2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★731

1 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 02:07:44.13 0.net
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして3行で書き込んで下さい

■姉妹スレ
・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)367
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511328946/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 64
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510980392/
・ミリマス
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1510695275/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.37
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511319576/
ミリオンライブ! アンチスレ 1day
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/
・SideM
アイドルマスターsideM アンチ・葬式・愚痴スレ46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511186012/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ25
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1511007571/

※このスレは対立煽り上等のデレ以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)時々クックパッドの月末限定レシピスレです。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は上記の姉妹スレへ行け

■前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★730
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1511947757/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured

397 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:33:25.46 0.net
ここでサプライズセレチケ出して1桁狙おう

398 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:34:42.32 d.net
セレチケやろうがフェスやろうが月末ガシャでミリシタが一桁なんて不可能

399 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:36:38.08 6.net
LINELIVE入れてるとめっちゃバンダイが放送してる通知くるしabemaとLINELIVEとで切り替えましょう

400 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:37:15.11 0.net
前のセレチケが7位だし次やっても1桁あやしいな

401 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:37:22.58 0.net
バンドリ馬鹿にしてたミリカスは今なにやってるんだろうな

402 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:37:53.65 0.net
ミリシタ過去最高4位だっけ?
あの頃はみんな期待してたんだよなぁ

403 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:38:29.01 a.net
>>402
3位です(怒)

404 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:38:37.61 0.net
>>402
最高3位→70位やぞ

405 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:39:56.79 0.net
アクティブが今のミリシタの2倍以上いたであろう時代な

406 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:41:01.18 a.net
デレカスだけどまぁリリース直後辺りのあの頃はSSR確定あるのに6位辺りにいるとかやべーわこれデレステの売り上げ吸われるわ
とか思ってました

407 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:41:49.43 0.net
>>406


408 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:42:28.14 a.net
雑っていうか本音なんだがな

409 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:42:55.76 0.net
ミリシタが月末に何を仕掛けようが一桁は無理に決まっとるやん

410 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:43:11.76 0.net
空き巣でセレチケやって7位でしょ?
月末なら23位とかだろ

411 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:43:16.06 0.net
元々のミリカスの金の出したがらなさは知られてるし試しで触ってみたデレカスが課金してくれてたんやろな

412 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:43:40.11 0.net
>>408
お前ミリカスやん

413 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:43:52.79 0.net
>>396
アイマス生が適当じゃなかったことなんてないぞ

414 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:44:14.55 0.net
セレチケ7位も行ったっけ?

415 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:44:23.24 a.net
>>412
やっぱりjカスってあほだわ
ミリカス要素どこだよ

416 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:44:44.75 a.net
>>414
7位いったのは確定ちゃんだな

417 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:45:34.43 0.net
ニコ生といえば昨日のホモ生ってなんか発表あった?

418 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:45:55.07 0.net
>>415
自分でデレカスってまず言わないしミリシタ持ち上げとる時点でミリカスなんだよなぁ

419 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:46:32.60 0.net
実際3位までいったって事実は
デレステを喰う可能性があったことを示している
ほんと初動ミスがもったいなかったね〜

420 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:47:25.25 0.net
>>417
便ステリアルイベント開催でまんさん激怒

421 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:47:30.62 a.net
>>418
今現在持ち上げてるように見えるなら文盲にも程があるわ
ここのスレにいるデレ専は全員デレカスだぞ

422 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:47:43.94 0.net
>>419
月中とかシノアリスですら1位取ってるし月末の1位取れないようじゃ1000年経ってもシンデレラの足元にも及ばん

423 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:47:45.96 0.net
>>419
スカランの一瞬だけだからそれ根拠なら相当お花畑だぞ

424 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:48:44.69 a.net
月中3位は正直実績にはならんよな
LINEの位置からしてスカランだったし

425 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:48:48.95 d.net
下痢シタは12月に高確率で手持ちとかぶる確定ガチャからのセレチケぶっこんでくるから見てろ

426 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:48:52.31 0.net
Jカスは巣に帰れや

427 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:49:05.63 0.net
>>421
そもそも順位悪かったし出来もうんこやったやん

428 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:50:23.74 0.net
初動でコケて今も下り坂を滑り落ちているというのが正解

429 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:50:37.59 0.net
スカランで一桁チャレンジできないのはまずいですよ

430 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:51:24.37 0.net
まあでも初動ミスっていうか
新規獲得する気あったのかと

431 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:51:36.99 0.net
杏奈なら相手は杏とか手抜きでも勝てるだろ

432 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:51:41.36 a.net
>>427
リリース直後確定有りで何も更新無しのアプリ
それで6〜8位で順位悪いとかやっぱりjカスって馬鹿なの?
あとミリシタ入れてなかったから出来とか知らんかったわ

433 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:51:49.51 0.net
>>347
本音が出てしまったんだなぁ
コンテンツでは抜かれたがパフォーマンスは自分達が上だって思ってるよ
言動みてればわかるが基本上からだよ、ミリデレに

434 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:52:40.98 0.net
ミリカスがよそのスレに出張して大暴れしてデレステより上だと宣伝して人集めた結果デレステの足元にも及ばないとバレあっという間にこれ

435 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:52:53.93 d.net
お試しで触ってみたデレカスをそのまま捕まえられないアプリなんだからお察しやわ

436 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:53:02.15 0.net
>>432
それスカランだし一瞬で落ちたやん

437 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:53:05.38 0.net
>>420
リアルイベントってあのゲームでなにやんだよ

438 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:53:45.89 0.net
空白の期間さえなければ今よりマシだったんちゃう?

439 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:53:52.57 0.net
デレステも開始三週間はあくびしてただけだぞ

440 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:53:58.91 a.net
まだ人が離れてないリリースして半月の月中限定で3位止まり
まあこれは良いとして、70位まで落ちたのはアカン

441 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:54:02.10 a.net
>>436
だから直後辺りっていってんだろアホ
エセ関西弁は馬鹿しかいないのか

442 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:54:33.92 M.net
バンドリ限定へごみたいだが
もしセルラン勝ったらミリがデレに勝利でいいよ

443 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:55:10.74 0.net
>>438
空白の時間分ズレるたけで終着点は一緒だと思うわ

444 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:55:13.77 0.net
>>442
いいけど無理だろ

445 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:55:40.88 a.net
空白無くてもアクティブ下がってるのはデータで出てるしなぁ

446 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:55:55.36 0.net
https://i.imgur.com/otFTc7R.jpg
ユーザーがこんな状態のアプリですら一桁無料なんやぞ

447 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:56:16.83 0.net
この話の通じなさトリプルデイか

448 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:56:34.55 0.net
>>441
何でそんなにムキになってるの?
自分が成りすましって認めたら楽なのに

449 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:56:45.02 d.net
下痢シタは友人のミリカスが、音ゲーやらなくてもお仕事でスタミナ消化できるから楽って言ってたけど正直お前は何のゲームやってるんだって気持ちになったな

450 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:56:56.80 d.net
>>439
あくび言っても、初期25曲+曜日専用曲だったし最初のイベントがアタポンだったからヘイトはかなり低かったな

ミリシタは初期曲12曲の1ヶ月後の初イベントがショータイムだっけ?

451 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:57:06.08 0.net
最初の一カ月で人気トップクラスキャラ使って70位落ちとかほたるちゃんとデッドヒートしてた時点でポテンシャルなんか無かったよな

452 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:57:47.42 0.net
>>446
これすき

453 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:58:12.59 a.net
>>448
反論出来ないからそういう論調で来たか
成りすまし前提で話進めるとか流石に糖質っぽいからやめとけ

454 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:58:27.05 0.net
>>453
ブーメラン

455 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:58:36.74 d.net
デレステは月末はドーナツ、メガネとか予想されてるな
弱いなとおもったが、モバマスの方が上位楓さん+月末みくだしそっちで搾り取るのかな

456 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:58:55.44 0.net
>>446
テニヌまんさんがクッソ楽しそうでなにより

457 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:58:56.09 0.net
これのミリシタ版欲しい
http://i.imgur.com/ZqynM9T.jpg

458 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:59:09.79 d.net
>>442
いいぞ

459 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:59:15.41 0.net
>>455
デレステならそれでも普通に回るやろ

460 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:59:29.46 0.net
デイくんここんとこ連日来てるみたいだな

461 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:59:55.41 a.net
>>454
レス早すぎるだろ
どこがブーメランなのか教えてほしいレベル
お前を誰かの成りすまし認定でもしたか?

462 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:59:57.57 0.net
>>457
これなんで途中から作られなくなったの?

463 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 11:59:59.59 0.net
>>446
ジーザスのとこで笑ってしまう

464 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:00:11.71 a.net
だいたいミリシタの最大の問題は運営とかじゃないから
アイドルの弱さだから
そこはどうも出来ないわけで、やる前からデレに勝つとか無理なんだよ
だって客奪えないもの

465 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:00:18.76 d.net
>>450
イベント開催します!って大アピールしてからの単なるアイテム出現率アップキャンペーンだったからな、笑タイム言われても仕方ないw

466 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:00:23.47 0.net
ドーナツとか舐められてるけどミリオンのアイドルじゃ上位人気でもダブルスコアで済まないぞ

467 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:00:28.21 0.net
>>449
下痢シタ以下定期

468 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:00:52.58 d.net
>>457
一ヶ月足らずで空白だらけになるわ

469 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:01:14.47 0.net
>>461
Jカス認定しとるやん?アホなんか?

470 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:01:17.71 0.net
まぁアクティブでも中野くんにトリプルスコアつけられてるしな
自称信号機が

471 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:01:41.50 d.net
デレステは限定ってだけで回るから

472 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:02:12.09 a.net
>>455
初の限限で杏に介護させて眼鏡とかで良くね
フェス限待ちの人気どころ多すぎるし、アニメサプボの不人気介護も出来るし

473 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:02:12.63 d.net
>>464
またトラセガイジが発狂してしまうからやめてさしあげろw

474 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:02:20.47 a.net
ミリシタ一番人気の杏奈投入

475 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:02:21.42 0.net
https://i.imgur.com/VGh7Skp.jpg

476 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:02:36.91 0.net
だから真面目に議論()したいんならこんな肥溜よりID出る愚痴スレでも行ってこいよとあれほど言われたのに

477 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:03:07.09 a.net
>>469
jカスじゃなかったのかすまんな
ただエセ関西弁使っててjカスと思われない方がおかしいからjカス認定されたくないならエセ関西弁はやめとけ

478 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:03:35.86 0.net
>>475
これでまた3Dは全く関係ない衣装なんでしょ

479 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:04:39.37 a.net
やっぱ杏奈か
本当に杏で迎え撃たんかなぁ
そしたらいろんな意味で面白いんだが

480 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:04:47.44 0.net
>>475
紛うことなき一軍か?
怨念ライン何位よこのキャラ

481 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:04:55.12 a.net
>>475
杏奈が割と誰だよレベルの作画

482 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:05:00.88 0.net
ミリシタは音ゲーとしてもポチポチゲーとしてもどっち付かずの中途半端なのがな

483 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:05:03.88 0.net
>>480
一桁

484 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:05:15.30 0.net
>>477
自分でデレカス自称する方がJカスぽくね?
やけに過剰に反応しとるしあんた自身がJカスなんでしょ?

485 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:05:30.73 0.net
本音だがミリシタSSRのイラストなら衣装可愛いと思ってるんだよ
なんであんな残念クオリティの衣装ばかりなのか

486 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:05:40.95 0.net
ミリカスは未だにシステム面や運営面の改善で上向くと思ってるからな
自分たちが好きなものをみんなが好きじゃないことが信じられないらしい

487 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:05:54.51 0.net
トラセ組限定にするのやめろや

488 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:06:02.51 d.net
ミリシタは事前登録アクティブ100万の覇権アプリだぞ

489 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:06:15.66 0.net
>>487
121位「」

490 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:06:21.86 0.net
この同人絵描き、杏奈書き慣れてなさそう

491 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:06:24.46 0.net
>>479
今のデレステがミリシタ相手にする訳無いだろ

492 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:06:27.28 a.net
ミリアンガクブルで草ァ!!

493 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:06:40.84 a.net
>>484
ここのスレで散々言われてる単語だろ
あそこの板になんて頼まれても行きたくないわ

494 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:06:47.82 0.net
つーかミリシタはSSR引いてもイラスト見る機会がねーんだもん
なんでホームを3Dにしちゃったの

495 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:07:09.09 0.net
ミリオンで一番人気のユニットって何?

496 :名無しですよ、名無し! :2017/11/30(木) 12:07:23.92 0.net
杏奈雪歩とかこわいーまけちゃうー

これでいいか

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200