2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミリオンライブ ライブ・イベントスレ8日目

1 :名無しですよ、名無し! :2019/05/04(土) 22:57:25.98 ID:gRAq0pzq0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行にしてスレ立てして下さい

アイドルマスターミリオンライブのライブ・イベントスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

前スレ
ミリオンライブ ライブ・イベントスレ7日目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1556407647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

398 :名無しですよ、名無し! :2019/05/13(月) 23:15:27.11 ID:ToR/pjwg0.net
許容した方が楽しめるのは事実

399 :名無しですよ、名無し! :2019/05/13(月) 23:18:49.70 ID:TWF51gxK0.net
そりゃあらゆる悪い事はされる側よりする側になった方が楽しいでしょ

400 :名無しですよ、名無し! :2019/05/13(月) 23:20:22.73 ID:TFIiuuLQ0.net
何でもUOマンは大体厄介ムーブとセットなので厄介

401 :名無しですよ、名無し! :2019/05/13(月) 23:30:02.11 ID:ImqtV1Yrp.net
いや実際に一つ一つ数えた訳でもないし、現地にはいなかったからスタンド席までは把握できていないから実際はそんなに多くないのかもしれないけど、映像見ると瑠璃金の落ちサビUOは他の曲と比較しても凄い目立つよ。
5th2日目は現地の上の席から見てたけど、程度の差こそあれ、ほぼほぼどの曲でも落ちサビUOは見られたから、そこを気にしてたらライブ楽しめないからもう少し許容して参加すれば良いのにと思って書いただけで、別に行為そのものを推奨している訳ではないんだが。

402 :名無しですよ、名無し! :2019/05/13(月) 23:34:54.89 ID:TWF51gxK0.net
青系のライトが振られる曲はUOがより目立つって話でしかないと思うが
それに落ちサビUOマンが他に一切何も悪い事してなかったらここまでは嫌われてないと思うのが俺の実体験からくる感想だな

403 :名無しですよ、名無し! :2019/05/13(月) 23:39:20.44 ID:RXbXbE1l0.net
落ちサビUOしてる人は瑠璃色金魚だけ増えるってことはないと思う

404 :名無しですよ、名無し! :2019/05/13(月) 23:40:49.27 ID:TUq8ADjZ0.net
炊いてないやつが全員炊くことに否定的なわけでもないしな

405 :名無しですよ、名無し! :2019/05/13(月) 23:43:39.32 ID:/QcEsdVca.net
福岡はUOグルグルマン大発生してそう

406 :名無しですよ、名無し! :2019/05/13(月) 23:46:48.25 ID:S6qvvcNg0.net
落ちサビやFTじゃいでUO炊いているやつだって虹色レターじゃほぼやってないわけで
俺はどちらもやらんが、何故何でもかんでもUO折る厄介みたいな扱いになっているんだ?

407 :名無しですよ、名無し! :2019/05/13(月) 23:57:24.36 ID:EG/huWHZ0.net
餞の鳥でUOいっぱいいて荒れるスレが見える

408 :名無しですよ、名無し! :2019/05/13(月) 23:57:37.06 ID:SXyZscQB0.net
彼らの言うところの「アガる」曲になると折るって感じではある

409 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:00:54.05 ID:R1VzBflf0.net
その2曲なら虹色レターで折る方がまだ分かる

410 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:02:03.44 ID:aSlHARQL0.net
なぜそこでオレンジのペンラを出すんじゃなくてUOを折ったのかと訊いても
まともな答えは返ってこないんだろうなw

411 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:04:42.58 ID:Nl0MU4i4p.net
物凄く発光してるからどうしても目に入って気にはなるだろうけど、それが原因で楽しめなかったら勿体無いし、そういう行為するひとが皆無になる事はまず無いだろうから、ある程度は許容したほうがもっとライブを楽しめるのにと思う。
人によってどこまでの行為が許容範囲かは変わってくるだろうけど、落ちサビUOはもうやってる人が多過ぎるから、そこ一々気にしてても仕方ないかなと。UOグルグルや家虎は近くに来ないことを祈るしかなさそうだからそこは運にもよるけど…

412 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:09:00.28 ID:8Aa+Vv3U0.net
許容ってのは我慢するってことであって気にしないってことではないからな
そこにストレスを感じるなと言われても、いや気になるだろとしか返しようもないというか
我慢してるかどうかの話で言えばとっくに我慢はしてると思うしな

413 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:12:32.89 ID:QaC6uUC40.net
UOグルグルや家虎よりマシだろみたいな言い方する時点でお察し下さい

414 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:20:47.89 ID:gs4SF5as0.net
DDのサビのタイミングで折るのは綺麗だと思った

415 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:20:56.28 ID:iimRlzVg0.net
みんなササに優しいのな

416 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:39:12.91 ID:a2z3/HQ9a.net
ちょっちょさんのブログ更新きてる。

ttps://ameblo.jp/mmmm1515/entry-12461125669.html

417 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:47:53.68 ID:H+QZNKozd.net
UOとか色盲ゲェジしか居らん

418 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:49:25.53 ID:deh8KC1xM.net
おちさび猿は折る時に奇声あげます
折るさいに叩きつけて折ります
普通に折るのも稀にいますが折るタイミングを狙ってるのか挙動不審です
気にしないつもりでも視界の端に入る位置にいれば気になります
薄暗い中、急に明るくなるのでやはり邪魔ですわ

419 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:54:08.82 ID:qn6+9M/ed.net
都民のみなさんは注意してください!
(ただいまチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題などで東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg

420 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 00:55:05.44 ID:qn6+9M/ed.net
都民のみなさんは注意してください!
(ただいチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題等で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令し、マス豚を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、
抵抗する場合は即射殺してもかまいませんwwwwwww
特に一番下の画像はどう見てもテロリストですwwwwwww本当にありがとうございましたwwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場はもちろん、都内全域がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww

http://i.imgur.com/W0jqpoW.jpg
http://i.imgur.com/NWXCdLg.jpg
http://i.imgur.com/jNxjKQ5.jpg
http://i.imgur.com/c2ADHSR.jpg
http://i.imgur.com/YxYReGc.png
http://i.imgur.com/bLCw6rP.jpg
http://i.imgur.com/i9nffGv.jpg

421 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 01:37:35.65 ID:Gg1q0r1t0.net
なんで落ちサビUOとか広まっちゃったのかねぇ
よくある色替え程度に特定の曲で収めてくれりゃ良かったのに

422 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 01:38:27.05 ID:/6VugGAja.net
週末に向けて予習中
シャルシャーの765カバーはMyBestFriendも合いそうと思いました
歌詞の「鏡に向かって投げキッス」とか

423 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 03:53:43.75 ID:YWc+NAGM0.net
UOグルグルなんてやってるの、高校生くらいのガキだろ
若い層が増えたってことかね?

424 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 04:00:55.55 ID:yHw02syv0.net
高校生とかがやってるのは確かに増えたけど普通に20代から40代までも幅広くやってるよ

425 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 04:54:19.65 ID:S6csJb2SM.net
落ちサビUOマンはキモいから死ね
だいたいキモオタフェイスのコミュ障野郎だろ

426 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 07:28:16.66 ID:TYhvK+w20.net
UOグルグルマンは遠くでも目に入ってきて厄介だけど
近くで何も持たずに池沼ダンスして落ちサビUOされると気になって仕方ない

427 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 08:54:51.41 ID:z0n28Fk0p.net
近くの落ちサビUOマンは注意なり説得なりしないからどんどん増えてるんやで
5chで書き込めば無くなるワケじゃない

428 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 08:58:18.06 ID:Gj30rmcHM.net
>>427
そりゃグルグルはまだしもただの落ちサビUOマンに
俺が不快だからやめろって言わないだろ普通…

429 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 09:02:34.55 ID:wqcRrgkmd.net
気にしすぎるのも楽しめないけど、いわゆる厄介勢と言われる人たちも殆どは好きで厄介してる訳では無くただ空気が読めないだけなので
こういう行為は迷惑してますよと声を上げ続けるのは大事
一部のガチ厄介は知らん

430 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 09:06:42.30 ID:ZcE8pvdb0.net
>>428
ここに書き込んでも減らないから諦めろ

431 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 09:49:30.00 ID:8O/Vu28md.net
UO談義スレ作ってそっちでやってくれ

432 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 10:06:29.52 ID:7q4JnINa0.net
仙台公演では2Fスタンドだったけど、最前の人が飛び跳ねる系の厄介でもちょやmachikoが出てくるたびに発狂してて落ちサビUOとか気にする余裕がなかったわ
最前でジャンプしてて危ないと思ったらその度に係員が来て注意してて、後半ブロックでいつの間にかいなくなってて笑ったけど

433 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 10:34:03.80 ID:4SBS7df10.net
>>430
厄介おつ

434 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 10:40:02.89 ID:ydB/w3OFa.net
とりあえずライブ後のアンケートに書こう
俺は何回かもういっそUO禁止にしてくれって書いてる

435 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 10:59:50.03 ID:nThuJwwwa.net
禁止にしてもやる奴は絶対居るからな…
今もキンブレ持ってきてるやつ絶対いるだろ

436 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 11:27:27.75 ID:A2p5tELg0.net
落ちサビUOは価値観の違いでしかない

437 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 11:32:26.02 ID:JCpLXJ2rd.net
話題がタイムリープしている

438 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 11:37:15.67 ID:iimRlzVg0.net
>>434
UOというかケミカル禁止のほうがまだ通るかもね
ペンラオレンジで十分だわ

439 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 11:48:11.70 ID:Uj75LgedM.net
俺はアンケにUO禁止にはしないでくださいって書いた
落ちサビUOは好きだし福岡はたくさん青からのオレンジが見れると思うと楽しみ

440 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 11:51:55.25 ID:fZ8NwCh86.net
キンブレってなんでアイマス系のライブ禁止なんだっけ?明るすぎるとかきいたことあるけどそれならどこも禁止になりそうだし

441 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 11:53:52.22 ID:m45yszKk0.net
>>440
重い
過去運営の機材に落として機材壊した
軽いボタン電池式オンリーになった

442 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 11:59:36.16 ID:7q4JnINa0.net
>>440
複数のサイリウムを片手でバルログ持ちするアイマスライブの場合、乾電池式のキンブレだと手からすっぽ抜ける可能性が高いため
過去それで機材が壊れた前例があるため禁止されている

ちなみに他ライブではアイマスのようなバルログ持ちは禁止されてて、片手に一本ずつ持つし大抵ストラップで固定するから基本すっぽ抜けることはない
その辺の認識が違うから他ライブからアイマスに来た人はカルチャーショックを受ける感じ

443 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:17:47.19 ID:Uj75LgedM.net
昔は改造自作リウムとか普通に使われてたからなあ
6thのBDにも腕にぐるぐる巻きつけた発光マンがずっと映ってたぐらいだし
7thからボタン電池式以外NGになった

444 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:31:28.70 ID:6SLFTB080.net
UOグルグルする暇があったら あめにうたおう を歌えるようにしてこいよ

445 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:34:22.22 ID:m45yszKk0.net
>>444
歌ってってやるかね?
むしろ違う曲やりそう

446 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:36:03.36 ID:uUhYEj/3p.net
やべえ、予習忘れてた

447 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:37:33.47 ID:VflLRHO3M.net
会場の液漏れ事故が次起きたらケミカルライトはどうあれ絶滅しそうだからなぁ
そこは気をつけてほしい

448 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:46:10.07 ID:GRur3IhUp.net
機材ならまだしも会場に損害与えたら出禁すらあるからな

449 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:46:39.27 ID:m45yszKk0.net
人の椅子でUO折るやつまだいるのが信じられない

450 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:46:55.83 ID:7EcBWo360.net
あめにうたおうは覚えやすい

雨の(なか)歌おう←曲名から連想しやすい
虹になれ夢を叶えよう←イルミネの虹になれを脳内で紐つけておけば出てくる

451 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:47:58.01 ID:SRGZiYcPa.net
UOに関してはあと2、3年しないうちに調子に乗った会社がさらに発光強烈なの作って流石に問題視されて一律禁止になりそう

452 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:50:40.02 ID:aSlHARQL0.net
>>449
見かけたらそいつの頭でUO折ってやればいいよ

453 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:53:09.51 ID:7EcBWo360.net
まずUOを袋で持ってきてる奴が近くにいたら落ちサビなんでもUOマン確定なのでどうにかして追い出した方がいい

454 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:57:52.07 ID:TlxcCyHHM.net
>>450
虹になれの入りが一呼吸置くのが難しい
可奈Pは自信持って先導して

455 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 12:58:54.30 ID:LV0nSUEtM.net
>>438
ラ!サンシャインが、UO禁止明記してる。
なので、禁止出来ないわけではないよ。

456 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 13:04:31.24 ID:+Pn6JN87a.net
ラとかエイベ系とか厄介多いとこは客の民度改善を
諦めてUO禁止だな

457 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 13:08:37.26 ID:AsYr5ZF3d.net
>>453
あいつら折ったUOの本数自慢はじめるのよな

458 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 13:10:51.30 ID:dqSna07L0.net
アイマスはそこまで民度低くないしグルグルしてる人にスタッフがしっかり注意してくれるようにさえなってくれりゃええ

459 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 13:13:18.37 ID:TV1/Fbrsa.net
ドMスレでもUO談義しててどこも一緒かよってなった

460 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 13:15:30.04 ID:7q4JnINa0.net
アイマスライブは民度について信頼されているとも言う
逆に言えば信頼されているからこそ、誰かがUOを投げつけて演者を怪我させたとか事件が起こらない限り禁止にはされないと思う

461 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 13:35:07.30 ID:g1ubE4SvF.net
そもそも禁止されてないことにスタッフが注意するわけないでしょ

462 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 13:41:31.30 ID:VflLRHO3M.net
UOグルグルは腕を大きく振り回すし周りに迷惑をかけてるからダメだぞ
暗所で目の前に光が来ると殺意が湧くのは車のハイビームを食らったときと同じ

463 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 13:44:15.19 ID:4SBS7df10.net
アイマスライブでも最近はペンラ片手に1本になってない?

464 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 14:40:04.92 ID:GfvtrLLQa.net
一昨日のMはやたらとバルログが多かったな
あとうちわやら旗なんかも開始前の注意事項で言ってた

465 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 14:50:18.80 ID:fPxMaJoid.net
もうあえて演者やスタッフの迷惑にならないところにUO投げてそれを理由に禁止させよう

466 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 14:54:39.47 ID:Dkw1nmXEd.net
最初と最後の全体曲はまだがっつりバルログだなぁ
それ以外は多くても2+3の5本かな
常に全員分持つのはあきらめた

467 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 14:54:59.66 ID:sUHgdSh8a.net
UOの何が悪いって公演中もだけど終わってからも近くのスーパーに捨てる奴多いし最悪道端に投げてるからな
評判は悪い

468 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 14:56:00.87 ID:m45yszKk0.net
ペンライトを扇形に横に振るのも規制してくれ
ペンライトは胸の位置の首まで
振るのも迷惑だから持ってるだけ

469 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 14:57:56.75 ID:ZjP4jlmTd.net
>>464
Mはユニット制だから出演してるユニットのカラーでバルログしやすそう
シャニも同様

470 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 14:58:10.78 ID:IXEmrViTd.net
>>454
ズンチャッ123でどっちもいける

471 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 16:15:21.80 ID:NL6Deq4va.net
UO自体は価値観の違いで終わるけどUOグルグルや家虎は禁止行為として明記されてるだろ?

> 周りのお客様のご迷惑となるような大声・奇声、公演の妨げとなる大きな音を鳴らす等の行為、両手を左右に激しく振る、腕を振り回す、上半身を反らすなどの過激な応援行為、過度なジャンプ行為も禁止させていただきます。

まあライブ運営のバイト君地蔵だから禁止してても意味ないんだけどねw

472 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 16:53:49.75 ID:4SBS7df10.net
>>465
ペンラ全禁止になったら手振りのキモイオタクが溢れますな
仙台LVで自分の好きな声優がでたら大騒ぎで手を振り
それ以外は座って話ながらスマホ見てた2人いてもう神戸はいいやってなった

473 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 17:13:00.61 ID:yHw02syv0.net
お前らUOの話してる時が一番輝いてるよ

474 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 17:30:22.10 ID:RSJC6gf1d.net
ビートザワールドとかシャニの太陽キッスのタオルグルグルって明らかに規約違反だけどまあ許容されてるよね

475 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 17:34:38.71 ID:7EcBWo360.net
演者の誰かが「UOグルグルしてー!」って言えばやっていいよ

476 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 18:05:16.74 ID:c+CAp1rW0.net
きたきた

【ミリオン6th】福岡 Fairy STATIONライブビューイング一般発売実施決定のお知らせ!
https://idolmaster.jp/blog/?p=61828

ご好評につき、下記の劇場追加が決定いたしました!

<東京都>
EJアニメシアター新宿 ※6月29日(土)公演
ユナイテッド・シネマ アクアシティお台場 ※6月30日(日)公演
<愛知県>センチュリーシネマ ※6月29日(土)・30日(日)公演
<福岡県>イオンシネマ大野城 ※6月29日(土)・30日(日)公演

発売日:2019年5月18日(土)12:00〜
受付URL:http://eplus.jp/lv-million6th/

477 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 18:27:34.82 ID:Uh2gNZ6E0.net
フィスタイリュミネーション聴けるの何日目だろ

478 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 18:40:23.15 ID:Gg1q0r1t0.net
流石に福岡くらいキャパがあればLVは余裕かな

479 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 18:52:37.41 ID:ulwQgAKUd.net
福岡だしFa公演はVo力団が侠気乱舞するです?
ってそういえば神戸も・・・

>>467
最近は有志が会場出入り口付近でゴミ袋を広げて回収していたりもするけどね
6thナゴドでも1番ゲートのあたりで見かけたわ

480 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:06:19.29 ID:ydB/w3OFa.net
デレ6thでは。UOグルグルがスタッフに注意されてる場面を何度か見た
それでも追いつかないくらい居たわけなんだけど

481 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:07:06.23 ID:TlxcCyHHM.net
>>476
ミリオン座の霊圧が…消えた…!?

482 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:07:06.88 ID:OBg3cU/3a.net
名古屋の追加、AnやPrやるミリオン座じゃなくてセンチュリーシネマか。
一般映画とかとの兼ね合いかなあ。

>>479
それお手伝いしたの思い出した。

483 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:09:17.88 ID:UZ/UNekg0.net
>>479
神戸も福岡もヤクザ多いしな

484 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:17:19.32 ID:dqSna07L0.net
UOってこっちだと普通に可燃ごみなんだけど自治体によるのかな

485 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:34:23.16 ID:YS+WguBLp.net
>>484
ガラス入りじゃなかったっけ

486 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:35:07.85 ID:UZ/UNekg0.net
どこ捨てていいかわからなかったら取り敢えず会場そばのコンビニに捨てるよな

487 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:47:08.58 ID:ydB/w3OFa.net
>>486
ネタでも言っていい事と悪いことがある

488 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:49:16.04 ID:Gg1q0r1t0.net
この手のはどっかに転載するための自演にしか見えない

489 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:51:08.72 ID:dqSna07L0.net
>>485
んーどうなんだろう
サイリウム 分別で調べたら燃えるゴミって書いてたから
毎回透明ビニールに見えるように入れて出して持って行ってくれなかったことはないな

490 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:53:55.50 ID:wzfezIXUa.net
アホが近所で捨てないようにライブ会場で毎回回収してるだろうに何言ってんの

491 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 19:55:09.77 ID:YS+WguBLp.net
>>489
へー
プラだし薬品だしガラスだし確実に燃えないと思ってたわ
一応調べてみる

492 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 20:09:09.26 ID:+Lp0+Vqhp.net
>>484
うちのところも普通の可燃ゴミやな

493 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 20:09:11.52 ID:UZ/UNekg0.net
一部は捨ててるだろ
けやきやら下のローソンやら
マナー悪いからUOは禁止するべき

494 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 20:10:18.22 ID:7qyQWrZN0.net
先日のM4thSSAではケミカルライト専用ゴミ箱が用意されてたしデレ6thでもあったからミリでも捨て場所用意してくれそうだけどどうなんだろ
ミリのチケットご用意してくれないから分からないや

495 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 20:13:45.66 ID:m49DE0tp0.net
大体いつもUO用ゴミ箱用意されてるけど溢れかえってる
一部Pが片付けてたりする
俺はほとんどUO持ってかないから溢れてるときは持ち帰ってる

496 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 20:16:57.69 ID:TlxcCyHHM.net
SSAは必ずサイリウム専用のゴミ箱をたくさん用意してくれる
他でも有名どころのアリーナクラスのライブ会場では用意してくれることが多いけど、ライブハウスや展示場、ホールクラスの会場では無いのが普通なのでその時は持ち帰ること

497 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 20:40:18.05 ID:jypdnhJ8F.net
善意で用意してるのではないぞ
用意しないと駅までのあらゆるゴミ箱が使用済みUOであふれかえった過去から用意しているのだ

498 :名無しですよ、名無し! :2019/05/14(火) 21:10:30.43 ID:GUaCMukyH.net
昔はケミカルを持ち帰って微かに残る光を枕元に置きながら寝て余韻を楽しんでたものだが
最近のは極だのなんだので高性能すぎてライブ中に出し切っちゃうからそれができない

総レス数 1001
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200