2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】シアターデイズ総合★64【ミリオンライブ】

1 :名無しですよ、名無し! :2018/03/31(土) 00:28:46.71 ID:kJoppGeH0.net
!extend:default:vvvvv
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
http://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★63【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521540411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

406 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:02:25.65 ID:qMQTZKKT0.net
仕事取られちゃったw

407 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:04:49.21 ID:g2V4CT0E0.net
ピヨちゃん前の事務服の方がいいなあ

408 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:05:01.41 ID:WDE1oclQ0.net
レア獲物サイズでランキング報酬なんて要素があったのか

409 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:05:27.38 ID:C6gyYF10a.net
なんとぉ!を奪うなんて…

410 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:05:39.60 ID:mMwGKqSJd.net
目玉サイズ順位報酬出るんか

411 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:06:31.52 ID:Dm4A7f3Y0.net
ミリオンにふきのとうの天ぷらまでも戻ってきた

412 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:07:20.21 ID:kgaVFrta0.net
後輩のお株を奪うとは

413 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:09:41.73 ID:zvyPWxRk0.net
ぴよちゃん、ログボ終わったら
また美咲ちゃに交代なのかしら

414 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:11:36.92 ID:7CNtawC80.net
ピヨォ…

415 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:13:05.52 ID:2WDP5Jn10.net
タイトルコールが社長だった

416 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:13:32.27 ID:NCFUTyhJ0.net
古参に仕事取られた、美咲ちゃん。

417 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:13:44.72 ID:nG6ptX/00.net
美咲ちゃん 最近お疲れだったから…

418 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:13:59.09 ID:fYaqcr6Cr.net
新年度につき美咲ちゃんは異動か

419 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:14:38.99 ID:NBQK+cpO0.net
後輩が休めるようにっていう気遣いだから…

420 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:15:43.11 ID:IgrGsdXd0.net
待ちプリ普通に追加か。
よかったw

421 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:17:02.45 ID:+iZFi8Bs0.net
美咲さん、故郷に帰ったのかしら?

422 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:24:32.66 ID:ItYWzI9E0.net
ミリシタでAS組の展開を要望し過ぎるのはちょっと違うかなーって思うんだよね
CS版やってたらいいかなって
個人的に前作主人公的なポジションの方がミリオンでは好き

423 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:33:22.10 ID:zvyPWxRk0.net
どっちも765なんやから、どっちもやればええやろ

424 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:35:39.90 ID:2/mjyTmD0.net
ステラのDLCとCDも終わるから1周年過ぎあたりからASも楽曲に加わり始めるんじゃないかな

425 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:36:01.15 ID:PuWenuNT0.net
ぜっきー退所してフリーになったのか

426 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:37:05.94 ID:/VSoSDGA0.net
またスタート画面からのロード終わらないんだが何度目だよこれ

427 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:37:50.46 ID:PuWenuNT0.net
端末変えたほうが早いんじゃない?

428 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:43:51.35 ID:Gko79FTd0.net
小鳥さんの可愛さがアイドルを超えてしまいそう

429 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:43:58.12 ID:rp6LB+p80.net
待って待って小鳥さんがログボお迎えとかマジか!!
キャンペーン中だけでもいい、毎日小鳥さんが迎えてくれる!
こんなに嬉しいことはない!!
>>401
取ったけどずっと付けておけるし称号一覧にも普通にあるよ?
トロフィーコンプ出来てなかったってことならご愁傷さまだね

430 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:52:37.90 ID:+iZFi8Bs0.net
今気づいた
まつりちゃんセンターで嘘つきプリンスやると、3rd二日目の諏訪ちゃんの「嘘つきぃぃ!」になるんだねw
芸が細かいなぁw

431 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 00:57:27.05 ID:VnRtTj9q0.net
美咲ちゃん休暇ならいいんだけどスケジュール調整の相談に乗ってそうな気が
旅行のお土産とかほしいな

432 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 01:08:42.04 ID:TAPrh8T40.net
待ちうけプリンスって曲は固定なんだよね?

433 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 01:39:01.10 ID:c5w1zNy/0.net
>>432
お知らせには13時ごろ追加と書いてあるから4/1に開放していなくても遊べるんだろう

434 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 02:05:27.68 ID:4IykZiiH0.net
タイトルコールが複数人とか嬉しいな
待ち受けは嘘つき部分が全員歌い訳でいいのかな

435 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 02:27:51.51 ID:OV7v8MlZ0.net
>>360
端末は何使ってるんだ?
フリーズなんてお知らせフリーズ以外なったこと無いぞ

436 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 02:30:51.94 ID:IgrGsdXd0.net
歌い分けのアイコンがうそつきだからそうだべ。
https://i.imgur.com/hvfNpnI.jpg
https://i.imgur.com/9YGTi1J.jpg


オレあいほん7だけどフリーズしたわ。

437 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 02:32:40.50 ID:cYXCLkdm0.net
フリーズして曲流れっぱなし?
それなら今日初めてなった
iPhone7

438 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 02:51:25.60 ID:3/cXd2FFa.net
アプリ起動して最初のライブは確実に止まる

439 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 02:56:56.98 ID:WDE1oclQ0.net
アフォン8でもなる

440 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 02:59:31.13 ID:0x231Vjz0.net
再起動しても意味ない?

441 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 03:05:19.79 ID:Y97DAbHBd.net
俺もあいぽん7でおま環かと思って言ってなかったけど同じようなの起こってる人いるのな
今回か前回のアプデあたりから曲だけ流れたまま画面がフリーズするのたまに起こるようになったわ

442 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 03:14:54.71 ID:IgrGsdXd0.net
ちなみにトレーニングでもなった。

443 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 03:17:36.04 ID:WDE1oclQ0.net
まぁ再起動したらフリーズ前から再開できるし
時間取られるくらいで問題はないな
お知らせにも調査中とは書いてあるし

444 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 03:22:08.25 ID:rp6LB+p80.net
ハイスペックであるはずのiPhone7や8で起きるってことはios絡みかね
ちなみに泥7.0のミドルレンジタブだけど3Dでもフリーズとかはないね
スペックの問題で3D標準以上にするとそもそもガックガクになるからちょっと試してすぐ2Dに戻したけどw

445 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 03:25:35.53 ID:bkVyxWOM0.net
美咲ちゃ、どうしたの?
まさか本当に過労で倒れた?
それともブラック企業に愛想尽かして辞めちゃった?
https://imgur.com/S2ZDawf.jpg

446 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 03:51:09.46 ID:wRsFUpFC0.net
泥7.0のペリアXZ使ってるけど、1回だけなったことある

447 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 04:27:24.98 ID:CBLTpAKi0.net
iPadだけどフリーズなった事無いわ
ちなみに10.3.2

448 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 04:34:48.95 ID:CBLTpAKi0.net
ライブ開始時のセリフ何人か変わってるね

449 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 04:40:50.45 ID:A0rgZZW80.net
イベは今日からやりたかったんだろうけど、フリーズ関係直るまでは延期ですね
休暇と思いきやスケジュール調整に追われる美咲ちゃ・・・

450 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 05:31:44.03 ID:ZYUocgl40.net
iPhone7だけどフリーズした事ないな
iOS11だと起きるのかね?10.2.1で更新止めてるわ

451 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 06:18:21.36 ID:UFrXlNs80.net
小鳥同僚絆、小鳥だけにとり逃した

452 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 06:36:19.29 ID:+iZFi8Bs0.net
美咲さんが「達成したパネルミッションがあります」って、今普通に出てきたよ。
ちゃんと居るじゃん
事務員の負荷分散してるんだね

453 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 07:21:14.92 ID:tZrrjfaHp.net
PRPにしっかり加算されてるんだから4/1限定ってことはねーだろ、
と思っていたうちに4/2は朝の7時になっていた

454 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 08:42:28.22 ID:6HKFUC5Z0.net
>>450
iPhone7 10.0.1のままだが曲開始後のフリーズ頻発してるぜ
もう7回ぐらいはあった

455 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 09:04:25.64 ID:MY9eemmn0.net
小鳥はこちらの世界で肉体を取り戻した

456 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 09:27:19.43 ID:S0s7u+LUa.net
今度からイベントのピヨちゃんは3Dで出てくるのかな

457 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 09:49:50.21 ID:7uOo9/7R0.net
待ちプリはいつかミリシタに来るだろうとは思ってたけど
実際来るとムチャクチャテンション上がるな
ジブリ以来の衝撃だ

CDのフルは当時かなりガッカリしたなぁ
歌唱が3人の選抜だったし…

458 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 10:04:10.98 ID:YKLW8Qtu0.net
小鳥の久々に頑張るってこれのことか・・・

459 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 10:07:22.35 ID:a4rAhruw0.net
待ちプリMMやっとフルコン出来た。
というかlv18曲で初めてのフルコン嬉しい。

460 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 10:10:21.01 ID:Gko79FTd0.net
受付はパイセンに任せてフリーズバグ対応で徹夜続きの美咲ちゃ可哀想…

461 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 10:30:25.31 ID:BEABayAM0.net
いそもな

462 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 10:56:12.66 ID:VnRtTj9q0.net
蝕にて新たな肉体を手に入れた小鳥
高木、黒井、ちひろと並ぶゴッドハンドとして転生したのだ

463 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 13:03:05.14 ID:krI8tHmjM.net
>>459
おめ

464 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 13:52:27.66 ID:qzKq3c7kM.net
イベ期間短縮分獲得ポイント増量してくれるのだろうか…

465 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:05:26.91 ID:wPqPoKNO0.net
ジレハ!

466 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:06:58.82 ID:gWQlyr84p.net
属性ボーナス導入かあ

467 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:08:16.81 ID:0FvRCUUoa.net
PrVoユニットを用意すればいいんだな

468 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:11:08.56 ID:RrssATY20.net
スコアタ勢には属性ボーナスはかなり影響ありそうだけど、ポイント入手は変わらないだろうから
個人的には影響ないかなって思っています。

469 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:11:33.62 ID:4YgpY+And.net
ハイスコア狙うなら必要ってだけか

470 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:16:28.45 ID:a03iZGBx0.net
ハイスコアガチ勢はサポメン用4凸SRもタイプ別に用意しないといけなくなるのか

471 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:19:48.32 ID:Gwjefukqr.net
ユニット数増やしてほしいな

472 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:21:21.73 ID:8EDWQEojp.net
>>471
そろそろその時期だよね
お向かいさんは20まで保存できるんだっけ

473 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:24:22.79 ID:+e6b8/3ld.net
累計恵美上位琴葉か

474 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:24:47.86 ID:IgrGsdXd0.net
歌マスようやくフルコンできた。
あとロコ1曲だけだ・・・

475 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:26:52.49 ID:skdxWlipd.net
An特化スコアタ勢の自分には今はまだ影響無いからいいが
SSR15枚揃ったからって安心できなくなるのか恐ろしいな

476 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:34:58.28 ID:a03iZGBx0.net
>>468
よく考えたらイベントpt入手に影響があるとしてもその属性で組めばいいだけだから特に影響ないな

477 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:40:37.98 ID:gWQlyr84p.net
SSR偏ってるとPrじゃなくFaでフェス限紬センターのやつの方がいいスコア出たりして。
そこまででもないかな?

478 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:42:06.44 ID:q2IPmfpS0.net
また恵美だけが目立つシナリオになるんでなければなんでもいいです

479 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:49:42.80 ID:dg/WfEqqd.net
属性ボーナス追加は亜利沙引いてねって感じかね
いずれにしても琴葉と恵美じゃ戦争待ったなしだな…

480 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:58:14.46 ID:RLr6gLUEa.net
スマホアプリ板のミリシタスレっていつも杏奈速いの?
まだ週明け平日の昼間だぞ

481 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:00:23.37 ID:lQl6Qy8e0.net
本業しかない人達ばかりだから

482 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:01:15.92 ID:7uOo9/7R0.net
大量のマスピRはこういう時のためにあったわけだな
PrVoのSRを全員4凸にするがな

483 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:11:21.81 ID:obB6fb1P0.net
本スレは最近やたらに速いね

484 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:12:04.96 ID:OfYP02H+0.net
盛況だから早いのか荒れてるから早いのか

485 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:17:42.65 ID:McOULPHCd.net
たぶん後者
ぼくのおもってるさいこうのみりした
通りじゃないからって文句言ってるのが多かった印象

486 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:17:52.98 ID:7uOo9/7R0.net
曲属性一致によるスコア補正って前からあるんだっけ?
スキル発動率上昇は知ってるけど

Pr曲で、PrDaアイドル<AnVoアイドル
みたいなことが起こるんけ?

487 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:21:57.79 ID:lkt1/4NHa.net
>>485
その文句に文句付けるのも現れて収集付かなかったイメージ
Pちゃんはスルースキル磨いて

488 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:23:13.21 ID:OfYP02H+0.net
でも、スルー出来たらアイマスPじゃないだろう

489 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:24:07.81 ID:CBLTpAKi0.net
お知らせはスルー出来るのに

490 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:25:28.18 ID:WDE1oclQ0.net
>>480
夜中ですらそこそこレスあるからな

491 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:25:42.63 ID:1imxAVro0.net
お知らせ読める奴なんてミリPじゃない!

492 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:28:10.81 ID:obB6fb1P0.net
>>486
属性一致は1.3でボーナスは1.2だし特化じゃなくても補正はかかるから当然属性揃えた方が高くなるよ
ただ全体的に底上げされるから不一致でレベル上げてなくてもA評価になるって事は減るかも

493 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:30:27.33 ID:OjJdKOMR0.net
俺はミリシタからの新参なんでお知らせ自体は読めるんだが妙に重いんでなるべく見たくない気分になってる

494 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:36:06.74 ID:a03iZGBx0.net
属性一致カードのVoアピール値が元の何倍になるか
分かるか、未来?

495 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:45:45.78 ID:kgaVFrta0.net
120倍……?

496 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:52:13.03 ID:zFtjV53vM.net
正解!未来はかしこいなあ

497 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:00:51.89 ID:+O0GCqHR0.net
>>485
いや基本平和に進行してあの速度だぞ
エイプリルフールとかずっと盛り上がってた

498 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:18:11.49 ID:OfYP02H+0.net
盛りあったぜ。

499 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:25:18.31 ID:dg/WfEqqd.net
ジレハの属性何だろう

500 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:28:30.40 ID:D+jMdlDea.net
お知らせって戻るボタンが1番上までスクロールしなきゃいけないの凄い面倒だよね

501 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:29:23.98 ID:xblZd3Mid.net
上位琴葉だからAn

502 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:29:46.99 ID:xblZd3Mid.net
Prだった・

503 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:30:05.94 ID:WzZsRDgDp.net
フリーズするなんて、その人のデバイスが悪いと思ってたら自分もフリーズしました。

iPhone8 iOS11.2.5

504 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:35:25.39 ID:IqcFA+eRd.net
ios11のiphone7と8にフリーズ報告が多い気が

>>497
エイプリルフールだったねそういえば

505 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:51:57.27 ID:bkVyxWOM0.net
ミドルクラスの泥タブ(泥6.0)だけどフリーズは今のところないな
まあ、プチフリやカクつきは日常茶飯事なんだけどw
今回は最新のiosで起こりやすいのかね?

506 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:53:22.49 ID:K+BBcJ3A0.net
次のシアターはボーカル揃えれば良いのか
Prならこないだの育ちゃんが良い仕事しそう

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200