2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】シアターデイズ総合★76【ミリオンライブ】

1 :名無しですよ、名無し! :2018/06/30(土) 15:06:41.16 ID:qKyS0vic0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
http://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★75【ミリオンライブ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1530022788/


-
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

663 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 11:08:30.77 ID:WObVNvT2d.net
>>662
あと60積めば静香取れるじゃん
天井はピックアップのしか取れないから今回逃したらもう確定で取れる機会ないかもよ

664 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 11:10:28.93 ID:QCUDqVu40.net
>>658
3の倍数でアホになるあの人にしか見えない!

665 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 11:14:35.51 ID:7KJCZtZH0.net
自分はSSR9(うち被り2)/135
確率的には誤差範囲内かと
フェス限は三人の中で一番熱望していた静香だけ来なかった

666 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 11:41:26.50 ID:WknLMr790.net
>>642
まぁ確認しといて損はないと思う
ただ確率は半減するはずなんでフェス回した方がいいと思うけど

667 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 11:43:42.56 ID:eGTo3JmWp.net
>>658
この構図だとどんな表情してるのか正解なのか…
何にも考えてないくせに考えさせてくれるぜ未来…

668 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 11:46:35.51 ID:WknLMr790.net
>>667
太陽に目を向けてる構図だから両目細めるのが正解

669 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 11:54:51.77 ID:F5FUbRf3a.net
影になってる方が目細めてるっておかしくね?
予想以上に花を近づけすぎて、反射で目が瞑りかけてるっていうシーンじゃないの

670 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:00:38.89 ID:vPqFN/Uy0.net
このみさん!?

671 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:01:08.05 ID:L64JQ0qX0.net
ちづロコやん!

672 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:01:44.01 ID:gl5gUSVq0.net
セレブガシャきたな

673 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:02:45.19 ID:+DgZV2k3d.net
衣装は水着なら神なんだが……

674 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:02:49.83 ID:FpC0ozL50.net
>>666
確認したんでやっぱりフェス回してきまぁす!

675 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:05:00.73 ID:uu6MqJy+0.net
>>667>>668
どこをどうしても美少女が正解!
https://i.imgur.com/gb5ioc8.jpg

676 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:14:10.25 ID:GyFyF4Hj0.net
最後に回したらめっちゃ未来きた
https://i.imgur.com/OGcdOuz.jpg
https://i.imgur.com/8bHfPmS.jpg
https://i.imgur.com/RkKT0dj.jpg

677 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:22:08.78 ID:FpC0ozL50.net
やったぜ
https://i.imgur.com/VIhpVJh.jpg
https://i.imgur.com/QsizeP3.jpg

無料50連とシャイニートリニティ3種分のチケ30連でSSR8人という最高のフェスでした(恒常歌織さんはスタート時の確定)
フェス限いっぱいくれるミリシタちゃん優しすぎる…

678 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:22:17.06 ID:nxwQ3NLQ0.net
コミュ開きまくってラス10しようかなぁ

679 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:29:51.56 ID:/e9qvofbd.net
80連で信号機はまだありえるけどフェスかおつむまで出てるのは何かがおかしい

680 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:31:31.15 ID:y4hViHNTa.net
>>663
240でもうカラカラよ。
ていうか230時点であきらめてたんだけど
夜中の3時半に悪夢で目が覚めて最後に
一回だけ……で未来が来てくれた。
よかったー。

681 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:36:48.66 ID:E5HJVpqpp.net
>>663
まぁまあ
あんまし課金煽るのいくないで

682 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:37:00.28 ID:+DgZV2k3d.net
>>679
7秒と9秒じゃ被るか微妙だな
とりあえず、新スキルでライブしまくろう

683 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:37:04.40 ID:7zlDWHiXa.net
100連で未来、静香、翼のフェス限定SSRが揃った
間に合って良かった

684 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:38:50.02 ID:E5HJVpqpp.net
>>677
めっちゃ新規垢なんだが最近はじめたの?

685 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:41:54.50 ID:QRQNKTYy0.net
無償とおはガシャ55とチケット50連で計105ガシャしたけど新規一つも来なかったわ
微課金にはキツイレベルの爆死

686 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:49:56.79 ID:FpC0ozL50.net
>>684
アニバ当日スタートでまだ5日目です
お礼というか多少なりとも課金したいけど衣装チケは期限あるみたいだから悩みどこ

687 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 12:51:50.40 ID:XeGCXDFG0.net
衣装も水着だといいな恒常合法

688 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 13:01:16.56 ID:Pm7hjBpod.net
あれ雪歩じゃないん

689 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 13:06:05.50 ID:0ppeU53i0.net
おはガシャって一年間やってこなかったけど実際得なん??
長期的な統計から総合的にみて

690 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 13:07:30.73 ID:LajI5yq70.net
>>688
これはいつもの月末限定分
雪歩は月中限定

691 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 13:12:10.90 ID:FXA8gMqEa.net
翼ちゃん欲しかったが、出なかった…

692 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 13:15:13.59 ID:G3POnBKx0.net
80連で恒常2枚
フェス限出た人は文句言うなよ

693 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 13:15:52.93 ID:rNfeYJKT0.net
>>689
通常10連2500が600で引けるのをどう感じるかだよ
一月休まず引いても1800だしSSRも出るときは結構出る
大した負担じゃないけど長期間で見れば大きな負担になるし引いた人と引いてない人では所持カードに大きな差もでる

694 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 13:21:50.99 ID:WlPFMjIR0.net
>>689
俺みたいに10連の引きが弱い人間にとっては生命線だよ

695 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 13:26:00.33 ID:QRQNKTYy0.net
>>689
1年回すのに3万くらい
その3万で限定が1個でも引けてたら得した気分にはなれる
おまけでSSRいくつか引けるし
ただ半年何も出ないとか限定が引けるとも限らないから絶対に得するとは言い切れんな
気になるガシャで100連した方がいい気もするし

696 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 13:29:47.84 ID:0ppeU53i0.net
>>693>694>>695

ありがとう
無料1回ガシャキャンペーンやってた時に、毎朝起きては引くのがけっこう楽しかったんだよね
実際限定琴葉出たし

一年間で3万程度と考えるとそこまでの負担でもないし、毎日引く楽しみの方が勝りそう

サンクスな

697 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 14:07:04.98 ID:QQT29nfZM.net
自分は無料石貯めるのに、引きたい衝動を抑えるためにおはガシャやってる
メダルガシャ、お前はだめだ!一年やってSSR出ないって…

698 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 14:12:43.05 ID:QQT29nfZM.net
お、花金カラオケ入ってるやん歌うか(無料ヒトカラ中)

699 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 14:17:40.67 ID:RTf508Cg0.net
おはガシャは間違いなくお得なんだけど3ヶ月くらい虹無しとか4ヶ月ぶりに虹が出たら1年前に引いたSSR被りだったりとか
そういう事実に折れない自信があるなら1年くらいは回すべき

700 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 14:24:38.41 ID:piWrFsY7d.net
メダルガシャでSSRは都市伝説と思ってたが1周年当日に被りだったけど出たから信じることにした

701 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 14:45:21.33 ID:KoWiTfOA0.net
手当たり次第レベル上げてたらレッスンチケットも金も無くなってもた・・・

702 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 14:48:06.57 ID:1Rtzv4WH0.net
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/
https://i.imgur.com/iBBzRGg.jpg
ミリシタ平均年齢38.2歳なのかよ

703 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 14:48:52.75 ID:xU/DSUoX0.net
155回で

フェス限4
恒常2
フェスピ2
マスピ3

十分な成果だけど翼が来なかったのだけ残念

704 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 14:50:05.34 ID:4uSIHwEp0.net
マニーの入手元ってどこなんだろう
今300万ぐらいあるけど、これ全部
ショータイムのマニーデイで稼いだわけでもないだろうし…

705 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:01:51.38 ID:l+4cjYQh0.net
チケ4枚
無料1回
無償石2回
計70連ラストで翼含む新規4枚着てくれてホクホクですわw
信号機そろったからこれにて終了。

706 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:05:11.64 ID:3iY0lyopd.net
衣装エッッッッッ!
大丈夫なのかこれ

707 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:06:05.61 ID:TtvW3+Us0.net
結局俺にはフェス限なんて存在しなかった。
只々絞られた。餌にされただけだった。

708 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:07:54.66 ID:L64JQ0qX0.net
>>704
ショータイム先輩
ミリコレ全報酬分で245,000+200n
1楽曲全難度スコアSコンボSクリア1回で10万ちょい
社長からのお年玉100万

通常ライブ・お仕事以外での主な収入源はこんなところ?

709 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:11:35.18 ID:mHETZF4n0.net
このみさんの水着尻まじ大人の魅力

710 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:15:31.69 ID:jtcYs7u60.net
水着なのは覚醒前だけだと思ってたわ
でも水着衣装だと他とあわせにくいようなそうでもないような

711 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:20:26.05 ID:p+BmHVU+d.net
アダルティ専用ガシャと聞いて

712 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:21:51.08 ID:nUNPXz6xp.net
UNION!!の最初の動作がポジションで違うと思ったら、属性で動きが違うんだな。

713 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:23:17.60 ID:3iY0lyopd.net
衣装だけでも十分アレなのにその格好で劇場の舞台に立つってシチュエーションが最高に卑猥

714 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:28:19.49 ID:Pm7hjBpod.net
UNIONのプリのジャンプを他の属性にも解放すべき

715 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:30:12.44 ID:pPisL6n1p.net
アナザーにしたら更に脱ぐってまじ?

716 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:51:14.63 ID:Kdik3M+/0.net
千鶴さんの胸元見えなくない?下はチラチラ見えそうだけど

717 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 15:51:49.83 ID:vPqFN/Uy0.net
水中キャンディで踊らせたい

718 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 16:30:30.15 ID:QHmUnS8ld.net
どうしてこうなった、イベ紗代子とフェス限信号機の衣装は良かったのに…こんなんただの痴女や

719 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 16:36:33.48 ID:1OqHODd0a.net
水着が痴女とか明治の人かよ

720 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 16:37:41.14 ID:V8PGvd0vd.net
ASみたいに海ステージが欲しい
劇場舞台にこだわるなら衣装っぽさが欲しいと思ってしまう

721 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 16:40:13.51 ID:Uxtc9cHxd.net
そのための超ビーチバレー

722 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 16:41:23.53 ID:QOR4Ewfq0.net
TBでビーチバレー賑やかすためにこっから水着出しまくりって事ないよね美咲ちゃん!?

723 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 16:41:26.47 ID:ENGiuB1o0.net
ジューシーミイラ娘と悩ましダンスを忠実に再現した衣装を出してから言ってくれ

724 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 16:42:29.87 ID:0pXtldnH0.net
水着なら林檎もGOサイン出るんだな
思わず水着ってだけで衝動的に引いてしまった

725 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 16:49:38.34 ID:3iY0lyopd.net
5thで海辺ステージちらっと見せてたよね
8月だか9月に実装って書いてあった気がする

726 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 17:07:15.70 ID:l+4cjYQh0.net
そのうち曲固定ステージじゃなくて普通にステージ選べるかもな。

727 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 17:32:33.56 ID:vyo2JP7y0.net
翼の人、引けなかったのか
悲しいなあ…

728 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 17:47:59.40 ID:X/TuXk7l0.net
ユニオンでモチベーション蹴りあげられたわ
やっぱ全員参加のお祭りはテンションあがる
フェス限は未来ちゃしかこなかったけどな

729 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 17:48:40.98 ID:gl5gUSVq0.net
次のフェス限は誰かな〜

730 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 17:59:38.89 ID:Yoh7PVKJ0.net
全体と属性のゲストなんだけど
4凸恒常静香と無凸フェス静香のどっちが喜ばれるんだろうか?
アピール値は前者が上だけどピンポイントの倍率は後者が上

731 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:08:15.59 ID:xU/DSUoX0.net
恒常静香はポイント面では優位性ないよ
それなら限定かフェス限のパラメータ特化スキルの方がいいからね

732 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:09:36.53 ID:T8Cf8A830.net
正直、4凸フェス限以外は喜ばれないんじゃないか

733 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:13:29.77 ID:+MztDpUy0.net
4凸フェス限以外は喜ばれないから割り切って発動率up4凸をゲストに設定してる

734 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:17:55.35 ID:xU/DSUoX0.net
誰かを喜ばせたいわけじゃないので好きなアイドル並べてる

735 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:20:03.45 ID:Yoh7PVKJ0.net
やっぱそうかー
復帰組多いせいかやたらと同僚申請きたけど
現状の恒常4凸のままいじらずそのままにします
ありがとう

736 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:20:50.58 ID:T8Cf8A830.net
フェス限マスピ4つってハードル高いもんな
今回のフェスでやっと4個たまったけどもったいなくてまだ使えない

737 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:21:26.80 ID:PLWTFk0id.net
高すぎるわ

738 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:22:44.10 ID:WhMLXbMKM.net
同僚枠増えないかなあ。熱心じゃなさそうなのはほぼ切ったから空けられない

739 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:23:18.87 ID:7hzFneJia.net
フェス70連で信号機4(静香だけ2)新規2マスピ1だったし完全勝利

740 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:24:41.78 ID:2+tlG8Bea.net
なんとぉ!
今回は!
無料10連でぇ!!
フェス限が!!
3枚とも!!!
ついに!!!!

出ませんでしたー

741 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:27:47.85 ID:PLWTFk0id.net
ばら撒かれたら困るからって露骨に渋るなら無料10連とかやらんでほしいわ

742 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:29:24.55 ID:DxypmnDU0.net
マニーショップは今一番欲しい機能だなぁ

743 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:29:40.25 ID:xU/DSUoX0.net
確率は表示されたとおりだろ
特に渋ってない

744 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:30:51.53 ID:2+tlG8Bea.net
まぁ担当が更新きたので俺たちの戦いはこれからだなんですけど

745 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:31:45.47 ID:G3POnBKx0.net
雑魚は無料分でSSR0枚
勝ち組は無料分でSSR4枚から6枚
バランス取れてるよね
まぁ雑魚側の自分は不愉快だけど

746 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:32:06.83 ID:T8Cf8A830.net
この先の残りの無料10連ではSSR2枚くらいは引くつもりでいるけど
限定入りチケで限定を引ける気は微塵もしない

747 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:33:18.02 ID:Uxtc9cHxd.net
俺が引けない=渋ってるという単純思考

748 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:37:18.09 ID:DxypmnDU0.net
担当の1週目が恒常だったから2週目限定に怯えて無償貯めてたのに
フェスが終わったら4桁にまで減っていた……

やばいなーまだ来ないでくれよ……

749 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:38:21.48 ID:uFz7QqTB0.net
シタは確率以上に出ないと感じるな
天井やあんたん頼み

750 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:42:22.41 ID:joVyfClh0.net
日頃の行い

751 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:42:34.69 ID:T8Cf8A830.net
出ない時はホント出ないな
でもたまにアホみたいに出まくる時がある

752 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:45:06.20 ID:QRQNKTYy0.net
今回静香の覚醒絵がどエロいからなんとか欲しかったが
手に入れることはできなかった
さらばどエロい静香

753 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:45:07.29 ID:2+tlG8Bea.net
わかちこPが何をしたっていうんだ!

754 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:50:33.49 ID:QOR4Ewfq0.net
このゲームに限らずガシャなんてその時の運だからなぁ、渋いも緩いも
今回のフェス天井まで回してFES限15枚に恒常2被り8の大盤振る舞いだったけど通常時の限定狙って100連SSR0も何度かやってるし道中の確率をいちいち気にしてても仕方ないと思ったわ

755 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:52:17.18 ID:WhMLXbMKM.net
天井はもう少し低くしろとは思うけどね

756 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:54:21.16 ID:uFz7QqTB0.net
グリの2倍だからな

757 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:58:37.56 ID:V8PGvd0vd.net
普通の10連ガシャなのはいいこと
ステップアップとルーレットでもう少し引いちゃおうで何度天井見せられたことか

758 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 18:58:44.24 ID:Ho0CJJOud.net
全てはリアルラックに帰結する

759 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 19:01:12.96 ID:jKXkfNRua.net
『出ない』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから出ないになるんですよ
途中で止めるから出ないになるんです。途中で止めなければ出ないじゃ無くなります

760 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 19:11:16.15 ID:trDh8IeD0.net
まーぶっちゃけサービス終了したらそれまでなんだから
課金は熱くなりすぎないようにな

761 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 19:12:13.65 ID:FXA8gMqEa.net
水着最高じゃん
欲しい…無料10連に期待

762 :名無しですよ、名無し! :2018/07/03(火) 19:12:32.53 ID:QOR4Ewfq0.net
ファミ通.comのインタビューでわかちこPがいつも通りの受け答えしてると思ったらさらっと「来週ごろに解禁したいと思っている情報がいくつかありまして」とか言ってるんだけどまだ何か出るの…?

総レス数 992
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200