2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1055

1 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:31:21.48 ID:Vq4mPGy/0.net
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1054
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1544001524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:31:57.63 ID:W182RVcY0.net
有能

3 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:32:01.72 ID:Vq4mPGy/0.net
落ちるぞ

4 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:33:30.73 ID:Vq4mPGy/0.net
落ちるぞ

5 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:33:56.93 ID:z1c5OI1U0.net
捕手

6 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:34:04.06 ID:W182RVcY0.net
9位 LINE
32位 バンドリ
34位 スクフェス
60位 デレステ
110位 モバホモ
171位 ミリシタ

ハジシタ!

7 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:34:28.49 ID:6jKQ97160.net
そもそもら!

8 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:35:21.46 ID:W182RVcY0.net


9 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:35:45.10 ID:fF3Xzsvvd.net


10 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:36:40.47 ID:fF3Xzsvvd.net


11 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:37:01.11 ID:fF3Xzsvvd.net


12 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:37:30.31 ID:fF3Xzsvvd.net


13 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:37:53.87 ID:fF3Xzsvvd.net


14 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:38:14.13 ID:fF3Xzsvvd.net
全裸

15 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:39:22.34 ID:eo16Kwax0.net
「アイドルマスター」シリーズ
https://www.bandainamco.co.jp/group/img/ip/thumbIdolmaster@2x.jpg
https://www.bandainamco.co.jp/group/ip.html

16 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:40:15.09 ID:W182RVcY0.net
『アイマス シンデレラガールズ』と『デレステ』に7人の新アイドルが登場! 『シンデレラガールズ劇場』第4期“CLIMAX SEASON”も放送決定
https://www.famitsu.com/news/201812/02168559.html

17 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:41:04.26 ID:W182RVcY0.net
https://www.famitsu.com/images/000/168/559/5c03ca645f8b7.jpg

シルエット

18 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:42:55.94 ID:W182RVcY0.net


19 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:43:35.80 ID:rKRqp5yNa.net
有能おつ
でもそろそろスレタイ変えたいんだけど
アイマス板でここが一番まともに、客観的に話してるでしょ

20 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:43:50.83 ID:fF3Xzsvvd.net


21 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:44:25.94 ID:9bf8ptzKa.net
>>19
ほかは知らんがここが客観的はないわ

22 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:44:33.25 ID:BcdjJJSf0.net
ほんまこれよなw
そもそも裸!

23 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:46:58.49 ID:eh1HK+qy0.net
客観的:特定の立場にとらわれず、物事を見たり考えたりするさま

24 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:47:22.89 ID:jOoX/XDV0.net
怨念こもってるけどIP丸出しでイかれてるのよりはマシ

25 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:47:26.34 ID:W182RVcY0.net
本来ならここで適当に毒抜けばいいのに
IP丸出しの総合やライブスレがここ以上に荒れるというアホっぷり

26 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:49:32.07 ID:BcdjJJSf0.net
ip丸出しの全裸でどうしてミリオンと765老害はデレと合同ならドーム埋められるとデレに乞食するのかい?

27 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:49:56.16 ID:NFEihh1h0.net
他と比べればまだ中立的だけど、それでも公明党本部で支持者集めて政治について語るぐらいには偏ってると思うぞ
他が共産党や極右の会合ぐらい偏ってるだけ

28 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:50:19.85 ID:ym1zI7Wyd.net
IPありっていっても殆どスマホ回線だから

29 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:51:29.79 ID:Syv2rsoTx.net
それぞれ立場ガッチガチのがほとんどやろここ

30 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:52:55.35 ID:7suL1bqdd.net
>>25
結局みんマス路線がもう崩壊してるから「総合」なんて語れなくなってるだけかと
だから総合スレはもう機能停止、総合ライブスレは死んだ
普通に住み分ければ平和なのにね

公式はアホだからまだ諦められずにみんマスラジオなんて始めたけど

31 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:55:20.71 ID:MYdc9lx60.net
杏仁豆腐 @annin_oiko

>冬コミ12/31頒布の『平成同人物語』に寄稿させていただきました。
>アイマスまたはデレマスでと考えた結果、同人誌で描けてなかった2人がペアですー。
>参加者リストだけ見ていても面白いです、ぜひどうぞ?。

うーん・・・選択肢にすら入れてもらえず!

32 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:55:29.30 ID:ZiyuLvLZa.net
微妙…
https://i.imgur.com/aOmZkXw.jpg

33 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:55:29.35 ID:jO0YkEcv0.net
ライブスレ凄い気持ち悪いな
ここ怨念足りてないんじゃない?

34 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:55:34.53 ID:O7rxRRnO0.net
杏仁の平成30年最後のイラストはデレでしたね…

35 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:56:42.52 ID:9bf8ptzKa.net
あの人いまサイゲ社員やったっけ

36 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:58:08.69 ID:OF3HVE7A0.net
何がきっかけだったのか知る由もないが
ライブスレでまた合同ライブ賛成派と反対派が言い合ってたのか
しばらく沈静化してたのに何でだろ

37 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:58:14.72 ID:zZG4tLyM0.net
みんマス本当大嫌い。
お前ら自分が楽しければ誰が出ても誰かが出られなくても心すら痛めないクソイベンターでしかねーよ。

38 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 22:59:18.42 ID:jOoX/XDV0.net
バンナムから1度バイバイされて、デレでキャラデザやるようになってから殆どデレ専属だったんだからそりゃあね

39 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:00:48.93 ID:fS4/7pwXd.net
合同否定する奴って新手のアンチかな?

ステの動員に加えて、765の動員力を加えたらどこでも行けるだろうに

40 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:01:21.85 ID:Vq4mPGy/0.net
何言ってんだこのガイジ

41 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:01:56.90 ID:O7rxRRnO0.net
>>39
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:02:10.04 ID:m1qW9HSkd.net
そんなものにリソース割いてる暇はないってことだろ
デレは内部で出番のありなしで荒れてるんだしさ

43 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:02:19.71 ID:ym1zI7Wyd.net
合同っていうけど結局765メインのライブになるからな

44 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:02:36.71 ID:R9Cp6HUga.net
まあ蠱毒の壺割ったらこうなるよね

45 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:02:41.44 ID:7suL1bqdd.net
>>36
凄かったで
今まで溜まってた分が爆発したのか、まる一スレ半全部荒れてた
今までは合同ネタもハイハイって流されてたけど
デレを客寄せにして765中心のドームライブとかほざいてるふざけた奴らにとうとうデレPがブチギレた模様

46 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:03:57.94 ID:zIX3d3Vup.net
デレがナゴド埋める→突如765爺が合同連呼しだす→デレPからノーと言われる→765爺発狂→そのまま泥沼の戦いに

47 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:04:28.17 ID:Syv2rsoTx.net
ていうか時期的な面で杏仁仕事としてミリに関わったことあんのか

48 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:04:42.26 ID:W182RVcY0.net
>>39
笑わせにくるのやめーや

49 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:05:31.62 ID:R4e/i1qN0.net
みんマスってDSやKRも当然入るんだっけ
ゼノグラシアも今なら入るのかな

合同はともかくとしてハッチポッチの完全版をドームでやればストーリーとしてはいい感じだよね

>>32
RAS関連でガルパ界隈はちょっと荒れるね
コンテンツを続ける上では必用ではあるんだけど、キャラがガルパに来るのかな?

50 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:07:25.23 ID:njjrgCfg0.net
合同と言う名の765よいしょライブになるからは
デレは客寄せ程度にしか考えてなさそう

51 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:07:51.91 ID:R4e/i1qN0.net
詳しくないけど、14年SSAって戸松さんきて「うおーだったらしいけど

KRメンツが出てきたら

52 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:08:17.45 ID:R9Cp6HUga.net
ライブ総合なくなると個別スレにみんマス来るって想定せずに潰してそう

53 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:08:57.89 ID:9bf8ptzKa.net
いま東京ドームでやっても微妙じゃない?

54 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:09:04.88 ID:QB3BVjsa0.net
>>39
さすがに草
765ミリと合同やるくらいならまだラブライブとやった方が盛りあがるわ

55 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:09:06.19 ID:kAdGiP8+d.net
>>49
ハッチポッチの円盤大爆死したばっかなのにドーム(笑)とか何寝言言ってんのかな?
お前らは前橋ドームも埋められんよ

56 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:09:23.74 ID:fS4/7pwXd.net
被害妄想やべーなここのスレ民
糖質って揶揄されてる理由が分かるわ

57 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:10:03.94 ID:fS4/7pwXd.net
>>54
ラブライブ側から断られると思うけど

58 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:10:08.71 ID:QB3BVjsa0.net
>>51
今チョン出すのは悪手でしかないけど、バンナムガイジだからやりかねないな

59 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:10:28.31 ID:7kZ8TQn0d.net
>>56
絶許狙いはNG
真性か釣りかはすぐわかる

60 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:10:58.22 ID:R4e/i1qN0.net
途中送信
KRメンツでも「うおー」ってなるのかどうかが気になった
ガルパのRAS騒動見てるとね、声優文化の外のものにどう反応するのか

ゼノグラシア春香の井口さんと中村先生の共演は765ファン的にはありなのだろうか

61 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:11:05.14 ID:9bf8ptzKa.net
KRって今なんか動いてんのか?
中の人もそれぞれの事やってんのとちゃうの

62 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:11:15.03 ID:cRHvj4AT0.net
>>56
お薬きれちゃったの?

63 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:11:18.44 ID:NFEihh1h0.net
あの七人の中に韓国NGの三人が入ってるって言ってるやつもちらほらいるけどありえるんかね
デレマス内部よりもネトウヨが発狂しそうだけど

64 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:11:28.18 ID:0Rq/igAad.net
765の動員力?
幕張イベホくらいかな?

65 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:11:58.79 ID:jOoX/XDV0.net
合同とか老害あほだろって言ってたら現れり謎の人物
糖質ってササカスしか使わねーなここじゃ

66 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:12:08.70 ID:LEyceJof0.net
所詮戯れ言だしな
ミリカスのミリモーと何が違うっつー話

67 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:12:10.43 ID:9eMWfIsTd.net
>>63
新キャラだって言ってんのにありえるわけねえだろ何釣られてんだよ

68 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:12:11.32 ID:9bf8ptzKa.net
>>64
チケット買えなかったわ

69 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:12:32.64 ID:R4e/i1qN0.net
>>58
確かにKRの場合、嫌韓というかそっち系の忌避もあるか

70 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:12:48.17 ID:zZG4tLyM0.net
>>56
言うにことかいて被害妄想wwww
求心力もないヤツがリアル音頭取っても寒いだけってなぜ分からない。

だからバカなんだよ。

71 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:13:41.64 ID:Syv2rsoTx.net
>>49
アニメに出るのは確定らしい

72 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:13:49.68 ID:gMQ9W2NHd.net
あれ?ライブスレなくなったからこっち来たの?
本音スレはキチガイ大歓迎よ〜w

73 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:13:55.46 ID:9bf8ptzKa.net
デレに頼ってドーム行っても
それは違うよな

74 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:14:42.88 ID:R4e/i1qN0.net
>>71
アニメって1月からのか
となると、なし崩し的にガルパ実装もありえるな...

75 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:14:57.91 ID:Syv2rsoTx.net
>>61
たまーに再放送の情報どこからか流れてくる

76 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:15:19.76 ID:jOoX/XDV0.net
ハッチポッチ2で765だけでやる分には何も言わないから好き勝手にやっていいわ
ただ他を混ぜるな、デレとかAS+ミリより遥かに多いのに出番削られて客寄せパンダにしかならずに割りを食いすぎる

77 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:15:38.73 ID:gMQ9W2NHd.net
バンドリのキャラなんて全員不人気なんだからどうでもええやん
ついでにチンドリも混ぜろや

78 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:17:29.16 ID:R9Cp6HUga.net
混ぜるなって言ってもバンナム的には最初から混ざってるもんとして見てるしサイゲとは思惑のズレはあるわ

79 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:18:01.74 ID:3m9RqRNfd.net
デレPが合同の何がいやかってデレの人気、金を使っておきながら当日センターには765がどや顔で立って他をよいしょさせるからだろ

80 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:18:35.13 ID:R4e/i1qN0.net
>>77
ミリシタ起動して、ジュピターのガシャとイベントが始まるようなもんだしさすがに、アルゴナビス(チンドリ)は入れないと信じてる

81 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:19:29.60 ID:Dt1kH+bbd.net
頭合同はこんな子いるから凄い
妖精かと思った

990 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bd3-w3AN [106.165.127.29]) sage 2018/12/07(金) 22:31:16.57 ID:qYZEpbp/0
セルランで10傑みたいないいかたしてるからみてみたら50位くらいじゃん
バンドリやラブライブみたいな止め絵パチパチ叩くやつが20位台
スライムに産まれかわるラノベのゲームにもチギられてる
それでもアイマスの中ではトップの売上だし200億とか凄いとは思うけど
それを自分が遊んでるからって他のシリーズを馬鹿にするのって悲しいなw

82 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:19:51.03 ID:QB3BVjsa0.net
>>79
デレセンターはありえんだろうしな
だったら他コンと対バンやった方が絶対盛り上がる

83 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:19:56.21 ID:m1qW9HSkd.net
>>78
サイゲは当然モバ最初は765混ぜたかったろ
その方が確実に売れるし(あくまで当時は)
でもバンナムがそうさせなかったんだろ、NPCがどうとか御託並べて

84 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:20:11.80 ID:jOoX/XDV0.net
10thの時点で既に勘違いした老害が765ASの周年ライブなのにミリやデレが居るの邪魔とか言ってたからな

85 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:20:52.25 ID:9bf8ptzKa.net
MOIW2014の時は全員にわかりやすい見せ場としてソロ曲があったけど
2015はそうじゃ無かったから
それが引きずってるのかも

86 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:20:59.13 ID:QB3BVjsa0.net
>>81
マジでこういう頭バンナムの老害はさっさと現場から去ってほしい
長く追ってても時代の変化についていけないんじゃ去り時だわ

87 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:21:03.58 ID:ox6W2pW5d.net
デレが儲かったから自社でもっと儲けようとデレから765引き上げてミリ作っておいてまだ混ざってると思ってるなら頭沸いてんじゃねーのと思うが
まぁミリがAS引き取ってくれたお陰でデレが躍進した所があるのは事実だけどその分の恩は10thでメラドに連れて行ってあげた時点で返したでしょ

88 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:21:10.23 ID:gMQ9W2NHd.net
>>80
チンドリのために一からアプリ作るのも非現実的だし、あるんじゃねえの

89 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:21:50.50 ID:Syv2rsoTx.net
向こうさんはデレだろうがエムだろうがシャニだろうが765でんほるための添え物としか考えてないのがね…

90 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:22:44.26 ID:9bf8ptzKa.net
その当時だとデレも自力でメラド行けたかは微妙
デレステも無いし

91 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:23:14.46 ID:m1qW9HSkd.net
今はデレの初期メンが先頭に立って新しい後輩を背中見せて引っ張ってんのに
その先輩がペコペコする姿なんてみたくないだろ
特に765って誰?美味しいの?って言うデレステからの新規Pには知らない人なんだし

92 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:23:18.56 ID:Syv2rsoTx.net
>>80
モバマス起動してエムキャラがメダルSRのイベント始まったことならあったな

93 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:23:49.26 ID:OF3HVE7A0.net
そもそも合同賛成派の目的って何なんだろう
垣根を超えて歌ったり絡んだりで単独ではできない事を楽しみたい?
それとも全コンテンツを結集させてそれぞれの客集めて
でかい会場でやるという実績作り?

94 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:23:53.39 ID:9bf8ptzKa.net
10thからプロミまでの間って
765何してましたっけ?

95 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:23:58.81 ID:Syv2rsoTx.net
やるなら葬式の時にしてくれ
包んでくぞ

96 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:24:49.13 ID:ym1zI7Wyd.net
てかハッチポッチができた今合同なんてやらないだろ

97 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:24:58.39 ID:QB3BVjsa0.net
>>91
ほんそれな
新しく入った子なんてそもそもがアイマス=シンデレラだし
せっかく憧れのデレ入りしたのにそれが数字も取れない老害にさす先するとか
絶対見たくないわ

98 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:25:13.51 ID:m1qW9HSkd.net
>>87
グリーとバンナム業務提携決定、グリーでアイマス出しますからの流れはひどかったな
あの辺りで元々ガチャだけではあったがまだ来てた765がパッタリ止まったし

99 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:25:14.46 ID:jOoX/XDV0.net
>>90
デレステ始まる直前に加えて、否定されがちだけど実際存在するアニメからの新規もいたから既に下地は出来てたろ

100 :名無しですよ、名無し! :2018/12/07(金) 23:25:23.59 ID:9bf8ptzKa.net
>>93
あのスレで聞いた感じでは
コラボが見たいようだ

総レス数 989
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200