2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター シャイニーカラーズ Part8

1 :名無しですよ、名無し! :2018/03/31(土) 18:36:04.30 ID:NHFr2Z0Kd.net
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

事前登録サイト
https://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/imassc_official

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>24まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1522066207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

204 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 13:36:26.46 ID:s3D3YE8d0.net
まーたエアコンプしてない勢か

205 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 13:42:54.13 ID:l7Eul2SOd.net
SRなんてすぐ揃うだろうしおとなしくSSRの3人の中から選ぶのが吉

206 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 14:14:47.99 ID:KTGwoMgSa.net
>>204
そんな否定せんでも

207 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 14:18:47.16 ID:SNmo6CPW0.net
なんでここコンプしてないって言うと叩かれるん?w

208 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 14:36:45.88 ID:a03iZGBx0.net
逆にどういう反応を期待してアピールしてるのか聞きたい

209 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 14:41:09.34 ID:YRGA0Ug80.net
すまん傷の舐め合いや慰め合いがしたいだけなんだ…
マジで当たらないだよ期限までに揃う気がしない初日から始めて毎日30回くらいは回してるのにどうなってんだよ

210 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 14:43:02.37 ID:pcg3krTwa.net
回す時間帯変えてみたら?

211 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 14:57:52.66 ID:xakfNV6i0.net
>>209
コンプ報告が増えてきたって事は調整入ってるって事だから諦めずにやってたら揃うさ

212 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:02:21.85 ID:iI6D9DKEa.net
揃わなかったらプレイしなければいいだけよ

213 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:07:42.10 ID:AK7WP2aFa.net
期日までに大体回しとけば空になるBOXにしとけば効果そのままでユーザーがイライラすることもなかったかな

214 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 15:36:22.98 ID:l7Eul2SOd.net
別に揃ったからいいんだけどこれ並みに事前登録が割とシビアなゲームってよくあるもんなの?

215 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:39:00.74 ID:8lCvv/cyM.net
リリース前に飽きた

216 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 16:52:14.59 ID:QYnvqC7G0.net
ええ・・・

217 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:01:50.68 ID:UXckOtHg8.net
音ゲーじゃないのは本当好き
なんか好きなコンテンツは音ゲーでばかり出るから飽き飽きだったんだ

218 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:04:03.78 ID:5iqs/kS/a.net
まあ音ゲーがないのはいいんだけど3Dモデルで踊る要素がないアイマスが今更受けるのかって不安はある

219 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:09:11.18 ID:ro2UM5dH0.net
>>218
同じことやっても同じ舞台で新人とベテランで比べられるだけだぞ

220 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:29:42.59 ID:4rxU7Ga50.net
3Dのアイマスって見た目のカスタマイズできるの?
閃乱カグラ並にカスタマイズできるなら3Dの意味は大きいけど

221 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:38:29.94 ID:rEfwLeGbd.net
デレミリエムとあるのにいまさら3Dで踊らせる方が不安だな

222 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:40:44.61 ID:SNmo6CPW0.net
音ゲーじゃないんだ
対人もあるみたいだけどどうやって競わせるん?

223 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:55:03.21 ID:bkVyxWOM0.net
>>222
見た感じ、初代箱マスみたいな感じじゃないの?
・・・またジェノサイドの日々がやってくるのかww

224 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 17:55:08.17 ID:wmsIqntd0.net
札束で頬だま殴り合い

225 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 18:05:07.40 ID:cNc04P9GM.net
早く諭吉で殴りてぇ!

226 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 18:10:04.04 ID:rEfwLeGbd.net
お前の諭吉が泣いている

227 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 18:18:37.11 ID:2s2jcitj0.net
>>222
羅生門オンライン

228 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 19:20:04.95 ID:/1G/2H3yd.net
音ゲーは目の老化が早くなるからやりたくない

229 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 19:33:45.59 ID:a03iZGBx0.net
音ゲーやる代わりの時間もスマホ弄ってたら大差ないんじゃないの

230 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 21:08:22.92 ID:w4rlKsGy0.net
iphoneのデータ見たらアプリゲーよりもソシャゲ系の方が通信容量食うけど、シャイニーカラーズは結構容量使うのかな

231 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 21:24:04.41 ID:2fpxMnhYF.net
インストールするアプリよりは通信容量食うだろうねぇ
沼ったら高速回線とPCで遊んでたり

232 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 21:27:58.92 ID:WLKEOySd0.net
いつからやってるか覚えてないけどいまだに揃わないわ
SSRめぐるとかは腐る程見たのに

233 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 21:34:04.21 ID:0VJ9beOR0.net
コンプガチャのクソ具合を思い知るだけだねこれ
てか開発元見たらヤバいところじゃん…ナムコなアイマスは完全に終焉したね

234 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 21:34:47.81 ID:tYkBO3960.net
たぶん初日からやってるけど本日コンプ
ラストの虹だすまで10枚以上被ったわ

235 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 21:36:07.28 ID:j46Ydu8U0.net
今はまだ運の使い所じゃないぞ本番のガチャに備えろ

236 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 21:48:25.90 ID:43PT/Vg20.net
通信量は月々1/4も使ってなくて持て余してたから丁度いい

237 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 22:17:50.02 ID:FHpdtCIj0.net
いかん、今までほぼニート生活で今日入社して気付いたけど、一日3回8時間おきの最高効率でやるの平日は無理だわこれ
コンプきびし〜!

238 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 22:56:42.10 ID:ziue+HwX0.net
入社おめでとう

239 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 22:59:47.37 ID:pwllEZrvd.net
>>237
社会人として働くようになればアイドル確定とかジュエルとか金でどうとでもなるから気にするな

240 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 23:00:17.62 ID:sO9OGL/b0.net
団子か何かを食ってるモブ臭のする雑魚が連発して糞うざい
始まる前からこいつのアンチと化したわ

241 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 23:02:22.27 ID:QYnvqC7G0.net
うわぁ・・・

242 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 23:11:00.95 ID:mrkbdMt+0.net
言ってることはともかく気持ちはわかる
というか確実にそういう層も生み出すシステム

243 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 23:16:20.94 ID:pwllEZrvd.net
>>242
たかが無料の1ヶ月近く猶予のあるガチャで?
有料だとか1週間しかないとかなら分かるけどその程度でキレるとかキチガイクレーマーとしか思えないんだが

244 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 23:36:46.15 ID:RN59rxLO0.net
何回か書き込んだ者だが、
初日から2垢作ってお漏らしせずに回してて、
どちらもリーチしてから音沙汰一切なく6日くらい経って
先程やっと片方コンプした!
幽SR残しはキツかった、、、。

https://i.imgur.com/vcMfjCs.png

もう片方はSSR黄色リーチ、ヌカ喜びすらないわ。

245 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 23:37:48.25 ID:mrkbdMt+0.net
>>243
何度もかぶってうぜえってなるのとそれ関係ないよね

246 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 23:40:39.39 ID:TNu0Fk5U0.net
甜花ばっかりかぶってるけど、かぶるたんびに可愛いなあってなってるわ

247 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 23:49:51.39 ID:VJgKVxZnd.net
別ゲーだけど何回も同じキャラ出てくると好きなキャラでさえうざく感じてきたりもするから仕方ないね

248 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 23:55:55.38 ID:hbc3pzmHM.net
最後の1枚のアイドルを嫌いになるガシャだよこれ
もう何日こいつが来るの待ってるのか

249 :名無しですよ、名無し! :2018/04/02(月) 23:57:43.72 ID:TNu0Fk5U0.net
>>248
それって恋じゃね?

250 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:00:24.85 ID:RsbcuADL0.net
好みの子ならいいが興味ない子だとそうなる人はいるだろうな
開発はそのことを考えていないのか分かってるけど放置したのか
なるべく細かい気配りができる運営が望ましいけど無理そう

251 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:00:27.99 ID:O71GlyyS0.net
俺なんて最後に残ったのヤンキーだったんだぞ・・・

252 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:00:45.60 ID:/0LvntZb0.net
なにいってんのこいつ

253 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:04:58.22 ID:/ZWjw/zt0.net
ヤンキー>>>>>>>>>>チョコ

254 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:13:28.98 ID:EaUgTAp5d.net
チョコは殴って愛したい

255 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:16:41.63 ID:O71GlyyS0.net
チョコそんな嫌われてるんか・・・
普通に可愛いと思ってる俺は異端なのか

256 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:18:57.23 ID:RsbcuADL0.net
気にしなくていいんじゃない
誰からも好かれるキャラなんていないでしょ

257 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:23:10.08 ID:XXHdy8A0d.net
不人気だからて理由でそのキャラ蔑ろにされなければなんでもいいよ

258 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:28:23.28 ID:HtPb6xRrd.net
人数少ないし大丈夫じゃない?
今後増えるかもしれんけど

259 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:34:41.67 ID:/ZWjw/zt0.net
蔑ろにされるのは本田リーダーだけで十分だ

260 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:40:50.12 ID:bSKQ6fdA0.net
あ゛?

261 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:40:53.00 ID:gsDuqHQu0.net
^^;

262 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:42:49.23 ID:HtPb6xRrd.net
ライン考えな?

263 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:46:41.24 ID:lGp7mSGQ0.net
アイドル16人しかいないしバンドリみたいに増えてもまぁ20人前後デレステはおろかミリシタよりもはるかに少数だからみんなにスポットライトが当たるし不人気なんかある意味存在せんよ
そんなことより俺もさっきコンプしたは長かった…

264 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:48:46.10 ID:bSKQ6fdA0.net
デレ見たく増やされても声帯の悲しみを負ったPが出てくるだけだし……
ところで茄子さんの声……

265 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:54:31.51 ID:HsJF0gvo0.net
今は16人で来年40人かも知れないけどな

266 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:56:28.50 ID:iDs22H++0.net
いやほんとどっかみたいに無駄に増やして軋轢を産む事も無さそうだし、
どっかみたいにわざわざくっつけておきながら一部だけ楽曲つかないとかなさそうだし言うことないわ
これでどっかみたいにコンテンツ自体は人気なのにアプリがクソすぎて足引っ張ってるとかならなければ理想

267 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:57:56.26 ID:NbYZJa+I0.net
これ何日から始まってたんや?昨日気付いたんやけど

268 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:58:38.22 ID:NbYZJa+I0.net
事前登録ガチャのことね

269 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 00:59:39.62 ID:GhgtHsku0.net
まだコンプしてない雑魚おりゅ?ww
https://i.imgur.com/IeRlYdg.jpg

270 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:00:33.55 ID:+qq1dydK0.net
数少ないのに色物混ぜて大丈夫なのかね

271 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:01:07.22 ID:zsVSipFDr.net
みんながみんな優等生だったらツマランだろ

272 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:04:50.56 ID:UMNMFj5y0.net
>>267
22だったかな?

273 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:05:03.51 ID:O71GlyyS0.net
イロモノが混じって最悪なのはガチャの時なんだよな
推しすり抜けてイロモノが来た時はスマホ叩き割りたくなる

イロモノが輝くのはコミュ限定なんだよ・・・

274 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:05:03.91 ID:+qq1dydK0.net
優等生にしろってんじゃなくて色物ね
キワモノとも言う

275 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:07:17.79 ID:+qq1dydK0.net
サブカル系とかダウナー系とか劣化環とか劣化春香とか最初からナンバーワンを諦めてるようなキャラは必要?

276 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:09:38.35 ID:PYaVE/960.net
そんなのスレで聞かれても知らんがな

277 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:09:46.34 ID:bI5iXDGT0.net
な事言ったら必要なキャラなんて一人もいないでしょ…

278 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:09:58.32 ID:NbYZJa+I0.net
>>272
サンクス
さすがに10日遅れは間に合いそうにないなw
初めは一気に埋まるからいけそうに感じるけど

279 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:12:08.38 ID:ocv4g0PY0.net
>>278
俺は2日で埋まったし多分今からでも間に合う確率の方が高いと思うよ

280 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:12:19.75 ID:UMNMFj5y0.net
>>278
1週間足らずでコンプしてたやつも多いし運次第だけど頑張れ

281 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:15:38.09 ID:iDs22H++0.net
色物ってどれ?

282 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:18:09.25 ID:F7/hsI/0M.net
日曜出勤して事務の仕事変わってあげるまみみdisってんの???

283 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:20:00.31 ID:O71GlyyS0.net
イロモノ判定は個人差あるだろうが俺はこいつら

摩美々・咲耶・メガネ・ヤンキー・BBA

284 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:21:59.07 ID:iDs22H++0.net
お前の好みじゃないだけじゃねえかよ

285 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:22:31.65 ID:KPGupmFbd.net
ここでも性癖の押しつけ合いが始まるのか

286 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:22:49.86 ID:F7/hsI/0M.net
ただの荒らしっすね

287 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:22:56.26 ID:O71GlyyS0.net
あ、BBAは夏菜のことであって、千雪さんは天使だからな?

288 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:23:03.62 ID:ocv4g0PY0.net
NGしとけ

289 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:23:41.17 ID:vN6/TeNW0.net
普通のやつは3日くらいで埋めてるしな

290 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:26:03.31 ID:O71GlyyS0.net
でも正直、好みじゃないキャラをゲームに表示しないオプションは必要だろ
何で時間と金を消費して嫌いな女をプロデュースせなあかんの・・・

291 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:26:04.89 ID:bI5iXDGT0.net
アイドル達から嫌われてそう

292 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:29:34.21 ID:bS7zj4/g0.net
見えないぞと思ったら前にNGした奴だったわ

293 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:30:03.19 ID:NbYZJa+I0.net
>>279-280
マジか
やるだけやってみるわありがとー
SSR3枠埋まってるのは救いか

294 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:32:18.36 ID:d2Vq37+nd.net
>>293
俺は残り一枠が五日かけてまだ埋まってないから安心しろ

295 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 01:58:30.09 ID:gaA+bh4c0.net
5日くらい前に始めてやっとコンプできたわ
作品内でもこのくらいの確率だといいなw

296 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 02:22:00.29 ID:UmoDOj5a0.net
個人PV見てると共通衣装二通りある感じ?

297 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 02:43:40.17 ID:ILUN5PmDa.net
>>296
全員共通衣装とユニットごとの専用衣装だな!
どっちも可愛くて好き

298 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 02:49:35.12 ID:+Pl3j+6ua.net
チョコは2次創作も全然見かけないな

299 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 03:01:14.73 ID:xV37Iqme0.net
真乃・・・

300 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 03:05:36.85 ID:UmoDOj5a0.net
>>297
みたいやね見間違えてた
でもこれってもしかしてRで3段階ある可能性?

301 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 08:22:09.93 ID:O71GlyyS0.net
てすと

302 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 08:50:02.62 ID:xShUmNC70.net
コンプ完了、あとはリリースを待つのみ

303 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 09:15:32.49 ID:KvAIGE9+d.net
まじでコンプできる気せんな…

304 :名無しですよ、名無し! :2018/04/03(火) 10:01:42.43 ID:Kaxbyc4m0.net
あとSR二枚SSR二枚
ガチャ始めたの先週の金曜日あたりだけどコンプできるのだろうか

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200