2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター総合 1719週目

1 :名無しですよ、名無し! :2019/06/03(月) 12:37:00.02 ID:LIHMYVu10.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

ここはプロデューサーたちがいろいろ楽しく語らうスレです。
ゲーム以外のアイマスシリーズに関連する話題もこのスレでどうぞ。
特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーしましょう。
みんなまとめて、アイドルマスター。


次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
900を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。

※スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv
 を付け加えてください。これがなされなかったスレは廃棄とします。

アニメ、ラジオ放送等のネタバレは全国での視聴が可能となるタイミングの後、解禁されます。
(地上波で一番遅いチャンネルでの放送またはBS・ネットでの最速配信のいずれか早い方で解禁)
またCD、雑誌のネタバレは発売日0時以降に解禁となります。
いずれの場合も解禁までのネタバレは該当スレでお願いします。

前スレ
アイドルマスター総合 1718週目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1557301358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

455 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:38:06.50 ID:A2NjJMU5M.net
>>452
赤字じゃなくとも続編出たらサ終するゲームなんていくらでもあると思うんですけど

456 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:38:10.13 ID:oNIVQ1go0.net
やっぱりミリシタ一本化で引退したPいるのかな

457 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:38:58.01 ID:BImomEUD0.net
どこぞの住民は知りもしないで批判してるってのが良くわかる

458 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:38:59.05 ID:WqBOvPFBa.net
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください!!

459 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:39:06.95 ID:i8iEGWjkd.net
グリマスに関しては赤字と証明する物は無いけどだからと言って黒字って証明する物が無いから
この話題は水掛け論にしかならんよ
ただ運営に続ける価値が無いと判断されたから終わったって事なんだろうね

460 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:43:26.88 ID:7h7cA9mJa.net
>>450
モバマス閉じたってデレステのイベやガチャの回転率上がるわけないだろ
出番欲しけりゃむしろ登場する場所を増やすべきだろ

461 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:44:28.01 ID:El0drgkxd.net
>>454
そもそもお前が声無しにはモバマスがあるからデレステPとかどうでもいいような事言って煽って絡んできたのが発端だぞ
俺は>>393の通りイベ増やせ新アイドル増やせって言ってただけなのに、モバマスがあるからデレステで出番がなくていいと言われるならモバマスなんて終わってしまえと言うだけだ

462 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:45:35.97 ID:i8iEGWjkd.net
モバマス閉じろって言っとる時点でそいつはデレPでは無いデレアンチなんだからスルーしな

463 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:47:03.18 ID:El0drgkxd.net
>>462
具体的にどうぞ?やってないもの閉じた所で俺に損はないが?

464 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:47:31.23 ID:YqAosYisd.net
シタに新キャラ出てもグリの方に追加はできないし、そのままシタとグリを並行してもモヤッとするし終わらせるしかなかったんだろうなと今なら思う

465 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:49:07.33 ID:BImomEUD0.net
モバマス終わらせてもデレステのイベントは増えないだろ
今のままでもかなり詰め込まれてて遊びがない状態なのに
増やしても脱落者が出ると思うよ
ガシャくらいは増やせるかもしれないが

466 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:49:14.82 ID:i8iEGWjkd.net
>>464
むしろ逆でグリマスを終わらせる予定だったから新キャラを追加したと思うよ

467 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:51:48.15 ID:YqAosYisd.net
>>466
そうなの?
どっかで言ってたっけ?

468 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:52:06.74 ID:ojQL7y7Vd.net
あのグリマス末期のアクティブや復刻連発みて、利益出てたけど方針のために泣く泣く終わらせたなんて言ってる奴の方は
絶対にグリマスエアプ野郎

469 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:52:24.98 ID:El0drgkxd.net
>>465
声無しキャラに出番があるイベが増えればそれでいいぞ
むしろキャラバンとかシナリオつけろよ

470 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:53:50.82 ID:xEI/nfQ60.net
>>461
誰がいつ声なしにはモバがあるからデレステPはどうでもいいなんで言ったんだ?
声なしアイドルの出番が欲しいならモバマスもやったほうがいいと言っただけだが

471 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:54:15.47 ID:8eR+N1z7a.net
デレステのイベント増やすのはキツいと言うけど
イベ期間それぞれ短くしたら詰め込めるんじゃないか
たまに何もイベントない期間があるし

472 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:55:37.80 ID:BImomEUD0.net
>>469
運営のリソース的に増やせる余力があっても増やさないだろって言ってるのよ
プレイする側のリソースを圧迫しすぎたら続かないわ

473 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:56:39.67 ID:V1BJVBdta.net
デレステ側でアタポンとキャラバン同時開催したら、間違いなくキャラバン側が空気になるし
そしてまた自称声無しPが騒ぐ

474 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:56:47.49 ID:i8iEGWjkd.net
>>471
それはイベント走って無い側の意見でしょ
ユーザー側から言わせてもらえば今ぐらいが丁度いいよ

475 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:57:58.21 ID:El0drgkxd.net
わざわざ別ゲー始めろとか言うことがどうでもいいと言うわけではないと?お前制度落とさずデレステとモバマス同時2台プレイでも出来るのかよ?時間は有限だぞ

476 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 17:59:08.27 ID:YqAosYisd.net
>>468
三年目辺りでA1とは切れてたし、その時点ではもうミリシタ開発始めてたし
復刻連発は5年目以降だからラグあるけどね

477 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:00:52.83 ID:M4LN3MU/r.net
いつの間に一本化って事になってるの
単に赤字でサ終でしょ

478 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:02:32.17 ID:El0drgkxd.net
>>474
毎回一万位内で満足Pとしては休息期間無しでいいぞ

毎回2000位以内Pの気持ちはわからんが

479 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:02:41.20 ID:Ege8//aXa.net
ステラのせいでも虚無ってたのにポチポチも同時なんてできなかっただろうな
金銭面ではライブの度に慰霊碑立つから問題ないとはいえ

480 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:02:57.66 ID:V1BJVBdta.net
そもそも一本化て言うけど、ミリシタに使われてるリソースはグリマスじゃなくて、アイマスCSのリソースだからな

481 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:05:17.79 ID:ojQL7y7Vd.net
モバ、エムは今もちゃんと同時進行してんのにミリだけ利益でてるけど一本化()なんて通るかそんなもん

482 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:07:25.94 ID:BImomEUD0.net
>>480
CSが一段落でイベントがまともに動くようになったけど
グリマス終わった後あたりでも曲追加やカード追加のペースも上がったと記憶してるから
どっちも影響してると思うよ

483 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:08:11.88 ID:A74dJ+Mfa.net
>>444
むしろグラブルユーザーがデレステコラボを機に増えたんだが?

>>475
だから担当出てない時のイベント(略
デレステのイベントだってSR1枚ずつならほぼ営業だけでどうにかなるぞ?

484 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:08:23.62 ID:El0drgkxd.net
ミリが赤字だろうと黒字だろうとどうでも良いわ
ミリキャラもデレステに統合とでもなったら教えてくれ

485 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:09:33.97 ID:7h7cA9mJa.net
そもそもモバマスとデレステ一本化するメリットが皆無

486 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:11:17.89 ID:A3IMXCwHa.net
ちゃんと怨念に引きこもってろよ

487 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:11:20.22 ID:El0drgkxd.net
>>485
声無しキャラの出番を見たければモバマス始めろとか言い出すやつがいなくなるだろ?

488 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:11:56.51 ID:i8iEGWjkd.net
リソースがどうのこうのと言ってる人居るけど逆に言うとバンナムに優先してリソースを割いて貰えない程度の存在って事になっちゃうんだよね

489 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:12:09.27 ID:V1BJVBdta.net
一本化なんてするから、音ゲーに対して音ゲー出来ない連中にも配慮しろなんてガチガイジ勢が出てくるんだろ

490 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:12:57.41 ID:8eR+N1z7a.net
デレステから入ったPをもっとモバマスに
誘導できたらいいんだけどな 総選挙だけじゃなく

491 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:13:23.93 ID:xEI/nfQ60.net
>>475
なんで二つ同時にやろうとしてるんだよ
それぞれ担当のイベントきた時にやるだけでしょ
そもそも出番が欲しいって言ってるんだから時間は余裕であるんじゃないの?

492 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:14:22.61 ID:7h7cA9mJa.net
>>487
声無しの出番の愚痴に対する真っ当な回答やん

493 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:18:03.43 ID:El0drgkxd.net
あれだ、デレコネでモバマスのイベント全部見れるようになってデレ未輸入のカードイラストをSRでいいから毎ガチャ5枚くらい出してくれたら満足出来るわ

494 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:19:41.48 ID:El0drgkxd.net
>>491
アホか、お前使用キャラ分のレシピ集め終わってるのか?それともメダルで全てレシピ取りきった富豪か?

495 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:28:27.92 ID:A74dJ+Mfa.net
俺そこにこだわりないからなぁ
まぁ声なし担当のカード取るよりそっちが重要なら優先すれば?

496 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:31:22.93 ID:WqBOvPFBa.net
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください!!

497 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:32:47.72 ID:El0drgkxd.net
>>495
俺はデレステの話をしてるんであってモバマスはどうでもいいのだわ

498 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:34:09.16 ID:A74dJ+Mfa.net
>>497
だから声なし担当はどうでもいいんだろ?

499 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:34:13.89 ID:xEI/nfQ60.net
>>494
だからモバマスもガチれなんて言ってないだろ
出番に飢えてるみたいだからモバの担当のイベントの時に少し触ればって言ってるだけだ
自分は別にそこまで必死こいてレシピ集めてないわ
基本的に担当のイベントと時間に余裕ある時ぐらい

500 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:38:12.07 ID:yvtjE24l0.net
怨念スレらしくなってまいりました

501 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:38:39.67 ID:El0drgkxd.net
>>498
だから声無し担当の出番を「デレステで」増やせと言っているのだ
さっきも言ったがデレコネでモバの過去イベ見れれば満足だな、なんなら思い出のカギ使用でもいいぞ

502 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:39:09.74 ID:JjKNZjX0d.net
きっも

503 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:39:31.23 ID:A3IMXCwHa.net
声無しでくくらないで具体名出せばいいのに
個人個人で軽重あるでしょ

504 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:40:01.58 ID:El0drgkxd.net
>>499
君とはゲームに対する価値観が違うようだ

505 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:42:22.18 ID:El0drgkxd.net
>>503
声無しの名前だすなら清美と柑奈、それに岡崎ちゃんだな

506 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:42:29.76 ID:V3xrCKLk0.net
お前らもっと新木場のDJプレイ聴けよ

507 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:43:45.08 ID:Kp6qFrhGa.net
モバは金の力が全てだから続けるのしんどい
それに音ゲーやらんでいいメリットはあるけどポチポチも疲れるね
まあサイゲにリソースある限り選択肢はあるんだから好きなのやれば良いよね

508 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:43:51.80 ID:BImomEUD0.net
ところで、ここでわめいても何一つ実現しないと思うんだが
まだやるのか?

509 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:45:30.76 ID:B5Uk8D7L0.net
デレも内々で色々大変だね。
それより加蓮が戦車乗る映画見るついでに待ち時間でのゲーセンの戦利品見て!
ななさんとシュガハとまゆ欲しかったが見当たらなかった。
https://i.imgur.com/j9BfQCu.jpg

510 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:46:32.03 ID:WqBOvPFBa.net
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください

511 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:48:00.69 ID:V1BJVBdta.net
これが本当にデレPだと思える頭がおめでたいよ

512 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:48:01.32 ID:El0drgkxd.net
>>508
それはこの会話に限らずこのスレ自体いらないと言う話では?

513 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:51:27.72 ID:C4As92cKd.net
デレPならもうすぐ書き込み止まるんだろうなー

514 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:54:26.76 ID:BImomEUD0.net
>>512
いや普通に雑談してればいいけど
自分の都合のいい仕様にしろってわめいてるだけなら邪魔にしかならんから

515 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:54:39.67 ID:Ce/VNaK1d.net
アニサマシクレASガチっぽいなぁ

516 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:55:35.39 ID:Vrva2Yirp.net
普通にデレに詳しいデレpな感じがしたんだけど
自分にはさっぱり

517 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:56:44.87 ID:El0drgkxd.net
>>514
なんの邪魔になるの?雑談したいなら話題振れよ

518 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 18:59:41.46 ID:RQ8C5Mw3d.net
仙人最前いいなー

519 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:01:56.99 ID:xEI/nfQ60.net
結局のところ出番増やせって言ってもアイドル多いし、新曲イベには参加できないし増やせないだろうなあとしか言いようがないんだよなあ
4周年で新イベきたら増える可能性もあるけど

520 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:06:08.64 ID:El0drgkxd.net
キャラバンをスシローにするだけでもちょっと改善になるんだけどな

521 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:06:21.64 ID:BImomEUD0.net
>>517
いいからそろそろクールダウンしろって
何も変わらないからあるがままを受け入れろ
雑談したいんじゃなくて終わってほしいんだ

522 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:07:44.75 ID:i8iEGWjkd.net
>>521
そいつ只のデレアンチだから無視しなさい

523 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:08:03.63 ID:i8iEGWjkd.net
まさか個人衣装とは

524 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:08:37.20 ID:El0drgkxd.net
>>521
変わらないと話さないは繋がらないな
いつだって人はこうしたいあーしたいという思いを描くものだ

525 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:11:22.94 ID:A3IMXCwHa.net
生までの暇潰しに付き合ってくれてありがとう もう帰っていいよ

526 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:11:27.23 ID:El0drgkxd.net
>>522
毎月SSSでもアンチとは
アンチほど作品に詳しいとかあるあるだけど俺は普通にファンだぞ
モバマス他はどうでもいいけどな

527 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:11:38.06 ID:xEI/nfQ60.net
>>520
キャラバンの演出自分は好きだから残して欲しいけどな
スタラン15集めるのは大変かもしれんが

528 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:13:10.75 ID:El0drgkxd.net
>>525
いつでもいるよ!仲良くしてね!

529 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:17:38.49 ID:WqBOvPFBa.net
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

本気で教えてください!!

530 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:24:37.06 ID:vapv1GIzp.net
父の日最高だな
https://quiz-maker.site/quiz/play/W6QtKZ20190614000529
https://quiz-maker.site/quiz/play/6FbJjI20190615202714

531 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:32:56.48 ID:XkyMRXv/0.net
>>530
デレ8問
ミリ6問

全問答えられるように精を出します

532 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:56:02.40 ID:C4As92cKd.net
CM情報とかなかったかー

533 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:57:55.10 ID:WqBOvPFBa.net
本気で教えてくださいもう限界です

534 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 19:58:29.79 ID:i8iEGWjkd.net
結構面白い試みだし毎年今回みたいなイベントあるといいな

535 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 20:03:13.21 ID:YeuaiGxP0.net
秋葉原感謝祭のまとめリポートが長かったかな
もう1コーナー欲しかった

536 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 20:27:21.04 ID:WqBOvPFBa.net
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください!!!!!

537 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 20:44:59.36 ID:C4As92cKd.net
1時間半ぐらいやって新情報も欲しかったな

538 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 21:26:48.41 ID:ZeH2zRqBa.net
現地公演分も含めての時間だからね
こっちはあくまでオマケ

539 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 21:31:28.98 ID:t+qmw+GAa.net
>>535
ライブがその分長かったぞ

540 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 21:38:59.13 ID:XkyMRXv/0.net
チヨちゃんのDJかーいいなー

541 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 21:58:19.94 ID:WqBOvPFBa.net
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

教えてください

542 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 22:00:46.61 ID:C4As92cKd.net
何歌ったか情報クレクレ

543 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 22:20:31.02 ID:YeuaiGxP0.net
>>542
https://imas-db.jp/song/event/cinderella2019fes.html

544 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 22:24:22.29 ID:C4As92cKd.net
>>543
Nだ…

545 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 23:07:01.03 ID:ukN2XcSm0.net
京町復刻とかもう手抜きを隠す気もないな
年内終了も見えてきた

546 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 23:08:12.26 ID:c1abRlcpa.net
千枝、雪美、ありす、舞、千佳

甘えさせてくれて、オシッコかけてくれて、女児ショーツ穿いてくれるのは誰かな?

マジ教えてください

547 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 23:18:09.78 ID:O3X77uCg0.net
>>530
デレ4
ミリ8
デレステ3Dは卑怯だと思います。

548 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 23:26:03.67 ID:Ce/VNaK1d.net
復刻の復刻ってそれこそ冗談抜きにコストカットやりすぎじゃないの…、モバマス

549 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 23:30:00.66 ID:c1abRlcpa.net
本気で教えて欲しいです

550 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 23:37:53.55 ID:8eR+N1z7a.net
モバマスが声なしの貴重な出番なら復刻はできるだけ減らしてくれないと枠が減って困る……

551 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 23:40:45.70 ID:OiwZW9tEd.net
>>550
復刻イベの大半は普通に声無しの出番あるぞ
モバマスの年数考えたら今までが復刻イベやらな過ぎたくらいだし

552 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 23:47:44.39 ID:YeuaiGxP0.net
まあ、2015年7月以来4年ぶりだから…
調べてびっくりしたけどアニメもデレステも始まる前だわ

553 :名無しですよ、名無し! :2019/06/16(日) 23:58:17.10 ID:YeuaiGxP0.net
すまんデレアニの1期は終わってた時期だった

554 :名無しですよ、名無し! :2019/06/17(月) 00:05:07.08 ID:0tw/qOa20.net
4年がつい最近に感じるのは歳を重ねた証拠

総レス数 998
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200