でフルパンしたほうがポイント効率が良くなるから気をつけて

655 :名無しですよ、名無し!:2018/04/12(木) 00:03:16.45 ID:YRGO1/jL.net
アクセ集めるまでは省エネモード
装備し終わったらフルパンかな、私は
もっとも最近は特技の発動のばらつきでダメージが百万単位で変わっちゃうからフルパンで突き進むのがらくでいいね

656 :名無しですよ、名無し!:2018/04/12(木) 00:13:06.04 ID:I+RDrDse.net
昨日と今日のラウンド投票券全回収しただけで今2000位前後にいるから、85万の投票券を回収してる人はそんなに多くないのかもしれない

657 :名無しですよ、名無し!:2018/04/12(木) 11:56:54.23 ID:JgGeFuyM.net
マムシのシノブさん渋くてかっこいいな
やはり忍ちゃんはCo
http://i.imgur.com/WOpikXH.jpg

658 :名無しですよ、名無し!:2018/04/12(木) 12:44:16.96 ID:e9n5uC7L.net
1ラウンドで必死に頑張っても差は2、3票しか変わらないから、
できる範囲で毎日コツコツ地道にやる方が大事だよ
まだまだ序盤だからあんまり無理しないでね

659 :名無しですよ、名無し!:2018/04/12(木) 12:55:28.41 ID:tTXxtzcG.net
モバマス始めたばかりだとHARDすらマトモに殴れないような状態だと思うから、王冠揃えてからがスタートな
ツアーはかなり厳しいんで、毎回ログインしつつ10000エキサイトポイントまでは稼いで、
余裕あるなら25000まで目指すって方針が良いと思う

660 :名無しですよ、名無し!:2018/04/12(木) 12:55:29.43 ID:93O4jwpY.net
了解っす。
ノスタルジッククォーツの忍ちゃんトレードでとってみたけどカッコええ
>>657の言う通りクールいける!

661 :名無しですよ、名無し!:2018/04/12(木) 14:54:51.20 ID:NpZpLn7P.net
>>657
まるでPから見た最近の忍ちゃん感

662 :名無しですよ、名無し!:2018/04/12(木) 17:45:42.74 ID:yaWHZh9Q.net
デレステのデイリーミッションはキャラバンメダル250枚か
モバマスの25万や85万に比べたら全然楽だな

663 :名無しですよ、名無し!:2018/04/12(木) 18:56:57.26 ID:CXT9F0p1.net
貰える数はモバ>>デレだぞ

総レス数 999
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200