2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day279

1 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 07:56:42.24 ID:7F4uQuO3.net
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day278
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511095524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

353 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:05:49.49 ID:6DnMJRXo.net
舞台挨拶の原稿は普通構成作家の仕事だろう

354 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:06:58.72 ID:kEW9msw/.net
涙流さないように上向く津田ちゃんただの挙動不振な人みたいで笑った
ピンチェほんと尊い

355 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:07:01.28 ID:FFsBbQG9.net
>>353
桃カーやろな

356 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:07:00.77 ID:BG2OfG4W.net
>>352
2,3折ったらなんか虚しくなってくる

357 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:07:04.65 ID:Pa+mEK8S.net
>>325
自分の周辺は最初から赤が多数でした

色替えは青リレの方が目立ってた

358 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:07:34.96 ID:k1oWbUjK.net
瑠璃子普段あんなんなのにマジでセクシーだわ
スタイルや動きは勿論だけど表情がいいんだよね

359 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:09:19.57 ID:PbGs+1Wu.net
はよマスカレードやインディヴィジュアルズのフルメン見たいなー
1年我慢するのきつい

360 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:10:17.63 ID:MhGlAz1s.net
ラブデスのねこさんがエロかった

361 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:11:03.68 ID:89Tr5QMS.net
立膝きよのさんまじ男でも惚れるかっこよさだった。
普段おっとりお姉さんなのにねwww

362 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:11:06.19 ID:215I/ECb.net
NBPとかアンサーとかあの辺はやっぱり現地の照明やレーザー演出含めての楽曲だな
LVだと物足りない

363 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:11:39.45 ID:oJhqlQe2.net
トーク中の笑いに不思議がってたけど
あれスクリーンの質問文に反応してただけだよね?

364 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:13:34.03 ID:pEYFQopa.net
高まったからUOって嘘じゃん
落ちサビ前めっちゃゴソゴソしてるじゃん

365 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:13:34.58 ID:DXAlV1G8.net
>>241
わかる!めっちゃキレてた
ちょっと周りと比べてしまった
まぁ、性格ドライだけはやる事はきっちりこなす職人気質なんだろなぁ

366 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:13:47.12 ID:ObNAISa7.net
このあとBSPでライブだけど誰も見てなさそう

367 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:13:47.45 ID:kEW9msw/.net
昨日も笑い起こってたけど今日はあっさむいたからな
あっさむなら笑われてても不思議は無いからな

368 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:14:21.39 ID:SC0aIJfM.net
>>352
俺の近くにもいたなぁ。7か所フル現地勢でコールも完全に近い。サビUO20本ぐらい折ってたの
すげーとしか思えん

369 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:15:41.31 ID:CoNIgC/Q.net
ぱるにゃすの要点だけ抑えた省エネダンスも好きです

370 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:16:51.41 ID:rCgVaHlX.net
5thツアーは一般で取りやすかったから全部現地勢もそこそこいると思う

371 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:17:34.19 ID:ObNAISa7.net
>>370
幕張とSSA以外ならいるかも

372 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:19:09.75 ID:J6S4IVg5.net
SSA当時のぱるにゃすと今日のP’sLive終了後のぱるにゃすが同一人物に見えんw
髪型でこんなに印象変わるもんか

373 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:19:13.86 ID:215I/ECb.net
石川も地味に難易度高かったからカットで

374 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:20:29.44 ID:OysUiL1l.net
えっしきくんまたすいとーよ選手権やったんですか!?

375 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:22:26.62 ID:bxMFUP4U.net
>>370
福岡も一般と機材だけでは片日しか入手できないので除外で

376 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:22:28.36 ID:ay6Ppo6Q.net
やっぱ二日目の方が厄介報告多いな
でもまぁやっぱ後半の盛り上がりすごいわ
盛り上がりだけを見たらパンデミックがソロ最強曲だと思う

377 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:22:29.63 ID:aNnOOtCT.net
なんか記憶があやふやなんだが
竹達が最後の挨拶で立ち位置間違えてたのってSSAじゃなかった?

378 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:22:56.31 ID:BG2OfG4W.net
>>370
静岡以降は激戦やったやん

379 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:22:59.79 ID:+GVnGf0s.net
>>377
4thじゃね

380 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:23:19.27 ID:MhGlAz1s.net
>>377
それ4th

381 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:23:46.88 ID:+GVnGf0s.net
>>378
え、静岡と福岡ユッルユルな時あったぞ
ちょっと考えて静岡取ったわ

382 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:24:10.64 ID:m5QzfsyC.net
>>362
NBYも照明あると印象変わったな
下地さんの顔を横から抜いた時にその後ろで照明が変わりまくったところで鳥肌と立った

383 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:24:37.69 ID:GQTluOoj.net
しきくん
前は気恥ずかしくてちゃんと言えなかったけど、今なら素直に言えるよ
プロデューサー、すいとーよ

ねこさん
これは何って?水筒ですよ?
もっと砕けてって…水筒よ?
そうじゃなくってって…そんなこといいません
プロデューサー、すいとーよ

あっさむ
福岡弁覚えたんだ〜bonjourとかはもう聴き慣れてるか〜
プロデューサー、すいとーよ

今日のはだいたいこんな感じ

384 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:25:13.38 ID:tSSbX9TP.net
>>358
ましゅまロックでCu分もバッチリよ

385 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:27:07.92 ID:5pSLRaZY.net
コミュ

386 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:27:45.87 ID:iHqDe24D.net
俺ソロカッコいいNo1はやっぱりOneLifeやな
やっぱりちっすが1番キマってるわ
へごるけど

387 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:29:17.83 ID:TkSAQ/tX.net
>>325
それみてみたいなぁ現地行ってないから

388 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:29:38.24 ID:+GVnGf0s.net
ちっすー4thは普通だったのになぁ
大阪で大分振り切れたよな

389 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:30:08.28 ID:rCgVaHlX.net
CD積むのが前提になっちゃうけど各公演1日はそれで確保できたから残りはステサイなり一般で確保出来たな。SSAだけは友人Pに協力してもらったけど
どうせ現地行くなら両日行きたかったしあの取りやすさは有難かった

390 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:30:49.77 ID:+GVnGf0s.net
>>387
裸眼で映像みたいにUOがぼやける景色は凄いぞ

391 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:30:55.50 ID:jI8mi45J.net
そういや今更だけどアニバでともよちゃんがメッセージ好き言ってたけれど
1日目のぴにゃメドレーだとフレッシュ認定されなかったから歌えなかったんだなw

392 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:32:48.90 ID:yz5vhGGY.net
1日目と2日目のフレッシュの人数の差よ

393 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:33:10.12 ID:m5QzfsyC.net
フレッシュはキャラじゃなく最近で声あてたメンバーだったしね

394 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:33:43.70 ID:1kilFZ+T.net
えりぴょんが最後の挨拶でウルウルしてるのに言ってることはサイキックの概念とかで草生えた
だいぶキャラに引っ張られてしまってますね…

395 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:34:01.05 ID:iSgEqL8Y.net
>>377
最後じゃなくて途中のMCだよ

396 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:34:17.15 ID:Qg0/08O4.net
>>391
なお、ゆうゆうもフレッシュじゃなかった模様。次の曲歌ったから仕方がないが。

397 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:34:26.69 ID:A7nMP+Yq.net
反応みるに振り返り上映もいいもんだな
セトリもある程度分かってるし落ち着いてみられるのも大きいのかね
イベと重ねなきゃいけたのにBD発売までってやっぱり長い

398 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:34:46.54 ID:woGGGTGG.net
今年はCD一枚ずつでも大阪と福岡の二ヶ所行けただけでもありがたいが、来年は絶対無理だよねー。
積みはしたくないんだけど10枚ずつ積んでおかないとやばい感じかのう。

399 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:35:14.97 ID:iHqDe24D.net
>>394
言わんとしてることはいいことなのに
表現がね…

400 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:35:41.09 ID:e1DkHU5G.net
竹達ってやっぱり可愛いんだなって

401 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:35:59.19 ID:+GVnGf0s.net
一日目の話だけどメドレーの属性曲で
オレサファだけステップまでガッツリしてるの好き

402 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:36:17.93 ID:ehPTK/FD.net
あっちゃんの名シーンが色々見れてよかった
ぴにゃと見つめあうところとか
映るだけで何故か笑いが起こったりしてて

403 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:36:53.20 ID:tXgSFYgD.net
原ぼう申し訳ないが既に色モノキャラとして十分役割果たしたし今後は出番減らして
MCや挨拶で面白い感じになる人はいいがこの人は底が見えた、無理
チャンスも十分与えたし振られても良い返し出来ないしヤカラで乗り切るだけ
キャンスト現地で呆れたがLVでも酷さは凄かった

404 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:38:05.16 ID:OOfubVr8.net
ぴにゃのリボン割れた瞬間爆笑した

405 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:38:24.51 ID:A7nMP+Yq.net
えりぴょんもりっか様も毎回泣きそうになってるよね

406 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:39:28.81 ID:W73pc02i.net
今井あさかのダンスがキレキレなのはもう十分分かったから少しは佐々木千枝を演じてほしい
お願いします

407 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:39:36.69 ID:0DWX7SAI.net
種崎さんってとんでもなく魅力的な人だな
なんか人柄の良さが滲み出てる

408 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:40:54.26 ID:rCgVaHlX.net
>>407
苦労人だからね・・詳しくはアニ雑ゲスト回を見よう

409 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:41:29.30 ID:FFsBbQG9.net
>>398
ナゴドは1桁でなんとかなるやろ、多分

410 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:43:14.58 ID:AZazkvS7.net
>>400
SSA2日目の可愛さは特別というかちょっと出来すぎだったと思う
変な話だが竹達よりも幸子よりも可愛かった
神の気紛れというか偶然の重なった奇跡のバランスというか

411 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:43:17.92 ID:UsVtskvw.net
初LVだったがみんな盛り上がっててすごい良かったわ

412 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:43:30.10 ID:eO9UEiro.net
ソロ最強だったのはパンデミかOneLifeか
OneLifeのちっすーは神がかってたしパンデミはさっつんの悪い顔が最高

LVは最高だったが環境は最悪だった
不思議な踊りを踊るクソデカコールマンにUOグルグルマンにただ喚いてる真性に囲まれて泣きそう
厄介の森のジャングルパーティーだったわ

413 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:45:20.03 ID:I866o3EU.net
ナゴドなんて本当に前例がないからどうすれば当たるかわかんない
奈々様ですらやらないような会場だよ

414 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:46:07.71 ID:ObNAISa7.net
>>398
今年のツアーが頂点じゃないの
他所で言ってる新規、アクティブが減ってるのが本当ならね

415 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:46:21.98 ID:MhGlAz1s.net
プロデューサーとスタッフを間違えるるる

416 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:46:45.59 ID:W73pc02i.net
佐々木千枝ちゃんはいませんでした

417 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:47:02.62 ID:5zWcMfpc.net
>>405
あとは津田ちゃんも毎回泣いてる気がするし瑠璃子はうるうるーりぃだしな

418 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:47:20.34 ID:HYYF0tnd.net
>>412
個人的には、熱血乙女Aを推したい
赤崎さん最高だったわ

419 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:47:22.29 ID:+GVnGf0s.net
>>403
バージンラブ楽しみやな

420 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:48:19.16 ID:HQ2y90uj.net
ナゴドは行きたい人は全員チケット手に入るよ

421 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:48:27.24 ID:OysUiL1l.net
すいとーよと他に候補はなんだったんだ?

422 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:49:03.94 ID:60L2HZh5.net
>>418
肉離れの話きいてからずっと楽しみにしてたわ
またライブ来てくれるよね

423 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:49:45.54 ID:W73pc02i.net
ドームとか全席糞席になるからサル専用だは

424 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:49:49.52 ID:MhGlAz1s.net
>>418
肉離れしてるとは思えないパフォーマンス

425 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:50:49.33 ID:SqqQ8Bdl.net
ドームは演者遠すぎだろうしLVでいいと思ってたけどファンファンファーレのコールはやっぱ現地の空気が最高だったからまた現地狙うことにしたわ

426 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:50:57.80 ID:DXAlV1G8.net
>>397
2日目とか特に最後らへん覚えてなくて
表情とかダンスのキレ具合とかじっくり見られたのでディレイってのもいいなと

ただファンファンは当日より今回の方が完成度ヤバくて完全に記憶飛んだ

427 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:51:43.45 ID:W73pc02i.net
佐々木千枝ちゃんに早く声つけてあげて

428 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:51:43.83 ID:1kilFZ+T.net
そういや肉離れしてたんだったな
それなのに最後のブロックでファンファンとサマカニ…

429 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:52:03.57 ID:FFsBbQG9.net
当日行けなかった勢も結構いそうな感じね

430 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:53:17.85 ID:eO9UEiro.net
>>418
それもわかる
あれ肉離れしながらやり通したんだよね・・・

ちっすーは現地でも神がかってたがLVでもあれほどだったとは
さっつんはあのオンオフの歌い分けとメタルパートでの圧倒的歌唱がやばい

431 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:53:32.25 ID:ULh+MH/Q.net
えばもあの春夏秋冬って俺らも声出してたっけ
なんかさいたまですげー聞こえたんだけど

432 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:54:18.35 ID:OysUiL1l.net
>>383
サンキュー!

433 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:55:31.68 ID:DXAlV1G8.net
ぶっちゃけ昨日今日と箱の中すいとーよしか入ってなかったよね?しきくんなんか一杯あるよーみたいなことかき回して言ってたけど

434 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:55:53.18 ID:3/PMwHJT.net
いつも行く会場だったが、初めて酷いのとかち合ったわ
原ぼうやのじょが出るたびお前ー!と絶叫してるグルグルマンが居たが、周囲も同類なのか笑ってるだけだった
今まで色んな場所に行ったけどここまで耳障りで不愉快なのは初めて

435 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:56:41.15 ID:W73pc02i.net
もちょだよー(o・∇・o)

436 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:56:57.55 ID:iSgEqL8Y.net
村中知がプリキュアでめっちゃアイドルしてる…

437 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:57:04.79 ID:jI8mi45J.net
サマカニのLet's !サマーカーニバル!部分なんか忘れられやすくない?

438 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:58:14.00 ID:W73pc02i.net
さいたまのピンチケは元気だったな
アッサムが歌うたびに笑ってた
コールも先導するもクソ下手だった
ピンチケは仲間といると元気だな
羨ましい

439 :名無しですよ、名無し!:2017/11/26(日) 23:58:21.01 ID:NPJdv9FV.net
>>421
あとの企画は利き茶、ご当地クイズ、お笑い、寸劇でクイズとかになるけど、
この中だとすいとーよに決まってた可能性はあると思う…
他は即興では難しい

440 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:00:07.07 ID:wJ4nLk/b.net
俺は基本的に厄介は眼中に入らなくて気にならないが歌を一緒に歌う奴とデブだけはあかん
マジ産業廃棄物

441 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:00:27.67 ID:a88VohUF.net
>>437
逆にshall we dance?被せやめて欲しいけど増えてる気が

442 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:02:45.01 ID:CcO2X83q.net
やっぱり現地がナンバーワン!

443 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:02:50.16 ID:t8Mag2i1.net
>>436
シンデレラでもめっちゃアイドルしてるだろ!

444 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:02:53.37 ID:xdx8lYfE.net
自分の前にドでかいスクリーンしかない最前列はライブに集中できて意外に良かった
終始見上げるから首が痛くなるが

445 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:03:15.41 ID:B9HFBTuA.net
LVとはいえ結構な音量だと思うんだけど、ライブ用耳栓使ってるのほとんど見ないな
耳は大事にした方がいいよほんと

446 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:03:51.97 ID:58cP/yiB.net
>>434
俺もよく使う所だったが初めてほんと酷いのに囲まれたわ

コールが馬鹿でかいのもフリコピモドキみたいなのが視界を遮るのもまあ我慢したがロックパートで
奇声上げたりジャンプしだした段階でさすがに注意したけど
一番楽しみにしてたところだったのに萎え萎えだわ・・・

447 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:04:23.40 ID:wJ4nLk/b.net
るるかわまりかわ

448 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:05:01.81 ID:MWwPhB8G.net
あっさむのキラ満のあれでいつも
フレちゃん声でお控えなさってって幻聴が聴こえるんだけど

449 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:05:43.59 ID:GVjaUhkU.net
>>440
デブは映画館の椅子ではそんな気にならん
ヤバいのはアリーナのパイプ椅子、あれマジでちっちゃい

450 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:07:52.34 ID:+GmCb6Ja.net
映画館の椅子大きめだから、必然的にパーソナルスペース広くなるから隣デブでもまず当たらん
問題はアリーナパイプ椅子よ

451 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:07:58.58 ID:6PKkd6eS.net
めっちゃダサいって言われるあっさむの話笑った
今日の人選なんだったのかな

452 :名無しですよ、名無し!:2017/11/27(月) 00:07:58.70 ID:X/TAKqt4.net
6thでもドームだから出演者30人ぐらい必要になって、MCの時間だけでも1時間30は余裕で超えて来そう
最後の挨拶だけでも小一時間かかるから

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200