2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1146

1 :名無しですよ、名無し! :2019/06/03(月) 14:05:20.28 ID:f4okJo4l0.net
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1559348240/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:----: EXT was configured

672 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 13:56:43.02 ID:Yrm605BOd.net
13:30更新

(10位 LINE)
21位 デレステ
43位 バンドリ
(65位 クックパッド)
144位 ミリシタ
***位 スクフェス

673 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 14:08:26.74 ID:TtmGWmsZ0.net
野球しかないのは・・・・・・・・・・・・・

ヤクルトおばさんのことかああああああああああああああああwwww

ゆいdはまだ美人というメリットがある
ヤクルトおばさんのメリットは?

あ、顔がくっそでかいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

674 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 14:12:40.32 ID:l6UioVofd.net
113位 ホモステ
157位 釈迦

675 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 14:13:21.22 ID:rg1zPmiLa.net
ミリカスが気にしてないふりするのに対してミリオン運営は露骨にヤバイと思ってる感じの動きするよね

676 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 14:23:06.84 ID:2Xx0qxtga.net
この原口って選手は癌になってそこからの復活のはずだからつまり感動ポルノの出汁にするってこと?

677 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 14:25:30.12 ID:hX2NGSPNd.net
>>673
確かに顔デカすぎるよなw

678 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 14:25:41.52 ID:/Ey+6Q3O0.net
藤浪くん藤浪くん言ってたがイップスで今後上がって来れるかも怪しいしな
原口に切り替えて正解よ

679 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 14:49:50.80 ID:umnfBfV+d.net
周りの兼任P(笑)も今はみんなミリシタ引退したわ

680 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 14:58:27.82 ID:41S8Q6//d.net
杏奈と百合子のブライダルガシャにしとけばよかったのに

681 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 14:58:51.45 ID:TtmGWmsZ0.net
声優の仕事は皆無
野球アピールで小銭稼ぎ
もうすぐアラフォー
顔がくっそでかい

んむ

682 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 14:59:41.65 ID:c51Fqqerd.net
違う面子な圏外行かないと?お花畑やなぁ
今のミリシタで圏外回避するなら面子ではなくいかに強いオクスリを用意出来るかだけや

683 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:00:12.44 ID:TtmGWmsZ0.net
杏奈は間違いなく今月末のフェス限ですぞ
紺げへつまっはデレもフェスだろうし対決ですなwwwww
どうせデレカスはデレは不人気キャラだからといって言い訳するんだろうねww

684 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:02:18.24 ID:qeaoa4/fd.net
杏奈(笑)
対決(笑)

ミリカスさんってどこまで現実見えてないんやろ
ゴミリオンのモブに人気不人気なんてない

全員ゴミキャラ

685 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:03:17.84 ID:qeaoa4/fd.net
キャラも声優も信者もゲームもライブも全部ゴミ

ゴミの分際でデレの名前なんて出すなよ恥ずかしいw

686 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:05:06.84 ID:6kjjvgpH0.net
そのヤクルト好きな声優さんは野球の試合観に行きたいからって理由で仕事ドタキャンとかしたんですかね?

687 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:05:48.32 ID:5g/4zomtd.net
デレ有料衣装で追い討ち
https://i.imgur.com/ffy25Hw.jpg

688 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:08:05.45 ID:riZdU+b2d.net
リトルリドルきたのか
これでドレスショップも閉幕か

桜の頃と命燃やしてがあるかもしれないが

689 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:08:51.83 ID:qeaoa4/fd.net
悲報 サンカスさん、解散情報をお漏らししてしまう

https://i.imgur.com/u6WBkZP.jpg

690 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:08:54.83 ID:4wKipzACp.net
紺げへつまっは卑怯だわ
どれだけ焦ればこんな打ち間違いと誤変換するんだよ触れたくなかったのに釣られてしまうの悔しいわ

691 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:10:37.54 ID:TtmGWmsZ0.net
どうでもいいけど1つだけ

ドタキャンする仕事がなければドタキャンしたくてもできない件

誰かヤクルトさんに声優のお仕事を!!!

692 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:11:48.44 ID:EHQ3UNh00.net
オワライブ

693 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:13:05.25 ID:41S8Q6//d.net
>>690
やっぱりMRL検査が必要だな

694 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:14:47.24 ID:/Ey+6Q3O0.net
サ!は解散するはずがスクスタ開発難航で延長したんかな

695 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:33:40.33 ID:GBmq2bzM0.net
>>680
成長chuが駄目だったからね
というか杏奈も百合子もSSR2枚しかないし、いかに未来が異常かわかるな

696 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:36:06.53 ID:TtmGWmsZ0.net
仮に今デレステがラブライカで旧局イベしてもそこまで盛り上がんねーだろ
それと同じだろうがハゲ

697 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:40:18.07 ID:RfH8D9fJp.net
新曲なら盛り上がりそうではある、同時に変な平等厨もハッスルしそうだが

リトルポップスの衣装は帽子があれば個人的に満点だった

698 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 15:55:51.62 ID:GBmq2bzM0.net
あれだけ騒がれてたのにTCでエミリーに負けた時点で駄目だな

699 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 16:07:26.80 ID:vljajr/20.net
どれだけ杏奈を持ち上げようとも、ピコピコ衣装で「応援下さい」とか間抜けやった事実は消えない

700 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 16:25:29.77 ID:vISv3753M.net
杏奈ってデレの中にいたとしたら集金力は仙崎恵磨くらいだろ?

701 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 16:35:42.63 ID:zAvfKQBJ0.net
ドレスショップは一通り終わったし次は、マイファーストスターとかクリスタルナイトパーティとか歴代CG衣装とか来てほしい

702 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 16:48:49.34 ID:PMMTNSaJF.net
アイマス

212/15328 月曜
1511/12719 ピコ
12327 ティアラ

331/13853 きゅん
426/15352 凸凹
2248/10965 Max

2666/30563 イルミネ 3万突破!

703 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 16:56:10.80 ID:bc+J+Iqrd.net
>>700
流石にそれは言い過ぎだろ
忍者くらいはあるだろたぶん…

704 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 16:58:46.87 ID:jqmm0ookd.net
デレと比較したらゴミリオンさんが可哀想だけど
ぶっちゃけ課金力ならAS>ミリオン組だと思うよ

705 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:01:16.19 ID:Ap9Fd3Gk0.net
ミリシタさんが今年一番課金されたの今のところプロジェクトフェアリーフェスだろうしな
あれが最後の花火になったりして

706 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:07:33.89 ID:jqmm0ookd.net
アニバも開き直って本家様をイベ報酬&ガシャにすればいい

707 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:28:59.24 ID:UbhJy84cd.net
ツアー千秋楽でさす先アニバ発表とか空気やばそう

708 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:30:25.98 ID:EHQ3UNh00.net
サービス終了でさす先輩したミリオンライブを信じろ

709 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:34:21.22 ID:+1yPb+Ked.net
>>704
どっちでもいいけど数字出してぬかせやおっさん

710 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:36:15.71 ID:L4XDXoqKp.net
小籠包を見た後だと
何が起きても不思議じゃないと思えるよな

711 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:38:49.23 ID:8350Fwjed.net
ASの方が金になるんやもんそらミリシタ運営もAS推しに方向転換するわな

712 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:39:34.48 ID:qf8lFrJ/d.net
>>709
今年のミリシタセルラン最上位
→プロジェクトフェアリーフェス

今年のイベントアクティブ数上位
→ヒーローズ(初のAS混じったミリシタオリジナル曲イベント)、LEADER(ASオンリーイベント)

ミリオン内では結果出してるんだよなぁ

713 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:41:29.19 ID:8350Fwjed.net
>>707
ミリPの大半が老害やから大喜びするで

714 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:42:43.90 ID:RbMt6bmDM.net
去年のやよいおりフェスはゴミだったしASも全員が人気では無いでしょ
フェアリーは3人追加ってのも大きいだろうし

715 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:53:35.73 ID:S0Ikvz+G0.net
AS13人に対してミリオン39人だっけ?
ミリオンのが外れの割合が大きい

716 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 17:53:38.62 ID:d55eKrUA0.net
デレカス最低だな
http://imgur.com/opI4w8v.png

717 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:13:34.44 ID:9FImO/9G0.net
外部的にアイマスで何を思い浮かべるかだと765プロであり天海春香と如月千早だろうからな
アイマス=346プロにならん時点でミリシタの優位は動かない気がする
島村卯月をアイマスの顔というのは不自然になってしまう
15年の積み重ねを背負えない

718 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:16:08.25 ID:vljajr/20.net
15年の積み重ねと8時の積み重ねにどれほどの差が?

719 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:18:31.49 ID:8350Fwjed.net
アイマスといえばおねしん定期

720 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:20:45.89 ID:S0Ikvz+G0.net
若い子「天海って誰よ?アイマスと言えば卯月ちゃんでしょ」

721 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:23:15.59 ID:UwpOK7ija.net
若い世代はアイマスイコール杏だし765が出てくるのはおっさんだけだぞ

722 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:23:16.45 ID:8350Fwjed.net
福岡のヨドバシはデレ以外はアイマスと認めとらんしな

723 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:25:16.71 ID:GBmq2bzM0.net
釈迦の声優がデレからアイマス知ってるから世代交代始まってるしな
最近ASはミリでしか活動してないし、積み重ねとか知らない人の中では意味をなさないよね

724 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:25:39.98 ID:3sEv/uCUa.net
ミリシタ優位なのにも関わらずアクティブ半分以下とdisるのやめて差し上げろよ…

725 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:25:45.43 ID:dWgkZlMd0.net
現時点でアイマスのトップに立ってるのは苦節3ヶ月の女だしな…

726 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:26:04.70 ID:SSQ8K13W0.net
>>717
うちのSMAPファンだった母親はアイマス=中居君がCMで出てたデレステとおねシンだわ

727 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:26:42.07 ID:cOwG3P7L0.net
もガイも親から56されるんだろうな

728 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:26:58.85 ID:rOkzpGBBd.net
既にアイマス全体の歴史でもデレ前よりデレ後の方が長いしなぁ

729 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:27:44.12 ID:pChksaFZa.net
生きてる年数しか誇れないコンテンツになった時が潮時よ

730 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:29:35.66 ID:9FImO/9G0.net
>>721
何処の世界だ
モバマスはソシャゲ用の外伝キャラだろう
コンシューマを出してもらえないのはゲームとして致命的
アイマス=プロデュースゲームであってだな
音ゲーではない
プロデュースしたアイドルで対戦する

シャニマスが原点回帰だな

731 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:30:59.12 ID:47GYlcmc0.net
>>729
それラどころかけいおんやドリクラ相手マウント取ってた時代からそうじゃね?

732 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:32:37.11 ID:Po8W8gFQp.net
実力も実績も全部下だけど年上だから偉いとかいう老害

733 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:33:20.68 ID:atv6ar45d.net
イラスト2枚とセリフちょっとだけで声なし曲なしのりあむが6年間積み重ねてきたミリオンの全アイドルを越えた
アイドルは実力主義よ

734 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:34:00.42 ID:S0Ikvz+G0.net
歌マスって地上波で流れたことあったっけ?アニメ以外で
無きゃ中居を超える知名度はさすがに無いな

735 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:40:30.07 ID:GBmq2bzM0.net
コンシューマで首締めた現状がこれなのに過去しか見れないんだな

736 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:42:37.97 ID:oZ4OdAs30.net
OFAめっちゃ好評だからやってみたら全然面白くなかったっス
PS4のも絶対つまらないはず
コンシューマ、完!!

737 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:43:41.00 ID:pChksaFZa.net
自分達で自爆してCS打ち切りになったのに、AS老害にコンシューマを語る資格はないです

738 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:43:59.80 ID:9FImO/9G0.net
ソシャゲはゲームじゃないからなぁ
電子データをランダム販売してる未完成品

739 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:45:36.72 ID:S0Ikvz+G0.net
そうやって逃げてるから課金しないんですね

740 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:46:59.53 ID:SxxPIKrWd.net
>>738
昔から未完成品だしてDLCで小銭稼いでたのがアイマスなんすよ

741 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:48:43.64 ID:9FImO/9G0.net
ソシャゲ課金はパチンカスと変わらん
何も残らん
まともな大人はやらない
アイマスPはキッチリした社会人ばかりだろ
キッズじゃないんだ

742 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:50:29.31 ID:9FImO/9G0.net
>>740
DLCは追加データだろ
アイマスがDLC形式を世界に広めた

743 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:50:36.71 ID:S0Ikvz+G0.net
金払いの悪い老人は老害

744 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:51:56.48 ID:TtmGWmsZ0.net
成海瑠奈

🌼本日21時から 成海瑠奈の
「ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ」配信をしますよ〜!!🌼

745 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:52:02.42 ID:atv6ar45d.net
化石のような老害Pだな
シンデレラ始まった時から進歩してない

746 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:52:59.46 ID:S628Mo8Fa.net
>>738
モバリリース時にその発言聞いたわ
懐かしいなあ()

747 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:53:37.65 ID:bxAqHWVWd.net
金払いのいいASPはみんなデレに行ってしまったからね
残りがカスだらけになるのはしゃーないね

748 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:53:44.53 ID:Xw7w5BVxd.net
>>742
完全版(笑)
DLC(笑)

こんなことばっかしてるから見捨てられたんだよ

749 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:53:45.10 ID:47GYlcmc0.net
セルランで荒野がずーっと3位以内に張り付いてんだけどなんかやってんの?
エヴァコラボだけじゃさすがに無理でしょ

750 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:54:39.19 ID:OENYUuGsd.net
>>749
周りが弱くなったら、一般向けアプリが強くなる
荒野とかポケモンはもはや一般アプリになった

751 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:55:25.47 ID:3sEv/uCUa.net
老害と言うかむしろ亡霊になってないか?

752 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:55:42.09 ID:dWgkZlMd0.net
まあデレアイドルがアイマスの顔になれないのは仕方ないだろ
デレステ自体がアイマスよりも広い舞台なんだから
https://i.imgur.com/LPCgcu8.jpg

753 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:55:47.74 ID:S0Ikvz+G0.net
こういうのが金かからないニコニコで宣伝して
プロデュースした気になってるんだろうね

754 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:55:49.90 ID:EO7Aafqbd.net
こんな化石滅多にいないし博物館に展示してもらうか

755 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:56:01.84 ID:9FImO/9G0.net
良いものを作ればいいのにソシャゲに逃げたバンナムが悪い
良いものを作れば売れるんだよ

756 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:57:31.62 ID:Ap9Fd3Gk0.net
PS4「アイドルマスター プラチナスターズ」
一部ダウンロードコンテンツ配信終了のお知らせ
カテゴリ:765 ゲーム
PlayStation?STOREにて配信しておりました
「アイドルマスター プラチナスターズ」の

ダウンロードコンテンツ「Pドロップ」につきまして、
2019年6月30日をもって、配信を終了させていただくこととなりました。
ご利用いただいたお客様には厚くお礼申し上げますとともに
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。


死にました

757 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:57:46.47 ID:pChksaFZa.net
公式に金落とさないでニコニコに金落としてP気取りだもんな
あ、無料ptだからニコニコにすら金払ってないか

758 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:58:42.68 ID:47GYlcmc0.net
>>750
5月は荒野一位ありそうだし、下手すると今月もモンストFGO撃破がありそうなの見るとアプリ市場の衰退やばいわ

759 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:59:38.44 ID:cSba2Xc/a.net
今のASがゴミって言いたいのはわかった

760 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 18:59:57.04 ID:9FImO/9G0.net
アケマスは口コミ広がったし箱マスも出来が良いから流行った
モノつくりの精神を何処においてきたのか
765asがアイマスだと思い出せ

761 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:00:19.49 ID:pChksaFZa.net
正直、昔と比較して順位キープしてても絶対値が落ちてるだろう時代に
相対順位までがた落ちアプリはマジでヤバい

762 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:00:46.18 ID:L4XDXoqKp.net
>>752
実際
シンデレラガールズから「アイマス」の看板を取っても何の支障もないよね
みんマス765老害は「アイマス」だからシンデレラガールズも追ってるけど
デレ民の大半は「アイマス」だからハマってる訳でもなんでもないという

「アイマス」のハリボテ看板がないと困るのは765お爺ちゃん達だけなんだ...

763 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:02:22.44 ID:bxAqHWVWd.net
>>762
けど世間から見てアイマスはデレだけなのが現実よな

764 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:03:48.44 ID:Ap9Fd3Gk0.net
『アイドルマスター ステラステージ』

23,772本


これが13年間頑張ってきた結果なのよ
無印より売れない悲惨な末路
今のみんなの答えなんだわ

765 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:05:00.71 ID:/+zl8RLfa.net
ソシャゲガーポチポチゲーガーシンデマスガーって
モバマス開始したとき散々ヘイト吐いてた765AS老害って
グリマス始まった途端掌クルーで便乗して殆ど死滅したと思ってたけど
意外としぶとく生き残ってるんだな

766 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:05:09.02 ID:/Ey+6Q3O0.net
>>756
飴販売が終わっただけだから調整移植来るんじゃね
開発費もかなり抑えられるし最近バンナムが多機種展開に切り替えたから

767 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:05:11.88 ID:L4XDXoqKp.net
>>763
「アイマス」の看板を外されると困る老害さんたちが必死で引き止めてくるからね
対内的には「デレは妾の子」と言いながら対外的には「アイマスの稼ぎ頭」として宣伝してる

なお「アイマスといえばおねシン」「アイマス初の福岡公演」みたいな外部の認識に直面すると
老害さんたちは発狂してしまう模様...

768 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:05:43.69 ID:S0Ikvz+G0.net
まぁASはもう消費期限切れてるからね
15年近く生かしてもらってることに感謝すべき

769 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:05:57.87 ID:OENYUuGsd.net
これで未だに総合とかだと、CSで出せっていうガイジがいるんだよね
課金しないのにイキるミリカスさんといい、765Pさんは頭おかしい人しかいないの?

770 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:06:53.19 ID:9FImO/9G0.net
サイゲームスの親会社はサイバーエージェント
今はサイバーエージェントが信用ならん企業だと知らない人がふえてるのかねぇ

771 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:07:17.24 ID:pChksaFZa.net
ミリシタはデレより利益出てるとか言い出す奴等といい
バンナムのアイマスチームは無償奉仕きてるとでも思ってるんちゃう

772 :名無しですよ、名無し! :2019/06/04(火) 19:07:31.92 ID:bxAqHWVWd.net
>>767
実際はアイマスの看板を外すべきなのはデレ以外の全てのお荷物共という現実

総レス数 990
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200