2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ総合★213

1 :名無しですよ、名無し! :2019/08/06(火) 12:38:47.16 ID:KHU/SiNtM.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★212
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1564228915/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

719 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 13:10:22.73 ID:UmZjkRr70.net
>>718
千川ちひろに歌ってほしい

720 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 13:28:43.44 ID:FE6ONrNT0.net
>>700
気になるのが他人の評価だけなら、気にせずスカチケを待てばいいんじゃない?
逆に「天井まで回すと馬鹿かと思われる」という話なら気にせず回せばいいわけで。

721 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 13:35:45.07 ID:ScZdIIgz0.net
そのカードを所持してるかどうかなんて同僚から見えるわけでもなし、恒常なら大人しくスカチケまで待つのが賢明だと思うけどな
わざわざルームに置いたりリーダー設定しなきゃいけないなんてルールはどこにもないわけだし

722 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 13:53:11.89 ID:2i0G0qKEd.net
■育成強化キャンペーンの不具合について(2019年8月13日 12:44追記)

【8月13日12:44追記】
本不具合の対象のお客様に対して補てんの品をお贈りしました。
 
■対象のお客様
不具合発生期間中にローカルオーディションガシャからLv.1のノーマルアイドルをスカウトされたお客様
 
■補てん内容
スカウトされたLv.1のノーマルアイドルと同じ数のルーキートレーナーチケット
 
ご利用のお客様に、ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

723 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 14:24:42.46 ID:qSNefsA2a.net
>>718
私たちそもそもたーんとー?(@凪ラップ)

724 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 14:40:06.58 ID:JwM7MuUea.net
>>700
そんな器の小さい同僚は切ってしまえ
真の担当愛はファン数だ
まだNしかないのにファン1000万到達した某りあむPのようにな

725 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 15:04:51.05 ID:d4o/svSa0.net
その某りあむP、どうやって1000万人に到達したんだろう
頼み込んでチャーム部屋に入れてもらってファン数稼いだのかな
(それ以外思い付かなかった)

726 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 15:05:10.58 ID:iv//Xqb0M.net
なんでりあむにそこまで入れ込めるのか不思議だがそれも愛の形だな

727 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 15:57:08.30 ID:fuACM2Jud.net
SR二枚のキャラでもなかなか大変だったのにノーマルのみのキャラを4ヶ月くらいでファン1000万はヤバイな

728 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 16:32:34.87 ID:FBmaFtSQa.net
SSS狙いの副産物じゃないの?
稼ぐ奴は数千万行くからな

729 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 16:52:23.25 ID:6JcQAcFI0.net
SSS狙いならN+なんか使わないだろう

730 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 16:52:32.74 ID:RDHVaDFr0.net
マジかよそんな人いるんだ
Paユニゾンりあむ来たら同僚申請すごそう

731 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 16:53:29.77 ID:gFLjCQWE0.net
あきら恒常なのに期間なげーな

732 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 16:58:14.70 ID:j81M2/GIM.net
ファン数営業全部やれば1日5-6万行くんじゃないかな

733 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 17:05:47.62 ID:VNwZxi420.net
たとえ担当でも恒常だったら天井までは無理だな
ガチャは回すけどさ

734 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 17:18:11.06 ID:8TuvMzrg0.net
まあ、Paユニゾンはアニバよしのんが最初になるんじゃないかなあ
りあむはアクト恒常でSSRデビューだと思うが、ロングになるかスライドになるか…

735 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 17:59:07.48 ID:ScZdIIgz0.net
あきらの例を見るとロングアクトになりそうなんだよなあ
多分先に各属性のロングとフリックを揃えて来そう
んでCuはちとちよがいきなりそれぞれ持って出たもんだからあかりんごがスライドになったとか

736 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 18:22:46.67 ID:O8iCIrgk0.net
担当じゃないのにSSR3枚以上あるキャラがフェスや限定の時の納税とかでコンプできちゃうあるある
https://i.imgur.com/Hz824O5.jpg
https://i.imgur.com/bCfmLYx.jpg

737 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 18:25:46.75 ID:O8iCIrgk0.net
途中で書き込んでしまった
https://i.imgur.com/6pl8gqt.jpg
こんな風に集まると次のスカチケは解っとるんやろうな?という圧も感じる
なお微課金なので担当は全く揃ってない模様…

738 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 18:25:55.84 ID:zScA/Bzma.net
自分が担当だと思えばそれで担当でいいじゃん、と弱小Pは思うのであった

739 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 18:30:35.18 ID:wj2/xBNQ0.net
恒常スカウトチケットがすぐそこに見えてるから、1万ぐらい使って一度撤退した

740 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 18:32:22.55 ID:tTD00VRj0.net
次はアニバだから限定含むスカチケじゃなかったっけ

741 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 18:35:59.77 ID:xgTjVySp0.net
7月にスカウトガシャがあったから恒常は隔月で出すのか気になるところ。
最近恒常SSRの追加率上がっているし。

742 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 19:17:51.96 ID:kkTRQzcv0.net
7月のは何かの記念だった気がする
基本年3回じゃね

743 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 19:28:12.41 ID:xftZjGvga.net
おのれセクシーボッタクリストめ
☆15でもSSR並の出現率かよ全然出ねえ

744 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 20:06:52.99 ID:UhHNWMvla.net
みんな担当とかピシッと決まってる感じなん?
ころころしてすまんな……

745 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 20:36:36.45 ID:hZLgjTxE0.net
みんなかわいいからね
仕方ないね

その内特別思い入れあるキャラができたら推してけばいいんじゃね

746 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 21:11:02.95 ID:Jf5oEjLa0.net
好きな子たくさんいて愛でるのも楽しみのひとつだし、そうじゃなくても自然と担当になってたりするからへーきへーき

俺も担当を最初いつどこで知ったのかすら覚えてないけど、いつのまにかゾッコン状態だし

747 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 21:12:57.18 ID:gLyrvdrad.net
中の人もアイマスはこういうもんだと言っている
ttps://i.imgur.com/TwooRda.jpg

748 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 21:20:15.46 ID:mbRTnayU0.net
Coのアイドルに一目惚れしてデレステ始めて気が付いたらCuの担当やPaの担当も増えた
「担当になりたい」と心動かされたならカード持ってるとか持ってないとかファン数多いとか少ないとか関係なく担当になっていいんだよ

749 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 21:26:55.04 ID:hZLgjTxE0.net
ストーリーコミュとかでいい話担当されると思い入れ強くなる傾向はあるなw
なんだかんだいいキャラ揃ってるから目移りするのもわかる

750 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 21:32:59.89 ID:YHJqtt3ip.net
急に気になり始めたりするよな
最近ケイトさんお気に入り

751 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 21:39:29.26 ID:SU1xPvCp0.net
推しじゃなくて担当と言え

752 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 22:08:19.89 ID:iFHYqdn90.net
ぴにゃリクMAS
本日、TOKIMEKI3回目…

753 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 22:16:01.40 ID:LisZPme3M.net
かな子は押し出し

754 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 22:34:40.10 ID:ScZdIIgz0.net
んー、「担当」と「推し」もまた別じゃないかな
こう、担当とまではいかないけどわりと好き、みたいな
俺はトラプリ担当だけど、STORY以降卯月や未央が推しになった
とまあこんな感じで

755 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 22:41:39.62 ID:mbRTnayU0.net
「推し」って言い方はあまり使わないなあ
担当になるほどではないけど好きなキャラはそのキャラの「ファン」としてみてる

756 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 22:41:54.56 ID:u/kiVbcca.net
>>752
TOKIMEKIはとにかく力まずリラックス
乱打地帯は死な安の精神であんみつしまくるのも一つの手
縦連は両手交互で
ラストの2連ずつは捨てノーツも一考してみよう

757 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 22:44:01.78 ID:hZLgjTxE0.net
皆それぞれこだわりがあって面白いなw
推しって言葉は深い意味はなくなんとなく使ってしまったわ

758 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 22:58:55.09 ID:nDejfujD0.net


759 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 23:45:55.56 ID:4s9yIoEkM.net
推しってAKBのファンが使う単語でしょ
これはプロデューサーという立場だから推しなんてないんだよな

760 :名無しですよ、名無し! :2019/08/13(火) 23:57:13.36 ID:IaAP37jI0.net
ユーザーはゲーム内ではプロデューサーだけどプレイしてる自分自身はプロデューサーとイコールではないという認識
空気を読んでこういう場所では『担当』を名乗りはしてるけどどちらかというと『ファン』に近いと思うので自担には『推し』も使う
『推し』って言葉がAKB発祥だとしてもAKB限定用語だなんて考えたこともないしこれからも使う
オタ的には『推しキャラ』とかごく普通に使うと思うので
ジャニーズファンは『ファン』じゃなくて『担当』を自称するよねそういえば

761 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 00:04:54.47 ID:JHExlDET0.net
Stage Bye StageイベントVer配信開始

Stage Bye Stage | THE IDOLM@STER STARLIGHT STAGE -MUSIC INFORMATION SITE- | 日本コロムビア
https://columbia.jp/sl-stage/haishin/COCC-17521_03.html

762 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 00:09:07.35 ID:omPqi0cF0.net
立場うんぬんはともかく、少なくともAKB限定の言葉ではないと思うな
まあイメージ的にはそうなのかもだけど

763 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 00:35:12.57 ID:ILOU/dee0.net
まあAKBの影響で良くも悪くも広まっちゃった感はあるね
推しって言い方がアイマス界隈ではあんまり受け入れられないのもそこらが原因だと思う
>>760の言うようにヲタ界隈全体では推しキャラとか推しカプってほうが広く使われてるわけだし

764 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 00:51:33.79 ID:BocLIKr20.net
アイマスをまるでしらなかった自分は最初Pってプレイヤーのことだと思って多がプロデューサーのことだった・・・

765 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 00:55:27.84 ID:ILOU/dee0.net
>>764
もしかしたらダブルミーニングが隠れてたりしてね
アイドルは明確に「プロデューサー」って呼んでくるけど、P名そのものは「○○P」って表記されるわけで
アイマスは昔からそういうの好んで使うし

766 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 00:59:40.42 ID:I4iTV/Km0.net
デレステ始めてごちゃん見に来た時は
「担当wwwキモwww」って思ってたよ

しばらく遊んで好きなアイドル見つけた時はもう洗脳済みで
「担当見つけた」

767 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:00:50.01 ID:IvuENs7Q0.net
担当と推しは明確に違うんだ、は好きにすればいいけど自分だけの境界線にしとかないと
担当のくせに限定SSR持ってないの? とか
ちょっと好きになったくらいで担当名乗るな、とかに繋がっていくんじゃないか

768 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:10:02.76 ID:I4iTV/Km0.net
>>767
くだらん

の一言で終わりかな

769 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:13:30.59 ID:eFBFN7oI0.net
課金の大小で担当を語るなんて実に下らないわあとしか

770 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:14:04.46 ID:IvuENs7Q0.net
担当やら推しやらも傍から見ればくだらん話なのに拘りある人は現実に居るわけだからね
押し付ける人も居るわけだし

771 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:14:21.31 ID:omPqi0cF0.net
価値観押し付けなければ自由にしてくれって感じだな
基本的には自分の中でこだわりをもってるPは面白いと思ってるし

772 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:16:16.61 ID:ILOU/dee0.net
ま、人の好みやプレイスタイルにとやかく言うのはイカンよね
ガシャは結局運だし、誰もが天井まで回せるわけでもない
でもって自分がこの娘を担当したいと思ったらもうそこからそのアイドルの担当Pだ

773 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:18:21.97 ID:BocLIKr20.net
SSRが恒常無しで限定しかおらんアイドルはもういないよな

774 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:18:54.61 ID:CVtchDxP0.net
担当はいつも自分の心が決める

            ちひろ

775 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:19:06.02 ID:I4iTV/Km0.net
俺は担当なら恒常でも有償天井する

きゃー素敵ー!

え?担当なのにスカチケ待ちすんの?そんなんで担当って言える?

何言ってんだこいつ?

貧乏だから天井できなくて悔し泣きなんかしてないんだからぁ!

776 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:26:16.29 ID:7Y9db34D0.net
>>773
去年10月の茄子さん恒常実装をもっていったんゼロになったけど、
2ヶ月後にイブが初の月中限定で実装された

777 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:29:49.06 ID:omPqi0cF0.net
>>775
これだな
前者はリスペクトできる存在よ
後者はあっそまあ頑張れよとしか
こだわりは自分の中で持つのが良い

778 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:38:03.75 ID:yZwmF6COa.net
ゆりゆりは納税と無料で1枚ずつ来たのにあきらはうんともすんとも言わない…
ギリまで粘って来なきゃ最悪天井かなぁ
アニバ前にあんまり散財したくないんだけど新アイドルSSRはコンプしたいんだよなあ

779 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:53:26.86 ID:H4YTfCJs0.net
全力サマー5回目でフルコン取れた
第一印象では難しそうな気がしたけど
意外とすんなりとれたな

その5回の間に3枚も海老さんきてくれた
やったぜ!

これで海老さん7枚目
初日に両取りしてパーティ移行してたけど
こうも調子がいいと☆15作りたくなってきちゃうな

780 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 01:55:10.18 ID:pAf3agm80.net
上位SRをメダル交換したら途端にドロップするの止めて

781 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 02:34:13.12 ID:BTmMeW4sa.net
未だに大量BAN前のイベント1位称号付けてるバカいるんだな
チーターに勝てるのはチーターしかいないのに

782 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 02:58:21.42 ID:fP6Dxk390.net
BANされてない一位はガチのゴリラじゃないの

783 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 04:27:20.54 ID:omPqi0cF0.net
チーターだのゴリラだの動物園かな?

784 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 05:00:56.68 ID:ILOU/dee0.net
称号ってことはBAN後のイベラン1位ってことでしょ
そっちは音ゲーの腕じゃなくてリアルを犠牲にした根気の証
同じバカでも愛すべきバカのほうだと思うよ

785 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 05:53:44.19 ID:biYwiTig0.net
おっさんが四六時中げーむ

786 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 06:36:04.48 ID:dIXToLtN0.net
何を愛すべきなんだかさっぱりわからん
てかスコラン1位は音ゲーの腕だけじゃとれんぞ

787 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 06:54:04.82 ID:BTmMeW4sa.net
>>784
BAN前って書いてるだろう
チーターがやりたい放題やってた中で1位という時点で察してくれ
それに全滅したわけじゃなく生き残った奴も結構いる

788 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 07:14:24.75 ID:4neH5+i+0.net
それでもまだ順位を気にするってなんなん?

789 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 07:29:44.46 ID:cvAvq0CBa.net
1位がチーターかどうかは知らんがチーターと仮定して話すと
ツールとかを使ってでも1位を取るのに楽しみを見出だせる人ならば、そいつにとっては恥ではなく勲章なんだろう
あんまり理解はしたくないが

790 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:26:18.85 ID:etr8CJdQa.net
そろそろ周年祭か
ビヨンド>イリュージョニスタ>フロンティアときて
次はどんな曲が来るか楽しみ
何かを超えていくと言うメッセージ性のある歌詞や
新しいMV演出にも期待

791 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:29:44.06 ID:7efXekU5a.net
りあむ来るんやろなぁ

792 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:36:03.68 ID:nw5gk7qN0.net
4周年での新規アップデートで追加希望
・有償スタージュエル125個でRのスターランクを一週間だけ一つアップ可能に(最大30)。
・10コンボ以降継続で1づつ特技無関係でライフ回復。
・全アイドルのポテンシャル解放値合計によって、ルームのPのデスクのレベルを更に上昇可能に。

793 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:38:44.93 ID:plb8rICU0.net
予算が無くてあかりあきらりあむ3人揃えるのはまだまだ先になり層
スカチケはやくきてくれ

794 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:41:56.29 ID:biYwiTig0.net
>>792
ttps://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1698

795 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:41:58.68 ID:eFBFN7oI0.net
既存キャラでワイワイやるのか新規組絡ませて来るのか

796 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:47:59.66 ID:etr8CJdQa.net
>>792
すまん、直接投書する時に
「アイドル一覧から直接アメちゃんあげられる機能」も
要求しといてくだされ

ルーム編成めんどい

797 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:51:40.40 ID:eFBFN7oI0.net
そういやアイドルの餌やりが面倒くさ過ぎて年単位で使わない新規カード放置してるわ
1個ずつかつ毎回スクロールとか馬鹿じゃねえの

798 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:53:41.61 ID:dIXToLtN0.net
1種ずつな

799 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:54:25.00 ID:4l8r/4Mh0.net
>>792
回復スキルは割りと多いから逆にオバロ強化版みたいな自傷スキルでライフなくなっちゃうー!みたいなプレイがしたくなる

800 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:56:17.74 ID:xbJfPx/va.net
>>792
事務所と女子寮のアイドルたちを一度に並べて表示できる一覧機能が欲しいでごぜーます。

801 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:57:46.48 ID:iCb+4EKfM.net
スキルの付け替えも欲しい

802 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 08:58:44.19 ID:plb8rICU0.net
衣装の付け替えも

803 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 09:10:11.71 ID:+6tSn8fmp.net
衣装はともかくスキルの付け替えはないでしょ

804 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 09:17:39.93 ID:dIXToLtN0.net
SSRの確率上げ(通常5%フェス10%くらい)が欲しい

805 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 09:43:28.70 ID:+6tSn8fmp.net
>>804
なおピックアップは据え置き

806 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 09:56:06.45 ID:dIXToLtN0.net
天井を低くして欲しい

807 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 10:10:12.46 ID:ILOU/dee0.net
>>787
あー、ちょっと言葉が足りなかったBAN前のイベントでも、BAN後の順位変動で繰り上がって1位になったんじゃないのって言いたかった
チート使わなくても、回しプレイとかしなくても一応可能と言えば可能なわけだし
頭おかしい次元ではあるけどw
>>786
スコランは称号ないじゃん
腕と編成を揃えたうえで試行回数重ねなきゃいけないってのはわかってるよ

808 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 10:18:26.30 ID:PRZVHtSIa.net
ミリシタと並行してやってるが、あっちの狂気極まる世界を見てるとこっちの1位はまだなんとか理解の範疇だと思えなくもなくて困る
グリマスの頃からミリ上位陣は本気で頭おかしいからな・・・

809 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 10:25:09.20 ID:dIXToLtN0.net
>>807
まあどうでもいいんだけど、愛すべきじゃない方のバカは何を指して言ってたの?

810 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 10:33:27.42 ID:b31TTRqKd.net
>>808
>>307よりヤバいの?

811 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 10:39:12.12 ID:ILOU/dee0.net
>>809
そりゃもちろん運営に不正と見做されるような行為のことだよ
それに比べりゃリアルを犠牲にくらいまだ可愛いもんだと思ったまでで
>>808
ミリがおかしいわかるわw
まあ基本のポイント数も違うけど、アタポンと同じ形式のシアターのアイテム最大所持数が二桁も多い時点でお察しやねw

812 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 10:41:14.12 ID:kg7cjAj90.net
無限に走り続けるから強制的にイベントプレイ出来ない時間帯をシステム的に実装されたってのはキチガイじみてると思う

813 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 10:52:14.17 ID:7Jv+Xshea.net
>>810
こっちじゃほぼ聞いたことない入院患者がチラホラ出るレベル
寝落ちとの闘いすら通り越して本気で不眠不休なんじゃないかと思えるくらいおかしい
それを見越してか周年イベでは1日1回6時間、通常ライブでのイベ曲アイテム入手不可&イベ曲プレイ禁止のリフレッシュタイムってのが設けられた
その6時間も1日のどこかで必ず取らなければいけなかった
ついでに言うとお知らせに「どうぞご自愛下さい」という旨のひと言まで添えられてた
運営にここまで言わせるとかとことんおかしい世界

814 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 10:59:41.21 ID:nYsOifXC0.net
ミリシタのアニバ形式のイベント
デレステでやったらどうなるかは気になるな

815 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 11:06:05.35 ID:ILOU/dee0.net
ミリシタもイベpt報酬は5万までだけど、それだけじゃ1万位にもまず入れない世界だからねえw
まあ基準のポイントも多いんだけど、それでも2000位が毎回6桁越えてるとか狂気にも程があるww

816 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 11:07:45.34 ID:MNNefSkHa.net
2Dでやれと言われそうだけど背景を、暗めにするオプションを導入して欲しい。

817 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 11:11:25.00 ID:ILOU/dee0.net
>>816
ディマーオンでもまだ明るい曲は明るいよね
より暗く出来るようにもして欲しいところ

818 :名無しですよ、名無し! :2019/08/14(水) 11:13:01.06 ID:iHspAAPna.net
>>813
リフレッシュタイムwwwwww
…すげえな

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200