2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1164

1 :名無しですよ、名無し! :2019/07/06(土) 16:04:40.39 ID:E6TjAiut0.net
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1163
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1562312610/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured

625 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 10:17:03.99 ID:KFcimLg90.net
>>624
一度でも月間入りしたアプリとなるとグラコロ以前は2017年の荒野行動が最後だから最大瞬間風速だとしてもそれ以来のヒット

626 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 10:19:51.97 ID:QpcrT+Or0.net
セレチケって発表時に販売開始してると思ったけどまだやってなかったんやね
これも販売時期ずらしてそうだな

627 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 10:20:29.82 ID:7heYLhcY0.net
スカラン狙ってるんだろうな

628 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 10:23:38.27 ID:/ztLMidMa.net
でも昨日のドッカンでもFGO抜けない辺りいつやっても無駄では?

629 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 10:29:23.30 ID:QpcrT+Or0.net
もしかしたら1位を狙ってるわけではなくて圏外に落ちそうになった時に使うのかもしれんね

630 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 10:34:29.36 ID:7BdVfbRGa.net
次の限定が不人気欲張りセットの可能性

631 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 10:38:17.87 ID:2v49e86k0.net
良い話に見えるけどシアター組からすれば乗っ取りが進んでるだけだよね
https://i.imgur.com/o22OmCt.png

632 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 10:44:15.71 ID:aAe/SxShd.net
>>631
美希がいなかったらコラボされてないかもなんだからシアターの不甲斐なさを恥じる話だろ

633 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 10:55:26.87 ID:+UDtFgwC0.net
しかも覚醒美希ってつまり完全に引き継ぎ失敗した過去の栄光じゃないか

634 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:00:50.67 ID:Ah3ApWWfp.net
こういうのが出回ってさも真実かのように語られていくんだろうな
仮に本当でも聞いた話迂闊に書くなよっていう

635 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:33:35.06 ID:JxPV4Al/0.net
そのうちミリオンは
・椅子の上に立つ
・両手を振り回す
・ジャンプする
の後に
・前の人を殴る
・椅子を壊す
・花火する
などの過激な応援行為はおやめ下さい
が追加される?

636 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:36:28.48 ID:xnbKilU3d.net
>>635
それ全部デレじゃんw

637 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:37:59.15 ID:KkjiUOSvd.net
セレチケが〜販売遅らすのはセルランのため〜とか言ってるデレカスに限ってはやく欲しいんだろ?w
どうせ未来か杏奈あたりほしくてたまんないんだろうねw

638 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:38:10.88 ID:7ljGwdFb0.net
>>635
前の座席にUO叩き付けて割って中身ぶちまけない

も追加で
実際これやってLVの上映がそれ以降一切使われる事無くなった事例があるからな

639 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:39:24.32 ID:z7J0r2M20.net
俺がほしいのはみくと杏やで

640 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:41:14.37 ID:nJe5efWn0.net
遠いから金と余裕があるマトモな奴しか来ないはずの福岡公演酷かったらしいね

641 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:42:29.39 ID:/ztLMidMa.net
デレの福岡公演がまともだったのは同じ週にトラセ神戸が有ったから説が有力になったわね

642 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:45:54.49 ID:EUql1TD3d.net
シャニマス1stの福岡LVが動物園だったし一部酷いのがいるんだろうね

643 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:46:16.08 ID:qaKTiSFo0.net
なるほど、おかしい人達が神戸に吸い寄せられたのか

644 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:46:49.07 ID:Tq50wA2op.net
ミリシタの限定って性能的にはフェス限の下位互換だからなあ
フェス限選べないのは運営もそれをわかってやってるんでしょ
現状のミリシタはフェスしかガチャ回らないし、生命線だからフェスの売上は下げたくないんだろうないうのがすごく伝わる

645 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:47:06.65 ID:/ztLMidMa.net
良くLVが酷い報告挙がるの岡山と福岡だっけか
都内は会場ごと過ぎて括れないけど

646 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:47:11.90 ID:7ljGwdFb0.net
トラセ野生動物公演

647 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:47:37.69 ID:nLq/p0FGd.net
トラセのライブはデレより遥かに民度高いよww

648 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:48:27.50 ID:nLq/p0FGd.net
家虎嫌なら家に引きこもってろって話だ
一緒に歌いだすデレカスより遥かにマシ

649 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:49:14.60 ID:nLq/p0FGd.net
いかんせんデレライブは気持ち悪いやつが多すぎる
そりゃまんさんも近寄らないわ

650 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:51:05.04 ID:2v49e86k0.net
シャニマスは地下アイドルのファン層取り込みだから仕方無い

651 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:51:39.05 ID:wwNC7gEL0.net
コンプがいっぱい溢れてるねえ

652 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:51:47.06 ID:z7J0r2M20.net
あーあ癪に障ったみたいやでw

653 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:51:59.66 ID:vV6T/1b8d.net
デレ大阪の家トラは気持ち悪かったなw

654 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:52:07.08 ID:U+fz/9lpa.net
規模がでかくなると変なのが混ざるのは当たり前だからデレに頭おかしいUOぐるぐるマンとか出てくるのは仕方ない
ミリはファン数がアイドルコンテンツの中でも4〜5番手なのに変なやつの比率がよそ以上なのが問題
これ系でウマが民度最悪って言われるのもファンがほぼいないのにUOグルグルは当然として、場内を駆け回るキチガイまで飼ってることだからな

655 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:54:41.37 ID:vV6T/1b8d.net
>>654
まとめるとデレはクソってことじゃんww

656 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:57:00.16 ID:ngUnqUo50.net
ミリ福岡現地で咲きクラ多過ぎて驚いたわ

657 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:58:27.48 ID:wwNC7gEL0.net
>>655
私は読解力がありませんって言いたいのかな?

658 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 11:58:45.07 ID:25oysYRIa.net
チョンはやっぱりチョンだななんだかんだ理由を付けて○○が悪いニダ!ってやるやり方は場所が変わっても変わらん

659 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:03:42.76 ID:z7J0r2M20.net
俺がみんマスだった時にミリライブいったら隣のミリカスうんこ臭すぎてビビったわ
ミリカスってあれがデフォなんか?

660 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:04:15.72 ID:vV6T/1b8d.net
素直に杏奈限定や未来が欲しいニダって言えばいいのにwww

661 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:05:34.86 ID:Tdxd1xaj0.net
サがあの規模でリウム企画できたのは客層が若いっていういい側面なんかね
普段ウェイウェイ言ってても可愛いもんやな

662 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:06:49.31 ID:U+fz/9lpa.net
>>655
ガイジかな

663 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:18:21.23 ID:t1RQAQIt0.net
マイノリティの過疎ゲーでライブは動物園のミリオン・・・最高やな!

664 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:18:32.80 ID:7ljGwdFb0.net
杏奈とか池沼が欲しいなんてヤツが居るはずねーだろ

665 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:21:57.62 ID:0lfWXtJp0.net
>>631
一生BBAのコバンザメ
それがミリオン

666 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:22:54.48 ID:7ljGwdFb0.net
ゴミはどれだけ集まってもタダのゴミ
余計臭くなるだけ
早く燃やすか埋めて?

667 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:23:27.68 ID:nJe5efWn0.net
燃やしても埋めても有害物質が出るぞ

668 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:34:45.46 ID:vV6T/1b8d.net
>>666
それデレ声優の殆どがいなくなってしまうのでは?

669 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:35:31.53 ID:vV6T/1b8d.net
デレカスさんたちは今ここまでブーメランしてるというかことに気がついてないのだろあか?

670 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:36:36.79 ID:rA7XcU9u0.net
デレは悪くない
デレカスが悪いんや

671 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:38:32.93 ID:nJe5efWn0.net
常套句「デレは好きだけど〜」

672 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:42:42.32 ID:rA7XcU9u0.net
デレカスぅ

673 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:47:13.23 ID:7ljGwdFb0.net
ゴミリオンって放射性物質以上に糞なゴミって事か
始末に負えんな
もういっそわかちこシアターデイズに改名しろよw

674 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:48:03.75 ID:u8F+Wm770.net
>>671
これとか「デレPだけど」とかを枕詞にしてるやつはもう信用してない
ミリオンが好きならそれにだけ集中してりゃいいのにチラ見してネガるんだから始末に負えない

675 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:48:15.11 ID:tItSiF2aa.net
デレカス偽装してるミリカスなんだよなぁ…

676 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 12:48:18.87 ID:vV6T/1b8d.net
>>673
言ってて虚しくならないか?

677 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:07:40.73 ID:7ljGwdFb0.net
しかし既存ユーザー内のミリカスと止揚してぎりぎりの状態を保ってる
この脆弱っぷりの露呈具合はオブザーバーとして見る分にはいい酒の肴なんだけどなあ
ミリシタっていう名のお笑いアプリは、死に様も盛大な散り様なら全美なのに

678 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:09:12.17 ID:U+fz/9lpa.net
ゾンサガがヴィンランドサガとコラボイラスト公開してるけどこれもウマに邪魔されなきゃデレは無理でもミリぐらいは余裕で超えてそうだったのに惜しいことしたな

679 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:16:28.67 ID:oAxfTWSC0.net
そのうちワーキングで小籠包やるんじゃね

680 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:18:59.60 ID:vV6T/1b8d.net
デレカスの本音心の声、、、
ミリオン2周年秋葉原で大規模開催中で盛り上がってて悔しいニダ!デレステなんかコロ祭空気過ぎたニダ!
セレチケ早く欲しいニダ!
杏奈限定と未来ちゃん欲しいニダ!

681 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:21:04.23 ID:+iubYos20.net
もガイも終わりの足音が聞こえてきたのがわかるからか
発狂具合が前以上に高まってるね

682 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:21:20.85 ID:OwodOKP50.net
よそより結果が出てないけどイキる様は今でも十分に面白い存在なんだけどね
声優だの曲だの質だのと、これでもかとくらい他を貶め自画自賛してくれたが
じゃあ何でそれで結果が出てないの、って質問には未だ答えてくれない

683 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:21:48.48 ID:2pGNsZU4d.net
アニバでアプデしないってことはあと1年はミリシタは虚無が続くんだよな
恐ろしいわ

684 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:24:08.12 ID:mZf2OZy0p.net
またハーフアニバやるでしょw
クォーターアニバもねw

685 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:24:47.92 ID:vV6T/1b8d.net
かなり迷ったけどアンティーカリリイベクソ番だから干すかね
マジでクソ番だと全く見えんからな

686 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:25:49.59 ID:Gd6WZVDKa.net
そう…ミリシタが終わるんだ…

687 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:26:15.82 ID:/ztLMidMa.net
どうせクォーターアニバかSSA公演記念で、デレのアニバに当て付けて来そう

688 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:29:16.03 ID:Gd6WZVDKa.net
ミリシタはキャデザインやボディや衣装などを本来なら大規模アップデートして綺麗にしてデレステに対抗しようとしていたがお金がないのかバンナム上層部がそれを拒否してしまった。これが終わりの始まり

689 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:31:01.44 ID:mZf2OZy0p.net
最近2年前くらいのまだ活きの良かったミリカスのレスやツイートを見てるんだけど笑える笑える
今だったら口が裂けても言えないような恥ずかしいイキリが多すぎて

690 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:31:36.43 ID:HDlyTChh0.net
いやいやお前らここ最近のアプデ見てないのかよ
大人数でのライブもあったし新イベントもあるし頑張ってるよ

デレステが

691 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:34:19.35 ID:zE7q++vYd.net
同じ2周年曲で比べたら
明らかにイリュージョニスタ>>>Flyers
ミリオンは曲が弱点だからどうにかしろ

692 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:34:23.25 ID:vV6T/1b8d.net
>>690
デレはいかんせん人が多すぎる
もう100人突破も間近だよな
もう声ありだけでも全員把握すら不可能
しかも声優と言っていいものか疑問な人も大量にいる
売れない芸人よりひどい有様だ

693 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:35:59.43 ID:oAxfTWSC0.net
コンテンツに自信があったら代表作ラブライブとか言わないでしょ
ねぇミリオンライブセンターの

694 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:36:07.47 ID:mZf2OZy0p.net
>>691
でもミリカスは曲がデレより上だと信じてたんだよ...
2年前くらいまでは彼らの常套句だったw

695 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:37:15.08 ID:7ljGwdFb0.net
ミリオンは曲が弱点というわけじゃないぞ
全部が弱点だPerfectAllWeaknessだぞ

696 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:38:39.41 ID:SS39tZMK0.net
内輪の声優やスタッフが中心のCMにクソ小さい駅広告、額面がケチ臭いバラマキキャンペーン
アキバジャックで広告費の予算が尽きたのかな…

697 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:39:11.79 ID:mVTxQ3AYa.net
>>636
出禁なったLV会場がミリであったんだよな
倉敷で

698 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:42:43.68 ID:vbowFjEe0.net
>>692
障碍者が気安く話しかけてくるな

699 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:45:23.41 ID:HDlyTChh0.net
ミリオンの弱点はAS
だがASが存在しないと死んでしまう
弱点が心臓だからどうしようもない

700 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:47:13.38 ID:rVhNksyX0.net
>>693
コンビニはあれだけ自慢げに言ってた髪色を揃えるのやめてウィッグにしてるからもう圏外ちゃにそこまで思い入れなんてないぞ

701 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:47:50.65 ID:Sh7tBwLKp.net
仮にASクビにしたとしてもミリの人気が上がることはないけどな

702 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:47:58.22 ID:wyx5e1/T0.net
>>698
ごめん心に刺さった?本当のこと言い過ぎたね

703 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:48:41.69 ID:wyx5e1/T0.net
>>700
え?
ウィッグのデレ声優の事disってんの?

704 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:49:26.66 ID:wyx5e1/T0.net
神戸公演のぴょん吉は完璧に未来だったよw
種田はゴミだったけどww

705 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:52:10.18 ID:tItSiF2aa.net
ウィッグで発狂するとかもガイちゃん禿げなん?

706 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:52:58.59 ID:wyx5e1/T0.net
ハゲな奴ほどハゲと言いたがる
これ豆な

707 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:53:46.49 ID:wyx5e1/T0.net
ぴょん吉なら女としてみれるし抱ける
ヘゴは無理wwwwwくさそうだしwww

708 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:55:32.25 ID:zT1feeHr0.net
未来もだけどコンビニさんも頭悪いし確かに成りきってそう

709 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:58:20.07 ID:nNTZOTkA0.net
ラブライブの少女A>>>>>ミリオンのセンター

これが圏外ちゃの現実

710 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 13:58:55.33 ID:wyx5e1/T0.net
まあ、優先席譲れよ当たり前だろツイートやハズレ馬券を破って写メしてツイートする奴がいるのはシンデレラだけ

はい完全論破

711 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:00:35.63 ID:kBcaA/Gxa.net
優先席譲るのはそれこそ当たり前

712 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:01:16.56 ID:wyx5e1/T0.net
園外ちゃとかバカの一つ覚えの連呼だな
ほんとテンプレのバカだな

713 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:02:05.48 ID:wyx5e1/T0.net
>>711
それをわざわざツイートするのはキチガイなんだよな

714 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:02:57.94 ID:wyx5e1/T0.net
お前は殿様かよって感じだよなあ

715 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:02:59.31 ID:kBcaA/Gxa.net
やべ基地外に反応してしまった

716 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:03:35.06 ID:wyx5e1/T0.net
まあ馬券破り捨てツイートするよりマシかなww

717 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:03:36.79 ID:7ljGwdFb0.net
なんかあまりに空気過ぎてミリのガシャの今の面子って誰だっけと
完全に忘れそうになる、というかツイ上でも忘れ去られてるよねあれ

718 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:05:20.66 ID:kBcaA/Gxa.net
シアター組の黄色担当とASの青担当ガシャとか回る要素しかない
けどそのガシャよりイベ課金の方がされてるっていう

719 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:05:56.09 ID:2Hp5Aw6I0.net
コンビニさんがデビュー当時病み気味なのはハヤテの役で叩かれたからかと思ってたんだが
その後見てると元々アレな人なんだなと気付いたわ

720 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:10:31.98 ID:nNTZOTkA0.net
ミリオンどころかアニマス前ぐらいから名指しで怪文書が出回ったりする辺り
本当にろくでもないんだろうなってのが分かる

721 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:13:45.57 ID:rVhNksyX0.net
最近は自分を春日未来だと思い込んでるアレな人だし、ミリオン一番の癌じゃね?

722 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:20:24.15 ID:oAxfTWSC0.net
つまりラブライブの少女Aは春日未来

723 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:25:56.82 ID:wyx5e1/T0.net
>>721
世間から見たからお前がいかにぴょん吉に嫉妬してるのかぎ丸わかりだ

724 :名無しですよ、名無し! :2019/07/07(日) 14:37:33.76 ID:3RValGAI0.net
ラ豚やが悔しいわ…
マスさんに多人数ライブ機能、京セラナゴドの大型ドームツアーで大差をつけられてしもた…
こっちは格落ち偽ドームで動員2万人減の5th、解散を匂わせる突然のソロデビューラッシュ、死産のスクスタ&虹…
あとは合同路線で黒乳首の介護しながら終わっていくだけや…
ワイのラブライブは死んだんや…

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200