2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1064

1 :名無しですよ、名無し! :2018/12/20(木) 19:44:31.33 ID:5X419fhwd.net
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文上から三行で書き込んでください

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1063
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1545202695/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

359 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:39:06.62 ID:1oLxfA9pd.net
>>356
例えばどんな人?

360 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:39:40.92 ID:a8becho7d.net
>>359
田中公平
米津玄師

361 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:40:59.75 ID:mDkWX3ED0.net
>>360
滑ってるよ

362 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:41:41.04 ID:CsN/KJjua.net
ヒゲより微妙な曲書く奴なんていくらでもいるだろ

363 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:42:36.32 ID:a8becho7d.net
>>361
何が?
上松もいいね

364 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:43:32.13 ID:AxaFiwUc0.net
弦哲也はちょっと別格にしても渡部チェルとかたむらぱんとかそこそこ知名度ある人連れて来てるね

最初に渡部チェルの名前をアイマスの曲で見たときはビックリした

365 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:44:06.59 ID:VFmyDagL0.net
ミリカス、前はソロ2曲目ないのかって言ったのにあったらあったでイチャモンつけるスタイルに変えてきたのか
そんなんだからミリ運営にも口には気をつけろって言われるんだぞ

366 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:45:26.64 ID:5aLD+SlX0.net
>>362
ウンババとか路子のエセオシャレ曲作ったAstroNoteSとかな

367 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:47:22.60 ID:1oLxfA9pd.net
>>360
タイプが全然違う人あげてるね。その人らじゃヒゲの替わりにはならないじゃん。

368 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:47:48.54 ID:mDkWX3ED0.net
>>363
わからないならいいわ

369 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:49:46.64 ID:0G/oC8Iw0.net
>>360
田中公平と言えば奇跡の鐘を765ASの映像に合わせたやつかなんかでアイマスに反応してたな

370 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:52:45.14 ID:5aLD+SlX0.net
>>360
サイゲフェスでプリコネのメインテーマ聴いたけど、相変わらずゲキテイしか作れない人でがっかりした

371 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:54:07.83 ID:1oLxfA9pd.net
Funtaの曲が聴きたいのう

372 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:55:33.95 ID:BZxNMXYQa.net
>>370
サイフェスの日に直前のウマがクソ曲ばっかでプリコネになってさすがコロムビアってこのスレで褒めちぎられてたぞ

373 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:58:21.22 ID:Hsmwolj3p.net
実績最強の作詞作曲に発注し続けてれば安心なんて考えだと
少ないスタッフで回し続けた結果多様性を完全に失って画一化したミリオンみたいになるぞ

374 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 19:58:55.03 ID:5aLD+SlX0.net
>>372
他の曲は知らないが、この曲はゲキテイしか言われてなかったぞ
https://www.youtube.com/watch?v=uzxSw_T-jEk

375 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:07:17.76 ID:DuCJxXl6d.net
作曲家のネームバリューなんて関係ないぞ
近年最強のアイドルソング言われてるサイマジョ作ったバクベアがアイマスで作った曲は、ごねしょんソロだからな

376 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:12:37.52 ID:VFmyDagL0.net
https://twitter.com/cidle_/status/1076008648348815361
いつも当たり前に他所に向けてやってるくせにミリカスって被害者面して面の皮厚いな
(deleted an unsolicited ad)

377 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:13:17.83 ID:zc4kb5s1a.net
ハズレ作曲家が誰かっていわれたらトリ音くらいしか思いつかん

378 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:23:37.72 ID:7pH4PLYX0.net
曲作る人の知名度で良し悪しが決まるもんでもないと思うが
「奴らはラーメンじゃなく情報を食ってるんだ」ってハゲが言ってる漫画を思い出したわ

379 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:32:03.31 ID:1oLxfA9pd.net
>>377
祈りの花とか空と風と恋のワルツをハズレとは言わせねーぞ!!!
まあ、大人しい曲調の曲が苦手なんだろうね。

380 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:33:16.98 ID:j2ih8SfN0.net
お前らに曲の良し悪しなんて分かる訳無いだろ
馬鹿も大概にしとけよ

381 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:37:48.82 ID:G7oV36FMH.net
銀河図書館の例を忘れたのかよ

382 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:38:48.58 ID:VFmyDagL0.net
https://i.imgur.com/6K08LRC.jpg
ミリカスは話題逸らししたりする前に自分らの巣で会話してくんない?
ちゃんとモラルは守れよ

383 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:40:50.16 ID:0G/oC8Iw0.net
聞く奴の好みだな
人によっては腹筋背筋胸筋言ってるのも良曲に聞こえる

384 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:42:34.71 ID:+R6KVyzra.net
個人的にミドルテンポ以下のネタ曲は苦手
きらり、おめーのことだよ

385 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:49:51.51 ID:i1o4s3Wf0.net
2017年10月から2018年秋アニメまで総合68位
https://best100.animefestival.jp/

デレはもうアニメ作らなくていいよ、、、、
全作大爆死やんw

386 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:56:55.99 ID:1oLxfA9pd.net
紹介ありがとう。投票しといたわ。

387 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 20:59:12.17 ID:Xrgw0Fpe0.net
ミリオンは名前すら載ってないもんな

388 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:05:02.23 ID:oGZAAVOUd.net
ミリさんもアニメ化しなければ爆死と煽られないからな、護身完成ですわ

389 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:05:17.25 ID:FW585Do2d.net
5分アニメかつ2期3期でランキング入ってるならむしろ上出来じゃない?

390 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:07:35.12 ID:TEkc0lBI0.net
叩かれるものがないのはある意味気が楽でいいね
そのまま役もASおばさんたちに占領されれば更に気が楽になっていいんでない?

391 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:09:21.32 ID:0G/oC8Iw0.net
気づけば律子が迫られとるじゃんw
どうせASPが突き放すとは思うが

392 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:15:10.56 ID:oVsr6kMA0.net
にょわにょわーるどはBメロだけすき

393 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:15:27.58 ID:j7WwEaUn0.net
ASがんばえー!

394 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:19:30.28 ID:oVsr6kMA0.net
歌織が26時間一斉投票やってるらしいからこの時間内に一旦抜かれるだろ

395 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:22:14.26 ID:4u9R8Pct0.net
そんなので変わるってどんだけ規模小さいのよ…
デレとかいくら呼びかけても声が届かない人ワラワラやのに

396 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:23:09.89 ID:4u9R8Pct0.net
今日のアクティブ?

前回→76712人
https://i.imgur.com/1UIyxSO.png

今回→69407人
https://i.imgur.com/xwP22Jm.png

397 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:24:22.54 ID:dgDetAK1p.net
ASPも伊織やよい貴音雪歩と要援護の競り合いが多いから律子だけに構ってられない

398 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:24:32.26 ID:bApR8apVa.net
今日のアクティブ?

前回→76712人
https://i.imgur.com/1UIyxSO.png

今回→69407人
https://i.imgur.com/xwP22Jm.png

TCで複垢祭りやってるし、なんでアクティブ下がるの?
アクティブ手作りしてるはずだったろ

399 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:29:58.24 ID:GncYDt/50.net
とにかくシアター組PはAS組に役を渡さない決意で頑張るのだ
AS組はシアター組にとっては先輩だけど
高校・大学の先輩とかと違って予備校の先輩みたいなモンだから
遠慮する必要は無い

400 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:31:34.55 ID:QIAE76VA0.net
外野からヤジかける方が楽しい投票企画
シアターチャレンジ

401 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:36:30.44 ID:TeoTdpCrd.net
ちょっと前までアクティブ12万くらいいなかった?一気に減ったの?

402 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:37:47.69 ID:HKgiXKnaM.net
>>398
リア充ミリPは忘年会で急がしいんだろ

403 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:45:03.29 ID:S8ZCjyor0.net
なるほどバンナムの水増し班が忘年会なのか

404 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:47:25.74 ID:HTisNbX40.net
>>402
リア充なのはバンナムの水増し班では?

405 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 21:59:14.50 ID:KRBh11nZ0.net
確か前回複垢分後で消されてなかったっけか?

406 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 22:04:25.53 ID:/ngbOLlZr.net
シャニの絵師がフリーになって仕事募集してるからミリオンのキャラデザやり直してくれないかな

407 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 22:06:42.61 ID:DX0Hm2VN0.net
なんで失敗したキャラをリファインしてまで使わないといけないんですかねえ

408 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 22:12:51.18 ID:Le/aAqISd.net
逆にシャニのキャラの方がミリシタに出す為に、シタのデザインにリファインされるゾ

409 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 22:16:20.50 ID:a8becho7d.net
>>375
なるほど
曲作りもだけど、曲使うのも難しいもんなんだな

410 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 22:24:18.83 ID:HTisNbX40.net
遂にツイでイヴが雪歩を倒したんか

411 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 22:26:20.07 ID:a8becho7d.net
律子一位とか恥ずかしいので
ちゃんと始末してね

412 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 22:41:59.38 ID:V+3iiz3k0.net
イヴ>雪歩になっちゃったかー
モバ最初期のイヴと茄子さんってその名前から
取って付けたように出した黒歴史的キャラの扱いだった記憶がある
シンデレラすごいな(小波

413 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 22:45:59.82 ID:297CZ26q0.net
シンデレラの舞台に立つってのはそういうこと

414 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 22:54:21.39 ID:jFYv3IhL0.net
AnimeloSummerLive @anisama

本日12/21(金)23時からBSフジでいよいよアニサマ最終日セレクションOA!
ペンライト片手に、実況しちゃってOK!
お茶の間もご一緒に盛り上がろう
最後の最後までじっくりご覧あれ♪ #anisama

https://pbs.twimg.com/media/Du6ArM_UwAESavn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Du6As45VAAAQZ8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Du6AuXXUcAA3C-Y.jpg

415 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 22:57:26.71 ID:4u9R8Pct0.net
22:45更新

(12位 LINE)
13位 デレステ
14位 バンドリ
25位 スクフェス
56位 ミリシタ
(91位 クックパッド)

416 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 22:57:54.24 ID:4u9R8Pct0.net
今日をもってミリオンキャラ全員イヴ以下となります

417 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:03:25.76 ID:j7WwEaUn0.net
予想より上がってるな
今後月中限定は増えるんだろうか

418 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:06:00.66 ID:L9wNrgmN0.net
今回のはフォーチュンとアンコールをイヴにつける為の特別な感じがする

419 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:06:58.50 ID:j7WwEaUn0.net
ダスク
順位 名前 得票数
1 位 真壁瑞希 51015
2 位 如月千早 45580

ファーwwwwwwwww

420 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:08:47.76 ID:oGZAAVOUd.net
SSRイヴ実装させる為にはこのタイミングしかなかったからスケジュールも無視してぶっ込んだだけな気もする

421 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:13:25.45 ID:K1fhNdQJ0.net
クソ雑魚シアター組にASに抗う気力が有る奴が残ってるとはな
しかも特にうるせえ千早相手に

422 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:14:54.95 ID:mDkWX3ED0.net
ぶっちゃけASも大したことないでしょ

423 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:14:57.85 ID:thwuWcRir.net
千早落とせるなら全員いけるな

424 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:16:22.05 ID:bTbgQjK90.net
ゴミの争い

425 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:18:03.48 ID:KRBh11nZ0.net
これ逆にここぞとばかりに傍観決めてたPが悪ノリで
まかべー一斉投票とかなれば面白いのにw

426 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:19:32.56 ID:9eFrdVAw0.net
【悲報】デレステ新作CDジャケット、コピペだらけ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545401544/

427 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:19:56.97 ID:7pH4PLYX0.net
「自分の担当はかすりもしないな・・・」ってPは
このイベントの時ってどうしてるんだろ

428 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:29:02.92 ID:UV+vmKoBa.net
ミリシタはAS全員選外がノルマだぞ
ババマスに引導を渡すのは子の義務だぞ

429 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:29:11.84 ID:XurRog3J0.net
限定ガチャがLINE以下wwwwwwwwwwwww

430 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:39:11.58 ID:K1fhNdQJ0.net
どうせ深夜更新で越えるからって今煽りに来たか

431 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:42:31.68 ID:oGZAAVOUd.net
マスピちゃんに投票券100枚付けてLINE超え出来ず既に降下速度を上げてきたミリシタさんの話はやめろ

432 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:43:56.22 ID:297CZ26q0.net
というかミリカスくん、争う相手が違うんじゃないの?
デレと張り合えるような力ないでしょ
正直ミリごときがデレ意識してるのすら迷惑なんだけど

433 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:44:47.18 ID:TEkc0lBI0.net
TCスレ覗いてるけどドンドン険悪な雰囲気になっていくのおもろい

434 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:49:41.38 ID:S8ZCjyor0.net
最終日が楽しみやで

435 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:52:42.74 ID:yEcCteWw0.net
どう考えてもデレ総選挙の方が平和かつ稼ぎもいいんだがミリカスには例年どのように見えてんだろ

436 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:56:40.04 ID:QIAE76VA0.net
>>412
運営はどう想定してたか読めないが
季節限定一度きりと思ってたキャラが捨てられずに済んでるのがすごい
片方はボイスが付いて片方はPの名前がトレンドに乗る勢い

437 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:58:21.14 ID:QfoovOL+0.net
>>398
ミリシタはログボ勢&非アクティブだけどせっかくだし投票券集められるだけ集めてみようか
という層に課金100票でドン引きされた

438 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:59:08.01 ID:297CZ26q0.net
イヴの衣装気が狂うほどかわいいな

439 :名無しですよ、名無し! :2018/12/21(金) 23:59:10.75 ID:4k4877KX0.net
外から見てる分にはデレの総選挙もミリの投票も
色んな思惑や汚い部分が見え隠れして面白いわ
でも公式から怒られるような醜態を、しかもよりによってアプリでやるのはちょっと

440 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:00:09.92 ID:wo5qeIek0.net
確かに課金100票は悪手だな
よっぽど切羽詰まってると見える
せめて20票くらいにしとけばよかったものを

441 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:02:13.15 ID:wo5qeIek0.net
気づいたらモバマス以下のアクティブになってそう

442 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:04:49.72 ID:pcE2OlZj0.net
>>435
「金さえ積めば誰でも1位になれる金権選挙」だそうだw

一方ミリの投票企画は「アイドルのことを考えて相応しい役を与えるためのプロデュース活動」なんだとさ

443 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:07:29.84 ID:0v32eSHg0.net
>>436
今年の総選挙なんか
・どう考えても名前設定含め新年限定のアイドルだった茄子
・同郷のアイドルも居らずカード枚数もずっと増えず2年近く放置されてた南条

この2人が総選挙でボイス付くまで行くのは裾野の広さを感じる

444 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:16:14.48 ID:F2cmfu6P0.net
モバマスのガシャ投票券は5回から青天井じゃなくなったのに、まだそんなこと言ってんのか

445 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:17:05.97 ID:5W0dxO+50.net
>>443
まさしくモバマスがソシャゲが流行り出す前のモバゲーのポチポチソシャゲとして出してきたキャラだしな
季節モノのキャラは1度きりで一生出てこなかったりパロをつめられすぎて出禁になったりするのが他で当たり前に起こってた時代

446 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:18:42.89 ID:6gUmO1Rf0.net
金さえ出せば勝てる選挙か…
かつて投票券は金で買うしかなかった時代カンストまで晶葉に投票したPがいた事を知っているのだろうか

447 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:25:28.46 ID:lhUjukl30.net
まあデレだったら多分25000石で投票権100枚だったな今回

448 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:26:22.10 ID:k2p326oW0.net
コピペジャケットwww

449 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:30:07.31 ID:E181W1Hn0.net
醜悪であればある程美味にして美酒
もっと味わわせて欲しい至極の醜悪劇を

450 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:33:14.06 ID:Jl6WFRyza.net
ASにヘイト向かってるけどこれで全く曲貰えないASの千早を3連続選出になる真壁がブチ抜いたらブチ抜いたでだいぶ悲惨だな

451 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:35:20.28 ID:96xAljxg0.net
AS専属Pのツイ見ると「今までハブられてきたんだからAS埋めするの何が悪いんだ」とか言ってんだけどASってシアター組の先輩設定じゃねえのか?さす先要員として丁重に祭り上げてたのにAS婆達は扱いが悪いとか被害妄想たっぷりなんだよな

452 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:36:42.07 ID:mpIm9Def0.net
とにかくAS組が全員落選してくれればそれでいい

453 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:38:49.06 ID:e5kIQy6n0.net
AS寡占もAS全落も見たいけど結局は3枠か4枠だけASが占めるクソつまんねーオチに収まる気がする

454 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:39:25.96 ID:Hi+RXAQO0.net
どっちに転んでもおもしろいので何でもいいよ

455 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:40:48.64 ID:ivGqNi2Pd.net
結果なんてどうでもいい
本家信者とミリカスが糞の投げ合いしてるのを楽しむだけ

456 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:40:53.73 ID:eT30Mmkf0.net
AS全部選外にしたらミリP見直すわ
ゴミは駆除するべきだし群がる虫も払いのけるべき

457 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:41:01.80 ID:5NjWme1Sd.net
設定とかそんなメタなもん知らないよ
同じミリオンで一人も手放さないって言っておいて曲出さないのは事実だし
今まではASはASのCD出るからいいでしょって封殺されてきたけどもうないんだし

458 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:42:16.90 ID:6gUmO1Rf0.net
デレの総選挙の場合どのアイドルに投票しても全くの死票になる事はない選挙活動は1票でも分けて貰えれば良い単純明快

ミリの場合バラけると完全に死票になる
アイドル毎にP達に足並みを揃える事を求められる
そりゃあ100%モメるわ
戦略負けと言うのがあり得るだけに根が深い
ハッキリ言ってこの投票システムで空気悪くしないでなんて無理だよ

459 :名無しですよ、名無し! :2018/12/22(土) 00:43:44.13 ID:Hi+RXAQO0.net
どっちもクソなんだから見直すも何もないわ
個人的にはミリオンのが嫌いだが

総レス数 998
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200