2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ81

1 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 20:21:11.09 ID:V4nrW0+60.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER CHALLENGE!!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです
次スレは>>900のアイドルちゃんが立てて!
(イくださいベント期間外の場合は適宜スレ内で調整してください)
即死回避は24レスになります
ご協力お願いします
次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください
これがないスレは破棄になります
■前スレ
【TC開催】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1547342844/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

65 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:08:25.14 ID:i368lLQO0.net
あずささん初速5分で13,683

66 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:08:26.13 ID:XTH2XMiS0.net
ID:sLpGeCej0 って朝も暴れてたASアンチか

67 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:09:39.97 ID:5Phh9VFP0.net
律子Pが楽しそうで何より

68 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:09:42.57 ID:cdIPpKKS0.net
あずささん…

69 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:09:56.24 ID:29a5lRzK0.net
言いたいことは伝わるけど「お前もPなら協力しろ」って動画だし

70 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:10:00.44 ID:vbATwGWYM.net
あずささん案の定あかんなこれ
前回以下や

71 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:10:25.89 ID:JkAAAqlr0.net
支援動画なんだかんだで見ちゃうわ

72 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:10:31.16 ID:YLdh3gpY0.net
完全に課金してないのが伝わってきて悲しい

73 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:10:55.63 ID:ZJC8Mgpa0.net
むしろ自分のとこに最後まで入れるようになって浮動票取り込めないのでは

74 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:10:56.79 ID:kLAsrGc30.net
最初の一斉投票が低調だったところは大体駄目だなぁ

75 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:11:06.36 ID:fqgkqySq0.net
>>64
いいMADだから見た人全員虜にしちゃうししゃーない

76 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:11:17.93 ID:aGKt8p4c0.net
あずささんPは初回に課金し尽くしたからな

77 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:11:22.50 ID:ZgIlngX00.net
ASの中でも割とPの年齢層高そうなのに全然あかんな

78 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:11:43.19 ID:ufB5ailx0.net
あずささんは兼任多そうな感じがする

79 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:11:56.33 ID:pYM+/9VX0.net
>>59
1時間10万くらい

80 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:12:07.14 ID:29a5lRzK0.net
>>76
やめろよ…

81 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:12:11.36 ID:sLpGeCej0.net
>>75
だったらなんで再生数伸びないんッスかw

82 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:12:21.67 ID:FLDw20y7M.net
>>39
昴も貴音もまだ分からんやん

83 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:12:32.57 ID:jlu4iPeB0.net
ASらしく一途な固定層がそれなりにいるからか
前回で敗色濃厚になったわりにあずささんにも票が入り続けてたから(3位の中では3番目に票が多い)
0.1%くらい伸びる可能性もあるかと思ったけどまあ無理ですよね

84 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:13:07.11 ID:mmvH8ZfZd.net
まあそうだよなぁ
あの3日間の流れで完全に振り落とされてるし

85 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:13:17.49 ID:qaZGm46G0.net
後打ち有利だからってこの時期まで溜めて捲ろうってのは無駄ってことだな 勝負したけりゃもっと迫る姿勢を見せるしかない

86 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:13:19.50 ID:6agifm1Y0.net
あずささんは途中で流れが切れてしまったからなぁ
戦えないほど人気ないとは思わないけど

87 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:13:36.39 ID:fqgkqySq0.net
>>81
隠れた名店みたいなかんじじゃね

88 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:14:34.33 ID:kLAsrGc30.net
あずささんガシャは限定じゃなかったはずだから
Pも意地はらないでセレチケ待てばいいのに
それは難しいか

89 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:15:02.52 ID:x/C3lsAYa.net
松田のコンベライブしてて笑う

90 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:15:07.73 ID:sLpGeCej0.net
>>87
隠れた名店はこんなスレで宣伝なんてしないからw

91 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:15:08.75 ID:xXrqmecz0.net
色々な格差を見せつけられるイベントだったなあ

92 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:15:45.05 ID:lyy9RnwW0.net
めっちゃイライラしてるやん

93 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:15:46.64 ID:FLDw20y7M.net
>>86
単純に金ないんでしょ
支援される前に票が切れて終わった

94 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:16:04.83 ID:2eRF+gDMd.net
隠れた名店は草

95 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:16:15.16 ID:X/0CEcax0.net
如何に献策を用いても勝てないもんは勝てん

そんなイベントだった

96 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:16:34.39 ID:flRK1Bj50.net
>>86
最初のガシャで運命だと言うことにして、次からのも全部課金して1位をキープし続けていれば

97 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:16:53.06 ID:lyy9RnwW0.net
アマリリスまた二万差に乗ったな

98 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:17:11.39 ID:ZgIlngX00.net
亜美真美やよい律子あずさ脱落か
悲しいかな順当な結果になってんな

99 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:17:37.47 ID:/6BfO4xN0.net
うん…知ってた
まあ1対多のミリシタじゃあずささんの魅力が出ないので担当もそもそも熱心じゃないんだろう
多分初回のガシャ100を吐き切って迷子になったんだろう

100 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:18:11.50 ID:5Phh9VFP0.net
>>95
総まとめはまだ早い

101 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:18:11.74 ID:vbATwGWYM.net
あずささんは支援票がまるで望めないこの明らかな負け戦の状態が長く続いても累計で30万票くらいは入りそうだし
基礎票はそこまで少なくはなかったと思うけど課金力が足りなかったか生かせなかったな

102 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:18:15.89 ID:cdIPpKKS0.net
ガチャブーストがあるのに1位取れない陣営はTC以降もキツイだろうな

103 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:18:40.03 ID:6agifm1Y0.net
早い段階からダイマしてたらなとは思う
あとは旅人要素が弱かったかな?

104 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:19:21.21 ID:FLDw20y7M.net
>>98
双子は土俵にすら立ててないからノーカンノーカン

105 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:20:40.11 ID:tcQX8DA/M.net
>>93
金の有無で言えば初日に2万票は入ったので金ならある

106 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:20:42.60 ID:xXrqmecz0.net
>>95
目に見えて成功する献策なんてイベント1回あたりで3つ4つくらいでしょ

107 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:20:59.83 ID:/6BfO4xN0.net
あずささんの旅人推しは初期段階から見てたし、迷子属性的にも悪くは無かったぞ
原因はもっと別なとこにありそうな気がする

108 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:21:00.20 ID:cdIPpKKS0.net
賛否両論はあるだろうけど亜美真美は運営が2人1組にしないと一生勝つことはない

109 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:21:06.98 ID:RkEP7vag0.net
紬は千早だったり瑞希だったりとの兼任Pが多いからそういう要因もあったかもな
勿論それだけじゃないけどな

110 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:21:19.47 ID:BbrOccnA0.net
君ら最初は旅人あずさ絶賛してたやん
ほんま掌…

111 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:21:35.58 ID:ni1DOvvl0.net
>>102
そのブーストが確認できた例が少なすぎて本当にあるのかが疑わしいけどな
TCまでに恩恵に預かってたとしてもTD以降で再発動できるようにも見えない

112 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:22:03.96 ID:YLoX9rJu0.net
色々あったけどここまでを見るなら琴葉美奈子を振り切って独壇場だった茜ちゃん、あんゆりを終盤でぶち抜いてトップに立つエミリー、昴まさかの一斉最多投票数とかなりドラマティックだったんじゃないか?

113 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:22:13.11 ID:Xwaq9dF2a.net
あずささんは何かコンベ回ってる企画が良いイメージ無かったなぁ
どこどこのコンベから来ましたってわざわざ言っててやめてくれよって思ってしまった

114 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:22:19.77 ID:K+EvYSeC0.net
>>87
隠れんなよ、もっと外部へアピールしろよ
言っておくが、ココは外部というより掃き溜めみたいなもんだからな

115 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:22:19.98 ID:XUrnRTSe0.net
コンベでまたイキリ金魚注意報が…

116 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:22:26.48 ID:JkAAAqlr0.net
ここのスレ民は手のひらドリルだからしゃーない

117 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:22:43.51 ID:QrJeb/+tp.net
律子はまあ負けたとしても次回に繋がる負けだとは思うが先生以上に勝てそうな題目も来なそう

118 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:23:00.94 ID:29a5lRzK0.net
旅人昴の支援絵は素晴らしかった

119 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:23:03.08 ID:V4nrW0+60.net
AS→ASへ
シアター→シアター
に票が行くと思ってるのが不思議
どちらも兼任Pも多いのに

120 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:23:24.60 ID:mmvH8ZfZd.net
正月に昴がぶち抜いたときはあずさ麗花の一斉に耐えられないみたいな意見も多かったのに
あずささん側は何がだめだったのか

121 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:23:27.52 ID:83402oraa.net
いろいろな陣営が数々の作戦を展開してたけどその中でも大性交と言えるものははたしてどれくらいあっただろうかね

122 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:23:29.92 ID:FLDw20y7M.net
>>113
麗花は各コンベで票乞食してて今がある

123 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:23:41.66 ID:X/0CEcax0.net
勝ち馬に乗ってマウント取ることしか能がないクソ雑魚集団だからな

124 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:23:48.31 ID:ni1DOvvl0.net
>>110
麗花の一斉で折れる前まではよかった
あの勢いを維持できて最初の一斉が成功していればと思うと惜しい

125 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:24:14.68 ID:POgFvQd+0.net
>>119
それな
あと票を温存してるのが自分のところだけだと思ってる陣営あるよね

126 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:24:23.00 ID:kLAsrGc30.net
あずささんガシャでPが消耗しすぎた説がマジで濃厚なんだよなぁ

127 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:24:29.75 ID:POui6czK0.net
律子にはまだハカセ兼解説役が残ってる、ロコとかち合いそうだけど

128 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:24:40.91 ID:K+EvYSeC0.net
>>121
おい変換!おい…

129 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:24:47.56 ID:vbATwGWYM.net
お前ら特に何事もなく負けかけてるやよいのことは一切話題に挙がらないよね

130 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:25:10.35 ID:FLDw20y7M.net
>>120
衝撃的なあずさショック以外にない
あれで支援票も望めなくなった

131 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:25:12.44 ID:xXrqmecz0.net
>>121
流石にそれはあったら困るのではなかろうか

132 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:25:31.17 ID:POgFvQd+0.net
マッドサイエンティスト役なら律子一択だと思う

133 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:25:44.75 ID:o2Qyp0Fh0.net
>>121
ヤバイ

134 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:25:51.83 ID:6agifm1Y0.net
1/2?の一斉投票前に離され続けたとことか宣伝ミスとかもあるのかな?
票先生とかと地味に割れてるし
いうて俺も兼任だけど次は取ってほしいなぁ

135 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:26:07.72 ID:tcQX8DA/M.net
>>119
今回に限って言えば初参戦バフで
AS→ASへ
シアター→ASへ
になると思ってる

136 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:26:10.30 ID:29a5lRzK0.net
>>129
やよい好きだけど今回は志保のメイドが見たいって本音

137 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:26:18.92 ID:6V+KZC0D0.net
>>121
あったらzipでくれ

138 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:26:23.33 ID:rmmEYWHba.net
>>121
普段その言葉良く変換してるのかな

139 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:26:24.84 ID:RJBXZVDe0.net
あずささんダメだったか…
一応言っておくと序盤恒常来てからの一斉で1位になってた時期はあるし(ぷっぷかさんに抜かされたけど)
旅人タグが出来るのも早かったから全く希望がなかったわけじゃないんだよ…

140 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:26:27.69 ID:XTH2XMiS0.net
>>126
初回ガシャでいくら回しても投票券は1回分だしな…

141 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:26:41.44 ID:QbepAWnZa.net
>>121
ナニやってんだよP…

142 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:26:44.70 ID:o2Qyp0Fh0.net
>>129
やよいは妖精だったら支援してた

143 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:26:48.70 ID:QrJeb/+tp.net
>>132
絶対ぷっぷかさんに負ける奴だろわかってる

144 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:26:56.54 ID:EwIykxObM.net
あずささん流石にここまで一斉貧弱だとは想像してなかったからな

145 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:27:05.12 ID:8FYIUcEt0.net
>>121
普段何を入力してるんですかねぇ

146 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:27:24.93 ID:Xwaq9dF2a.net
>>122
それとはまた別問題じゃない?
なんか邪魔者押し付けたみたいになる企画やってるとこと、曲がりなりにも票をプレゼントしてた企画じゃ天と地ぐらいの差があると思うが

147 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:27:45.84 ID:flRK1Bj50.net
>>129
序盤は食らいついてたけど
フェスブとたんじょぶで終わっちゃったからな

148 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:27:55.12 ID:fqgkqySq0.net
>>138


149 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:27:57.07 ID:ELyUUF040.net
>>132
亜利沙を推す

150 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:28:09.95 ID:YLoX9rJu0.net
>>143
本職マッドサイエンティストだからなぷっぷかさんは

151 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:28:27.69 ID:PgpZ/szH0.net
最初から貧弱で期待されてなかったらショックとは言われない
みんなそれなりに一斉火力でるとおもってたからこそのあずさショックなんだ

152 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:29:26.70 ID:9aa4YaN10.net
>>120
真っ先に新カード&新衣装が来て精神的に満たされてしまった説

153 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:29:45.35 ID:tcQX8DA/M.net
やよいは伊織が女主人にエントリーしてるのにメイド選んじゃダメだよ
伊織がメイドにエントリーしてたら即決で女主人に行け

154 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:30:11.80 ID:POgFvQd+0.net
>>143
ああそうか
じゃあ普通のサイエンティストならいけるか

155 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:30:33.72 ID:o2Qyp0Fh0.net
>>154
真壁がくるぞ

156 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:30:46.45 ID:QcB93aG5a.net
ミリ内であずささんまだそこまで活躍
してないし他の大人組との兼任も
多いんだろうな 課金票がそこまで無い
もしくは初期のあずささんガチャで
使いきっちゃった……
AS信号機Pと真Pは割りと課金票も全部持ってる人が多いんだろうなこれ…… 千早とかはちょいちょいドラマとかでもキャラをフィーチャー
されてたからまだ分かるが全体的に真Pの動きが凄いスムーズなのが意外だった ルールの理解が速い

157 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:31:21.08 ID:OFBptjG00.net
今更竜宮送りのメンバーは妥当とか言われるのかなわんからいおりん勝つ雪歩負けるかしてくれ

158 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:31:29.08 ID:6V+KZC0D0.net
>>149
キケンな実験カードで推したいとこだが……うーんやっぱマッドドクターに勝てる気がしない

159 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:31:48.33 ID:6agifm1Y0.net
AS組だと律子Pとの兼任が多そう

160 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:32:27.26 ID:W4UYFKdg0.net
>>156
真はベルベット一直線でしょ
美希は鞍替え翼は票割れしてたからね
障害なしだった

161 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:32:42.48 ID:/6BfO4xN0.net
いやホント何なんだろうねこの票数の低さは…まあ未来と可奈陣営にも言いたいけど
そもそもASPなら出番に餓えてるし課金票満額は当然、という意識そのものが間違っていたのかもしれない

162 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:32:45.73 ID:QbepAWnZa.net
>>157
いおりんは中の人のスケジュール関係じゃないのん?

163 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:33:07.45 ID:YLoX9rJu0.net
>>154
琴葉がいきそう

164 :名無しですよ、名無し! :2019/01/13(日) 21:33:12.52 ID:EwIykxObM.net
ロリ系と清楚お姉さんっぽい役と被るアイドルは今後も苦難続きそうだな

総レス数 908
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200