2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【よしのん】依田芳乃のスレでしてー 歌舞伎揚げ9枚目

1 :名無しですよ、名無し!:2018/11/12(月) 22:26:58.58 ID:2poEJ/Mf.net
そなたー
わたくし依田は芳乃についてー
仲良く語るスレなのでしてー

           ,  ‐――― 、___
           /   , --.〈/   `    、
.          /. _ ¨: : : : : : :\.        Y、
          ′´: : : : :/{: : : : : :.\     /: : :.
        /: : : :/ : : : ′: : : : : : : : `ー― ´: : : : : :,
.       /: : : :/: : : :八: |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :′
.       |:./ : i|:.: : : |: : \:.: :..: : : :i|: : : : |: : : : : : : ′
.       |ハ :.i|: : : :.|: : : : : i|: : : : :i|: : : : |: : : : : : :.,
         |从: : : 八: : : :从: : : : :|: : : : | : : : : : : ′
         |ハ ィ笊     笊心、. |: : : : ヘ: : : : .{
         |:.:∧ ヒリ      ヒン  7.: : : |. 〉: : i{´¨¨¨¨ヽ
         |: : :ム, , ,    , , ,  /,: : : :.lイ: : :.八_____/
         |: : :从   '     .イ7: : : : :|: : : : : : j{.: .,
         |∧: : :.、  マフ    ′: : :八: ∧: : :i|: :.′
         |i '.: : ト、 > --≦. , : : : :/: : /. ,: :从: : :.,
          八: |∧/  / | .′:/、⌒}.   ハ: : : :′
            、|.   /ニニ.レ':./ニニ \|  / ’,: : : : :.
             / ニニニ//ニニニ /ヘ    : : : : : :.,
            ,. 7ニニニ/ニニニ /.   ∨    ,: : : : :.′
.            ′|ニニ,ニニニニ /.      ∨.  ′: : : : : 、
           /  |ニ/ニニ.ニ/        ∨. 八: : : : : : :\


CV:高田憂希

年齢:16歳 / 誕生日:7月3日 / 星座:蟹座
血液型:O型 / 身長:151cm / 体重:40kg
B-W-H: 73-53-73 / 利き手:右 / 出身地:鹿児島県
趣味:悩み事解決 石ころ集め 失せ物探し


次スレは>>970殿に立てていただきたくー

前スレ
【よしのん】依田芳乃のスレでしてー 8ぶおおお
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525444831/

149 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 13:24:06.23 ID:OFMhPPRT.net
無料石を砕くだけならまだタダだ

150 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 16:03:54.39 ID:NIzz9c+H.net
>>136
センター試験はもう1年あるぞ…!

151 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 16:22:55.93 ID:7eyIOBek.net
復刻も1年後にあるんだよなぁ…浪人経験者としては現役で行く事を強くオススメする、マジで

>>141
初めての2000位目指しだが土曜から終了日までずっと仕事だからどれだけ逃げとけば良いか分からんのよ
だから走るしかない

152 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 17:12:49.44 ID:byx+Hmze.net
>>148
マニーショップは使った?

153 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 17:39:19.80 ID:vxfpcIg2.net
正直に言うと曲微妙だなぁ

154 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 18:32:44.52 ID:X9033owY.net
そうか?よしのん肇ちゃんのイメージにこれ以上ないほど合った良曲だろ

155 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 18:38:09.09 ID:49HYANwS.net
まあ好みは人それぞれだから
ちなみに俺は好き、純和風で来るかと思ってたから予想外に爽やかだった

156 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 19:47:03.92 ID:IuIlmLp/.net
2000位ボーダー12万ぐらいいくかな
ジュエル7000個ぐらい割らないとダメそう

157 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 19:50:36.28 ID:FJ4zzCso.net
>>118
天才かよwすげえわ

158 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 19:51:44.63 ID:QV6Qq+FF.net
Twin☆くるっ★テール上回ってPaアタポン最速だから下手すりゃ13万以上いきそう

159 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 19:55:49.89 ID:49HYANwS.net
ついんくるの最終が114084で、現状で2500抜いてる上1日長いから12万じゃちょい心許ないかな

160 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 20:41:37.48 ID:j/MB+5AS.net
みんなこんなによしのんのこと好きだったの?
ボーダー思ったより高くておかしくなっちゃうよ

161 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 20:48:37.41 ID:aLaQRG9x.net
いうてグルーヴでも獲得ポイント増加&倍速消費来るまでpaアイドルで最高ボーダーでしたし

162 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 21:01:24.96 ID:zkz8vK5y.net
お前らどこにいたんだよってくらいボーダー高くて草
今までのスレの過疎り具合はなんだったのか

163 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 21:05:24.21 ID:aLaQRG9x.net
アイマス板の個別スレはこんなもんでしょ
むしろ9スレ目まで来てるのは多い方では?

164 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 21:26:55.71 ID:LcPgw6Dg.net
よしのん界隈ではかなり望まれてたユニットだし加速は尚更なんだなぁ

165 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 21:35:59.63 ID:49HYANwS.net
取り敢えず次のスカチケは肇ちゃんA取ることは確定した

166 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 21:54:24.18 ID:UsCl0wpn.net
飽きないし疲れない曲だから周回楽だわ
配信も早めに頼む

167 :名無しですよ、名無し!:2018/11/21(水) 23:53:25.53 ID:ENyAGF7u.net
>>160
2年半やって一度も走らなかった自分が今5万Pくらいだからね
そんな人はそこそこいるはず

168 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 00:48:41.79 ID:P+mQ06I5.net
長文失礼。後半戦の皮算用してみた
エンブレム600消費で1280P、6000個で12800P。1プレイに3.5分かかるとしたら3.5×10=35分
スタミナ2倍ぴにゃリクpro1回でエンブレム88個得るとして、6000個集めるには6000÷88=68.18回
小数点分考慮で69回プレイの6072個
1プレイに3.5分かかるとしたら3.5×69=241.5分、約4時間
1プレイでの獲得ポイントを44Pとしたら、44×69回=3036P
回収と消費両方合わせて、4時間36.5分で15836P獲得。必要スタミナは30×69=2070
実際は休憩したりでざっと5時間で14000Pくらいって計算になった。こんな計算、認識で合ってる?
ちなみにmasだと1回104個52P計算で、58回238分の15816P、必要スタミナ2088になった

169 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 09:54:51.28 ID:YWjFpIed.net
格差社会って辛いよね…よしのん…
https://i.imgur.com/sPM9uix.jpg

170 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 10:00:27.23 ID:gEJjhmaS.net
そなたーーーーーーーーーーーーーー!!!

171 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 11:15:55.60 ID:mTk7+vRs.net
そなた
そなたー
そなてすと

172 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 11:38:17.17 ID:hFrKKKjw.net
>>169
バスト80だからね。
大丈夫、よしのんも2・3年経てばはじめん以上にデカくなる。

173 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 12:12:33.19 ID:tRJ7p/jh.net
胸の成長は初潮から3年後には完了するから
よしのんの初潮が最近来たばかりか、まだ来てないのか、とっくの昔に来ているのか
それが問題

174 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 12:25:23.30 ID:W/1yCtAH.net
16ならもう来てるだろ

175 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 12:31:18.86 ID:DI1hXC7V.net
>>173
よしのんは元からこの体型
進化も退化もしない

176 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 18:58:20.18 ID:TsQDVxu5.net
比較的速度が近かった美彩が後半戦入って比べられなくなったので参考に

・美彩の最終は112612
・4日目15時で山紫水明の方が約1000高い
・この時点で美彩は土日を使い果たしていて今回は3連休を残している
・開催日数が美彩より2日長い

多分13万以上は行きそう

177 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 19:37:45.99 ID:PbgyWBi4.net
遂に始まったか3連休が・・・ここで決めさせてもらう

178 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 22:31:55.50 ID:OMQM0bAd.net
会社院

179 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 22:44:27.71 ID:qfxO7bvm.net
mayって結局なんなんだ
sunshine(よしのん)がmay(サンザシ=肇)を見守ってるの?

180 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 22:58:32.95 ID:EuyPX+Ou.net
何かをかけてる訳ではないんじゃないか
あるとしたら5月か祈りとかの意味かなぁ

181 :名無しですよ、名無し!:2018/11/22(木) 23:43:34.37 ID:+/LHTHji.net
>>179
この手のダジャレを意味まで揃えるのは難しい

182 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 00:10:16.23 ID:EAshAy6b.net
このダジャレ今気づいた!
すげぇ!

183 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 07:37:01.52 ID:90CsWaKX.net
お、おぅ…

184 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 07:49:27.55 ID:aOgBDq0A.net
sunshineが主語ならseeじゃなくてseesだから違う
英語として成り立ってないから深く考えない方がいいよ

185 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 08:19:22.37 ID:4fVDJT+m.net
難しい事を言うのはやめるのでしてー

186 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 08:30:50.77 ID:Jz5L++oT.net
美彩を超えるユニットだというのか

187 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 13:22:51.51 ID:hdm9gfPg.net
キラ満の速度超えたのね・・
キラ満が14.4万だから本格的に15万見えてきた

188 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 13:55:45.66 ID:XKkqrk9A.net
ミリのオートPみたいにレシピ出てから
ボーダーおかしくなってんな
まぁ今6万だから15万でも余裕だけどね!

189 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 14:05:53.21 ID:NySBhOxu.net
1万位レシピの2000位ボーダーへの影響ってどれぐらいあるのかな
1万位と2千位じゃ点数差有りすぎてそこまで関係ない気もする
レシピ初回のサンフラワーがエチュードに比べて1万位は跳ね上がってるけど2千位は1万点以上下がってるし

190 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 14:28:16.72 ID:E/z3NDCO.net
よしのんへのお布施だと思って石を割りながら2000位以内を目指すか
石を温存して10000位以内で妥協するか悩む

191 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 14:39:54.41 ID:NySBhOxu.net
石はいつでも買えるししょっちゅうタダで配られるけどよしのん上位イベは次何年後かわからないよ

192 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 14:56:56.87 ID:XKkqrk9A.net
何年も同じゲームやってると
途中で飽きて辞めるかもしれんし
よしのん2000位を最初で最後のぶん回しくらいの気持ちでやってる

193 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 14:59:22.48 ID:t8x+4I+W.net
次のデレステの出番1年後とか有り得かねないしな……

194 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 15:45:12.37 ID:W8LrsRmI.net
snow loveで背景には出そうだけど上位でアタポン形式でってなると数年後は確実だろうね

195 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 16:10:12.38 ID:l3l2bkS5.net
3ケタ狙えたら狙おうと思ってたけどめっちゃ詰まってんな
いま1200位くらいだけど全然上がらん

196 :名無しですよ、名無し!:2018/11/23(金) 16:18:36.03 ID:XKkqrk9A.net
500位なら土日犠牲にするくらいじゃないと無理じゃないかな

197 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 09:37:22.83 ID:J7zTOiEU.net
今日からが本番

198 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 10:11:20.35 ID:qFGnnPOr.net
いくぞよしのんP。エンブレムの貯蔵は十分か?

199 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 10:52:48.00 ID:ZS3Ku7sU.net
ぶおおおおーーー

ぶおおおおーーー

200 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 12:57:10.89 ID:kMIiKyoM.net
スロでちょい勝ちで15時を待つ(^o^)

201 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 14:58:48.10 ID:DizKqNAO.net
ぶお…

202 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 15:00:07.88 ID:oWNtxVfo.net
ぶおおおお

203 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 15:07:01.98 ID:d6BnaVRe.net
オラの4倍界王拳を見せてやるよ

204 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 15:17:39.34 ID:poIdY422.net
加速するのーでしてー

205 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 15:53:56.04 ID:qHmpFL0B.net
カソクスルノデシテッ‼

206 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 16:02:13.79 ID:f3C98OSH.net
1万エンブレム使ってきた
今8万で1000位くらい
どんどんどん

207 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 18:28:20.81 ID:poIdY422.net
ついてこれまして?

208 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 19:52:38.28 ID:CLakTcAj.net
10万突破でしてー

209 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 23:29:26.19 ID:4UmcxQLR.net
ちょっとしんどいな
妥協して500位以内に切り替える
みんな頑張ってくれ

210 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 23:44:37.04 ID:CK8S1edg.net
もう諦めて7777、9999位狙いに切り替えたよ

211 :名無しですよ、名無し!:2018/11/24(土) 23:52:22.31 ID:qFGnnPOr.net
予想以上に速く動くよしのん

212 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 00:29:11.16 ID:Q1TDysDe.net
くろっくあっぷでしてー

213 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 00:39:41.50 ID:hGxIFVGh.net
トリックルームでしょ

214 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 10:31:22.89 ID:NJqYR5ZG.net
明日までと勘違いしてて昨日疲れるくらい走ってしまった…

215 :名無しですよ、名無し!:2018/11/25(日) 16:29:51.32 ID:fHr3FEwl.net
平日時間取れない人は今日のうちに多目に稼いどかないとね

216 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 09:01:39.91 ID:1GzUjA5L.net
2000位は15万から15万5000Pくらいかな
今145000くらいだからもう安心でしてー

217 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 11:12:50.18 ID:pZFS9I3j.net
後5万...

218 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 12:06:15.33 ID:0Iedvw7j.net
他のゲームやりながら放置編成で回してたら最初の数秒叩き忘れてエンブレム600個無駄にした

219 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 12:11:25.51 ID:CmtMbLKU.net
俺も一度やらかしたけどジュエル10個で復帰したわ
1280Ptは失いたくない…

220 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 18:47:26.59 ID:GQWiOa9Q.net
100位がミステリアルアイズ超えるってマ?

221 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 20:54:39.10 ID:eAKhQTQt.net
2000位狙いで頑張ってるけど今日は思ったより伸びてないな

222 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 21:08:08.47 ID:bxK15Zwm.net
平日だからってのもあるかもね

223 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 21:17:10.38 ID:uWjhvs8s.net
明日有給取った
ぶおおおおおおお

224 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 21:40:27.04 ID:m/AmpBtd.net
平日は21時〜2時ぐらいにかなり偏る
そして足りないPはそこから居残り徹夜が始まる

225 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 21:43:13.53 ID:bxK15Zwm.net
古戦場の疲れ+風邪からか2000位は取れても3桁が怪しい
2桁に至ってはPretty Lier超え
絶対に許さないぞサイゲ

226 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 21:50:01.66 ID:uWjhvs8s.net
越えてんのか
よしのんってコアなファン多いのかな

227 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 22:12:55.14 ID:lEcxSYF0.net
声ついてないのに声ついてるとか言い出すレベルにはヤバい奴ら

228 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 22:18:28.38 ID:xxlPjMrD.net
法螺貝の音でバーサーカーと化すよしのんP

229 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 22:32:28.16 ID:erCWt+cT.net
よしのんと修行するぞ修行するぞ修行するぞ修行するぞ

230 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 22:35:07.57 ID:uWjhvs8s.net
イニシエーションでしてー

231 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 22:50:25.20 ID:0Iedvw7j.net
よしのんが入ったお風呂の残り湯 200ml2万円

232 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 23:27:43.79 ID:tLGEPAoL.net
2000位は何が起こるか分からないし多めに稼いでおこう(´・ω・`)

233 :名無しですよ、名無し!:2018/11/26(月) 23:30:29.70 ID:ByYbeUlu.net
もう2000位とか関係ねー!
行けるところまで行く

234 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 02:07:22.65 ID:f8XIUF2W.net
2000位はクレイジー以上がセーフティかな

235 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 02:23:49.04 ID:4tNdGSjH.net
よしのんpは宗教的信仰が強いと言われました。これは褒められてるのでしょう?

236 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 02:48:36.75 ID:sZ5KPGc1.net
ここまで来たからにはポイント調整ってやつをやってみたいけどイマイチ方法が分からない
どうすればいいんだろう

237 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 03:06:42.57 ID:0uU2vzWj.net
イギリスにもよしのんPがいるくらいだし

238 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 08:37:52.14 ID:MsmKGWaJ.net
>>236
ある程度近いところ(目標-700〜-200ptくらい)まで来たら、下の図のpt表(ランクSが楽)見て下二桁調整すればいいと思う

目標ptが200000ptで今のptが199518ptなら、下二桁は82だからスタミナ16の曲と17の曲を2回ずつスコアS取れば182pt
あとはスタミナ18の曲を何回かやれば目標pt到達すると思う

下二桁を同時に調整するのが難しく感じたら、下一桁だけ揃えてから40ptや50pt貰える曲やイベ曲とかで十の位や百の位を調整すればいいかな

https://i.imgur.com/9kZLsY3.jpg

239 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 09:28:30.86 ID:Cy+688nT.net
17万行ったからよしのんとお休みします

240 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 12:38:40.99 ID:iun6Z2rE.net
>>238
ありがとう、参考にする
とりあえず20万超えたから残7〜8時間走って近い数字で頑張ってみる

241 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 15:06:47.32 ID:mlhRpZ/l.net
現在2000位がレイジーより7700下
やはりレイジーと同じくらい稼げば安全

242 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 15:51:45.53 ID:yBE+kSBd.net
現在12万
2000位争いから離脱します...

243 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 20:00:00.80 ID:iun6Z2rE.net
無事に貢献度調整終わった、3桁圏内だから十分満足した
改めて>>238に感謝でしてー

244 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 20:23:26.14 ID:MsmKGWaJ.net
>>243
おつおつー
向こうのスレで貢献度調整って単語が謎だったけど今解決したわww

俺も調整しようと思ってたけどキリがいいpt行くまで時間なさそうだしこのまま突っ走るか

245 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 20:45:13.70 ID:OK/f8gml.net
シフト制で今日休みだったのに2000位圏外が確定した
アラーム複数回をスルーして14時間寝こけるとは想像しなんだ……

246 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 20:51:03.28 ID:KQBGqEGA.net
寝なされ

247 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 21:04:08.52 ID:n6ihoDa9.net
こんなに走ったイベントは初めてだ

248 :名無しですよ、名無し!:2018/11/27(火) 21:09:22.78 ID:EpoQLCIq.net
いい曲に恵まれてよかった
よしのん&よしのんP本当にお疲れさま
これからも肇ちゃんと仲良くお願いします

総レス数 994
146 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200