2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリオンライブ ライブ・イベントスレ5日目

1 :名無しですよ、名無し! :2019/03/01(金) 10:57:45.48 ID:/uKuEfzM0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターミリオンライブのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
ミリオンライブ ライブ・イベントスレ4日目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1548574657/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

136 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:37:16.38 ID:NjLzP2huM.net
>>133
イープラのミスなんだよなぁ…

137 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:37:35.58 ID:41w0l8YO0.net
>>125
恐らくイープラが悪いと思う
時間になったら公式HPに表示されているURLでページを表示する予定だったんじゃないかと
その時間設定を間違えてたとか

138 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:37:39.77 ID:UQZIHMZf0.net
仙台の会場変えろや

139 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:37:51.63 ID:vYWsLNNa0.net
e+とcomingsoonがトレンド入りしてる
これでe+に責任なかったらかわいそう

140 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:38:07.71 ID:kjeMTu1Qd.net
>>138
利府のSSAならいいのにな

141 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:38:11.09 ID:5rLqkU2y0.net
>>131
シャニマスのライブ最中に復活する可能性もあるぞ

142 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:38:16.75 ID:V+Ptq8L60.net
>>133
特設ページのアドレスはイープラのサイトだし
そこを時間通りに更新しなかったのはイープラの落ち度かと

143 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:38:19.95 ID:UQZIHMZf0.net
イープラスはデレLVでも時間やらかした

144 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:38:27.57 ID:a4+RSzIn0.net
なるほど

534 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d269-tU8h) [sage] 2019/03/09(土) 10:34:12.49 ID:XKd7qL7v0
>>502
一般販売の時は公式リンク(eplus.jp/million6th)から購入ページAに飛ばされてたけど
チケット追加販売に伴って専用のページBを作成。公式はBに飛ぶように変更された
だけど実際のチケット販売ページはAのままで、
ページBは一切更新されてなくてこの惨状が生まれたってわけか

145 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:39:34.15 ID:hIEOab5h0.net
もう二度とイープラスは使うな糞バンナム

146 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:39:36.21 ID:oPJNNDBA0.net
やり直しだろこれ

147 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:40:04.78 ID:BUumlbbH0.net
>>137
そういう事か。

急に再開されないとは思うしなんかしらのアナウンスは運営からされるかな。

148 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:40:11.03 ID:xxr1EXaid.net
μ'sfinalのatomよりも酷いな今回

149 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:41:25.33 ID:Qi1Zsl0f0.net
765大阪だっけ?それ以来のやらかしかなこれ
あれってイープラだっけ

150 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:41:27.58 ID:41w0l8YO0.net
>>147
翌週か翌々週に再販売でしょうね
それか抽選にして欲しい

151 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:42:28.40 ID:IWbEX2wa0.net
電凸したら誰も買えてないはずだが情報が出てきたぞ

152 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:44:09.33 ID:lGTFwJLSd.net
電凸対応時間じゃないから、そっちがデマだな

153 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:44:09.61 ID:7dDpxx2O0.net
支払いまで済ませてきたけど、やり直しでも流石に文句言えないな…
とにかく誠実な対応をしてほしいね

154 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:44:18.19 ID:wA4mmZ1R0.net
こりゃ買えなかった人の為に追加公演だな

155 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:44:20.15 ID:JovffGGg0.net
公式からのURLで買えないのはダメだろ…

156 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:44:36.44 ID:hWzTM1aQ0.net
検索から出てくるページでは申し込めないみたいだからまだ誰も買えてないっぽい?

157 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:44:41.78 ID:w4+IYOqc0.net
URLを推測して入ったりする買い方だと不正アクセス扱いになってキャンセルできると思うけど、
イープラのサイトから普通に検索して買えたのなら、どうかなー

158 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:45:26.61 ID:GE8S0QYed.net
>>156
Twitterに購入画面あげてる人いる

159 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:45:29.55 ID:tYAGC+gw0.net
一瞬軽くなったけど仙台・神戸は両日× 福岡はステサイ・立ち見両日〇

160 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:45:43.39 ID:Qi1Zsl0f0.net
第12条(サービスの変更、中断または中止)


1.弊社は、以下のような場合(例示)、自らの判断により本サービスの運用の全部または一部を変更、中断または中止することができるものといたします。
(1) 天災、事変、その他の非常事態が発生し、または発生するおそれがある場合
(2) 本サービスに関連して、弊社が設置または管理する設備の保守を定期的にもしくは緊急に行う場合
(3) 弊社が設置または管理する設備の異状、故障、障害その他本サービスをお客様に提供できない事由が生じた場合
(4) 弊社が必要と判断した場合


2.弊社は理由の如何を問わず、本サービスの提供の変更、中断または中止によって生じたお客様の損害につき、一切責任を負わないものとします。


規約のここらへんをイープラスがどう判断するかだな、3に相当だと思うが
一方的に取り消されても客は文句言えない

161 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:45:56.95 ID:UQZIHMZf0.net
入れたぞ
全部売り切れだぞ
死ねイープラス

162 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:46:08.52 ID:IWbEX2wa0.net
サイトから検索しても、ここは購入ページではありませんだから、URL直にじゃないと買えないんじゃないかなあ
兵庫県警なら逮捕されるレベル

163 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:46:25.04 ID:dALZKHoQd.net
いい加減クソ会社使うやめろよ

164 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:46:37.77 ID:qI9NXZDc0.net
長ったらしい注意事項の履歴追ってみてたどり着いた
受付中になってるけど全部×だな

165 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:46:47.17 ID:W9aZ1BYT0.net
何らかのアナウンスがないと出かけられん
まさかサイトまでご用意されないとは思わんかったわ

166 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:46:54.75 ID:z8ZvthTO0.net
入れるようになっててくさwwwww

167 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:47:08.14 ID:a4+RSzIn0.net
検索でも買えないぞ
一般販売の時にブログのURLからリダイレクトとされていた、
一般販売特設サイトだけだ

168 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:47:16.07 ID:ZtYb/Jy10.net
今福岡普通に買えるな

169 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:47:43.07 ID:hWzTM1aQ0.net
仙台おわた…

170 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:48:16.35 ID:bCAGWfWra.net
>>160
取り消されるだけならまだしも入金した分も返しませんとかないよね?

171 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:48:40.54 ID:eSdZvinkd.net
履歴から辿ったて入ったら、福岡変えた
仙台と神戸は終わってた

172 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:48:44.52 ID:ItKrTgYLd.net
あ、一番やったらあかん対応しやがった

173 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:49:05.66 ID:JovffGGg0.net
全部×じゃん

174 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:49:20.43 ID:41w0l8YO0.net
急に入れるようにするのは卑怯だろwwww
これは歴史に残るな

175 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:49:35.73 ID:qI9NXZDc0.net
福岡余ってるぞ

176 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:50:18.22 ID:YXAavT1J0.net
福岡無くなったわ
はあ

177 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:50:26.34 ID:ijAl7ed0d.net
黙って修正だけしたか…
神戸狙いだったから終わった

178 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:51:05.58 ID:GE8S0QYed.net
履歴からって一般スルーした人は絶対買えないやつやん

179 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:51:18.50 ID:Tw/a/Y/m0.net
福岡だめだったー
決済画面まで行ったけど

180 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:51:18.67 ID:yoDUhb/T0.net
福岡買えた というかやっと特設ページからいけた まあ仙台とかとっくになかったんですが…

181 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:51:33.07 ID:Qi1Zsl0f0.net
>>170
当然返金はされる
コンビニならコンビニに返金を言いに行けばいいんじゃないかな
野球のチケットの中止と同じじゃないの

182 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:51:38.50 ID:oPJNNDBA0.net
いやいやいやアカンでしょこれ

183 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:51:44.66 ID:mbuC26YG0.net
>>170
765の9th大阪の時は返金されたよ。今回のトラブルとは全く違うパターンだから参考にはならんと思うけどね

184 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:52:04.79 ID:Qi1Zsl0f0.net
しれっと飛べるようにしてトボケ通す気だなこれ

185 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:52:31.86 ID:41w0l8YO0.net
これは悪手に悪手を重ねて、酷すぎるの一言だな

186 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:52:50.63 ID:z8ZvthTO0.net
クレームは他のPに任せるぞ

187 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:53:09.05 ID:oPJNNDBA0.net
単純に1時間間違えてたんだな
頭未来ちゃかよ

188 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:53:19.41 ID:xoIHSZvs0.net
買えたけど今回は酷いわ
さすがにないわ
これでクソプラスさんとはお別れでしょ?

189 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:53:24.80 ID:7mimRuJDd.net
一番マシな対応で全部払い戻しして抽選もしくは別の日に再度販売
最悪の対応がこのままやったもん勝ち
さあどうなるか

190 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:54:32.01 ID:yL4rc0P/0.net
もういい加減e+じゃなくて他のサイトで買えるようにしてくれよ

191 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:54:56.56 ID:oYiDLFRm0.net
>>187
時間が中途半端すぎる

192 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:55:06.78 ID:qI9NXZDc0.net
これひっでえ 普通にひでえ

193 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:56:00.32 ID:ItKrTgYLd.net
CSRがブチ切れる対応ですな

194 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:56:05.44 ID:vYWsLNNa0.net
>>187
未来ちゃでもこんな中途半端な時間にやらないだろ

195 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:56:06.46 ID:w4+IYOqc0.net
e+「えっ、coming soonで繋がらなかった?まあ混雑してたら繋がりにくい時もあるしね!
今は普通に販売ページに繋がるし、不正に買ったとは証明できないので購入取り消しとかはしません!はいやめやめ、解散!」

196 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:56:16.65 ID:xoIHSZvs0.net
とりあえずクレカ必須じゃなかったから
明後日以降に少量でるかな?

197 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:56:44.48 ID:qI9NXZDc0.net
福岡二日目△だけど ほしいの仙台なんだよな

198 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:57:29.52 ID:V+Ptq8L60.net
>>189
一旦販売を止めるとかの対応をせず
福岡が購入できる状態で特設サイトをこっそり開いた時点で後者じゃないかなあ

199 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:57:45.65 ID:Tw/a/Y/m0.net
福岡土曜日ステサイ復活してたけど駄目だった

200 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:57:49.50 ID:ln/o81hqa.net
もう福岡もないな

201 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:58:01.27 ID:Rz+O6XZR0.net
これはひどい・・・

やり直しを求めたいレベル

202 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:58:14.75 ID:ItKrTgYLd.net
月曜バンナムへクレーム大量だろうなこれ

203 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:58:29.31 ID:Rz+O6XZR0.net
福岡1日目まだあるやん

204 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:59:08.34 ID:JovffGGg0.net
いちいちログインするのなんとかしろ

205 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:59:28.28 ID:gJmEN4qS0.net
イープラに言っても、この対応がまさに回答だからバンナムにでも言うしかねえなw

206 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:59:35.80 ID:41w0l8YO0.net
バンナムからの圧力でイープラスが購入できた人を全部取消するかはわからんな

207 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 10:59:43.31 ID:xoIHSZvs0.net
福岡30きたぞ

208 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:02:53.45 ID:JovffGGg0.net
福岡1日目ちょくちょく復活するけど毎回残席がない〜で買えねえ

209 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:03:53.04 ID:8UNMeFmka.net
あーそういう対応に出ましたか
それならこっちもそれ相応の対応さしてもらいますわ

210 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:04:23.59 ID:jzWr7PIYd.net
ひどいな
本当にこのまま詐欺まがいで続ける気かよ

211 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:04:36.91 ID:Rz+O6XZR0.net
50分以上たってcoming soon解除とか、まさか手作業なの?

212 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:05:42.21 ID:W9aZ1BYT0.net
決済のところまで行けたけど予定枚数終了だった
一般販売は買えなくてあたりまえって感じであきらめがつくけど
今回の対応はゆるせんわ

213 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:06:24.73 ID:jiiUJWU50.net
htmlの自動差し替えバッチがコケて、手作業でオープンしたとかでしょどうせ
何にしてもひどい対応だ

214 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:06:28.12 ID:8KPfcfMW0.net
coming soon解除が遅れたのは超大目に見るとしても、それ以前に買えた人がいるのは駄目だろ

215 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:06:41.06 ID:41w0l8YO0.net
>>211
時間設定間違っていた説が最有力

216 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:06:43.79 ID:Lar/fOilM.net
これはナムコにイープラス使うなと言うしかないのかね

217 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:07:16.20 ID:xxr1EXaid.net
昨日開いた時は普通に申込み画面に進めたから故意的じゃないんか?

218 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:07:33.00 ID:qI9NXZDc0.net
しれっとページ直してるとこがマジで煽ってきてるわ
取れなきゃそれはそれで諦めつくのにチャレンジすらできないとか

219 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:08:22.96 ID:xoIHSZvs0.net
神戸は復活なさそうだな

220 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:09:01.10 ID:V+Ptq8L60.net
販売数が少なくて厳しい戦いになるのは覚悟完了していたし
よーいドンで競り負けて買えなかったのなら諦めも付くけれど
正規の手段だとスタートラインにも立てなかったというのは流石に・・・なあ

221 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:09:27.50 ID:q6Zn/mtJ0.net
真面目な話この状態で神戸仙台のステサイ席にいる人は全員不正じゃないけど
普通じゃない取り方してるって宣言して行くようなもんだろ大丈夫なのか
情強と言えばそうなんだが

222 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:10:20.01 ID:Qi1Zsl0f0.net
一番最悪のパターンは
規約の(3) 弊社が設置または管理する設備の異状、故障、障害その他本サービスをお客様に提供できない事由が生じた場合
を悪用してなにかのトラブルがあって表示できなかった

でも、規約どおりお客様の損害(正規リンクでチケットを買えなかった方)は責任取りませーん

って奴だな。でもそうなりそうな気がするわ

223 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:11:58.12 ID:a4+RSzIn0.net
>>221
大多数の人はそういう目で見られても仕方ないとはいえ
復活の人も混ざってるんだから許してやって

224 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:12:56.84 ID:vYWsLNNa0.net
復活ないな

225 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:14:03.87 ID:mbuC26YG0.net
いうても9時くらいからComing Soon状態になってたから一応履歴で確認はしてたけどね。ここまで酷くなるとは思ってなかったけど

226 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:15:43.96 ID:UssaTpXYM.net
中途半端でも正規リンク復活させて売った以上、やり直しはなさそうですね…

227 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:16:58.06 ID:qI9NXZDc0.net
どうせだんまりだろう
何やったってイープラには影響ないんだから

228 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:17:12.66 ID:wA4mmZ1R0.net
ただでさえ先着は評判悪いのに、さらにその下を行くとは…

マジでミリオンもういいやってなる人多そう

229 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:17:46.33 ID:ItKrTgYLd.net
炎上案件の見本のような対応でしたね

230 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:18:03.03 ID:U0gtroBc0.net
こんなやらかしがあるから毎度抽選にしろとあれほどry

231 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:18:26.72 ID:xxr1EXaid.net
765 9th大阪で何があったの?

232 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:19:14.95 ID:hIEOab5h0.net
本当の空売り

233 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:19:30.73 ID:Qi1Zsl0f0.net
まずはアイマス公式blogかライブ公式ページがどういう文章を載せるかからだな

234 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:19:34.53 ID:iIfm2Q6j0.net
>>228
ミリどころかデレもいいやってなりつつあるわ
というかもうこのコンテンツすら離れようかなって考えてる
とりあえず月曜バンナムに苦情入れる

235 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:20:11.69 ID:mbuC26YG0.net
>>231
9thじゃなくて8thだったわ
一般で30分過ぎてもずっと〇のままで、おかしいなと思ってたら席が無限販売されてて返金対応された

236 :名無しですよ、名無し! :2019/03/09(土) 11:23:49.99 ID:aGx1HVgZ0.net
ジッサイどのくらいの席があったんだろう

総レス数 997
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200