2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆913

1 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 02:14:13.69 ID:kK+kmCCha.net
!extend:default:vvv:1000:512::

姉妹スレ
アイドルマスターについてIP付きで話すスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521464160/

このスレは実質アンチ、総合スレです
気に入らない人や真面目な話がしたい人は姉妹スレや他スレへどうぞ。

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆912
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1522410857/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

157 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:05:03.94 ID:0duOfO7Ka.net
ウマはデレアンがデレ殴り棒にしてる時点でもういかんと思う
デレアンだけじゃなくて数少ないウマ信者まで悪評まみれなのはデレPのネガキャンのせいとか言ってるからもう手遅れ

158 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:06:41.57 ID:553XyFAwa.net
ウマがデレステに勝つ!じゃなくて
ウマにデレステのリソース取られてる!
ならウマ発表の時からデレ側で言われてた事だぞ

159 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:08:08.44 ID:ELTj5SPB0.net
ミリは釈迦にどれくらいリソース取られるんやろ

160 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:11:10.91 ID:hFgpKMeRx.net
>>159
開発はトップがドリコムだしスタッフもドリコム側じゃないか

161 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:12:24.88 ID:JAD5FYlf0.net
>>157
悪評まみれなのはウマ公式とプリンガイジみたいな厄介と隙あらばデレsageする信者のせいでは

あ、これミリオンじゃん

162 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:14:40.93 ID:3sqRhzGt0.net
あのジャニの中居君引っ張って来れる程アホ程儲けてたんだし、今もそこまで極端に落ちたなんて事もない、そのままやってれば十分儲かるコンテンツの筈なのに、サイゲは狂ったように微妙なウマ娘に技術やリソース全賭けの様相。

まあその胴元はあのバンナム、儲けどんだけ持っていくとか地代とかそのヤクザな契約に裸足で逃げ出したいみたいな姿勢、やっぱり自社コンテンツが重要となる。
かたやバンナムもガミPの発言などでもデレステは置いておいて自社のシャイニーに注力、同じ自社のミリシタもそうなっている。

そう見て考えるとデレステは真面目に今笑えない立ち位置にいる、儲かってもサイゲは苦い顔、バンナムも自社コンテンツの妨げにもなっていて微妙な顔。
現状のままでは冷遇され続け、挙句確かな後ろ盾のない脆さ、スマホゲー特有の運営側から一気にガタガタと逝ってしまう、なんて展開も十分あり得る。
このデレマス特有のコンテンツの"ねじれ"の状況、「これをこうすれば解決」なんて簡単な答えもない、かなり厳しい状況にある。

163 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:15:21.18 ID:553XyFAwa.net
>>160
ドリコムと共同なのはプラットフォーム部分で釈迦マスは100%バンナムじゃね

164 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:17:26.83 ID:hFgpKMeRx.net
>>163
発表ニコ生で説明してたのドリコムの人じゃないっけ

165 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:17:50.64 ID:+vKF16zqd.net
>>162
マジかよ
ミリオンこれから大変だな

166 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:19:16.00 ID:pzwgg8ZM0.net
>>162
コピペだと思って検索しても出ないからこれ自分で考えて書いたんすか…
自分を運営だと思い込んでる糖質って本当にいるんだなって…(恐怖)

167 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:19:34.18 ID:hFgpKMeRx.net
>>162
金かけずにそれなりに稼いでくれたら最高じゃん
大事なのは売上じゃなくて利益だぞ

168 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:20:21.69 ID:553XyFAwa.net
デレステは多田関っていうメンバーだけじゃなくて
衣装も微妙、性能も微妙だからな
どこまで落ちるかのテストにも見える

169 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:20:25.09 ID:Z5HgWohca.net
そういや中居のCMも長い間やってないし
宣伝に回す金も削られてるんだなデレは
サイゲ的にはプリコネウマに全力だしバンナムは釈迦押しだしな

170 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:22:30.43 ID:dfJPr4oDd.net
バンナム的には自社のミリと釈迦が売れた方が都合が良いでしょ
デレはユーザー層で食い合いになるから少しずつ廃れていってくれるのがありがたわな

171 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:22:36.07 ID:553XyFAwa.net
>>169
中居は去年で契約切れて更新してないっぽいしな
デレステのCMも正月の特別バージョン以降やってない

172 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:22:56.69 ID:pzwgg8ZM0.net
ぶっちゃけ月間圏外になれば叩くだけだから何でそこまで真剣に
考える必要があるのか理解に苦しむね()
セルランで遊ぶのもいいけど深淵を覗くものはなんとやらでガイジになるのはNG

173 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:24:29.34 ID:hFgpKMeRx.net
>>172
いや俺はガチだぞ。デレにはなんでもてっぺんとってほしいと思ってる(無理なのも分かってる)

174 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:26:31.36 ID:ELTj5SPB0.net
どうせデレは数ヶ月後かでなにか展開あって手のひらクルーだろ
いつもの事だわ知ってる知ってる

175 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:29:54.56 ID:SIazyvQq0.net
>>164
骨組み作るのはドリコムと共同ってだけで
釈迦運営自体はバンナムだろ確か

176 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:30:20.11 ID:+vKF16zqd.net
バンナムの思い通りに行かないのがこの世の常

177 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:30:27.77 ID:pzwgg8ZM0.net
>>173
病気かな
ゲハと同じ思考の臭いがしますねこれは…

178 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:31:17.19 ID:hFgpKMeRx.net
>>175
それどっかで見られる?
配信名義は確かにバンナムだけどようはデレステもそうだし

179 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:32:01.13 ID:GDKdV/3w0.net
デレステは釈迦に合わせてなんかしらの祝砲ぶち込むのは確定だからそれまで楽しみに待つわ

180 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:32:39.60 ID:hFgpKMeRx.net
>>177
まぁ所詮他人の思考だから分かり合えるとも思っとらんよ
個人的にはこのスレの〇〇には勝ってるからいいしwみたいなのが一番バカじゃねぇのって感じ

181 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:32:56.88 ID:553XyFAwa.net
営業がただの艦これの遠征だったしなぁ

182 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:35:29.50 ID:IfvYz5c1a.net
>>179
なんらかの祝砲(ウマ配信)という可能性

183 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:35:45.02 ID:0vvlerkXp.net
祝砲って何するのよ

184 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:38:06.13 ID:enYP7tOAa.net
そりゃあガシャ更新よ

185 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:41:42.18 ID:L7XDYZCCp.net
え?デレステランキングやばくね?
これ月末だよな?

186 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:49:16.64 ID:kKJBESOb0.net
もうデレステはバンドリに完全敗北したんだ
事実を認めよう

187 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:50:00.93 ID:3qdLaVvD0.net
デレステはアイマスの中ではトップだし音ゲーの中でもトップ
なんか文句あんのか

188 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:53:01.49 ID:pzwgg8ZM0.net
バンドリが勝利宣言するのは月間が出てからでも遅くはないだろ
去年の8月みたいなこともあるからな

189 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:54:01.51 ID:OOBNtgdcd.net
スカチケ&蘭子フェスで集金できるから別に…
デレステ運営は安定した利益を求めてる傾向だな

190 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:54:51.26 ID:Q0pXBBMR0.net
>>173
今はデレステやってないんじゃないの?
やってたころは云々って言ってたしてっきりもうやってないものかと思った
やってもないアプリに天辺取ってほしいってのはよく分かんない心境だね

191 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:56:26.55 ID:pzwgg8ZM0.net
去年の夏はバンドリで盛大にデレ煽って月間圏外とか
乗っかった俺が晒し者にされたから今回は完封してくれよな
でもバンドリも結局CAグループだからデレ叩く棒としては若干使い勝手が悪いんだよなあ

192 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:57:44.32 ID:hFgpKMeRx.net
>>190
「デレには」って書いてるだろう
特にデレステに執着してはないぞ

193 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 11:59:51.94 ID:ezi8TdTMp.net
https://i.imgur.com/JHlQP9O.png
https://i.imgur.com/JcY1k6b.png
ミリカスの5年間wwww

194 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:02:10.85 ID:enYP7tOAa.net
あんきらツイだと好評じゃん
ミニゲームやれば無料で限定衣装付きMV見れて最高

195 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:02:29.29 ID:z6ZUV6NL0.net
ハチナイ以下は笑う

196 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:03:18.59 ID:OOBNtgdcd.net
4月→スカチケ
5月→フェス+ブライダル復刻
6月→ブライダル
7月→フェス
8月→得になし
8月ぐらいだぞ10傑落ちの心配するのは

197 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:06:08.02 ID:HqdKM32gd.net
しまゆきの元同僚養成所送りかw
本当に覇権シンデレラに入るかで声優としてのキャリアが大違いだわ

198 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:07:26.74 ID:553XyFAwa.net
>>193
デレがラブ抜いてたのって一瞬だけだったんか
しかも今はバンドリにまで抜かれてるし

ラブバンは現在上昇トレンドなのにデレは下降線なのは何故?

199 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:08:03.85 ID:pzwgg8ZM0.net
>>194
手が込んでるしそらそうだろ
不評なのは逆張りガイジのなんJやら愚痴スレぐらいでないの

200 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:09:32.18 ID:dXsqXJU00.net
もうシンデレラつまんないから
ゴールデン行ってクイズしかしなくなったQさまみたいなもん

201 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:16:40.15 ID:Uc95aFHY0.net
正直デレって展開のしよう無いよね

202 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:21:12.03 ID:OwJOWZH00.net
ここにも逆張り君来てるじゃん

203 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:25:38.37 ID:553XyFAwa.net
>>189
蘭子来る来る詐欺はあと何回繰り返すんだ?
あと恒常も人気どころは消化し終わってきてスカチケの効果も薄くなるぞ
前回はありす唯楓
次は兎姉
その次はもう声なししか残らない

204 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:29:34.35 ID:DJrhzsz1d.net
今来たけど、デイ嫁フリーってマジ?
どうすんのデイくん

205 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:32:29.04 ID:OwJOWZH00.net
>>204
これで接近できるとかガチで考えてそう

206 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:32:53.87 ID:GcMH1b/Qd.net
デイ嫁ってミリ以外の仕事あるの?

207 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:34:42.34 ID:wMKVX54ya.net
>>206
リンゴンがあるぞ

208 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:35:47.24 ID:o31hr7e10.net
【悲報】ラブライブのエイプリルフールネタ デカイ…
https://i.imgur.com/ygPh2l7.jpg
https://i.imgur.com/56XdpQY.jpg
https://i.imgur.com/6I7Fi6m.jpg
https://i.imgur.com/nK3HpFT.jpg
https://i.imgur.com/2lqSanl.jpg
https://i.imgur.com/ZcazuTx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZoqPYZVoAAsT2G.jpg:orig

209 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:36:16.17 ID:DJrhzsz1d.net
>>206
一時期スヌーピーやって安泰(笑)とか言ってたけどただのショートアニメで後に続かなかったみたいだし
基本は金にならない舞台じゃない?

210 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:36:59.38 ID:kKJBESOb0.net
正直声優としてはかなり中途半端だから移籍じゃなくてフリーっぽいなあデイ嫁

211 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:38:51.64 ID:SIazyvQq0.net
色々やってくれるマネージャー権パトロンが既にいるんだろ
それなりに芸歴あって色々ツテがあるならともかくそうじゃないのにフリーは無謀

212 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:42:02.05 ID:Z5HgWohca.net
お偉いさんの癇に障って干されてフリー化した渕上なんて例もあるし

213 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:42:47.69 ID:JCXd7UJSd.net
デイくんの嫁は一時期洋ドラとか外画の吹き替え結構やってたけど、それはそっち方面の事務所だったからな
辞めたならもうそっちの仕事も来ないだろう

214 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:43:46.07 ID:VpjpJp4e0.net
ビーフェクト

215 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:44:41.73 ID:Tzs/8H0Jd.net
いざとなったらデイくんに永久就職だから問題ないぞ
何をやってるか知らんが経済的には余裕ありそうじゃんデイくん
毎回花送ったり、地方ライブにも遠征したり

216 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:48:45.70 ID:29RpxPY2d.net
ニコニコのアイマスカテだとミリシタのエイプリルフール動画が順位高いけど再生数はデレステのが倍あるのな

217 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:49:40.28 ID:OwJOWZH00.net
いつも通りの広告ガイジだぞ

218 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:49:44.88 ID:Tzs/8H0Jd.net
つかデイ嫁ってもう三十路なんか…
今更ドル売りも出来ねえし、ミリ界隈でしか知名度もねえし、単純に声優として実力あるわけでもねえし、結構きついな

219 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:51:43.17 ID:6bvMaLab0.net
大関と中島があんまりよくない理由のフリーか。うーん拾うとこあるんかな、中島はブログみるかぎり次当てあるっぽいけど

220 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:52:52.84 ID:yfmo1PRTa.net
中島は声優部門のスタッフがそのまま別会社起こしてそこに移動みたいだな

221 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:54:14.52 ID:6bvMaLab0.net
そんな金かかることするの?中島一人がくわせられるほど稼いでるわけでもなし。MAOのイエキャブネクストみたいな形やろ?

222 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:55:31.75 ID:Tzs/8H0Jd.net
マネが売れてる奴つれて独立なんてよくある話

223 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 12:58:41.86 ID:Ll16nswba.net
言ってもアーススターって親はTSUTAYAだぞ
立ち上げ資金は余裕だろう

224 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:01:18.49 ID:6bvMaLab0.net
畳むのに独立資金都合してくれるわけねーべや

225 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:01:31.50 ID:tCnePBdZd.net
本音スレ声豚回とか珍しい
デレミリでフリーな声優?
デレは珠美の中の人一人か?
ミリはエミリーの中身とデイ嫁の他に誰かおる?

226 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:04:19.33 ID:6bvMaLab0.net
デレはあと老原田かな

227 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:04:29.65 ID:3qdLaVvD0.net
フリーなら個人でお仕事依頼できるじゃん!

228 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:08:03.25 ID:9eceSsUz0.net
>>220
実質的には個人の事務所のようなものかね
アーススターが部門畳むから辞めて世話するような

229 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:09:08.58 ID:Z5HgWohca.net
最近マネと一緒に事務所抜けて大成功したのなら細谷とかいる

230 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:10:10.36 ID:6bvMaLab0.net
花守もそのパターンでしょ

231 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:13:18.05 ID:rpHiX73VM.net
少なくともアーススターに留まるよりはマシなんじゃないかね
しかしまあゴネた人が3月末で切られるかと思ったらデイ嫁がフリーか
デイ力ねーな

232 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:17:54.94 ID:VRXtREh20.net
デレステってなんでこうなったんだ?
もうバンドリにボコボコにされてんじゃん

233 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:20:12.16 ID:Qxry8/ZZd.net
そういうことは今月バンドリが月間でデレステを抜いてから言えばいいのに
抜けるか知らんけど

234 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:21:02.58 ID:jT67Srhga.net
>>230
花守は独立じゃなくて移籍
酷使で事務所と親が揉めたんじゃなかったか
同じ事務所にバンドリの辞めた奴もいたんでポニーキャニオンは相当やばいって言われてる
そしてあそこ業績も危なそうだからな

235 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:21:57.42 ID:G0WPJXlK0.net
アクティブ120万様には敵いませんわ

236 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:24:19.08 ID:Q0pXBBMR0.net
流石にそろそろ抜けるんじゃない?
3月頑張ってたみたいだしさ
というかあれだけ施策打ってたんだから抜けなきゃおかしいぞ

237 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:30:57.97 ID:feymfERNa.net
バンドリは今回恒常ガチャだからな
月末限定で稼ぐっていう歪な集金体制に頼ってないぶん健全だわ

238 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:33:44.29 ID:Jj8bVF4+0.net
月末で負けるんだからセルラン抜けるわけないだろ、から
今月あれだけ必死なんだからセルラン抜けない方がおかしいというところまで防衛ライン後退です

239 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:35:15.57 ID:OwJOWZH00.net
フリも分からんのか

240 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:38:35.04 ID:h06pV+Vza.net
多田関なんだから落ちるのは当然、
それでも3月分で勝っちゃってるから

241 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:44:19.19 ID:GsUWaMF+a.net
忘れてるかもしれんが3月月初はモンストFGO不在のスカランだからな?

242 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:44:30.31 ID:hFgpKMeRx.net
>>225
蝶々

243 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:44:32.05 ID:tCnePBdZd.net
花守は渕上と同じ事務所やろ?個人事務所ちゃうぞ

244 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:44:39.51 ID:mxoCYDkj0.net
今月こそやばいと言い続けてもう1年
月間出るころにはデイリーイキリ芸かますからもう無敵なんだよな

245 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:46:04.84 ID:Qy6MhGg/0.net
>>244
今まではそれでも月末強かったからバカにできたんだけどな
4月はスカチケあるとはいえ挽回できるんだろうか

246 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:46:21.36 ID:IC7+mhV10.net
三月頭というより一桁でLINEが粘りまくってたりやる気のないプリコネが10位台で粘りまくったり30位以下が定位置のLINEMUSICが10位台で粘りまくったりして全体的にスカランだったと思う

247 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:47:01.11 ID:6rcb0FtLd.net
芸歴長くてゲーム関連の仕事は途絶えない原田と、個人事務所でナレーションの仕事ある蝶々はフリーでも困らんやろな
他の売れないから放逐されたような奴らはとは違う

248 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:48:00.02 ID:mxoCYDkj0.net
>>245
4月の心配なら猶更いらないだろフェスにスカチケなんだから
3月月末の9時間でどれだけ稼げてたかだ

249 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:48:32.11 ID:Ll16nswba.net
>>246
LINEは新生活ブーストとポプテピピックブーストの可能性が

250 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:49:19.51 ID:kKJBESOb0.net
スカチケはウマ忖度するから来ないぞ

251 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:49:28.34 ID:Q0pXBBMR0.net
>>238
バンドリが抜けると思ってるなら突っかかってくる必要はないでしょ
覇権の座なんてユーザーの課金次第で好きに持っていけるんだからこれ以上こっち見ないでくれる?

252 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:51:43.76 ID:kka7ks33d.net
>>250
お前の願望なんて知らんがな
何が忖度(笑)だよ

253 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:52:23.57 ID:EofUZ5Rpa.net
そもそも恒常は毎回フェスやらでバラまかれ
同キャラ2週目もないからどんどん選択肢が狭まっていって
性能も低いから
スカチケ自体を買わないという選択肢すら出てくるぞ
グラブルみたいに恒常で性能が上がってるならまだしも
てかグラブルもついに季節限定サプチケに手を出したからな

254 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:52:42.73 ID:360nBfb9d.net
デレアン「助けてウマ娘」

www

255 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:53:47.33 ID:IC7+mhV10.net
>>249
30位台中盤の門番だったLINEMUSICも普段よりかなり高い位置だったぞ

256 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:53:53.55 ID:iDQxYiK6d.net
ウマ娘スレ冷温停止してるけど大丈夫なんか?

257 :名無しですよ、名無し! :2018/04/01(日) 13:56:11.45 ID:yfmo1PRTa.net
スカチケって5月じゃなかったか?

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200