2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター シャイニーカラーズ Part18

1 :名無しですよ、名無し! :2018/07/31(火) 19:54:04.45 ID:QgSL8ebh0.net
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

プレイアブルサイト
https://shinycolors.enza.fun/

公式サイト
https://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp

公式Twitter
https://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>950付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>950の反応がない場合は>>960がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>24まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

■ブラウザゲーム板
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 170週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527523952/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527571206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

274 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 10:02:36.92 ID:ktRRTe0G0.net
これほんとすき
https://i.imgur.com/k9ZUfxP.jpg

275 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 11:40:52.79 ID:gmRRpgjG0.net
そのパンツ言い値で買おう

276 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 13:39:34.62 ID:OmYRFae50.net
ブラじゃね?

277 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 14:24:10.88 ID:CnLH75Ev0.net
ブラだな

278 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 14:26:25.18 ID:gmRRpgjG0.net
よく見たらブラじゃねーかw

279 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 14:33:09.52 ID:T+DCHFT8d.net
樹里はブラが必要ないから付けてないという偏見酷い

280 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 15:12:30.25 ID:3vaFgi4v0.net
マジかよ今までずっとパンツだと思ってた

281 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 15:20:32.41 ID:t4Zn79N90.net
>>267
トワレ使ったのに朝コミュ1回しか来なくて無駄になったぞ

282 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 17:51:00.03 ID:Bdz1ZmlP0.net
ガシャ産の控室アイドルは交換すると金なり虹なりが20もらえるけど復刻イベント産の二人についてはそれぞれ1しかもらえんのか

283 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 17:55:24.13 ID:Bdz1ZmlP0.net
20じゃなくて10か

284 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 18:56:08.57 ID:CnLH75Ev0.net
アーマード果穂当たったから初めてプロデュースしてるけど可愛すぎじゃない!?

285 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 22:31:33.43 ID:jUqJZVZS0.net
果穂は可愛すぎる

286 :名無しですよ、名無し! :2018/09/01(土) 23:15:33.22 ID:hzP66KKH0.net
果穂好きはロリコンなのか否か

287 :名無しですよ、名無し! :2018/09/02(日) 00:04:32.71 ID:SgmS3q2W0.net
果穂はしっかりしてるからな

288 :名無しですよ、名無し! :2018/09/02(日) 02:46:34.07 ID:AvZM9KhE0.net
絵からは高身長が伝わってこないよね

289 :名無しですよ、名無し! :2018/09/02(日) 03:00:01.74 ID:BxwLz/YZ0.net
誰かと並ぶとでかいなってなるけどな

290 :名無しですよ、名無し! :2018/09/02(日) 03:25:11.83 ID:lDq7a2Ctr.net
例えば灯織(154cm・75/55/78)と並ぶと
確かに果穂(163cm・80/57/83)はでかいな

291 :名無しですよ、名無し! :2018/09/03(月) 00:13:20.15 ID:DT0DtJfwa.net
シャニマスがアニメ化された場合は主役はイルミネーションなのかな
それとも、アンティーカとか

292 :名無しですよ、名無し! :2018/09/03(月) 00:19:16.46 ID:QjIvCzQU0.net
放クラだけど

293 :名無しですよ、名無し! :2018/09/03(月) 01:26:45.12 ID:LYdNVUYLa.net
事務所のメンバー全員主役だけどイルミネがメインみたいな形になるんじゃないの?
信号機以外が主役となるとコミカライズとかじゃないかな予定は知らんけど

294 :名無しですよ、名無し! :2018/09/04(火) 13:03:25.57 ID:+C+Jzs1v0.net
初グッズかな?
https://i.imgur.com/cLwJp1W.jpg

295 :名無しですよ、名無し! :2018/09/04(火) 14:50:24.32 ID:ZaV3RhfM0.net
目押し下手すぎてwingもフェスもろくな結果出せないままなんだけどなんか方法はないものか…
カーソルの速度がブラウザのせいで安定しないのほんとつらい

296 :名無しですよ、名無し! :2018/09/04(火) 15:06:14.64 ID:ZaV3RhfM0.net
目押し中のテレレレレテレレレレレって効果音が邪魔にしかなってない

297 :名無しですよ、名無し! :2018/09/04(火) 15:15:20.06 ID:+C+Jzs1v0.net
>>296
SE消せるくね

298 :名無しですよ、名無し! :2018/09/04(火) 15:28:13.35 ID:ZaV3RhfM0.net
>>297
普段の決定音とかまで無くなると困る

299 :名無しですよ、名無し! :2018/09/04(火) 15:52:21.23 ID:EVmSLmyUM.net
ステータスアップ演出のカットはよ

300 :名無しですよ、名無し! :2018/09/04(火) 21:00:01.64 ID:PEcEA/mN0.net
放クラのリリイベ行きたいんだけどやっぱり沢山積まないといけないのかな

301 :名無しですよ、名無し! :2018/09/04(火) 22:51:48.69 ID:DG8gMjXu0.net
https://i.imgur.com/p8i7C1I.png
イルミネの偏りがひどいんですが

302 :名無しですよ、名無し! :2018/09/04(火) 23:51:10.54 ID:bbwLqw+M0.net
めぐるんのおっぱいこそ至高

303 :名無しですよ、名無し! :2018/09/04(火) 23:57:55.53 ID:LFE09N6b0.net
めぐるとじゅりの横顔アイコンまぎらわしい問題

304 :名無しですよ、名無し! :2018/09/05(水) 13:38:34.03 ID:7OSof2VD0.net
https://i.imgur.com/Q0Gkifl.jpg
ここでコンシードする機能が欲しい

305 :名無しですよ、名無し! :2018/09/07(金) 02:31:14.77 ID:laV/G/Q/0.net
アルストロメリアの曲が可愛いんで最近始めたんだけどイベントポイントって何か使うとこあるの?

306 :名無しですよ、名無し! :2018/09/07(金) 02:41:38.99 ID:LgH+TR6I0.net
>>305
ゲーム内のイベントショップで使える

307 :名無しですよ、名無し! :2018/09/07(金) 02:46:19.27 ID:laV/G/Q/0.net
>>306
成る程教えてくれてサンクスです

308 :名無しですよ、名無し! :2018/09/07(金) 04:09:52.83 ID:38/Hhpd2r.net
>>307
使えるポイントはイベント別だから注意ね

309 :名無しですよ、名無し! :2018/09/07(金) 04:41:26.56 ID:laV/G/Q/0.net
>>308
了解っす
取り敢えずキャラ交換して3人入れてCランククリア2回したらこんな時間になってしまった
wing出るのははそこそこ育てないと無理っぽいですね

310 :名無しですよ、名無し! :2018/09/07(金) 12:10:01.94 ID:t+pD209c0.net
新規ユーザーを速攻で囲むPの鑑

311 :名無しですよ、名無し! :2018/09/07(金) 14:52:32.73 ID:CpnNg8QG0.net
深刻なチケット不足

312 :名無しですよ、名無し! :2018/09/08(土) 08:46:30.94 ID:Bf0tKh8J0.net
モバマスのトレーナーとマニーを移行させろ

313 :名無しですよ、名無し! :2018/09/08(土) 11:14:50.95 ID:X8eD9CgD0.net
先程、江戸切り蕎麦ゆで太郎の某店で食事してた時に夢咲きアフタースクールが
店内で流れてたね
どこかで聴いた事が有る歌だなあって思ったら、出だしの部分で気付いたわ

314 :名無しですよ、名無し! :2018/09/08(土) 12:25:05.86 ID:HW+umveVr.net
有線とかの人気曲チャンネルだとアイマス曲の発売月にはよく流れるね
先月はアンティーカのやつ流れてたしちょっと前はいとしーさー(しんげきアニメのやつ)流れてた

315 :名無しですよ、名無し! :2018/09/09(日) 10:40:32.84 ID:dLeHKwJ60.net
試しにPCでプレイしたら快適過ぎてサクサクだな
iPhone7plusでプレイしてるがエラー巻戻しがほんと面倒

316 :名無しですよ、名無し! :2018/09/09(日) 12:51:25.73 ID:uWCvqsoqM.net
>>315
オーディション後のアイドルイベント途中でリセット食らった時が一番辛いな

317 :名無しですよ、名無し! :2018/09/09(日) 18:13:28.64 ID:XkTIU0Eb0.net
泥だと重いなこれ

318 :名無しですよ、名無し! :2018/09/09(日) 18:38:58.05 ID:f6Uutxv+0.net
>>315
フェスでゲージクリックする絶妙なタイミングで遅延するぞ
アクションゲームでもないのになんでカクつくのか…

319 :名無しですよ、名無し! :2018/09/09(日) 20:21:29.82 ID:MMDpmCHGd.net
通信量削減から今までより重くなってんだよな
始めた頃はあまりフレーム飛びが無かったのが頻発してるから
端末のメモリを多く使って本末転倒になってると予想

320 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 01:15:53.86 ID:dsdxLysN0.net
普通にアプリで出せばよかったのにね

321 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 04:11:01.44 ID:Ma5CpKu90.net
タッチコミュ的に林檎の認証下りないんじゃないかな?
ミリシタも未だにやってないし林檎はその辺り厳しそう

322 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 11:52:38.88 ID:qjrd6N4xp.net
ストアを回避することが目的なのでね
Apple税やGoogle税を払いたくないし、審査も受けたくない

323 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 12:28:00.29 ID:q53uHJRY0.net
林檎はπタッチだけならいけるけどπタッチ+動きで反応となるとダメだったという話は聞いたことある

324 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 12:41:52.41 ID:/7jSoa0n0.net
なかなか難しいねんな

325 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 12:56:40.93 ID:aVbyBvpmM.net
シリアル商法今んとこ大人しすぎ
もっと派手にしていいのに

326 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 13:14:42.60 ID:3ap9I79P0.net
また復刻
駄目だなここ

327 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 14:01:41.32 ID:fraiul9F0.net
次の復刻イベは摩美々砲が貰えるヤツ?

328 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 14:51:10.46 ID:frtW84/hr.net
>>327
そうだよ(便乗)

329 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 15:25:15.68 ID:fraiul9F0.net
メンテ延長だぁ〜

330 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 15:30:13.10 ID:bVaP66i90.net
最近始めたのからすりゃ復刻は嬉しいが
メンテ延長は無能

331 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 15:46:18.88 ID:3ap9I79P0.net
新イベが来れば新規も古参も嬉しいんだけどね

332 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 16:22:44.75 ID:fraiul9F0.net
メンテは1時間押しで終わるみたいだね

333 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 16:52:45.32 ID:3ap9I79P0.net
ガシャも復刻ww

334 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 17:00:48.06 ID:qcrg3SIo0.net
CDで初めて声じっくり聞いたが凜世の声なんでCDになってもボカロっぽいまんまなんだ

335 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 17:29:55.60 ID:bVaP66i90.net
流石に再ピックアップはダメだろ

336 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 17:40:31.02 ID:oSaJVLof0.net
メモリアルピースが貯まるのだけはうれしい

337 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 18:21:45.37 ID:Ij8fUxOWM.net
ハズレを引き続けてジュエル無駄にするのが嬉しいとか特異な人もいるもんだ

338 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 18:32:40.29 ID:Fn0kBQbr0.net
この期に及んで新規の為の復刻だなんて言い出す信者には笑うね
サービス開始4ヶ月で復刻イベントってだけでおかしいのにその上ガチャの更新すらない状況だぞ
どうみても制作が行き詰まってるだけです

339 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 18:52:05.97 ID:oSaJVLof0.net
>>337
いやイベ報酬のやつ
前回で4凸になってるからピースにするしかないし

340 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 19:03:52.69 ID:3ap9I79P0.net
デレもミリも毎月新規が入ってるはずなのに復刻イベントなんてやらないんだよね
そもそもやる必要がないからね。新規の為の復刻とはなんなのだろうか

341 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 19:17:09.36 ID:RZ5jndsP0.net
>>340
さっさとやめろ

342 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 19:26:54.14 ID:PwiYOvq60.net
なんでレッスン用のチケは金・銀・銅なのに
メモリアルピースは虹・金・銀なんだよイライラする

343 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 19:39:05.59 ID:3ap9I79P0.net
ミリシタのスタートダッシュほど酷いものは無いだろうと思ってたけど、まさかリリース5か月になろうというシャニマスがそれを見せつけてくるとは思わなかった

344 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 20:21:59.88 ID:/nqV1KQdd.net
内容的にイベントで復刻する位ならストーリーモードとかで恒常にした方が良くないか

345 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 20:36:21.04 ID:mk1N5uOOr.net
>>343
さっさとやめろ

346 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 20:55:11.89 ID:bVaP66i90.net
>>342
カードのレア度色だから虹金銀なだけじゃん
見ればすぐ分からないか?

347 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 21:35:04.12 ID:cOUi1JKg0.net
銅は切り捨てて虹のトレーニングチケをだそうw

348 :名無しですよ、名無し! :2018/09/10(月) 21:55:58.07 ID:Rarl2l7Lr.net
>>346
わすれられがちだけどNアイドル(銅?)もあるもんな

349 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 02:05:51.51 ID:B93wJ0B70.net
遅れて始めたから復刻はありがたいがイベント自体が面倒くさいな
イベのサポが育つほどトレーニング出来ん

350 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 04:00:47.69 ID:1c21bEal0.net
新規であるほどトレーニングし辛い状況変わらんから復刻イベやっても根付かすの難しいわな
シタも運営の体制が整うまでに6ヶ月ぐらいかかったがこちらは果たして

351 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 05:03:28.90 ID:MxXpGYiy0.net
トレーニング経験値5倍ぐらいあってもきついと思うわ

352 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 07:47:25.78 ID:pWBzkrLFd.net
もうフェスアイドルをジュエルで売ってくれないかな
フェスだけで良いや

353 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 09:56:04.08 ID:RE0JCFt30.net
フェスが一番いらんし

354 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 10:46:08.36 ID:ibuuB6B9M.net
廃はs全部レベルマ育て切れてるのだろうは

355 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 10:54:31.66 ID:h1ZxA6bf0.net
wing優勝してもブロンズ2枚+ブロンズ2枚とか
トレーニング大成功してもレベルが+1くらいとか
どんだけレベル上げさせたくないんだよ

356 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 12:16:03.21 ID:JBfR1RDWr.net
すぐレベル上がったらやることないとかいうから…
これもこれで違う気するけど

357 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 18:14:28.44 ID:Qzun9oXv0.net
デイリーミッションにトレーニングさせるの項目があるのが悪い
全カードレベル最高になったら達成できないんだから

358 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 19:19:30.97 ID:9/jgEOo/0.net
1日1枚撮れチケ消費で無限に遊べるぞ!

359 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 19:24:33.81 ID:RedX05gp0.net
二十日間虚無が確定したわけだが
無能運営たちは今どうしてるんだろう

360 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 19:56:33.40 ID:/3YSXp3w0.net
咲耶プロデュースすると毎回水着で立ってるのどうにかならんのかw

>>359
そりゃTGSになんか仕込むのに忙しいんだろう
しかしこのゲームもミリシタみたく見切り発車くさいなあ

361 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 20:13:36.58 ID:0GRpgzk/0.net
復刻ガシャに天井つけてないのは酷いというかそのままなのは意味がわからない

362 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 20:44:34.45 ID:YyzkcsMb0.net
引けなくてもあんまり残念じゃない……
デイリーとガシャ勢

363 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 20:56:05.13 ID:RedX05gp0.net
引きたいと思うようなガシャでもねーし
恒常の復刻ってなんだよ。いらねーよ

364 :名無しですよ、名無し! :2018/09/11(火) 22:58:01.67 ID:JNI4gCiH0.net
>>363
あ、そうかガシャは恒常の復刻になるのか
ますます意味わからんな
ピックアップ率たいして高くないし

365 :名無しですよ、名無し! :2018/09/12(水) 09:31:09.74 ID:syCQ698z0.net
何のストーリー性もないフェスはいらないんだけど
ダビスタのブリーダーズカップと同じだよな

366 :名無しですよ、名無し! :2018/09/12(水) 13:08:42.67 ID:V6z/hrHCr.net
摩美々砲取り忘れてたぼく歓喜

367 :名無しですよ、名無し! :2018/09/12(水) 13:26:25.18 ID:tALin9rv0.net
摩美々砲持ちキャラ一括売却したぼくです

368 :名無しですよ、名無し! :2018/09/12(水) 21:20:57.54 ID:XNWtQD1N0.net
キャラクターは好きだから頑張って欲しい
切実に

369 :名無しですよ、名無し! :2018/09/12(水) 21:26:18.74 ID:J6sSym+l0.net
摩美々砲ってなに

370 :名無しですよ、名無し! :2018/09/12(水) 21:41:35.21 ID:yVq9nBAQ0.net
エアプかよ

371 :名無しですよ、名無し! :2018/09/12(水) 21:47:41.21 ID:gcT1VRMd0.net
地域によって呼び方が違うのでは?
摩美々HSとか摩美々魔貫光殺砲とか呼んでるのかも

372 :名無しですよ、名無し! :2018/09/12(水) 22:18:13.92 ID:7JD4uTbWa.net
未だにWINGクリア出来ないし1番初めからこんなに難しかったらそりゃユーザー減っちゃうだろ

373 :名無しですよ、名無し! :2018/09/12(水) 22:44:58.88 ID:rIq0Pixa0.net
プロデュースが面倒でなぁ
既読完全スキップと、倍速かからん部分どうにかしてほしい

374 :名無しですよ、名無し! :2018/09/12(水) 23:01:17.25 ID:EgKKtIKO0.net
>>372
コンテンツが少なすぎるから、時間稼ぐ為に難しくしたんだろうけど…逆効果だよな
しかも、wingの難易度にもへこたれず、攻略法編み出したユーザーを仕様変更して殺しに来たし…
そりゃユーザーもいなくなるわな

総レス数 993
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200