2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で話すスレ☆911

1 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:25:00.88 ID:d/owLuce0.net
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::

姉妹スレ
アイドルマスターについてIP付きで話すスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521464160/

このスレはデレ以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質総合スレ)です
気に入らない人は姉妹スレへどうぞ

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で話すスレ☆910
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1522076252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

100 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:56:35.34 ID:twRBy8Pk0.net
歌声は5人のままだから13人MV感はないな

101 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:56:37.03 ID:zsujDjVB0.net
どうでもいい話してんなよ
13人MVは見てないが先に顔治せよ顔をカス
ブサイクすぎてやる気しねえわ

102 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:56:55.95 ID:7XfFM0yix.net
>>99
なんでかフォントのダサさが目に付く

103 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:56:59.80 ID:59jQfWFHd.net
デレパで必死に次のイベントは戦争()とか連呼してるミリカスいて草
10万しかいねえのに戦争www

104 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:57:11.69 ID:r4tIuAnd0.net
リアルタイムレンダってキャラ替えできるからこそ意味あるのに人数増やしたらそれのメリットが無くなるからやる意味無いでしょ

105 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:57:31.86 ID:KAzTDrC+0.net
また荒らしてんのか

106 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:57:47.59 ID:7XfFM0yix.net
>>104
いやキャラ替えはできるぞ

107 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:58:37.11 ID:r4tIuAnd0.net
>>106
キャラ替え出来ても多人数なら意味が無いだろって言ってるんだぞ

108 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:58:44.28 ID:4wknxSJza.net
>>98
よくよく考えたら人数増えるとユニット考えるのクソめんどくさいわ
やっぱり13人とかいらね

109 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:59:05.96 ID:E/lCD+510.net
>>99
なんか情報出たの?

110 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:59:16.00 ID:zsujDjVB0.net
>>99
立ち絵が完全に紙芝居エロゲ
昭和かよ

111 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 21:59:42.50 ID:nFnqzjcm0.net
13人踊っても全員踊り同じで顔も変わらんからな
キャラ変えても面白くないやろw

112 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:00:12.47 ID:mqd6YmRNa.net
>>101
ブサイク見る苦痛が13/5倍増し

113 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:00:35.56 ID:zsujDjVB0.net
デレステも飽きたしな
つまんねえことしかねえな最近は

114 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:01:43.25 ID:suoJ4fhP0.net
スマホでもできることをCSでやらないしやっぱり手抜きだったんだな

115 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:02:41.04 ID:ObJgA3rmd.net
多人数なら本家さんのライブ革命みたいにみんなわーわー縦横無尽に動くなら凄いし楽しいんだけどな
1列に並んで同じモーションで踊ってるだけなら5人も10人も50人も変わらん

116 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:02:42.81 ID:zsujDjVB0.net
デレのババア声優の中で最初に誰が病気になって欲しい?

117 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:02:47.20 ID:fJymTSi+0.net
すまんフェス秒数被りだったり過去限定天井に入ってないの悔し過ぎない?
回す気も失せた

118 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:03:22.74 ID:AjBmJbZxp.net
いくら頑張ってもアクティブこれなのが悲しいな
https://i.imgur.com/42ZxMYA.jpg

119 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:04:02.56 ID:E/lCD+510.net
技術力の生かし方の方向性が違うというか

120 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:04:32.30 ID:9lme+zbJd.net
>>115
でもそれって結局多人数が踊ってるって楽しさなだけで別にキャラ替えてまで見ようとはならないんだよね

121 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:04:53.72 ID:zsujDjVB0.net
>>118
やっぱりバンドリ1位じゃねーか

122 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:05:10.66 ID:nFnqzjcm0.net
テニプリの人気に笑う
もう20年前の漫画だろ

123 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:05:23.28 ID:LUgeMiS00.net
未完成の歴史飛鳥ういてるな

124 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:05:34.75 ID:ObJgA3rmd.net
>>120
まあね
一回見たら満足

125 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:06:32.70 ID:NDqsRVSR0.net
>>99
ミリ相手に完敗した感想は?

126 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:06:44.48 ID:ouC5KT1c0.net
アイマス2で無印から出来ること増えたって言ってんのに
ステージ演出がことごとく劣化したの見るに大切なのは技術力よりもそれを活かす演出

127 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:06:51.83 ID:E1SlV11+p.net
ホモってMステよりモバホモの方が人いそう

128 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:07:11.91 ID:CXUi/v3Sa.net
>>121
1周年で負けてたらやばいと思うんですがそれは

129 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:07:39.57 ID:suoJ4fhP0.net
>>118
まんまスクフェスのうたプリ以下なのか

130 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:07:48.53 ID:zsujDjVB0.net
>>128
お前頭悪いな

131 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:08:07.67 ID:0GwdZ1vK0.net
>>128
年収ガイジに触れてはいけない

132 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:08:43.70 ID:k5Hsi7Zwa.net
せっかく島村が45万とぼちぼちのボーダーに引き上げたのにキャラバンやらパレードの不人気祭りでまた盛り下げるから中々停滞感が消えない

133 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:09:04.53 ID:2xKrHcZ9d.net
なお周年曲でMVに馬車に乗って通りすぎていくだけの6人目が現れた時のデレステPさんの反応

525 名前:とりあえず名無し[sage] 投稿日:2017/08/31(木) 15:17:37 ID:D4uKyWOw0

隙あらばMVを進化させる姿勢すきだよ
新衣装も嬉しいわぁ

538 名前:とりあえず名無し[sage] 投稿日:2017/08/31(木) 15:59:00 ID:/VxEHmrk0

もはやMVで5人別々に動いても普通やな
とか思ってたら馬車が出てきたところでリアルに変な声出た

134 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:09:08.02 ID:ObJgA3rmd.net
ミリシタは一周年でもデレに勝てんやろ

135 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:11:19.01 ID:fJymTSi+0.net
13人リアルタイムレンダは普通にすげえよ

136 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:12:19.10 ID:75BHGZHU0.net
もちろん人数増やしたMV出したからといって
それだけで他のアプリを貶めるのも馬鹿らしいし儲からなきゃ本末転倒ではあるが
直近のデレステのMVに目新しさを感じなかったしなあ
ラブレターや美彩の時のような驚きをまた味わいたいもんだわ

137 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:12:37.34 ID:CXUi/v3Sa.net
これだけの技術力を持ちながらなんで横山河童の不具合とかスクショアヘ顔修正しないの?

138 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:12:58.42 ID:NdAKEe2wa.net
デレステはいつテコ入れするの?

139 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:13:02.89 ID:YOlGeF9vd.net
>>135
凄いけど魅力は無いよね

140 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:13:49.32 ID:7bNEc8bi0.net
オワデレ最弱!オワデレ最弱!

141 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:14:21.13 ID:CXUi/v3Sa.net
>>138
ミリカスが今喜んでるから近日中になんか入れて話題をすぐに消すいつものパターンだろ

142 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:14:52.35 ID:ObJgA3rmd.net
一列にアホみたいに並んで全く同じ動きしてるだけなら別に凄いとは思わんなぁ
フォーメーションしたら凄いけど

143 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:14:55.14 ID:mqd6YmRNa.net
>>136
キラ満結構楽しみだったんだけど普通だったな
アタポンだから2D立地もあるのかと思った

144 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:14:58.74 ID:7bNEc8bi0.net
>>141
やっぱサイゲってゴミだわ

145 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:15:54.33 ID:zsujDjVB0.net
つまんねえ話題のスレだな
エロゲでもすっか

146 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:16:24.36 ID:CXUi/v3Sa.net
事前にMV公開とか戦略が下手すぎるバンナムが悪いのでは

147 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:17:19.96 ID:ofFVWi+80.net
ミリシタがどれだけ技術的にアップしようと肝心のキャラが
かわいくないからやる気が起きない
そういう意味ではシャニマスには割りと期待している

148 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:17:20.02 ID:tAIS0JVmd.net
極端な話棒人形にすりゃ100人踊らせる事も出来るからな
衣装が安っぽいのもこのためなんじゃね

149 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:17:23.41 ID:IKdOcAIv0.net
13人リアルタイムレンダは確かにすごい、よくぞ作った
ただ歌い分けさんと同じオーラがする

150 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:17:48.28 ID:suoJ4fhP0.net
>>133
13人別々で動けば褒められたのにね

151 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:17:48.65 ID:fJymTSi+0.net
>>139
これだな
キャラクターというか3Dモデルに魅力が無さすぎる
グリマスの絵の方がマシだった

152 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:19:35.38 ID:U76q4zqHd.net
>>143
まあ振付けがライブ仕様だから行ってるのしか分からなかったしな

153 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:19:41.09 ID:NdAKEe2wa.net
>>141
早くしてくれよな

154 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:20:12.58 ID:2xKrHcZ9d.net
>>150
別々に動いて歌い分けもできる曲は既にあるんだよなぁ

なおデレステの6人目は誰が登場するか完全ランダムで通りすぎていくだけw

155 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:20:27.20 ID:ofFVWi+80.net
サイゲは今ウマに忙しいからすぐには無理なんじゃねーの
プリコネも1ヶ月放置してたし

156 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:21:23.86 ID:z+LY77h9d.net
>>154
ならなんでどんどん人が減ってくのミリシタ

157 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:21:48.00 ID:2xKrHcZ9d.net
はい論点逸らした〜笑

158 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:22:57.58 ID:4wknxSJza.net
>>154
13人では別々に動けてないよね?
13人では歌い分けられてないよね?

159 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:22:59.68 ID:0GwdZ1vK0.net
年収おじがいる時ってキチガイスッップくんも同時に出てくるよね

160 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:23:30.46 ID:z+LY77h9d.net
>>157
あ、逃げた

161 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:24:59.32 ID:2xKrHcZ9d.net
>>158
すまん笑
13人で別々に動く意味ありゅ?
13人で歌い分ける意味ありゅ?

162 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:25:50.28 ID:z+LY77h9d.net
>>161
コピペラインダンスwwwwww

163 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:26:01.38 ID:7bNEc8bi0.net
13人叩くのはいいけどデレステがパクった時手のひら返すなよwwwww
書き込み保存しとくわwww

164 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:26:26.76 ID:0P9L+8YR0.net
デレパ 毎週放送してるとはいえニコ生で9400以上きてるのか

で、特番はどれくらいで?

165 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:26:49.46 ID:4wknxSJza.net
>>161
じゃあ13人でやる意味ありゅ?

166 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:27:18.78 ID:CXUi/v3Sa.net
>>163
マスゲームはパクらんだろ
もう個別モーションが当たり前になってきてるのに

167 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:27:53.32 ID:7XfFM0yix.net
なんにせよ怨念が盛り上がってるってことは良いことだ

168 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:27:56.95 ID:5xI86rCv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=eMPo21mlprg
ウマ「できらぁ!」

169 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:28:42.32 ID:CXUi/v3Sa.net
>>159
エロゲやってるから居ないはずだけ不思議やね

170 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:29:45.49 ID:2xKrHcZ9d.net
デレカシュさん「イリュージョニスタのMVすげええ。6人目とかどこまで進化するんや!」

デレカシュさん「13人ライブとかいらねーwww」



171 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:29:51.32 ID:Zaj+Ktg10.net
13人が歌うわけでもないとか手抜きすんなよ…
そこは13人フォーメーションダンス+歌い分けでデレステには絶対できないって言えるようなことしないと

172 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:30:04.48 ID:0P9L+8YR0.net
デレステでやるなら13人のマスゲームより
ソロ、2人、3人の個別ダンス重視のほうが確実にうけるよね。

173 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:30:48.50 ID:ouC5KT1c0.net
何で13人ダンスやるのに歌い分けまで実装しなかったん?
どうせバックダンサーも普通に口パクしてんだろ?

174 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:31:01.89 ID:z+LY77h9d.net
>>172
デレステじゃなくてもそりゃそうだろ

175 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:31:18.05 ID:IKdOcAIv0.net
https://i.imgur.com/u4EI4LA.jpg
これを13人で見せてほしい、嘗め回すようなアングルで頼む

176 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:31:33.92 ID:v53WrgfV0.net
フェス限の衣装相変わらずゴミだったり性能コピペたったり
過去フェス限PU天井なしの鬼仕様はスルーなんだな
まー課金しないから関係ないんだろうけど

177 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:31:37.53 ID:2xKrHcZ9d.net
525 名前:とりあえず名無し[sage] 投稿日:2017/08/31(木) 15:17:37 ID:D4uKyWOw0

隙あらばMVを進化させる姿勢すきだよ
新衣装も嬉しいわぁ

538 名前:とりあえず名無し[sage] 投稿日:2017/08/31(木) 15:59:00 ID:/VxEHmrk0

もはやMVで5人別々に動いても普通やな
とか思ってたら馬車が出てきたところでリアルに変な声出た


デレカシュさんは6人目に絶頂射精していた模様

178 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:32:52.01 ID:z+LY77h9d.net
>>175
やめたれ

179 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:33:22.96 ID:iA2gZFnP0.net
なんでミリカス頭イッちゃったん?
ガチでデレステのアクティブが落ちるとでも思ってたの?

180 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:33:53.73 ID:ZlgYTLPwd.net
デレパ、リアタイでやっとこさ1万か
今週のデレラジは25000とかだったのに
やはり面子か

181 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:33:55.77 ID:k5Hsi7Zwa.net
13人をリアルレンダって1点はすごいよ、普通はスマホがホッカイロになる
ただそれが魅力に繋がってねぇ
これで13人ver収録しました!とかやりゃ違うのに
歌は5人フォーメーションは横並びに何の意味が

182 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:35:03.78 ID:p1awqibja.net
既にミリシタ褒める方向からデレカス煽り始めてて草
そういうとこやぞ

183 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:35:14.27 ID:75BHGZHU0.net
キャラが動かなくてもいいなら20人でも30人でも並べて
ゴスペル風MVとか実現できるのかな
そこまでいくとキャラ選ぶのも面倒だしもはややる意味が見出せないが

184 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:36:00.18 ID:XVVtn18f0.net
>>181
ホッカイロにならない訳無いじゃん
問題はフレームレートの維持だぞ

185 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:36:09.34 ID:Zaj+Ktg10.net
ジョニスタは個別ダンスだった上に馬車で6人目が登場って部分が好評だったと思うがコピペ発狂しちゃったからもう言葉は通じないか

186 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:36:23.06 ID:4wknxSJza.net
で、13人雁首そろえたFTは羽衣小町2人の美彩に勝てるの?

187 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:36:29.26 ID:2xKrHcZ9d.net
デレカスはエイプリルフールに全員ライブでもやっとけ

188 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:37:00.45 ID:ZlgYTLPwd.net
FGOのセルラン珍しく結構落ちてんのな

189 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:37:23.90 ID:U76q4zqHd.net
>>181
そりゃオバマス5人ライブとか蛇足やった奴等だぞ
何かを考えたりしてる訳ない

190 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:37:34.27 ID:ZlgYTLPwd.net
>>187
そんな怒るなよミリカスゥ

191 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:38:57.43 ID:HpcdQ5Nu0.net
なんとなく回したら桃華でました 嬉しいです

192 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:39:30.57 ID:7XfFM0yix.net
>>188
来月初頭から第二部配信って宣言されたしチャージ中では

193 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:40:28.72 ID:7XfFM0yix.net
>>174
他アプリ見てると多人数方面にシフトしてないか
まぁその企業全員間違ってる言うならそれでいいが

194 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:40:34.09 ID:iA2gZFnP0.net
で13人ライブとやらはいつからできるん?

195 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:41:35.84 ID:5xI86rCv0.net
実際ウマでやってたからデレステも余裕で出来る可能性あるから
デレカスもデレアンも煽りすぎない方がいいぞ(冷静アピール)

196 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:42:05.73 ID:2xKrHcZ9d.net
すまん笑
覇権アプリデレステさんの営業機能とエイプリルフール企画にビビってるからイライラしてしまったわ笑
しかもこの後セルランで殴られるの確定してるし今日くらい大目に見てんゴw

197 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:43:02.09 ID:k5Hsi7Zwa.net
ウマのはプリレンダっぽくね

198 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:43:04.11 ID:g8EcUy9U0.net
>>195
そのウマの多人数ライブを見ると実装しないでいいですってなる

199 :名無しですよ、名無し! :2018/03/28(水) 22:43:09.59 ID:1tLnI939M.net
山崎がどんどんおばちゃんの顔になっていってつらい
もう中村繪里子よりおばちゃんの顔に

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200