2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★718

1 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 16:12:56.45 0.net
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして3行で書き込んで下さい

テンプレ消すなよ〜

■姉妹スレ
・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)374
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511505086/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 64
http://egg.5ch.net/t...cgi/tubo/1510980392/
・ミリマス
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part66
http://egg.5ch.net/t....cgi/sns/1510695275/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511319576/
・SideM
アイドルマスターsideM アンチ・葬式・愚痴スレ46
http://egg.5ch.net/t...cgi/tubo/1511186012/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ25
http://rio2016.5ch.n...gi/voice/1511007571/

※このスレは対立煽り上等のデレマス以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。総合スレ民や真面目な話がしたい人は上記の姉妹スレへお勧めします。

■前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★717
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511488266/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:V:512:----: EXT was configured

297 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:35:54.43 0.net
つかDWの規模で純利益14億ってめちゃくちゃすごいって普通の話はしたらあかんの?

298 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:35:58.31 a.net
てかグリの頭おかしいイベントってFGOのイベント内容以下やろ普通に
そんなん後だししてウケると思ってんのか?

299 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:36:31.88 d.net
>>297
ミリカスはそんな当たり前の事も分からんからしゃーない

300 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:36:32.39 0.net
>>296
ランティスはバンナムだぞ

301 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:37:05.01 M.net
>>297
規模に対したら凄いけど収益に対したら不自然に低い

302 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:38:52.07 d.net
当たり前の話だけどミリシタもバンナムだけで作ってるわけ無いやん

303 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:39:13.87 0.net
>>301
セルラン上位常連だから売上額はものすごいだろうし
そこまで開発費がかかってそうな作りでもないのに利益が低い
さては角川か型月ががっつり持っていってるな…って話でいいのけ?

304 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:40:02.35 d.net
>>84
デレステ登場後2倍になってて草ァ

305 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:40:02.80 a.net
>>302
バンナム内の開発スタジオやろ
そら作ってる連中には下請けもいるかもしれんがゲーム業界はよくわからん

306 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:40:51.65 a.net
>>298
FGOはユーザーが多いから炎上してるけど
中身のひどさでみたらグリのイベントが上だろうな
幸いにもユーザーが少ないので燃やす人もいないし
少ないユーザーは鍛えられた信者だから文句も言わなかった

307 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:41:00.74 0.net
デレステの利益がいくら低かろうがミリシタが人気になることはないんやで

308 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:41:07.28 0.net
グリマスはテキスト外注だったよな確か

309 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:41:25.31 0.net
角川?と型月とソニーの利益すごいだろうなって話にしかならんよな。たぶん型月相手のシナリオ代とかイラスト代の名目でめっちゃ金わたしてるでしょ。本体はそっちなんだから

310 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:41:32.04 d.net
>>305
そういう意味で言ってるんや
内製だからと言って純粋にバンナムだけで利益独占できるわけ無いって話や

311 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:41:48.30 d.net
グリマスはAIがつくってんだろ?

312 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:42:16.33 0.net
>>308
ミリシタでは切られたようだな

313 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:42:33.92 0.net
>>310
デレステよりは回収できるだろ

314 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:42:43.08 d.net
>>312
別の外注雇ったんやろね

315 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:42:44.20 a.net
>>306
ミリシタでキチイベやって反応見てみたいなぁ
惜しむらくはミリシタに新規がほとんど残ってないことだが

316 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:42:46.93 a.net
すまんそろそろ結論いいか?

どんな理屈をこねまわしてもミリシタはデレステに勝てる見込みはない

これでおk?

317 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:42:48.57 0.net
ここだけの話、AIの方が田宮鈴木やバンナムの開発スタッフより優秀やで

318 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:42:52.44 0.net
>>304
純利益の割合かわらんね

319 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:43:00.12 0.net
>>314
今はどこなの?

320 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:43:03.17 d.net
>>313
売上が段違いやろ

321 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:43:41.52 0.net
https://i.imgur.com/xA95Knf.png
こういうの書いてたのもAIなん?

322 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:44:09.39 0.net
>>320
段違いに売り上げても段違いに収入が分散していては儲けにならないんだわ

323 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:44:24.66 0.net
AIにキャラデザさせろよ
田宮よりは絶対いい仕事するわ

324 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:44:34.91 0.net
>>321
そうだよ

325 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:45:17.87 a.net
だーからミリシタがデレステよりバンナム的に儲かってんなら決算で名指しするがな

326 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:45:34.79 0.net
ミリカスさんはせめてググプレランキングでアズレンバンドリ倒してからデレステ語ってくれな

327 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:45:59.41 M.net
ミリカスの脳内だとミリシタの売り上げはデレステの半分くらいなの?

328 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:46:19.62 0.net
>>326
重いから起動する気も起きん

329 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:46:30.18 d.net
デレステは中居やら2222万やら成金みたいな金の使い方してるのに、なんでミリシタのCMはキモいおっさんボイスの低予算CMなの?

330 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:46:36.70 0.net
25をバンナムとサイゲでわけて12.5 これに勝つには単体で12.5売り上げださないといけないんだがミリシタさんいいとこ3っすよね?

331 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:46:55.26 a.net
ミリシタって月10億もいってないやろ

332 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:47:00.15 d.net
>>322
そもそも段違いに分散しとらんやろ

333 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:47:26.71 0.net
>>329
何年前で世界が止まってる人なの

334 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:47:58.42 0.net
ミリシタのCM見たことないわ

335 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:48:01.43 0.net
>>332
それが分散してるから害虫って辛いよね

336 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:48:06.38 d.net
>>333
何年後から来た人なん?

337 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:48:17.09 a.net
デレステの2222万キャンペーンが発表された時
ミリカスが「サイゲは金に汚い!」とか言いだしてウキウキだったのに
キャンペーンページの一番下に「出資者バンナム」の文字が書いてあるのがわかった途端
急速冷凍されていったお笑いもあったなあ

338 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:48:19.07 d.net
>>333
ほんの2ヶ月前のことだけど

339 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:49:08.24 d.net
>>335
ミリカス役辛くなったんか?

340 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:49:51.96 0.net
>>338
今の現実に目を向けよう、な

341 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:49:52.05 0.net
デレ叩ければなんでもいいミリカスにも面白いのとつまらないのいるから

342 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:49:53.33 0.net
>>337
あれサイゲやでデレパで言ってた

343 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:50:10.43 a.net
バンナムはデレステにポーンと2222万出すのにミリシタには投資できない模様
坂上一派以外、バンナム内部の方々もミリオンを見捨てているんじゃないか説も出てるよな

344 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:50:46.16 0.net
>>342
嘘を書いてしまったのか

345 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:51:00.89 a.net
ミリオンのシナリオが外注って嘘やろ
デレじゃあるまいしアイドルの根幹とも言える要素を丸投げなんかするもんか

346 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:51:13.45 d.net
>>343
坂上は多分最初からミリに興味無いと思うで

347 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:51:22.40 0.net
>>343
当の坂上も嫌々続けているだけで本音では見捨ててるだろ

348 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:51:31.08 a.net
>>343
そもそもホモアニを優先したり未完成のミリシタをリリース強行してるあたり

349 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:51:34.48 0.net
>>343
坂上もミリオンなんぞ見捨ててるんだが
ミリオンで頑張ろうとしてるのなんてランティスだけだぞ

350 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:51:55.83 0.net
>>345
ttp://www.gekko.co.jp/product_social.html
>アイドルマスター ミリオンライブ!
>c窪岡俊之 c2013 NAMCO BANDAI Games Inc. cNBGI/PROJECT iM@S
>ジャンル:アイドルグループ・プロデュースゲーム

351 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:52:07.29 a.net
>>343
あの企画はサイゲ主導(またはサイゲと仲良い電通)じゃないの?
バンナムのやり方っぽくないでしょ

352 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:52:12.05 d.net
>>345
アイドルの根幹の見た目を外注したやんけ

353 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:52:57.59 0.net
>>351
バンナムがやっていることで他所は無関係だってハッキリ明記されてたんだけど

354 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:53:08.34 0.net
シノビリフレやったけど原田まだまだいけるな

355 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:53:09.61 0.net
坂上って前はホモを優先してるってミリを叩く棒にされてたのにホモがコケたら突然ミリを優先してる扱いになったよな

356 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:53:11.85 0.net
こマ?
デレミリだと直ぐに貼られるのにシコスレ使えないな


697 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4752-5mWG) sage 2017/11/24(金) 14:30:01.79 ID:NsjoWsha0
プロミ慰安旅行の梨狩りの時
誰がとは言わないがめっちゃチクポチしてるよね・・・気になった人多いはず

703 名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sadb-ou0M) sage 2017/11/24(金) 15:27:11.81 ID:ddiOU0ZPa
>>697
まあ気になったけどさあ…

357 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:53:40.57 0.net
>>354
リフレとか催眠かよ

358 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:53:44.12 a.net
>>353
ソースくれ

359 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:54:33.26 0.net
>>351
全部バンナムとの契約になるしなにかあったらバンナムのせいだよっていう利用規約があったのを知らないエアプ

360 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:54:39.97 0.net
デレカスだけど
ミリカスが元気になってくれて正直嬉しい

361 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:54:41.20 0.net
ミリのCD事情ってよく知らないんだけど
大体リリイベの抽選券ついてるんだし結構売れてるの?

362 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:54:51.90 0.net
>>357
催眠音声はいいぞ
騙されたと思って聴いてみろ

363 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:55:06.26 0.net
>>353
それアップルとグーグルの事言ってるって本音スレで見た

364 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:55:10.93 a.net
てかデレ声優のサイゲへの信頼的に、名前は出ないけど収録とか見守ってるサイゲ側のやついてその人が上手いことコミュニケーション取ってたりするのかね
柏谷みたいな感じで

365 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:55:40.09 d.net
>>360
ミリシタと同じでお薬で元気になってるだけよ

366 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:55:44.13 0.net
>>361
1000枚アーティスト大量に抱えてるランちゃんからしたらヒーローやで

367 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:55:48.61 0.net
>>345
ttps://elseware.jp/works/
ちなみにここ本家CSとホモのシナリオにも関わってるからな

368 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:55:53.93 a.net
・シナリオ
モバマス→内製
グリマス→外注
デレステ→外注
ミリシタ→内製

・キャラデザ
モバマス→杏仁豆腐(内製)
グリマス→A-1(外注)
デレステ→内製
ミリシタ→外注

・曲
デレ→コロンビア(765と同一なので内製的)
ミリ→ランティス(765と異なるので外注的)



外注ポイントが総計で高いのはミリオンでした

369 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:56:19.38 0.net
アクティブとセルランは落ちてるけどミリラジの視聴者数は回復傾向なのコンテンツの生きざまあらわしてて良いと思う

370 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:56:21.54 0.net
保安課によると、2人はそれぞれ、声優アイドルグループのイベントなどで知り合ったファン仲間らのキセル乗車を助けるため、東京駅構内で入場券を渡す「迎え」と呼ばれる行為を繰り返していた。

9月17日に東京駅でキセル行為を行う

2017年9月17日(日)
中野サンプラザ(東京都)
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! EXTRA LIVE MEG@TON VOICE!

犯罪者ミリカス言い訳は?

371 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:56:55.74 F.net
ミリカス役雑過ぎんだろ

372 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:57:00.35 0.net
>>370
夕方のニュースでAKBファンのグループってはっきり明言されてたんですが

373 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:57:40.20 0.net
>>358
http://i.imgur.com/IhMbACF.png

374 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:57:56.46 0.net
東京駅と東京都同一視さすがに関東エアすぎるやろ

375 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:57:56.86 0.net
>>368
キャラデザ原案は田宮なんだから内製だろ
可憐の髪型をあんなにしたガイジが担当で何も喜ぶべきではないが

376 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:58:12.22 0.net
余程25億パンチが効いてるんやなぁ

377 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:58:18.14 0.net
>>356
仁後

378 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:58:39.98 a.net
不思議だよな
765パイセンの直系という設定なのに
受け継いだ遺伝子的にはシンデレラのが本家からの遺産が多いっていう
DNA鑑定したら取り替え子だったことが発覚しそう

379 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:58:46.71 0.net
>>358
間違えたこっち
http://i.imgur.com/W5ji5de.png

380 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:59:08.00 0.net
>>368
またデレカスのクソ曲コンプが発症してて草

381 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:59:36.57 a.net
>>375
絵柄が全てA-1な時点で外注扱いだから
というかデレとの相対比較だし

382 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 17:59:50.68 0.net
以下上映館での当日券販売はございません。■11月25日(土)公演
TOHOシネマズ渋谷
渋谷TOEI
TOHOシネマズ日本橋
TOHOシネマズ上野
T・ジョイPRINCE品川
イオンシネマ シアタス調布
横浜ブルク13
109シネマズ川崎
TOHOシネマズららぽーと船橋
TOHOシネマズ浜松
ミッドランドスクエアシネマ
109シネマズ名古屋
TOHOシネマズ名古屋ベイシティ
TOHOシネマズ梅田
梅田ブルク7
TOHOシネマズなんば
神戸国際松竹
TOHOシネマズ岡南
※新宿バルト9につきましても当日券の販売は予定しておりません。
■11月26日(日)公演
MOVIX仙台
TOHOシネマズ渋谷
渋谷TOEI
TOHOシネマズ日本橋
TOHOシネマズ上野
T・ジョイPRINCE品川
TOHOシネマズ西新井
TOHOシネマズ南大沢
イオンシネマ シアタス調布
横浜ブルク13
TOHOシネマズららぽーと船橋
TOHOシネマズ流山おおたかの森
MOVIXさいたま
ユナイテッド・シネマ浦和
TOHOシネマズ ファボーレ富山
TOHOシネマズ浜松
ミッドランドスクエアシネマ
109シネマズ名古屋
TOHOシネマズ名古屋ベイシティ
MOVIX三好
109シネマズ四日市
TOHOシネマズ梅田
梅田ブルク7
TOHOシネマズなんば
T・ジョイ京都
神戸国際松竹
TOHOシネマズ岡南
T・ジョイ博多
TOHOシネマズ光の森
※新宿バルト9につきましても当日券の販売は予定しておりません。

ハッチポッチと違って当日券ない劇場多いね

383 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:00:16.27 a.net
>>379
やめたれw
この文章があったのに必死でサイゲサイゲ連呼してるのがミリカスさんだからw

384 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:00:37.20 0.net
初期に糞曲連発したせいで俺が勝ち組コンテンツに乗れなかったんだぞ
本当ならここでミリカス殴って遊んでたはずなのに

385 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:00:57.07 0.net
>>376
はい他人の褌

386 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:01:01.01 a.net
>>373
主催はそらバンナムやろ。バンナムのコンテンツのキャンペーンなんだし
企画側の話してたんだけど理解できてない?

387 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:01:05.49 d.net
>>372
AKBって声優アイドルグループだったんやな

388 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:01:22.74 d.net
>>385

389 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:01:33.34 d.net
>>382
さすデレ

390 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:01:38.77 0.net
>>384
実のところ初期曲が糞って風潮がよくわからんのよな
個人的にはあんずのうたが未だシンデレラ最高傑作と信じて疑わんのだが

391 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:01:39.82 0.net
今来たけど何の話?

392 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:02:12.77 0.net
>>387
声優はアイドル
似たようなもんだな

393 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:02:23.79 a.net
働いてないやつに会社の仕組みが分かるわけねーだろ
このスレの無職率8割超えてるぞ
平日もワッチョイしかおらんし

394 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:02:41.64 0.net
>>391
またミリオンから逮捕者

395 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:03:01.73 0.net
意図的にHKTの部分切ってるとかアケカスか?

保安課によると、2人はそれぞれ、アイドルグループ「HKT48」や声優アイドルグループのイベントなどで知り合ったファン仲間らのキセル乗車を助けるため、
東京駅構内で入場券を渡す「迎え」と呼ばれる行為を繰り返していた。

396 :名無しですよ、名無し! :2017/11/24(金) 18:03:03.85 0.net
>>390
アタポンとかああいうの受け付けないんや

総レス数 1006
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200