2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原肇ちゃんはいとしーさーかわいい Part.5

1 :名無しですよ、名無し! :2018/10/12(金) 06:50:15.98 ID:wmhD3DXga.net
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv


スレ立て時一行目に「!extend:on:vvvvv」を入力してください

           /: : : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
           /: : : :/:/ /{!: : : : : :i: : : : : : : : : : : : : :,
             /: : : :/:/ / |!:: : : : :i!: : : : : :: : : : : : : : ′
           ': : : :/:/ /   |!: : : : :リ|: : }i! : |: : :|: : : : : |
.           {: : : :|: 冂「 ̄ |i: : : :/-L:/_|: : |: : :|: : : : : |
           ,: : :∧:{__{_  八.: :/  レ′|: /|: : :|: : : : : |
.          v: `Y´ん心  V  x===ミ'__|: : :|: : : : : |
    > 。     V:ヘ 乂::タ      ん::タ )〉´: : |: : : : : |
   /、)ヽ      |: } '' ''  ,     `,,^,, //: : :|Y: : : : !
   ノ         |: |            /イ: : : :|ノ: : : : |
   \        |込     、       / /: : : : |!: : : : :|
             |: : : >    '⌒      イ: : : : : :!!: : : : :!
.             八 : :! 〕ト   , < / : : : : : 八 : : : |
             iヽ| ‐-=坏「    /: : : : : :/ : : : : :/
           /|: :|'     │   /: : : : : :/ : : _彡'

藤原 肇(ふじわら・はじめ)
タイプ:クール
年齢:16
身長:161cm
体重:43kg
B-W-H:80-55-84
誕生日:6月15日
星座:双子座
血液型:B型
利き手:両利き
出身地:岡山県
趣味:陶芸・釣り
CV:鈴木みのり

このスレはアイドルマスターシンデレラガールズの藤原肇ちゃんについて語るスレです

・次スレは>>980が宣言して立ててください
・立てられなかった場合は代理の人を指名するか、それ以降の人が宣言したうえで立ててください

■前スレ
藤原肇ちゃんはおじいちゃんっ子かわいい Part.4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1530525882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

233 :名無しですよ、名無し! :2018/11/18(日) 14:15:05.16 ID:fS+Ad5Cq0.net
>>232
2000位ならPretty Liarの半分くらいリズムに乗ればいいのよ、かんたんよー

234 :名無しですよ、名無し! :2018/11/18(日) 15:25:26.25 ID:ZgsTmEwAd.net
あんなお化けボーダーと比較するなよ……

235 :名無しですよ、名無し! :2018/11/18(日) 15:31:50.38 ID:6FZFNLLKp.net
さすがにあれよりは低いだろ

236 :名無しですよ、名無し! :2018/11/18(日) 16:30:28.93 ID:hro4+pVO0.net
10000位
2000位
500位
それ以上限界まで
の4つのコースがありますけどどれにする?

237 :名無しですよ、名無し! :2018/11/18(日) 16:59:46.62 ID:zKkFE5Hm0.net
2000と500つて違いあるの?

238 :名無しですよ、名無し! :2018/11/18(日) 17:31:47.07 ID:cFJtESrMd.net
称号の色が紫になる

239 :名無しですよ、名無し! :2018/11/18(日) 18:45:12.77 ID:no1OkiFip.net
アタポンガチで走るの初めてなんだけど営業って全部スタミナ使ってやり切るべきなの?
それともスタミナ効率悪いから全部曲で回すべき?

240 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 07:44:09.33 ID:CosvIHfa0.net
ガチ勢はスタミナは無限だが時間は有限だと考えるので時間効率の良い営業は当然全部やる

241 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 08:28:07.48 ID:B9DOLJ/rp.net
>>240
ありがとうございます!
全消費で頑張ります

242 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 12:07:00.02 ID:/pyrKoMGd.net
栞と化した肇

243 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 12:10:57.16 ID:2nh3clJWd.net
なんとも不思議な組み合わせ
https://www.animate-onlineshop.jp/special/idolmaster/images/festa2018.jpg

244 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 14:01:32.47 ID:kziDEn4Q0.net
ランキングから肇Pを探し易くなるな。
同僚申請すると思うのでよろしくね。

245 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 15:03:21.72 ID:p97z1fekM.net
うどんうどんいうからついに手打ちうどんまで・・・

246 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 15:13:25.13 ID:+kEok9lCd.net
http://imas.gamedbs.jp/cgss/images/ASrh8ba23qKZ79lMykSHjkXE8Bo33jZrVO7szE2plcI.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cgss/images/_ursSpXdE9Q60fpS1sEpFiAqlzy2Fjk55ia-BDpnDXk.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cgss/images/ES7cg_RRy5OLSTne3-wZcedGSLN07t28ADr0_EonKmQ.jpg
http://imas.gamedbs.jp/cgss/images/mmv-Fo7ybphd4LBFHN8N7aI1I3IEERXfl3o51ZB_qXA.jpg

https://i.imgur.com/86RvUcm.jpg
https://i.imgur.com/AHoKfU1.jpg

247 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 15:15:13.36 ID:UjZFmalA0.net
>>246
ア゙ッ(絶命)

248 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 15:19:37.54 ID:KBxgAg/s0.net
作曲滝沢さんじゃん
やった!

249 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 15:22:03.32 ID:VWmHVeI6d.net
尊い
この衣装いつかドレショに来ないかなぁ

250 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 15:29:26.40 ID:2nh3clJWd.net
これはいかん
泣いてしまうわ

251 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 15:39:19.14 ID:4Rg8Y5Qqa.net
いい曲じゃん…

252 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 15:40:16.37 ID:VWmHVeI6d.net
正直曲名で不安だったけどめっちゃ好き

253 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 15:53:50.71 ID:cAZWrhJRp.net
いやーめっちゃいい曲
ピアノの爽やかな音色がすごく幸せな気分になる
本当によかった、感動した
2人の曲が良いものになってすごく嬉しい

254 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 16:02:01.10 ID:4Cu0riJcd.net
たぶん正しい英文にするなら、“Sunshine may see”(日の光はきっと見える/日の光がみえますように)だろうなと

敢えて書けば、“Sunshine See, May”

255 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 16:53:35.32 ID:sBSflmqed.net
ありがたい
何回もプレーするから良い曲で助かる

256 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 17:16:33.36 ID:y84V2giUd.net
なんかマイナスイオンが出てそうな曲ですわ
一万位まで頑張ろ

257 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 17:18:12.38 ID:8d8fquAo0.net
絵が良すぎる
ありがとう運営(涙

258 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 17:49:49.07 ID:xsSkQcrgd.net
尊い

259 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 17:59:56.77 ID:Sblq6NPS0.net
うどんネタは正直寒いと思ってるのであれだったが曲がすごくよかった

260 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 18:10:36.02 ID:SHktnJZ+0.net
取り敢えず5000エンブレム
初めて走るからどうすりゃ良いのか分からない
https://i.imgur.com/g4LCmWX.jpg

261 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 18:14:09.59 ID:uCSlKhNV0.net
最終的に目標値になるように考えて回すだけだぞ
下位なら6万くらい回せば大丈夫だろうから余裕
上位はまだどうなるかは分からないから13万稼ぐつもりでやる
更に伸びそうなら土日でペース上げる

262 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 19:02:39.70 ID:9lOkH6Vq0.net
肇ちゃん、天に誘拐される
https://i.imgur.com/PQl5uNs.jpg
https://i.imgur.com/CtXQ2gM.jpg
https://i.imgur.com/4kZcNOA.jpg

263 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 19:39:41.26 ID:SHktnJZ+0.net
ありがと
取り敢えず1万pt行ったし、今日は休む事にするよ(土日で4倍開放されるし)

264 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 19:53:15.69 ID:KBxgAg/s0.net
2Dリッチで肇ちゃんがウルウルしてるとこ良すぎか

265 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 20:05:03.15 ID:D5W7nJs50.net
>>249
いつかは必ず来るよ

266 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 20:45:25.46 ID:9tbhvOnnM.net
望んでたユニットと望んでた新曲
もう本当にありがとうとしか言いようがない
2人らしい優しい曲でもう最高

267 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 21:58:32.42 ID:akDAM4Qv0.net
デレステで順位とか気にしたことなかったけど今回は本気出さざるを得ないな
イラストも曲も良すぎる

268 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 22:08:42.30 ID:UjZFmalA0.net
2Dリッチのサビの盛り上がり半端ない
このまま2人のアニメ化して主題歌にしてくれ

269 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 22:17:21.38 ID:XtzsB4g/0.net
後半戦は何日からかわかる?
ガチで走るの初めてでわからない

270 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 22:24:16.61 ID:bAyh7qPZ0.net
24日の15時から

271 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 22:24:50.89 ID:SHktnJZ+0.net
後半戦は土曜の15時から

272 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 22:34:43.63 ID:XtzsB4g/0.net
みなさんありがとうございます!
金曜からだったら詰んでだから助かったわ

273 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 22:41:11.92 ID:oYh17JjM0.net
目標順位と並走しつつ後半開始までにエンブレムカンスト付近まで貯めるのが良さそう

走ったことないけど

274 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 22:55:44.24 ID:aMw5wzDG0.net
俺はいつも通り1枚ずつ確保して終わりだな
いくら肇ちゃんのためでも何度もプレイはできない
走る人頑張って

275 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 23:01:27.90 ID:kziDEn4Q0.net
自分の順位付近(600〜700)今まで見たことない頻度で肇Pと遭遇する。

276 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 23:29:18.66 ID:bAyh7qPZ0.net
何位目指すか全然決まらないので考えるのをやめた
前半戦は通常曲1倍プレイでやれる時間全部やろう

277 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 23:44:33.05 ID:aaXpXZXJ0.net
いい曲でよかったね
ありがとうちひろ

278 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 23:50:45.22 ID:CN+/IZn/0.net
作詞・作曲 ちひろ

279 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 23:54:10.65 ID:Dxuvwn/H0.net
何気にうどんネタが公式になったの初か

280 :名無しですよ、名無し! :2018/11/19(月) 23:55:12.70 ID:WeJ9rhgTd.net
匂わせはあったけどね

281 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 00:41:26.57 ID:Ir+1Xg9H0.net
今100から200位にいるけど同僚がたくさんいることに違和感しかない
申請送らなきゃ

282 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 01:49:15.01 ID:VlxIckZf0.net
タッキー良い曲じゃん
失恋したのかと(花火見に言った彼女と)思っってしまう

283 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 02:26:10.66 ID:QomEVeOy0.net
幸せいっぱいで浮き指立った結果がこの良曲かもしれんぞ
ピアノがいい感じだし

284 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 02:36:40.22 ID:Wrdi3M6Ed.net
期間中のデレラジもデレパも別のゲストが決まっていて、
曲の話を純粋に聞く機会が得られないのが不満ではあるが、
ライブ後にたっぷり聞かせてもらうことにしよう

285 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 02:39:16.08 ID:p82I9OMn0.net
譜面は秋風ぐらいにして欲しかったゾ〜
糞雑魚なめくじなので指が壊れるうぅぅ

286 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 07:32:02.78 ID:Eh4h9Uy40.net
コミュは山紫水明結成の話みたいね
唐突になつきち出てきて笑った

287 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 09:20:24.30 ID:ge4voKSPr.net
あーフル配信はよ
原曲相当ゆったりしてるのか、2ループしてるとこを1ループでつなげたりしてるんだろうけど、かなり色々はしょってる感じある
朝に一曲リピートでずっと流してたい

288 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 10:05:50.57 ID:6CN+LHcoH.net
ライブでも披露するんだろうし、終わってすぐ配信してくれたら嬉しいんだけど難しいんだろうなぁ

289 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 10:06:13.12 ID:JM4Q1Jf40.net
肇が貰う曲全部系統違うし良曲しか貰ってないし本当に恵まれてるの嬉しい CMはkyoさん来てくれると嬉しいな

290 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 14:35:04.85 ID:sgP/O+4F0.net
コミュも凄く丁寧に作られてて良かった…
一からやってくれたおかげで山紫水明って何?って声にも応えてくれたし、モバマス時代の小ネタも盛り込んでくれたのも嬉しかった

291 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 15:07:25.52 ID:hQozhR7Hd.net
https://i.imgur.com/0T8M2Zk.jpg

292 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 15:13:59.20 ID:hQozhR7Hd.net
https://i.imgur.com/PhQ1ub9.jpg

293 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 15:21:14.84 ID:niO3ar2Ld.net
シイタケ目すき…

294 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 15:39:58.07 ID:chekFR28a.net
癒されるわ…

295 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 19:05:46.89 ID:6zPzwlhu0.net
今回の劇場見て思ったこと

肇ちゃん結構ポンコツだな

296 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 20:03:53.86 ID:tD1uXsWn0.net
500位キープ、めっちゃきついな

297 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 20:18:02.80 ID:t9MtTEma0.net
称号ってそんな欲しいもんかって思ったけど
肇のカラーが紫だからなのか

298 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 20:59:57.03 ID:aZ2er+S40.net
山"紫"水明だからじゃないかな

今回の1日経った時点でのボーダーPa曲でぶっちぎりだし、100位がクレクレ以上とか言う中々おかしいことになってるみたい

299 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 23:21:01.23 ID:u3KImHHo0.net
ほんと100位台と200位台を行ったり来たりしてるけどなかなかしんどいぞ
今もアルコール入った状態で走ってるし

300 :名無しですよ、名無し! :2018/11/20(火) 23:57:36.90 ID:Vrpmj+lK0.net
>>282
引退したんじゃなかったのかタッキー

301 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 00:04:41.35 ID:5tR7vPa8d.net
引退したのはお花屋さんだぞ

302 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 05:19:02.70 ID:hs+jgyHB0.net
3連休があるのとエンブレムのカンストに気をつけて

303 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 07:43:12.29 ID:Gn3C/2m90.net
>>288
イベント期間的に配信はギリギリでライブには間に合うだろう

304 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 07:47:33.64 ID:YaiE90dNd.net
このテンションのままライブに突入して生歌聴けるってすごい贅沢

305 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 09:13:02.89 ID:ctTiC+/M0.net
その勢いのままフル音源配信してくれたら言うことない

306 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 09:19:35.99 ID:wqryeLZE0.net
スタゴラと同じく、ライブ直後の配信が濃厚かな

307 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 13:23:19.95 ID:o0vA9Nqb0.net
銀トロの説明文で欲しくなったクソ雑魚なめくじ
https://i.imgur.com/UwcEJJ4.jpg

308 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 14:32:54.13 ID:NIzz9c+H0.net
今回のイベで肇ちゃん=歌が上手い とか色んなイメージがPについてるの嬉しい やっぱり何かしらで印象残って欲しかったし歌声が多く聴けるのは2人ユニならではだし

309 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 15:06:05.30 ID:nISD5Sood.net
どなたか過去のアタポンの500位の最終ボーダー見れるサイトご存知ないでしょうか?
何ポイントまで走ればいいのか見えなくてキツイ

310 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 15:28:34.07 ID:sS6W+eM00.net
https://pbs.twimg.com/media/DqpFnPwVsAA8vbB.jpg
上位は相当変動するので読めないです

311 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 15:38:36.46 ID:nISD5Sood.net
>>310
ありがとうございます!
25万越えを目安に走ります

312 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 16:10:16.43 ID:pYyJ1CEOd.net
一応クレクレが基準になりそうだね、500位目指すなら

313 :名無しですよ、名無し! :2018/11/21(水) 20:01:10.36 ID:IXIoXJn0d.net
いまが配当受取期間やな

314 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 07:39:53.97 ID:2rRdZwaLa.net
紫称号は頂く

315 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 07:52:17.44 ID:JWaGPNme0.net
紫称号のために500位頑張ってる肇p一定数いるのか?

316 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 07:59:51.43 ID:WBnG2emOd.net
二度とあるか分からんメインイベだしな…
https://i.imgur.com/jJIEI6y.jpg

317 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 08:20:08.87 ID:xEPtIFi10.net
>>315
まさに俺のことだな

318 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 08:57:13.08 ID:dkOiZUSUd.net
皆すごい
俺は2000位目標かなあ

319 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 09:32:47.86 ID:DuxBWX1O0.net
また近いうちに肇ちゃん上位で来る事も有り得るんだから温存しておこう…なんて発想は無さそうだな

320 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 09:41:06.29 ID:kQMnXz2m0.net
肇ちゃんは金になるって事が伝われば次回メインになることも微レ存!?

不遇不遇と思っていたけど、毎回イラスト綺麗で凝ってるし衣装も可愛いし曲も良いやつもらえてるし、割と厚待遇なのでは?と思ってきた
完全に飼い慣らされてるわ

321 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 09:45:08.70 ID:wZTp/qjh0.net
人気がないと判断されたら次はないからな
がんばらないと

322 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 09:48:09.82 ID:mTk7+vRsd.net
>>319
温存してたスタドリ本気で走ったら2日で消えたぞ
温存なんてしても微々たるものよ

323 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 10:12:49.33 ID:nyDvIIrLp.net
今回イベが回ったら肇ちゃんが稼げるというよりよしのんが稼げると判断されるのでは?

324 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 10:14:24.28 ID:WBnG2emOd.net
>>319
スタドリ1年分が大体2日で消えたから、ガチ走りするとスタドリの事は考えないほうが良い

325 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 10:18:38.04 ID:9xz1l+SJd.net
湯呑み茶碗ください

326 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 10:22:05.38 ID:2PlS4MkEd.net
選挙も含め全力出すべき

3週目限定もらって4週目を山紫水明にしてもらうぞ

327 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 11:05:53.03 ID:sVnLwUk5d.net
わりとフワフワしてた肇ちゃんのコンセプトが今回のイベントでガッチリ固まったのを感じる
よしのんPからも今回のユニットは歓迎されているようで嬉しい限り

328 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 11:50:46.87 ID:SzgtEqs4M.net
>>323
だよな
500位だと手柄はよしのんの方が大きくなる
1万位は肇の力
まぁ運営が称号で統計取ってれば話は別だけどしてなさそう

329 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 12:05:14.10 ID:WBnG2emOd.net
手柄とかそういうのは正直どうでも良いし、荒れる要素だから控えたほうが良いよ

330 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 12:06:21.64 ID:Xv0Ph3A6a.net
前は6回組というくくりで雑な感じだったけど今回はちゃんとコンセプトあるからいいよね

331 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 12:24:32.91 ID:MhhLkKVKr.net
>>323
流石に卑屈すぎない?
例えばミステリアスアイズとか、ユニットより個々の方が強い感じだと思う。
じゃあ、あのぶっ壊れボーダーが奏のみの評価になるかって言ったら、そんなことはないだろうて。

三人以上のイベでの報酬の有無は多少影響あるかも知れんけど、デュオの上位下位はほとんど考慮しないでしょ

332 :名無しですよ、名無し! :2018/11/22(木) 12:31:26.70 ID:sVnLwUk5d.net
流石に今回のようなユニットで個々の功績に拘るのはコミュを読んでないのでは?としか言えない

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200