2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1165

750 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:11:09.03 ID:xg3luC8ud.net
アカツキさん…

『欅坂46・日向坂46』を題材にした新規ゲームアプリの開発に関するお知らせ

株式会社アカツキ(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:塩田元規、以下「アカツキ」)は、『欅坂46・日向坂46』を題材にした新作スマートフォン向けゲームアプリを開発中であることを発表いたします。

751 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:13:23.86 ID:yhAAdBRh0.net
神デレラになったからな

752 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:14:09.89 ID:Xkt8aiAv0.net
ミリマス改めコリマスだぞ
口を慎め

753 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:15:03.16 ID:G0xYOkqN0.net
>>748
いいんじゃね?
シンデマス使ってよwww

754 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:22:41.50 ID:ZTHpsxpF0.net
いつもの外部のセルランサイト昨日から全く更新されなくなったな
sensortowerのは更新されてるみたいだが…

755 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:23:26.52 ID:BXvEShlB0.net
>>750
AKB関連のアプリって失敗のイメージしかないんだが

756 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:27:07.59 ID:GrYgdl6Ia.net
ホモのツイテマスは流行らなかったですね

757 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:27:45.37 ID:Nva4dRN/0.net
アカツキって木魚んとこか
約束されたマントル探索だな

758 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:31:46.24 ID:Qz6ymZWQ0.net
>>747
多少力はあっただろうけど使い方を間違えた
さす先により当時の765を最大値にしてしまった、それ以上上に行けないように。
キャラも765の後輩を前提に作られてる感
本家やデレやシャニとかだと信号機に、目上にもタメ口使う人が居るんだけど
上下関係を明確にするためか知らんけど、それがいない。

シンデレラはアイドルに上下がない、みんな平等であることが徹底されてる感じがある
卯月は誰にでも丁寧語、凛も未央も基本敬語は使わない。
まず誰もが1人シンデレラ。アイドルに上下はない、みんな友達でライバル、そのうえでアイドルとして高め合おう。みたいな感じ。

759 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:32:55.23 ID:Qz6ymZWQ0.net
誰もが1人シンデレラじゃなくて、誰もが1人のシンデレラね。
個人を大事にして、そこからユニットとかがある感じ

760 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:35:39.29 ID:7etocbfxd.net
>>758
>多少力はあった

一行目で765老害滲み出てるでおっさん
くっさい長文なんていらんから
根拠となるデータ出せや

761 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:40:09.68 ID:BXvEShlB0.net
普通に田宮デザインのアニマス絵のミリオンに魅力無い
765に愛着あるのはシンデレラの杏仁の方が魅力がある
アニマスなんて監督と舛成担当以外クソ作画だったのに
ミリオンに良い絵あるわけないし

762 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:41:14.56 ID:G0xYOkqN0.net
モバマスに765復帰の足掛かりも出来たし楽しみだね^^

763 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:42:18.02 ID:nMzhmd6sF.net
こいつ1ミリでもAS有利っぽいこと書くと全否定だから話通じねーな

764 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:42:18.58 ID:7etocbfxd.net
窪岡神への崇拝足りてないよ

765 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:43:11.58 ID:Zcm/NVM0a.net
>>757
テニスの王子様の音ゲーもアカツキだよな?
あっちはどうなんだろ

766 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:44:26.54 ID:f+vxidRl0.net
コミュニティを分裂させるには、
熱烈な信奉者を装って穏健派を攻撃するのが
一番効果的って話もあってな

767 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:44:36.62 ID:Qz6ymZWQ0.net
>>760
ごめん、そこだけ切り取るのやめてもらっていいかな?
そのあと文読んでくれたら別に765上げはしてないから。

768 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:44:56.90 ID:7etocbfxd.net
ASの有利なんてどこにあるんだか
1ミリ?
過剰評価も大概にしとけ

769 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:46:21.18 ID:mWVcbARQa.net
>>765
エムステより音ゲーしてるってよ

770 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:47:17.67 ID:ESqNOtTE0.net
いいじゃんASは老害で無価値で
つまり
https://i.imgur.com/iG6cvQ6.jpg
で星井以下は全員価値が無いってことだし

771 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:48:49.93 ID:7etocbfxd.net
>>767
1行目で盛大に上げてるだろ老害
その時点で2行目なんて読むわけねーだろ老害
長文ブログ時代で脳が止まってんだよ老害

772 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:48:55.66 ID:YBiWfjoy0.net
テニプリってめっちゃ曲多いんだっけ
それでまともな音ゲーやったら結構強そうやね

773 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:49:08.05 ID:Qz6ymZWQ0.net
>>768
…分かった、もういいから1行目は無視して他のところだけ読んで。
2行目から読んでも話は通じるから

774 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:49:32.17 ID:Zcm/NVM0a.net
>>769
エムステも音ゲーにしてくれよ…

775 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:51:44.59 ID:d5WaaMWoM.net
>>767
こいつは話するだけムダなタイプ
圏外の時もシアター組から必死に目を反らしていたし

776 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:51:49.56 ID:G0xYOkqN0.net
>>773
良識デレカスだせえwww

777 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:53:01.52 ID:mWVcbARQa.net
>>773
もう諦めた方がいい

778 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:54:43.72 ID:Qz6ymZWQ0.net
>>775>>777
了解、スルーするわ。

779 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:55:59.17 ID:YBiWfjoy0.net
>>776
良識の欠片もないクズとは比較にならないほどまともでしょ
それをダサいと言うのは単なる開き直り
敢えて言うなら未だにwで笑いを表現するそのロートルっぷりがダサいよ

780 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:56:40.95 ID:mRaYGhqA0.net
あー、なるほど
今はこの流れでなんとか構って貰いたいパターンか
構って貰う為とはいえ色々考えるなあ引きこもりは
ミリシタじゃ今は有利材料欠片も無いもんな

781 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:58:43.59 ID:Yw2klJMe0.net
こんなところで構ってもらってもミリも本家も上がるわけじゃないのに

782 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 19:59:19.98 ID:7etocbfxd.net
シアター組って誰だよw
そんな無名雑魚の名前なんていちいち覚えてる方がおかしいだろ
いったい何を経由で覚えるんだ

783 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:02:58.89 ID:ryKB6kWma.net
2万割れが見えてまいりました
https://i.imgur.com/GYOddL6.jpg

784 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:05:04.31 ID:Ne2v4PxX0.net
ニコニコ御三家とか言ってた頃からだけど、アイマスPはアイマスというブランドを過大評価しすぎるきらいがある
ここ最近「プリリズやアイカツはアイマスで得られたノウハウを使って生まれた」とか言ってる人がアイマスアンチにしこたまバカにされてたけど
そうやってバカにされてることすら気がついてないんだろうな

785 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:06:53.76 ID:b3MSRB7Za.net
>>694
というか出番多いから小さくても気にしないのよ
これをヘタすると年一にしか出番のないデレでやったら流石に反感買うと思う

786 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:08:14.32 ID:8Wg4yr+Ra.net
>>785
そもそもこれガシャ産じゃないからだよ
あとぶっちゃけそこまで熱量持ってるのが居ない、所詮みんマスの餌でしかない

787 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:11:05.87 ID:tt0s89yi0.net
ミリシタはアプリ外での売り上げもありますけど?
https://i.imgur.com/zykfEOQ.jpg

788 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:12:23.57 ID:ufFZQMHJp.net
結局デレ以外のアイマスは全部デレのお荷物なんだよな

789 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:14:50.24 ID:B3lcE7moM.net
【悲報】今井パイセンとっくにミリシタやってなかった

790 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:17:59.24 ID:BXvEShlB0.net
>>770
毎回思うけど765ASだけ抜き出すと765ASはキャラ人気で並んでるけど
ミリオンは綺麗に声優人気の声豚コンテンツってよく分かるな

791 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:20:20.79 ID:7etocbfxd.net
シアター組とやらを知ってるってことは
765先輩が輝きの向こう側ゴッコする映画見たんだろ
完全に老害じゃんw

792 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:22:50.01 ID:XCY26q5m0.net
CDはクレクレとtakamori抜いても今年の売り上げはデレのがミリより上だし、グッズ関係の点数も相変わらずデレのが多いけど、ソシャゲ以外のミリの売り上げのメインはどこなんだろうね
ライブ関係はサイドMが圧倒的だしそれでさえ同じ会社のアイナナに後塵を拝してる状況なのに

793 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:23:18.80 ID:7F4LQlah0.net
>>772
売上ホモより下です

794 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:23:20.60 ID:lv51S2Yka.net
ホモステは手抜きされてああなったみたいな風潮があるけどあれは「僕の考えた最強の男女に大ウケアプリ」を考えた結果だぞ

795 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:24:24.83 ID:Xk1zq/37H.net
>>792
声優のFCとか個人イベ参加費

796 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:26:30.51 ID:BXvEShlB0.net
>>791
シアター組 ゲーム
アイドル候補生 映画

797 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:26:50.64 ID:XCY26q5m0.net
>>795
郁原バスツアーとか平山のCFとか確かにそこは他マスの勝てないとこだね。素直に負けを認めるわ

798 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:27:10.80 ID:Dd3U1EFH0.net
もガイちゃん別形式の荒らし方覚えたの?

799 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:30:11.28 ID:d5WaaMWoM.net
アプリ以外の稼ぎで赤字のソシャゲ維持出来るならグリマスは何故死んだんでしょうね...
更に言うとミリより遥かにアプリ外売上が多いプチぐるも死んだし

800 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:31:49.88 ID:8Wg4yr+Ra.net
軸じゃないゲームはいつでも切られるからね
軸のゲームは総合評価になるけど、それでも赤なら切る準備はする

801 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:34:00.85 ID:mWVcbARQa.net
グリマスは残しておいてもメリットも旨みも発展性も無いからなぁ

802 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:36:01.28 ID:BXvEShlB0.net
2周年で久々ミリシタやってるけどソフランまだやってて驚愕した
譜面作る奴らも酷くね

803 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:38:18.40 ID:tnSALFgW0.net
信号機?3人組が中学生設定 →「765の後輩」明確化
ミリシタモデルで大部分の人が違和感があるであろう口の部分を一向に改善しない
ランキングの順位を平気で最下位まで発表する
ニコ生でなぜか毎回Pが出てきて番組を仕切っている
出身地の設定がこんなもんでいいでしょ的な適当感 ・ 投げやり感を感じる

804 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:40:32.61 ID:Yw2klJMe0.net
典型的ソシャゲサイゲデレ発想

コレどういう意味なんだ?
多角経営っていうならそれこそソシャゲ以外の売上でもデレがトップだし
全ての分野でアイマス内トップなのがシンデレラなわけだけど
ミリカスって頭に障害あるのかな

805 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:42:01.19 ID:ufFZQMHJp.net
アイマスのグッズ情報っていつもデレばっかりだしライブの動員数はデレの圧勝
で、ミリのアプリ外の売上って何?
そういやアイマスショップのガラポンからも捨てられたアイマスがありましたね

806 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:46:43.66 ID:EfKPQCoq0.net
>>787
一体何の売上なんだろう・・・
ライブや円盤なら他マスもあるし・・・

807 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:48:22.78 ID:Yw2klJMe0.net
もっとツッコむと
デレステよりエゲツない集金してるアプリがアイマス内にあって
それの名前ミリオンライブシアターデイズって言うんだよねw

ソシャゲで搾り取ろうとして取れてないアプリ遊んでる無課金極め隊が
ソシャゲアレルギー起こして身体中かきむしってるのって面白すぎるでしょ

808 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:48:35.42 ID:8Wg4yr+Ra.net
ゲーム外の売上も有るからアプリだけで判断するな、だけならまだ分かるんだよな
そこでデレと比べてを持ち出すから意味不明になる、ゲーム外なんて尚更デレの方が上なのに

809 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:49:04.87 ID:Kjj5VZV6d.net
ミリオンは内製だからコストゼロ理論に続きミリオンだけアプリ外の売上がある理論出てきたか

810 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:49:23.28 ID:mWVcbARQa.net
そりゃあデレと比べたら数段劣るだろうけど単体で見ればそこそこの利益は出てるんじゃないの?

811 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:50:47.46 ID:Fd81hcjQ0.net
実は釈迦やホモステの集金もミリシタ並みにえげつないから相対的にデレステの方がマシという
サイゲ内比較でもほかのアプリより集金大したことないしな

812 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:51:18.77 ID:XCY26q5m0.net
だったらデレと比べて語っちゃだめじゃん…

813 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:51:40.57 ID:Yw2klJMe0.net
結論

いつものデレチラして発狂してるテンプレミリシタンでしたね

814 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:53:18.79 ID:8Wg4yr+Ra.net
釈迦がヤバいなんて今更過ぎますし
無駄にコストかけて、売上モバマスモバホモ以下とか頭おかしなるで
しかもそれがenzaで一番マシという

815 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:53:37.26 ID:HJvy0deg0.net
そこそこの利益すらないからYouTubeや駅の隅ででしょぼい広告しか出せないんやで

816 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:54:42.19 ID:6dVX2LDM0.net
ていうかまだ限定チケやらないの?
わかちこがセルランとにらめっこしながら「まだだ…」とかやってんの?

817 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:56:08.33 ID:Yw2klJMe0.net
限定チケやります!と啖呵切ってから動くの遅すぎ
多角経営()が聞いて呆れる
一週間先のスケジュールすら決まってなさそう

818 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:59:24.27 ID:Syv0dUJ40.net
>>804
小中規模ソシャゲデベロッパガチャ回し重課金運営も頭に入ってこない
造語症かな?

819 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 20:59:32.54 ID:8Wg4yr+Ra.net
ゲームの情報は鮮度が命というが、その点ではアイマスは基本出し方がクソだな

820 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:01:15.77 ID:FTGtj/AO0.net
戦略アプリとか言われてましたっけ、今はもう戦力外通告アプリかな?

821 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:03:34.42 ID:XCY26q5m0.net
アイマス、展開のスピード感はないよね

822 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:06:02.44 ID:Yw2klJMe0.net
>>818
中小規模と大規模を対比させてるのが面白い
そして大規模の方に振り分けられるのがミリシタっていうのが面白すぎる

823 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:07:33.85 ID:lv51S2Yka.net
例えばサイゲでもグラブルの実装予告から一年経過してやっと実装とか事前登録一年やって配信されないとかあるし、ソシャゲ運営ってだいたいそんなもんじゃない?
他の会社の運営は知らん

824 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:10:52.51 ID:n1gFWMTgM.net
カーニバルのアクティブが2万以下で大失敗に終わった訳だがデレカスさん反論は?
https://i.imgur.com/VHS78X5.jpg

825 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:11:23.79 ID:mWVcbARQa.net
セレチケなんて別になんぞ新しい仕様があるでも無し、待ったからって適用範囲が変わるでも無し
早めに予告する意味が無いんだよね

826 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:14:23.19 ID:tkCnwHuK0.net
大規模なわりにアプデショボくないですかね

827 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:16:18.18 ID:yhAAdBRh0.net
ホモスレは女性に配慮した簡単なゲームにしたつもりなんだろうけどさ、それが大間違いなんだよね
世界的にも複雑なゲームがウケてる

828 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:17:08.31 ID:YhynpcP/0.net
ちょうどセルラン動き鈍いからタイミングはいまだと思うけどな
まぁ一時期のわかちこの投入タイミング神がかってたからなんか見えてるのかもしれんけど

829 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:17:58.42 ID:ESqNOtTE0.net
わかちこは卑弥呼か何かか

830 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:19:44.50 ID:F0A0Wl3la.net
わかちこはただの女塩川。しかも口だけ達者の塩川とは違い行動も伴ってるので尚のことタチ悪い

831 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:27:08.62 ID:YBiWfjoy0.net
デレステは運営が表に出てこないという批判をする輩がちょいちょいいるけどさ
自己顕示欲の塊を表に出させてそれを持ち上げた挙句そいつがロクなことしないってそっちの方がアレでしょ
それともミリシタの開発プロデューサーってのはお飾りポストなのか

832 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:28:24.31 ID:FTGtj/AO0.net
ミリカスが愛してやまない変態オレンジの悪口は今すぐやめるんだ()

833 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:28:57.69 ID:yhAAdBRh0.net
出て来ないのが正解でしょ
どうせクソみたい叩かれるか気色悪い持ち上げられ方するかの二択だし

834 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:29:03.64 ID:bkjWIL3ir.net
デレカスさん、新イベント大爆死ってマジ?w

835 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:30:21.84 ID:n1gFWMTgM.net
>>824
誰もこれに触れない時点でお察し

836 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:31:01.25 ID:Yw2klJMe0.net
開発の裏話みたいな有益なことを話してくれるならまだしもな
ミリカスがチヤホヤするあのお方達、そしてAS老人が大好きな石原を見てると、ね...

837 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:31:29.11 ID:74goF/k70.net
おっエアプ晒しに来たのか?

838 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:35:35.37 ID:XCY26q5m0.net
アクティブといえばガルパの対バンイベって参加形式特別なの?
イベ終了時55万らしくて一時期に比べてだいぶ下がったなと感じた。bot粛清したって話も聞かないし

839 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:37:17.23 ID:4yVpUwG20.net
ガルパスレで聞いた方がいいだろ

840 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:37:43.61 ID:8Wg4yr+Ra.net
最近あからさまにセルランクソだし、純粋にユーザー離れ起こしたんじゃないの

841 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:47:26.67 ID:4yVpUwG20.net
まあ盤鳥より明日のニコ生やわ
坂上、柏谷、中川、JUNGO
いや〜な予感しかしない

842 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:55:09.46 ID:sfzSQBJ10.net
実際オレンジ何しに来るのかね

843 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 21:59:22.30 ID:VrHKl80Od.net
>>835
ワイ、こういうスルーされたの悔しくて自分のレスに安価しちゃう人がいとおしい
父性を感じる

844 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:00:21.30 ID:EfKPQCoq0.net
>>842
みんマス系の放送じゃないから合同発表はないとして
最悪なのはミリシタ後追いの韓国版発表やな。まぁ無いだろうが

845 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:02:47.74 ID:ZTHpsxpF0.net
坂上もわかちこレベルの出たがりだし、単に暇だから来るだけかと
ホモのニコ生とかも大して告知ないのにホイホイ来るし

846 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:03:09.70 ID:MzDQgL92H.net
前のマチアソビでなんでデレのニコ生にはスタッフ来ないの?って聞かれて
だってみんな声優の方が見たいでしょと答えつつニチャア…と笑ってたから
自分が求められてると本気で勘違いしてる可能性が微レ存

847 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:03:47.43 ID:4yVpUwG20.net
765のプロミ前にやってたユニット組合せみたいな
クッソ寒い企画始めなきゃいいけどな

848 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:04:46.10 ID:qsbNg8nW0.net
デレパに「ようやく妹に追い付いた」とか書いてるやついるな

849 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:04:54.65 ID:6dVX2LDM0.net
まぁでも正直中川柏谷JUNGOの話は聞きたい

850 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:05:12.28 ID:YhynpcP/0.net
これまでのライブ告知ニコ生が確かハッチポッチとプロミ2やろ?前例が前例だからね…
最悪宣伝せなあかんけど金ねンだわパターンなんだよなぁ

851 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:05:21.68 ID:sfzSQBJ10.net
まあ告知あっても太鼓とかのコラボぐらいだろうか

852 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:09:33.42 ID:oC7GhBJt0.net
柏谷や中川は有能だしJUNGOは功罪あるにしてもライブについて1番話せる人間だけど坂上って何しに来るんだ?ASと一緒に隠居して静かにしてろよ

853 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:10:20.80 ID:iNsWVf7V0.net
坂上がデレ憎しを止めればデレの外部展開が再開する可能性がわずかにある

854 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:13:54.97 ID:Ot8hMPcV0.net
素朴な疑問だがルサンチマン抱えてコンテンツ采配する奴おるんか
つーかそれ以前にそんな奴が上にいちゃまずいだろ

855 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:14:42.58 ID:Xk1zq/37H.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47179950Q9A710C1EN2000/
バンナムが日経平均の構成銘柄入りだって
ガンダムの動向で日経平均動いたりするんだろうかw

856 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:15:13.10 ID:EfKPQCoq0.net
坂上「今日は放送を見てくれているプロデューサーさんに紹介したい人がいます!」
P「・・・?」
石原「いや〜戻ってきちゃいましたw」
P「」

これやな

857 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:17:48.55 ID:6dVX2LDM0.net
>>854
個人的にだけど石原がいた時代はもっと酷かったと思ってるぞ

858 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:19:01.62 ID:YBiWfjoy0.net
>>856
バンナムって古巣に後ろ足で砂かけても出戻り許してもらえるんか
優しさが青天井やな

859 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:20:04.04 ID:4yVpUwG20.net
名古屋公演の出演者追加とかならいいけどな
あと白黒の2人はどうすんだろう
千葉にも名古屋にも出ないし
初お披露目が来年の大阪って遅過ぎじゃね

860 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:20:29.46 ID:+fn6CAY8d.net
まあ前回坂上来たのがVR発表だから
どうせCS展開の映像流して詳細幕張とかだろ

861 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:21:59.53 ID:6dVX2LDM0.net
>>859
ライブのニコ生だし名古屋の1日目だけの人2日目だけの人発表かなとは勝手に思ってる

862 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:23:44.45 ID:nUWzCQij0.net
一応デレのニコ生でもバンナム主導のニコ生だと石原退社以降だと坂上が必ず出てた筈だよ
ここ数年そもそもバンナム主導のデレニコ生自体が無かった訳だけども

863 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:26:34.77 ID:lg5IVz40d.net
ワクワク8恐怖2って感じ

864 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:29:17.35 ID:YBiWfjoy0.net
これで合同やりますとかほざかれた日にゃお前
頼むからもうみんマス勢にエサやんのやめてくれと懇願したくなる

865 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:29:21.87 ID:SlCweWgV0.net
3rdBD発売告知及びデレVR宣伝の七夕ニコ生以来だから3年振りだな

866 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:32:44.40 ID:qsbNg8nW0.net
開幕ザギンでシースー

867 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:33:34.92 ID:dnrhg9oq0.net
自分周りの曲しか流れなさそう

868 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:34:18.15 ID:VrHKl80Od.net
>>860
ライブのニコ生って明確にテーマ決まってる放送でそんなのあるわけないやん

869 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:42:06.27 ID:qsbNg8nW0.net
ここまで3曲全部自分の曲だけ
そして定番のさす教祖

870 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:43:05.16 ID:AeeZxc190.net
まー今のところ、一応は利益や規模に応じた展開してるからええんちゃう
こっちの方が売れてるのに何で?的なあからさまな贔屓されてる感ってあったっけ

871 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:43:37.96 ID:lUUwYFiE0.net
>>864
さすがに合同はないだろう
やるならデレだけの場では言わないだろうし

872 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:43:44.07 ID:+fn6CAY8d.net
MORあまりにもつまらないから聞くのやめた

873 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:46:31.15 ID:qsbNg8nW0.net
4曲目も自分の曲とかまじかよ

874 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:46:47.04 ID:dnrhg9oq0.net
コンビニも糞だったけど別ベクトルで糞だわ

875 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:47:46.66 ID:iNsWVf7V0.net
デレアニ終わってからずっとロクな展開がなさすぎる

876 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:49:07.67 ID:HJvy0deg0.net
ツイでMORの実況してるやつ
だいたいみんマスの皮を被った765至上主義ばっかりだわ
ASアイコンの連中がイキイキしていやがる

877 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:49:24.23 ID:FTGtj/AO0.net
アクティブの画像だと偽ってマウントとったつもりのキチガイがいるが、SSSにならないとランキングに参加できないからな、要はSSSまで行ったやる気のある物好きがそれだけいたということ
ランキング形式のイベントではないから正確に何万人いたかなんて分からんよ
ちな自分はA1で満足してやめた、卯月も手に入れたしそれ以上やる意味を見出だせなかった
https://i.imgur.com/sTRkYzS.jpg

878 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:53:05.84 ID:nUWzCQij0.net
>>871
仮にそれをやったとしたら完全に他のアイマスはデレの寄生虫って公式で宣言したって事になるもんな

879 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:53:34.63 ID:Mp/qq0x5d.net
今までのアシスタントのリクエスト回、みんな何だかんだで気を遣って自分が歌ってない曲もリクしてたけど、こいつ全部自分が歌ってる曲で草
まあ悪気があるわけじゃなく、純粋に自分が歌った曲しか記憶にないんやろな

880 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:54:13.53 ID:qsbNg8nW0.net
【悲報】NBの青空エール以外全部自分の曲
青空エールの感想:応援歌だね

881 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:54:14.68 ID:f+vxidRl0.net
別に、MORに食ってかかるつもりもないが…
唯一のデレ曲(というか持ち歌以外の曲)のコメントがこなみかんすぎて草
さすがに、もう少しネタ仕込んで来ようよ

882 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:54:16.68 ID:iNsWVf7V0.net
みんマスでデレ好きってほぼいないよな

883 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:54:24.30 ID:EfKPQCoq0.net
>>875
デレアニ以降映像方面はしんげきしかないし
俺らが少し叩き過ぎたんやろか・・・?

884 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:56:34.31 ID:Mp/qq0x5d.net
>>882
そりゃそうよ
みんマス()ってデレ専になれなかった奴の言い訳だもん

885 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:57:34.80 ID:SlCweWgV0.net
そらみんマスって765至上主義の言い換えだしな

886 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:57:38.92 ID:FTGtj/AO0.net
>>882
まぁシンデレラもいいけどみんないいよね!って言い訳するためのもんだしね

887 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:59:20.04 ID:ZTHpsxpF0.net
沼倉君の前なんだから気遣って一つくらい自分の歌ってない本家曲リクエストくらいしとけよw

888 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 22:59:36.60 ID:hI3Tlkdla.net
デレ好きじゃないのにみんマス民って言うのか?

889 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:00:02.95 ID:Mp/qq0x5d.net
神前ゲストw
よりによって繪里子w

890 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:00:31.06 ID:YhynpcP/0.net
神前ゲスト回だけ中村インフルエンザかかってくんねぇかな…

891 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:00:36.04 ID:NfuZkPCcd.net
人はデレパより倍近くいるのにコメントの少なさが見てるやつの興味のなさが物語ってる

892 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:01:03.08 ID:qsbNg8nW0.net
>>887
本当に自分の歌った曲しか知らないんやろなw

893 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:01:33.99 ID:FTGtj/AO0.net
>>888
あいつらは仕方なく「シンデレラも好き」な体でいるよ、でもメインはミリオン

894 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:01:40.81 ID:ZTHpsxpF0.net
>>888
知らなかったのか?みんマス()って、(765がメインの)みんなそろってアイドルマスター信者だぞ
そもそも今何も言わなかったら外部からはアイマス=デレマスだからな
みんマスなんてわざわざ使うのは本家信者さんのみ

895 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:06:35.89 ID:Mp/qq0x5d.net
しかし39とか歌マスみたいな全体曲すら入れずに、全部自分のソロか少人数ユニット曲しかリクエストしないみっくちゃんええな
心からアイマス興味ないんやろなw

896 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:06:49.45 ID:6dVX2LDM0.net
自分の曲ばっかって要はランティス曲ばっかってことか
そういう配慮すらできねえんだよな

897 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:07:01.57 ID:HJvy0deg0.net
あいつらASはピラミッドの頂点でレジェンドだと
信じて疑わないしな
それでデレ界隈にもマウント取ってくるから
ウザいことこの上ない

898 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:07:15.27 ID:qsbNg8nW0.net
ザギンでシースー:変な曲だから好き
レジェンドガールズ:さす教祖
創造は始まりのなんちゃら:昔の曲だねー
成長chu:ナンスとリーダーやったけどリーダーってなに?
青空エール(デレ):応援歌だねー
空想文学少女:ボイトレとか頑張った


何を語れと

899 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:08:26.18 ID:iPm4q2+3d.net
みんマス気質の本拠地がミリシタは割と感覚的にあるな
釈迦を持ち上げてもすっかりやってないのは微妙気になる
そのくせ、イラスト持ってきてポエムはつける作業は怠らないな、マンションポエムの大喜利としては面白いよ

>>838
対バンは一応専用の画面からじゃないとポイントが入らないけどそんなに関係はないとは思う

900 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:09:43.47 ID:SlCweWgV0.net
んほぉ要員なのに、ミリラジにこいつ呼ばない理由が良く分かるよな

901 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:09:58.03 ID:Ne2v4PxX0.net
MOR再生数すげー、それに比べてデレのラジオは…てマウント取るのが最近の流行なんでしょ?

902 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:10:12.04 ID:Mp/qq0x5d.net
ミリラジはそもそも誰も呼ばないやろ

903 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:11:27.88 ID:YhynpcP/0.net
デレlv17回現地3回
ミリlv2回現地1回
エムlv4回
シャニlv1回
ASゼロ
俺ってみんマスでええんか

904 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:11:30.06 ID:h0dvhLnxd.net
>>901
むしろ今日とかだいぶ減ったんじゃね
リアタイでも今週のデレラジの方が人多かったし

905 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:12:32.38 ID:ku1GMKh50.net
>>896
コロムビア所属のアーティストなのにw

906 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:12:37.56 ID:mRaYGhqA0.net
>>877
初日に40人しか居ねえwwwって突撃してきた馬鹿居たぞw
速攻論破されて二度と現れなかったがw

907 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:13:00.52 ID:Pn294DXR0.net
>>875
まとめサイトの影響もあろうが、あれだけ叩かれてるのを見て新規でデレを見た層は「何がそんなに悪いんだ…?」って思ってただろうな
現に自分がそうだったし、よく新規ユーザー向けの作品とは言われてた覚えがある

908 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:13:05.99 ID:ZTHpsxpF0.net
まあ今までのマンスリーアシスタントとしてはダントツの最低かな
今までの最低だった長谷川を余裕で超えた

909 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:13:59.35 ID:AeeZxc190.net
無理に他に触れたり勉強しなくていいし
取って付けた様な当たり障りのないコメントしても聴いてる方には見透かされるから
素のままの方がむしろ・・・と思ったがそんなのを起用する理由って何よ

910 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:14:44.63 ID:rQAyQsPH0.net
>>907
あと今見ると全部まとめて見られるからな
23と24の後に延期二回挟んでるからその印象の差はあると思う

911 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:15:45.23 ID:dnrhg9oq0.net
>>909
今回はアニバ忖度じゃないの?
森先生使ってしまったのは本当に勿体無かった

912 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:16:17.49 ID:qsbNg8nW0.net
>>909
素のままでもいいから軽く予習くらいはしてもらいたかった
長谷川でさえ予習はしてたのに

913 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:16:31.96 ID:FTGtj/AO0.net
ミリオン声優って本当ガイジなんだな
https://twitter.com/r200502293/status/1148955878424317954
https://i.imgur.com/nYeRoiZ.jpg
(deleted an unsolicited ad)

914 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:17:50.04 ID:YhynpcP/0.net
長谷川は知らないなりに調べてきたんだけど〜とか興味ある風に振る舞っててそれはそれで形になってたから個人的には嫌な感じはしなかったわ
高橋のわたし分かってます感がもしかしたら一番鼻についたかもしれん

915 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:18:03.65 ID:iNsWVf7V0.net
まあみっくなんてそんなもんだろ
使うほうが悪い

916 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:19:24.68 ID:ku1GMKh50.net
デレパの2人や杜野まこさんみたいにきっちり下調べしてくる声優さんはあまりいないからね
まっこさんは本業がタレントだから心構えが違うのかもしれないが

917 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:19:30.97 ID:h0dvhLnxd.net
>>911
ならアニバ曲をリクエストせんかい

918 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:20:37.81 ID:SlCweWgV0.net
JKの頃にチヤホヤされる現場入って、そのぬるま湯に浸かったままだと
まあ使えないアホ声優が出来上がるからね、ミリオンそんなんばっか

919 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:21:26.30 ID:FTGtj/AO0.net
>>918
下田まんまだな

920 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:22:02.28 ID:bq98Tp8aa.net
ほんと妾の子デレカスってみんマスへのコンプレックスが酷いよな
じゃあさっさとアイマスの名前捨ててサイゲだけでやってろよw

921 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:22:09.24 ID:ZTHpsxpF0.net
益山>まりえ>峯田>なつ姉>さんぺー>お囃子>コンビニ>長谷川>みっく

アシとしてはこんな感じ

922 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:22:49.72 ID:h0dvhLnxd.net
>>920
また言われて悔しかったシリーズか?
コンプレックスまみれなのはミリカスさんやろw

923 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:24:49.46 ID:ku1GMKh50.net
>>918
みっくと似たコースでCDデビューとアニメ主演やってたけどコケていつのまにかスタキュ辞めてた田辺留依も苦労してるよね
深川芹亜も初主演でコケて大変だし

924 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:27:10.24 ID:FTGtj/AO0.net
>>921
来週からまた最低更新するから見とけよ見とけよ〜

925 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:27:15.58 ID:iPm4q2+3d.net
>>921
だまゆは好評だったか
朱雀中の人は加蓮好きなんだっけ

926 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:28:25.79 ID:XCY26q5m0.net
田辺はスタキュのドル売り路線と反りあわなかった説が当時からあったな
なんだかんだみっくのあの路線も、あれを本気でやるのは能力がいる

927 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:29:38.16 ID:ku1GMKh50.net
古参Pが大喜びだから(震え声)

@****
神前暁さんの関わった主なアイマス曲はこちら
「魔法をかけて!」
「GO MY WAY!!」
「キラメキラリ」
「空」
「my song」
「"HELLO!!"」
「LOST」
「READY!!」
「M@STERPIECE」
再来週はこの神前さんに加えてセンターオブセンターの中村繪里子が揃う、つまり
https://pbs.twimg.com/media/D_HtXq6UYAUWcga.jpg

928 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:30:03.69 ID:ZTHpsxpF0.net
別に知識を求めてるわけじゃないんだよな。もちろん番組のコンセプト的にはある方がいいんだが
ちゃんと進行してゲストもてなして興味あるフリだけでもしてりゃいい
さんぺーとかは知識なんて全然なかったけど、普通に違和感なくやれてたし

929 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:30:53.88 ID:SlCweWgV0.net
先達がテーマ無視して物食って絶賛されるような環境でラジオしてたら、そら勘違いもするわね

930 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:32:30.40 ID:iNsWVf7V0.net
神前とかもう何年もアイマス関わってない人じゃん

931 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:32:37.49 ID:dnrhg9oq0.net
>>927
その教祖が一番の問題なんだよなぁ

932 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:33:05.13 ID:XCY26q5m0.net
正直作詞・作曲家ゲストで呼んだときってデレパのがパーソナリティの質的に良い話引き出せてるよね

933 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:33:20.84 ID:QQJik3pmd.net
だまゆアレでもマシな方だったのか…

934 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:34:55.61 ID:qsbNg8nW0.net
アシスタントなんて、話を膨らませてナンボだろ
青空エールで、「応援歌だねー」「お姉ちゃんデスコって古くさい名前が面白いー」意外にもっと語れることあっただろ
歌詞の内容とか、ともよのこととか

935 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:34:59.07 ID:FTGtj/AO0.net
>>932
相手が教祖中村だと昔話に花咲かせてそうだよね…

936 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:35:00.56 ID:CDNtvBCK0.net
>>932
そりゃあの二人(特に青木)は頭いいもん

937 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:36:19.67 ID:h0dvhLnxd.net
ミリオンには、みんマス営業してる近藤とかデイ嫁とかいるんだからそっちを呼んでやれよ
伊藤とか最悪な人選だろ。まだごねしょんとかの方がマシやで

938 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:36:27.77 ID:kYbOTt+L0.net
センターオブセンターてお山の大将てこと?

939 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:36:53.85 ID:6dVX2LDM0.net
>>935
そもそも神前最近のアイマス曲書いてないしそりゃ昔話ばっかになると思うぜ
MONACAはデレに積極的だけど

940 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:37:07.70 ID:CwxWwHkea.net
AS組の中でも教祖とお局様のトークだけは本当に聞いてられない
この2人に比べたら今井がマシなレベル

941 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:39:14.71 ID:FTGtj/AO0.net
>>939
なんで今さらなんだろうな、ワキガに逃げた負け組なのに

942 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:39:20.97 ID:upqMJpx1d.net
青空エールは96年組のともよが居るから本人が選曲したのかと思ったら違ったのか

943 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:39:34.19 ID:mWVcbARQa.net
神前って喧嘩別れしてなかったっけ?
違う人だっけか

944 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:40:27.13 ID:dnrhg9oq0.net
>>942
ともよの話は出なかったから仲良し営業は終了してるかそもそも誰が歌ってるかすら知らない可能性

945 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:40:57.60 ID:h0dvhLnxd.net
>>942
単に来週発売CDの宣伝やぞ

946 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:41:01.57 ID:iNsWVf7V0.net
>>943
それはラブライブ作詞家の畑亜貴やろ

947 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:41:41.11 ID:sfzSQBJ10.net
文句言いつつみんラジ聞きすぎだろ

948 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:42:54.06 ID:6dVX2LDM0.net
岡部啓一までほたる曲でデレに出てくるとはさすがに思っても見なかったけど

949 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:43:32.92 ID:0JQWzcxY0.net
コンビニが長谷川とみっくより上はない、同じくらいだろ
オタクアピールして上辺だけの知識語り出すとこは長谷川とみっくよりダメ

950 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:44:22.07 ID:mWVcbARQa.net
>>946
畑亜貴だったか
ずっと神前だと思ってたわ

951 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:44:40.44 ID:h0dvhLnxd.net
>>948
デレの情報初出しとかしやがるからなあのラジオ

952 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:45:30.90 ID:FTGtj/AO0.net
>>950
暁はヤマカンに誘われてワキガに逃げただけだよ

953 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:46:54.51 ID:0JQWzcxY0.net
畑亜貴はアイマスPの間で話題に上ると叩かれてることの方が多くね?

954 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:47:20.99 ID:z8n748+e0.net
神前は療養中にヤマカンに酷使されて潰れただけだぞ

955 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:49:29.23 ID:4a23kyFC0.net
はたあきはアイマス運営が怒らせただけでマスPが叩くのは単なる逆恨み

956 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:50:13.75 ID:h0dvhLnxd.net
もうモナカの看板は神前じゃなくて田中でしょ

957 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:51:17.47 ID:FTGtj/AO0.net
石濱くんでしょ

958 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:52:37.88 ID:iNsWVf7V0.net
アニプレA-1とアイマスってどうして切れたんだ?
もうアイマスアニメは叩かれるから嫌だってなったのかね
一時はあんなに癒着してたのに

959 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:54:49.52 ID:SlCweWgV0.net
実質自社コンテンツのFGOが当たったからで終わりでしょ

960 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:57:15.92 ID:MzDQgL92H.net
他にもっと稼げる自社コンテンツができたしアニメ化見越して最初から連携してたミリオンはコケたし
A-1やアニプレ的にはめんどくさいおっさんオタクに媚び売ってまでアイマスに関わり続ける理由が本気で何もないもん

961 :名無しですよ、名無し! :2019/07/10(水) 23:58:46.85 ID:EfKPQCoq0.net
A-1がギブアップしたんじゃね
アイマスアニメはコストに見合わないと判断されたとか

962 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 00:02:49.46 ID:MulYfrCE0.net
神前じゃなくてyuraなら大歓迎だったな

963 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 00:03:00.87 ID:hfnLZaJ1d.net
つい一昨年までホモアニ作ってたのに切れた連呼してんのはミリカスか?
まあA-1は会社がクローバーワークスと分裂してゴタゴタしてたし、案件が立て込んでるだけやろ

964 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 00:03:23.52 ID:b2V4Q1gA0.net
>>933
明るくハキハキ、オタクムーブ後輩ムーブ含めて各コンテンツ語ってだからシャニ子ちゃんの立場に求められたものキッチリこなしてたんちゃうか。沼倉も可愛がってたし

965 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 00:04:09.98 ID:b2V4Q1gA0.net
yuraイタいからキライ

966 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 00:07:23.05 ID:UtF+/t2f0.net
>>963
元からA-1高円寺スタジオとして存在してて法人を分けただけなのに何言ってんだか

967 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 00:08:13.65 ID:b2V4Q1gA0.net
>>932
デレパは呼んでも基本2、3曲ぐらいまでにして製作者の個人的な話とかもするからな
MOR製作者回ちょっと曲かけすぎなんちゃうかなアイラ回とか特に感じたわ

968 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 00:10:59.60 ID:1Fmg16tGd.net
>>966
裏方なんて基本喋れない奴らなんだから、パーソナリティーが上手く話を引き出さなきゃならん
沼倉くんに出来るわけないやん。だから曲流しまくるしかない

969 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 00:13:06.11 ID:NZxqNXbq0.net
森さんをこんなパーソナリティのときに使ってしまったの本当に勿体無かった
デレ声優の中でも話を聞くのが上手い人のときに来て欲しかった

970 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 00:15:39.32 ID:b2V4Q1gA0.net
JUNGO&坂上、襲来の日

971 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 00:16:52.30 ID:aewDV8FBa.net
MORなんてゲストやトークに興味ない回はタイムシフトで流した曲だけチェックして2分で終了だわ

972 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 00:58:01.02 ID:Te/Iu3ek0.net
ミリオンの未来は暗いw

973 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 01:00:32.08 ID:/yKsV9yN0.net
ミリオンは真っ暗だけどバンナムのせいでデレも暗くなるわ

974 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 01:15:47.54 ID:Xy3q+Wmh0.net
初動
26,980 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS! いとしーさー♥


15,877 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS! TAKAMARI☆CLIMAXXX!!!!!

975 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 01:23:59.23 ID:F+PkLWN5d.net
ミリシタ公式twitter
252,397

日曜までにあと14万やぞ!!

976 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 01:27:06.86 ID:MulYfrCE0.net
>>975
昨日の朝から1000人くらいしか増えてないね…

977 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 02:04:48.37 ID:zPowTju+a.net
まだフォロワー2万も増えてないのかよ…

978 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 02:06:29.14 ID:Ox5SYSk1a.net
大好きなシアター組をASと比べられて馬鹿にされるとムクムクしちゃう老害認定老害連呼スップ来てたんだな
相手にされないと時間あけてしれっと話題に混ざりに来るクッソ哀れな奴

979 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 02:11:19.51 ID:MulYfrCE0.net
まぁ100万のためにミリシタに関することをツイートさせられて、「あいつミリシタなんてやってるのかよ」って噂されたら恥ずかしいもんね

980 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 02:11:26.70 ID:Te/Iu3ek0.net
なぜかミリオンとASを分けたがるガイジいるよな
前から同じだったんだけどミリシタへ一本化()したことでそれはさらに強まった
はっきり言って外から見たらどっちも同じ

981 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 02:12:47.82 ID:40zN/1Ugp.net
だから恥ずかしいとかそんなの関係ないって
誰もミリオンに興味ないんだよなあ・・・
100万キャンペーンやってることさえ耳に入らないくらいにはね

渋谷のスクランブル交差点のど真ん中で叫んでるけど相手にされないキチガイみたいなもん

982 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 05:17:13.64 ID:F3kI7PTb0.net
ご自慢の新イベントが2万人以下ってマジ?
オワステすぎるわ

983 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 05:18:31.38 ID:nDLm9EIb0.net
へたくそ

984 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 05:21:02.77 ID:F3kI7PTb0.net
うわー即シュバで湧いてくるとかゴキブリみたい

985 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 05:34:52.54 ID:nDLm9EIb0.net
またまた即レスになっただけなのに
ゴキブリとどう関係があるの?

986 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 05:38:54.29 ID:F3kI7PTb0.net
「またまた」?「たまたま」じゃなくて?
知能もゴキブリ並みか

987 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 05:46:19.42 ID:nDLm9EIb0.net
すまんすまん朝一だからね仕方ないね
そうそう即レスはゴキブリの理由教えて

988 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 06:27:31.56 ID:WlKXFjNs0.net
終わってる方より何故か人と金の集まりが悪いのを説明したまえミリ君

989 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 06:49:50.75 ID:UbSVhdcK0.net
ミリシタはデレステの10倍以上アクティブが居るって大好きなやらおんにでも送れば?

990 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 07:02:56.35 ID:Gw6wj5rma.net
やらシタァ!

991 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 07:50:24.55 ID:ooY1HJrl0.net
5 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2011/10/31(月) 20:49:22.99 ID:KV7cq5wA0
やらおん基本情報2
・キッズ系及び腐女子アニメはステマ対象外であり、感想記事すら載せない
・いわゆる男性向け深夜のオタクアニメがメインである
・アニプレ作品については毎週アニメ感想を載せる契約であり、記事さえ書けば批判的な内容でもいい
・アイマスの記事は1日1回は書かされる(はちまにも同じネタが載ってる場合は記事作成依頼されている)
・アニプレの対立作品に選ばれなかった他社作品は、3話目ぐらいから感想記事が載らなくなる
・逆に選ばれた作品は毎週掲載される。そして徹底的に叩く

やらおん!について語るスレ 28スレ目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320059734/5-

992 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 08:05:39.42 ID:ZiAZPt240.net
うんうん、分かるよその気持ち
現実が自分の希望と乖離してるからね
せいぜいこんなとこでオワコン呼ばわりして溜飲下げるしかできないものね
ぜひここでミリは最高と叫んでくれたまえ

993 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 08:09:35.49 ID:UbSVhdcK0.net
アニバって何だっけ

(7位 LINE)
18位 デレステ
25位 バンドリ
27位 スクフェス
30位 ミリシタ
(82位 クックパッド)

994 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 08:12:49.76 ID:3tG2kcPM0.net
のくお=牧野内悠太=ほんしん!速報管理人悪行まとめwiki
http://www65.atwiki.jp/nokuo_blog/pages/10.html (特定の経緯と顔写真)
http://www65.atwiki.jp/nokuo_blog/pages/13.html (犯罪行為まとめ)
http://www65.atwiki.jp/nokuo_blog/pages/15.html (ほんぺーに対するツイート捏造工作事件)

995 :名無しですよ、名無し! :2019/07/11(木) 08:18:35.43 ID:XB6JNoGnd.net
アニバってなんだろ
アニバってなぁに?
アニバってなんだろ
アニバってなぁに?

総レス数 995
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200